PDA

Просмотр полной версии : 4 тысячи дурацких вопросов..

Mur-mur
05.05.2004, 16:35
Приветы!! :wave:

Есть у меня ряд проблем.... :help: :help: :help:
Агрегат: BMW 323 1999

1. Тормозные диски (задние подвыработались чутка, когда вовремя не сбросила ошибку торм. датчиков и прошляпила момент.. :( Что ставить? Какие фирмы-производители? Как подбирать параметры (какие-то вентилируемые и еще непонятно что..)? Что по колодкам и датчикам лучше??

2. Эйрбэги.. Выпадает у меня ошибка. В сервисе диагностировали, сбросили и сказали, что это якобы из-за того, что машина не чует пассажира на правом сидении.. Чушь имхо.. Минут через 8 после выезда с сервиса ошибка появилась снова. Не проблема сбросить ее, но это еще почти тысяча рЭ непонятно за что.. Что делать?? Аварий не было. Изначально появилась прошлой зимой холодным слякотным вечером во время зажигания.

3. Прошлым летом сменила шаровые. Как часто нужно их менять? В чем причина? Как диагностировать состояние?

4. Ксенон. Лампы купить не проблема, как я понимаю - только плати! Смогу ли я сама их сменить?? (Руки растут из нужного места, во мне механик погибаеееет!!) ;) :cool: мне чт-то в баварии напели, что если их потрогать жирной лапой, то они выгорят сразу.. Правда?? Или денег хочут??

5. Таааак.... Бьет руль и трясет при торможении и при движении больше 120...... Сход-развал сделала за пол года дважды. балансировка в норме.. давление в норме.. на переднем левом - грыжа :cry: Все плохо? Менять пару?? :(

6. Смутное ощущение после 140, что люфтит руль.. 149 женское чувство подсказывает, что какая-то ерундень.. 5 лет за рулем, неприятности чую не глядя, но причину обозначить адекватно не могу.. Что диагностировать??

7. Вот я груз сегодня! :shock:

8. Как заменить держатель для хендз-фри? Проблема в том, что я уже не могу найти такой устаревший сименс, под который подходит нынешний держатель.. Сейчас тоже сименс. Удастся ли отделаться "малой кровью" и сменить только держатель с разъемом??

9. Спасибо всем отозвавшимся!! Большое-пребольшое спасибо!! :)
И.. прошу отнестись без сарказма.. Я не женщина - я ангел и не хочу слушать дурацких высказываний про ж за рулем..

Uncle AG
05.05.2004, 16:42
Написано Katt:
Приветы!! :wave:

Есть у меня ряд проблем.... :help: :help: :help:
Агрегат: BMW 323 1999

7. Вот я груз сегодня! :shock:

это только на сегодня?
;)

Azzi
05.05.2004, 16:42
Могу только про ксенон сказать. Замена ничем не отличается от замены обычной. У меня только фишки другие. Раз 20 уже вынимал/ставил ничего не было с этой лампой. Ессно злоупотреблять хватанием за колбы не след.

Azzi
05.05.2004, 16:44
А по поводу тормозных дисков у нас тут в разделе "вечные темы" много чего написано. Кнопка поиск - и вперед! :)

bmw3s
05.05.2004, 17:27
1. В поиске можно найти все ответы по тормозной системе, писалось не однократно. (а вентил. означает что диск у вас двойной это видно визуально)

3. Менять их нужно когда они застучат, а через сколько это в зависимости где и как ездить. (диагностировать их нужно в сервисе, я думаю вам в эту грязь лезть не зачем к тому же в основном диагностика подвески бесплатна)

6. на 36 кузове на скорости иногда замечал при исправной системе ватность на руле.

А почему бы не поехать в сервис ;)
:wave:

Mur-mur
05.05.2004, 17:29
Александрыч!
Завтра я, может, что-нить еще из проблем припомню :)
Я пока не готова утверждать ;)

Аззи,
пасиб! поковыряюсь сама на выходных ;)
следующая тема будет: как заменить фары, разбитые в сердцах молотком.. ;)

Mur-mur
05.05.2004, 17:34
bmw3s!
1. пасиб! :)
3. Совсем она не бесплатна.. В среднем от 600 до полутора..
Вердикт всегда один: о, а авайте-ка заменим то на это? 300 у.е. и выше это стоит, но оч хорошо все будет - просто отлищно, а? Девушка? ну что, меняем??
Кстати, у меня они в первый раз не стучали :( Просто странное, знаете ль, ощущение было.. Физически это не проявлялось..
6. Кстати, а какой у меня кузов?? :)

А из сервисов я, бывает, не вылезаю..
Приезжаю без видимых причин - а тут на тебе...

bmw3s
05.05.2004, 17:59
6. E-36

Nik Bondarev
05.05.2004, 18:32
по аирбагаг...сказали правильно..датчик присутствия пасажира под замену....

HellRot
05.05.2004, 18:36
Написано bmw3s:
6. E-36

1999? Седан - Е46. :wave:

bmw3s
05.05.2004, 18:45
Написано HellRot:

1999? Седан - Е46. :wave:

Сорру заклинило. решил почему то что речь о компакте :shock:

Mur-mur
06.05.2004, 10:42
Nik Bondarev
ндааа..
это сложно?? какой финансовый расход (примерно)? :shock: :confused:

HellRot, bmw3s
:)) ну вы уж определитесь.. я сама с толку сбита совсем....)) :p

Александрович!!
Сегодня каталась лучше, чем вчера!! :) маразм прошел :)

bmw3s
06.05.2004, 11:36
Если у вас кузов седан или купе то Е-46
а если хэтчбэк (короткий багажник) то Е-36

Mur-mur
06.05.2004, 11:44
Поэл! :) :)
седан у меня! :)
а где по вину спецификацию проверить? :)

Vitalban
06.05.2004, 16:02
можно на авто ру
или сюда вин кинь - проверим Ж))

5. Таааак.... Бьет руль и трясет при торможении и при движении больше 120...... Сход-развал сделала за пол года дважды. балансировка в норме.. давление в норме.. на переднем левом - грыжа Все плохо? Менять пару??

ну тут особо без вариантов-- нужно менять пару.. хотя.. можно и одно колесо с грыжей только.. и баласировку попробуй в причичном месте сделать.. потому как если станок разбитый у людей, то толку не будет.
про колбасню при торможении - это тоже известный прикол - тормозные диски покоробились - такое бывает при торможении на большой скорости, а потом попадании в холодную лужу..

еще про шаровые - проедься по брусчатке - если чувствуешь люфт в руле или руль как бы вырывается - значит скорее всего шаровые и рулевые тяги того - под замену...

можно еще поддомкратить колесо и попробовать его пошатать .. в горизонтальной и вертиальной плоскостях - не должно быть люфтов и стуков

ну вроде все..
в грамотных сервисах это все быстро найдут и пофиксят..

MaxK
07.05.2004, 05:14
по п 8 - меняется только держатель. по крайней мере меняли с А35 на МЕ45.

Mur-mur
07.05.2004, 10:36
MAX
Классно! :)
а где купить держатель можно? под ST60

MaxK
07.05.2004, 10:46
Написано Katt:
MAX
Классно! :)
а где купить держатель можно? под ST60

:confused: :confused: :confused:

Я из Новосибирска. :wave:

Flipper
07.05.2004, 10:57
Написано Katt:
...поковыряюсь сама на выходных ;)
следующая тема будет: как заменить фары, разбитые в сердцах молотком.. ;)
Фото!!! Фото в студию!!! :D :rolleyes: :D :cool: :D :nod: :D :thumbup: :super: :wave:

Mur-mur
07.05.2004, 11:41
Flipper!
будет Вам и фото! :))))

bmw3s
07.05.2004, 14:40
Видел как девушка в мини юбке сама меняла фильтр салона на Е34. Зрелище ЗРЕЛИЩНОЕ. У меня все слесаря ключи побрасали от счастья

ENERGY
07.05.2004, 14:44
Ой! Где взять такую девушку с фильтром и ключами? Даже готов заменить не только фильтр но и зебиносос.

bmw3s
07.05.2004, 14:54
Жалко фотика не было. Былибы звездные кадры

bmw3s
07.05.2004, 15:00
Девушка ездит к нам постоянно. Водит машину достаточно уверенно. На предложение помочь выехать всегда идет в отказ. Мол сама. Если надо где то развернуться то нормальный водитель в голове продумывает быстро схему и разворачивается за один два прихода. Дама выдумывает такие пируеты что если бы взять всю конфу и напрячь извилины то врятли бы мы до такого дошли даже вместе. В пять - семь немысленных разворотов она разворачивает авто (правда все это проделывается уверенно) и с буксом уезжает.

Почти под аплодисменты :)

Flipper
07.05.2004, 15:06
Симпатишнааяя? В кой... пардон... в "АвтоДом БМВ Герлз"! :)

Mur-mur
07.05.2004, 15:37
;) ;) ;)
ибо что еще могут девушки, чем уехать с буксами??..

Mur-mur
07.05.2004, 15:57
bmw3s
Готовьте фотик!! :super:
Я к вам дотащусь, похоже, 11 мая :))))
Встречать стоя :)) :p ;) ;)

*где б найти специальные шоры на глаза, чтоб потупее въехать, снеся помойку?...* :shock: :p

bmw3s
07.05.2004, 16:14
Написано Katt:
снеся помойку?...* :shock: :p

:)

Lintar
07.05.2004, 16:40
ПО ошибке подушки безопасности могу сказать следующее:
В пассажирском сиденье есть такой небольшой матик (от слова мат (т.е. подушечка)), который регистрирует нахождение пассажира на сиденье. У меня эта проблема вылечилась заменой этого мата (3100 руб.).

Mur-mur
11.05.2004, 12:29
[QUOTE]Написано Lintar:
ПО ошибке подушки безопасности могу сказать следующее..

Да?
Спасиб! :wave:
Я поковыряюсь :)