PDA

Просмотр полной версии : Авто-Авангард... Есть кто оттуда? Негатив

EDJA
22.03.2010, 17:43
Коллеги,
мой коллега по работе и хороший приятель попал в неприятную ситуацию с данным дилером. Ручабсь, что все, что написано ниже, правда.

Вот суть вопроса (текст оригинальный).

В конце января сдал BMW Х3 на ТО и кузовные работы в Авто-Авангард на Новой Риге. Так как надо было ремонтировать дверь, то, как мне сказали, машина некоторое время стояла без двери. Когда поздно вечером получал, все было отлично, если не считать того, что на следующее утро я обнаружил отсутствие I-podа (с логотипом родной компании и посему дорогого как память, и который был подключен в бардачке, причем кто-то даже не поленился запихнуть провод под блок предохранителей так, что я его еле вытащил) и навигатора Garmin Nuvi, который лежал в кармашке двери. Я живу в охраняемом поселке и ключ от машины детям не даю, но тем не менее, так как заметил я только следующим утром, то в Авто-Авангарде, во вполне советском стиле сказали, что помочь ничем не могут – документы все подписаны, претензий нет, значит и вопросов быть не может – в общем сдачу надо проверять не отходя от кассы. Позвонил в BMW-Russland, выслушали, обещали разобраться, но через несколько дней перезвонили и любезно сказали, что Авангард сказал им, что такого не может быть, а раз не может, значит и претензии мои необоснованны. Классно, конечно, но вот интересно, я в общем, на материальное состояние совсем не жалуюсь, да и времени свободного нет совсем, чтобы тратить время и силы, чтобы развести дилера на десяток-другой тысяч рублей, но люди даже слушать не хотят – бумажка подписана, значит я все придумал – как в ЖЭКе.

airserg
22.03.2010, 17:47
Да написать заявление в ОВД, пускай их затр-ют до смерти. Отпечатки снимут в салоне авто и т.п. Если не найдут, так может неповадно в след. раз будет.

art-star
22.03.2010, 17:51
Да написать заявление в ОВД, пускай их затр-ют до смерти. Отпечатки снимут в салоне авто и т.п. Если не найдут, так может неповадно в след. раз будет.

+10000 !!отпечатки бардачка (внутренней части) так пластик гладкий,шлепок будет хороший!правда если перчаток не было....скорее всего мойка.:mad:+там камеры повсюду.

art-star
22.03.2010, 17:53
в одном ОД случай раз был...кто-то оставил ствол(вроде травматический) в салоне 750.кто-то из мойщиков нашел(а ведь для этого надо было облазить все бардачки,а мыть их никто не просил) и прострелил порог на той же семере

Fragmaster
22.03.2010, 17:54
Стандартное поведение мойщиков на любом дилере.
Такое ощущение,что это у них традиция.
Если что-то делаю на дилере,все сгребаю в мешок и запираю в бардачок.

Sheyne
22.03.2010, 17:55
а разве товарищу не давали подписать акт сдачи авто, где всегда указываются ценные вещи, я всегда пишу съемный навигатор, никогда не было проблем (не АА, но оф. дилер).

может стоит уцепиться за то, что такую бумагу ему не предлагали подписать.. или все-таки предлагали?

Mshu-Shu
22.03.2010, 17:55
У друга моего из машины испарился усилок DLS, лежащий в коробке в багажнике. Обнаружилось спустя 2 дня после ТО там же. После этого машину отдавали на мойку, так что претензии в любом случае необоснованы будут, но когда я ему рассказал про Вашу ситуацию, он истерически поржал :)

Kabanara
22.03.2010, 17:58
У одного дилера меня сразу честно предупредили, все ценные вещи из салона забирай. А то могут ноги у них вырасти....

Русский сервис, бессмысленный и беспощадный...

bmr
22.03.2010, 18:02
прежде чем подпись ставить у официалов и прочих,проверьте сначала вещи в машине.

StanislavKA
22.03.2010, 18:06
Самый правильный пиар - написать на максимуме форумов которые знаешь + рен тв или типа того ... вам без выгоды - зато владельцы этого ОД если не бакланы то начнут обращать внимание на такие вещи и вести круглосуточную запись на харды всего происходящего в сервисе ...

Mikael
22.03.2010, 18:07
Да он сам виноват! Не надо ездить на дорогих машинах без штатной навигации тогда, если жалеешь какой-то аЙпод и навигатор.

Любят у нас люди обсирать дилеров и других предоставляющих услуги. А ты попробуй сам, когда вокруг тебя столько хороших машин, а в кармане нет аЙпода!!!

Если отдал машину в ремонт, то надо писать расписку о ценных ыещах и все вытаскивать и увозить с собой домой.

Пусть скажет спасибо, что дверь поменяли.

все что написано выше - щутка!!!:D:D:D

Настощий управленецй давно бы пресек это на своем сервисе. Т.к. это далеко не первый и не последний случай. видимо им всем от этого хорошо.

EDJA
22.03.2010, 18:43
C конторы есть кто на конфе?

Алексей
22.03.2010, 18:48
конечно же в данной ситуации нужно быть более внимательным, но сдругой стороны, кто ждёт такого свинского отношения... В конце концов, это же всё-таки Бмвш-ный сервис...

EDJA
22.03.2010, 18:51
О том и речь. Хочу просто услышать комментарии представителя сервиса. здесь. публично.

Vatutin
22.03.2010, 18:53
В ветке Авто-Авангарда стоило писать....

art-star
22.03.2010, 19:09
http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=179

целый раздел

Máksimo
22.03.2010, 19:11
Думаю мойка причастна. В Рольфе эти кадры умудрились даже паджерик тестовый увести.

art-star
22.03.2010, 19:18
Думаю мойка причастна. В Рольфе эти кадры умудрились даже паджерик тестовый увести.

интересно зачем?:eek:на плов поменяться?

Máksimo
22.03.2010, 19:30
интересно зачем?:eek:на плов поменяться?

хз:D но нашли их. Камеры в помощь автору. Иначе не вычислить.

art-star
22.03.2010, 19:32
хз:D но нашли их. Камеры в помощь автору. Иначе не вычислить.

знаю зачем им паджерик...что б потом у торговых центров орать тебе в след полчаса "КУДА ЭХАТЬ":mad:
совсем шаурма расслабилась:shock:

Fialochka
22.03.2010, 19:36
:rolleyes::shock: ужас какой!
у меня в машине оставались дорогие очки, ноутбук в багажнике лежал :shock: ничего не пропало!

спасибо за предупреждение!будем бдительнее!

Zakhar-S
22.03.2010, 20:53
Сейчас уже смысла нет, они заднюю не дадут ни при каких обстоятельствах, кого бы ты не нашел - чтоб потом ты также на форуме написал?
ЗЫ: у меня Тойоту обчистили под ноль, вытащили даже крюк для буксировки и все за одно ТО, заметил позже, к сожалению, сейчас описываем вплоть до чипсов в бардачке.

greatmover
22.03.2010, 21:19
Народ! Вы чего! Какие отпечатки? Какое ОВД? Какое расследование! Вы в России - али хде? Сервис-то БМВшный, но работают то там наши, родные русские тунеядцы, воры и расзипдяи. В ОВД только пол дня потратит автор и получит на себя кучу "умного" дерьма от следака - они там мажоров на бмв ой как любят))))))))))))))))))
Отпечатки никто снимать не будет, если им не занести 3-4 суммы пропавших вещей, а меньше не попросят, так как по русской традиции платишь не по тарифу, а по толщине своего кошелька... Если и снять отпечатки - что они - будут все пальчики катать по всему ОД? Смех да и только. тут в соседней ветке челу зеркала сняли - познавательная история, как пострадавший в ОВД ходил и как просил пальчики снять с кожухов...
В данной ситуации предъвить реально ничего нельзя - вы поймите и позицию руководства ОД - чел забрал авто, подписал акт, претензий на момент приема нет, а через 2 дня пришел и предъявил там ноутбук, навигатор, айпод, фотоаппарат и ролекс 2 ведра... Ведь и правда могли украсть позже, на мойке, на заправке, в поселке (ОД же НЕ ЗНАЕТ, что автор не был на мойке или не заправлялся). Думаю, каждый из нас, будучи топом ОД, послал бы и посоветовал бы в будущем внимательнее принимать автомобиль.
Автору совет - россия гребаная - есть россия. Я всегда и везде вытаскиваю все ценные вещи и прошу мне оставить использованные запчасти. У нас воруют, кидают и обманывают не по принципу "вывески", а по принципу "национальности". Если в иностранной компании вас обслуживает русский - будьте готовы к хамству, совку и воровсту с мошенничеством.

Krause
22.03.2010, 21:35
Ситуация реально неприятная, чего тут говорить, но в тоже время вполне предсказуемая, потому и не понятно: - На что расчитывал человек, когда сдавал помойку с некими ценностями с салоне, нашему дилеру на ТО?!

Карибчанин
22.03.2010, 21:40
Самый правильный пиар - написать на максимуме форумов которые знаешь + рен тв или типа того ... вам без выгоды - зато владельцы этого ОД если не бакланы то начнут обращать внимание на такие вещи и вести круглосуточную запись на харды всего происходящего в сервисе ...

:nod::nod:

Thamann
22.03.2010, 22:14
Напишите притензию на имя директора...
с автофорумом были аналогичные ситуации, их руководство не очень любит такие темы и стараются максимально помочь :)

Beginner
23.03.2010, 13:27
Коллеги,
мой коллега по работе и хороший приятель попал в неприятную ситуацию с данным дилером. Ручабсь, что все, что написано ниже, правда.

Вот суть вопроса (текст оригинальный).

В конце января сдал BMW Х3 на ТО и кузовные работы в Авто-Авангард на Новой Риге. Так как надо было ремонтировать дверь, то, как мне сказали, машина некоторое время стояла без двери. Когда поздно вечером получал, все было отлично, если не считать того, что на следующее утро я обнаружил отсутствие I-podа (с логотипом родной компании и посему дорогого как память, и который был подключен в бардачке, причем кто-то даже не поленился запихнуть провод под блок предохранителей так, что я его еле вытащил) и навигатора Garmin Nuvi, который лежал в кармашке двери. Я живу в охраняемом поселке и ключ от машины детям не даю, но тем не менее, так как заметил я только следующим утром, то в Авто-Авангарде, во вполне советском стиле сказали, что помочь ничем не могут – документы все подписаны, претензий нет, значит и вопросов быть не может – в общем сдачу надо проверять не отходя от кассы. Позвонил в BMW-Russland, выслушали, обещали разобраться, но через несколько дней перезвонили и любезно сказали, что Авангард сказал им, что такого не может быть, а раз не может, значит и претензии мои необоснованны. Классно, конечно, но вот интересно, я в общем, на материальное состояние совсем не жалуюсь, да и времени свободного нет совсем, чтобы тратить время и силы, чтобы развести дилера на десяток-другой тысяч рублей, но люди даже слушать не хотят – бумажка подписана, значит я все придумал – как в ЖЭКе.

Нужно было сразу обращаться с притензией к директору салона, хотя и щас не поздно, скорее всего отреагируют, проведут внутр.расследования - будут смотреть камеры... Должны вообщем не оставить без внимания. Руководство у них вполне адекватное!

Евгений 009
23.03.2010, 13:32
а разве товарищу не давали подписать акт сдачи авто, где всегда указываются ценные вещи, я всегда пишу съемный навигатор, никогда не было проблем (не АА, но оф. дилер).

может стоит уцепиться за то, что такую бумагу ему не предлагали подписать.. или все-таки предлагали?
Присоединяюсь. Одна подпись и никаких проблем.
Почему-то нет даже мысли, что обвиняют работника не имея на то никаких оснований.

greatmover
23.03.2010, 18:15
кстати да - как вариант - претензия директору. Шансы на ответ и движуху какие-никакие есть. Я в Юнит обращался - там очень адекватный чел оказался Тех директор - пошле на встречу и максимально все сделал в мою пользу... Так что можно попробовать, если еще не писали

zhuchinka
21.04.2010, 17:18
Зато я довольна, купила там машину подержанную 545i и счастлива, оказалось всё даже лучше чем я думала. но вот сервис там действительно не ахти, мигал датчик аирбега - так они мне сказали надо менять шлейф, а мой мастер просто поставил обманку и всё - цена вопроса стала 500 рупий :))

Jaz
21.04.2010, 17:34
Зато я довольна, купила там машину подержанную 545i и счастлива, оказалось всё даже лучше чем я думала. но вот сервис там действительно не ахти, мигал датчик аирбега - так они мне сказали надо менять шлейф, [b]а мой мастер просто поставил обманку и всё - цена вопроса стала 500 рупий[b] :))

Здорово. Купить 545 и экономить на своей же безопасности. :eek:

N&M
21.04.2010, 17:36
Зато я довольна, купила там машину подержанную 545i и счастлива, оказалось всё даже лучше чем я думала. но вот сервис там действительно не ахти, мигал датчик аирбега - так они мне сказали надо менять шлейф, а мой мастер просто поставил обманку и всё - цена вопроса стала 500 рупий :))

:thumbup:
Правильно, я тоже считаю, нахрен эти подушки кому нужны:thumbup:

Den_X5
22.04.2010, 16:36

КанЭшна разводилы. Нафиг этот датчик вааще нужен - потом реаниматологам нечего рассказать будет...:D

CaT
22.04.2010, 16:38
Darwin awards? :D

Beginner
23.04.2010, 16:09
:thumbup:
Правильно, я тоже считаю, нахрен эти подушки кому нужны:thumbup:

Согласен, на 545 они вообще не нужны :D

Lukich
23.04.2010, 16:14

а ипода и навигатора не было в машине?

Trefa
02.06.2010, 19:13

Ржу нимагу:D:D:D

carolina
03.06.2010, 19:35
тоже негативное отношение после посещения

mlexa
14.10.2010, 12:04

я думал в мск за 500 руплей даже разговаривать не будут, а тут еще и стоимость обманки входит.... развод какой-то :D

TolGol
14.10.2010, 12:16
При сдаче авто в ремонт предлагают указать что из ценных вещей лежит в авто.
Старательно все записываю, навигаторы, резиновые сапоги, бензопилу, топор и прочее.
Никогда ничего не пропадало.

0007
14.10.2010, 12:19
на то она и обманка!