PDA

Просмотр полной версии : По музыке подскажите плз...

alex300
27.04.2004, 17:31
Значится так..... У меня много вопросов, т.к. я в акустике не бум-бум... Решился себе бюджетную системку забацать.... Вот думаю.... Саб решил брать 12-ку МТХ T4512A, вот такой (http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/2612). Думаю, какой усилитель взять??? Поначалу хотел пару Oris TA160.2 двух канальных, один на фронт, второй в мост на саб.... Да только в их надёжности у меня сомнения... Вот тут нарыл 4-х канальный Crunch BLX4125 такой (http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_74/products_id/1415) Вот толькой не знаю если у него высоковольтные входы, потому как хочу, чтобы фейдер с головы управлялся, и таким образом - бас.... Вот какие у меня вопросы:

1) Как это всё увязать по частотам??? На какой частоте подрезать саб, на какой фронтальную акустику???

2) Чего лучше один 4-х канальный усилитель или два 2-вух канальника??? Но бюджет ограничивается 170 баксов... :rolleyes:

3) Если усилитель 4-х какнальный, можно ли ФВЧ подрезать одну пару каналов, ФНЧ вторую???

4) Чего по фронтальной акустике посоветуете, чтобы не более 110 грин была и в номинале не менее 80-100 ват???

У кого какие мнения??? Может посоветуете другую какую комбинацию, но бюджет на фронт+саб+усилитель+провода 400-450 доларов....

З.Ы. В Аудиохирургию, SV-арт и т.д. - не посылать!!!! :D :D :D

Да ещё!!! Фронтальная акустика 13 см - потому как будет в штатные места вставать в 36-й кузов..... Поиск - читал :D , но мне нужно конкретно по моему случаю....

Nik Bondarev
27.04.2004, 17:47
из буферов мтх ничё так.... а из усилков советую мастери ставить
буфер если откопаешь то мтх матадор очень и очень достойный сабж

Nik Bondarev
27.04.2004, 17:49
http://www.oris-electronics.ru/cgi-bin/forum2.pl

посмотри поиском там я тему поднимал
по акустике в е-36

alex300
27.04.2004, 17:55
Написано Nik Bondarev:
http://www.oris-electronics.ru/cgi-bin/forum2.pl

посмотри поиском там я тему поднимал
по акустике в е-36

Читал..... ;) Но ИМХО Oris`овская акустика совем чахлая.... Да и в той же конфе больно много народ про погоревшие сабы и усилки пишет.... Собственно это меня и смутило с усилителями..... А чего конкретно из Мистери???

HellRot
27.04.2004, 17:58
Я сто раз уже писал про Е36... Поиск лечит... Серьезно...!

Nik Bondarev
27.04.2004, 17:59
в моей теме про установку от ориса практически ничего не вписанно кроме саба..а он очень приличный..орисовский саб....

и другие тоже горят просто об их глюках не слышал воот и всё...мистери взять можно от 3500 у нас 2-х канальный ставил такой в субару импреза 1997 гв...человек очень осталься давольный...

HellRot
27.04.2004, 18:02
Написано Nik Bondarev:
из буферов мтх ничё так.... а из усилков советую мастери ставить
буфер если откопаешь то мтх матадор очень и очень достойный сабж

Не буфер, а САБВУФЕР!!!!!!!!!!! Поправьте, если я не прав, но Матадор - это серия не MTX, а DLS!!!!!!

DLS (http://www.dls.ru/Catalog/Good.aspx?gid=2442&id=20763&series=Matador&browse=series&group=Акустика&type=)

HellRot
27.04.2004, 18:03
Мистери - нормальный бюджетный brand.

alex300
27.04.2004, 18:05
Написано HellRot:
Я сто раз уже писал про Е36... Поиск лечит... Серьезно...!

Миш, если не в лом - кинь ссылочку!!! :) Я видать пропустил.... Да и бюджет небось не мой был??? :shock:

karlson2k
27.04.2004, 19:04
По сабовым головкам можно посоветовать Mystery MJS10 - хорошая вещь за свои деньги.
Можно и Mystery MJS12 - но на него и ящик больше нужно, и усилок мощней, в общем - не этот вариант.

1) Если на твоей машинке спереди стоят 13-см динамички в своих корпусах, то ниже 105-110 Гц они не будут играть при любом раскладе. Значит где-то здесь и резать полосу частот. Конечно, будет саб локализоваться, но без радикальных переделок других вариантов нет.

2) В такой бюджет нужно один двухканальник. Тут вписывается SoundStream EGA2120.

3) Если вопрос про встроенные фильтры, то обычно - да, но зависит от усилителя.

4) В такой бюджет неплохо ложится Oxygen Alium 5 - очень неплохое в своем классе звучание.

alex300
27.04.2004, 19:31
2 karlson2k

Жень, спасибо! Что ниже 100Гц 13см играть не будут, мне уже в конфе Блюзмобиля сказали... :( А что ты скажешь о такой комбинации???? А то я в АЧХ и хар-ках затухания ни бум-бум.... :rolleyes:

Компонентная акустическая система Audiobahn ABC525T
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 130 мм
Диапазон частот 35 - 25000 Гц
Номинальная мощность 120 Вт
Чувствительность 90 дБ
Сопротивление 4 Ом

Корпусной пассивный сабвуфер MTX T4512A

Серия 4500
Диаметр, мм 300
Габариты 362 х 410 х 457 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 47 / 150
Мощность номинальная / максимальная, Вт 225 / 450
Рекомендуемая мощность усилителя (RMS), Вт 50 - 225
Сопротивление, Ом 4

Усилитель Crunch BLX4125

Число каналов (тип усилителя) 4
Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом) 125 Вт х 4
Номинальная мощность (14.4 В / 2 Ом) 250 Вт х 4
Выходная мощность (мостовой режим), 14.4 В, 4 Ом 500 Вт х 2
Частотная характеристика 20 - 30000 Гц
Коэффициент демпфирования >150
Отношение сигнал / шум, А-взвешанное >90 дБ
Суммарный коэф. гармонических искажений 0,05 %
Разделение каналов > 70 дБ
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФВЧ 60 Гц - 1,2 кГц, 12 дБ/окт
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФНЧ 40 Гц - 150 Гц, 12 дБ/окт
Функция усиления баса 0 - 12 дБ
Количество линейных входов 2 пары
Входное сопротивление 47 кОм
Чувствительность линейных входов 200 мВ - 4 В
Линейный выход 1 пара
Высоковольтный вход +
Габаритные размеры (Д x Ш x Г) 255 х 325 х 57 мм

А??? Чего скажешь??? Ведь саб не будет играть выше 80 гц??? Или как??? Вообще чего будет ксли саб высоко обрезать, на 100-110???

alex300
27.04.2004, 19:36
2 HellRot

Миш, нашёл много.... Сорьки!!! Не так искал просто... :) Буду изучать...

Nik Bondarev
27.04.2004, 20:16
Написано HellRot:

Не буфер, а САБВУФЕР!!!!!!!!!!! Поправьте, если я не прав, но Матадор - это серия не MTX, а DLS!!!!!!

DLS (http://www.dls.ru/Catalog/Good.aspx?gid=2442&id=20763&series=Matador&browse=series&group=Акустика&type=)

ошибся...бывает....

Nik Bondarev
27.04.2004, 20:21
а по поводу буфер сабфуфер это сленг......и я не профи..так любитель....ставлю друзьям бюджетные весьма установки....

так что уж извените что мы не образованы в терминалогии....

HellRot
28.04.2004, 12:06
Профи - не профи, а термины нужно знать! А то клиенты учатся от нас!!! :) :wave:

karlson2k
28.04.2004, 12:10
Написано alex300:
2 karlson2k

Жень, спасибо! Что ниже 100Гц 13см играть не будут, мне уже в конфе Блюзмобиля сказали... :( А что ты скажешь о такой комбинации???? А то я в АЧХ и хар-ках затухания ни бум-бум.... :rolleyes:

Компонентная акустическая система Audiobahn ABC525T
Акустическая система 2-полосная компонентная
Диаметр 130 мм
Диапазон частот 35 - 25000 Гц
Номинальная мощность 120 Вт
Чувствительность 90 дБ
Сопротивление 4 Ом

Говорить что-либо про акустику можно лишь послушав ее. Формально все характеристики на месте: неодимовый магнит ВЧ, шелковый купол у ВЧ.
НЧ - нормальный для этого ценового диапазона.
Но как это будет звучать - не могу сказать.

Корпусной пассивный сабвуфер MTX T4512A

Серия 4500
Диаметр, мм 300
Габариты 362 х 410 х 457 мм
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 47 / 150
Мощность номинальная / максимальная, Вт 225 / 450
Рекомендуемая мощность усилителя (RMS), Вт 50 - 225
Сопротивление, Ом 4
Зачем при бюджетной установке городить саб 30 см? Лучше взять 25, а деньги доложить в провода или усилок - получится лучше. 25 см при грамотной установке хватает по звучанию и для куда более дорогих систем.

Усилитель Crunch BLX4125

Число каналов (тип усилителя) 4
Номинальная мощность (14.4 В / 4 Ом) 125 Вт х 4
Номинальная мощность (14.4 В / 2 Ом) 250 Вт х 4
Выходная мощность (мостовой режим), 14.4 В, 4 Ом 500 Вт х 2
Частотная характеристика 20 - 30000 Гц
Коэффициент демпфирования >150
Отношение сигнал / шум, А-взвешанное >90 дБ
Суммарный коэф. гармонических искажений 0,05 %
Разделение каналов > 70 дБ
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФВЧ 60 Гц - 1,2 кГц, 12 дБ/окт
Частота среза и крутизна хар-ки затухания ФНЧ 40 Гц - 150 Гц, 12 дБ/окт
Функция усиления баса 0 - 12 дБ
Количество линейных входов 2 пары
Входное сопротивление 47 кОм
Чувствительность линейных входов 200 мВ - 4 В
Линейный выход 1 пара
Высоковольтный вход +
Габаритные размеры (Д x Ш x Г) 255 х 325 х 57 мм

Ничего хорошего при цене 40$ на канал не найти. К сожалению.
По заявленным (реальность обычно хуже) характеристикам: сигнал/шум - фиговенько, THD - весьма посредственное, разделение каналов - просто никакое. Очень похоже, что слабенький блок питания используется - никакой бас этот усилок выдавать не способен.
Учитывая, что при таком бюджете сложно рассчитывать на межблочники хотя бы по 7$ за метр, сложно ожидать ощутимого улучшения на фронтальной акустике (и это в случае, если сделать нормальный линейный выход). А если еще учесть, что предполагается использование усиленного силнала, то можно с полной уверенностью утверждать, что будет ухудшение звучания, причем ощутимое.
Уверен, что значительно более хорошего результата можно достичь взяв нормальный двухканальник и повесив на него саб.

А??? Чего скажешь??? Ведь саб не будет играть выше 80 гц??? Или как??? Вообще чего будет ксли саб высоко обрезать, на 100-110???
Если делать не bandpass (а его точно никто делать не будет), то саб будет играть хоть 200 Гц. Другое дело, как это будет слышно из багажника. :)
Если саб обрезать высоко, то будет ошущаться, что бухает сзади, а не как полагается - где-то спереди или просто вокруг.
Но в твоем случае просто нет других вариантов, так что можно не размышлять о них, а небольшая локализация басов сзади не будет сильно портить общую картину.

alex300
28.04.2004, 21:01
Жень, а можно я тебя ещё помучаю??? :) :rolleyes: ;)

Значит ты говоришь лучше взять 10".... О.К.!!! Тогда у меня высвобождается 40 грин... Которые можно пустить на усилитель...

А как насчёт такого???

MYSTERY MA4.300.

Усилитель 4-х канальный, 4х75 Вт (4 Ом), 4х120 Вт (2 Ом), 2х240 Ом (4 Ом)
Характеристики товара
Номинальная мощность 75 Вт x 4 при нагрузке 4 Ом Стерео
Номинальная мощность 120 Вт x 4 при нагрузке 2 Ом Стерео
Номинальная мощность 240 Вт x 2 при нагрузке 4 Ом при мостовом соединении

Диапазон воспроизводимых частот: ±1дБ, 20Гц-20кГц
Соотношение сигнал/шум: более 100dB
Нелинейные искажения: менее 0.02%
Входное напряжение: 200 - 400 mV
Напряжение питания: от 10V до 15.5V

Или лучше два таких???

Oris-TA-160.2

Технические характеристики 2-канального автомобильного усилителя мощности TA-160.2,серии Trophy

Мощность 60 Ватт RMS x 2 канала @ 4 Ом, 80 Ватт RMS x 2 канала @ 2 Ом,150 Ватт RMS x 1 канал @ 4 Ом при мостовом подключении
Максимальная мощность: 350 Ватт
Соотношение сигнал/шум: >90 дБ
Суммарный коэффициент нелинейных искажений: при сопротивлении 4 Ом: <0.05%
при сопротивлении 2 Ом: <0.1%
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 кГц
Входная чувствительность: 200 мВ–8 В
Функция усиление басов: 0-18 дБ
Встроенный кроссовер: регулируемый ВЧ/НЧ, 12 дБ/окт, 40–250 Гц
Предохранители: 25 А x 1
Габаритные размеры (Ш x В x Д): 294мм x 58мм x 200мм

:shock: :shock: :shock:

karlson2k
04.05.2004, 03:57
Повторюсь - при таком раскладе лучше взять нормальный двухканальник, чем фиговый 4-хканальный.
О Oris-TA-160.2 можно даже не задумываться ни под каким предлогом.
MYSTERY MA4.300 - заявленные хар-ки вроде как приемлемые, но есть сильное сомнение в их реалестичности.
В общем, свое мнение по четырехканальникам в этом ценовом диапазоне я уже высказал.

Nik Bondarev
04.05.2004, 07:01
дык какой усилок выбрать??? подскажи??
мистери я слушал...конечно не на 5-ку тянет но на 4 с минусом.......до алпайна и аудиобаха даликовато....

что посоветуешь ты..и есть ли смысл брать 5-ти канальный???
при условии что голова накамиши 400 а??

alex300
04.05.2004, 11:29
Всё! Я праблем решил просто.....

Поднял архив Автозвука, и в тестах ценовая категория которых меня устраивает, выбрал лучшие компоненты.... Акустика Magnat Xperience 213, усилок Ivolga BG-1004.... Говорят, что отличаются сбалансированным, комфортным звучание, без какой либо от себятины.... :) Вот только с сабом я не определился... :shock: Но это ещё поглядим... Вот. ;)

Nik Bondarev
04.05.2004, 14:02
иволга мне не понравилась сильно...прослушивал её на тойоте камри японце.....может неправильно отрегулированый может чё...искажает звук....и буфер тоже был иволга кстати....

karlson2k
04.05.2004, 14:53
Написано Nik Bondarev:
дык какой усилок выбрать??? подскажи??
мистери я слушал...конечно не на 5-ку тянет но на 4 с минусом.......до алпайна и аудиобаха даликовато....

что посоветуешь ты..и есть ли смысл брать 5-ти канальный???
при условии что голова накамиши 400 а??
Если бюджет на усилок около 400, то лучше взять 4-хканальный. Основную сцену создает фронтальная акустика. И саб должен хорошо звучать. Отказавшись от усиленной задней акустики получим очень неплохое прибавление в качестве звучания.
Алпайн я бы вообще не стал рассматривать.
Можно присмотреться в Helix и SoundStream.

Nik Bondarev
04.05.2004, 16:05
есть ли смысл отдельно брать усилок на акустику?? например мистери или зоундстреам 2-х канальные??? мистери ещё прикольно светитца)))

karlson2k
04.05.2004, 21:53
Отдельно от чего? :)

alex300
05.05.2004, 10:23
Написано Nik Bondarev:
иволга мне не понравилась сильно...прослушивал её на тойоте камри японце.....может неправильно отрегулированый может чё...искажает звук....и буфер тоже был иволга кстати....

А я знаю, что многие его использовали в своих системах и хвалили... ;) ;) Кстати эта Иволга, старая модель PPI содраная вчистую... :)

Nik Bondarev
05.05.2004, 12:09
Написано karlson2k:
Отдельно от чего? :)

поставить один усилок на буфер...подключить линейно и один на акустику...есть ли смысл...повторюсь головное накамиши 400

karlson2k
06.05.2004, 01:02
Написано Nik Bondarev:
поставить один усилок на буфер...подключить линейно и один на акустику...есть ли смысл...повторюсь головное накамиши 400
Давай не мутить с терминами. :)
Ты хочешь поставить два усилка - один подключить к линейным выходам магнитолы для сабвуфера и повесить на него этот самый саб. (Нак400 имеет выходы фронт, зад и саб)
Второй - взять для фронта. Так?
[list=1]Такой подход вне зависимости от того, какое у тебя головное устройство, имеет преимущества такие:
Усилители нижнего ценового диапазона имеют слабые БП (один БП на все каналы) и мощный удар в сабе сильно просаживает фронт в случае четырехканальника. Если использовать два отдельных и организовать соответствующеий подвод питания для них - то это проблема во многом снимается.
Сабовый усилок можно кинуть в багажник, а усилитель для фронта, как более компактный (чем на 4 канала), легче спрятать ближе к голове и собственно фронту - короче межблочные провода, лучше передача сигнала.[/list=1]
Из недостатком можно назвать стоимость.

Нак 400 - вполне достойная голова, чтобы можно было ощутить разницу в длине межблочника, так что вполне можно порадоваться за такой подход.
Впрочем - если прикинуть, сколько будут стоит два более-менее приличных усилка, то вполне может быть, что лучше было бы взять на меньшие деньги один приличный на 4 канала, а остаток - доложить в более качественный фронт.

Nik Bondarev
06.05.2004, 08:29
накамиши куплена и лежит ждёт остального.....какие предложишь усилки??? один что для саба я в багажник решил втыкнуть ..а второй под сиденье поставлю......скоро начну делать подиум под саб.... какой оптимальный объём выбрать??? ставить акустику скорей всего планирую длс(саб тож длс будет)......
уж больно звук мне нравится......

и вопрос ешё один.....как быть с задней полкой....какие в неё врезать колонки чтоб вид не портили и чтоб звучали прилично
уж больно не хочеться мутить там подиумы и резать дырки...

есть ли прога для подсчёта объёма корпуса буфера???

заранее спасибо и извини если утомил таким колвом ламерских вопросов....

alex300
06.05.2004, 11:10
И у меня ламерский вопросец.... Как чётко обрезать саб на 100 Гц сверху??? Ведь на усилках крутилки ФНЧ и ФВЧ никах делений как правило не имеют.... И ещё, стоит ли обрезать фронт на тех же 100 Гц снизу, или пусть играет вниз сколько может??? Или будут искажения слышны??? :help: :help:

karlson2k
06.05.2004, 11:24
Написано alex300:
И у меня ламерский вопросец.... Как чётко обрезать саб на 100 Гц сверху??? Ведь на усилках крутилки ФНЧ и ФВЧ никах делений как правило не имеют.... И ещё, стоит ли обрезать фронт на тех же 100 Гц снизу, или пусть играет вниз сколько может??? Или будут искажения слышны??? :help: :help:
Ответ: крутилки не имеют делений на фиговых усилителях именно потому, что если бы там деления были бы, то никакой гарантии совпадения положения регулятора и частоты не было бы.
Еще раз говорю - покупайте хорошие усилители. Дешевые - деньги на ветер.
Фронт нужно обрезать без вариантов. Хорошие головы умеют это делать.
Еще нужно заметить, что срез отнюдь не такой хороший, что до 100 - есть сигнал, после 100 - его нет. На частоте среза сигнал уже ослаблен в два раза,а в случае использования фильтров второго порядка (а именно такие обычно и ставят в усилители) на полуторной частоте (если разводим на 100 Гц, то значит на частоте 150) будет всего-то -8 dB.

karlson2k
06.05.2004, 11:29
Написано Nik Bondarev:
накамиши куплена и лежит ждёт остального.....какие предложишь усилки??? один что для саба я в багажник решил втыкнуть ..а второй под сиденье поставлю......скоро начну делать подиум под саб.... какой оптимальный объём выбрать??? ставить акустику скорей всего планирую длс(саб тож длс будет)......
уж больно звук мне нравится......

и вопрос ешё один.....как быть с задней полкой....какие в неё врезать колонки чтоб вид не портили и чтоб звучали прилично
уж больно не хочеться мутить там подиумы и резать дырки...

заранее спасибо и извини если утомил таким колвом ламерских вопросов....
Если бы еще было понятно - о чем именно ты спрашиваешь. :)
Зачем тебе подиум под саб? Ты что, собираешься делать FreeAir? Если нет, то тебе нужен не подиум, а ящик.
Зачем врезать колонки в заднюю полку?

Проги есть. Самые известные: JBL SpeakerShop или более поздняя версия BassBox Pro.

Lin
07.05.2004, 10:59
Написано karlson2k:

Ответ: крутилки не имеют делений на фиговых усилителях именно потому, что если бы там деления были бы, то никакой гарантии совпадения положения регулятора и частоты не было бы.
Еще раз говорю - покупайте хорошие усилители. Дешевые - деньги на ветер.
Фронт нужно обрезать без вариантов. Хорошие головы умеют это делать.
Еще нужно заметить, что срез отнюдь не такой хороший, что до 100 - есть сигнал, после 100 - его нет. На частоте среза сигнал уже ослаблен в два раза,а в случае использования фильтров второго порядка (а именно такие обычно и ставят в усилители) на полуторной частоте (если разводим на 100 Гц, то значит на частоте 150) будет всего-то -8 dB.

а всетаки, если уже есть усилитель без делений на регуляторе фильтра, как правильно его (фильтр) выставить на требуемую частоту среза?

Nik Bondarev
07.05.2004, 11:54
в том то и дело решил делать фри аир....хотя идея кромсать и резать меня не очень то прильшает...и подлокотника у меня тоже нет..так что придёться наверное делать ясчик....

Nik Bondarev
07.05.2004, 12:33
не выйдет из меня пользователь этой програмки( не дружу я с англиским....

karlson2k
08.05.2004, 00:53
Написано Nik Bondarev:
в том то и дело решил делать фри аир....хотя идея кромсать и резать меня не очень то прильшает...и подлокотника у меня тоже нет..так что придёться наверное делать ясчик....
Фри эйир никак не настроишь - за это его не любят.
Выход есть даже в случае сплошной спинки - посередине вырезают полоски металла, немног вытаскивают поролон и басит так, как будто и нет спинки.

Nik Bondarev
08.05.2004, 09:41
спасиб за совет.... я в этой проге что то потерялся... не можешь подсказать оптимальный объём ясчика для моей авто
(седан е36)...заранее спасибо

karlson2k
08.05.2004, 11:44
Написано Nik Bondarev:
спасиб за совет.... я в этой проге что то потерялся... не можешь подсказать оптимальный объём ясчика для моей авто
(седан е36)...заранее спасибо
Оптимальный объем расчитывает в первую очередь для динамика. :) От авто - зависит очень несильно. :)
Вбиваешь параметры динамика и просишь посчитать оптимальные размеры.
Кстати, про какую из двух прог ты говоришь?

Nik Bondarev
08.05.2004, 12:17
про джбл спикер шоп))
и вопрос про динамик))) буду ставить скорей всего длс матадор 12 ти дюймовый...вот для него какой объём??

зы:ох и надоел я тебе своими ламерскими вопросами))
зыЗы: заранее спасиб))

karlson2k
10.05.2004, 23:45
Написано Nik Bondarev:
про джбл спикер шоп))
и вопрос про динамик))) буду ставить скорей всего длс матадор 12 ти дюймовый...вот для него какой объём??

зы:ох и надоел я тебе своими ламерскими вопросами))
зыЗы: заранее спасиб))
Для каждог динамика обычно есть рекомендуемый объем. У dls есть неплохой сайт www.dls.se - думаю, что там все должно быть.

karlson2k
10.05.2004, 23:52
Написано Lin:
а всетаки, если уже есть усилитель без делений на регуляторе фильтра, как правильно его (фильтр) выставить на требуемую частоту среза?
Вариант 1. Самый правильный.
Берем компьютер, записываем кучу треков с шагом в 1-2 Гц в низкой области. Меряем качественным микрофоном фронт. Запоминаем местанохождение уровня -3dB. Меряем саб. Вращая куртилку добиваемся -3dB на той же частоте для саба.
Вариант 2.
То же, что 1-й вариант, но меряем электрически. Можно взять RMAA и упростить измерения.
Вариант 3.
Крутим крутилку так, чтобы было приятно слышно. Через неделю катания пытаемся послушать и покрутить еще раз.

Из всего предложенного, думаю, ни о чем, кроме 3-го варианта думать не будешь.

Lin
13.05.2004, 09:15
to karlson2k

спасибо, попробую с первого варианта, но думаю что плавно перейду к третьему -)))))

Nik Bondarev
13.05.2004, 09:23
спасиб карлсон..респект тебе))

alex300
26.05.2004, 20:34
Ну что ж.... :wave: :wave: Всё это время я провел в своих подшивках Авто Звука и Кар & Музик которые скопились у меня за три года.... Налегал на теорию, которую никогда не читал, и на тесты.... Также жил на конфе Блюзмобиля.... :)
Как известно апетит приходит во время еды.... Вот в конце концов, что у меня выросло из Иволги, Ориса и т.п. ........

Акустика Magnat X-perience 213

Усилитель Audison LRX 4.300 :thumbup:

Корпусной пассивный сабвуфер
Magnat X-press 3000 Reflex

А такие компоненты под свой старый Кенвуд ставить было влом..... Потому был приобретенна бошка - CD/MP3-ресивер Clarion DXZ748RMP Нормально так с 350 бачей бюджет боднялся на 1300...... :rolleyes: Пришлось немнго подзанять, но это к высоким материям отношения не имеет... :D

Вот хочу посоветоваться.... Какие кабели покупать, чтобы совсем уж не зас...ть ими апаратуру???

Вот есть такой готовый набор Daxx K100 Premium Edition - 130 у.е.

В него входят:

Силовой кабель -- 6.5 м, 8 Ga
Заземляющий кабель -- 1.5 м, 8 Ga
Акустический кабель -- 16 м, 16 Ga
Монтажный провод -- 3 x 6 м, 18 Ga
Сабвуферный кабель -- 1 м, 12 Ga
Позолоченные клеммы -- 28 шт
Капсула для предохранителя
Предохранитель -- 40 А
Аккумуляторные клеммы B27 -- 2 шт ("плюс" и "минус")
Межблочный кабель DAXX R55 (5 м) -- 2 пары
Коннектор для сабвуфера -- 1 шт

Как???? Пойдёт????? Или по отдельности лучше всё покупать???? :shock:

karlson2k
26.05.2004, 21:49
Написано alex300:
Ну что ж.... :wave: :wave: Всё это время я провел в своих подшивках Авто Звука и Кар & Музик которые скопились у меня за три года.... Налегал на теорию, которую никогда не читал, и на тесты.... Также жил на конфе Блюзмобиля.... :)
Как известно апетит приходит во время еды.... Вот в конце концов, что у меня выросло из Иволги, Ориса и т.п. ........

Акустика Magnat X-perience 213

Усилитель Audison LRX 4.300 :thumbup:

Корпусной пассивный сабвуфер

А такие компоненты под свой старый Кенвуд ставить было влом..... Потому был приобретенна бошка - CD/MP3-ресивер Clarion DXZ748RMP Нормально так с 350 бачей бюджет боднялся на 1300...... :rolleyes: Пришлось немнго подзанять, но это к высоким материям отношения не имеет... :D

Вот хочу посоветоваться.... Какие кабели покупать, чтобы совсем уж не зас...ть ими апаратуру???

В него входят:

Предохранитель -- 40 А

Усилитель Audison LRX 4.300
Усилок весьма и весьма достойный. Чуть настораживают нечестные параметры по соотношению мощности мостом/обычным подключением (возможно преобразователь питания без запаса, что, кстати, подтверждают тесты в Car&Music - им не понравился нижний бас) - в остальном более, чем достойный.

Clarion DXZ748RMP
В этой голове есть еще и WMA - очень рекомендую не забывать об этом. Формат дает при том же битрейте более высокое качество или при том же качестве - меньший битрейт, если сам будешь диски писать - пиши в WMA, а не в MP3. Хотя, конечно, настоящее качество можно услышать только на хорошем CD. Еще - в следующей (848) модели 24-битный ЦАП. :) Правда стоит она уже других денег. :)
В остальном - вполне приличный агрегат, хотя некоторые профи и недолюбливают Clarion...

Стоит своих денег. Весьма хорошая чувствительность для саба.

Magnat X-perience 213
Для прочих компонентов - слабовато. Если голова, саб и усилок сочетаются неплохо (хотя усилок выбивается выше всего остального), то акустика получается ощутимо хуже, на ней просто не услышишь качества остальных компонентов. Я бы порекомендовал либо чуток добавить, либо срезать чуть с усилка и взять что-нибудь с шелковым ВЧ. Иначе приличная часть денег будет просто вхолостую потрачена.

По поводу набора - все вполне подходит, стоит значительно дешевле, чем если брать по отдельности (самый дешевый Daxx я нашел на магнитола.ру). Единственное - если усилок собираешься кинуть в багажник, то для такой длины я бы взял 6Ga или даже 4Ga кабель питания.

alex300
26.05.2004, 23:00
Написано karlson2k:

Усилитель Audison LRX 4.300
Усилок весьма и весьма достойный. Чуть настораживают нечестные параметры по соотношению мощности мостом/обычным подключением (возможно преобразователь питания без запаса, что, кстати, подтверждают тесты в Car&Music - им не понравился нижний бас) - в остальном более, чем достойный.

Есть такая тема с нижним басом, но я его слушал, меня эта "мякгость" - устраивает, а на фоне остального звучания..... :super: Кстати, не стоит особо доверять оценкам звучания АЗ и Кар и Мьюзик..... Вот хар-ки снятые в ходе теста - очень полезны, тоже что они пишут, не всегда обусловленно тем, что они услышали.... Нужно читать между строк - настроение автора всегда проглядывается.... ;) Убедился в небольших расходениях слушая компоненты участвующие в одном тесте одновременно.... В целом всё правильно, но вот ньюансы на мой взгляд.... Всё ИМХО.

Написано karlson2k:

Clarion DXZ748RMP
В этой голове есть еще и WMA - очень рекомендую не забывать об этом. Формат дает при том же битрейте более высокое качество или при том же качестве - меньший битрейт, если сам будешь диски писать - пиши в WMA, а не в MP3. Хотя, конечно, настоящее качество можно услышать только на хорошем CD. Еще - в следующей (848) модели 24-битный ЦАП. :) Правда стоит она уже других денег. :)
В остальном - вполне приличный агрегат, хотя некоторые профи и недолюбливают Clarion...

В 748-ом тоже 24 битный ЦАП :cool: и по схемотехнике он не отличается от 848-го кроме как встроеным у последнего харда.... Элементная база и функции - одни.... Только Мьюзик Кэтчер есть у 848-го .... ;)

Стоит своих денег. Весьма хорошая чувствительность для саба.
Написано karlson2k:

Magnat X-perience 213
Для прочих компонентов - слабовато. Если голова, саб и усилок сочетаются неплохо (хотя усилок выбивается выше всего остального), то акустика получается ощутимо хуже, на ней просто не услышишь качества остальных компонентов. Я бы порекомендовал либо чуток добавить, либо срезать чуть с усилка и взять что-нибудь с шелковым ВЧ. Иначе приличная часть денег будет просто вхолостую потрачена.

У них тоже шелковый купол.... :cool: И звучание мне понравилось, несмотря на всякие мнения.... На мой взгляд не хуже X-trema..... Ещё слушались Инфинити, Найфоникс, МБ кварт.... При ценах на 70 баксов выше (по сравнению, как я купил Магнат) играли они не лучше.... Ну только МБ кварт по богаче звучал при цене 250 грин, а магнат обошелся в 150, хотя везде он по 180-190 грин...... А тут если уж брать так акустику за 350-400 - она разительно лучше звучит акустики за 150-250..... И т.к. уровень системы будет достаточно высоким, потом, то зачем счас переплачивать за МБ кварт, если его потом всё равно снимать???? ;) Да и по хар-кам они мне подходят, т.к. довольно хорошо играют в малом объёме - т.е. где и будут стоять - кик панелях..... В отличии от всех выше перечисленных, которые просятся в дверь.... :) Но всё же потом акустику я поменяю, есть маза взять Фокал по дешевле.... Вообще зачем я замахнулся на Аудисон.... Я его брал, и голову тоже, на вырост, т.е. чтобы в будущем не пришлось его менять при построении системы повыше классом.... Потому как в будущем, этот Аудисон будет работать целиком на фокаловскую Кевлавровую трёшку, с мид басами в подимах в дверях, середина в кик панелях.... И будет ещё Аудисон Lrx1.600 - саббуферный моно блок - на саб..... Какой будет саб - пока не знаю, возможно тоже Фокал......

Спасибо за мнение!!!! :wave: :wave: Ты впринципе отразил и мои мысли по поводу компонентов, что усь выше всего, а акустика пониже будет, но это объективно.... Привязываясь же к кокретной машине, эта акустика будет лучше остального... ;) А ситуация с усем - осозная - на будущее... :)
За просвещение с WMA отдельное пасиб :wave: :wave: - не задумывался ещё, т.к. всё просто лежит в коробках - ждёт установки... :)

alex300
27.05.2004, 08:20
2 karlson2k

Кстати, Жень, а как ты думаешь, за что же профи недолюбливают Кларик??? Хотя у меня сложилось мнение, что профи вообще не любят ни одну бошку... Стандартную.... Твикать, говорят нуна всё!!!! Больные люди.... Что и меня, может, ожидает.... :rolleyes: :D :D

Intel
27.05.2004, 12:53
Написано alex300:
2 karlson2k

Кстати, Жень, а как ты думаешь, за что же профи недолюбливают Кларик??? Хотя у меня сложилось мнение, что профи вообще не любят ни одну бошку... Стандартную.... Твикать, говорят нуна всё!!!! Больные люди.... Что и меня, может, ожидает.... :rolleyes: :D :D

Ну почему же, Клара очень хорошая голова, например HX-D10, или 960, не говоря уж о 9255. хотя все это уже старые головы снятые с производства. Но играют очень хорошо. У Клары свой специфический почерк звука (впрочем также как и у многих других брендов), некоторым это нравится другим не очень. А насчет твика, причина в основном в том, что даже в дорогих головах (под тыщу енотов) зачастую используют очень дешевые комплектующие, например операционники ценой несколько центов за дюжину, или электролиты совсем уж плохого качества несовместимого со звуком. И нигде нибудь а прямо напути сигнала, и это не может не гадить звук. Также часто не хватает емкости в цепях питания. Фактически твик позволяет путем недорогих дороботок значительно улучшить звук.

alex300
27.05.2004, 16:12
Да, HX-D10 - этот очень любят..... Кстати когда я покупал свой 748-й, мне предлагали 960 б/у, как утверждал продавец пол года, за 350 енотов.... :shock: Бошка насколько я знаю - суперская, очень развитая.... Но чего-то б/у я тогда не расматривал.... Хотя может и не прав что 960 не взял..... Кстати может кому надо??? В Южном порту в здании мужик торгует апаратурой, и как он говорит, это его голова, с его системы.... Панелька некоцаная помойму совсем, по крайней мере я среди новых апаратов не заметил, что этот б/у.... :)

морок
27.05.2004, 18:18
Написано Nik Bondarev:
....и буфер тоже был иволга кстати....

Сорри. Не дочитал до конца.

БУФЕРОМ на сленге установщиков, называют конденсатор - буферную ёмкость, а так же, иногда, буферную память СиДи чейнджера или головного устройства.
То, что имеете ввиду Вы - это саб, сабвуфер, вуфер итд...

морок
27.05.2004, 18:22
Написано Nik Bondarev:

http://www.avtozvuk.com/infores/toc_new.htm

морок
27.05.2004, 18:28
Написано alex300:

В него входят:

Предохранитель -- 40 А

По отдельности - на 30% дороже.
Дакс эР55 - так себе провода. Для саба - нормально, а для фронта минимум R77 брать надо.

морок
27.05.2004, 18:32
Написано alex300:
Да, HX-D10 - этот очень любят..... Кстати когда я покупал свой 748-й, мне предлагали 960 б/у, как утверждал продавец пол года, за 350 енотов.... :shock: Бошка насколько я знаю - суперская, очень развитая.... Но чего-то б/у я тогда не расматривал.... Хотя может и не прав что 960 не взял..... Кстати может кому надо??? В Южном порту в здании мужик торгует апаратурой, и как он говорит, это его голова, с его системы.... Панелька некоцаная помойму совсем, по крайней мере я среди новых апаратов не заметил, что этот б/у.... :)
Надо было 960-й брать...

По поводу Д10 - у меня стоит - :super: :super: :super:
Его еще можно новый найти. За 400-450...

alex300
27.05.2004, 18:57
Написано Dmitry5XXi:

Надо было 960-й брать...

По поводу Д10 - у меня стоит - :super: :super: :super:
Его еще можно новый найти. За 400-450...

Не готов был о нём думать... Голова 748-м была занята... :D :D А насчёт нового, ИМХО не дешевле 600.... :rolleyes: За 450 я бы новый взял бы... :cool: А в 960-м проц стоит??? Временные задержики и т.д. делать мона??? Развитый апарат....

З.Ы. Ой, видимо про 400-450 ты имел ввиду Д10.... Насчёт него не знаю... А 960-й - 600 грин новый стоит счас...

alex300
27.05.2004, 19:06
Написано Dmitry5XXi:

По отдельности - на 30% дороже.
Дакс эР55 - так себе провода. Для саба - нормально, а для фронта минимум R77 брать надо.

А чего насчёт PG, Belsis и Dietz сказать можешь??? PG и Dietz предпочтительней мнение узнать.... Их тут у меня не далеко купить мона.... :rolleyes: :rolleyes:

И вообще, ребят скажите сколько и чего мне нужно по проводке???? Сколько силы и какого калибра, сколько акустич. и какого калибра на фронт и саб??? Чтобы прийти с бумажкой где будет написано, этого столько-то, этого стоколь-то....

Я аот точно знаю, что мне нуна два межблочника, и вот с ними налететь не хотелось бы.... :rolleyes:

Nik Bondarev
27.05.2004, 21:11
каденц акустика вам как господа????

igorne
31.05.2004, 23:48
Sorry, если не к месту, но кто то спрашивал про микрухи: как вам такие - http://www.prosoft.ru/news2004/news2004_70.htm