PDA

Просмотр полной версии : Шахиды

Skarboshukalnic
09.03.2010, 18:57
Шахиды кто они?
Хотелось бы узнать мысли форумчан по этому поводу.
:)

Alaska Kid
09.03.2010, 19:00
Их не существует.
Это всё выдумки, чтобы людей пугать исламом )))))
А если кто и взрывается, то это разрывы сердца, переполненного любовью к людям.

татарин16
09.03.2010, 19:05
Шахиды кто они?

На украине это актуально? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4

Skarboshukalnic
09.03.2010, 19:11
..татарин16
спасибо за ссылку. а своими словами?

Карибчанин
09.03.2010, 19:22
Их не существует.
Это всё выдумки, чтобы людей пугать исламом )))))
А если кто и взрывается, то это разрывы сердца, переполненного любовью к людям.

:thumbup:

..... 5 страниц 3 бана

Киримка
09.03.2010, 19:23
Cловом «шахид» традиционно называют:

* погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам и свободу соблюдения и изучения мусульманами своей религии.
* людей, погибших от рук бандитов при самообороне, умерших от различных эпидемий и даже влюбленных, умерших, сохранив свою честь. Также этот термин употребляется в юридической практике по отношению к свидетелям преступления, при заключении брака и т.д.
* К шахидам также относятся: умершие от чумы, плеврита, туберкулеза, от болезней живота, утопленники, женщины, умершие во время беременности и после родов в результате кровотечений, погибшие при самообороне, защите семьи или имущества, отстаивании своей веры

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B4

http://www.religia.kz/2008-12-28-03-15-56/98---q-q----/2754-2009-09-28-10-57-16.html

Всё, тему можно закрывать..:D

татарин16
09.03.2010, 19:37
Ничего общего с современной трактовкой.

Nickyy2
09.03.2010, 21:21
У байерн фана спроси, как его разбанят. :)

Леонидыч
09.03.2010, 21:50
У байерн фана спроси, как его разбанят. :)

Если успеет спросить... ибо персонаж здесь как раз именно эту роль и выполняет... с проповедью под танки... :cool:

AM
09.03.2010, 21:52
Это пешие камикадзе.

Turok
09.03.2010, 22:04
преступники, не имеющие никакого отношения к Исламу

Леонидыч
09.03.2010, 22:09
преступники, не имеющие никакого отношения к Исламу

Увы... они свои поступки совершают исключительно под его лозунгами и флагом... других нет... :cool:

Плейшнер
09.03.2010, 22:09
Шахиды - эффективное оружие когда одна сторона сильно уступает в военной мощи. Не могут точно доставить бомбу издалека, тогда бомба придет или приедет сама и взорвется в логове врага. Взрыв мусоров в Назрани - прекрасный тому пример. Сколько времени нужно было чтобы всех их по одному отстрелить? А тут одним махом...
И бесполезно пугать таких людей смертью, рассказывать сколько "ликвидировали" боевиков и т.д. Все равно будут и подрывы и засады и шахиды как средство партизанской войны.

Mariarty
09.03.2010, 22:24
Зомби.

Astronaut
09.03.2010, 22:30
Увы... они свои поступки совершают исключительно под его лозунгами и флагом... других нет... :cool:В Японии похожий аналог - камикадзе.

Леонидыч
09.03.2010, 22:31
В Японии похожий аналог - камикадзе.

Ты когда слышал о последнем акте, совершенном японским камикадзе? Мы не об истории, мы о сегодняшнем дне... :cool:

Skarboshukalnic
09.03.2010, 22:34
Шахиды - эффективное оружие когда одна сторона сильно уступает в военной мощи. Не могут точно доставить бомбу издалека, тогда бомба придет или приедет сама и взорвется в логове врага. Взрыв мусоров в Назрани - прекрасный тому пример. Сколько времени нужно было чтобы всех их по одному отстрелить? А тут одним махом...
И бесполезно пугать таких людей смертью, рассказывать сколько "ликвидировали" боевиков и т.д. Все равно будут и подрывы и засады и шахиды как средство партизанской войны.

..разделяю вашу точку зрения:nod::wave:
..вот еще момент один:
что вообще ни как нельзя понять Мужчину, у которого в один миг не стало детей, жены, крова, и который в результате этой трагедии принял решение стать шахидом?
__________________________________________________ _
и Калоев кто? его поступок он каков? мужской это поступок?

Astronaut
09.03.2010, 22:37
Ты когда слышал о последнем акте, совершенном японским камикадзе? Мы не об истории, мы о сегодняшнем дне... :cool:Понятно,что они ушли в историю.

Это я к тому,что были и не только в исламе..интересно,что им обещали после смерти? 40 гейш вряд ли. Просто "партия сказала надо"?

igks
09.03.2010, 22:44
..разделяю вашу точку зрения:nod::wave:
..вот еще момент один:
что вообще ни как нельзя понять Мужчину, у которого в один миг не стало детей, жены, крова, и который в результате этой трагедии принял решение стать шахидом?
__________________________________________________ _
и Калоев кто? его поступок он каков? мужской это поступок?

Террорист, у которого в один миг не стало детей, жены, крова, и который в результате этой трагедии принял решение стать шахидом:cool::cool::cool:

вы путаете причинно-следственные связи:rolleyes:

Калоев осетин- христьянин- он не может быть шахидом

кровная месть к шахидизму не имеет отношения

пост просто обычная спекуляция и провокация- мин 10 банов:)

igks
09.03.2010, 22:47
Понятно,что они ушли в историю.

Это я к тому,что были и не только в исламе..интересно,что им обещали после смерти? 40 гейш вряд ли. Просто "партия сказала надо"?

посмотри " Письма с Ивадзимы" там даже не про камикадзе, про обычных солдат

просто в те времена люди еще знали слово "честь"

Nickyy2
09.03.2010, 22:49
Если успеет спросить... ибо персонаж здесь как раз именно эту роль и выполняет... с проповедью под танки... :cool:

ну пока он только на бан нашахидил :D

Skarboshukalnic
09.03.2010, 22:51
Террорист, у которого в один миг не стало детей, жены, крова, и который в результате этой трагедии принял решение стать шахидом:cool::cool::cool:

..а, что только террористы становятся шахидами:confused:, а врач неонатолог из грозненского роддома шахидом стать не может??
ничего я не путаю:shock:
Пример Калоева написал под чертой, подразумевая, что он не муслим, что он не шахид..просто в рамках этой темы спросил: Мужчина ли он?
роль Михаила Ульянова в кино "Ворошиловский стрелок" это Мужская роль?

Команданте
09.03.2010, 23:04
Вообще, это прилагательное, произошедшее от глагола "шахада" (Видеть, свидетельствовать) Т.е, буквально, это свидетель. Шахадой также называется формула "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк", которую произносит мусульманин перед смертью, и поднимает вверх правый указательный палец. Также это одно из 99 имен Аллаха.
В Коране слово "шахид" используется, и обозначает свидетеля. Позже смысл исказили и возникла современная трактовка - погибший за веру.
Суицид порицается в исламе, и института камикадзе там нет.
Но у шиитов существует культ мучеников.

Skarboshukalnic
09.03.2010, 23:06
Вообще, это прилагательное, произошедшее от глагола "шахада" (Видеть, свидетельствовать) Т.е, буквально, это свидетель. Шахадой также называется формула "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк", которую произносит мусульманин перед смертью, и поднимает вверх правый указательный палец. Также это одно из 99 имен Аллаха.
В Коране слово "шахид" используется, и обозначает свидетеля. Позже смысл исказили и возникла современная трактовка - погибший за веру.
Суицид порицается в исламе, и института камикадзе там нет.
Но у шиитов существует культ мучеников.

..вот кто, что говорит:rolleyes::shock:

F-7
09.03.2010, 23:09
Калоев НАСТОЯЩИЙ мужчина , и поступок его тоже оправдан , и НЕ ТРОГАЙТЕ человека , которого постигло такое горе . Он ОСЕТИН -настоящий КАВКАЗЕЦ , а не ШАХИД., так что больше не приводите его в пример и не сравнивайте его со всякими террористами и шахидами.

Skarboshukalnic
09.03.2010, 23:13
Калоев НАСТОЯЩИЙ мужчина , и поступок его тоже оправдан , и НЕ ТРОГАЙТЕ человека , которого постигло такое горе . Он ОСЕТИН -настоящий КАВКАЗЕЦ , а не ШАХИД., так что больше не приводите его в пример и не сравнивайте его со всякими террористами и шахидами.

..тоже считаю, его Мужчиной.
роль М.Ульянова- Мужская роль?

Shihid
09.03.2010, 23:20
мелко плаваете

анамнез плазмы
09.03.2010, 23:23
очередная блевотина из ленгли

Skarboshukalnic
09.03.2010, 23:23
мелко плаваете

.. вы мне? популярным языком можете обозначить свою позицию? я вас не понял.

Skarboshukalnic
09.03.2010, 23:25
очередная блевотина из ленгли

..допускаю, но только на определенном этапе:)

анамнез плазмы
10.03.2010, 00:36
..допускаю, но только на определенном этапе:)

то что ты называешь определенным этапом называется активная фаза проекта

Toretto
10.03.2010, 00:41
Есть вроде институты всякие по изучению человеческой психики и зомбированию людей.Немало обычных полуграмотных цыганок используют банальный гипноз,люди сами отдают ценное.А тут полчища высоколобых и соответствующий бюджет )Хотя и в темную людей используют возможно при терактах.Слуги(или точнее враги)своего народа облажались-выпустили джина из бутылки.Джин обогатил их,но оказался сильнее,чем они думали.Думаю радикализм в России-искусственно созданная ситуация,которой с нормальной человеческой точки зрения следовало бы избежать

анамнез плазмы
10.03.2010, 00:47
Есть вроде институты всякие по изучению человеческой психики и зомбированию людей.Немало обычных полуграмотных цыганок используют банальный гипноз,люди сами отдают ценное.А тут полчища высоколобых и соответствующий бюджет )Хотя и в темную людей используют возможно при терактах.Слуги(или точнее враги)своего народа облажались-выпустили джина из бутылки.Джин обогатил их,но оказался сильнее,чем они думали.Думаю радикализм в России-искусственно созданная ситуация,которой с нормальной человеческой точки зрения следовало бы избежать

никто не лажал,ситуация развается так как её и моделировали

Toretto
10.03.2010, 00:50
Тогда еще говенней получается

Skarboshukalnic
10.03.2010, 00:53
то что ты называешь определенным этапом называется активная фаза проекта

то что ты называешь активной фазой реализуется на определенном этапе проекта :)
не будем уподоБлядь себя к демагогам

Skarboshukalnic
10.03.2010, 01:18
..можно утверждать, что радикальный фундаментализм (не без основательно) пестуется и лилееться далеко не на ближнем востоке.
но , причислять "Шахидов" к искусственно созданному и насаждаемому явлению как минимум не дальновидно:rolleyes:

анамнез плазмы
10.03.2010, 01:20
смотря что понимать под шахидами

Стасяра_рижский
10.03.2010, 01:24
Шахиды кто они?

а чего, Юля формирует отряд шахидов и ты думаешь записываться или нет? если кормят хорошо, то почему бы и нет?:D

Skarboshukalnic
10.03.2010, 01:47
смотря что понимать под шахидами

..рядовой муслим мужчина, теряет одномоментно все , что так дорого ему в этой жизни, и что ему делать дальше? как ему жить с этим? он знает тех, кто лишил его жизнь дальнейшего смысла. Не имея никакого отношения к известным формированиям , едет к ним и берет у них вопы , грузит в "шаху" и едет в сторону арт. позиций убийц его детей. поступок? считаю да. он Мужчина. Шахид ли ?:shock:
Но 100% на след. день тетя из гавноящика растолкует для зрителей все иначе...

Toretto
10.03.2010, 01:51
..можно утверждать, что радикальный фундаментализм (не без основательно) пестуется и лилееться далеко не на ближнем востоке.
но , причислять "Шахидов" к искусственно созданному и насаждаемому явлению как минимум не дальновидно:rolleyes:
15 лет дело пахнет большим,даже чудовищным предательством.Америка,которая воюет со всем миром,с мексами под боком.У них не взрывают блокпосты в регионах,насколько я знаю,с нищими людьми и вообщем-то приличными дотациями в регионы.Недавно показывали Псков,монумент погибшим бойцам,а я уверен почему-то,что никто вообщем-то не ответил за то дело.Извините за эмоциональность-это сложная тема.ПС А вообще по некоторой инфе неновая это тема.Люди рассказывали как уже в Афгане были похожие вещи.У наших нам была своя агентура из местных,ессно данные использовали для проведения боевых мероприятий.Так вот после получения инфы-типа в таком то кишлаке сидят душманы,эти данные и проведения акций согласовывали с Москвой.И суко их кто-то обязательно предупреждал-или уйдут или наши бэтеры на засаду нарвутся.А разведка сделала проще-без согласования выдвинули и расфигарили кучу духов-пиндеж был из штаба ой ой ой.Повторяли такое потом не раз,но это закончилось вскоре(Люди бывшие там,редко рассказывают о войне и думаю сами не понимают многого.Конечно у нас есть внешние враги,но самый сильный враг-внутренний.Поэтому думаю и шахиды новорощеные-кремлевская тема

Skarboshukalnic
10.03.2010, 01:54
15 лет дело пахнет большим,даже чудовищным предательством.Америка,которая воюет со всем миром,с мексами под боком.У них не взрывают блокпосты в регионах,насколько я знаю,с нищими людьми и вообщем-то приличными дотациями в регионы.Недавно показывали Псков,монумент погибшим бойцам,а я уверен почему-то,что никто вообщем-то не ответил за то дело.Извините за эмоциональность-это сложная тема.ПС А вообще по некоторой инфе неновая это тема.Люди рассказывали как уже в Афгане были похожие вещи.У наших нам была своя агентура из местных,ессно данные использовали для проведения боевых мероприятий.Так вот после получения инфы-типа в таком то кишлаке сидят душманы,эти данные и проведения акций согласовывали с Москвой.И суко их кто-то обязательно предупреждал-или уйдут или наши бэтеры на засаду нарвутся.А разведка сделала проще-без согласования выдвинули и расфигарили кучу духов-пиндеж был из штаба ой ой ой.Повторяли такое потом не раз,но это закончилось вскоре(Люди бывшие там,редко рассказывают о войне и думаю сами не понимают многого.Конечно у нас есть внешние враги,но самый сильный враг-внутренний.Поэтому думаю и шахиды новорощеные-кремлевская тема
..я вас понял.

анамнез плазмы
10.03.2010, 02:02
..рядовой муслим мужчина, теряет одномоментно все , что так дорого ему в этой жизни, и что ему делать дальше? как ему жить с этим? он знает тех, кто лишил его жизнь дальнейшего смысла. Не имея никакого отношения к известным формированиям , едет к ним и берет у них вопы , грузит в "шаху" и едет в сторону арт. позиций убийц его детей. поступок? считаю да. он Мужчина. Шахид ли ?:shock:
Но 100% на след. день тетя из гавноящика растолкует для зрителей все иначе...

один ли он теряет всё в одночасье? -вопрос риторический.а вот кто именно ему втер о том чта именно так можно поступить думаю вообще не вопрос

Antoxa
10.03.2010, 07:56
корни радикакльного ислама в Вашингтоне, там же и источники финансирования

IvNik
10.03.2010, 08:15
Исламские партизаны-комикадзе!))))))))))))

IvNik
10.03.2010, 08:16
Прежде всего сейчас на Кавказ!

IvNik
10.03.2010, 08:19

В этой самой кровавой религии в мире полно террористов!
Про крещение огнем и мечем напомнить?!:cool:
К тому родина одна у этих религий!
И в иудаизме полно радикальных террористических направлений!
Такие вот уж эти аврамические "пути к Богу" в наше тяжелое время Кали Юги.

MOJO
10.03.2010, 08:39
Это бомбилы на Ладах на улицах Москвы :)

Леонидыч
10.03.2010, 09:57
Понятно,что они ушли в историю.

Совершенно иная мотивация! Благородная и почетная смерть воина в бою за Японию и Императора!

Леонидыч
10.03.2010, 10:07
Конечно у нас есть внешние враги,но самый сильный враг-внутренний.Поэтому думаю и шахиды новорощеные-кремлевская тема

Ну даже не знаю, к какому роду глупостей это приписать... :confused:
Особой заботой Кремля, видимо, являются палестинские шахиддины, взрывающие поселения израильтян... Их даже не раз по телеку показывали... Сейчас вроде бы временно поутихли...
Вообще несколько настораживает столь явное пренебрежение человеческими жизнями, ради достижения призрачных благ на том свете...

Turok
10.03.2010, 10:25
Увы... они свои поступки совершают исключительно под его лозунгами и флагом... других нет... :cool:
ну у нас вообще демократия, правовое государство и т.д. какое это отношение имеет к реальности?

Turok
10.03.2010, 10:26

100%. это и ежу ясно.

Леонидыч
10.03.2010, 10:33
ну у нас вообще демократия, правовое государство и т.д. какое это отношение имеет к реальности?

Ты где этих сказок наслушался? :D

Wavka
10.03.2010, 10:54

где почитать про это?

Mariarty
10.03.2010, 11:01
Вот здесь http://www.religio.ru/relisoc/histcontemp/169_save.html статья хорошая на тему. Не ищите там героизма. Выдержка:

Многие аналитики не без основания считают, что виной всему - религиозный фанатизм, который калечит психику людей. Однако мусульманские духовные лидеры и богословы не согласны с таким выводом. И действительно, любая религия, в том числе и ислам, учит, что жизнь человека - это дар Всевышнего, на который никто не вправе посягать. Так как же с этим согласуются действия шахидов-смертников? И здесь необходимо вспомнить о том, что в каждой религии помимо официального направления существует множество альтернативных оппозиционных движений, идеология и деятельность которых зачастую существенно расходится с официальным учением. Многие из таких движений, как правило, радикального толка, широко применяют специфические методы воздействия на психику своих последователей. К таким методам относится и использование наркотических средств, и техника гипнотического воздействия на человека. Вполне естественно, что у большинства людей, подвергшихся подобному воздействию, смещаются все морально-нравственные ориентиры, свойственные нормальному человеку.

Эти люди начинают воспринимать мир совершенно иначе. Они перестают руководствоваться общечеловеческими моральными ценностями и законами, утрачивают чувство жалости к другим людям и в то же время теряют чувство самосохранения и страха перед смертью. Пройдя соответствующую психологическую обработку, человек способен выполнить любую заложенную в него "программу", в том числе и самоубийство. И если у такого человека спросить, почему он совершает те или иные действия, он не сможет внятно объяснить причину своего поступка". Именно к этой категории людей и относятся зомбированные исламские фанатики, способные к захвату больниц (вспомним Буденовск) и школ (Беслан), к убийствам женщин, стариков и детей (Ирак). И, что характерно, управляют этими зомбированными существами люди, весьма далекие не только от религиозных, но и вообще от каких-либо нравственных идеалов, которые сами вряд ли способны на акт самоубийства ради идеи.

По мнению специалистов, такое зомбирование личности чаще осуществляется не столько с помощью гипноза, сколько в результате применения сильнодействующих наркотиков. В результате "запущенный" в человеке механизм начинает работать как часы. Причем количество "программ" и идей, которые можно вложить в данного человека, практически не ограничено. А вот очистить от них сознание чрезвычайно трудно. Для этого специалисту-психиатру необходимо знать не только "пароли" или кодовые слова, "запускающие" эти программы, но и принципы, по которым проводилось зомбирование. Поэтому путь возвращения к нормальному сознанию возможен только через одну дверь - ту, которую своей же рукой закрыл обработавший зомби гипнолог.
Именно такая технология применяется в подготовке шахидов-смертников. В тех редких случаях, когда этих людей удается задержать до совершения террористического акта, они механически повторяют внушенные им примитивные фразы о возмездии и о воле, якобы продиктованной свыше, хотя сами даже не понимают, о чем идет речь.

Skarboshukalnic
10.03.2010, 11:22
:shock:
..ну а вариант, когда уже нет сил терпеть оккупацию, и человек принимает решение стать шахидом. сказать , что он инвалид с покалеченой ЦНС я не могу.

Mariarty
10.03.2010, 11:26
..ну а вариант, когда уже нет сил терпеть оккупацию, и человек принимает решение стать шахидом. сказать , что он инвалид с покалеченой ЦНС я не могу.

Как акт отчаяния? Конечно может быть, но вапщет это единицы. А так....технология.:mad:

Mariarty
10.03.2010, 11:27
Это особенно наглядно проявляется в практике использования женщин-смертниц чеченскими боевиками. Обычно будущая шахидка попадает в лагерь смертников принудительно. Насилие и наркотики ломают психику женщины, меняют ее сознание и настраивают на слепое подчинение хозяевам. При этом активно эксплуатируется и фактор личной мести за погибших мужей-боевиков. Группу подготовленных шахидок-смертниц сопровождает до места назначения проводник. По прибытии на место, он передает женщин "куратору", который указывает им объект атаки и снабжает взрывчаткой. Ни о каком сознательном акте самоубийства здесь уже не может идти речи.

И еще одна весьма характерная особенность. Когда зомбированные шахиды-самоубийцы говорят о необходимости покарать "неверных" и прочих врагов, они не проявляют при этом никаких эмоций, - например, ненависти или гнева, которых в данной ситуации можно было бы ожидать. В то же время, к своим жертвам они не испытывают ни малейшей жалости. Их лица остаются такими же бесстрастными, как у африканских и гаитянских мертвецов, оживленных жрецами вуду.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что службы по борьбе с наркотиками установили наличие тесных связей исламских террористических группировок с международным наркобизнесом. По данным спецслужб США, только за последние 6 месяцев 2004 года "террорист номер один" Усама бен Ладен получил от афганских наркодельцов около 28 млн. долларов, причем часть этих денег была направлена чеченским бандформированиям.

татарин16
10.03.2010, 11:31
Ну даже не знаю, к какому роду глупостей это приписать... :confused:
Особой заботой Кремля, видимо, являются палестинские шахиддины, взрывающие поселения израильтян... Их даже не раз по телеку показывали... Сейчас вроде бы временно поутихли...
Вообще несколько настораживает столь явное пренебрежение человеческими жизнями, ради достижения призрачных благ на том свете...
Палестина это совершенно другая история не имеющая ничего общего с тем что происходит на кавказе. Наверное не нужно пересказывать суть и возникновение этого конфликта.

Skarboshukalnic
10.03.2010, 11:32
Как акт отчаяния? Конечно может быть, но вапщет это единицы. А так....технология.:mad:

..я точно не знаю, но по моему летчик Гастелло во времена ВОВ направил свой самолет в колонну неприятельской техники.

.."Последний подвиг капитана Гастелло не забудется никогда. 26 июня во главе своей эскадрильи капитан Гастелло сражался в воздухе. Далеко внизу, на земле, тоже шел бой. Моторизованные части противника прорывались на советскую землю. Огонь нашей артиллерии и авиация сдерживали и останавливали их движение. Ведя свой бой, Гастелло не упускал из виду и бой наземный. Черные пятна танковых скоплений, сгрудившиеся бензиновые цистерны говорили о заминке в боевых действиях врага. И бесстрашный Гастелло продолжал свое дело в воздухе. Но вот снаряд вражеской зенитки разбивает бензиновый бак его самолета. Машина в огне. Выхода нет.

Что же, так и закончить на этом свой путь? Скользнуть, пока не поздно, на парашюте и, оказавшись на территории, занятой врагом, сдаться в постыдный плен? Нет, это не выход. И капитан Гастелло не отстегивает наплечных ремней, не оставляет пылающей машины. Вниз, к земле, к сгрудившимся цистернам противника мчит он огненный комок своего самолета. Огонь уже возле летчика. Но земля близка. Глаза Гастелло, мучимые огнем, еще видят, опаленные руки тверды. Умирающий самолет еще слушается руки умирающего пилота. Так вот закончится сейчас жизнь — не аварией, не пленом — подвигом! Машина Гастелло врезается в «толпу» цистерн и машин — и оглушительный взрыв долгими раскатами сотрясает воздух сражения: взрываются вражеские цистерны.
"

Skarboshukalnic
10.03.2010, 11:34
Это особенно наглядно проявляется в практике использования женщин-смертниц чеченскими боевиками. Обычно будущая шахидка попадает в лагерь смертников принудительно. Насилие и наркотики ломают психику женщины, меняют ее сознание и настраивают на слепое подчинение хозяевам. При этом активно эксплуатируется и фактор личной мести за погибших мужей-боевиков. Группу подготовленных шахидок-смертниц сопровождает до места назначения проводник. По прибытии на место, он передает женщин "куратору", который указывает им объект атаки и снабжает взрывчаткой. Ни о каком сознательном акте самоубийства здесь уже не может идти речи.

И еще одна весьма характерная особенность. Когда зомбированные шахиды-самоубийцы говорят о необходимости покарать "неверных" и прочих врагов, они не проявляют при этом никаких эмоций, - например, ненависти или гнева, которых в данной ситуации можно было бы ожидать. В то же время, к своим жертвам они не испытывают ни малейшей жалости. Их лица остаются такими же бесстрастными, как у африканских и гаитянских мертвецов, оживленных жрецами вуду.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что службы по борьбе с наркотиками установили наличие тесных связей исламских террористических группировок с международным наркобизнесом. По данным спецслужб США, только за последние 6 месяцев 2004 года "террорист номер один" Усама бен Ладен получил от афганских наркодельцов около 28 млн. долларов, причем часть этих денег была направлена чеченским бандформированиям.

..допускаете, что это пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью.

Mariarty
10.03.2010, 11:42
Ну уж его-то точно шахидом не назвать, впрочем как и камикадзе.

Mariarty
10.03.2010, 11:43
..допускаете, что это пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью.

Конечно, как и в случае с Гастелло. Стране нужны были герои.

Ashka3
10.03.2010, 11:45
по сабжу нашла определение:

"Шахид в обычном переводе трактуется как человек, "пожертвовавший собой за веру и погибший мученической смертью. Согласно хадисам, он утверждает свою веру смертью в войне против неверных. Ему гарантирован рай, куда шахид попадает, минуя испытания в могиле и чистилище (ал-барзах). В связи с этим он даже не нуждается в омовении перед погребением. Шахиду прощаются все грехи, и в раю он получает высокое положение, вблизи трона Аллаха".(с)

В принципе, "шахида" отличают 3 признака:

* он гибнет преждевременно
* гибнет мученически
* во время гибели, до самого своего конца, свидетельствует свою приверженность вере

Леонидыч
10.03.2010, 11:52

Это где, конкретно? :cool:

Леонидыч
10.03.2010, 11:54
..я точно не знаю, но по моему летчик Гастелло во времена ВОВ направил свой самолет в колонну неприятельской техники.

.."Последний подвиг капитана Гастелло не забудется никогда. 26 июня во главе своей эскадрильи капитан Гастелло сражался в воздухе. Далеко внизу, на земле, тоже шел бой. Моторизованные части противника прорывались на советскую землю. Огонь нашей артиллерии и авиация сдерживали и останавливали их движение. Ведя свой бой, Гастелло не упускал из виду и бой наземный. Черные пятна танковых скоплений, сгрудившиеся бензиновые цистерны говорили о заминке в боевых действиях врага. И бесстрашный Гастелло продолжал свое дело в воздухе. Но вот снаряд вражеской зенитки разбивает бензиновый бак его самолета. Машина в огне. Выхода нет.

Что же, так и закончить на этом свой путь? Скользнуть, пока не поздно, на парашюте и, оказавшись на территории, занятой врагом, сдаться в постыдный плен? Нет, это не выход. И капитан Гастелло не отстегивает наплечных ремней, не оставляет пылающей машины. Вниз, к земле, к сгрудившимся цистернам противника мчит он огненный комок своего самолета. Огонь уже возле летчика. Но земля близка. Глаза Гастелло, мучимые огнем, еще видят, опаленные руки тверды. Умирающий самолет еще слушается руки умирающего пилота. Так вот закончится сейчас жизнь — не аварией, не пленом — подвигом! Машина Гастелло врезается в «толпу» цистерн и машин — и оглушительный взрыв долгими раскатами сотрясает воздух сражения: взрываются вражеские цистерны.
"

Красиво изложено... Ты в курсе, что на самом деле этого не было? Что его самолет падал достаточно далеко от дороги? Но стране были нужны герои и журналисты его таковым сделали.

Ashka3
10.03.2010, 11:58
в продолжении:

Согласно Корану, верующий (мусульманин) не имеет права покуситься на жизнь другого истинно верующего. Кроме того, истинный мусульманин не может покуситься на жизнь невинного. В категорию невинных теоретически попадают:

* девочки до 9-и лет
* мальчики до 12-и лет
* беременные женщины
* женщины, что передали свою волю в руки своих мужей
* старики, вышедшие за пределы социальной жизни, ответственность за чьи действия находится в руках их собственных детей.

Таким образом, по отношению к невиновному, шахид не имеет права даже на причинение ущерба, не говоря уж о том, чтобы забрать у того жизнь. Только при соблюдении всех условностей подвиг считается безупречным и гарантирует обретение высшего блаженства. (с)

Леонидыч
10.03.2010, 12:02
в продолжении:

Согласно Корану, верующий (мусульманин) не имеет права покуситься на жизнь другого истинно верующего. Кроме того, истинный мусульманин не может покуситься на жизнь невинного. В категорию невинных теоретически попадают:

* девочки до 9-и лет
* мальчики до 12-и лет
* беременные женщины
* женщины, что передали свою волю в руки своих мужей
* старики, вышедшие за пределы социальной жизни, ответственность за чьи действия находится в руках их собственных детей.

Таким образом, по отношению к невиновному, шахид не имеет права даже на причинение ущерба, не говоря уж о том, чтобы забрать у того жизнь. Только при соблюдении всех условностей подвиг считается безупречным и гарантирует обретение высшего блаженства. (с)

Нападение на больницу в Буденновске и захват школы в Беслане отнюдь не противоречат этим правилам, не правда ли? :cool:

Ashka3
10.03.2010, 12:05
Нападение на больницу в Буденновске и захват школы в Беслане отнюдь не противоречат этим правилам, не правда ли? :cool:

ессно противоречат.
ведь сложность для современных шахидов происходит из-за искажения информации о том, что будет с ними после акта самопожертвования. Им внушают , что, взорвав вместе с собой, к примеру, автобус с неверными, они попадут прямо в рай. Те, кто говорит будущим шахидам подобное или не понимает, что говорит или сознательно обманывает желающих стать героями. К несчастью, никакими шахидами эти люди не станут и ни в какой рай они не попадут. А причиною этому будет неотделённость неверных от невинных.
И останутся они в истории как очередные глупые зомби-убийцы.

Леонидыч
10.03.2010, 12:12
ессно противоречат.
ведь сложность для современных шахидов происходит из-за искажения информации о том, что будет с ними после акта самопожертвования. Им внушают , что, взорвав вместе с собой, к примеру, автобус с неверными, они попадут прямо в рай. Те, кто говорит будущим шахидам подобное или не понимает, что говорит или сознательно обманывает желающих стать героями. К несчастью, никакими шахидами эти люди не станут и ни в какой рай они не попадут. А причиною этому будет неотделённость неверных от невинных.
И останутся они в истории как очередные глупые зомби-убийцы.

Мне их пожалеть, прикажете, сударыня? В связи со вновь открывшимися обстоятельствами? Или их все-таки надо уничтожать, вместе с их воспитателями? На мой взгляд израильтяне поступали верно, когда сносили к чертовой бабушке дом шахида...

Ashka3
10.03.2010, 12:15
Мне их пожалеть, прикажете, сударыня? В связи со вновь открывшимися обстоятельствами? Или их все-таки надо уничтожать, вместе с их воспитателями? На мой взгляд израильтяне поступали верно, когда сносили к чертовой бабушке дом шахида...

Сударь, жалеть таких естественно не надо.
Они мешают жить окружающим в прямом смысле этого слова.
Таких либо изолировать либо уничтожить.

Игоpёк
10.03.2010, 12:33
Шахиды кто они?

Воины умершие в бою за веру!
Быть шахидом считается почетным в Исламе.

Леонидыч
10.03.2010, 12:46
Ashka3, видите, Игорек их героями считает! Образцом для подражания, практиццки... И он такой даже здесь не один...

Игоpёк
10.03.2010, 13:03
Ashka3, видите, Игорек их героями считает! Образцом для подражания, практиццки... И он такой даже здесь не один...

Не надо проецировать свои извращенные фантазии на меня и додумывать что Я считаю!

Тут был задан вопрос, я дал на него внятный четкий ответ. Истинное определние этого слова.

Если более развернуто ответить на вопрос, то шахидов можно сравнить с участниками Крестого похода. Ибо все погибшие крестоносцы воевали за веру и умерли за нее. Так же и тут!

Вот истинное значение слова шахид.

Ashka3
10.03.2010, 13:11
Если более развернуто ответить на вопрос, то шахидов можно сравнить с участниками Крестого похода. Ибо все погибшие крестоносцы воевали за веру и умерли за нее. Так же и тут!

Крестовый поход никогда не был таким масштабным явлением и не принимал ярую фанатичную форму, как движение шахидов.

Киримка
10.03.2010, 13:17
Заморочки в исламе, в частности в отношении к шахидам, те ещё..:rolleyes:

Спросили шейха Ибн ‘Усаймина: «Распространилось на языках людей слово «шахид» в отношении того, кто погиб в сражении на пути Аллаха. Является ли это правильным?» Шейх ответил: “Не дозволено говорить про определенного человека, что он шахид, даже если он был убит в сражении против неверных! Ведь подобное свидетельство означает, что он в Раю, а говорить это не дозволено, кроме как о том, о ком сказал это посланник (мир ему и благословение Аллаха) или о ком засвидетельствовала единогласно вся умма![4] Однако следует говорить: «Пусть он будет из числа шахидов», или «надеемся, что он стал шахидом» и тому подобное. Но что касается утверждения и слов: «Он шахид!», то это запрещено (харам)! Это не дозволено, поскольку относится к сокровенным вещам. И потом, ведь никто не знает о том, что было в сердце этого убитого. Про него могут сказать, что он шахид, тогда как на самом деле он может быть самым далеким человеком от того, чтобы быть шахидом, если в его сердце было плохое стремление![5]”См. “Альфаз уа мафахим фи мизан аль-Ислям” 18.
Он также говорил: “Мы сейчас живем в такое время, когда применение термина «шахид» стало простым и легким. Это имя дается каждому, даже если мы знаем, что человек был убит за идеи национализма или патриотизма, и знаем вместе с этим, что этот человек не был правоверным! Но, несмотря на это, люди о таком говорят: «Он стал шахидом!»”См. “Шарх Рияду-ссалихин” 2/183.

И как же богобоязненному мусульманину не обратить внимания на эти устрашающие хадисы и не задуматься над ними?! Как часто в наши дни можно слышать заявления от имени Аллаха, и даже не от муджтахидов, в отличие от того, о ком говорилось в хадисе. Страшно представить участь таких людей, если они не покаются и не станут беречь свои языки!
Каждый мусульманин обязан уберегать свой язык от произнесения того, о чем у него нет знания и не свидетельствовать ни о ком, что он в Аду или в Раю или шахид, кроме тех, о ком сообщили нам Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Аллаха)!
И в заключение, хвала Аллаху – Господу миров! Мир и благословения нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Ashka3
10.03.2010, 13:18

Вы наверное путаете слова "шахид" и "смертник"

Киримка
10.03.2010, 13:21
Крестовый поход никогда не был таким масштабным явлением и не принимал ярую фанатичную форму, как движение шахидов.

В смысле? :eek::D Триста лет походов - это не масштабное явление? :help::D

Ashka3
10.03.2010, 13:28
В смысле? :eek::D Триста лет походов - это не масштабное явление? :help::D

я другое имела ввиду.

крестовые походы - это борьба веры против веры. это история.

современные шахиды это извращенная форма "крестовых походов", тк они борятся против инакомыслящих в общем.
В то же время я что-то не наблюдаю смертников-христиан или смертников-буддистов.

надеюсь понятно, что я имела ввиду.

Игоpёк
10.03.2010, 13:29

И первый и последующие КП были пожалуй самые масштабные явления которые происходили с Христианством за всю историю его существования. :D

Ashka3
10.03.2010, 13:34
И первый и последующие КП были пожалуй самые масштабные явления которые происходили с Христианством за всю историю его существования. :D

в посте выше я пояснила, что имела ввиду.
не придирайтесь к корявым фразам :))))

татарин16
10.03.2010, 13:36
Все беды от необразованности. Прежде чем что то сказать подумайте может лучше промолчать и казаться умнее.

Киримка
10.03.2010, 13:38
я другое имела ввиду.

крестовые походы - это борьба веры против веры. это история.

современные шахиды это извращенная форма "крестовых походов", тк они борятся против инакомыслящих в общем.
В то же время я что-то не наблюдаю смертников-христиан или смертников-буддистов.

надеюсь понятно, что я имела ввиду.

Понятно...:nod:

Хотя, что крестовые походы были извращением смысла христианства, что современные "шахиды"..:rolleyes: Просто эти "масштабные явления" разнесены во времени, а так..суть одна. :)

Ashka3
10.03.2010, 13:45
Все беды от необразованности. Прежде чем что то сказать подумайте может лучше промолчать и казаться умнее.

согласна.
надеюсь Вы этого тоже придерживаетесь.

Хотя, что крестовые походы были извращением смысла христианства, что современные "шахиды"..:rolleyes: Просто эти "масштабные явления" разнесены во времени, а так..суть одна. :)

...и это грустно по-любому.
Так что лучше я буду буддисткой :p:p:p

Леонидыч
10.03.2010, 14:48
Понятно...:nod:

Ну вы, блин, даете...
"Смешались в кучу кони, люди и залпы..."(с) М.Ю.Лермонтов :confused:

ST
10.03.2010, 15:14
Им внушают , что, взорвав вместе с собой, к примеру, автобус с неверными, они попадут прямо в рай.
Кстати по теме - где то ухом слышал,что в христианстве если тебя убьют в бою - то все грехи прощают...где не помню..

Ashka3
10.03.2010, 15:19
Кстати по теме - где то ухом слышал,что в христианстве если тебя убьют в бою - то все грехи прощают...где не помню..

невинноубиенные?

ST
10.03.2010, 15:28
невинноубиенные?

нет...что то про вояк :cool:

Skarboshukalnic
10.03.2010, 23:17
Это где, конкретно? :cool:

.ближний восток.
и возможно кавказ.

Skarboshukalnic
10.03.2010, 23:23
Красиво изложено... Ты в курсе, что на самом деле этого не было? Что его самолет падал достаточно далеко от дороги? Но стране были нужны герои и журналисты его таковым сделали.

..мне сложно судить было это или не было. :shock:
но и в вашем случае вы наверно где то прочли, -что не было.
Видимо автор был вам симпатичен. Как еще :shock:

Skarboshukalnic
10.03.2010, 23:26

..опять таки возможно эти люди были в глубоком отчаянии, а их семьи под продолжительными арт. обстрелами.

Skarboshukalnic
10.03.2010, 23:28
Не надо проецировать свои извращенные фантазии на меня и додумывать что Я считаю!

Тут был задан вопрос, я дал на него внятный четкий ответ. Истинное определние этого слова.

..ну довольно точное сравнение, не находите.:nod:
более того получается растянутое по времени подобие "алаверды", и возможно впереди столетия когда европа будет носить на шее "кожаные кармашки"

анамнез плазмы
11.03.2010, 00:04
где почитать про это?

любые опусы на тему мировых заговоров. какие именно- выбираем по вкусу

eugenedx
11.03.2010, 00:10
любые опусы на тему мировых заговоров. какие именно- выбираем по вкусу

Шизофрения заразна?

Chaban
11.03.2010, 01:12
Шахиды это люди умершие ЗА ВЕРУ! Шахидами можно считать людей умерших там где есть настоящий Джихад.На Палестинских территориях захваченых Евреями! У нас на Кавказе разумный человек шахидом не станет.Потому что условий для Джихада нету! Пичкают наркотиками и фперед в толпу!

ST
11.03.2010, 09:29
..опять таки возможно эти люди были в глубоком отчаянии, а их семьи под продолжительными арт. обстрелами.

кащенко посещать не пробывали "добровольцы" :cool:

Skarboshukalnic
11.03.2010, 09:36
кащенко посещать не пробывали "добровольцы" :cool:

..мирные чеченцы которых накрывали залпы, сидя в подвале пережидая обстрел, наверно тоже думали, что властьпридержащим в срочном порядке необходимо пройти тщательный скрининг душевного здоровья в дурке.

Леонидыч
11.03.2010, 09:38
..мне сложно судить было это или не было. :shock:
но и в вашем случае вы наверно где то прочли, -что не было.
Видимо автор был вам симпатичен. Как еще :shock:

Не вдаваясь в подробности, но в 1946-48 гг. военная прокуратура специально проверяла большинство героических подвигов, расписанных журналистами... В том числе Матросова, Космодемьянской, "Молодой Гвардии", Гастелло, панфиловцев и т.п.
Половина - придумано и додумано. :wave:

Леонидыч
11.03.2010, 09:42

Я сохраню это сообщение. Оно крайне показательно. :cool:
Эпитеты себе подбери сам.

Skarboshukalnic
11.03.2010, 09:52
Леонидыч, ну а, что не так?
Уважение к войну утеряно. Пройдет пара тройка десятков лет и ген штаб РФ будет носить цветы к памятнику вайнаха, и наоборот. что подобного не замечали?
Выконечно возразите.
Но вспомним Хиросиму, и "опыты" над личным составом и мирным населением в СССР. Как назвать мудей отдавших приказы:shock:
Чеченцы воевали как могли. имх.

Леонидыч
11.03.2010, 09:55
Леонидыч, ну а, что не так?
Уважение к войну утеряно. Пройдет пара тройка десятков лет и ген штаб РФ будет носить цветы к памятнику вайнаха, и наоборот. что подобного не замечали?
Выконечно возразите.
Но вспомним Хиросиму, и "опыты" над личным составом и мирным населением в СССР. Как назвать мудей отдавших приказы:shock:
Чеченцы воевали как могли. имх.

Поподробней, пожалуйста. Что имеется ввиду? Тоцкий полигон? Не знаешь как назвать? Его звать было Жуков Г.К. Ему памятник стоит перед Историческим музеем. Герой, мать его...