PDA

Просмотр полной версии : Холостой ход BMW 525 tds

Jama
03.05.2004, 11:37
Помогите пожалуста настроить холостой ход на моей машине BMW 525tds 1995 года ..... Сдвигаю верхнюю крышку ТНВД вперёд ,вроде холостой ход падает и мотор начинает работать ровно но при этом он тупеет совсем не тянет ... ну а если немного назад холостой ход подымается до 900 и начинает плавать 1000-900 и тресётся но тяга афигительная ... незнаю что делать замучился даже замена плунжера непомогла ...

Может кто знает что делать :help: зарание СПАСИБО

Khabiroff & Sons
03.05.2004, 20:55
Написано Jama:
Помогите пожалуста настроить холостой ход на моей машине BMW 525tds 1995 года ..... Сдвигаю верхнюю крышку ТНВД вперёд ,вроде холостой ход падает и мотор начинает работать ровно но при этом он тупеет совсем не тянет ... ну а если немного назад холостой ход подымается до 900 и начинает плавать 1000-900 и тресётся но тяга афигительная ... незнаю что делать замучился даже замена плунжера непомогла ...

Может кто знает что делать :help: зарание СПАСИБО

Здесь плунжер непричем ... вот когда горячий двигатель перестанет заводиться - тогда плунжер надо менять ... а здесь только надо выводить положение крышки ... её двигать надо не только вперед- назад, но влево-вправо .. у меня такая же хрень была ... только крышкой ... а как заводится? Угол опережения не нарушен?

Jama
04.05.2004, 08:56
С заводкой проблем нет ..... только вот немогу найти золотую серидину я уже 2-3 месяца пытаюсь наладить эту крышку неполучается!!!! говорят надо перепрограмировать блок управление вот только здесь унас этим никто незанимается...... Вот только влево-вправо непробывал .... сегодня попробую СПАСИБО

Vitalias
04.05.2004, 10:50
Что за крышка ТНВД и где она находиться? У меня тоже проблема с Х.Х. Перепробовал уже всё!

roma_17
04.05.2004, 11:25
Прежде чем регулировать ТНВД попробуй проверить форсунки, У меня было что на холостом ходу две форсунки не распыляли топливо вибрации были такие что пока машину прогрееш, тошнить начинало :D , а если газу дать то всё начинало работать нормально.

ЗЫ: так и ездил с тапкой в пол :D

Jama
04.05.2004, 17:01
Да вибрации нет такой сильной нет просто немного тресёт

Nik Bondarev
04.05.2004, 21:31
одна из форсунок льёт....

DmitryM
05.05.2004, 00:32
Положением этой крышки регулируется количество впрыскиваемого топлива (так мне объяснили в Bosch-Service). Это настраивается при подключенном компьютере. Вперед крышку по ходу машины - меньше топлива подается. А на ХХ это не влияет( т.е. напрямую не влияет). Смотри форсунки...

bmw3s
05.05.2004, 11:18
Не стоит трогать в лево и право так как это не к чему не приведет. Дозатор топлива регулируется только вперед и назад. (подача). Поймать на слух может только опытный дизелист в вашем случае желательно выставить по компьютеру.

bmw3s
05.05.2004, 11:19
Написано Vitalias:
Что за крышка ТНВД и где она находиться? У меня тоже проблема с Х.Х. Перепробовал уже всё!

Крышка ТНВД находится на ТНВД :)
Могу дать в ПС тел. хорошего дизелиста в Москве. :wave: