PDA

Просмотр полной версии : заблокировано извлечение диска из навиблока

salty673
12.03.2010, 13:59
Здравствуйте, коллеги. Купил х5 е53. Стоит карта европы. Извлечение диска заблокировано. 2005 г мк4. Похоже- машина была в лизинге раньше.
Подскажите- чем снять блокировку. Имеется bmwscanner 136 и д-кан инпа.

alekcei
13.03.2010, 00:44
снять крыжку и вытащить блок руками

bp-koenig
13.03.2010, 11:22
снять крыжку и вытащить блок руками

Скорее всего salty673 имеет введу каким оборудованием снимается блокировка блока?
Но если нужно только поменять диск в приводе, то доставточно его вынуть руками. А вставить другой, желательно проверенный, заведомо рабочий уже через слот (просто воткнуть в отверстие). В противном случае процедуру изъятия диска в ручную придется повторить.
Это касается всех дисков с картами и DVD и CD.
Код просится только когда нажимаем на кнопку выброса блока и там при этом стоит диск с картой. А CD диски с прошивкой беспрепятственно извлекаются через кнопку.
Т.е. разобрал, вынул диск с картой, собрал, поставил на место, прошился и воткнул новый диск с картой.
Ездить это не мешает до следующего обновления. А когда оно будет, кто его знает?

Gren
13.03.2010, 23:56
не надо ничего делать руками. Просто заехать к умельцам или дилеру и снять код рентакара

salty673
18.03.2010, 19:50
Вытаскивать руками- как то не хочется- хотя когда был мк3- приходилось это делать после кривой русификации. Тут именно стоит задача- найти - каким способом и с помощью чего разблокировать выброс диска. Сегодня открывал нави блок инпой- но определенной однозначной последовательности действий- приводящих к разблокировке- не нашел. Может не там искал? Говорят NCS Expert поможет. Но по-моему в е53 он нави блок не видит. Если кто может указать-ь в каком направлении искать, буду благодарен.

Gren
18.03.2010, 22:25
NavCoder

salty673
19.03.2010, 23:16
для навкодера подойдет кл-адаптер или он только со своим интерфейсом работает?
у меня есть версия 2.11.1 но в ней функцию разблокировки не нашел к сожалению. может в более свежих есть. посмотрю - отпишусь. спасибо. копаем дальше

Den_X5
20.03.2010, 02:15
для навкодера подойдет кл-адаптер или он только со своим интерфейсом работает?
у меня есть версия 2.11.1 но в ней функцию разблокировки не нашел к сожалению. может в более свежих есть. посмотрю - отпишусь. спасибо. копаем дальше

Навкодер - платная прога. 20 евро и вперёд - всё там разблокируется. Адаптер ессно свой, лучше брать restler.

salty673
20.03.2010, 10:21
ну 20 евров - это не деньги для такого потенциала. а адаптер можно и самому наваять- схема простейшая. спасибо камрады- буду держать в курсе- по решению этого вопроса

Scuba
20.03.2010, 11:11
Юзал НавКодер с КЛ (или ККЛ) адаптером, но полностью функционал не проверял (может что-то и нельзя через него сделать)

Но лучше, само собой, Реслер интерфейс

salty673
22.03.2010, 13:35
так не хочется с пэйпэл связываться. Может кому не нужен- я бы купил. Даже старую версию от рэстлера - с ком портом. Мне программа все равно еще не раз понадобится. Собрался камеру зв установить- а она в системе пал. А кроме как навкодером- чем еще систему перекодировать можно? вот..