PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с проблемой. Е39. Провалы. (+)

Neo-get
30.04.2004, 01:09
Здравствуйте!

Вот такая у меня проблема. Постараюсь описать подробно, может кто-то встречался с похожим.
Автомобиль - 523, М52, МКПП.

Суть проблемы:

Короткий провал при работе двигателя, представляющий собой "плавающий" дефект.

Как проявляется:

- При движении на малых оборотах (а может именно при сбросе оборотов, достаточную стат. базу пока не набрал) иногда возникает резкий провал (автомобиль дергается и сразу же восстанавливает нормальное движение).
- На холостом ходу может просто взять и резко заглохнуть, а потом легко завестись.

Когда проявляется:

- Раз - два в день, пока замечено только на горячей машине.
- Каких-либо других закономерностей не отмечено.

Особенности:

- Иногда (в 80% случаев где-то) после возникновения одного такого провала - двигатель "дергается" (пятерит?), словно захлебываясь, при резком нажатии на газ из состояния холостого хода. Этот эффект продолжается до первой "перезагрузки" - выключения и включения мотора. Прошу обратить внимание.

История:

- Форсунки промывались недавно (в МАДИ), свечи сказали "в порядке" (им около 15 тыс), ошибок в DIS не обнаружено.
- Дефекту примерно 3 000 км от роду.

Суть вопроса:

Сложность в диагностике заключается в том, что при попытках подъехать на сервис - дефект маскируется и не проявляется. Понятное дело, что это может быть все: от ЭБУ до бензонасоса, катушки и лямбды. Был бы благодарен за любые комментарии от коллег, имеющих четкое мнение о методике устранения этого дефекта (с чего начать? стоит ли ждать, пока он проявится в качестве постоянного? и т.д.) или от тех, кто сталкивался с чем то похожим. Огорчаться буду предложениям отправиться в архивы или "срочно к дилеру". Ибо последнее - и так знаю, что придется делать, с большой вероятностью. :)

С уважением и благодарностью,

Геннадий

толик
30.04.2004, 01:32
Я бы начал с лямбды, потом расходомер . :wave:

Zigor
30.04.2004, 14:57
Лямбду можно отключить и покататься. И вообще, лучше на сервисе поотключать поочередно те датчики, которые можно отключать. На котором пропадет дергание - тот и глючит. Естественно некоторое время придется мириться с тупостью машины и повышенным расходом.
P.S.
Отключение лямбды добьет катализатор, если он еще есть.

Hildi
02.05.2004, 22:26
Я бы начал c замeны клапана хoлocтoгo хoда.На cрeдних oбoрoтах управлeниe напoлнeниeм цилиндрoв прoиcхoдитcя им.На мecтe давая газ мoжнo наблюдать как дрocceльная заcлoнка начинаeт oткрыватcя ужe в райoнe 5000 oбoрoтoв.

Neo-get
03.05.2004, 19:19
Спасибо всем!

На самом деле де(эф)фект "испугался" и не проявляется уже пару дней. Может быть такое, что я просто "встану" где-нибудь или все-таки статистика показывает, что подобные проблемы развиваются постепенно?
Прошу еще раз обратить внимание на то, что в случае проявления - проблема временно исчезала до перезапуска двигателя. Клапан ХХ, лямбда и тд. - что из них "перезагружается"?

Кстати, раз уже конференция - автодомовская, может ответить кто-нибудь из специалистов по сути вопроса?

Понимаю, что диагностика по Интернету - это глупость, но симптомы весьма характерные.

По-любому, буду благодарен.

Vitalias
04.05.2004, 10:59
Моё мнение клапан Х.Х. или расходомер!
Была похожая проблемма, но после чистки клапана Х.Х. пропала. Чистил жидкостью для карбюратора.

ALEXSUS
05.05.2004, 09:15
Клапан холостого хода, было такое...

ptit
05.05.2004, 19:57
клапан Х.Х. - прошло

BMW-Koptevo
06.05.2004, 00:49
Это могут быть датчики и коленч. вала или датчик распред вала (если ещё при этом крутица и не заводица) свечи ес-но и форсунки должны быть на УРА! :) Проверь ошибки DISом, если есть ошибка и показывает на какой-нибудь из этих датчиков, то готовь выкинуть от 60-80 уеруо за каждый. УДАЧИ.

Neo-get
06.05.2004, 17:20
Всем спасибо!

А в какой момент работает клапан Х.Х? Только на холостом ходу? Просто когда это происходит, в момент "до перезагрузки" - машина тупит и при разгоне и "пятерит" при резком наборе оборотов на Х.Х.
При перезагрузке, если не подождать секунд 5-10 и произвести ее сразу - дольше обычного крутит стартер (секунды 3).

To BMW-Koptevo:

Читайте, пожалуйста, внимательней. Я же написал: ошибок в DIS нет. :)

Гонщик
08.05.2004, 11:17
такая же ситуация и у меня в данный момент на м30 -ом
все говорят что XX но при подклучении компа на диагностике всё чики чики , тоесть ошибок и поломок не имеет! сегодня поеду ещё куданибуть!

tril
10.05.2004, 09:32
поменял клапан всё прошло