Просмотр полной версии : БК занижает показания по расходу бензина. Причина ?
Сегодня окончательно уверился. В последнее время при показаниях БК среднего расхода бензина в пределах 11,5-12,5 л/100 км ( смешанный цикл город/трасса ) реальный расход в пределах 16. Залил бак под пробку 95-м, сбросил показания БК, проехал 250 км, залил опять под пробку практически 40 л. :shock:
В чём может быть причина такого несоответствия ? :confused:
Да и расход великоват для Е39 523IA, 1999 г...
У меня такая же фигня. Не знаю.
Кто-то сливает БК левую информацию... и тот, не перепроверив, впаривает нам всякую лажу... :mad:
Расход 12,5 но по пробегу по городу 470-500 км. По трассе все точно. Бак на 700 км.
Приветы!
На самом деле, у меня такая же проблема.
Есть ощущение, что БК не прописывает расход, который идет на климат-контроль и прочую ерунду..
Я считала: как раз получается на треть больше, чем показывает БК..
Думаю, причина в этом :)
У меня на треху (170 коней) получается где-то литров 12-15 (трасса/город). Зимой чуть больше бывает..
Написано Onion:
Сегодня окончательно уверился. В последнее время при показаниях БК среднего расхода бензина в пределах 11,5-12,5 л/100 км ( смешанный цикл город/трасса ) реальный расход в пределах 16. Залил бак под пробку 95-м, сбросил показания БК, проехал 250 км, залил опять под пробку практически 40 л. :shock:
В чём может быть причина такого несоответствия ? :confused:
Да и расход великоват для Е39 523IA, 1999 г...
Напримeр размeр рeзины. :shock:
:D да ладно вам париться :) просто бэшка не хочет вас расстраивать :)
а показания температуры за бортом не завышает? может это типа good emotion пакет? пробейте по ВИНУ :D :D :D
... или бензина на заправке не доливают :D :D :D
У меня расход по БК и по арифметике токА с БиПишкой совпадает :super:
БК считает расход в литрах на "км" и не учитывает расход топлива, когда машина стоит (делить на ноль нельзя), а ведь на холостых расход составляет около литра в час. Поэтому в городском цикле, при большом количестве пробок и стоянок на светофоре, показания БК могут отличатся от реальности. Хотя в полтора раза это уже слишком, может на заправке обманули?
Написано aspirin:
БК считает расход в литрах на "км" и не учитывает расход топлива, когда машина стоит (делить на ноль нельзя), а ведь на холостых расход составляет около литра в час...
Думаю, это не совсем корректно. БК выдаёт показания в литрах на 100 км/ч, а вот как он считает - вопрос. Что является источником данных для расхода ? Видимо, что-нибудь в системе управления смесеобразованием. По идее, эти данные имеют размерность объёма. По той же идее, этот объём тупо делится на количество сотен км (пройденных после последнего обнуления показаний расхода топлива) и выдаётся нам на дисплей. Тогда, всё по той же идее, стояние в пробках не приводит к делению на ноль и нормально учитывается системой. Но это только мои предположения.
Недолив бензина на заправке - святое дело. Но, во-первых, регулярный недолив в таких количествах... подумайте, сами: большинство из нас регулярно пользуют одни и те же заправки - недовольство народных масс таким постоянством быстро заставит вернуться в общепринятые нормы (но это уже другая история). Во-вторых, второй контрольный прибор - уровень топлива в баке - показывает уж очень похоже на правду: залил под пробку (70 л), проехал, показывает остаток 30 л, долил по пробку 42 л.
Размер резины, безусловно, должен влиять на показания пробега. Но при какой размерности они будут ...эталонными?
Если бы обозначенная мной проблема существовала бы у меня с самого начала, то я бы и не парился. Придумал бы какую нибудь отмазку, типа "designed for Estonia" ;) , или good emotion пакет :p .
Но эта проблема возникла две недели назад и реальный расход реально вырос. Поэтому есть все основания докопаться до причин увеличеия расхода.
Спасибо за версии. :wave: :wave:
Написано romario:
:D да ладно вам париться :) просто бэшка не хочет вас расстраивать :)
а показания температуры за бортом не завышает? может это типа good emotion пакет? пробейте по ВИНУ :D :D :D
Кстати, завышает. На два градуса.
Lintar!
А у меня объективная температура - я сравнивала с 2-мя оконными градусниками :) А Вы, наверное, с шикарными табло на высотных зданиях сравнивали?? Так наверху-то похолоднее будет чутка.. как раз на пару градусов ;)
БК страдает завышением
он был влюблен в ударника. :-)
А у меня на 530i- расход от 9.4 по трассе до 11.8 по городу. Правда, МКАД много утюжу. Мне, наоборот, кажнтся, што мало жрет. Два раза проверял за БК на калькуляторе- не врёт, морда фашистская... :D ИМХО, она в етом деле умнее нас, юзеров.
Угу, может БК заодно с заправщиками???? :(
Онион, я всегда говорю, что комп - он тупая железяка и делает токА то чему обучен или что ему скомандовали. Посему почти не сомневаюсь, что проблема в том, что керосинчик куда-то уходит до БК. Моя следующая версия - чувак на стоянке с отсосом и 1,5 литровой бутылкой пополняет бачек для своего моцика :D :D :D
Ну если подойти с технической стороны, то есть же некий девайс, который считает потребленный бензин. Нужно определится что это за железка и проверить ее исправность... ;)
Кстати по-поводу заправки - я тоже заправляюсь всегда в одном и том же месте. И вот когда показания БК перестали совпадать с арифметикой, то это оказалось достаточным поводом для смены "поставщика бензина". На старой заправке мне дали даже скидуху 5%, но при этом не доливали 5-10% :)
А указатель бензина в баке тоже получается врет? У меня вроде стрелка ровно показывает. Неужели надо в 20-литровые канистры набирать, чтобы заправку контролировать?
Указатель твой показывает плюс минус пол бака! По нему ориентироваться бесполезно. Яркий пример - после активного драйва в забитом городе вырываешься на свободную загородную трассу и тошнишь без фанатизма => стрелка указателя количества топлива двигается в сторону увеличения! кАроче комп учитывает текущий расход за последнее не очень продолжительное время...
Написано Jazz:
... есть же некий девайс, который считает потребленный бензин. Нужно определится что это за железка и проверить ее исправность... ;)
Вот это-то, Денис, я и пытаюсь выяснить !
Будем искать. (с) Ю.Никулин.
"...Указатель твой показывает плюс минус пол бака! По нему ориентироваться бесполезно."...
У меня показывает вполне адекватно, прверено неоднократно. Видимо, приятное исключение ? Вообще-то, насколько я помню, в баке три датчика уровня стоят - такая уж у бака конфигурация мудрая. И результат, который показывается указателем уровня топлива на приборной доске получается довольно непросто. Полюс-минус полбака - извините, это неиспраность конкретной машины.
"... после активного драйва в забитом городе вырываешься на свободную загородную трассу и тошнишь без фанатизма => стрелка указателя количества топлива двигается в сторону увеличения!"
Такого наблюдать не приходилось. :D Если только чувак на моцике с литровой бутылкой некоей жидкости, пользуясь тошнотой без фанатизьму, не прудит её в бак. :D Запас хода по БК - да, увеличивается. Средний расход по БК - да, уменьшается. А указатель уровня топлива показывает именно уровень - с чего он увеличится? :shock: Ну если только от перегрузки?
:wave:
Никак не пойму о чем говорите :) У меня ни на одной БМВ расход не врал ну может +- 300 грамм :)
2 Lintar
Машину не надо по полчаса греть ;)
А вот у меня на Е34 М30В30 комп ВСЕГДА завышал расход на 1-3 л/100 км.
Написано Onion:
Думаю, это не совсем корректно. БК выдаёт показания в литрах на 100 км/ч, а вот как он считает - вопрос. Что является источником данных для расхода ? Видимо, что-нибудь в системе управления смесеобразованием. По идее, эти данные имеют размерность объёма. По той же идее, этот объём тупо делится на количество сотен км (пройденных после последнего обнуления показаний расхода топлива) и выдаётся нам на дисплей. Тогда, всё по той же идее, стояние в пробках не приводит к делению на ноль и нормально учитывается системой. Но это только мои предположения.
Пожалуй ты прав, сегодня проверил на своем, расход во время остановок тоже учитывается и добавляется к уже имеющимся километрам.
А причиной внезапного увеличения расхода может быть неисправный лямбда-зонд или даже катализатор (инфа с немецкого форума)...
PS: кста, про корректирующий коэффициент в сервисном меню в курсе?
Написано aspirin:
А причиной внезапного увеличения расхода может быть неисправный лямбда-зонд или даже катализатор (инфа с немецкого форума)...
Вот этого то я и боюсь ! :cry:
Написано aspirin:
кста, про корректирующий коэффициент в сервисном меню в курсе?
:eek: Оппа! Даже не слышал! Проосветите, пожалуйста...
Ugly Dragon
07.05.2004, 09:17
Написано Onion:
:eek: Оппа! Даже не слышал! Проосветите, пожалуйста...
RTFM, (для бкшек на 34 и 32 был такой на 39 IMHO тоже)
Написано Ugly Dragon:
RTFM, (для бкшек на 34 и 32 был такой на 39 IMHO тоже)
Куда смотреть, чего жать ?
Написано Onion:
Куда смотреть, чего жать ?
http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=17&sort=title&storyview=toc&chapter=12
Функция 20
БК считает расход по дифференцированию ШИМ сигналов на открытие форсунок. поэтому ему (БК) абсолютно фиолетово степень испорчености лямбды, измерителя расхода воздуха, и прочих датчиков закрученных на ЭБУ. (показания датчика топлива в этих расчетах не учавствуют).
если показания расхода занижены значит есть неконтролируемый расход бензина, как-то: пусковая форсунка (если есть), забитые основные форсунки, клапан обратки, малое давление бензонасоса, разные течи топлива мимо двигателя и прочее.
То Scardy: Большое спасибо ! :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot