Просмотр полной версии : Шевчук о...
Obladatel
09.03.2010, 16:37
Юрий Шевчук и Алексей Девотченко выступили с резкой критикой власти
09.03.2010 08:27
С резкой критикой в адрес российских властей выступили в минувшие выходные певец Юрий Шевчук и актер из Петербурга Алексей Девотченко.
Актер в своем интернет-дневнике обратился с призывом к своим коллегам, предложив им не принимать участия в заведомо ура-патриотических кинокартинах, а также не участвовать в концертах, организованных властями, передает "Эхо Москвы". Таким образом актеры могут высказать свой протест по отношению к режиму, полагает Девотченко.
7 марта с резкой критикой в адрес политического устройства и российских властей прямо на концерте в Олимпийском выступил Юрий Шевчук. Так он завершил свое выступление. Обращаясь к зрителям, певец подчеркнул, что будущее страны зависит от них, и призвал говорить и петь о российских проблемах.
Выступление Шевчука:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WrpoFzBbyMU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU&feature=player_embedded#
У меня звука нет, против чего они там протестуют? :rolleyes:
анамнез плазмы
09.03.2010, 16:51
У меня звука нет, против чего они там протестуют? :rolleyes:
против кого
Obladatel
09.03.2010, 16:54
Ну, типа, ни ему ни его друзьям даже в страшном сне не могла присниться нынешняя ситуация в стране во главе с ментовской властью...
Obladatel
09.03.2010, 16:55
Это удел безмозглой мартышки, обезьяны онанирующей на сидящую рядом в клетке соседнюю задницу. Кстати, девушки, поздравляю с международной женской ночью... (с) :D:thumbup::D
и призвал говорить и петь о российских проблемах.
дурка по кому то плачет горючими слезами....
Го бек ссср...надо делать ноги....
Ну, типа, ни ему ни его друзьям даже в страшном сне не могла присниться нынешняя ситуация в стране во главе с ментовской властью...
страшные вещи говоришь.....! Помоему эти люди это государство и делали,а тут решили по легкому лаве срубить...
Еще бы задорнов заикался про власть....ВТБ быстро бы прошляпил ..:D
polygraph
09.03.2010, 18:27
дурка по кому то плачет горючими слезами....
Го бек ссср...надо делать ноги....
страшные вещи говоришь.....! Помоему эти люди это государство и делали,а тут решили по легкому лаве срубить...
Еще бы задорнов заикался про власть....ВТБ быстро бы прошляпил ..:D
При чем здесь Задорнов и ВТБ?
Psychozzzz
09.03.2010, 18:34
Два рок-правдоруба остались, Шевчук и Борзыкин.
Cold Air
09.03.2010, 18:39
Немного эмоционально-коньюктурно-поверхностно....
В целом - всё правильно ! :thumbup:
НО:
Толку - "0".
Серая масса все равно ничего делать не станет. На концерте вот так одобрительно пожужжат и всё...
Рок-н-ролл мертв, каких-то протестов отсюда уже нет и не будет.....
а вот ты какого цвета масса? серого, белого или еще какого? или ты не масса? :rolleyes:
Cold Air
09.03.2010, 18:56
а вот ты какого цвета масса? серого, белого или еще какого? или ты не масса? :rolleyes:
Бесцветного.
Т.е. я не пойду первым протестовать, ибо рационален.
Но пойду и очень активно, если увижу, что движуха реальная и результат может быть реальный. :cool:
J.Hunter
09.03.2010, 18:59
Не тот уже Юрец, музон показался так себе... А власть - да, очень правильно заметил - ментовская. Они нас давят, стреляют, а все им с рук сходит. Вот и у друзей младшего братишку инвалидом сделала пьяная сволота в погонах за рулем...:mad:
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j9lWcWrDiwU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/j9lWcWrDiwU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
:super::D
Карибчанин
09.03.2010, 19:29
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/j9lWcWrDiwU&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/j9lWcWrDiwU&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
:super::D
ух! молодцы мальчишки!!! :super::super::super:
если зрители будут слушать их, то будущее у нашей страны есть!
Карибчанин
09.03.2010, 19:38
Бесцветного.
Т.е. я не пойду первым протестовать, ибо рационален.
Но пойду и очень активно, если увижу, что движуха реальная и результат может быть реальный. :cool:
это ли не показатель серости и стадности? :cool:
Прав он по своему.Как человек творческий,публичный,где-то идейный возможно понимает ответственность за наше время-не туда они вели людей еще во времена рокклуба.Не туда в смысле-свободу видели по другому,наверно.Шевчука я лично уважаю,пусть и последнее время песни его стали совсем образными.Возможно,если б большинство интеллигентов было бы похожими на Юлианыча,было бы меньше хлопот в истории имхо
Прав он по своему.Как человек творческий,публичный,где-то идейный возможно понимает ответственность за наше время-не туда они вели людей еще во времена рокклуба.Не туда в смысле-свободу видели по другому,наверно.Шевчука я лично уважаю,пусть и последнее время песни его стали совсем образными.Возможно,если б большинство интеллигентов было бы похожими на Юлианыча,было бы меньше хлопот в истории имхо
Вели то туда, только не они виноваты, что пришли мы не туда.
Cold Air
09.03.2010, 21:00
это ли не показатель серости и стадности? :cool:
А я себя и не отделяю от народа. Просто констатирую факт. :cool: :cool:
Blackwood
09.03.2010, 21:28
Да, Шевчук настоящий русский мужик! Уважаю!
yUlVc9rOXrY
7pxLMsdHZcw
Vinnie_Jones
09.03.2010, 22:31
Шевчук мне импонирует тем, что он искренен по отношению к самому себе и что он, очевидно, не склонен к компромиссам с собственной совестью. Он свободный человек и наслаждается этой свободой. Пусть в чем-то и неправ в своём максимализме, но, будь хотя бы наполовину население из таких людей, как он, не было бы ни бардака, ни л...ядства, которое мы ежедневно наблюдаем теперь.
Blackwood
09.03.2010, 22:34
Шевчук мне импонирует тем, что он искренен по отношению к самому себе и что он, очевидно, не склонен к компромиссам с собственной совестью. Он свободный человек и наслаждается этой свободой. Пусть в чем-то и неправ в своём максимализме, но, будь хотя бы наполовину население из таких людей, как он, не было бы ни бардака, ни л...ядства, которое мы ежедневно наблюдаем теперь.
+ 100.
я кстати сабж ранее сегодня поместил в тему "Позитив - сделано в России"
Достойный сын страны имхо.....
+100 был на его концертах пару раз,один раз в Лондоне.Он всегда остается самим сабой,сколько бы лет не прошло,настоящим мужиком.И если такие люди прекратят говорит,что думают,то тогда этой наша страна обречена.
Андрей Р.
09.03.2010, 23:25
Страна опять делится на вертухаев и ... всех остальных. Ничего нового, к сожаленью.
Blackwood
09.03.2010, 23:36
Страна опять делится на вертухаев и ... всех остальных. Ничего нового, к сожаленью.
Что удивительно, находятся те, кому это нравится. Процентов 20 в стране это ярые любители ощутить кирзовый сапог на своей жопе.
Вели то туда, только не они виноваты, что пришли мы не туда.
Чувство вины порой сильнее самой вины,но в целом согласен.Наверно никто не знал тогда,что будет дальше.ПС плюсанусь,что Шевчук-действительно настоящий русский человек,пропускающий через себя больше,чем возможно следовало бы и остающийся неравнодушным,мыслящим человеков,а это не просто ПС Видео,включенное в документальный фильм Время ДДТ,если не ошибаюсь-по человечески тяжелое
При чем здесь Задорнов и ВТБ?
да спохватились когда уже поздно.....а кухонная политика всегда льстила нашему народу :cool::rolleyes::wave:
Пусть в чем-то и неправ в своём максимализме, но, будь хотя бы наполовину население из таких людей, как он, не было бы ни бардака, ни л...ядства, которое мы ежедневно наблюдаем теперь.
Да ладно ?! А что при советах небыло блатных и т.п. ?!
Да половина совестливых рвала жопу за вторую половину и т.д... - кому лучше от этого стало ?!
Мда. Дядя Юра в свое сремя несколько сделал для демократии. Помните?
"Вышли все под доджь,
Вместе что-то пели и плясали, чорт возьми..."
Потом сам промок под всеочищающим золотым дождем демократии. Лучше поздно, чем никогда. Его по-прежнему слушают, молодежь тоже.
Есть у кого-то в подписи адрес на ю-туб песни с финалом: "когда мы выпъем всю нефть и окончательно выкурим газ". Воюет как может. Респект.
а ты? :rolleyes:
Респект Шевчуку. Хотя поздно уже.
Вот, нашел.
http://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko
Поздно не бывает.
по сабжу: уважаю Шевчука за то, что он не боится говорить того, что думает, да и говорит он в основном все по делу.
Андрей Р.
10.03.2010, 13:52
Что удивительно, находятся те, кому это нравится. Процентов 20 в стране это ярые любители ощутить кирзовый сапог на своей жопе.
Это точно! :D
А Шевчук - мужчина!
http://i130.photobucket.com/albums/p257/Timmanti/policestateim9.jpg
Юра прав ,но в стране где культивировалось раболепие около 10 веков , то , что твориться уже вбито в население на генном уровне посему ситуация закономерна , а - то что Юра говорит свидетельствует о том , что он белая ворона не такой как все , крик судьбы так сказать ... Да и утипути как оказалось ранимые шибко , могут и зло затаить на Юрку , желаю ему удачи и несгибаемости - реальный мужик ....
antoncher
10.03.2010, 16:29
пока нефть дорогая - нам будет все хуже и хуже,может это план такой - завалить русских через нефтяное безумие? Зачем работать,зачем что то менять? К чему стремится если и так бабло идет само из трубы в земле? Обезьяна не стала бы человеком, живя в теплом климате,с избытком пищи и отсутствием трудностей,которые нужно решать.Надо,чтобы все стало плохо,суровый климат,холода,хищники - только тогда начинает работать мозг.
сначала показалось - вот молодец
а вот подумал - он всегда такой был - ругал власть ,и был популярен пока власть все ругали
как перестали ругать - перестал
ментовской беспредел - и опять появился Шевчук
Обезьяна не стала бы человеком, живя в теплом климате,с избытком пищи и отсутствием трудностей,которые нужно решать.
Американский ученые без трудностей добиваются результатам....а наши мазахисты,без сталина ну не хотят и все.....:D
может это план такой - завалить русских через нефтяное безумие?
Кто на этот раз валит русских? ЦРУ, массоны, интервенты польские?
Хватит уже врагов и виноватых искать, у всех своих забот полно, не до русских
шевчук честный, порядочный человек... не жополиз...
посмотрите на сцену
Цой,Юра Клинских,Егор Летов,Круг,Тальков -их уже нет, как то они пропадают......
Андрей Р.
10.03.2010, 21:18
Кто на этот раз валит русских? ЦРУ, массоны, интервенты польские?
Хватит уже врагов и виноватых искать, у всех своих забот полно, не до русских
Это у нас традиция такая, национальная игра вместо лапты, что ли - при любом обсуждении дать пинка Америке и как-нибудь их обозвать! :D:D:D
уЧастник конфы
10.03.2010, 21:26
Мда. Дядя Юра в свое сремя несколько сделал для демократии. Помните?
"Вышли все под доджь,
Вместе что-то пели и плясали, чорт возьми..."
Потом сам промок под всеочищающим золотым дождем демократии. Лучше поздно, чем никогда. Его по-прежнему слушают, молодежь тоже.
Есть у кого-то в подписи адрес на ю-туб песни с финалом: "когда мы выпъем всю нефть и окончательно выкурим газ". Воюет как может. Респект.
:wave: Слежу за темой :)
А в подписи обе песни хорши!!!
посмотрите на сцену
Цой,Юра Клинских,Егор Летов,Круг,Тальков -их уже нет, как то они пропадают......
ОФФ. Круг-несколько другая тема, нет?
YURECZ
Не пишите про десятивековое культивирование раболепия, плиз. Гляньте на карту России, на территорию между Псковом и Волгой, ну, пусть, Уралом и сравните с остальной. Рабы никогда не завоюют и не освоят такое. Да и рабов никогда и нигде так не боялись и не уважали, как уважали наших предков.
YURECZ
Не пишите про десятивековое культивирование раболепия, плиз. Гляньте на карту России, на территорию между Псковом и Волгой, ну, пусть, Уралом и сравните с остальной. Рабы никогда не завоюют и не освоят такое. Да и рабов никогда и нигде так не боялись и не уважали, как уважали наших предков.
он же из завоёванных , хоть и русский
ну почему другая? балтнячёк ну и что просто какая то особенность у нас талантов или мочат или непонятно погибают Бодрова Сергея сюдаже в список добавлю.
Шевчуку здоровья и долгих лет жизни, но МедПут и его банда такие шутки не оценят.
он же из завоёванных , хоть и русский
Ну хоть тут не надо про "завоевание" Россией Украины. :)
"Я Вас умоляю".:)
ну почему другая? балтнячёк ну и что просто какая то особенность у нас талантов или мочат или непонятно погибают Бодрова Сергея сюдаже в список добавлю.
Шевчуку здоровья и долгих лет жизни, но МедПут и его банда такие шутки не оценят.
Не , я про именно самого Круга, но не буду, пожалуй, развивать эту тему. Все ж человека нет больше.
Ну хоть тут не надо про "завоевание" Россией Украины. :)
"Я Вас умоляю".:)
да я сам украинец :super:
да я сам украинец :super:
Я тоже :), минимум, наполовину. Хоть и родился, и вырос в России.
Я тоже :), минимум, наполовину. Хоть и родился, и вырос в России.
я на четверть
хотя - днепропетровская область - суть Россия
вот это то же супер http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0&feature=related
:wave: Слежу за темой :)
А в подписи обе песни хорши!!!
Вторая, из "ПреКрасная любовь" - есть на диске, первую услышал впервые. Батька Шевчук ("татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой") -совесть народа, хотя этот оборот давно приелся из-за других "совестей", набивших оскомину и давно продавшихся. А совесть - она, как писали Стругацкие, - не поучает, не обучает, не показывает правильный путь и все такое. Она просто болит.:nod: Начавшийся беспредел кого-то там - дымовая завеса, поставленная СМИ, за которой делаются совсем другие вещи, просто кто-то захотел обратить внимание общественности, не более того. Убежден в этом. Шевчук не вылез никуда и никуда не прятался. И "програмусмак" не вел и не будет никогда. И слушали его всегда одни и те же люди, у которых шевчуковская совесть вызывала ответные чувства. Больше их стало за эти годы или меньше - не знаю. Не в количестве дело.
///MaxSP
11.03.2010, 12:07
http://www.youtube.com/watch?v=cbQQu6w6TyY
Юрий Юлианыч - настоящий патриот - и здесь прав :nod::nod::nod:
МедПут и его банда такие шутки не оценят.
проглотят как и все остальные
крис9650
11.03.2010, 16:59
Воюет как может. Респект.
Да, давно никто такого не говорил, а те кто говорил уж нет с нами, потому что лучших убили. Мало осталось таких к кому прислушивались и верили. А самое страшное последующие покаления и не вспомнят ни Талькова, ни Листьева, ни Холодова их подсадят на обкуренную попсу, да на камеди клаб. Так вот постепенно деградируем мы меняя добро, патриотизм, веру на фантики с президентами
НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ...
мы вернемся пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев.
А самое страшное, что на самом деле все зависит от нас самих... и никто кроме нас не сделает жизнь в самой большой и богатой стране в мире хотя бы справедливой для стариков и детей...
крис9650
11.03.2010, 17:01
Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед
И наоборот.
Не вращайте бессмысленно глобус,
(Не вращайте глобус)
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той, роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.
Вы не найдете,
Кроме той, роковой,
Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои-ветераны войны
Живут хуже рабов.
Вы не найдете,
Кроме той, роковой,
Нельзя.
Главное - всегда быть против чего-то.
F.Ruslan
11.03.2010, 19:43
Только эти "любители сапога" и не подозревают, что сапог-то уже вот здесь, а они всё рассуждают гипотетически!
YURECZ
я вот тоже не уверен про десять веков именно.
Постулат о невозможности завоевания и освоения рабами совсем неочевиден ,а уж Сибирь и Север осваивались как раз рабским трудом арестантов.
Удивительно что ничего об этом нет в СМИ и коллеги по цеху не поддержали публично . Зассали все жополизы :)
Где Бутусов ? Где Кинчев ? Нету ? нда....
коллеги по цеху не ищут дешёвой популярности, им нужна широкая любовь масс, как михалкову, например, или газманову. вот это настоящие деятели культуры, а не какие-то музыкантишки
Удивительно что ничего об этом нет в СМИ и коллеги по цеху не поддержали публично . Зассали все жополизы :)
Где Бутусов ? Где Кинчев ? Нету ? нда....
да он с подобными заявлениями сейчас почти на каждом своем концерте выступает, а новый альбом выйдет вскоре так там тексты песен почти все об этом, просто это видео на ютуб попало, вот и все.
А тем кто не слушал рекомендую найти на том же ютубе его интервью вроде для эхо москвы 2 летней давности, он уже тогда весьма жестко выступал. А Бутусов не протестует уже давно, а Кинчев в религию совсем углубился, впрочем по бунтарству они рядом с ЮЮ никогда даже и рядом не стояли.
коллеги по цеху не ищут дешёвой популярности, им нужна широкая любовь масс, как михалкову, например, или газманову. вот это настоящие деятели культуры, а не какие-то музыкантишки
нда уж... рокеры фиговы :)
поправка - 99%
Но-но, Bagum, они в любом случае не хуже "Зоопарка":nod:
Они - это кто, газмановы?
Я, конечно, уважаю вашу любовь к песнярам и гимну ссср - но всему же есть предел...
Я, конечно, уважаю вашу любовь к песнярам и гимну ссср - но всему же есть предел...
Когда это газмановы стали коллегами по цеху Юрия Юлиановича? Может, и киркоровых в коллеги записать?:D
Эта...:shock: Видимо, невнимательно прочол пост. Имел в виду эти "ДДТ" не хуже зоопарков.
Песняров с гимном люблю гораздо меньше, а их любить вообще нельзя?:D
Коллеги по цеху уже давно повзрослели. Не всю же жизнь быть подростком-"бунтарем".
Против Юрия Юлианыча ничего не имею, многие из его творений нравятся. Но заигрался он че-то в разоблачителя в трениках
F.Ruslan
12.03.2010, 19:16
Посмотрел несколько его интервью со вчерашнего дня по сегодняшний вечер, и создалось впечатление, что это всё не его слова.
Ну не его это слог!!!! Ну нету души в этих словах, которые он говорит. Его только образный слог, но он имеет только начало, но заканчивается как-то не в кассу. Ну мне так показалось.
я вот тоже не уверен про десять веков именно.
Постулат о невозможности завоевания и освоения рабами совсем неочевиден ,а уж Сибирь и Север осваивались как раз рабским трудом арестантов.
Вадим-чтобы загнать куда-либо арестантов, нужно сначала, чтобы это куда-либо стало тебе принадлежать. С рабами много не повоюешь и не исследуешь. В 19 и начале 20 века во всем мире территории благоустраивались и осваивались арестантским трудом. А потом у нас начался большевизм со всеми вытекающими, и мы" дали жару".
Вадим-чтобы загнать куда-либо арестантов, нужно сначала, чтобы это куда-либо стало тебе принадлежать. С рабами много не повоюешь и не исследуешь. В 19 и начале 20 века во всем мире территории благоустраивались и осваивались арестантским трудом. А потом у нас начался большевизм со всеми вытекающими.
я просто примером показал, что постулат сомнителен.
и Петр, и Суворов, и другие воевали с теми же крепостными рабами - и часто успешно.
Крепостные не были рабами. Так как у них была собственность. Так сказать, по науке-не рабы. Я уже это писал, тем более, что реально злобное крепостничество в России было не 10 и не 5 веков, а с 1649 по 1861, т.е. 2 века. И то в 1861 году Александр 2 практически закрепил ситуацию, которая на тот момент сложилась в стране. Многие хозяева к тому моменту сами дали вольную крестьянам.
В Австрии, Германии, Венгрии крепостное право сохранялось до середины 19 века.
Ничего сверхнеобычного или из ряда вон в России не происходило. Это все может относится к событиям , которые происходили позднее в России.
Cовершенно странное утверждение, что наличие собственности отменяет факт рабства людей, которых могли продать или переместить без всякой связи с их желаниями;
ну и Германия тут совершенно не при чём.
Действительно- странно и не при чем. Отлично аргументируете Вадим. Конец.:):wave:
Отличный парень этот Шевчук! Уважаю!
..и продолжать свято верить в решение всех дел через деньги в конвертике :rolleyes:
Действительно- странно и не при чем. Отлично аргументируете Вадим. Конец.:):wave:
неужели непонятно?! :eek:
повторяю:
взятый с потолка аргумент, что наличие некоей собственности отменяет статус раба странен и недостоверен;
крепостные в России могли быть проданы, переселены, вырваны из семьи по произвольному желанию владельца - то есть существовали на положении рабов.
Германия и положение дел в ней или где-бы то ни было ещё не имеют никакого отношения к вопросу завоевания и освоения территорий с помощью крепостных и арестантов, а факт таких завоеваний Россией - опровергает Ваш тезис о невозможности завоеваний с помощью рабов.
Надеюсь, что третий раз не надо будет разъяснять.
Главное, что он не раб СИСТЕМЫ, как многие здесь присутствующие :cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot