PDA

Просмотр полной версии : вопрос про двигатель (не BMW)

Tiggra
26.04.2004, 10:34
делал капиталку двигателя на ВАЗ 2105, столкнулся с такой проблемой:
не совпадают метки на распредвале и коленвале (может звезды дурные, может еще чо, а может просто отечественный автопром :( :shock: )
не совпадают так, что или опережение идет градусов на 6-7 (при выставленной метке коленвала - метка распредвала прошла отметку), или опаздание на 5-6....

что выбрать?? :confused:

пробовал и так, и так - особой разницы нет вроде, тока звук выхлопа меняется, при опережении более басовый :) .

как быть?

спасибо всем откликнувшимся :wave:

Nik Bondarev
26.04.2004, 14:38
попробуй стробоскопом настроить..может тогда лучше будет..а несовпадение меток на моторах 2103 дело стандартное....

Tiggra
26.04.2004, 16:28
ой! забыл сказать - там не 2103 двигатель, а 2101 :nod:

но это не меняет дела.

я не про опережение зажигания веду речь (оно не зависит от положения распредвала), его я настроил. Речь идет о взаимном расположениии коленвала и распредвала. :cool:
т.е. как лучше будет - клапана открываются чуть раньше ВМТ и НМТ, или чуть позже?? Вот в чем вопрост то! :rolleyes:

Nik Bondarev
26.04.2004, 19:42
лучшераньше..так как на позднем быстрее прогорят....

Tiggra
27.04.2004, 10:06
на позднем, пологаю, прогорят впускные...
а на раннем - выпускные (отсюда, вроде, и более басовитый выхлоп, что клапан открывается в тот момент пока смесь догорает...) :(
:shock:

а как открываются клапана в "спорт двигателях" с модернизированными распредвалами?

Nik Bondarev
27.04.2004, 11:13
енто вот я не подскажу....и как правило прогорают выпускные клапана....нужно в тюнинге искать счас перелопачу избранное чтото там было

Nik Bondarev
27.04.2004, 11:15
http://www.sporttuning.ru

Tiggra
27.04.2004, 13:31
! нашел !
Увеличение продолжительности выпуска дает подобные преимущества в мощности и подобные ограничения. Открывание выпускного клапана немного раньше НМТ позволяет большей части отработанных газов с высоким давлением выйти самостоятельно, т. е. они выдуваются перед тем, как остальные выдавливаются движением поршня. Это уменьшает давление на поршень, которое сокращает потери на прокачивание и улучшает мощность. В заключение, подобно впускному клапану, положения более раннего открывания и более позднего закрывания клапана относительно седла при такте выпуска уменьшают сопротивление между клапаном и головкой и улучшают характеристики потока. Однако, если выпускной клапан открывается слишком рано, сжатые газы, которые могли бы давить на поршень и вырабатывать мощность, будут освобождаться слишком быстро, рассеивая потенциально полезную энергию.

СПАСИБО! :wave: :wave: :wave:

Tiggra
27.04.2004, 13:44
но это всё теория! :rolleyes:

АУ!! МОТОРИСТЫ!!!!! есть кто здесь?
как на практике то? ;)

to Nik - ты теоретик или практик???

Nik Bondarev
27.04.2004, 16:50
я практик))) делаю тока японскте авто..счас делаю 1s

Nik Bondarev
27.04.2004, 17:07
вспомнил как на копейки настраивал...на 4-м цилинде вмт и бегунок должен смотреть на 4-й цилиндр...а вот как там с клананами я не помню.....

и это лучше позднее зажигание..это я скасячил...вывод сделал необдуманный

Tiggra
28.04.2004, 09:50
Написано Nik Bondarev:
и это лучше позднее зажигание..это я скасячил...вывод сделал необдуманный

как то не понял :shock:
зажигание ведь всегда должно быть с опережением, чтоб смесь успела догореть до того момента как шатун и колено коленвала образуют между собой прямой угол... :cool: