Просмотр полной версии : "Оплата штрафов на месте" сегодня и в СССР, потом в 90-е
Народ, а кто помнит время, когда "оплата штрафа на месте" как правило составляла 50% от его стоимости? В СССР, в 90-е вплоть до 2000-2001 такая система работала. Так что же произошло, когда случился сбой? Просто жадность людей в погонах или наша "щедрость"?
Понятно еще когда лишение светит, ну а по остальным пунктам? Всеравно же пока "оплата на месте" существует. Можно ли поменять тут что-то?
ЗЫ. Сам обычно получаю 1-2 штрафа в год за превышение.
в конце 2000г помню платили 50р 100р,еще квитанцию давали .
на месте вроде только до 100р можно было оплатить
Я именно про взятку. Раньше отмазаться стоило 50% , а не как сейчас 200-300%.
Я не ратую за взятки, но логику хотел бы понять.
Может кто-то из государевых людей прояснит?
че то вас не понимаю
вы нарушаете по закону на 500р(штраф)
а с вас просят 1000р на месте????так??
Нет, но и 250 не возьмут. А раньше прокатило бы.
что?!? правила изменились?! :D:D:D:D
я всегда давал 500 при вилке 1000-1500 (скорость) и 150 при 300 р (скорость), еще и мне говорили, что много давал. Хотя меня останавливали последний раз уже давно (когда нарушил). ЗА превышение 11 км/ч кк-то не с руки договариваться.
Ну бывает и по-дороже, чем 500 при вилке 1000-1500. От места и жадности гайцов зависит.
Даю половину... Не берут - пусть пишут... Зачем больше то?
ПС. Не касается лишений, конечно :)
оооочень много зависит от человека и от разговора.
несколько раз было, что меня останавливали за мелочь исключительно из-за "ах, ты думаешь, ты самый умный?" и убедившись, что это не так (например, проехал по ряду "только направо", хотя мне надо было прямо, но я не знал, что ряд только направо) отпускали.
за превышение без денег не отпускают (если уж совсем что-то не так разве что), но всегда проходило без проблем. При лишении - не знаю точно, но в свое время от бмв на ТТК уехал за 800 р. при том, что меньше 1500 они тогда просто не брали :).
вообще, в мск и области по большей части абсолютно нормальные люди.
Приятеля поймали - ехал 110 при "ремонт дороги" и 40. Он начал с ними ругаться, что мол дорога нормальная и пр, нафига там 40 и чего вы вообещ тут стоите, на что мент (стояла газель) извиняясь сказал, что "мы в обычном месте никого не поймаем под лишение, т.к. 110, а нас дрючат, если не насобираем". т.е. не в инспекторах проблема.
Да и сейчас нормально прокатывет...
Если статья не лишенческая, 50-70% - нормально.... :thumbup:
Может вы%бываешься много???? :D:shock:
PS была еще проблемма, при бальной системе ... Тогда и 200% приходилось платить, чтоб баллы не писали.... :shock::mad:
Сейчас кстати опять некоторые депутаты и гайцы высокопоставленные вякают про бальную систему.... :shock:
Сейчас это вообще жесть будет, будут не 200% от штрафа просить, а от 1000$ разговор начинать.... :cry:
Аппетиты однако изменились.... :shock:
Серый Borz
17.03.2010, 00:58
плюс 1
Barmasay
17.03.2010, 01:05
Баллы надо однозначно вводить, чтобы рецидивисты начали задумываться.
но не при нынешной системы гаи
вы же понимаете (если не дебил конечно) что это еще прибавка будет (при чем существенная)
вместо 2-ой квартиры ,он уже купит тогда 4-х и более на ваши денюшки:wave:
Митяй777
17.03.2010, 02:25
ну если не нарушать то норм.
Процентов 80 нарушителей пропадет)))))
ну если не нарушать то норм.
хы-хы с марса что-ли?
вы же понимаете (если не дебил конечно)
Честно говоря, есть сомнения.... :wave::D
а какой смысл платить больше официального, если только не очень сильный цейтнот?
не возьмут и не возьмут, останутся на зарплате.
однажды тормознули на ленинском за скорость, два майора в возрасте. начали с нравоучений, а потом за жизнь. в итоге решили не выписывать мне протокол, а я им сказал- извините, но вы уже в таком почтенном возрасте, что мне не удобно вам денег предлагать. и уехал
Pavel 777-97
17.03.2010, 10:37
че то вас не понимаю
вы нарушаете по закону на 500р(штраф)
а с вас просят 1000р на месте????так??
ага
сам был удивлен
как объяснили, логика проста
чтобы оплатить 500р эт ж еще придется ехать в гибдд, потом в банк и потом квтитанцию предъявлять в гибдд
а так на месте типа удобнее :D
были посланы естессно
угу, классная кормушка для гайцев будет.
Molot.O.K.
17.03.2010, 11:08
Может кто-то из государевых людей прояснит?
да это вас просто разводят легко :wave: я иногда за 100 рублей уезжаю от нарушения за 1000-1500, серьезные суммы у гаишников только на лишенцеских статьях (справедливости ради сам ни разу не попадал, т.к. по встречке не езжу, за рулем не бухаю свыше 60 не превышаю:) ), а так максимум 500, чаще 200-300.
да это вас просто разводят легко :wave: я иногда за 100 рублей уезжаю от нарушения за 1000-1500, серьезные суммы у гаишников только на лишенцеских статьях (справедливости ради сам ни разу не попадал, т.к. по встречке не езжу, за рулем не бухаю свыше 60 не превышаю:) ), а так максимум 500, чаще 200-300.
Не нада грязи. :) Это, как правило, начало разговора. Я тоже торгуюсь. Но раньше 50%, в большинстве случаев, было по умолчанию.
А еще я говорил:"Инспектор, ограничьтесь на первый раз предупреждением".:)
однажды тормознули на ленинском за скорость, два майора в возрасте. начали с нравоучений, а потом за жизнь. в итоге решили не выписывать мне протокол, а я им сказал- извините, но вы уже в таком почтенном возрасте, что мне не удобно вам денег предлагать. и уехал
даа , на ленинском дедушки такие :nod::nod:
Тоже остановили ( до 100-110) лекцию почитали, ничего не взяли, так после ТАКОГО разговора - ЗАХОТЕЛОСЬ ехать медленнее.:help:
Может кто-то из государевых людей прояснит?:shock::shock::shock:вот это процент за услуги :D:D:D А в соседней теме болеют за сбербанк - КРОХОБОРЫ и это... нищеброды еще, ага:D:D:D:D
зы: почему словарь бмвклуба до сих пор не знает слово "нищеброды":shock::D
У меня тоже был случай и тоже за превышение но на Яузе шел летом субботним утром 140 резину грел:D Ну пристрелили с фена еле отбоярился ..но отдал прилично где то 2500 или под ишение попадал...На следующей день он снова поймал меня на 120 и так же утром:D Посмеялись - штраф 100 р за не уступил дорогу пешеходу...вот есть же люди :thumbup::D
вот сегодня вместо 700 рублевого штрафа на месте разошлись 300р,даже чуть меньше половины,говорю максимум что могу дать,если нет то пускай официально потом заплачу.
Почти всегда половина от сумма штрафа прокатывала.
Предлагаю всем участникам "засветить" засады с хорошим дисконтом.:)
Полковник ДПС
19.03.2010, 23:44
была еще проблемма, при бальной системе ... Тогда и 200% приходилось платить, чтоб баллы не писали.... :shock::mad:
Сейчас кстати опять некоторые депутаты и гайцы высокопоставленные вякают про бальную систему.... :shock:
Балльная система, которая применяется в большинстве цивилизованных странах мира, это единственный способ избавить страну от автомахновщины.
Сейчас это вообще жесть будет, будут не 200% от штрафа просить, а от 1000$ разговор начинать.... :cry:
Аппетиты однако изменились.... :shock:
Научитесь ездить и проблем не будет:wave:.
Научитесь ездить и проблем не будет:wave:.
когда последний раз Вы остановили и/или оштрафовали автомашину с гнз А***МР97рус?
Полковник ДПС
20.03.2010, 01:09
когда последний раз Вы остановили и/или оштрафовали автомашину с гнз А***МР97рус?
Не уходите от темы. Машины с номерами А МР 97 РУС попадают в аварии в 0,001% случаев от общего числа.
Карибчанин
20.03.2010, 01:13
Не уходите от темы. Машины с номерами А МР 97 РУС попадают в аварии в 0,001% случаев от общего числа.
сами поняли что написали? :cool::D
Полковник ДПС
20.03.2010, 01:34
сами поняли что написали? :cool::D
Конечно. Я умею читать. А Вы?
+1...
Митяй777
20.03.2010, 14:25
хы-хы с марса что-ли?
единственное что я нарушаю - иногда скорость (=20-40км), поворот не из своего ряда, иногда раздел, если штрафы поднимут хотя бы в 3 раза (и будут их нормально заполнять, а не 300р на лапу) то я, во всяком случае пока не буду зарабатывать в 5-10 раз больше) уже не буду этого делать:nod::nod::nod::nod: остальные 90 процентов нарушителей тоже:nod::nod::nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot