Просмотр полной версии : Как быстро устроить ребенка в детский сад?
Поделитесь опытом, как устраивали ребенка в сад? Из-за созданных комиссий по приему детей в сад, говорят что вроде как с помощью взятки устроить также нереально. Кто сталкивался с этой проблемой?
KateHead
09.04.2010, 23:55
взятку дать теперь действительно нереально - там нынче все строго((( теперь даже своих в сад берут по-очереди, а очередников навалом... выход - либо няня, либо частный детсад, либо домашний, либо не работать:eek:
Лично я столкнулась с удобством этой системы. В прошлом году пришла в комиссию, выбрала понравившийся садик, в этом году пришла за путевкой в сад, в сентябре нас там ждут. А вы не мыслите жизни без взяток? Или что вас не устраивает?
Были прописаны в другом районе, там и встали в очередь, но через год переехали в другой округ, а при переезде очередь не сохраняется, поэтому и пришлось заново вставать в очередь! Здесь вопрос в том, что есть система, но к сожалению, как обычно она НЕ всегда работает правильно!
Поделитесь опытом, как устраивали ребенка в сад?
Посмотрите список льгот. Я детей оформила в сад за 2 -3 нед, включая врачей. Но пришлось побегать с бумагами. :)
Лично я столкнулась с удобством этой системы. В прошлом году пришла в комиссию, выбрала понравившийся садик, в этом году пришла за путевкой в сад, в сентябре нас там ждут. А вы не мыслите жизни без взяток? Или что вас не устраивает?
повезло..
пришла в комиссию..мне сказали что надо записаться и через пару лет может быть очередь подойдет,а ребенка надо было отдать срочно. хорошо что детский сад был в соседнем доме и директорша нас знала, после разговора с ней,она таки нашла место во временной группе,в которую водят до обеда,но пообещала через какое то время перевести в полную за определенное вложение в развитие детского сада...через месяц так и случилось...вклад получился в эквиваленте равном (40000 руб)..
мы тоже встали на очередь и успешно попали в тот дс, в который хотели. До попадания в группу,ходили год в группу развития при дс, что позволило забронировать место. Без взяток. Единственное, представители дс спрашивают кем работаете и чем можете помочь(официально берете в дс платежку и перечисляете туда денег). Если ничем, то нужно помогать работами(убрать снег, покрасить и.т.д.) Моя жена сказала что она дизайнер и может украшать залы с помошью шаров(типа цветочки делать или колонны из шаров) и поэтому у нас вообще не было проблем с поступлением. Никаких денежных переводов на нужды мы не делали и денег на руки не давали.
Вам советую ознакомиться с законами,т.к. есть много вариантов льготного попадания в дс либо идти к заведующей и говорить что у вас безвыходная ситуация,вам не скем оставить ребенка и ваша семья готова помогать дс -всячески.
вот, как раз данной проблемой занимаюсь. Записалась в комиссии в ДС, когда моему ребенку не было еще и года, ща доче уже 2,5, а в ДС нас не ждали. недавно получилось записаться и устроиться в ГКП. С места работы взяла письмо о том что тоже работаю в сфере образования, отвезла в департамент образования, оттуда позвонили и предложили в другой ДС, не в тот который записывались, но я отказалась, жду места туда куда записывалась
вот, как раз данной проблемой занимаюсь. Записалась в комиссии в ДС, когда моему ребенку не было еще и года, ща доче уже 2,5, а в ДС нас не ждали. недавно получилось записаться и устроиться в ГКП. С места работы взяла письмо о том что тоже работаю в сфере образования, отвезла в департамент образования, оттуда позвонили и предложили в другой ДС, не в тот который записывались, но я отказалась, жду места туда куда записывалась
Я тоже записывала сына, когда ему было 5 месяцев и в комиссии мне сказали, что через год нужно к ним приходить еще раз, чтобы подтвердить то что мы пойдем именно туда, куда хотим, никуда не переехали и тд. Вы за это время были в комиссии? Звонили им?
Были прописаны в другом районе, там и встали в очередь, но через год переехали в другой округ, а при переезде очередь не сохраняется, поэтому и пришлось заново вставать в очередь! Здесь вопрос в том, что есть система, но к сожалению, как обычно она НЕ всегда работает правильно!
Только что звонила в комиссию своего района и мне ответили, что очередь при переезде сохраняется. Нужно просто у них взять бумажку со всеми данными и отдать в комиссию того района, куда вы переехали. Так что все работает.
Я тоже записывала сына, когда ему было 5 месяцев и в комиссии мне сказали, что через год нужно к ним приходить еще раз, чтобы подтвердить то что мы пойдем именно туда, куда хотим, никуда не переехали и тд. Вы за это время были в комиссии? Звонили им?
ходила в комиссию и в мае и августе. Сейчас слава богу пошли на полный день в детсад. Еслиб не связи ходили бы ща в ГКП
Вот жесть то. Хорошо моему уже 6. Это сейчас видимо уже заполонили сады сертификатники.
eugene79
20.09.2010, 15:08
сорри что не совсем в тему - народ а подкажите как выбрать норм детский сад - метро Фили и в округе. Есть ли какие либо проверенные рейтинги которым Вы доверяете?
Заранее спасибо и сорри за офф топ
Поделитесь опытом, как устраивали ребенка в сад? Из-за созданных комиссий по приему детей в сад, говорят что вроде как с помощью взятки устроить также нереально. Кто сталкивался с этой проблемой?
Устроила ребенка в сад, без прописки, без взяток.
Просто ходила 2 недели подряд в комиссию и рассказывала про реалии жизни разведёнки без алиментов на съемной квартире...женщины оказались хорошие...дали место в садике:nod:
eugene79
А рейтинг смотрела, просто наберите в яндексе "рейтинг дестских садов" или "детские сады Москвы"
У меня в комиссии уточняли какой именно я садик хочу, можно было выбирать
serega 83
22.09.2010, 16:09
могу помочь устроить ребенка в сад, территориально м.речной вокзал!
Тоже пробовали давать - никто не берет ) не потому что не хотят - а потому что боятся.. )) а очередь такая, что до школы точно не светит ) ну, может, уже после школы )))
Если у кого-то есть знакомые в садике 1662 (окт поле) - дайте, плиз, знать )
Просто ходила 2 недели подряд в комиссию и рассказывала про реалии жизни разведёнки без алиментов на съемной квартире...женщины оказались хорошие...дали место в садике:nod:
eugene79
А рейтинг смотрела, просто наберите в яндексе "рейтинг дестских садов" или "детские сады Москвы"
:thumbup:
зы в САО никого нет знакомых в садах?
Savva111
06.06.2011, 12:06
Такая же проблема с садиком.....Может кто на Юго-Западной или в г.Московский может походатайствовать....Были бы очень ""благодарны""
eugene79
вот, кстати, не первый раз слышу подобную историю :nod:
измором надо брать, в общем :super:
Sergey NSGV
04.08.2011, 14:16
1. Приходите к заведующей, плачете что некому сидеть с ребенком и открыто предлагаете спонсорскую помощь. Хороший сад в зависимости от района год назад стоил 40-100 тыр. Суммы по сравнению с няней копеечные.
2. Рейтинги детских садов и отзывы - туфта. Нужно общиться с мамашками, а еще лучше бабушками в своем микрорайоне. Они все знают и расскажут.
1. Приходите к заведующей, плачете что некому сидеть с ребенком и открыто предлагаете спонсорскую помощь. Хороший сад в зависимости от района год назад стоил 40-100 тыр. Суммы по сравнению с няней копеечные.
2. Рейтинги детских садов и отзывы - туфта. Нужно общиться с мамашками, а еще лучше бабушками в своем микрорайоне. Они все знают и расскажут.
одна зав. жет. садов в Павшинсокй пойме на такое предложение сказала
с тоской : "Если б я принимала всех желающих и готовых оказать мат. поддержку, на золоте бы ела..." :D
не....онли РОНО...комиссия!
liza.98@mail.ru
09.08.2011, 21:55
Есть льготные категории которые берут без очереди в сад! надо просто обзавестись льготой этой
Sergey NSGV
10.08.2011, 10:36
Есть льготные категории которые берут без очереди в сад! надо просто обзавестись льготой этой
Да, можно стать например таджиком-беженцем, ментом или поступить в институт.:)
Sergey NSGV
10.08.2011, 10:40
не....онли РОНО...комиссия!
У нас через комиссию по очереди получалось пойти в садик в 5-6 лет. При том что на очередь встали беременные.
ЗЫ Еще есть льготная категория - безработные. Меня это вообще убивает. Нахрена им садик, если они дома сидят?
ЗЗЫ В нашей стране только бабки все решают. И так будет еще очень долго.
ЗЗЫ В нашей стране только бабки все решают. И так будет еще очень долго.
Беда в том, что ну не берут гусары денег у клиентов с улицы. Никак и ни в каком озеленительно-благотворительном варианте ( в наше случае, по крайней мере). Ни в комиссии, ни заведущая. Открыто говорят - с радостью бы, но боюсь. Через знакомых - извольте. Но знакомых тоже надо где-то найти.
liza.98@mail.ru
10.08.2011, 14:54
Да, можно стать например таджиком-беженцем, ментом или поступить в институт.:)
ну таджиком беженцем не в курсе))) а вот полицеским или студентом почему нет:shock:)
Sergey NSGV
15.08.2011, 11:42
Беда в том, что ну не берут гусары денег у клиентов с улицы. Никак и ни в каком озеленительно-благотворительном варианте ( в наше случае, по крайней мере). Ни в комиссии, ни заведущая. Открыто говорят - с радостью бы, но боюсь. Через знакомых - извольте. Но знакомых тоже надо где-то найти.
Подружитесь с участковым. Они берут не стесняясь.
Только вчера разговаривали с другом, сынишке 2,9 месяца, вот уже два дня сходил в садик:)
Обычный государственный.
Взяток не давали, встали на учет в 1,5 года.
Живут на Б.Грузинской, сад в непосредственной близости от дома.
Лично я даже рада, что теперь все боятся брать взятки и все относительно прозрачно.
Постоянно отслеживаю свою очередь онлайн. Все нормально. Вообще можем попасть во все три садика, а если бы туда постоянно просачивались те, кто привык все решать за взятку - вот тогда бы мы точно лет до 6 не поступили бы, если бы сами взятку не дали
Только вчера разговаривали с другом, сынишке 2,9 месяца, вот уже два дня сходил в садик:)
Обычный государственный.
Взяток не давали, встали на учет в 1,5 года.
Живут на Б.Грузинской, сад в непосредственной близости от дома.
Лично я даже рада, что теперь все боятся брать взятки и все относительно прозрачно.
Постоянно отслеживаю свою очередь онлайн. Все нормально. Вообще можем попасть во все три садика, а если бы туда постоянно просачивались те, кто привык все решать за взятку - вот тогда бы мы точно лет до 6 не поступили бы, если бы сами взятку не дали
В ЦАО проблем с садами практически нет, мы тоже без проблем пошли в сад, причем именно тот который указала я в комиссии и тогда, когда нам было удобно.
В спальных районах с садами беда:wave:
Оксана Д
08.11.2011, 22:42
В ЦАО проблем с садами практически нет, мы тоже без проблем пошли в сад, причем именно тот который указала я в комиссии и тогда, когда нам было удобно.
В спальных районах с садами беда:wave:
+1000. Мы в САО с 0,5 года стояли в очереди,до трех лет сами не хотели отдавать в сад.Декрет закончился и нам говорят:в дс у вашего дома мест нет,есть только в разваливающемся гадюшнике в 2км,от которого и таджики отказываются...В общем пришли в августе к заведующей нужного дс,та говорит открыто 100.000р. + помогайте саду..послали её и отдали в частный дс.Система изменилась не сильно.;)
а кто-нибудь может посоветовать хороший сад в Хамовниках?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot