PDA

Просмотр полной версии : Здесь есть бухгалтеры?есть вопросы!!!

smp1112
12.03.2010, 13:05
Подскажите пожалуйста,у меня ИП,открыто в 2009,но по незнанию не заводил книгу учета доходов-расходов,как мне сдать нулевую отчетность без неё?и что мне за это будет(штрафные санкции приблизительно),как завести эту книгу в этом году в электронном виде?И второй вопрос-для автосервиса какие требуются формы бланков строгой отчетности или обязательна ККМ?:shock:

Бармалейкина
12.03.2010, 13:59
УСН?

Заверять книгу не обязательно, в соответствии вот с этим:
Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2008 г. N ШС-6-3/978
"О заверении налоговыми органами Книг учета доходов и расходов на 2009 год, представленных налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы"

Нулевая декларация сдается до 30 апреля за 2009 год.

Кроме декларации, Вам нужно сдать отчетность в ПФР (персонифицированный учет) и уплатить страховые взносы в виде фиксированного платежа за 2009 год (если нет наемных работников), форма АДВ-11.

Книгу Д и Р можно завести в виде таблицы в excel или вести в программных продуктах для ИП.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=84927

Автосервис может использовать БСО, если осуществляет виды деятельности, которые относятся к услугам населению (п.2 ст.2 ФЗ 54). Если оказываются другие услуги или продаются запчасти, то обязаны применять ККТ.

smp1112
12.03.2010, 19:05
УСН?

Заверять книгу не обязательно, в соответствии вот с этим:
Письмо Федеральной налоговой службы от 29 декабря 2008 г. N ШС-6-3/978
"О заверении налоговыми органами Книг учета доходов и расходов на 2009 год, представленных налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы"

Нулевая декларация сдается до 30 апреля за 2009 год.

Кроме декларации, Вам нужно сдать отчетность в ПФР (персонифицированный учет) и уплатить страховые взносы в виде фиксированного платежа за 2009 год (если нет наемных работников), форма АДВ-11.

Книгу Д и Р можно завести в виде таблицы в excel или вести в программных продуктах для ИП.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=84927

Автосервис может использовать БСО, если осуществляет виды деятельности, которые относятся к услугам населению (п.2 ст.2 ФЗ 54). Если оказываются другие услуги или продаются запчасти, то обязаны применять ККТ.

Спасибо большое,в пенсионный я все сдал уже,значит пойду заморачиваться в налоговую,спасибо вам большое за консультацию,очень признателен,что помогли:thumbup:

Бармалейкина
12.03.2010, 19:11
Спасибо большое,в пенсионный я все сдал уже,значит пойду заморачиваться в налоговую,спасибо вам большое за консультацию,очень признателен,что помогли:thumbup:

пожалуйста :)