Просмотр полной версии : Кондёр в Е-39. Температура пошла в верх ...
Khabiroff & Sons
28.04.2004, 14:10
Решил проверить кондёр ... прямо на глазах температура пошла в верх ... после отключения через 20 мин. все вернулось на места свои ... Что это? Подскажите ...
Радиаторы забиты грязью после зимы - снимать и чистить либо не включается доп. вентилятор кондея
Khabiroff & Sons
29.04.2004, 17:39
Написано Cr@zY:
Радиаторы забиты грязью после зимы - снимать и чистить либо не включается доп. вентилятор кондея
Вентилятор кондея работает ... потому, как в салон дует холодный воздух ... а вот температура движка на глазах растет ... :shock:
Воздух холодный-то дует, но вентилятор может и не работать...
У меня такое тоже было. Именно вентилятор и не работал.
И если радиатор забит грязью после зимы, тоже греться будет - такое у меня тоже было :-)
Khabiroff & Sons читайте внимательнее :wave:
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 12:28
Написано Cr@zY:
Пардонте плиз ... а где допвентилятор кондея находится ... :shock: Можно ли визуально определить работает или нет ...
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 12:46
Написано Zomby:
перед радиатором
А когда он должен включаться? Сразу же при включении кондея? ... :shock:
когда стрелка вверх поплзет посмотри закрутился он или нет
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 12:56
Написано Cr@zY:
когда стрелка вверх поплзет посмотри закрутился он или нет
Понятно, блин ... сейчас температура не поднимается, вроде как все нормально и вентилятор пока не включается ... :shock:
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 13:06
Написано Cr@zY:
у вас жарко щас?
15-17 тепла ...
все равно если оставишь на солнце на месте на холостых с кондером то температура поползет есд\ли вентилятор не включится - так что пробуй :)
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 13:09
Написано Cr@zY:
все равно если оставишь на солнце на месте на холостых с кондером то температура поползет есд\ли вентилятор не включится - так что пробуй :)
О.К. :nod:
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 17:50
Написано Cr@zY:
Температура, пока стоял в пробке поднялась по самое не хочу ... вентилятор не "дышит" ... обычно он умирает сам или релюшка ...? :shock: В чем причина не работы вентилятора ... :rolleyes:
Написано Khabiroff & Sons:
В чем причина не работы вентилятора ... :rolleyes:
Моторчик за зиму закисает. Обычное дело на Е39.
Слушайте, уважаемый, вы бы не игралИся так с температурой! Можно и на ремонт мотора наскачить!
Причины как правило может быть только две:
1-я. Засорены соты радиатора. Лечится промывкой радиаторов через снимание одного из них и промывкой под давлением.
2-я. Накрылся вентилятор климата. У него две скорости. На первую включается всегда при включении климата, если пробка или сильно жарко иногда (именно иногда, а не напостой) работает вентилятор на второй скорости. Лечится в сервисе.
p.s. лучше не эксперементировать с температурой...
Написано ISSEY:
Слушайте, уважаемый, вы бы не игралИся так с температурой! Можно и на ремонт мотора наскачить!
1-я. Засорены соты радиатора. Лечится промывкой радиаторов через снимание одного из них и промывкой под давлением.
2-я. Накрылся вентилятор климата. У него две скорости. На первую включается всегда при включении климата, если пробка или сильно жарко иногда (именно иногда, а не напостой) работает вентилятор на второй скорости. Лечится в сервисе.
100% :nod: :nod: :nod:
Khabiroff & Sons
07.05.2004, 21:22
Написано ISSEY:
С температурой двигателя никогда не шучу ... до кипения не доводил ... венитлятор климата по моим наблюдениям работает на всех режимах ... про радиаторы не знаю, не проверял после зимы, а вот доп вентилятор, который перед радиатором находится - он "молчит" ... Выше было сказано, что окисляется за зиму, а как "ЛЕЧИТЬ" НЕ СКАЗАНО, .. ЗАМЕНОЙ ИЛИ ЖЕ МОЖНО ОБОЙТИСЬ МАЛОЙ КРОВЬЮ ... смазкой и зачисткой контактов ... пардонте, что задаю столько, может наивных вопросов - с кондером дело имею впервые ... :shock:
Вопросы нормальные! Зачем же ещё нужна эта ветка... ;)
А вентилятор имеются ввиду тока наружный. Внутренние, которые в печке здесь не причем.
Лечить нужно в сервисе. Может быть и обойдется малой кровью типа зачистки контактов или какой-нить там профилактикой... Ну а если честно, ИМХО, но лучше заменить. Всё что касается охлаждения чего-либо нуна оч внимательно.
Совет. Не включать кондей, пока не вылечится. Дешевле выйдет.
p.s. ну а ваще зимой, два-три раза за сезон неплохо включать кондей, чтобы компрессор не застаивался... жидкость прогнать по системе... для профилактики в общем.
Ну, всех благ!!! Ремонтируйтесь!
Khabiroff & Sons
08.05.2004, 21:53
Написано ISSEY:
Вопросы нормальные! Зачем же ещё нужна эта ветка... ;)
А вентилятор имеются ввиду тока наружный. Внутренние, которые в печке здесь не причем.
Лечить нужно в сервисе. Может быть и обойдется малой кровью типа зачистки контактов или какой-нить там профилактикой... Ну а если честно, ИМХО, но лучше заменить. Всё что касается охлаждения чего-либо нуна оч внимательно.
Совет. Не включать кондей, пока не вылечится. Дешевле выйдет.
p.s. ну а ваще зимой, два-три раза за сезон неплохо включать кондей, чтобы компрессор не застаивался... жидкость прогнать по системе... для профилактики в общем.
Ну, всех благ!!! Ремонтируйтесь!
Thanks ... :nod:
Температура, пока стоял в пробке поднялась по самое не хочу ... вентилятор не "дышит" ... обычно он умирает сам или релюшка ...? :shock: В чем причина не работы вентилятора ... :rolleyes:
Пoзвoни диллeру и узнаи нe пoпадаeт ли твoй БМВ пoд Teхничecкую акцию замeны дoпoлнитeльнoгo вeнтилятoра.Были прoблeмы c Software в БУ,кoтoрый нахoдитcя прямo на вeнтилятoрe.
Vitalban
09.05.2004, 16:04
да и еще.. чаще всего сам вентилятор (моторчик) остается живой. но дохнет блок сопротивлеий на вентиляторе, которые отвечают за переключение скоростей.. так что приехав в сервис, попроси сначала проверить блок сопротивлений, ежели они живые - то тогда уж понятное дело мотор..
кста мотор проверить легко - повращай лопасти - если крутятся нормально - то скорее всего резисторы наелись... если не крутися - то моторчик..
Khabiroff & Sons
10.05.2004, 12:30
Написано Vitalban:
да и еще.. чаще всего сам вентилятор (моторчик) остается живой. но дохнет блок сопротивлеий на вентиляторе, которые отвечают за переключение скоростей.. так что приехав в сервис, попроси сначала проверить блок сопротивлений, ежели они живые - то тогда уж понятное дело мотор..
кста мотор проверить легко - повращай лопасти - если крутятся нормально - то скорее всего резисторы наелись... если не крутися - то моторчик..
Пробовал прокрутить вентилятор - проворачивается с трудом ... :eek: А блок сопротивлений - это Вы имеете ввиду выходной каскад вентилятора, который находится в салоне за панелью управления климатом ... или я опять ошибаюсь ...??? :shock:
Человек2003
10.05.2004, 14:48
вентиляторы частенько летят в 39-х , стоят новые не дёшево ,около 250 евро, но вешь в авто очень важная . б/у в москве стоит 150 д. , но скока он проживёт никому не известно.
удачи.
Khabiroff & Sons
10.05.2004, 16:21
Написано Человек2003:
вентиляторы частенько летят в 39-х , стоят новые не дёшево , около 250 евро ...
:eek: А-а-а-х-ренеть ... блин ... :shock:
Dron5858
10.05.2004, 16:51
Закис он у тебя, в прошлые выходные поменял свой точно с таким же диагнозом, купил на разборке за 130 баксей, прямо на разборке проверил, но блин замена его тот еще гимор.....удачи
Khabiroff & Sons
10.05.2004, 17:39
Написано Dron5858:
Закис он у тебя, в прошлые выходные поменял свой точно с таким же диагнозом, купил на разборке за 130 баксей, прямо на разборке проверил, но блин замена его тот еще гимор.....удачи
Да не хотелось брать "кота в мешке" ... с разбора не знаешь сколько проходит ... если не получится реанимировать - придется брать новый ... вариантов больше не вижу ... :(
Dron5858
11.05.2004, 02:03
Ну бери новый, просто на некоторое время забудешь о проблеме
Khabiroff & Sons
11.05.2004, 18:53
Ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё ... а сегодня стала греться и без кондёра ... ну-у не так чтобы до кипения ... но примерно до положения "час" стрелка указателя доходит ... Чё делать то? Промыть радиатор, проверить термостат или ещё какая х;?ня? :shock:
Мой радиатор снаружи,меняй термостат,проверь нет ли воздушных пробок.
Смотри,докатаешься :(
Написано zak:
Мой радиатор снаружи,меняй термостат,проверь нет ли воздушных пробок.
Смотри,докатаешься :(
Чую - попал ... блин ... :shock:
Ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё ... а сегодня стала греться и без кондёра ... ну-у не так чтобы до кипения ... но примерно до положения "час" стрелка указателя доходит ... Чё делать то? Промыть радиатор, проверить термостат или ещё какая х;?ня? :shock:
У тебя машина уже вторую неделю греется - можно было бы и сделать а то доиграешься....
Написано Cr@zY:
У тебя машина уже вторую неделю греется - можно было бы и сделать а то доиграешься....
Да греется она не постоянно ... с кондером греется только в пробках когда стою на месте ... а два дня уже, когда за бортом до +28 доходило, стрелка указателя температуры плавно и предательски сдвигалась вперед ... :shock:
может все таки отремонтировать то что надо? Или будем экономить дальше?
Написано Cr@zY:
может все таки отремонтировать то что надо? Или будем экономить дальше?
:D На этом не экомят ... банально но не хватает времени заехать оставить машину в сервисе ... :(
она потом сама остановится в самый не подходящий момент и скажет: "Вот теперь бателька вези меня в сервис". :D
Greg E39
12.05.2004, 13:27
Точно, дело не в доп вентиляторе. Езжай на диагностику сист охлаждения.
Мне доп вентилятор приговорили в прошлом году. Кондей сам-то работал, но в пробках реально без своего вентилятора начинал двигатель подогревать. В общем, не смертельное это дело, терпит, если контролировать. Ну я и без него (без кондея) зиму отъездил. Поехал сейчас на ТО, электрик говорит, вентилятор пашет. Полагаю, закисал он изначально, но зимой часто мыл машину и спереди тоже, может откис.
Работа, кстати, по замене вентилятора тоже должна стоить не кисло. Вроде даже бампер снимать надо.
Про колхоз много идей есть на этот счет. Но, ИМХО тебе начинать не с этого надо.
Написано Greg E39:
Точно, дело не в доп вентиляторе. Езжай на диагностику сист охлаждения.
Мне доп вентилятор приговорили в прошлом году. Кондей сам-то работал, но в пробках реально без своего вентилятора начинал двигатель подогревать. В общем, не смертельное это дело, терпит, если контролировать. Ну я и без него (без кондея) зиму отъездил. Поехал сейчас на ТО, электрик говорит, вентилятор пашет. Полагаю, закисал он изначально, но зимой часто мыл машину и спереди тоже, может откис.
Работа, кстати, по замене вентилятора тоже должна стоить не кисло. Вроде даже бампер снимать надо.
Про колхоз много идей есть на этот счет. Но, ИМХО тебе начинать не с этого надо.
Внутренний голос мне тоже самое говорит ... что-то на 300 "бакинских" не хоцца залетать сразу то не проверив ...
Мeнять вeнтилятoр нe cлoжнo,былo врeмя(БМВ прoвoдил тeхничecкую акцию) мeнял чуть ли нe каждый дeнь.Пoлтoра чаcа рабoты.Ecли мoтoр бeз климы грeeтcя,тo этo ceръёзнo.Найди кoгo нибудь ктo нeмнoгo разбираeтcя в cиcтeмe oхлаждeния мoтoра.Пoтoм мoжнo занятьcя климoй.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot