PDA

Просмотр полной версии : Международные права кто делал? И где?

Азат
09.03.2010, 17:54
В Уфе кто-то сам делал лично? Или только в Москве делать?

pashanz
09.03.2010, 23:33
В Уфе кто-то сам делал лично? Или только в Москве делать?

Так их дополнительно не надо делать это обычные пластиковые права, которые и у нас выдаются. Я их еще получал в 2000 году ,год назад обновил на такие же новые изменений не было.

ildar500
10.03.2010, 01:30
Так их дополнительно не надо делать это обычные пластиковые права, которые и у нас выдаются. Я их еще получал в 2000 году ,год назад обновил на такие же новые изменений не было.

У меня друг заморачивался по этому поводу, делал себе такие, там целая портянка типа мед.полиса, делал правда в Тюмени, но завтра у него узнаю как он их оформлял:shock:

Азат
10.03.2010, 09:29

Ответ не верный.

Азат
10.03.2010, 09:30
У меня друг заморачивался по этому поводу, делал себе такие, там целая портянка типа мед.полиса, делал правда в Тюмени, но завтра у него узнаю как он их оформлял:shock:
Интересует именно в Уфе.
В Москве делается за один день. 1500 руб.

pashanz
10.03.2010, 22:53
Ответ не верный.

Это с какого перепуга неверный я права получил пластиковые в 2000 году в 2002 году ездил с ними на Кипре пол году причем там правурукое движение , Дятька по таким же правам ездил в Канаде полтора года, друзья частенько ездят в европу и там берут машину на пракат. по тем же обычным пластиковым правам Кто не верный ответ дает? не знаю на что там вас менты крутят это обычные пластиковые права примерные размеры обычной кредитной карте. Если кого то там развели и он специально ездил в Москву
то вот это полный бред. Хорошо развели. При получение прав тебе дают выбор или пластиковые права или огромные как свидетельсвто о регистрации. Те которые большие это старого оброзца и их мало уже кто берет и вот они как раз за бугром не действуют

pashanz
10.03.2010, 22:56
2009 году обновил права за всё отдал естественно в Уфе, 900 руб. Хотя мог взять права как картонку они и стоят копейки но на них только по РФ. да и большие они, да я даже и не знал что кто то еще берет в Уфе картонные права и не знает что можно чуть переплатить взять российские пластиковые права уже как минимум с 2000 года которые можно использовать за бугром от 1-2 лет. точно не помню , ну некоторым видать хочется получать их в Москве

Азат
11.03.2010, 08:04
Тут почитать можно насчет прав:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=344325&highlight=%EC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5+ %EF%F0%E0%E2%E0
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=282433&highlight=%EC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E5+ %EF%F0%E0%E2%E0

MAXX
11.03.2010, 08:15
А вот тут посмотреть, как они выглядят. http://www.livejournal.ru/themes/id/4588
У меня есть. Но за то время, что они у меня есть, у меня права за границей вообще никогда не спрашивали.

X_WolAnd
11.03.2010, 09:54
Только из Милана вернулся. Брал напрокат машинку, катался по Италии и Швейцарии - никаких проблем с российскими правами.

pashanz
11.03.2010, 12:40
Только из Милана вернулся. Брал напрокат машинку, катался по Италии и Швейцарии - никаких проблем с российскими правами.

да нет конечно никаких проблем просто некоторых разводят, все ездят
http://www.livejournal.ru/themes/id/4588 по этому сайту точно развод. Обычные пластиковые права, это и считается международные, а то что указано на сайте это вообще какая то тетрадка :D, а не права за бугром точно не поймут что это за сабдет :D.
Бери обычные права пластиковые и ездий по Европе, миру и не парься и не слушай всякий развод животообразных ментов.

MAXX
11.03.2010, 12:48
да нет конечно никаких проблем просто некоторых разводят, все ездят
http://www.livejournal.ru/themes/id/4588 по этому сайту точно развод. Обычные пластиковые права, это и считается международные, а то что указано на сайте это вообще какая то тетрадка :D, а не права за бугром точно не поймут что это за сабдет :D.
Бери обычные права пластиковые и ездий по Европе, миру и не парься и не слушай всякий развод животообразных ментов.

Вот эта тетрадка и есть международное водительское удостоверение. Если мне память не изменяет, на 16 языках.

pashanz
11.03.2010, 12:52
Вот эта тетрадка и есть международное водительское удостоверение. Если мне память не изменяет, на 16 языках.

ага щаз. Это полный развод. :D наших мусаров .Бери обычные пластиковые права и езди где хочешь. Выше писал про то как все успешно ездят берут там машины на прокат даже если ты учишься за бугром то все студенты или с нашими российскими правами ездят или там получают. Но точно не с этой тетрадкой

pashanz
11.03.2010, 12:53
Они даже канают в Новой Зеландии где правый руль и люди по 1-2 году года там ездят только после этого получают местные права и то если надумывают дальше остаться

MAXX
11.03.2010, 13:21
ага щаз. Это полный развод. :D наших мусаров .Бери обычные пластиковые права и езди где хочешь. Выше писал про то как все успешно ездят берут там машины на прокат даже если ты учишься за бугром то все студенты или с нашими российскими правами ездят или там получают. Но точно не с этой тетрадкой

Они даже канают в Новой Зеландии где правый руль и люди по 1-2 году года там ездят только после этого получают местные права и то если надумывают дальше остаться

Как у нас с английским, уверенный ты наш? http://en.wikipedia.org/wiki/International_Driving_Permit

Если бы народу в ряде европейских стран не начали иногда отказывать выдавать машины напрокат именно из-за отсутствия IDP, никто бы не заморачивался.
Насчет развода. Тебя наше доблестное ГИБДД заставляет этот документ получать? Меня тоже нет. Я получил пару лет назад за час и пару сотен рублей. Беру с собой при поездках в Европу. Как уже писал, ни разу не только международное, но и вообще ВУ не спрашивали.
Чего орать про развод, если тебя насильно никто никуда не тащит? Хочешь рисковать, рискуй. А если попадешь и не дадут машину напрокат, есть еще поезда и такси.

pashanz
11.03.2010, 13:33
Как у нас с английским, уверенный ты наш? http://en.wikipedia.org/wiki/International_Driving_Permit

Если бы народу в ряде европейских стран не начали иногда отказывать выдавать машины напрокат именно из-за отсутствия IDP, никто бы не заморачивался.
Насчет развода. Тебя наше доблестное ГИБДД заставляет этот документ получать? Меня тоже нет. Я получил пару лет назад за час и пару сотен рублей. Беру с собой при поездках в Европу. Как уже писал, ни разу не только международное, но и вообще ВУ не спрашивали.
Чего орать про развод, если тебя насильно никто никуда не тащит? Хочешь рисковать, рискуй. А если попадешь и не дадут машину напрокат, есть еще поезда и такси.

Естественно оно не заставляет насильно. Только вот что то с 2000 года и по 2009, начало 2010 январь не мне не моим родственника не друзьям которые ездят в ЕС Кипр Австралию не было отказано выдаче машины и так же зависая там долго или кто учатся так же покупают машину или опять же берут в аренду с нашими правами. Максимум что можно сделать это там получить права и кстате очень удобно и в РФ когда тут лишат права то ездишь по их правам. Сам использовал, так как моя фамилия по Английски не много по другому. Статью читал до этого но по факту не было

В Какой стране у тебя были проблемы с нашими правами?

a-bers
11.03.2010, 13:49
Если планируешь ездить за рубежом на авто, рекомендую лучше получить МВУ.
Я, допустим, люблю автопутешествия по Европе - путь туда лежит через братские Беларусь и Украина. "Подставится" там местным гайцам не вопрос, а увидив в твоих руках МВУ, у них морды на глазах начинают киснуть. Что толку забирать у тебя "портянку", если ты приедешь в родной город и с ходу новые сделаешь.
Тем более, если ты живешь в РФ, то тут наши пластиковые права наиболее "ценны" и актуальны , зачем их "трепать" по всему свету. Пользуй МВУ за рубежом - их вообще не жалко. Мало ли что произойдет, зато свой пластик всегда при себе останется.
А получить МВУ в любом МОТОРЕ любого города можно.

MAXX
11.03.2010, 14:07
Естественно оно не заставляет насильно. Только вот что то с 2000 года и по 2009, начало 2010 январь не мне не моим родственника не друзьям которые ездят в ЕС Кипр Австралию не было отказано выдаче машины и так же зависая там долго или кто учатся так же покупают машину или опять же берут в аренду с нашими правами. Максимум что можно сделать это там получить права и кстате очень удобно и в РФ когда тут лишат права то ездишь по их правам. Сам использовал, так как моя фамилия по Английски не много по другому. Статью читал до этого но по факту не было

В Какой стране у тебя были проблемы с нашими правами?

У меня ни в какой стране не было проблем с нашими правами. А вот случаев, когда у людей такие проблемы были, описано достаточно. И в конфе, кстати, по-моему, тоже.

pashanz
11.03.2010, 14:45
У меня ни в какой стране не было проблем с нашими правами. А вот случаев, когда у людей такие проблемы были, описано достаточно. И в конфе, кстати, по-моему, тоже.

Я единственный случай такой в реале слышал это кто ездил в Арабские мираты, Ебипет, но на Арабику и ебипет мне плевать

pashanz
11.03.2010, 14:49
Если планируешь ездить за рубежом на авто, рекомендую лучше получить МВУ.
Я, допустим, люблю автопутешествия по Европе - путь туда лежит через братские Беларусь и Украина. "Подставится" там местным гайцам не вопрос, а увидив в твоих руках МВУ, у них морды на глазах начинают киснуть. Что толку забирать у тебя "портянку", если ты приедешь в родной город и с ходу новые сделаешь.
Тем более, если ты живешь в РФ, то тут наши пластиковые права наиболее "ценны" и актуальны , зачем их "трепать" по всему свету. Пользуй МВУ за рубежом - их вообще не жалко. Мало ли что произойдет, зато свой пластик всегда при себе останется.
А получить МВУ в любом МОТОРЕ любого города можно.

Так и пластиковые права в Европе и других странах у тебя наврятли будут забирать, такой же смысл приехал на родину и сделал как утерю. Единой базой с цивилизованными странами у нас нет

ilias
11.03.2010, 15:02
В Дубае и в Китае с пластиком развернули. Кстати, почти никто не обращает внимания, но если попасть в ДТП в европе с пластиком, то при грамотном подходе можно доказать, что машина управлялась по недействительным в европе правам, был случай, где то читал.

JohnnyA
11.03.2010, 18:32
В Дубае и в Китае с пластиком развернули. Кстати, почти никто не обращает внимания, но если попасть в ДТП в европе с пластиком, то при грамотном подходе можно доказать, что машина управлялась по недействительным в европе правам, был случай, где то читал.

Попадал в серьезную аварию в Германии с нормальными обычными пластиковыми правами. Все нормально было и полицейские ничего даже близко по поводу прав не сказали. Летом постояно ездею в ЕС там беру машину проблем нет Зимой в Австралию то же проблем нет. А так советую там получить права, пригодятся . А так как выше было сказано у всех кого знаю студентов кто учится за бугром наши нормальные пластиковые права, а потом уже переучиваются на местные.

Азат
11.03.2010, 20:27
Это уже давно понятно, что права международные надо иметь.
Где их тут сделать можно, в смысле в Уфе.
Завтра поеду в полк ДПС. Расскажут думаю.

JohnnyA
11.03.2010, 20:40

Кому надо кому нет я лично и как большинство не собираюсь такой ужас носить. Кого знаю все ездят по ЕС, США с нормальными РФ пластиковыми правами международного образца где также все переведено на международный язык. Так же с правами ЕС можно ездить по территории РФ. и нигде такого нет что бы на правах было куча языков это глупо и только наши такую глупость могли сделать.

JohnnyA
11.03.2010, 20:55
ради прикола узнай интерестно будет послушать что наши менты за бред будут нести .
Кстате по какой стране собираешься ездить ?

pashanz
11.03.2010, 21:51
Кому надо кому нет я лично и как большинство не собираюсь такой ужас носить. Кого знаю все ездят по ЕС, США с нормальными РФ пластиковыми правами международного образца где также все переведено на международный язык. Так же с правами ЕС можно ездить по территории РФ. и нигде такого нет что бы на правах было куча языков это глупо и только наши такую глупость могли сделать.

Я тоже не понимаю зачем брать не понятно что если нормальные пластиковые права подходят.

JohnnyA
12.03.2010, 23:35

Ездил, что сказали?

MishaS
12.03.2010, 23:49
Развод это с МВУ, обычные россиские права, кстати, не только пластиковые, но и книжка, проходят в любои стране. Ни один мент слова не скажет.
Нарушишь чего-нибудь, штраф заплатишь - все.

JohnnyA
13.03.2010, 00:10
Развод это с МВУ, обычные россиские права, кстати, не только пластиковые, но и книжка, проходят в любои стране. Ни один мент слова не скажет.
Нарушишь чего-нибудь, штраф заплатишь - все.

Так понятно что развод. Просто некоторые на это попадаются. Изначально наши пластиковые права были созданы для путешествия заграницей , а потом наше правительство очередной раз решила через небольшой так назовем пиар содрать денег придумав эту тетрадку

Andy021
21.03.2010, 11:01
Решать, конечно каждому. Брал авто п пластику в Чехии, Финке, Испании, Турции. Проблем не было ни где. Но это были небольшие бюджетные прокатки. Столкнулись в Италии, когда в HERTZе отказале в аренде авто по нашему пластику и кирдык. Нужен ли этот гемор? Вопрос цены 1300 рэ деревянных и 1.5 часа унас в РЭПе. Собираюсь на своей Х3 в Чехию, поэтому неделю назад себе сделал. Опять же общаться с друзьями белорусами на трассе с этой книжкой, как написано выше, легче. Так что решайте сами.:cool: