PDA

Просмотр полной версии : Лечить и учить не будут ! или капитализм в кризис !

ST
11.03.2010, 10:33
Законопроект о переводе большинства госучреждений на самообеспечение проходит согласование в Госдуме. Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.
отсюда (http://uborshizzza.livejournal.com/822065.html)
p.s.в прибалтике тоже самое....если что :D

Antoxa
11.03.2010, 11:23
правильно будем как до революции, страной необразованного и быстродохнущего стада.

Леонидыч
11.03.2010, 11:25
Там приведена ссылка на законопроект, ты бы почитал, перед тем как такие выводы делать... Да, видимо, и авторы блога тоже не читали...

Adriano_Che
11.03.2010, 11:26
в тюрьмах при входе будет висеть прейскурант на номера от стандарт до делюкс-бунгало?

Леонидыч
11.03.2010, 11:30
Там написано исключительно то, что бюджетным учреждениям разрешено законодательно использовать и иные источники финансирования!!! И ничего более!
Не хрена фантазировать!
Вот , собственно вся статья:

6. Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания бюджетным учреждением осуществляется в виде субсидий из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

Бюджетное учреждение вправе при выполнении государственного (муниципального) задания дополнительно использовать средства, полученные из иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников.

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за бюджетным учреждением учредителем или приобретенных бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением учредителем или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества учредителем не осуществляется.

Финансовое обеспечение деятельности бюджетного учреждения, не связанной с выполнением государственного (муниципального) задания, осуществляется за счет доходов от этой деятельности и иных не запрещенных федеральными законами источников.

Финансовое обеспечение осуществления бюджетными учреждениями полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа), органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств, предусмотренных в пункте 5 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования.

LuiArm
11.03.2010, 11:36
вконец бюджетников запутают, они от ФЗ 94 еще в себя придти не могут...

ST
11.03.2010, 11:50
Там написано исключительно то, что бюджетным учреждениям разрешено законодательно использовать и иные источники финансирования!!! И ничего более!
Это пишется так - взятки узаконят окончательно ! Денег в бюджете дыра,вот и думают как передать функции...:cool:
в тюрьмах при входе будет висеть прейскурант на номера от стандарт до делюкс-бунгало?
могу озвучить на прибраге :p:D

BFG
11.03.2010, 11:56
Возьмем ГИБДД
Недавно снимали машину с учета где-то в подмосковье. Была "обычная площадка" и была "ВИП". Вип - 2000 рублей.

Очереди - нет. Все дружелюбные, кожаные диваны и журнальчики. Девушка выносит документы в зал ожидания и приглашает пройти вместе с ней для оформления бумаг. Ксерокс и прочее - на месте. квиточки тоже. Гашиник на осмотре сама учтивость, в гашем случае поехал в соседний сервис, чтобы там вместе с нами добраться до номера мотора и почистить, чтобы небыло проблем при постановке. Организовал все чуть ли не сам.

Кто как - а я бы хотел иметь возможность заплатить за сервис в гос. учреждениях.

Леонидыч
11.03.2010, 12:40
Это пишется так - взятки узаконят окончательно ! Денег в бюджете дыра,вот и думают как передать функции...:cool:

могу озвучить на прибраге :p:D

Чушь какую-то написал... даже цитату из законопроекта так и не прочитал... :cool: Да и зачем? Журналюги же все объяснят популярно... :rolleyes:

Lover
11.03.2010, 12:42
Кто как - а я бы хотел иметь возможность заплатить за сервис в гос. учреждениях.

так-то оно так, но при этом качество услуг, оказываемых бесплатно, вообще упадет в разы... а пользователи этих услуг - пенсионеры, малообеспеченные и т.п. - остануться!

Слепой снайпер
11.03.2010, 13:52
Возьмем ГИБДД
Я тоже!
Только при условии что меня освободят от уплаты налогов.
Я думаю пары сотен тысяч хватит на всех дармоедов...

Barmasay
11.03.2010, 14:29
Возьмем ГИБДД
Недавно снимали машину с учета где-то в подмосковье. Была "обычная площадка" и была "ВИП". Вип - 2000 рублей.

Очереди - нет. Все дружелюбные, кожаные диваны и журнальчики. Девушка выносит документы в зал ожидания и приглашает пройти вместе с ней для оформления бумаг. Ксерокс и прочее - на месте. квиточки тоже. Гашиник на осмотре сама учтивость, в гашем случае поехал в соседний сервис, чтобы там вместе с нами добраться до номера мотора и почистить, чтобы небыло проблем при постановке. Организовал все чуть ли не сам.

Это ты про Люберецкое ГИБДД в Малаховке? Да, именно так. Постановка/снятие с учета занимает макс. 40 минут, переплата 2000 руб. Можно без переплаты, чуть дальше, но по времени от полудня и как получится :)

fzr1000
11.03.2010, 14:34
правильно будем как до революции, страной необразованного и быстродохнущего стада.

Совсем головка бо-бо.

LuiArm
11.03.2010, 15:34

речь о какой революции?:confused: