PDA

Просмотр полной версии : Еще одни отмороженные менты...

SLman
16.03.2010, 19:23
Устал уже слушать о служителях дубинки.:mad:
Очередные диблоиды.
http://top.rbc.ru/incidents/16/03/2010/380882.shtml?from=startqip

Если было где. Сорри.

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД. Их подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Инцидент произошел утром 11 марта 2010г. Житель Челябинска вез свою жену с послеродовым кровотечением в больницу. По пути следования мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС за нарушение правил дорожного движения. Передав сотрудникам милиции документы и объяснив, что должен срочно доставить жену в больницу, мужчина поехал по направлению к медицинскому учреждению.

Сотрудники ДПС догнали автомобиль нарушителя у шлагбаума больницы. Вытащив водителя из машины и надев на него наручники, один из инспекторов начал избивать мужчину кулаками и дубинкой. После этого водителя доставили в отделение милиции. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь.

NRider
16.03.2010, 19:30
видимо о таких случаях, когда гражданин может дать сдачи напавшему на него милиционеру,говорил Рашид Нургалиев :shock:

Азимут
16.03.2010, 19:31
какой народ-такие и менты

Амир 120d
16.03.2010, 19:36
Может уже пора создавать тему:

"Негатив. Сделано в России!"

А то слишком много негативных тем-новостей.

Карибчанин
16.03.2010, 19:43
утка по моему.... это уже кретинизм какойто...

TOnich
16.03.2010, 19:53
Да нет , не утка.
http://www.sledcomproc.ru/news/16124/
Ну а кретинизм , это второе качество после продажности для подавляющего большинства сотрудников мвд , ну и просто большинства в целом гос служащих.

Concord
16.03.2010, 19:59
жесть. надеюсь они получат заслуженное

Nickyy2
16.03.2010, 20:18
какой народ-такие и менты

думаешь, на его месте так поступил бы любой? :)

097
16.03.2010, 21:26
Такие темы убивают веру в жизнь и кроме ненависти ко всему ничему не способствуют.
Каждый день в новостях одно и тоже бешеные Менты , взяточники врачи, спрыгнувшие на рельсы в метро самоубийцы. Где позитив?

tipagraf
16.03.2010, 21:27
Такие темы убивают веру в жизнь и кроме ненависти ко всему ничему не способствуют.
Каждый день в новостях одно и тоже бешеные Менты , взяточники врачи, спрыгнувшие на рельсы в метро самоубийцы. Где позитив?

Позитив - Медведев+Путин в самом начале любых новостей... :super::thumbup:

Djordano Bruno
16.03.2010, 21:35
А позитив начнется тогда, когда каждый на своем месте начнет его создавать.....
Удивительно, как еще эта страна вообще существует, если люди позволяют так с собой обращаться...

alex--74
16.03.2010, 21:42
не утка. все было в реале.. в городе обсуждается активно и мусоров этих быдланских многие знают.. как же достали эти уроды.. не все конечно такие, но система их воспитывает..
подробности
http://autochel.ru/advice/270735.html#video

Саша_Х
16.03.2010, 21:44
Я не совсем понял на каком основании предъявлены обвинения?
Человек бросил документы, уехал с места нарушения, его догнали и задержали, применив спецсредства и физическую силу. В рамках закона все более-менее. Я понимаю его по человечески, но СМ этого делать не обязаны, так как формально в такой ситуации только скорая может отступать от ПДД.

tipagraf
16.03.2010, 21:45
не утка. все было в реале.. в городе обсуждается активно и мусоров этих быдланских многие знают.. как же достали эти уроды.. не все конечно такие, но система их воспитывает..
подробности
http://autochel.ru/advice/270735.html#video

Ща опять будет образцово-показательный процесс... Опять благодаря СМИ... Хотя подробностей никто особо и не знает... :cool:

sharman
16.03.2010, 21:46
понадевают погоны на придурков!!

tipagraf
16.03.2010, 21:47
Человек бросил документы, уехал с места нарушения, его догнали и задержали, применив спецсредства и физическую силу. В рамках закона все более-менее. Я понимаю его по человечески, но СМ этого делать не обязаны, так как формально в такой ситуации только скорая может отступать от ПДД.

:nod::nod:

типа того... но теперь ментам достанется... :cool:

alex--74
16.03.2010, 21:48

запись послушайте, весь диалог с х на х.. и себя представьте в этой ситуации. в рамках закона такое быдло дальше отдела кадров не должно было пройти, не то что погоны одевать..

fzr1000
16.03.2010, 22:03

Бить- то нафига? Можно было сопроводить до приемного покоя, а потом уже действовать по инструкции. Инвалиды ума. Неужели действительно с 17 -го года так необратимо испортили генофонд страны любимые, тут некоторыми, вожди?

zouz
16.03.2010, 22:21
Бить- то нафига? Можно было сопроводить до приемного покоя, а потом уже действовать по инструкции. Инвалиды ума. Неужели действительно с 17 -го года так необратимо испортили генофонд страны любимые, тут некоторыми, вожди?
:nod:

Так и есть. Аудио запись противно слушать.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
16.03.2010, 22:23
Я понимаю его по человечески, но СМ этого делать не обязаны, так как формально в такой ситуации только скорая может отступать от ПДД.

КоАП РФ. Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Nickyy2
16.03.2010, 22:32

вообще, они в такой ситуации должны бросить все и доставить женщину в больницу. Т.к. приоритетом у милиции является обеспечение жизни и здоровья граждан.

Если честно, то и даже если бы не погнались, а "отпустили", все равно их надо было переть из органов за оставление человека в опасности (а такое кровотечение - отнюдь не фигня).

TOnich
16.03.2010, 22:41
Вот аудиозапись из автомобиля дпс.

http://media.rugion.ru/m/?id=1653

Даже ниче не хочется комментировать.

ak-star
16.03.2010, 22:41
вообще, они в такой ситуации должны бросить все и доставить женщину в больницу. Т.к. приоритетом у милиции является обеспечение жизни и здоровья граждан.

Если честно, то и даже если бы не погнались, а "отпустили", все равно их надо было переть из органов за оставление человека в опасности (а такое кровотечение - отнюдь не фигня).

:nod:кажется прям первый пункт в законе о милиции: обеспечение безопасности граждан

Nickyy2
16.03.2010, 22:54
:nod:кажется прям первый пункт в законе о милиции: обеспечение безопасности граждан

они первые статьи не изучают. Они сразу к деньгорубительным типа 12.15.4 коап рф переходят.

я вон тут заикнулся про прямое действие конституции у нас. Так меня на этом же форуме стали осаживатЬ, что типа "сиди и не мяукай". Без всяких сотрудников милиции :help:

Vinnie_Jones
16.03.2010, 23:02
Вот аудиозапись из автомобиля дпс.

http://media.rugion.ru/m/?id=1653

Даже ниче не хочется комментировать.

ПЦ. Вместе с этим быдланом выгнать еще и того, кто принял такого недоделка на работу. :rolleyes:

fzr1000
16.03.2010, 23:08
В моей практике был и другой случай, давно правда. В конце 90-х.

Подругу жены вез в роддом муж, и тут начались преждевременные роды. А ехали они от "Пражской" до ул. Солдатской в 25-й роддом в Лефортово. Варшавка и тогда в будни особенно не баловала свободой. Короче он тоже нарушил, и его догнал и прижал "крокодил".
Но в этом случае ГАЙцы врубили люстру и сопроводили его до места. Без всяких санкций.
Думаю, что они уже не работают или сидят в кабинетах.

Задунайский
16.03.2010, 23:21
Чёта часто стало такое гамно вылазить. Год-два назад такого не было? Как бы это не почву готовили к чисткам каким то или главных милиционеров подсидеть....:shock:

fzr1000
16.03.2010, 23:24
Не дай Бог, как говорится.

:D:D

ZLawyer
16.03.2010, 23:34

Ст. 2.7 КоАП здесь работает. В такой ситуации любой может пренебречь ПДД в разумных пределах.

ЗЫ упс, не увидел, что уже отписались.

pe®evozka
17.03.2010, 00:08
чем далее от цивилизации тем пля труднее люди.....вот не пойму у мусоров в голове что?? я говорит такой же человек......нормальный человек пойдет в нашу милицию??!! черти.....

Дед
17.03.2010, 00:10

Подругу жены вез в роддом муж, и тут начались преждевременные роды. А ехали они от "Пражской" до ул. Солдатской в 25-й роддом в Лефортово. Варшавка и тогда в будни особенно не баловала свободой. Короче он тоже нарушил, и его догнал и прижал "крокодил".
Но в этом случае ГАЙцы врубили люстру и сопроводили его до места. Без всяких санкций.

Тоже была похожая ситуация, только чела вез в Склиф, счет шел на минуты. Гайцы тормознули, я быстро объяснил. Даже доки не смотрели. Летели по встречке Ярославки с мигалками до Склифа. Чел выжил, успели.
Ни денег не просили, ничего.

Уроды есть везде. Случай неприятнейший. Но не стоит судить о всем ГИБДД на фоне таких случаев.

Саша Х в очередной раз удивил. Всегда считал человеком объективным. Не стоит слепо вступаться за мразей, даже если они коллеги.

Дед
17.03.2010, 00:14
послушал запись. Похоже чувак в самом начале быканул на ментов в запале, а при записи уже успокоился, пытался разрулить. А потом гайцы быканули и давляк гавна стравить мозгов не хватило. Обычная муйня.

Мр. Эко
17.03.2010, 00:15
Суровые челябинские ДПС-ники. ПЦ полный.

Nickyy2
17.03.2010, 00:24

тоже слышал похожие истории, что внушает надежду, что не все так плохо.

bmw580
17.03.2010, 00:27
мусор при пупкине возомнил себе уважаемым человеком ,вот и любуемся последствиями.(((

SLman
17.03.2010, 00:35
Я конечно может недогоняю чего. Но ездил один раз на машине в Самару. Столько идиотов гайцов за эту поездку, яне встречал за все время в Москве.
Начиная с развода на ровном месте, кончая тем , что элементарно на дороге несколько раз простынками не могли закрыть на трассе останки людей от ДТП.
И все проезжавшин наблюдали картины из фильма ужасов:shock::shock::help:

Саша_Х
17.03.2010, 00:52
Я послушал запись и мужик скорее всего не прав был сам изначально, возможно нахамил первым. Вообще все эти вопли в СМИ и сопли в блогах о ментовском псевдобеспределе на низшем уровне уже достали порядком. Даёте людям делать свое дело. Поставьте себя на место инспекторов, едет человек на тонированной машине, орет что-то, кидает документы (если верить версии потерпевшего) потом пытается уехать.
Кто знает что там...
Ни один из защитников таких униженных не создал тему о том, как расстреляли 2-х ребят в Москве, один погиб, а у него семья, ребенок и они всего лишь делали свою работу...

Nickyy2
17.03.2010, 01:01
Я послушал запись и мужик скорее всего не прав был сам изначально, возможно нахамил первым. Вообще все эти вопли в СМИ и сопли в блогах о ментовском псевдобеспределе на низшем уровне уже достали порядком. Даёте людям делать свое дело. Поставьте себя на место инспекторов, едет человек на тонированной машине, орет что-то, кидает документы (если верить версии потерпевшего) потом пытается уехать.
Кто знает что там...
Ни один из защитников таких униженных не создал тему о том, как расстреляли 2-х ребят в Москве, один погиб, а у него семья, ребенок и они всего лишь делали свою работу...

почему? и создали, и посочувствовали (некоторые исключения не берем). меня там даже дебилом обозвали :D

Саша_Х
17.03.2010, 01:14
Тоже была похожая ситуация, только чела вез в Склиф, счет шел на минуты. Гайцы тормознули, я быстро объяснил. Даже доки не смотрели. Летели по встречке Ярославки с мигалками до Склифа. Чел выжил, успели.
Ни денег не просили, ничего.

Уроды есть везде. Случай неприятнейший. Но не стоит судить о всем ГИБДД на фоне таких случаев.

Саша Х в очередной раз удивил. Всегда считал человеком объективным. Не стоит слепо вступаться за мразей, даже если они коллеги.

Я и пытаюсь быть объективным да и они мне не коллеги. Просто версия СМИ явно перекручена, я думаю сам это видишь, а мат в записи можно списать на особенности региона. Возможно что инспектора реальные мрази, такие встречаются, а возможно произошло недопонимание и из-за него конфликт, а человек затаил обиду и решил дейстовать так. Бог ему судья.

Alf.spb
17.03.2010, 01:33
Я и пытаюсь быть объективным да и они мне не коллеги. Просто версия СМИ явно перекручена, я думаю сам это видишь, а мат в записи можно списать на особенности региона. Возможно что инспектора реальные мрази, такие встречаются, а возможно произошло недопонимание и из-за него конфликт, а человек затаил обиду и решил дейстовать так. Бог ему судья.
Какое непонимание???? Че ты несешь ????
Человек везет в больницу другого человека.... Это мля амебой конченой надо быть, чтоб непонимание возникло.... :wave:
Мат в записи - особенности региона ? Ок!!!
На кавказе сейчас есть тоже свои ообенности... Если так дальше пойдет, то эти особенности будут не только на кавказе... :wave:
И пусть эти дебилы скажут спасибо человеку, что свою обиду он решил реализовать такими (законными) методами ... :wave:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
17.03.2010, 01:35

ТЫНЦ (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=352157).

tipagraf
17.03.2010, 01:41
Какое непонимание???? Че ты несешь ????
Человек везет в больницу другого человека.... Это мля амебой конченой надо быть, чтоб непонимание возникло.... :wave:
Мат в записи - особенности региона ? Ок!!!
На кавказе сейчас есть тоже свои ообенности... Если так дальше пойдет, то эти особенности будут не только на кавказе... :wave:
И пусть эти дебилы скажут спасибо человеку, что свою обиду он решил реализовать такими (законными) методами ... :wave:

Запись там явно не сначала... Вполне представляю себе ситуацию... Человек был на нервах, нагрубил... Его успокоили... :cool:

Да, выражения, поведение и дальнейшие действия ментов, безусловно, неадекват... :mad: И за это их накажут...

И чем больше подобных вещей будет освещаться в СМИ, тем меньше их будет происходить в реале... :cool:

Alf.spb
17.03.2010, 01:48
И чем больше подобных вещей будет освещаться в СМИ, тем меньше их будет происходить в реале... :cool:
Дай то Бог.... :super:

bmw580
17.03.2010, 01:55
Вообще все эти вопли в СМИ и сопли в блогах о ментовском псевдобеспределе на низшем уровне уже достали порядком. .
правильно,пора уже о беспределе среднего и высшего звена начинать...

tipagraf
17.03.2010, 01:57
правильно,пора уже о беспределе среднего и высшего звена начинать...

А этого вам на ютюб никто не выложит... :cool: Тока по спецзаказу... :wave:

Саша_Х
17.03.2010, 01:57
Не хотел писать дальше, но придется.
Повторюсь: я не хочу защищать конкретно этих ментов, возможно они реально упыри, но я скажу одно - не совсем уверен в правдивости версии, представленной с СМИ.
Многие тут читали тему про ДТП Баркова, поливали дерьмом инспекторов, учавствавших в офрмлении ДТП, но в связи с этой темой вот Человек, приехавший одним из первых на аварию: http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=7248, сейчас он уволен, дали уйти по собственному. Видимо такие не нужны...
Не там мы ищем корни проблем милиции: рыба гниет с головы.

bmw580
17.03.2010, 02:08
Не там мы ищем корни проблем милиции: рыба гниет с головы.
а голова у нас в стране только для того что-бы в нее кушать:)
зачем ей думать ,когда пришел звездочками блестнул и у тебя годовая получка в кармане
а про выше я вообще молчу
система выстроена для получения прибыли и жополизтсва впереди стоящему начальнику.

doub
17.03.2010, 03:11
судя по записи ментов в челябе набирают из гопников((

Tata661
17.03.2010, 03:27
Саша Х отчасти прав в том что вся эта мозгопостановочная мутотень для нас, что бы не думали о вещах серьезных а пугались ментов и врачей. Нас давят тяжелым информационным фоном что бы нас было легч наааааа---ть! Не обратили внимание как все СМИ хором нам эту инфу подкинули? А кто тконтролирует СМИ? Правильно - те кому нужны наши мозгии их затуманенность.
По телеку нет позитива а только криминал для того что бы мы сами себя считали быдлом и со слюной ругали и валили друг друга.
Генофонд нормальный тот кто так считает скорее всего много телек смотрит!!!!!

Blackwood
17.03.2010, 03:28
Кто знает что там...

Саша, да там даже по разговору слышно, что инспектора люди недалекого ума, такая манера вести разговор встречается пожалуй только у дворовых гопников.

Кстате, ты сам не в системе случайно? Прослеживается в твоих постах в разных темах, попытка оправдать людей(а может и нет) с погонами.

По поводу того, что сейчас всё больше появляется подобных материалов, то скорее всего уже близка "точка кипения", активный старт был дан Евсюковым. Есть мнение, что беспредела от ментов сейчас гораздо больше, чем от криминала в 90х и я полность разделяю эту точку зрения, основываясь на опыте последних лет.

Blackwood
17.03.2010, 03:35
Саша Х отчасти прав в том что вся эта мозгопостановочная мутотень для нас, что бы не думали о вещах серьезных а пугались ментов и врачей. Нас давят тяжелым информационным фоном что бы нас было легч наааааа---ть! Не обратили внимание как все СМИ хором нам эту инфу подкинули? А кто тконтролирует СМИ? Правильно - те кому нужны наши мозгии их затуманенность.
По телеку нет позитива а только криминал для того что бы мы сами себя считали быдлом и со слюной ругали и валили друг друга.
Генофонд нормальный тот кто так считает скорее всего много телек смотрит!!!!!

Да это полный бред. Дело в том, что за последние 10 лет, покрытие интернета увеличилось в 30 раз в России, поэтому если раньше (даже 2-3 года назад) чтобы вам узнать новость из Челябинска нужно было смотреть местные новости или читать местные газеты, то сейчас доступность информации в разы выше и скорость её распространения тоже, поэтому любая новость довольно быстро разлетается по Online СМИ и никакого тут заговора нет. Дымовского же все центральные каналы снимали на пресс-конференции и хотя бы где-то показали? Наоборот выгодно удерживание накала в допустимых рамках, но никак не его нагнетание. Так как это против той системы, которая действует в нашей стране или если быть точнее, то беспредел в милиции, есть доказательство безпомощности власти.

Согласен, что есть мода на темы "ментовского беспредела", но и это точно не заказ сверху, это просто тренд сегодняшнего времени, начало ему положили сами служители закона, так как их поведение очень часто переходит все рамки.

Азимут
17.03.2010, 10:48

на месте мента? не любой, но многие оказываясь на месте мента поступают похоже, самый громкий пример-Евсюков. Он не с Марса прилетел, он часть народа, будь он не ментом а грузчиком без связей и корочки, обошлось бы без того случая, возможно. А когда человек получает власть-из него все говно и прет, это не власть его портит, а все его говно вылезает наружу

fzr1000
17.03.2010, 10:54
Ребяты. Дарагие. Что вы хотите от милиции.

Мой покойный одноклассник, который сидел в медкомиссии МВД психологом еще на Огарева,6.
Окончил, кстати, МГУ с красным диплом, психфак. Дослужился до подполковника. Всегда мне говорил еще в 90-е:"Увидишь мента-лучше перейди на другую сторону улицы. Из такого ..... зерна отделять приходится, мама не горюй."

Blackwood
17.03.2010, 11:04
на месте мента? не любой, но многие оказываясь на месте мента поступают похоже, самый громкий пример-Евсюков. Он не с Марса прилетел, он часть народа, будь он не ментом а грузчиком без связей и корочки, обошлось бы без того случая, возможно. А когда человек получает власть-из него все говно и прет, это не власть его портит, а все его говно вылезает наружу

Про Евсюкова уже сериал сняли на НТВ, "Майор Барсуков", судя по рекламе (можете замануха), хотят подчистить репутацию и общий фон Евсюковщины. Типа он не виноват в произошедшем.

Вообщем, если контекст рекламы не разводка, то удивляться происходящему вокруг просто бессмысленно.

ak-star
17.03.2010, 11:16

улыбнуло. гавнюки портят власть, власть потом превращает людей в гавнюков и так по кругу.

когда человек получает власть, он освобожается полностью или частично от ответственности и чувствуя свою безнаказанность начинает срать налево и направо. т.е. именно власть дает гавну выделится, т.е. власть портит, а точнее дает возможность открыться жопе чтоб вон че могло выйти наружу. ну и бред написал. нельзя в общем допускать к власти гавнюков.

Кто знает что там...

а я вот помню, когда мы бухали с обэп, и нас пъяных тормазнули на посту, то дальше мы ехали в сопровождении люстры до самого дома. вооот. и еще я жену вез в роддом, проехал на красный, тормазнули, хватило 3 секунд и мы мчались дальше, правда без люстр, мы ж не милиционеры. эти же челябинские - уроды по любому, хоть быкавал мужик, хоть нет. очень надо было наказать - так ехали б с ним в роддом и составили б там протокольчик. хотя они так и сделали вроде, да? правда не протокол составили, а отметелили.....

KAPOOR
17.03.2010, 12:24
просто смешны посты некоторых товарищей в защиту нынеших мусоров... это, или витающие в облаках, или сами менты...

быть мусором в России - это клеймо, это быть изгоем, мне даже жалко их... представляю как карма просажена у них... ведь четверо, из пяти прохожих про себя желают явно не здоровья... не зря ведь котелок-то срывает у некоторых, а у большинства психика сдвинута... варятся в своем ментовском гнилом мирке...

подавляющее большинство населения, даже в МСК, их мягко говоря недолюбливает, а в МСК не самые худшие менты... про провинцию скромно промолчу... а чем это вызвано? да именно беспределом мусорским... не пвсевдо, а весьма и весьма реальным... и не нужно просиживать штаны в сети, чтобы это знать, через свое окружение, или через личный опыт...

и то дерьмо, которе сейчас всплывает и вызывает ужас и удивление у некоторых слишком оторванных от реальности и изнеженных товарищей, было всегда...

___

по моему здесь же на форуме, кто то писал, как летел, вез кровь на переливание, а его тормознули мусора, и один из этих гнид, пакет с кровью проткнул, испортив его...

GSX-R
17.03.2010, 12:26
в акуе что Саша_Х снова находит оправдание конкретным даунам в погонах, приплетая погибщего милиционера и поведение водителя.
Александр, менты не правы даже если водитель покрывал их куями и кинул в лицо документами...почитай закон о милиции в самом начале, где указана основная задача любого мента в этой невезучей стране...
у нас получается, что мирного водителя менты избивают а реальные бандиты ментов расстреливают...зачем менты тогда?

KAPOOR
17.03.2010, 12:28
в акуе что Саша_Х снова находит оправдание конкретным даунам в погонах, приплетая погибщего милиционера и поведение водителя...

ты тему про евсюкова перечитай... особенно перлы серого волка... вот уж где акуй так акуй

Плохиш
17.03.2010, 14:15
ты тему про евсюкова перечитай... особенно перлы серого волка... вот уж где акуй так акуй

Ну для ментов ментовское поведение же нормальное, правда? Чему удивляться? Сейчас никто не идёт в милицию служить, все идут туда зарабатывать. Почему туда? Да просто больше нигде гопников не ждут.

Sabur
17.03.2010, 14:20
мент не имеет права отвечать грубостью на грубость. соответствовать надо.

@dren@lin
17.03.2010, 14:32
я бы так же поступил не раздумывая...

@dren@lin
17.03.2010, 14:34

почитайте более ВНИМАТЕЛЬНО ПДД!,а так же закон о милиции, иногда интересные вещи пишут...

@dren@lin
17.03.2010, 14:40

почитайте более ВНИМАТЕЛЬНО ПДД!,а так же закон о милиции, иногда интересные вещи пишут...

а если человек переходил улицу в неположенном месте, из-за того что его чуть не убили и он истекал кровью, его нужно оштрафовать вначале, он сдохнет прямо там,а потом вместо скорой сразу куда-нибудь в другое место везти???!! я думаю тут надо не по 286, 124, и 111... и 117 паравозом, и лет на 25...

но 117 конкретно это как минимум!!!!

@dren@lin
17.03.2010, 14:56
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

ч.2 б)
с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в
отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

@dren@lin
17.03.2010, 14:56
Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

@dren@lin
17.03.2010, 14:57
2 саша х: рассказать как их тут применить, не притягивая за уши, а именно по закону.

Саша_Х
17.03.2010, 15:01

Кто-то каждый день рискует пулю получить и при этом люди их считают дерьмом, а есть люди сидящие в кабинетах и рассуждающие о милицейской чести и считающие себя великими борцами с преступностью.
Проблема Евсюковых в другом - в дебильной кадровой системы, в покупке должностей, в сынках генеральских. Опять так возьмем нежавний пример так называемого живого щита, когда командиром полка был сын зам.нача ГУВД... Никто же не задался вопросом как он был назначен на эту должность?! Нашли крайних в виде пары инспекторов, причем даже не стали разбиратся чей приказ они выполняли, терпилам дали клоунские грамоты и все... народ доволен. Чем дальше будем поливать дерьмом ментов, тем большее быдло увидим на улицах.

Саша_Х
17.03.2010, 15:03
мент не имеет права отвечать грубостью на грубость. соответствовать надо.

Не имеют, согласен, но мент это обычный человек, со своими проблемами, а не робот и любой может сорваться...

Саша_Х
17.03.2010, 15:19
Саша, да там даже по разговору слышно, что инспектора люди недалекого ума, такая манера вести разговор встречается пожалуй только у дворовых гопников.

Кстате, ты сам не в системе случайно? Прослеживается в твоих постах в разных темах, попытка оправдать людей(а может и нет) с погонами.

По поводу того, что сейчас всё больше появляется подобных материалов, то скорее всего уже близка "точка кипения", активный старт был дан Евсюковым. Есть мнение, что беспредела от ментов сейчас гораздо больше, чем от криминала в 90х и я полность разделяю эту точку зрения, основываясь на опыте последних лет.

Я не в системе уже и я её не оправдываю, так как и мне и всем, думаю, ясно, что она полностью прогнила, но в этой системе большинство нормальных людей, которые пытаются что-то делать. Вот Вы говорить, что это гопники... Возможно, но как брать нормальных людей?! К моему товарищу пришел трудоустраиваться человек: 28 лет, 2 высших, кандидат наук, спортом занимался, да и впечатление самое положительное. Ну в общем все хорошо, но одна загвоздка: по военнику он ограниченно годен (в юности было заболевание системы пищеварения, но он вылечился). Но так как срочная служба ему не грозит, то решили попробывть его переосвидетельствовать.
Чем кончилось дело: товарищ получил нагоняй от начальства, человека не взяли. И случаев таких масса. Поэтому там быдло и блатняк, а не нормальные люди.

SLman
17.03.2010, 15:24

Сотрудники милиции должны помогать гражданам при форсмажорах. Это был такой случай.:cool: И какое нафиг спецсредства.? он оставил этим ......... свои права. Мля страна идиотов. Все с ног на голову переставляют. Мозгов вообще нет. Одни спецсредства и разные крутые аббревиатуры:help:
Такое впечатление он банк грабанул, раз его так задерживали:help:

Sabur
17.03.2010, 15:37
Не имеют, согласен, но мент это обычный человек, со своими проблемами, а не робот и любой может сорваться...
если мент "сорвался", то его надо наказывать. ответственность огромна у мента.

pe®evozka
17.03.2010, 16:11
понеслось....

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fauto%2F2010%2F03 %2F16_a_3339496.shtml

Карибчанин
17.03.2010, 16:32
Чего сегодня на серебчике было утром... маматарахая... Соловьев сам себя превзошел!))))

Блог (http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/1C79386CCD91894E.html)

KAPOOR
17.03.2010, 16:37
Против двоих сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

так то...

http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/16_a_3339496.shtml

Александр Михалыч
17.03.2010, 16:56
Саша_Х отчасти прав, но конкретно эти гайцы просто мрази :mad: Дай Бог здоровья девушке!

Саша_Х
17.03.2010, 17:00
Интересно как замнут это, ибо там вообще жесть и было дело ещё 1 числа:
http://www.lifenews.ru/news/17146
Однако нет вообще упоминаний в СМИ, кроме этого

den_glaubigen
17.03.2010, 17:03
похоже НЕ на правду

Nikotin
17.03.2010, 17:09
Вобще уже мозги ссохлись у них от безнаказанности

Grushevskiy
17.03.2010, 17:15

Другая особенность региона это, очевидно, люди с песьими головами. :help:

Massacre
17.03.2010, 17:36
челябинские мужики настолько жестоки.....))

GSX-R
17.03.2010, 17:54
челябинские мужики настолько жестоки.....))

что они без мозгов :D

fzr1000
17.03.2010, 18:38
Нашли крайних в виде пары инспекторов, причем даже не стали разбиратся чей приказ они выполняли, терпилам дали клоунские грамоты и все... народ доволен. Чем дальше будем поливать дерьмом ментов, тем большее быдло увидим на улицах.

Зачем так? Уже ж не в системе.

fzr1000
17.03.2010, 18:54
Инцидент произошел 11 марта на улице Румянцева, неподалеку от городской больницы №6.

Инспекторы проводили рейд на пешеходном переходе, для чего снимали на камеру автомобили, не пропустившие пешеходов. Как рассказал Алексей в интервью «Газете.Ru», остановив его, инспекторы сказали, что он не уступил дорогу на переходе. Алексей не видел пешеходов, но вину свою не отрицал, а лишь попросил разрешить довезти жену до больницы и сразу после этого оформить протокол.

«Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят», – ответил инспектор и потребовал выйти из машины и предоставить документы.

На просьбу вызвать по рации «скорую помощь» ответ милиционеров был нецензурным, отправить жену в больницу на попутном автомобиле гражданину также не удалось. В отчаянии Алексей просто сел в машину и повез женщину в больницу на своем автомобиле, оставив у гаишников документы. Патрульная машина двинулась следом, а у ворот больницы один из сотрудников ДПС вытащил водителя Nissan из машины и нанес ему, как установило следствие, несколько ударов руками и дубинкой.

«Я кричал, чтобы моей жене помогли, пока мне заламывали руки. У нее самой началась истерика, она кричала, чтобы с меня сняли наручники. Рядом были люди, стоял сторож больницы, но никто не помог. Все боялись», – вспоминает Алексей.

В патрульной машине Алексей включил диктофон, потому что на вопрос, куда мы едем, инспектор ответил: «На кладбище». На записи хорошо слышно, как грубит и матерится гаишник и как спокойно с ним пытается объясниться задержанный. «Ну что ты, как чмо последнее, звонишь кому-то и жалуешься?» – кричит инспектор на Алексея, который звонил по телефону доверия ГИБДД, указанному на борту патрульной машины. После этого Алексея П. в наручниках доставили в городской отдел милиции №2. Его жене пришлось идти к приемному отделению через территорию больницы самой. В РУВД милиционеры не нашли оснований для задержания водителя, и он был отпущен. «В отделении я уже не сдерживался, я кричал. Гаишник в открытую называл меня чмом и быдлом и требовал посадить меня в обезьянник.

Когда я ответил ему, что он сам быдло, он хотел меня ударить, но то, что рядом были люди в погонах, его остановило», – рассказывает Алексей.

vampir
17.03.2010, 19:54
Версия другой стороны
Жертва произвола или хитрый юрист: новый поворот в деле об избиении заботливого мужа. ВЕРСИЯ «нападавшей» стороны
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Жена челябинского водителя Алексея Прокопенко, пострадавшего от якобы незаконных действий сотрудников местной ГИБДД, в тот момент не находилась в критическом состоянии, утверждает один из инспекторов, подозреваемых в превышений должностных полномочий.

По его словам, автомобиль, за рулем которого находился Алексей Прокопенко действительно был остановлен на подъездах к 1-му гинекологическому отделению горбольницы № 6, поскольку водитель нарушил правила дорожного движения – не пропустил пешехода.

Напомним, инцидент произошел утром 11 марта. Как утверждает Алексей Прокопенко, в тот день он на своей машине вез в горбольницу № 6 для оказания ей срочной медицинской помощи. По пути следования мужчина был остановлен нарядом ДПС за нарушение правил дорожного движения. Водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что ему надо срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению. У шлагбаума больницы экипаж ДПС догнал его, вытащил из автомашины, надел наручники, один из сотрудников милиции нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего, а затем его забрали в отделение. Супруге пришлось самостоятельно добираться до больницы.

Между тем, по словам заведующей 1-м гинекологическим отделением горбольницы № 6 Ирины Хелашвили, пациентка с фамилией Прокопенко с кровотечением в тот день за помощью не обращалась и не поступала, сообщает Первый областной канал.

К тому же, рассказ одного из инспекторов, подозреваемых в превышении должностных полномочий, о том, как все произошло, существенно расходится с показаниями водителя Алексея Прокопенко.

«В тот день мы дежурили в 300 метрах от больничного городка. Этот водитель нарушил правила дорожного движения – не пропустил пешехода. Мы попросили пройти его в служебный автомобиль для составления протокола. Он отказался. Сейчас говорит о каком-то кровотечении и неоказании помощи. Да с чего помогать-то ему? Поймите, женщина ехала и везла "магарыч" доктору за то, что удачно приняли роды. Там в машине на первом сиденье были и коньяк, и конфеты. Ничего не было, никаких обращений, никаких подтверждений. Это только слова его пустые. И еще. Через 10 минут после того, как мы ее мужа задержали, она уже домой на такси уехала. Что касается применения наручников, мы это можем делать по закону, если человек пытается скрыться, а он именно это и сделал. И еще они живут возле цирка, а если человеку плохо, как он говорит, кровотечение, то зачем ее везти через весь город на ЧМЗ. Почему не вызвать скорую?» – рассказал инспектор корреспонденту ОблТВ.

Как бы там ни было, по факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего.

Карибчанин
17.03.2010, 19:55
ммммммм.... ну что же делать тоооо...... :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

????????

fzr1000
17.03.2010, 19:58
Слабенько, так как они не врачи, чтобы что-то там понимать, везти в больницу через город могли - так как врачи знали пациентку. И вообще сначала они его "приняли" и избили, а потом начинается -уехала на такси, никакой крови не было - не их компетенция. Не их это дело. Маши палкой и помогай гражданам решать проблемы на дорогах.

KAPOOR
17.03.2010, 20:02
еслти бы не было весомой причины, из-за такого несущественного нарушения мужик бы на кипишь не пошел, и тем более не скрылся бы от гаиков... пару сотен в рыло и поехал, или протокол за 10-15 минут... и все дела... а менты до упора будут попки прикрывать... они еще не такие песенки поют когда прижмет...

vampir
17.03.2010, 20:25
А это как тогда?
Между тем, по словам заведующей 1-м гинекологическим отделением горбольницы № 6 Ирины Хелашвили, пациентка с фамилией Прокопенко с кровотечением в тот день за помощью не обращалась и не поступала, сообщает Первый областной канал.

Wavka
17.03.2010, 20:29
Неужели действительно с 17 -го года так необратимо испортили генофонд страны любимые, тут некоторыми, вожди?Не пойму я, а Вы сами то себя к какому генофонду относите?

fzr1000
17.03.2010, 20:40
А что, по постам не видно? А в милиции я не работаю.:)

Я никого обидеть не хотел, но иногда такое ощущение определенно создается, глядя на некоторых представителей власти, так как они на виду.
А также, глядя в наш дуроящик.

ak-star
17.03.2010, 20:53
А это как тогда?

жена может быть гражданской

Arheolog
17.03.2010, 20:59
Странно это все. Эпизод к эпизоду, чуть ли
не каждый день... Кончится тем, что поменяют
верхушку МВД на угодных, не более того, имхо.

vampir
17.03.2010, 21:00
жена может быть гражданской

В принципе все можно проверить т.к. обращение должны зафиксировать. В ближайшее время будет все понятно.

Wavka
17.03.2010, 21:02
А что, по постам не видно? А в милиции я не работаю.:)

Я никого обидеть не хотел, но иногда такое ощущение определенно создается, глядя на некоторых представителей власти, так как они на виду.
А также, глядя в наш дуроящик.

Не видно. Воспитанный человек не позволит себе незаслуженное оскорбление, которое может относиться к широкому кругу лиц, если уже говорить о том генофонде, по которому Вы скучаете (только утречком дочитала "Другие берега").

Сама пару раз нехорошо сталкивалась с "представителями", так что иллюзий нет. Но есть там и нормальные люди.

Если отвлечься от этой истории - правильно понимаю, что чувак в тонированной машине бросил документы и поехал - а может он жертву добивать повез? Потом, не знаю чего там в Челябинске, но если бы дело было в Москве предположила бы, что нахамил мужчина с порога и уехал, а милиционеры действовали в рамках инструкции. Так же как и Никки слышала много историй, когда гаишники в подобных случаях сами помогали безвозмездно.

Да и в этой истории вскрываются новые интересные подробности. Короче разбираться надо.

GSX-R
17.03.2010, 21:07
А это как тогда?

неужели прокурорские такие тупые, что прежде чем дело по 286 заводить - в больнице не проверили? :D вообще-то по сообщению о преступлении проводится проверка, а уже потом, МОЖЕТ БЫТЬ, возбуждают дело...а мы знаем, что дело возбудили. а значит обстоятельства в ходе проверки подтвердились...а значит кто-то пиндит )

fzr1000
17.03.2010, 21:08
Не видно. Воспитанный человек не позволит себе незаслуженное оскорбление, которое может относиться к широкому кругу лиц, если уже говорить о том генофонде, по которому Вы скучаете (только утречком дочитала "Другие берега").

Я оскорбил конкретных людей, информация, о конкретно бессовестном и бесчестном поведении которых, в последнее время частенько появляется в СМИ. И эти люди не заслуживают моего уважения. Так же была другая информация-кого туда набирают и по каким признакам. Тут точно вопрос к генетикам. То, что там есть нормальные люди- мне известно, но вот соотношение нормальные/ненормальные уж очень не пользу первых.
Про безвозмездную помощь ГАИ я написал в посте 26.

На этом считаю данный инцидент исчерпанным.

Wavka
17.03.2010, 21:23
Я оскорбил конкретных людей, информация, о конкретно бессовестном и бесчестном поведении которых, в последнее время частенько появляется в СМИ. И эти люди не заслуживают моего уважения. Так же была другая информация-кого туда набирают и по каким признакам. Тут точно вопрос к генетикам. То, что там есть нормальные люди- мне известно, но вот соотношение нормальные/ненормальные уж очень не пользу первых.
Про безвозмездную помощь ГАИ я написал в посте 26.

На этом считаю данный инцидент исчерпанным.Значит неправильно Вас поняла, извините :):wave:
Но все-таки тезис о генетике не поддерживаю, воспитание и внешние условия играют бОльшую роль (типа Каспара Хаузера если вспомнить). А если так - то не все потеряно.

vampir
17.03.2010, 21:26
неужели прокурорские такие тупые, что прежде чем дело по 286 заводить - в больнице не проверили? :D вообще-то по сообщению о преступлении проводится проверка, а уже потом, МОЖЕТ БЫТЬ, возбуждают дело...а мы знаем, что дело возбудили. а значит обстоятельства в ходе проверки подтвердились...а значит кто-то пиндит )

Возбудили по факту применения спецсредств и прочей лабуды. В больничку пока видимо еще не проверяли.
Руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга сообщил о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

«11 марта 2010 года около 9 часов 30 минут два сотрудника полка дорожно-патрульной службы ГИБДД по Челябинску, находясь возле контрольно-пропускного пункта городской клинической больницы №6, совершили в отношении жителя города действия, явно выходящие за пределы их полномочий, с применением насилия и специальных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «А» и «Б» части третьей статьи 286 Уголовного кодекса РФ, – говорит Степан Шульга. – Сейчас сложно говорить о том, сколько будет обвиняемых. Цель следствия – установление истины по делу. И до предъявления обвинения необходимо установить все обстоятельства, подтверждающие или опровергающие имеющиеся данные. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, их уже пять человек. Все они подтверждают факт применения спецсредств к водителю автомобиля «Ниссан», который не оказывал сопротивления сотрудникам ДПС».

fzr1000
17.03.2010, 21:28
Значит неправильно Вас поняла, извините :):wave:
Но все-таки тезис о генетике не поддерживаю, воспитание и внешние условия играют бОльшую роль (типа Каспара Хаузера если вспомнить). А если так - то не все потеряно.

Но генофонд в России действительно понес немалые потери в 20 веке. А людей воспитывают люди. Теперь такой вот результат.

GSX-R
17.03.2010, 21:30
Возбудили по факту применения спецсредств и прочей лабуды. В больничку пока видимо еще не проверяли.

тогда никакой разницы нет куда он вез жену и в каком она была состоянии, это из области морали.

Wavka
17.03.2010, 21:48
Но генофонд в России действительно понес немалые потери в 20 веке. А людей воспитывают люди. Теперь такой вот результат.Генофонд это ДНК там всякие, интересно что думают генетики по этому поводу, а не журналисты. На мой вкус, если сравнивать среднего европейца со средним русским - с генофондом у нас лучше - люди выглядят складнее/здоровее/симметричнее.
А воспитание и внешние условия проще поддаются корректировке. Были 60-е и были 90-е, разница между ними = всего-лишь чья-то политическая воля.
Т.е. эти челябинские гаишники перестанут ругаться матом как только это станет "не принято".

fzr1000
17.03.2010, 21:54
Правильно, ушли более буйные, непокорные, целеустремленные, смелые и т.д.. соответсвенно остались..... Я не хочу, чтобы подумали, что я хочу обидеть сейчас живущих, но задумайтесь - какими мы могли бы быть. Намного ярче.

den_glaubigen
17.03.2010, 22:59
Не, а че менты ему дорожку должны были стелать? Всякий наркоразвозчик может такую лапшу им навещать для убедительности еще и бабу с кровью на заднем сиденье везти. Человек себя подозрительно повел, ничего с его женой не случилось бы если бы вышел из машины пожав руку объяснил попутно показывая документы тота тота, с женой не порядок...

Alf.spb
17.03.2010, 23:56
На мой вкус, если сравнивать среднего европейца со средним русским - с генофондом у нас лучше - люди выглядят складнее/здоровее/симметричнее.
Вы наверно наш генофонд в московском фитнесс/клубе видели ?
Рекомендую в деревню какую нибудь на экскурсию прокатиться километров за 300 от МСК... :wave:

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.03.2010, 00:05
Не, а че менты ему дорожку должны были стелать?

один вполне мог на патрульной машине отвезти женщину в больницу.
а второй бы разбирался с водителем.
хотя, даже выписав штраф, водитель мог его оспросить по статье 2.7 КоАП.

Blackwood
18.03.2010, 00:09

Если пациент платит мимо кассы, а это очень распространено сейчас, то пациента могут и не регестрировать.

Blackwood
18.03.2010, 00:11
Странно это все. Эпизод к эпизоду, чуть ли
не каждый день... Кончится тем, что поменяют
верхушку МВД на угодных, не более того, имхо.

А они сейчас чем то неугодны, или с чем-то не согласны? :D Для снятия с должностей эпизовод уже хватает. Просто это реалии нашей жизни о которых стало можно писать и говорить после Евсюкова.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
18.03.2010, 00:22
Если пациент платит мимо кассы, а это очень распространено сейчас, то пациента могут и не регестрировать.

тогда и сослаться на 2.7 КоАПа ему будет проблематично.
хотя, он ничем и не рискует, кроме штрафа.
но, аргументов для суда будет на один меньше.
останутся только побои и угрозы.

ФФ
18.03.2010, 11:41
Интересно как замнут это, ибо там вообще жесть и было дело ещё 1 числа:
http://www.lifenews.ru/news/17146
Однако нет вообще упоминаний в СМИ, кроме этого

Тебя услышали:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru%2Fnews%2Flastnews% 2F2010%2F03%2F17%2Fn_1470902.shtml

Отметились даже Интерфакс и РИА Новости.

Wavka
18.03.2010, 14:36
Правильно, ушли более буйные, непокорные, целеустремленные, смелые и т.д.. соответсвенно остались..... Я не хочу, чтобы подумали, что я хочу обидеть сейчас живущих, но задумайтесь - какими мы могли бы быть. Намного ярче.Кто ушел, куда ушел? За границу в 17-м году? А воевали в 40-х, заводы строили, землю пахали, в космос летали - уроды значит?

Wavka
18.03.2010, 14:37
Рекомендую в деревню какую нибудь на экскурсию прокатиться километров за 300 от МСК... :wave:
не попал :) я сама из деревни тысяч за 6 от масквы :)):wave: На англичан посмотрите - формы черепа неправильные какие-то у многих и пр. признаки вырождения

fzr1000
18.03.2010, 15:22
Кто ушел, куда ушел? За границу в 17-м году? А воевали в 40-х, заводы строили, землю пахали, в космос летали - уроды значит?

От голода, войны, репрессий(которые начались еще с приходом Керенского). А воевали не уроды, но еще раз подчеркиваю, что народ был бы еще краше, потенциальнее что ли, будь те люди живы.

vampir
18.03.2010, 18:55
;)...
18.03.2010 16:00 Новые подробности очердного млицейского скандала

Вскрылись новые подробности инцидента, который произошел возле 6-й горбольницы. Напомним, 11 марта сотрудники ДПС остановили автомобиль из-за того, что водитель не пропустил пешехода.

Управлявший иномаркой тогда заявил, что у его жены послеродовое кровотечение, и продолжил движение. Инспекторы догнали машину и задержали водителя. Его супруга была вынуждена самостоятельно добираться до больницы. И вот, появилось официальное заявление врачей 6-й больницы - состояние здоровья пациентки не вызывало опасений. А информация о якобы истекающей кровью женщине - не более чем вымысел водителя.

Nickyy2
18.03.2010, 19:17
;)...

что значит домысел? было кровотечение или нет?

у меня например оса маму в горло укусила, и чего, я должен был решать на дороге. опасно это или нет, и сколько у меня времени есть? бред какой-то из серии "трубка опьянения не показывает, но чего-то странно себя ведет, давайте лишим (С)" :).

GSX-R
18.03.2010, 19:25
не попал :) я сама из деревни тысяч за 6 от масквы :)):wave: На англичан посмотрите - формы черепа неправильные какие-то у многих и пр. признаки вырождения

так почитай "Люди бездны" все того же Лондона) там красиво описана жизнь простого лондонца всего каких-то 110-112 лет назад ;) останешься под впечатлением...

vampir
18.03.2010, 19:50
что значит домысел? было кровотечение или нет?

у меня например оса маму в горло укусила, и чего, я должен был решать на дороге. опасно это или нет, и сколько у меня времени есть? бред какой-то из серии "трубка опьянения не показывает, но чего-то странно себя ведет, давайте лишим (С)" :).

Скорее всего не было, а если и было то такое которое жизни женщин не угрожает ;)
ЗЫ С кровотечением ее никто бы не отпустил домой. Это раз. Второе - зачем после через 2 недели после родов ехать в роддом? Там женщин не лечат и обращаться надо было в женскую консультацию или в платный медцентр (коих у нас дофига).

Nickyy2
18.03.2010, 20:45
т.е. ты думаешь, что он просто так швырнул им документы, понимая, чем ему это грозит - только ради того, чтобы доехать 300 м до ворот?

vampir
18.03.2010, 20:49
т.е. ты думаешь, что он просто так швырнул им документы, понимая, чем ему это грозит - только ради того, чтобы доехать 300 м до ворот?
Отвечу вопросом на вопрос;)
А как ты думаешь отпустили бы женщину с кровотечением из больницы сразу домой?

Nickyy2
18.03.2010, 21:08
Спросил. Говорят, очень много вариантов, в т.ч. что сделают укол и отпустят. Зависит от кровотечения.

И вообще после родов кровь долго идет, вопрос в масштабах...

ak-star
18.03.2010, 23:09

было у нее кровотечение, не было. должны были сопроводить в больницу и потом уже разбираться.

Дед
19.03.2010, 00:13
да не, водилу надо было копытом по голове об асфальт и в багажник на кладбище, телку выкинуть в обочину, чтоб впредь не истекала кровью после родов, когда доблестные дпс службу несут.

SLman
19.03.2010, 01:24

Стремно. Можно назад не вернуться.)))
Мне нравится момент из Бумера2. В каком-то Жопинске главный герой спраштвает у парня с компанией. Тебя как звать-то. Ну Леха. А ЧО?))
Вот таких Лех там вагон и маленькая деревня.:help: Ездил как-то на турбазу под Волгоград отдыхать. Так из соседней деревни с другого берега Дона приплыывало быдло подраться в турбазу.:D:D Скучно, видать бедному генофонду живется.:D

SLman
19.03.2010, 01:29

Да все с этими двинутыми ментами ясно. Достаточно послушать их авторитетный разговор на пленке.:D Им вообще все параллельно.:mad::help:
Кровотоечение там или еще что. У них сорвался куш.

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
19.03.2010, 02:50

Говорят, очень много вариантов, в т.ч. что сделают укол и отпустят. Зависит от кровотечения.

а судьи кто? (с)
вот действующие лица истории, также и будут перетягивать одеяло, обвиняя оппонента.
и не факт, что правда когда-то всплывет.
но по поведению инспекторов, т.е. по нанесению побоев и общению в машине, можно предположить, что большая часть причин конфликта исходит от них.

Blackwood
19.03.2010, 03:20

При беременности нет. После родов, возможно, если удаётся установить причину кровотечения. Дело в том, что послеродовые кровотечения в целом считаются нормой на протяжении 3-4 недель. Если женщина не в курсе этого, то запаниковать можно, некоторые от пореза пальца в обморок падают. Что уж тут говорить. Хотя любое кровотечение это повод для обращения к врачу.

Не на этом нужно акцентировать внимание, а на том что менты уже в полном разносе и это норма для них. Я сам оказывался по ту сторону решетки и знаю о чем говорю, над людьми могут издеваются так, что потом некоторые лезут в петлю или хватают бритвы. Уработать до соплей могут в обычном опорном пункте. Просто у них это традиция, так же как у нас традиция после баньки пивка холодного налить. Не дай бог кому-то из присутствующих оказаться там, да ещё вдобавок сослаться на статью 51 конституции РФ в отсутсвие адвоката, качественный тайский массаж обеспечен в 99%.

fzr1000
19.03.2010, 09:17
Стремно. Можно назад не вернуться.)))

Да ладно не все так страшно, но нарваться можно. В Москве тоже.

vampir
19.03.2010, 10:21
При беременности нет. После родов, возможно, если удаётся установить причину кровотечения. Дело в том, что послеродовые кровотечения в целом считаются нормой на протяжении 3-4 недель. Если женщина не в курсе этого, то запаниковать можно, некоторые от пореза пальца в обморок падают. Что уж тут говорить. Хотя любое кровотечение это повод для обращения к врачу.

Не на этом нужно акцентировать внимание, а на том что менты уже в полном разносе и это норма для них. Я сам оказывался по ту сторону решетки и знаю о чем говорю, над людьми могут издеваются так, что потом некоторые лезут в петлю или хватают бритвы. Уработать до соплей могут в обычном опорном пункте. Просто у них это традиция, так же как у нас традиция после баньки пивка холодного налить. Не дай бог кому-то из присутствующих оказаться там, да ещё вдобавок сослаться на статью 51 конституции РФ в отсутсвие адвоката, качественный тайский массаж обеспечен в 99%.

Блин вы как не поймете - роддом не больница и тетку туда никто не госпитализирует. И нечего ей там делать после родов. А ехали они в роддом. То есть сейчас еще и коррумпированные врачи попадут ;)

Nickyy2
19.03.2010, 10:36
Блин вы как не поймете - роддом не больница и тетку туда никто не госпитализирует. И нечего ей там делать после родов. А ехали они в роддом. То есть сейчас еще и коррумпированные врачи попадут ;)

это все нужно было решить на дороге? везут женщину с кровотечением. Какая разница дпс-нику куда. Непропорциональность действий = превышение служебных полномочий. за что их и судят.

vampir
19.03.2010, 10:39
это все нужно было решить на дороге? везут женщину с кровотечением. Какая разница дпс-нику куда. Непропорциональность действий = превышение служебных полномочий. за что их и судят.

Да пока никого еще не судят и думаю результат проверки будет отличаться от первоначального замысла водилы.

KAPOOR
19.03.2010, 10:53
Вампир, если твой близкий человек попросит о помощи, ты ему поверишь, и срочно начнешь оказывать помощь?

Просто твоя позиция непонятна. :shock: Чтобы так хладнокровно рассуждать, нужно быть очень квалифицированным врачом, поставив диагноз на месте...

Лично я, тоже бы поехал срочно... причем туда, куда знаю и к тому, кого знаю... не теряя времени... в условиях провинции, все рядом.

Мужик еще красавчик, что по репе не съездил карасям этим... В похожей ситуации мой дядя (МС-вольник бывший), отмудохал 2х ППсников в лоскуты...)) Чуток совсем не присел... очень часто провоцируют мусора своим поведением...

SLman
19.03.2010, 11:16
Да ладно не все так страшно, но нарваться можно. В Москве тоже.

Нарваться везде можно. Но там повероятнее. :)

SLman
19.03.2010, 11:19
Вампир, если твой близкий человек попросит о помощи, ты ему поверишь, и срочно начнешь оказывать помощь?

Просто твоя позиция непонятна. :shock: Чтобы так хладнокровно рассуждать, нужно быть очень квалифицированным врачом, поставив диагноз на месте...

Лично я, тоже бы поехал срочно... причем туда, куда знаю и к тому, кого знаю... не теряя времени... в условиях провинции, все рядом.

Мужик еще красавчик, что по репе не съездил карасям этим... В похожей ситуации мой дядя (МС-вольник бывший), отмудохал 2х ППсников в лоскуты...)) Чуток совсем не присел... очень часто провоцируют мусора своим поведением...

Да, куда знают туда и едут. А не дело ДПС куда они ехали за помощью.
Дело ДПС помогать в таких случаях. :nod:
Мусоров давно пора многих причесать. Я бы вообще каждому мусору в фуражку во видеокамере вмонтировал. И чтобы онс всегла была включена при исполнении им своих обязанностей. Вот тогда не пыток ментовских в отделениях не будет и вообще все придет в норму.:)

Арсений
19.03.2010, 11:59
Нда... Ерунда конечно полная...
На ул. Румянцева есть горбольница, роддом отдельный есть на Черкасской, в 1,5км оттуда. В больнице на ул. Румянцева наверное, просто родильное отделение, но ИМХО это не так важно, т.к. на этом просто спекулируют и "потерпевший" и ДПС.

На ул. Румянцева на остановке гор. транспорта постоянно ДПС ошивается, т.к. там оживленный пеш. переход.
ДПСники на ЧМЗ конечно лютые всегда были, но в основном по району там областники дежурят. По крайней мере, меня городские не останавливали на ЧМЗ ни разу.
Вообще я этих ДПС в любой упаковке, мягко говоря на дух не переношу :mad:, НО! :)

Слышал, новости читал, первое мнение было что-то типа: "АХТУНГ!" Пока я не прочитал как излагает в своей редакции Артем Краснов на сайте авточел действия чистой воды невиновника, управляющего Ниссаном. А когда посмотрел сюжет и увидел героя... мягко говоря все встало на свои места.

Я не хочу защищать ДПС-ников, но то, как подает потерпевший юрист, это, извините, ни в какие рамки не лезет.

Мое мнение о том, как и почему это произошло:
У ДПС очередной месячник, теперь по пешеходам. Помимо палок, надо еще и кэш заработать. Народ сильно грамотный, да и жадный в последнее время пошел. Платить, да и нарушать не хочет, потому им - ДПС и приходится порой за уши все притягивать.

Немного не в тему, но буквально на днях я ехал на ЧМЗ к родственнику в больницу(в другую, не на Румянцева) и меня остановили ДПС и пытались развести за то, что я не уступил дорогу пешеходам при повороте направо. Однако развод строили ссылаясь на знак пеш. переход и самое главное, на НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА пешеходу. То есть не за нарушение ПДД, а за удобную им формулировку из статьи КОАП. :)
Их логика такова, что "преимущество" - это право первой очереди и мол, т.к. у меня очередь не первая, я должен был пропустить заступившего пешехода на противоположную от меня сторону проезжей части, а лишь затем продолжить движение. И по "какой-то там новой редакции":D отмазки типа "я уступил дорогу пешеходу, т.к. не создавал ему помеху, не заставлял его менять скорость траекторию движения. Или, например, как я могу предоставить им право преимущества, если это право устанавливает для них ПДД???":D больше не принимаются мол, ПРЕИМУЩЕСТВО теперь только их - пешеходов и все! Правила ныне таковы!:nod: :)
Сетовали на мое "древнее знание советских ПДД" мол, они и сами сейчас в шоке от этих москвичей, что пишут такие правила... Но не учли они того, что права я получал уже не в Советском Союзе, да и лет мне пока не 68... :help::D

Ну а по теме все же считаю, что если ниссан остановили, и водитель сказал мол, так и так… везу в больницу… не время мне с вами разговаривать… то, находясь за забором больницы, почему сотрудникам ДПС не проверить эту информацию? В случае если водитель на ниссане лукавит, то с него потом и получить можно много больше, или выслужиться, следуя букве закона по полной...

Но случилось то, что случилось. :rolleyes:

Считаю, что во многом виновата сама система предупреждения наказания водителей, т.к. предупреждать они(ДПС) особо не хотят, поскольку по их мнению водителю нужно заслужить своим знанием ПДД их предупреждение, прям ролевые игры, а не работа! :D А наказание происходит избирательно и отнюдь не согласно ПРАВИЛАМ и ЗАКОНУ.

ДПС те же люди, только не много, не мало, но хуже нас, остальных. Об этом нужно всегда помнить и не забывать, и при общении просто быть выше их и отключать эмоции. Ну и самое главное не нарушать ПРАВИЛА и останавливаться перед пеш. переходом, даже если там нет пешеходов, но за переходом стоят ДПС. ;)

P.S. Простите за много букв, давно тут не был. :)

Blackwood
19.03.2010, 12:12

Это вы не понимаете, что тема не о том, куда он ехал и зачем, а в том, что менты очень часто, как бы помягче выразится...выходят за рамки дозволенного, в этом случае начиная от общения с человеком в быдло-форме и заканчивая прессом у проездной, это light версия, в целом-то. Но если вы считаете, что это всё утка и ерунда, ради бога, вас не переубедить, но нужно адекватно воспринимать эту систему иначе когда вы попадете туда(не дай бог), вас очень быстро сломят, так как вы к этому будете не готовы.

По вашему основному тексту:

Едут к конкретному специалисту, а он может принять в зависимости от места своей работы, сейчас все стараются попасть к "своим" или к тем кому доверяют. Если жена рожала недавно, то наверняка с кем-то из персонала роддома сложились доверительные отношения, там лежат иногда по 2 недели. Поэтому то, что они ехали в роддом, это абсолютно нормально. Тем более как правило и роддом и больница находятся на одной территории. И не надо коррупцию врачей сюда приплетать, услуга могла быть оказана абсолютно бесплатно, в том числе без регистрации (а тем более, если это, как я уже сказал "свой" специалист).

vampir
19.03.2010, 20:15
Это вы не понимаете, что тема не о том, куда он ехал и зачем, а в том, что менты очень часто, как бы помягче выразится...выходят за рамки дозволенного, в этом случае начиная от общения с человеком в быдло-форме и заканчивая прессом у проездной, это light версия, в целом-то. Но если вы считаете, что это всё утка и ерунда, ради бога, вас не переубедить, но нужно адекватно воспринимать эту систему иначе когда вы попадете туда(не дай бог), вас очень быстро сломят, так как вы к этому будете не готовы.

По вашему основному тексту:

Едут к конкретному специалисту, а он может принять в зависимости от места своей работы, сейчас все стараются попасть к "своим" или к тем кому доверяют. Если жена рожала недавно, то наверняка с кем-то из персонала роддома сложились доверительные отношения, там лежат иногда по 2 недели. Поэтому то, что они ехали в роддом, это абсолютно нормально. Тем более как правило и роддом и больница находятся на одной территории. И не надо коррупцию врачей сюда приплетать, услуга могла быть оказана абсолютно бесплатно, в том числе без регистрации (а тем более, если это, как я уже сказал "свой" специалист).
Вот только за больницы мне не надо рассказывать, я в больнице работал с 16 лет, потом медакадемия и после академии :cool: Это не нормально, точнее подставили они (эта пара) врачей
Далее
ЧЕЛЯБИНСК, 19 мар - РИА Новости. Жена избитого сотрудниками ГИБДД водителя в Челябинске, которую мужчина, по версии следствия, вез в больницу с послеродовым кровотечением, обратилась к врачу роддома неофициально, сообщает в пятницу пресс-служба городского управления здравоохранения.

Управление здравоохранения Челябинска инициировало проверку по поводу случая, вызвавшего широкий общественный резонанс - конфликта между сотрудником ДПС и водителем иномарки. На основании ее результатов стало известно, что медработников невольно или намеренно втянули в провокацию против сотрудников милиции.

"Выяснилось, что некоторые слова потерпевшего водителя не соответствуют действительности. Так, в гинекологическом отделении больницы, куда положено госпитализировать пациентов с такого рода диагнозами (маточное кровотечение), не было зафиксировано факта обращения Виктории Прокопенко, которая, как утверждал ее супруг, истекала кровью. Женщина неофициально обратилась к врачу роддома, которая принимала у нее роды, для контрольного осмотра", - цитирует пресс-служба начальника управления здравоохранения Виталия Тесленко.

При этом он отметил, что "подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях".

Nickyy2
19.03.2010, 20:56
При этом он отметил, что "подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях".

Вот что мне нравится у всех чиновников, так это желание расскачезать, что и кому делать. причем на основании неких ваще далеких принципво, позаимствованных прямиком из германии или откуда там.

Больных у нас скорая возит (три раза ха), обследуют в женской консультации. Где-то, видимо, уже построено социальное государство! Узнать бы, где именно.

PS. По сути конфликта мне вспомнилась кин-дза-дза "и эцилоп меня не может по ночам бить... никогда!" (С). Так вот, наши эцилопы еще того...

SLman
20.03.2010, 19:10
КУ :D

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
20.03.2010, 19:15
чо там в Челябинске слышно по новостям данного чп?

Nayramdal
28.03.2010, 01:40
Крендель сам навыкаблучивался, а потом - жена кровью истекает... Откуда вы знаете, что и как там произошло в действительности? Поменьше слушайте и читайте журналажников. Скоро МВД опустят по самое небалуй - поубегают остатки нормальных сотрудников - плакать будете... p.s. Тошнит уже - "гаишники-изверги", "живой щит" и пр. муйня тех, чьей профессией является знать всё и не знать ничего...

Yoko-San
28.03.2010, 23:36
КоАП РФ. Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

только хотел сказать об этом!!!!!:thumbup:

Yoko-San
28.03.2010, 23:39
Крендель сам навыкаблучивался, а потом - жена кровью истекает... Откуда вы знаете, что и как там произошло в действительности? Поменьше слушайте и читайте журналажников. Скоро МВД опустят по самое небалуй - поубегают остатки нормальных сотрудников - плакать будете... p.s. Тошнит уже - "гаишники-изверги", "живой щит" и пр. муйня тех, чьей профессией является знать всё и не знать ничего...

Это ты просто ни разу не сталкивался с чудо машиной МВД.Как прочувствуешь подругому заговоришь.:wave: