Просмотр полной версии : ГИБДД жжот
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины».
:help:
А накой надо было исполнять этот бред? Мало ли что он скажет сделать... Требование явно незаконное. Стадо какое-то...
Psychozzzz
09.03.2010, 13:43
было подобное летом на каширке.
а до этого в Минске.
человеческая жизнь ничего не стоит.
Ну и зачем ? Номера тоже не записали ?
Вообщем синдром как его "виноват кто угодно,но не преступник"...ментам в бубен на такое предложение и адвокату тут же звонить !
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=de_DE&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=de_DE&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Петр Авдеев
09.03.2010, 15:25
Вот тут действительно жжот
С 1 июля 2010 года в системе МВД России начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения (МПО), которые должны будут воспитывать в милиционерах патриотизм и нетерпимость к коррупции. Также указанные отделы призваны предупреждать милицейскую преступность, политизацию милицейских коллективов и проникновение в них панических настроений, сообщает "Интерфакс".
Подразделения МПО будут формировать у стражей порядка государственно-патриотическое мировоззрение, комплекс гражданских, нравственных и духовных качеств, "устойчивость к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающую морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями", говорится в "Руководстве по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ", утвержденном приказом главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым.
Пропаганду и культурно-просветительскую работу в милиции будут вести "культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования", говорится в документе.
Помимо прочего, руководство предусматривает индивидуальную воспитательную работу с сотрудниками, проявляющими признаки "девиантного или деструктивного поведения" и нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании.
Информационно-пропагандистская работа включает в себя единый день государственно-правового информирования, еженедельное государственно-правовое и ежедневное оперативное информирование, подготовку комментируемых обзоров СМИ и материалов в интернете, выпуск информационных бюллетеней и настенную печать.
В качестве основных форм проведения культурно-просветительной работы предлагается использовать конкурсы и выставки самодеятельного художественного творчества, вечера отдыха, детские и семейные праздники, походы в театры, музеи и кино, занятия в кружках, встречи с деятелями искусства и представителями традиционных религиозных конфессий.
Отдельная глава руководства посвящена морально-психологическому обеспечению действий при чрезвычайных обстоятельствах. Например, рекомендовано проводить мероприятия по предупреждению и пресечению случаев мародерства и хищения материальных ценностей, пьянства и употребления наркотиков, хищения оружия и боеприпасов.
Как пояснил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в настоящее время директива разослана во все кадровые подразделения МВД.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-320306.html
Полный абзац!
Интересно, водитель же в праве поставить машину на обочине, а не по приказу сотрудника гибдд - посередине дороги? Или если он приказал посередине, значит посередине?
Сочувствую пострадавшим, буду иметь ввиду, не дай бог.
Что за ауди с преступником, в итоге поймали:shock:
Psychozzzz
09.03.2010, 16:08
5 марта 2010 года, Москва, МКАД,
2 марта 2008 года, Белоруссия.
Весенняя шиза?! :shock:
Что за ауди с преступником, в итоге поймали:shock:
.....
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО
C.C. Capwell
09.03.2010, 17:05
А если инспекторы ГИБДД попросят под камаз прыгнуть или в окно выйти, эти люди тоже выполнят просьбу? :eek:
А у меня именно на них уже в прокуратуре лежит заява. Мне эти же менты перекрыли дорогу снегоуборочными машинами в том же месте без проблестковых маяков и.т.д. По беспределу. Так что со скорости 80 км.ч. оттормозиться не смог.
Был случай у меня.. Ехал летом рано утром в аэропорт по МКАДУ.. Еду я в самой левой полосе 120 (специально шоб не докопались), вдруг возле поста выбегает на середину гаишник и останавливает меня и ещё одного.. Я ему жестом показываю "мол меня?" и включаю правый поворотник, а он ещё раз палку свою вверх, мол "стой!" и начинает отходить спиной к посту.. Я думаю мож мигалок ща каких будем пропускать.. Смотрю в центральное зеркало и вижу там, что ко мне очень быстро приближается ксенон.. ))) Ну я аварийку врубил, он начал сбавлять скорость и по его приближению мент опять выбегает на середину и показывает ему чтоб он на пост проехал.. Нам сразу же подаёт знак мол свободны... Ток через 5 мин я догнал, что моим задом тормозили "шумахера"...
Ребята столкнуться с тем же что и я. Из принципа судится с ментами смысла нет, а те деньги которые при лучшем исходе получиться снять не хватит даже на то чтоб окупить издержки потраченные на дело, не говоря уже о ремонте автомобиля.
Увы "эта наша Раша держава наша" :(
Ослушались бы ментов - и всех дел. Вон, Ауди даже со щитом не поймали - глядишь, сбежавший "щит" тоже ушёл бы. Да и не гнался бы никто, кмк.
Но это не наш метод - сначала надо послушно пойти на бойню, а потом по радио кулаками махать.
По делу , в любом случае даже из принципа нужно подавать иск желательно коллективный.Если идти до конца то результат обязательно будет.Желательно с подключением СМИ.
А вот небольшой офтопп , гибдд как обычно жжет ...
В Челябинской области возбуждено уголовное дело против гаишника-взяткоглотателя. Инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району был пойман при получении взятки в размере 2000 руб. за то, что он не будет составлять протокол о нарушении правил дорожного движения (водитель, которого остановил гаишник, совершил обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен»).
Однако во время задержания инспектор ГИБДД заперся в своем автомобиле и быстро… съел деньги! По словам оперативников, в общей сложности гаишник скушал три купюры: одну достоинством 1000 руб. и две по 500 руб.
В настоящий момент в отношении гаишника проводятся следственные действия.
Ослушались бы ментов - и всех дел. Вон, Ауди даже со щитом не поймали - глядишь, сбежавший "щит" тоже ушёл бы. Да и не гнался бы никто, кмк.
Но это не наш метод - сначала надо послушно пойти на бойню, а потом по радио кулаками махать.
Да тут вопрос не в том слушатся их или нет, а в том что большинство ментов это самый большой беспредел на дороге. От них толку 0 одни аварийные ситуации создают. Могут законно тебя поставить поперёк дороги, а могут камазом дорогу перекрыть прям перед тобой. Что в такой ситуации делать?
Идиоты, всем своим бестолковым скопом не могут 1 машину на мкаде догнать, остановить:(
5 марта 2010 года, Москва, МКАД,
2 марта 2008 года, Белоруссия.
Весенняя шиза?! :shock:
18 мая 2008
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=4585584#post4585584
А если инспекторы ГИБДД попросят под камаз прыгнуть или в окно выйти, эти люди тоже выполнят просьбу? :eek:
:nod::nod::nod:
Не слушаться, останавливаться на обочине. Ничего страшнее, чем шумахер на 200+, гаишник с вами не сделает.
Кстати, а является ли подобное требование инспектора законным?
Второе кстати - а если в результате подобных действий погибнут люди? Были такие случаи?
@dren@lin
09.03.2010, 18:03
ПО ТЕМЕ, вы ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНИТЬ ЗАКОННОЕ ТРЕБОВАНИЕ(ОСНОВАННОЕ НА ЗАКОНЕ, ЕСТЬ ССЫЛКА НА СТАТЬЮ ЗАКОНА) СОТРУНИКОВ, а если сотрудник просит что-то от себя, можно попросить ЗАКОН(НЕ НАСТАВЛЕНИ О ДОР-ПАТР СЛ, не внутренняя деректива), а имено закон, или постановление правительства, как подзаконный акт, и уже на основании этого выполнить...
@dren@lin
09.03.2010, 18:03
:nod::nod::nod:
Не слушаться, останавливаться на обочине. Ничего страшнее, чем шумахер на 200+, гаишник с вами не сделает.
Кстати, а является ли подобное требование инспектора законным?
Второе кстати - а если в результате подобных действий погибнут люди? Были такие случаи?
были... 2 года колонии поселении для гайца... так что ...
были... 2 года колонии поселении для гайца... так что ...а ссылки?
зы: СНАЧАЛА отъехать, ПОТОМ препираться ;)
@dren@lin
09.03.2010, 18:05
в 2005 или 2006 году было, тема долго на центральных каналах была, где-то в сибири, если честно искать оччень долго...
Да тут вопрос не в том слушатся их или нет, а в том что большинство ментов это самый большой беспредел на дороге. От них толку 0 одни аварийные ситуации создают. Могут законно тебя поставить поперёк дороги, а могут камазом дорогу перекрыть прям перед тобой. Что в такой ситуации делать?
Идиоты, всем своим бестолковым скопом не могут 1 машину на мкаде догнать, остановить:(
Это, увы, настолько очевидно, что писать об этом я не стал.
Толк от них есть только тогда, когда к ним коммерческое дело. Но и с эти становится всё хуже: делать палевные дела им теперь страшно, так что всё больше норовят свои прямые обязанности перевести на коммерческие рельсы.
Как я уже неоднократно писал, если все неэффективные(т.е. все) госструктуры распустить, будет только лучше.
В 2008 году аналогичная история произошла в Белоруссии: по итогам расследования, сотрудники дорожной инспекции, выстроившие "живой щит" из машин простых автомобилистов, были уволены и приговорены к условному сроку. Пострадавшие получили возмещение в размере 22 миллионов белорусских рублей.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad/
Интересно, а что светит нашим, родным т.с., опарышам?
Как заявила РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Марина Васильева, сейчас "по инциденту, который якобы имел место 5 марта на МКАДе, проводится предварительная проверка". "Ее результаты в ближайшее время будут доведены до общественности", - отметила она.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad2/
zyablik532
09.03.2010, 19:40
Где "умный" полковник ДПС, хотелось бы его послушать...
Карибчанин
09.03.2010, 19:42
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=de_DE&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/p03wfPi3xgY&hl=de_DE&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
мне кажется или у него правый глаз косит? :shock:
Да тут вопрос не в том слушатся их или нет, а в том что большинство ментов это самый большой беспредел на дороге. От них толку 0 одни аварийные ситуации создают.
(
Это и есть основная проблема.А решают не ее,а какую-то хрень несут про образ гаишника и подобную чушь.
Joker2k1
09.03.2010, 20:08
два раза видел такое на мкад. причем один раз был в "щите", тоже ничего не понял сначала, почему всех остановили.
но слава богу, таранов не было, и нарушитель останавливался.
пипец. до каких пор это будет продолжаться?...
зы. не понятно, как после тарана ауди продолжила движение, да еще умудрилась уйти от неповрежденных машин ментов?!! :help::help::help::D
http://finam.fm/news/49542/
Заявы в прокуратуру надо писать, а не в форумах трындеть
А накой надо было исполнять этот бред? Мало ли что он скажет сделать... Требование явно незаконное. Стадо какое-то...
+1. то на ютубе ролики где с ментами дерутся, а то овец включают. развернулся и уехал...надо - погоняться, в чем сомневаюсь.
где бы не тормозили, если и останавливаюсь, проезжаю до того места где безопасно остановиться, чего и всем советую.
на МКАДе есть "перехватчики" - неслабые МБ С-ешки, е39 525, неужель на них не угнаться ?? + табельное то на что ??
думается, узнав, кого им предстоит "поймать", гайцам стало сцыкотно, вот и ответ "почему не догнали" :idea:
у себя на Киевск.ш. видел таких же реццких как диарея барсеточников на Пассате с ободраными бочинами, знакомый опер грил, что поймать их тоже не получается - дерзские пацанчики таранят все подряд.
У мну знакомого таким образом остановили ... за превышение на 50 км/ч ..... бедняге пришлось судорожно искать жопу помягче
ГИБДД отказалась признать организацию "живого щита" на МКАДе
Сотрудники ДПС не пытались организовать "живой щит" на МКАДе 5 марта, а лишь старались задержать преступников, создав искусственную пробку. Об этом, как сообщает Politonline.ru, заявила руководитель отдела пропаганды УГИБДД ГУВД Москвы Марина Васильева.
По ее словам, инспекторы остановили весь поток автомобилей, следовавших по МКАД, а нарушитель протаранил впередиидущие машины и сумел скрыться. Однако, как отметила Васильева, сотрудники ДПС действовали с нарушением инструкций, поэтому ответственность за этот случай понесут как сами инспекторы, так и их начальство.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника столичной ГИБДД Игоря Исаева, командиру спецбатальона ДПС Александру Козлову, чьи подчиненные участвовали в инциденте на МКАД, уже вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Кроме того, ситуацию с выплатой компенсаций автомобилистам, пострадавшим на МКАДе, под личный контроль взял руководитель московской Госавтоинспекции генерал-майор Александр Казанцев.
"В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Барсетка". Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", - заявил Исаев.
http://auto.lenta.ru/news/2010/03/09/mkad3/
http://finam.fm/news/49542/
Заявы в прокуратуру надо писать, а не в форумах трындеть
Успешный опыт есть? Или так поумничать ...
Сейчас неповезет всем водителям серебряных ауди будут останавливать на каждом посту, хотя угонщики наверное на этой машине больше не появятся, после всей этой шумихи...
Я вот непойму у гаишников что шипов-ежей нет :shock:
Сейчас неповезет всем водителям серебряных ауди будут останавливать на каждом посту, хотя угонщики наверное на этой машине больше не появятся, после всей этой шумихи...
Я вот непойму у гаишников что шипов-ежей нет :shock:
А нафига им шипы? Деньги силой вымогать? :):mad::D
какие-то немощные у нас менты.. ауди так и не поймали? на МКАДе?? Они хоть что-нибудь умеют ваще? :D
Blackwood
09.03.2010, 22:18
Как же надоел этот бред в адрес сотрудников ГИБДД. У нас вполне честные менты, вон сколько проверок было проведено, всё идеально. Что вы клевещите то? На кого работаете?
Blackwood
09.03.2010, 22:19
Уверен, что видео подставное, я таких могу штук 30 снять за день.
Тема бред и нелепое нытьё.
В ауди были преступники. Представьте, если бы они ограбили Вас или Ваших близких...
Народ у нас стал абсолютно пофигистичным и чёрствый к чужим проблемам.
Я бы лично не пожалал свою телегу, чтобы остановить преступника.
Сам пару раз видя, что машина-нарушитель пытается уехать от пешего инспектора ДПС брал инспекторов на борт, догонял и тормозил машину.
Blackwood
09.03.2010, 22:25
Я вообще-то постебался, если чё. Примерил на себе розовые учки ура-патриота. Глаза режет..
В ауди были преступники. Представьте, если бы они ограбили Вас или Ваших близких...
Сам пару раз видя, что машина-нарушитель пытается уехать от пешего инспектора ДПС брал инспекторов на борт, догонял и тормозил машину.
почему шипы не натянули:shock:
машину забрать одно, а с водителем подставить другое:help:
Тема не бред, показ непонимания ситуации и не возможность просчитать события (хотя бы для своего мягкого места) на шаг в перед. Все на эмоциях и на авось. Желание рисковать собой и своим имуществом есть не у каждого.
Димон425
09.03.2010, 23:03
За МКАДом похлеще.
http://www.youtube.com/watch?v=30hA-B77gDI&feature=player_embedded!
Cold Air
09.03.2010, 23:38
А я бы лично не пожалел несколько тыс. рублей нищим гайцам на покупку "ленты шипов" на ширину МКАДа :cool:
Cold Air
09.03.2010, 23:41
Если гайцев обяжут компенсировать ущерб из своего кармана ( а так может произойти в силу публичного скандала, развивающегося по этой истории ).... :rolleyes: :rolleyes:
:idea: :idea:
Часто проезжающие по этому участку МКАД - готовьте бумажники ! :p :p :help: :D :D :D
jorny 08
09.03.2010, 23:53
казанцэв уже комментарии дал официальные-дпс компенсирует ущерб в полном объеме:super::super::super:
Cold Air
09.03.2010, 23:55
казанцэв уже комментарии дал официальные-дпс компенсирует ущерб в полном объеме:super::super::super:
Ну чо, ждем темы от соконфетников ~ "Развели на лишение на МКАДе, на подъезде к Ярославке ..." :D :D
Чего говорить, если ДПСники в случае дтп на оперативной машине со своего кармана делают ремонт... То тут явно встряли те, кто придумал сей идиотизм.... Как говорится, инициатива ипёт инициатора... Так им и надо.
а глвная чурка все сидит
реформу мутит в тихаря
Вот это беспредел,вернее долб...во...еще блин и в машине все сидели и курили.Серьезные люди или просто отморозь всякая будут бить 100%.В результтете буду покалеченые или того хуже и разбитое железо.За это ничего не занесут,не извинятся и еще виновных слепят ПС там опасная и неблагодарная служба,я это часто подчеркиваю,но эти люди не при делах,чтобы их так подставлять
а глвная все сидит
реформу мутит в тихаря
Поправь,забанят
А у меня именно на них уже в прокуратуре лежит заява. Мне эти же менты перекрыли дорогу снегоуборочными машинами в том же месте без проблестковых маяков и.т.д. По беспределу. Так что со скорости 80 км.ч. оттормозиться не смог.
Я не знаю как с 80 неотормозить:shock: Как-то ехал по мкаду 150 км/ч и вдруг на дороге горит бензавоз лежа на боку и все машины едут на зад на аварийке я спокойно отормозился включил аварийку и тоже на зад..
Ну ты прям Бэтмэн....
А теперь представь на секундочку, что у тебя в машине все семейство, включая детей, и вас всех в этот живой щит инсталировали.... :wave:
Стасяра_рижский
10.03.2010, 01:43
Инспекторы ГИБДД использовали автовладельцев в качестве «живого щита» для того, чтобы произвести задержание нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин.
Водитель рассказал, что 5 марта около 5.30 часов утра он двигался по МКАД со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. «Не доезжая Ярославского шоссе меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», - рассказал он.
Сутягин добавил, что один из сотрудников ГИБДД забрал у него и водителя «Волги» документы и сообщил, что поскольку автомобиль Audi «скрылся и его не догнали», водители не получат никакой компенсации ущерба, если их машины не застрахованы по КАСКО.
Сутягин отметил, что водители пострадавших автомобилей намерены подать заявление в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», - отметил он. Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины».
когда слушал эту новость - сразу подумал что такое может быть только в России:D
Стасяра_рижский
10.03.2010, 01:53
задача ментов помимо всего прочего - обеспечивать безопастность граждан.
телегу то может и не жалко, а людей, которые погибают при таких обстоятельствах жалко.
ты представь что кого то ограбили, а твою жену в машине поставили как щит:help::wave:
Ну ты прям Бэтмэн....
А теперь представь на секундочку, что у тебя в машине все семейство, включая детей, и вас всех в этот живой щит инсталировали.... :wave:
Насильно, под дулами автоматов инсталлировали?:eek:
Сам свою жену с детьми будешь туда инсталлировать добровольно?
телегу то может и не жалко, а людей, которые погибают при таких обстоятельствах жалко.
ты представь что кого то ограбили, а твою жену в машине поставили как щит:help::wave:
Женщин там не было, а были мужики, хотя по поведению и не мужики совсем. Тем более в данном случае никто не погиб и не ранен. Я лишь написал о равнодушии в нашем обществе, о людях, живущих по принципу: когда дело не касается меня я пройду мимо...
Cold Air
10.03.2010, 02:02
Женщин там не было, а были мужики, хотя по поведению и не мужики совсем. Тем более в данном случае никто не погиб и не ранен. Я лишь написал о равнодушии в нашем обществе, о людях, живущих по принципу: когда дело не касается меня я пройду мимо...
Если б люди знали, что им за выполнение указаний гайца при такой операции гарантированно будет исчерпывающая компенсация нанесенного ущерба - добровольно бы поставили свои помойки ряда в 4-5 :cool: :p :D :D :D
Cold Air
10.03.2010, 02:05
И еще - дело было в 5:30 утра - МКАД почти совсем пустой.
Винтовка с оптическим прицелом в сейфе у гайцев на посту - легко решила бы проблему ;) ;)
Стасяра_рижский
10.03.2010, 02:12
ты как мужик в следующий раз сразу бросайся под машину злоумышленников:D
в данном случае никто не погиб, а в прошлом году погибли люди при аналогичных обстоятельствах.
я искренне считаю что это полный идиотизм подписаться на то чтобы быть таким щитом и дело вовсе не в равнодушии.
ты как мужик в следующий раз сразу бросайся под машину злоумышленников:D
в данном случае никто не погиб, а в прошлом году погибли люди при аналогичных обстоятельствах.
я искренне считаю что это полный идиотизм подписаться на то чтобы быть таким щитом и дело вовсе не в равнодушии.
Я не уверен, что рассказы про "щит" правда.
Просто остановили поток и в него влетела ауди, а остальное додумали.
Ведь виноваты мусора всегда и во всем у нас.
Винтовка с оптическим прицелом в сейфе у гайцев на посту - легко решила бы проблему ;) ;)
Тогда уж сразу РПГ, чтоб вообще все вопросы отпали :D
Cold Air
10.03.2010, 02:27
Тогда уж сразу РПГ, чтоб вообще все вопросы отпали :D
БТР-ы у них есть, на подмосковных постах.
По винтовку я утрирую конечно, хотя секунд 10 на прицельный выстрел вслед по колесам у гайцев было бы..
Ну и "ежи" им все-таки надо было применить - и результат был бы.
Насильно, под дулами автоматов инсталлировали?:eek:
Сам свою жену с детьми будешь туда инсталлировать добровольно?
Я - не буду.... Я и один в этом шоу не буду участия принимать....
Мы про законопослушных граждан говорим.... :wave:
Хотя автоматы на посту у гайцов есть.... Если так дальше пойдет, то будет и "под дулом автомата"
А там уж хз кто как поведет себя в данной ситуации.... :shock:
Ну и "ежи" им все-таки надо было применить - и результат был бы.
Ну а как их применить, если поток идет?
Получится тотальный завал... с куда большими последствиями.
Вообще уже доказанный факт, что система постов устарела и малоэффективна, просто руководство ничего не хочет менять, ибо проще тупо воровать выделяемые им бабки.
А посты на МКАД это всем известные места дойки дальнобоев и длинномеров.
Я - не буду.... Я и один в этом шоу не буду участия принимать....
Мы про законопослушных граждан говорим.... :wave:
Хотя автоматы на посту у гайцов есть.... Если так дальше пойдет, то будет и "под дулом автомата"
А там уж хз кто как поведет себя в данной ситуации.... :shock:
Законопослушные граждане обязаны предоставлять тр. средство работнику милиции.
Хотя действия и правда какие то.... Ну скажем, неадекватные, со стороны СМ.
Женщин там не было, а были мужики, хотя по поведению и не мужики совсем.
Ок.... Твои действия, как мужика в данной ситуации???
Тем более в данном случае никто не погиб и не ранен....
Давай теперь спустим этот инцидент на тормозах, типа ничего небыло.....
И подождем, когда какой то оттопырок угонит бензовоз, а доблестные гайцы выставят живой щит.... Кто то точно погибнет....
Или может сейчас нагнуть этих дебилов, чтоб выполняли свои задачи безопасными для общества способами....????
Я лишь написал о равнодушии в нашем обществе, о людях, живущих по принципу: когда дело не касается меня я пройду мимо...
Тебя на том посту небыло.... твою машину в "щит" не ставили....
Тебя это не касается.... Ты не только пытаешься пройти мимо, ты еще говоришь - это нормально.... :super:
Транспортные средства - да возможно.... (хотя я еще подумаю, готов ли я в следующие года 2 отжимать по суду причиненный мне ущерб)
Но ИМХО при любом раскладе людей в этих автомобилях быть не должно.... !!!!
И об этом сотрудник ГИБДД, должен позаботиться.... :wave:
Транспортные средства - да возможно.... (хотя я еще подумаю, готов ли я в следующие года 2 отжимать по суду причиненный мне ущерб)
Но ИМХО при любом раскладе людей в этих автомобилях быть не должно.... !!!!
И об этом сотрудник ГИБДД, должен позаботиться.... :wave:
Ну мы же о законопослушных?:cool: Думай- не думай, отожмешь - нет, а надо авто отдать! Это даже в ПДД писано (ссылку не дам).
Но по факту - да, дикость! Просто непонятно как вести себя. С одной стороны Закон, с другой...
Олександор, русским по-белому было сказано про беременную даму в волгаре:wave:
Я не спорю, что с преступниками надо бороться общими силами с населением. Но:
1. Надо отмыться от дерьма перед населением
2. Принимать адекватные решения.
ИМХО - могли собственными силами догнать. Просто не хотели, потому как ты верно заметил - и не мужики совсем.
Ну мы же о законопослушных?:cool: Это даже в ПДД писано (ссылку не дам).
Но по факту - да, дикость! Просто непонятно как вести себя. С одной стороны Закон, с другой...
Если мне четко обрисуют ситуацию и предоставят право выбора - ставить свою машину в щит или нет (только машину) может быть и поставлю...
(не люблю барсеточников иногородних)
Это при том, что я не законопослушный.... :shock:
TuffStuff
10.03.2010, 03:07
может нормальные пацаны ехали)))
автоподставы обретают новый смысл)
Олександор, русским по-белому было сказано про беременную даму в волгаре:wave.
А где это было сказано...??? Не видел.... :shock:
Если так - очко рвать гайцам по полной программе.... :mad:
Митяй777
10.03.2010, 03:33
в лучшем случае друг друга бы постреляли, что к лусшему. а в худшем - сами знаем как бывает...
Уже тошнит от тупости и безаказанности сотрудников МВД
полная безответственность и непрофессионализм проявляются в 90 % их действий как минимум...
А где это было сказано...??? Не видел.... :shock:
Если так - очко рвать гайцам по полной программе.... :mad:
видео в этой теме
Волк Серый
10.03.2010, 08:54
Я понимаю весь драматизм ситуации, но давайте представим её с другой стороны. Все тут пишут, "а если б твою жену", так вот, дорогой читатель, если б твою жену, не дай Б-г, э-э-э, ну вобщем что-то плохое ей сделали и уезжают по МКАДу, а ты - руководитель сил и средств МКАДных ГАИшников. Ну помахал на одном посту жезлом - машине пох. Перехватчик ближайший через три поста - Ауди может и свернуть до этого, съездов с МКАД, в т.ч. безментовых хватает. Твои дальнейшие действия? Шипы, вертолеты, БТРы, МИГ-29 это само собой, но не сегодня, нету их, что дальше делать? Очевидно что я такой же тупой мудак как те ГАИшники, но похоже, что я бы после того как он пролетел один пост передал на следующий остановить весь поток.
В итоге сложилось так, что в 5:30 тупо мало было машин и не набилась достаточная пробка, а набилась "пробиваемая", которую и пробили.
Жду альтернативных умных решений.
В этой же теме они же человека так же и удачно остановили, кстати тоже на Ауди. )))
И он говорит - беспредел, тут не смог остановить мент - тоже беспредел. А где предел? В принципе такими темпами жарева за любые действия - законные или нет, не суть, главное вызвавшие общ. резонанс, у нас менты самоустранятся от любых проблем. Ну или будут трогать только тех у кого нет друзей журанлистов и интернета. Как в США - ес ть лавэ на хорошего адваоката - значит лучше с человеком не связываться. Вот тогда заживём! А там и самороспуск не за горами.
Cold Air
10.03.2010, 09:47
Ну а как их применить, если поток идет?
Получится тотальный завал... с куда большими последствиями.
Вообще уже доказанный факт, что система постов устарела и малоэффективна, просто руководство ничего не хочет менять, ибо проще тупо воровать выделяемые им бабки.
А посты на МКАД это всем известные места дойки дальнобоев и длинномеров.
А так и применить - остановить поток, как они это сделали - оставив пару полос свободными и на выезде из этой "щели" положить ежи.
manchini
10.03.2010, 09:53
А так и применить - остановить поток, как они это сделали - оставив пару полос свободными и на выезде из этой "щели" положить ежи.
либо погоня с помощью нескольких экипажей + вертолет поднимать...
вообще давно пора вертолеты ставить по мкаду на всех постах.
Cold Air
10.03.2010, 09:57
либо погоня с помощью нескольких экипажей + вертолет поднимать...
вообще давно пора вертолеты ставить по мкаду на всех постах.
:nod: :nod:
И опять же, на пустом МКАДе они могли вполне безопасно по колесам из автомата ему пострелять, преследуя.
И автоматы у них есть на постах уж точно и были ролики, где они и в куда более людных местах не стремаются применять оружие :shock: :shock:
а разве "ежи" сейчас не применяют:shock:
http://www.remkuzov.ru/images/news/67973_image_large.jpg
Cold Air
10.03.2010, 10:05
Да про ежи я еще чуть раньше написАл :nod: :nod:
Это я так, варианты привожу :thumbup: :D :D
Когда у гайцев есть желание - у них "найдутся методы на Костю Сапрыкина" (с), вполне :nod: :thumbup:
Здесь, ИМХО, у них паника была и просто не знали что делать. :help: :help: :help:
Про остановку потока я понимаю. Но останавливать нужно было вбок, а по остальным полосам разматывать ежей и перед остановленными машинами тоже. И никто бы тогда не уехал.
PS Поймали ауди то или нет?
Я понимаю весь драматизм ситуации, но давайте представим её с другой стороны. Все тут пишут, "а если б твою жену", так вот, дорогой читатель, если б твою жену, не дай Б-г, э-э-э, ну вобщем что-то плохое ей сделали и уезжают по МКАДу, а ты - руководитель сил и средств МКАДных ГАИшников. Ну помахал на одном посту жезлом - машине пох. Перехватчик ближайший через три поста - Ауди может и свернуть до этого, съездов с МКАД, в т.ч. безментовых хватает. Твои дальнейшие действия? Шипы, вертолеты, БТРы, МИГ-29 это само собой, но не сегодня, нету их, что дальше делать? Очевидно что я такой же тупой мудак как те ГАИшники, но похоже, что я бы после того как он пролетел один пост передал на следующий остановить весь поток.
В итоге сложилось так, что в 5:30 тупо мало было машин и не набилась достаточная пробка, а набилась "пробиваемая", которую и пробили.
Почему из-за данного недостатка люди должны рисковать своим имуществом и здоровьем?
Почему я должен рисковать своей машиной и здоровьем ради того, чтоб гаишник поймал нарушителя у которого была скорость под лишение, и далее он срубив бы с него бабла отпустил бы его?(см. 15 пост)
это задача полицейских :cool:
finn8633
10.03.2010, 10:25
:nod: :nod:
И опять же, на пустом МКАДе они могли вполне безопасно по колесам из автомата ему пострелять, преследуя.
И автоматы у них есть на постах уж точно и были ролики, где они и в куда более людных местах не стремаются применять оружие :shock: :shock:
ссут стрелять, это ж уметь надо.
в ГИБДД, как и в других впрочем структурах большинство работников- непрофессионалы. Начиная с самого верха. Соответственно и получается у них все через жопу.
Skarboshukalnic
10.03.2010, 10:31
..удачное высказывание:)
Ну мы же о законопослушных?:cool: Думай- не думай, отожмешь - нет, а надо авто отдать! Это даже в ПДД писано (ссылку не дам).
Обязан, но не всегда и не просто так:
Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; ...
Примечание.
Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца ..... По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством.
Серый Волк, 1. а какие случаи предусмотрены законодательством?
2. т.е. исходя из нормы ущерб возместят только ФСО и ФСБ?
а почему они "еж" или "ерш" не использовали?
Стасяра_рижский
10.03.2010, 10:38
а почему они "еж" или "ерш" не использовали?
а вот и тот самый человек на ауди...
ну рассказывай как было все
Умный да?:cool:
В ауди были преступники. Представьте, если бы они ограбили Вас или Ваших близких... Ну должен же быть какой-то принцип целесообразности.
Ну давайте из-за дамской сумочки замочим пару обывателей, зато галку в отчете поставим. Если бы еще Чикатило ловили - и даже так не вижу проблем попросить водителей и пассажиров выйти из машин.
Вот что ты своей жизнью должен рисковать - этого в ПДД точно не написано.
Стасяра_рижский
10.03.2010, 10:55
решение зависит от целей.
и еще решение должно быть такое, чтобы не получить по голове от вышестоящего начальства. понятно же что ваш министр Нургалиев ситуацию не контролирует - отсюда вечный беспредел.
должна быть скоординированность действий - поставить ершы и тд.
Гаишник на фото белорусский. Кстати, был такой же случай под Минском, но реакция властей была несколько иной - сотрудников уволили и по условному сроку впаяли.
В этой же .
А что, подвиг Матросова забыт? Вроде бы и скользко достаточно...
бежать через все полосы, создавая аварийные ситуации, чтоб остановить за превышение или какую ерунду - это у них получается.
Всё ты правильно говоришь, только сначала надо вот что сделать:
Как я уже неоднократно писал, если все неэффективные(т.е. все) госструктуры распустить, будет только лучше.
А уже потом "помогать" тем общественникам-энтузиастам, которые будут порядок на дорогах контролировать.
Я не согласен подставлять бочину преступникам, а может даже и нарваться на пулю, в условиях, когда эти гос.чайники жрут кучу ресурсов самым неэффективным способом. Сначала их ликвиднуть, всё остальное - потом.
Ясно же, что если пацанчики-барсеточники такие резкие, что таранят всё подряд, то и ствол у них тоже имеется, может даже у каждого. Менты просто-напросто хотят жить, вот и не гоняются сами за ними, а выследить и окружить толпой, как они привыкли брать вооруженных, не получается - объект быстро движется, Уралы с ОМОН'ом не успевают.
Профессионалов на барсеточников уже не хватает. Государство у нас черствое к народным проблемам, IMHO, а вовсе не народ.
В принципе такими темпами жарева за любые действия - законные или нет, не суть, главное вызвавшие общ. резонанс, у нас менты самоустранятся от любых проблем. Ну или будут трогать только тех у кого нет друзей журанлистов и интернета. Как в США - ес ть лавэ на хорошего адваоката - значит лучше с человеком не связываться. Вот тогда заживём! А там и самороспуск не за горами.
:D:D:D:D А сейчас менты типа решают проблемы. Никакие менты ничего не решают, никаких преступников никто не ловит. Бомжей да нарков прессуют и паровозом вешают на них глухарей. Бесхребетная у нас милиция и это факт. Так что не надо с броневика тут агитировать за советскую власть. Систему не переделать и про самороспуск слюни.
Смешно
Петр Авдеев
10.03.2010, 12:28
Такую чушь некоторые товарищи пишут.
А если в доме преступники засели, так чо , омон должен брать мирных жителей и ими прикрываться по вашей логике :D
А я бы лично не пожалел несколько тыс. рублей нищим гайцам на покупку "ленты шипов" на ширину МКАДа :cool:
С шипами можно сейчас эффективно побороться. Машина на пневме их может вообще перепрыгнуть, не говоря уже о колесах всяких специальных.
На таких скоростях оптика мало что дает, винтовка не разворотлива. Будет не лучше точность, чем с открытым прицелом.
Кстати, помнишь, как тебе на МКАД пистолетом грозили? :mad:
Ну и даже если остановили. Сколько там человек на посту, даже на стационарном на МКАДе? Пост-то случайный, заранее не готовились. Пацанчики их завалят просто, а потом уедут на чужой машине из щита.
Одно дело - машину остановить (это ГИБДД еще как-то могли бы), а совсем другое - вооруженных задерживать. Толку-то.
Я же написал: менты так странно действуют, потому что очкуют. А очкуют - потому что не умеют. Их-то эти барсеточники ни разу не беспокоят, вот и нет личной заинтересованности. Работа для галочки.
у меня есть золотое правило, при остановке сотрудником... дабы обезопасить себя, максимально дальше уезжать с дороги... некоторые даже удивляются:D
с завидной периодичностью вижу авто остановленные ментами стоящие под удар...
по сабжу, логично уточнил бы, а какого хера я тут буду стоять под ударом и не обращая внимания на приказы, отогнал бы машину за полосы движения, если что нужно предъявить пусть там и предъявляют...
еще раз по сабжу... вот все удивляются как же так, живой щит и тд... меня лично на МКАДе так останавливали, но там по другому сделали, просто весь поток тормознули и каждый в своей полосе стоял, получилась мини пробка, по 4-5 машин в каждой полосе... и друга подобной темой принимали...
мусора знают всю опасность ситуации и тупо прикрываются невинными людьми...
а если бы я был отморозь на передозе и вошел бы в эту толпу на 250км/ч? кто ответил бы перед пострадавшими? :help::shock:
седня по радио сказали что сб пыталась взять с поличным гая, так он сцука закрылся в своем помое и на глазах у всех сожрал 2000 рублей и протокол. вот жжет так жжет. чтоб они все так питались..........
Я не согласен подставлять бочину преступникам, а может даже и нарваться на пулю, в условиях, когда эти гос.чайники жрут кучу ресурсов самым неэффективным способом. :nod: Платим налоги чтобы специально обученные люди такими вещами занимались.
Однажды ехала в троллейбусе по бульварам, своими глазами видела как два чувырла разбили стекло у машины, вытащили сумку и заскочили потом в наш тралик. Сидят веселятся и сумку втихую потрошат. Думала подойти к водиле попросить остановиться, задраить двери и дождаться милиции. Но тогда водила останется в своей кандейке, а я и еще пара бабушек-одуванчиков - с ними в салоне... Подумала-подумала и ничего не придумала :(
С другой стороны - если владелец той машины настолько беспечен, что продолжает оставлять барахло в салоне, хотя уж сколько раз твердили миру... то мне это до сотрясения мозга тоже не надо...
Иногда очень жалею, что не спайдермен:cry:
N.I.S.M.O
10.03.2010, 13:45
Дядя Степа?;)
N.I.S.M.O
10.03.2010, 13:51
Ты че на людей то наезжаешь, к ним какие претензии, что тачки безропотно мусорам дали, так ты так и хочешь. Или что в итоге им старлей. или кто там, доки отдал и по сути нах послал, ни спасибо, ни извинений, и слова про забыть о страховке, после этого ты об уважении пишешь? Не было бы шумихи, глотали бы люди пыль по коридорам.
N.I.S.M.O
10.03.2010, 13:59
В этой же теме они же человека так же и удачно остановили, кстати тоже на Ауди. )))
И он говорит - беспредел, тут не смог остановить мент - тоже беспредел. А где предел? В принципе такими темпами жарева за любые действия - законные или нет, не суть, главное вызвавшие общ. резонанс, у нас менты самоустранятся от любых проблем. Ну или будут трогать только тех у кого нет друзей журанлистов и интернета. Как в США - ес ть лавэ на хорошего адваоката - значит лучше с человеком не связываться. Вот тогда заживём! А там и самороспуск не за горами.
Волк, как всегда красавчик, на философию опять потянуло, подумать, представить:D
А че преследовать не вариант вообще, или машины на постах слабые, или поток в 5.30 дикий, или гайцы на работу пешком ходят?
Нет Волк ты не мудак, ты живешь в своей системе координат, которая с большинством обычных людей не пересекается в нормальной жизни,
вот темка ничего так, читабельна, глянь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=351073
:nod: Платим налоги чтобы специально обученные люди такими вещами занимались.
Однажды ехала в троллейбусе по бульварам, своими глазами видела как два чувырла разбили стекло у машины, вытащили сумку и заскочили потом в наш тралик. Сидят веселятся и сумку втихую потрошат. Думала подойти к водиле попросить остановиться, задраить двери и дождаться милиции. Но тогда водила останется в своей кандейке, а я и еще пара бабушек-одуванчиков - с ними в салоне... Подумала-подумала и ничего не придумала :(
С другой стороны - если владелец той машины настолько беспечен, что продолжает оставлять барахло в салоне, хотя уж сколько раз твердили миру... то мне это до сотрясения мозга тоже не надо...
Иногда очень жалею, что не спайдермен:cry:
Общий принцип такой, надо кооперироваться. Чувырлы и то кооперируются, так что спайдермены не катят. Это все пропаганда гнилого индивидуализма.
если ментам нужно кого-то остановить то пускай свои машины с постов ставят,или свои тушки толстые,это их проблемы а не граждан.
Свою машину никогда бы менту не дал,предоставление машины милиции в мои планы не входит,а если бы и мало ли так остановили посередине дороги,всё равно бы съехал,а потом бы уже разбирался.
Митяй777
10.03.2010, 17:29
если ментам нужно кого-то остановить то пускай свои машины с постов ставят,или свои тушки толстые,это их проблемы а не граждан.
Свою машину никогда бы менту не дал,предоставление машины милиции в мои планы не входит,а если бы и мало ли так остановили посередине дороги,всё равно бы съехал,а потом бы уже разбирался.
по закону обязан (ПДД) об ответственности за недавание сказать н могу, но наверное есть:nod:
ЗЫ: когда уровень работы МВД и доверие к ним увеличится, когда они перейдут на сторону граждан и закона - думаю все изменится.
С шипами можно сейчас эффективно побороться. Машина на пневме их может вообще перепрыгнуть, не говоря уже о колесах всяких специальных.
сами то поняли, что написали. Вы по таким ежам проехайте разок:cool: Колеса в хлам порвете, долго до канавы прыгать будете:rolleyes: или у Вас тачка фантомаса...
по закону обязан (ПДД) об ответственности за недавание сказать н могу, но наверное есть:nod:
ЗЫ: когда уровень работы МВД и доверие к ним увеличится, когда они перейдут на сторону граждан и закона - думаю все изменится.
нашёл статья 12.25 ч. 1
Невыполнение требования о предоставлении ТС сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать ТС
штраф 100-200р.
лучше заплатить этот штраф чем предоставить свою машину.
glenlivet
10.03.2010, 18:09
велосипед уже изобрели.
сколько раз слышал, как сотрудники нашего доблестного гаи катаются набираться опыта в германию. :) так вот, там уже очень давно отказались от перекрытия трасс и погонь за нарушителями. в первую очередь потому, что это действительно очень опасно для рядовых участников дорожного движения.
поступают элементарно - блокируют все съезды с трассы, по которой едет нарушитель. рано или поздно тот остановится.
обращаю внимание, что этот подход работает в условиях немецких автобанов. с протяженностью в десятки тысяч верст, диким количеством съездов, многоуровневыми развязками и прочими пирогами. очевидно, что реализовать подобную штуку на примитивном мкаде в сто километров длиной - несравнимо проще.
Волк Серый
10.03.2010, 18:10
Волк, как всегда красавчик, на философию опять потянуло, подумать, представить:D
А че преследовать не вариант вообще, или машины на постах слабые, или поток в 5.30 дикий, или гайцы на работу пешком ходят?
Нет Волк ты не мудак, ты живешь в своей системе координат, которая с большинством обычных людей не пересекается в нормальной жизни,
вот темка ничего так, читабельна, глянь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=351073
Преследовать, да вариант. А если бы Ауди во время преследования влетела в машину с беременной, и там кто-нибудь погиб, как думаешь, на форуме бы написали че-нить или нет, что они мудаки и надо было просто перекрыть, ну вот честно скажи?
Еще был вариант ежи - ну тут момент такой - либо кидать на всю дорогу, тогда все или порвут колеса, или остановятся, и тогда - правильно, в них снова может влететь бандитто. Либо можно всех остановить и оставить дыру для бандитов, шипованную, но ведь опять - они "не мудаки" (с) не поедут по шипам, а будут рядом пробиваться, черех граждан.
Еще был вариант - вывести людей из машин, но тут оно опять непонятно, сколько времени было в запасе,и не было бы гораздо прикольнее если б в момент удара тип из Мерина через дверь свою вылезал? Или женщина дорогу перебегала.
Жду еще вариантов.
По второй части - система координат у меня та же самая, просто чуть по другому размышляю, в силу того, что более осведомлен чем ты по данной теме, я вот в темах про недвижку, тебе близких, ни полслова не написал, а ты в половине ментовских тем отметился, хотя ничего в этом не понимаешь, отсюда и иллюзии. Про "не мудака" познавательно, но я тебя как-то плохо знаю, потому твое мнение не сильно интересно.
Если ты чей-то клон, то скинь, пожалуйста, чей, чтоб я мог более менее понять, радоваться мне за не-мудака, или не стоит.
ЗЫ Статью читаю, но там перегибов чуть более чем до фуя, они там гораздо сильнее, чем например в заявлении "они не делали живой щит, они остановили машину, чтоб перекрыть дорогу":D
Cold Air
10.03.2010, 18:12
Отчасти, справедливость восторжествовала ! :thumbup:
Надо, чтобы еще бабки владельцам разбитых авто выплатили :cool:
http://news.mail.ru/incident/3490929/
Глава столичной ГАИ получил «строгий выговор» за инцидент на МКАД
17:23 РИА «Новости»
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев объявил строгий выговор начальнику ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву из-за инцидента на МКАДе, когда сотрудники ДПС в ходе операции «Барсетка» выставили автомобили граждан в качестве «живого щита» для задержания преступников, сообщил в среду РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.
По его словам, уволен командир полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит».
«За необеспечение соблюдения подчинёнными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий, повлекших негативные последствия, начальник ГУВД освободил от занимаемой должности командира 1-го Специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова. Начальнику УГИБДД ГУВД по городу Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор», — сказал Бирюков.
Волк Серый
10.03.2010, 18:17
велосипед уже изобрели.
сколько раз слышал, как сотрудники нашего доблестного гаи катаются набираться опыта в германию. :) так вот, там уже очень давно отказались от перекрытия трасс и погонь за нарушителями. в первую очередь потому, что это действительно очень опасно для рядовых участников дорожного движения.
поступают элементарно - блокируют все съезды с трассы, по которой едет нарушитель. рано или поздно тот остановится.
обращаю внимание, что этот подход работает в условиях немецких автобанов. с протяженностью в десятки тысяч верст, диким количеством съездов, многоуровневыми развязками и прочими пирогами. очевидно, что реализовать подобную штуку на примитивном мкаде в сто километров длиной - несравнимо проще.
Вот спасибо, буду знать, если стану менистром когда-нить, попробую внедрить. Да и Гаишники может нас читают, вдруг примут к сведению.
Хотя, честно, есть объективноые сложности в этой теме - нужен временной запас между сообщением о преступнике и проездом его мимо съездов. На межгороде, при достаточном числе экипажей канает, на МКАДе, ХЗ - там за 5 минут можно 10 съездов пролететь ваще без напряга. Но это уже по конкретной ситуации нужно смотреть.
По второй части - система координат у меня та же самая, просто чуть по другому размышляю, в силу того, что более осведомлен чем ты по данной теме,
А критерий целесообразности вообще учитывается в системе?
Целесообразно поставить под угрозу жизнь и здоровье, чтобы поймать воришку?
Жду еще вариантов.
Ну, если вариантов задержания без вероятности пришибить/покалечить пару обывателей попутно нет - отпустить воришек. Не они первые, не они последние.
Хотя, честно, есть объективноые сложности в этой теме - нужен временной запас между сообщением о преступнике и проездом его мимо съездов. На межгороде, при достаточном числе экипажей канает, на МКАДе, ХЗ - там за 5 минут можно 10 съездов пролететь ваще без напряга. Но это уже по конкретной ситуации нужно смотреть.
А не фиг им тереться у стационарных постов(зачем они вообще нужны? для хранения их кубышек?) и сшибать деньги с фур. Нужно патрулировать по заданным маршрутам как во всем нормальном мире и будет возможность блокировки и съездов и много чего другого.
Я в эти выходные по области проехал без документов на машину(забыл их дома) километров 300, объезжая все стационары по дороге, что говорить о профессионалах в этом деле.
ЗЫ. Бешеную Ауди поймали?
Преследовать, да вариант. А если бы Ауди во время преследования влетела в машину с беременной, и там кто-нибудь погиб, как думаешь, на форуме бы написали че-нить или нет, что они мудаки и надо было просто перекрыть, ну вот честно скажи?
Еще был вариант ежи - ну тут момент такой - либо кидать на всю дорогу, тогда все или порвут колеса, или остановятся, и тогда - правильно, в них снова может влететь бандитто. Либо можно всех остановить и оставить дыру для бандитов, шипованную, но ведь опять - они "не мудаки" (с) не поедут по шипам, а будут рядом пробиваться, черех граждан.
Еще был вариант - вывести людей из машин, но тут оно опять непонятно, сколько времени было в запасе,и не было бы гораздо прикольнее если б в момент удара тип из Мерина через дверь свою вылезал? Или женщина дорогу перебегала.
Жду еще вариантов.
В любой отрасли есть свои технологии, разработки и.т.д. Почему у ГИБДД нет четких инструкций и инструментов для такой простейшей ситуации. Я понимаю когда форс-мажор. Но тут их прямая обязанность, это конкретно то чем они должны заниматся. Про данных сотрудников из 3БСП1 могу сказать что они просто г....ны, других слов нет.
Когда этого не нужно они 3БСП1 очень хорошо ауди остонавливают:(
ЗЫ. Бешеную Ауди поймали?
надеюсь вопрос риторический:help::D:D:D
Я не уверен, что рассказы про "щит" правда.
Просто остановили поток и в него влетела ауди, а остальное додумали.
Ведь виноваты мусора всегда и во всем у нас.
да, виноваты мусора..для задержания существуют спецсредства а не чужие жизни и авто.
просто эти нелепости в погонах не профессионалы ни разу...ни ежей разложить, ни погонь нормальных не умеют проводить...бесполезности в форме..да чо говорить...отбери у них стволы - они ваще никого задержать не смогут - будет только ролики разглядывать где их п***ят то дагестанцы, то ингуши, то еще кто :D
или скажешь это профессионалы - выстраивать щит из чужих авто? в законе о милиции и регламенте чо сказано про задержание ТС? :cool: останавливается спецсредствами. а далее ссылка что есть спецсредства.
вывод? эти дпсники нелепости в погонах, дилетанты..
или патрульками не могли закрыть?
только для использования по назначению. а не для выстраивания щитов..и не надо спорить. тут не о чем спорить. все очевидно.
это проблемы милиции. как там бабло пилят - не надо жаловаться на отсутствие шипов..если нужны машины в щит - выташите людей из-за руля епт идиоты!..как тут можно погонов оправдать?? людей могли угробить попросту...:cool:
это проблемы милиции. как там бабло пилят - не надо жаловаться на отсутствие шипов..если нужны машины в щит - выташите людей из-за руля епт идиоты!..как тут можно погонов оправдать?? людей могли угробить попросту...:cool:
Как говорит майор (начальник 3бсп1дпс) "Просто не повезло, оказались не в том месте не в то время. Ну и что? У нас тут таких по 15 человек в день."
анамнез плазмы
10.03.2010, 21:43
за свои ведра в случае чего идпсы башляют из своего кармана,от того и ситуевина
это к моралям сашо_х о народишке думающем только за свою жопу
Такую чушь некоторые товарищи пишут.
А если в доме преступники засели, так чо , омон должен брать мирных жителей и ими прикрываться по вашей логике :D
просто тут много товарищей, которые так или иначе имеют отношение к людям в погонах, поэтому они готовы с пеной у рта доказывать любой мусорской беспредельный поступок. Давайте еще напишем, что ауди они не смогди догнать, т.к тс у них слабенькие, и бюджет им мало выделяют
N.I.S.M.O
10.03.2010, 21:48
Жду еще вариантов.
По второй части - система координат у меня та же самая, просто чуть по другому размышляю, в силу того, что более осведомлен чем ты по данной теме, я вот в темах про недвижку, тебе близких, ни полслова не написал, а ты в половине ментовских тем отметился, хотя ничего в этом не понимаешь, отсюда и иллюзии. Про "не мудака" познавательно, но я тебя как-то плохо знаю, потому твое мнение не сильно интересно.
Если ты чей-то клон, то скинь, пожалуйста, чей, чтоб я мог более менее понять, радоваться мне за не-мудака, или не стоит.
ЗЫ Статью читаю, но там перегибов чуть более чем до фуя, они там гораздо сильнее, чем например в заявлении "они не делали живой щит, они остановили машину, чтоб перекрыть дорогу":D
Нет, Волк, я не клон.
Я и не тешу иллюзий, что мое мнение тебе интересно.
По недвижке это к Игорьку, Павлу, Лоле, Лемуру, ну и к Барми, он вообще в теме всего и вся:D
Понятно, что я не в теме, так как ты и что?
Меня просто задевают иногда твои посты и некоторых товарищей именно по "ментовским" темам, вы предлагаете подумать, разобраться (честно задрало это выражение чиновников и силовиков:mad:), только когда вашей стороны баррикады (извини, ты сам где-то так вопрос поставил) касается, а когда "нашей" так вы тут же на систему и киваете.
По сабжу, ты не ответил на вопрос: что мешало организовать преследование, передергивать только не надо про беременных и "если бы", на время обрати внимание, плюс это все таки МКАД, разделка из бетона, два экипажа должны зажимать.
P.S. я не в тем работы следственных органов, я больше по финансам, так мож и тебе тут фору могу дать по "теме" как "ваши" работают, насмотрелся достаточно, чтобы иметь общее представление и экстраполировать его, ну и как у всех есть друзья, знакомые кто служит/служил.
P.S.S. по систему координат: даже по этой теме погляди, кто за что отписался.
Пойми одно, реал все уже давно не просто назрело, перезрело, тока до тандема походу не доходит, пытаются такими вот точечными уколами смягчить.
Cold Air
10.03.2010, 21:48
Чуваки на Ауди, походу, счас где-нить с девачками в сауне смеются над придурками-гайцами :help: :help: :D :D
И на следующее дело уже гораздо уверенее пойдут - гайцам вставили пиндов за эдакие методы, стало быть, впредь гайцы их вообще ловить не станут :D :D
за свои ведра в случае чего идпсы башляют из своего кармана,от того и ситуевина
это к моралям сашо_х о народишке думающем только за свою жопу
А деньги в карман "идпсов" откуда поступают?
Ну самим-то несмешно?
Задержаны трое граждан Грузии, против которых, предположительно, на МКАД выставлялся "живой щит".
10.03.2010, Москва 21:23:26 В Москве задержаны трое граждан Грузии, занимавшихся кражей сумок из автомобилей. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Москве, проверяется их причастность к краже личных вещей у женщины 5 марта, после которой преступники пытались скрыться на автомобиле и для остановки которого сотрудники милиции выставили на МКАД "живой щит".
Начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев уже принял решение о том, что поврежденные автомобили, которые находились в "живом щите" на МКАДе, будут отремонтированы за счет ГУВД по г.Москве. Всего пострадали три машины.
В.Колокольцев принес свои извинения автовладельцам, чьи машины были повреждены в результате действий милиционеров, использовавших автомобили граждан в качестве "живого щита" на Московской кольцевой автодороге (МКАД). По результатам предварительной проверки за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности, отсутствие должного контроля за ходом проведения профилактических мероприятий, повлекших негативные последствия, начальник ГУВД освободил от занимаемой должности командира Первого специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова, начальнику столичного управления ГИБДД ГУВД по г.Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.
В отношении сотрудников ГИБДД, создавших на Московской кольцевой автодороге "живой щит" из автомобилей граждан, возбуждено уголовное дело по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.
Поврежденные автомобили, которые находились в "живом щите" на МКАД, будут отремонтированы за счет ГУВД по г.Москве.
10.03.2010, Москва 18:50:09 Поврежденные автомобили, которые находились в "живом щите" на Московской кольцевой автодороге (МКАД), будут отремонтированы за счет ГУВД по г.Москве. Такое решение принял начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве Виктор Бирюков, всего во время блокирования автомобиля правонарушителя 5 марта пострадали три машины. (РБК)
А если бы они заложников взяли из "щита", тогда как? Или не так удачно проскочили между машин, а вхерачились бы в бочину мерину или волге?
просто тут много товарищей, которые так или иначе имеют отношение к людям в погонах, поэтому они готовы с пеной у рта доказывать любой мусорской беспредельный поступок. Давайте еще напишем, что ауди они не смогди догнать, т.к тс у них слабенькие, и бюджет им мало выделяют
ага, так мало бабла, что в Москве мотобат на байках по 800 тыщ рублей, шипов мля нет..
Пипец гиббоны жгут! И когда уже их распустят и новых наберут? Я бы их взвешивал и кто больше 100 весит - увольнял. А то жиреют быстро на такой работе. Жопами своими бы щит построили - вот это дело!
Пипец гиббоны жгут! И когда уже их распустят и новых наберут? Я бы их взвешивал и кто больше 100 весит - увольнял. А то жиреют быстро на такой работе. Жопами своими бы щит построили - вот это дело!
:):):)
Чуваки на Ауди, походу, счас где-нить с девачками в сауне смеются над придурками-гайцами :help: :help: :D :D
И на следующее дело уже гораздо уверенее пойдут - гайцам вставили пиндов за эдакие методы, стало быть, впредь гайцы их вообще ловить не станут :D :D
на ауди А6 много разбоев и краж, брат как купил - очень часто стали машину тормошить. так дерзко работают, в основном, выходцы с кавказа - их почерк, но у них прикрытие серьезное - если грузины, то жуликами , если чеченцы, дагестанцы - там посерьезней
только для использования по назначению. а не для выстраивания щитов..и не надо спорить. тут не о чем спорить. все очевидно.Написано "в случаях, предусмотренных законом" - это каких например, не в курсе?
анамнез плазмы
10.03.2010, 23:53
А деньги в карман "идпсов" откуда поступают?
Ну самим-то несмешно?
да это все понятно. я не об этом
Blackwood
11.03.2010, 00:01
Волк, пустая машина, это просто железо. А вот машина с людьми, это уже гробы на колесах. Так что дорогу перекрывали именно потенциальными гробами, а не железом. Сказали бы людям хотя бы выйти из машины, но нет же, молчат, в чем здесь то загвоздка? Может быть всё-таки в том, что гиббоны полностью отмороженные были? И решили лучше рискнуть жизнью человека и поставить под непредсказуемый удар, чем сказать, что и как. Заметь, что свои машины они оставили в стороне, хотя наверняка несколько могли бы поставить. Вообщем беспредел ментовской тут явный и вести разговоры в попытке как-то смягчить их вину, смысла нет.
Шипы, вертолеты, БТРы, МИГ-29 это само собой, но не сегодня, нету их, что дальше делать?
Ну хер с ним, вертолеты и БТРы дорогие... А почему "ежей"-то нет? Сколько на МКАДе постов? Нельзя ли, сэкономив на одном новом мерсе для начальства, оснастить все посты этими шипами?
О, только сейчас дуроящик сказал, что завели уголовное дело на сотрудников... и преступников задержали, правда, на другой машине.:)
думаю, дело было так.
пост получил сообщение, что по мкад следует подозреваемый. надо принять меры. что проще всего - остановить мкад, наберется пробка, подозреваемый застрянет, плавно приедет на пост, где его и повяжут.
уставший сотрудник не учел время действия, мкад полупустой. пробка не успела набраться. никаких щитов никто не ставил, вероятно по этой причине не просили водил выходить из машин, простая наивность и нежелание подумать, посчитать, уточнить где объект.
на волне недоверия к милиции всем участникам без разбору по шапке. а ведь гайцы не себе в карман старались на этот раз, опера гемор подкинули..
Вот поймали барсеточников утверждают, что тех, почему тогда не показали ту серебряную ауди:shock:
http://www.lifenews.ru/news/16237
думаю, дело было так.
пост получил сообщение, что по мкад следует подозреваемый. надо принять меры. что проще всего - остановить мкад, наберется пробка, подозреваемый застрянет, плавно приедет на пост, где его и повяжут.
уставший сотрудник не учел время действия, мкад полупустой. пробка не успела набраться. никаких щитов никто не ставил, вероятно по этой причине не просили водил выходить из машин, простая наивность и нежелание подумать, посчитать, уточнить где объект.
на волне недоверия к милиции всем участникам без разбору по шапке. а ведь гайцы не себе в карман старались на этот раз, опера гемор подкинули..
Ну как то так и было наверно .....
Только когда выяснилось, что они облажались, надо было как то договориваться с людьми, чьи машины пострадали.... Извиняться, ущерб возмещать..... Тогда никакого кипиша бы небыло.... Там вопрос был про 100 тыс руб....
А решили быкануть как обычно.... Непрокатило..... :shock:
Это как с мерседесом лукойловским...
Если бы признали, что виноваты, сделали бы все по человечески, ну там похороны оплатить, извинения, компенсации родственникам и тд... Может и небыло бы такой ситуации как сейчас, с превлечеем СКП и президента.... Да и дешевле бы было по любому....
Нет.... Решили действовать как обычно..... :shock: Только вот не учли, что тренд немного изменился....
@dren@lin
11.03.2010, 02:14
думаю, дело было так.
ТЫ в своем уме??? гайцы попросили поставить МАШИНЫ ПОПЕРЕК, и у НИХ БЫЛО ВРЕМЯ ЧТОБЫ МАШИНЫ ПОСТАВИТЬ, чтобы сказать КАК поставить и куда... это говоорит о том, что время было и на подумать и на сделать, вот они подумали и решили что нужно сделать именно так... четко по 285 надо!!!
Да никто ни вдоль ни поперек ничего не ставил.
Просто перекрыли движение криво, а СМИ раздули из мухи слона.
В вообще тема жесть:
Согласно плану совместных мероприятий ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы и 1 СП ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве, утвержденного командиром I СП ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве 01.03.2010 года и согласованным с начальником ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы 01.03.2010 года, в целях стабилизации оперативной обстановки на территории города Москвы и пресечения грабежей, разбоев и краж имущества из автомобилей па территории МКАД с 04.03.2010 года по 05.03.2010 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Барсетка». В ходе проведения данного мероприятия на 101 км МКАД (внутренняя сторона) был организован оперативный эксперимент с участием автомобиля Хонда-Акорд, г/н TxxxEX 150 под управлением оперативного сотрудника ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы xxxxxxxxxx.
В результате чего 05.03.2010 года в 05 часов 30 минут в отношении вышеуказанного оперативного сотрудника был совершен грабеж (неустановленным гражданином было разбито стекло автомобиля и открыто похищена дамская сумка). Двое граждан кавказской внешности подозревающиеся в совершении данного преступления стали скрываться на автомобиле Ауди, фрагмент г/н xxxxРМ150, в направлении Щелковского шоссе по внутренней стороне МКАД. Врио начальника отделения розыска 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве майором милиции Рябовым Ф.Н. была предпринята попытка остановить данный автомобиль. Неоднократным, законным требованиям сотрудника милиции остановиться, подозреваемые лица не подчинились. Информация о скрывающимся автомобиле была передана сотрудникам 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве задействованным в проведении мероприятия «Барсетка» и несущим службу согласно расстановки, а также на ближайшие стационарные посты ДПС. На пересечении МКАД и Щелковского шоссе водитель Ауди развернулся и проследовал по стороне МКАД предназначенной для встречного движения до развязки Гольяново-МКАД, подвергая опасности жизни и здоровья других участников дорожного движения. На развязке Гольяново-МКАД водитель переехал на внешнюю сторону МКАД и проследовал в направлении Ярославского шоссе.
Врио начальника отделения розыска 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве майором милиции Рябовым Ф.Н. экипажу «2211», в составе капитана милиции Соколова О.Ю. и старшего лейтенанта милиции Жукова А.А., для принудительной остановки автомобиля Ауди, было дано указание запретить движение на внешней стороне 95 км МКАД. Со стороны Гольяново преследование автомобиля Ауди осуществлял экипаж «2142», в составе капитана милиции Шикарева Д.В. и капитана милиции Степина М.В. При подъезде к 95 км МКАД, место запрещения движения, водитель автомобиля Ауди снизил скорость движения до 10 км/ч, после чего резко увеличил скорость движения и проезжая между стоящими автомобилями Мерседес, г/н ХxxxxВН150 и ГАЗ-3110, г/н РxxxxСУЗЗ совершил с ними столкновение. В результате чего водителю автомобиля Ауди удалось скрыться по Ярославскому шоссе в направлении области. В ходе организованного преследования, задердержать граждан скрывающихся на автомобиле Ауди не представилось возможным.
О произошедшем в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве руководством 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве доложено не было.
Приказом Управления ГИБДД ГУВД по г.Москве от 09 марта 2010 года №104 командиру 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве подполковнику милиции Козлову А.В. за отсутствие должного контроля за ходом проведения мероприятия и не доклад руководству Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве о произошедшем объявлено неполное служебное соответствие.
По действиям сотрудников 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве, участвовавших в мероприятии, Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве проводится служебная проверка.
У постов фуры почти всегда стоят. Одной бы поперек хватило:cool:
ТЫ в своем уме??? гайцы попросили поставить МАШИНЫ ПОПЕРЕК так было в Беларусской ССР :D
а русские водители не сообразили. в результате у мерса царапина от бампера до бампера. мерсавод дурачок. красить вместо одной двери теперь еще крыло переднее и заднее :D поставил бы поперек дороги - дверь пинком из салона исправил бы и дальше ездил
А решили быкануть как обычно.... Непрокатило..... :shock:
обычное дтп на мкад, где водитель скрылся с места дтп.
нет инструкций на этот счет, кто платить должен и как оформлять даже не понятно.
типа составляют протокол, в примечании пишут, что менты чувствуют свою вину и хотят принять участие в оплате ущерба из чувства солидарности с народами кавказа.:D
это не милиция/гибдд такие плохие... общество гнилое... а из общества каждый 5й - синий мундир.
Серег, проблема в том, что они свои служебные машины закрыли гражданскими :shock::shock::help:
Альтернатива- перекрыть три-четыре (исходя из наличия машин ДПС) из пяти полос гражданскими машиами (на аварииках, без людеи, либо предупредив их), ДПСник в конце "пробки" стоит и выстраивает народ в три(четыре) полосы, оставить две(одну) "свободные" полосы и в начале "пробки" поставить СВОИ машины ДПС (без мигалок) (причем метрах в трех-пяти от ближайших машин).
Машина на большои скорости наверняка поедет по свободным полосам и упрется в машины дпс, либо она разобьется о машины дпс, либо снизит скорость для возможности применить оружие
ЗЫ в конце пробки (там где останавливаются последние машины) в краинем левом ряду занятым гражданскими машинами, должна стоять машина дпс с включенои мигалкои (и по мере того как народ набивается, она перемешается назад)
ЗЗЫ Сергеи, хочу напомнить, что это ДПС нас "охраняет", а не мы их :(
ЗЗЗЫ Если по нормальному не могут, то лучше вообше никак, чем так как они делают :(:(
ЗЗЗЗЫ не могу не заметить что последнее время, становится все лучше и лучше, и разговаривают культурнее и без причин не останавливают и не разводят :thumbup:
Вот спасибо, буду знать, если стану менистром когда-нить, попробую внедрить. Да и Гаишники может нас читают, вдруг примут к сведению.
Эээ, даа, в германии и по 30-40 км бывает без съездов... Бывало еле еле дотягивал до заправки :help:
N.I.S.M.O
11.03.2010, 11:44
Вот тут в комерсе статистика по косякам этого батальона, это только то что в прессу просочилось: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1335093
Не многовато ли?
И еще, кто мне скажет сколько штатная численность этого батальона, "отвечающего" за зо км МКАДа?
N.I.S.M.O
11.03.2010, 11:50
Да никто ни вдоль ни поперек ничего не ставил.
Просто перекрыли движение криво, а СМИ раздули из мухи слона.
В вообще тема жесть:
Согласно плану совместных мероприятий ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы и 1 СП ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве, утвержденного командиром I СП ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве 01.03.2010 года и согласованным с начальником ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы 01.03.2010 года, в целях стабилизации оперативной обстановки на территории города Москвы и пресечения грабежей, разбоев и краж имущества из автомобилей па территории МКАД с 04.03.2010 года по 05.03.2010 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Барсетка». В ходе проведения данного мероприятия на 101 км МКАД (внутренняя сторона) был организован оперативный эксперимент с участием автомобиля Хонда-Акорд, г/н TxxxEX 150 под управлением оперативного сотрудника ОВД по району «Гольяново» УВД по ВАО ГУВД г. Москвы xxxxxxxxxx.
В результате чего 05.03.2010 года в 05 часов 30 минут в отношении вышеуказанного оперативного сотрудника был совершен грабеж (неустановленным гражданином было разбито стекло автомобиля и открыто похищена дамская сумка). Двое граждан кавказской внешности подозревающиеся в совершении данного преступления стали скрываться на автомобиле Ауди, фрагмент г/н xxxxРМ150, в направлении Щелковского шоссе по внутренней стороне МКАД. Врио начальника отделения розыска 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве майором милиции Рябовым Ф.Н. была предпринята попытка остановить данный автомобиль. Неоднократным, законным требованиям сотрудника милиции остановиться, подозреваемые лица не подчинились. Информация о скрывающимся автомобиле была передана сотрудникам 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве задействованным в проведении мероприятия «Барсетка» и несущим службу согласно расстановки, а также на ближайшие стационарные посты ДПС. На пересечении МКАД и Щелковского шоссе водитель Ауди развернулся и проследовал по стороне МКАД предназначенной для встречного движения до развязки Гольяново-МКАД, подвергая опасности жизни и здоровья других участников дорожного движения. На развязке Гольяново-МКАД водитель переехал на внешнюю сторону МКАД и проследовал в направлении Ярославского шоссе.
Врио начальника отделения розыска 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве майором милиции Рябовым Ф.Н. экипажу «2211», в составе капитана милиции Соколова О.Ю. и старшего лейтенанта милиции Жукова А.А., для принудительной остановки автомобиля Ауди, было дано указание запретить движение на внешней стороне 95 км МКАД. Со стороны Гольяново преследование автомобиля Ауди осуществлял экипаж «2142», в составе капитана милиции Шикарева Д.В. и капитана милиции Степина М.В. При подъезде к 95 км МКАД, место запрещения движения, водитель автомобиля Ауди снизил скорость движения до 10 км/ч, после чего резко увеличил скорость движения и проезжая между стоящими автомобилями Мерседес, г/н ХxxxxВН150 и ГАЗ-3110, г/н РxxxxСУЗЗ совершил с ними столкновение. В результате чего водителю автомобиля Ауди удалось скрыться по Ярославскому шоссе в направлении области. В ходе организованного преследования, задердержать граждан скрывающихся на автомобиле Ауди не представилось возможным.
О произошедшем в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве руководством 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве доложено не было.
Приказом Управления ГИБДД ГУВД по г.Москве от 09 марта 2010 года №104 командиру 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве подполковнику милиции Козлову А.В. за отсутствие должного контроля за ходом проведения мероприятия и не доклад руководству Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве о произошедшем объявлено неполное служебное соответствие.
По действиям сотрудников 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г.Москве, участвовавших в мероприятии, Управлением ГИБДД ГУВД по г. Москве проводится служебная проверка.
Аааа, так вот ноги то откуда растут.:D
А то Волк вот тут предлагал про беременных представить, жен чьих то, правопорядок и прочее, а все как всегда оказалось банальнее: своих "отработали" хрузины, да еще на плановом мероприятии, обосрались проще говоря по полной, потому никуда и не сообщали.
А то Волк вот тут предлагал про беременных представить, жен чьих то, правопорядок и прочее, а все как всегда оказалось банальнее: своих "отработали" хрузины, да еще на плановом мероприятии, обосрались проще говоря по полной, потому никуда и не сообщали.
т.е. проще говоря никакого плана "барсеточники" не было, у мента из его аккорда дернули сумку? поэтому нужно было во чтобы то ни стало, этих грузин остановить.
N.I.S.M.O
11.03.2010, 11:58
т.е. проще говоря никакого плана "барсеточники" не было, у мента из его аккорда дернули сумку? поэтому нужно было во чтобы то ни стало, этих грузин остановить.
Написано коряво: то были "плановые мероприятия", то "неизвестные" похитили.
Скорее всего на живца ловили, но не доловили.
Шипачей ток так и ловят, насколько я в теме.
Cold Air
11.03.2010, 12:11
Написано коряво: то были "плановые мероприятия", то "неизвестные" похитили.
Скорее всего на живца ловили, но не доловили.
Шипачей ток так и ловят, насколько я в теме.
Ну да, не смогли сразу взять на месте, похоже. :nod: :nod:
N.I.S.M.O
11.03.2010, 12:20
Ну да, не смогли сразу взять на месте, похоже. :nod: :nod:
Я одного не понял, написано, что протаранила ауди на малой скорости, почему не преследовали и "уже" преследовавший и "новые" с поста?:confused:
анамнез плазмы
11.03.2010, 13:16
http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=206161
главный момент в рассказе пострадавшего - "попросили поставить машины немножечно боком". как то неуверенно звучит, если внимательно смотреть и слушать видеозапись, можно заметить, что автор нервничает, когда это произносит. субьективно имхо. есть повреждения авто, видно, что движение было не ударное, а касательное. значит немножечко боком может не подтвердить экспертиза.
если бы не просили поставить "немножечко боком" - не из чего было бы раздувать скандал.
Волк Серый
11.03.2010, 13:33
В любой отрасли есть свои технологии, разработки и.т.д. Почему у ГИБДД нет четких инструкций и инструментов для такой простейшей ситуации. Я понимаю когда форс-мажор. Но тут их прямая обязанность, это конкретно то чем они должны заниматся. Про данных сотрудников из 3БСП1 могу сказать что они просто г....ны, других слов нет.
Когда этого не нужно они 3БСП1 очень хорошо ауди остонавливают:(
Да в том то и прикол ситуации, что это стандартная тема. Перекрыть весь поток, и из пробки выцепить человека. Сто раз я так останавливался в общей массе, и кого то сзади выдергивали, не вижу проблем. И никто не видел, ни Казанцев, ни Колокольцев, ни Нургалиев, и вдруг резко оказалось, что низзя. Т.е. нет правильного алгоритма действия в той или иной ситуации - действуй ты хоть сто раз по закону, по инструкциям и т.п. - будешь все равно виноват, нет не то что какой-то особой защиты законом, которая должнеа быть, а даже тупо справедливости нема. Ментов низачо прессуют - типа это запрещенный маневр, а как они работать будут дальше - не сказал. Менистр выступил, что это непрофессионально, а как профессионально - не научил. Да еще сказал цитирую по памяти "вася уволен, пете строгач, а мы назначили служебную проверку и теперь будем выяснять, кто виноват", клоунада. :D
Еще и дело возбудили, за чё ХЗ. Вы просто не понимаете в чем фишка, фишка в том,что не перекрой они дорогу, их также без базара бы уволили/возбудили дело за то, что не приняли мер. Именно эта дуалистичность радует ментов.
Знакомые преследовали в МО двух угонщиков снегоходов, те стреляли по ним, они не отвечали. В итоге вызывают в Прокуратуру, как упустили, чё не стреляли, халатность ссуки, пепец вам. ГАИшник говорит - а если б я ранил-убил угонщика, чё бы было? - ответ - в тюрьму бы сел.:D
Кстате никто их там не расставлял, перекрыли дорогу ментовскими машинами, сооветственно встал весь поток, дядя на Мерине хотел объехать, поэтому полез налево, но его тормознули, а интерпретировал он здорово.
Вы просто не понимаете в чем фишка, фишка в том,что не перекрой они дорогу, их также без базара бы уволили/возбудили дело за то, что не приняли мер. Именно эта дуалистичность радует ментов.
.
а почему обычных граждан должны волновать ваши проблемы? :shock: вас же наши не волнуют?
купите по убитому тягачу на каждый пост и перекрывайте на здоровье... или телами своими бросайтесь...
manchini
11.03.2010, 13:40
Кстате никто их там не расставлял, перекрыли дорогу ментовскими машинами, сооветственно встал весь поток, дядя на Мерине хотел объехать, поэтому полез налево, но его тормознули, а интерпретировал он здорово.
ну глупости пишешь. у мерина правый бок помят, у волги левый... явно стояли оба под углом:wave:
ну глупости пишешь. у мерина правый бок помят, у волги левый... явно стояли оба под углом:wave:
а как под углом?
так / / или / \
если бы менты ставили, то выбрали бы 1-вариант, пробить расстановку / / / / можно только на танке. но тогда у мерина правый бок помят, у волги левый не проходит. Вероятно был либо вариант | | (более вероятно) либо / \
Волк Серый
11.03.2010, 13:58
Ёма, ну и бред. Тупо ловили на живца, посреди ночи работали, на личных машинах. (а то, что не тема на форумах про стыренную сумку, так один из первых комментов, "да там менты в доле, я знаю, ага" и еще "да них... не делают, только бабки трясут офигели совсем") люди поймались, но не смогли до конца довести, всякое случается, это ж не в офисе бумажку с одного стола на другой переложить. Никто не обосрался, просто из-за вышеуказанной дуалистичности и того, что начальники поголовно ссут за подчиненных заступиться, гаишники по своей линии про ДТП наверх не доложили.
А про беременных и жен я предложил представить, потому что тут уже предлагали представить что в подставленной ментами машине жена сидит, и что врезались в беременных. Ты топор своего разума обоюдоостро заточи, а не только на меня и ментов, тогда и будешь замечать, что тебе пишут, а не то что мозг додумывает.
Кстате если здесь считают, что когда люди по встречному МКАДу валят, то это для их жен не опасно, и останавливать их все равно не нужно, то ОК.
Я одного не понял, написано, что протаранила ауди на малой скорости, почему не преследовали и "уже" преследовавший и "новые" с поста?:confused:
А откуда дровишки, что не преследовали? Черным по белому написано, что преследовали. Повторю просьбу про заточку, ага.
Пострадавшие участники "живого щита", организованного сотрудниками столичного управления ГИБДД, получат почетные грамоты, а меры по ремонту их машин будут приняты в обязательном порядке, заявил глава ГИБДД г.Москвы Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту.
"Я был на работе 5, 6, 7 и 8 марта, но узнал о происшествии только 9 марта. Был на заседании правительства, в 14 часов возвращаюсь в управление и вижу, что весь Интернет пестрит новостями. Если бы я узнал об этом сразу, то я бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию преступников и принял меры к ремонту, что я сделаю сегодня же. Грамоты уже подготовлены и будут вручены сегодня во второй половине дня. И обязательно будут приняты меры по ремонту их автомашин", - заявил С.Казанцев.
был организован оперативный экспериментДаже не знаю что хуже - когда они бездействуют или когда начинают работать.:D:D:help::help:
manchini
11.03.2010, 15:11
судя по разбитым авто стояли так:
мерин / \ волга
N.I.S.M.O
11.03.2010, 15:32
Ёма, ну и бред. Тупо ловили на живца, посреди ночи работали, на личных машинах. (а то, что не тема на форумах про стыренную сумку, так один из первых комментов, "да там менты в доле, я знаю, ага" и еще "да них... не делают, только бабки трясут офигели совсем") люди поймались, но не смогли до конца довести, всякое случается, это ж не в офисе бумажку с одного стола на другой переложить. Никто не обосрался, просто из-за вышеуказанной дуалистичности и того, что начальники поголовно ссут за подчиненных заступиться, гаишники по своей линии про ДТП наверх не доложили.
А про беременных и жен я предложил представить, потому что тут уже предлагали представить что в подставленной ментами машине жена сидит, и что врезались в беременных. Ты топор своего разума обоюдоостро заточи, а не только на меня и ментов, тогда и будешь замечать, что тебе пишут, а не то что мозг додумывает.
Кстате если здесь считают, что когда люди по встречному МКАДу валят, то это для их жен не опасно, и останавливать их все равно не нужно, то ОК.
А откуда дровишки, что не преследовали? Черным по белому написано, что преследовали. Повторю просьбу про заточку, ага.
Волк, я не сомневался про ответ в подобном ключе, писал уже все выше, чуть что сразу на начальство и систему кивки, кому топор то заточить:cool::D
Ты предсказуем.
Про и жен и прочее, эт я тебе написал, чтоб ты понял моразм этого предположения, как ты мне про топор, тока резче, ты ж сам начал.
Еще, ты серьзно не врубаешься или нас за лохов держишь: одно дело поток остановить (тут без базара), другое - "щит" выставить, ты в своем уме:confused: или для тебя это одно и тоже?
И про обосрались менты или нет, ты ж в теме, ответь, сколько раз менты так щит устраивали, когда имея ориентировку или чего там, план-перехват какой мимо них тачила проходила, сечешь к чему я?
Круто преследовали, так в итоге аудюху то нашли?
да, виноваты мусора..для задержания существуют спецсредства а не чужие жизни и авто.
просто эти нелепости в погонах не профессионалы ни разу...ни ежей разложить, ни погонь нормальных не умеют проводить...бесполезности в форме..да чо говорить...отбери у них стволы - они ваще никого задержать не смогут - будет только ролики разглядывать где их п***ят то дагестанцы, то ингуши, то еще кто :D
или скажешь это профессионалы - выстраивать щит из чужих авто? в законе о милиции и регламенте чо сказано про задержание ТС? :cool: останавливается спецсредствами. а далее ссылка что есть спецсредства.
вывод? эти дпсники нелепости в погонах, дилетанты..
или патрульками не могли закрыть?
В копейку мои мысли.
N.I.S.M.O
11.03.2010, 15:45
Да в том то и прикол ситуации, что это стандартная тема. Перекрыть весь поток, и из пробки выцепить человека. Сто раз я так останавливался в общей массе, и кого то сзади выдергивали, не вижу проблем. И никто не видел, ни Казанцев, ни Колокольцев, ни Нургалиев, и вдруг резко оказалось, что низзя. Т.е. нет правильного алгоритма действия в той или иной ситуации - действуй ты хоть сто раз по закону, по инструкциям и т.п. - будешь все равно виноват, нет не то что какой-то особой защиты законом, которая должнеа быть, а даже тупо справедливости нема. Ментов низачо прессуют - типа это запрещенный маневр, а как они работать будут дальше - не сказал. Менистр выступил, что это непрофессионально, а как профессионально - не научил. Да еще сказал цитирую по памяти "вася уволен, пете строгач, а мы назначили служебную проверку и теперь будем выяснять, кто виноват", клоунада. :D
Еще и дело возбудили, за чё ХЗ. Вы просто не понимаете в чем фишка, фишка в том,что не перекрой они дорогу, их также без базара бы уволили/возбудили дело за то, что не приняли мер. Именно эта дуалистичность радует ментов.
Знакомые преследовали в МО двух угонщиков снегоходов, те стреляли по ним, они не отвечали. В итоге вызывают в Прокуратуру, как упустили, чё не стреляли, халатность ссуки, пепец вам. ГАИшник говорит - а если б я ранил-убил угонщика, чё бы было? - ответ - в тюрьму бы сел.:D
Про дядю на мерине сам придумал, или люди с поста в теме рассказали:D
По поводу снегоходов, тебе виднее, тут твоя тема, тогда скажи честно: скока реал взыскания, или даже сроки:help: получают за применение табельного при исполнение, просто у меня опыт скромный: менту вообще ничего не было за применение, хотя пытались прикрутить.
Про министров и прочее (как то ты неуважительно о начальстве, эт не система дуалистичная, а мышление у многих) - вроде приказ в новостях показали Нургалиева годовой давности (номер и прочее не сказали, потому ссылку дать не смогу) в котором в похожих ситауциях предписывается служебные тачилы и уборочную технику что ли (за точность не ручаюсь) использовать, а ты говоришь инструкций нет. Я ж говорю, ссылку вчера я тебе на тему не зря давал, там про подобое мышление хорошо написано.
И последнее, по поводу топоров там и адекватности, я тебе предложил даже по этой теме поглядеть, кто за что отписался, ну к вашим лемур, саша, еще кто, не показатель, но срез есть, и так во многих, как ты говоришь "ментовских" темах, много чего менять пора уже, а не терки устраивать и "подумать, представить". Вы ж сами в привате похлеще Дымовского рассказываете.
N.I.S.M.O
11.03.2010, 15:49
В копейку мои мысли.
Ну видишь, Волк вообще считает, что ментов прессуют ни за что :help:
Вот так с ног на голову дела и переворачиваются в тиши кабинетов, а тут огласка, генералы сами за жопы испугались.
Да что там прессуют.Пока очень слабенько это делают.Всего десяток другой в день сотрудников задерживают , ну еще десяток вышвыривают с позором , и это по всей стране.А их же полтора миллиона , там надо тысячами в день прессовать.Все равно почти каждому из них есть за что в тюрьме сидеть , и почти каждый из них давно уже продал и страну и родину и погоны и честь офицерскую и народ свой.Поэтому жаловаться грешно , люди знали на что шли и ради чего , удивляться нечему , все рано или поздно заканчивается , нельзя десятки лет обворовывать страну ,народ ,совершать страшные и меркзие преступления , и считать что это будет длиться вечно.После разбора с мвд , если он все таки начнется в полную силу в нашей стране, пора будет заняться чиновничеством , но только после мвд , потому как эти кадры к сожалению сразу же бегут к продажным ментам , и за деньги прикрывают свои жопы.Поэтому вначале мвд , потом весь остальной сброд продавший всё и вся.Извиняюсь за небольшой оффтоп и возможно фантазии )
Нифига не глупости. Если бы под углом - снесено было бы правое/левое переднее крыло. Показывали мерс - ровнехонько бок ободран. Ауди просто мотало между ними, когда она "протискивалась".
Уважаемые, а как бы вы поступили на месте гаишников, у которых ежей нет, а задержать надо?
Перекрыли бы своими двумя? - Тогда поток так и так встал бы на пути ауди.
Лейтенанты не виноваты, что УГАИ вместо тысячи спецсредтв-ежей купило себе очередной шестисотый мерс под жопу (пардон за мой французский).
Выше надо искать причины, выше...
имхо.
Пусть у них поменьше ежей будет :D:D:help::help::rolleyes:
Нифига не глупости. Если бы под углом - снесено было бы правое/левое переднее крыло. Показывали мерс - ровнехонько бок ободран. Ауди просто мотало между ними, когда она "протискивалась".
тоже заметил.
просто поток остановили или щит делали - две большие разницы.
to манчини -- хехе, не эксперт ты ни разу :D
Вот тут в комерсе статистика по косякам этого батальона, это только то что в прессу просочилось: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1335093
Не многовато ли?
И еще, кто мне скажет сколько штатная численность этого батальона, "отвечающего" за зо км МКАДа?
Общая численность 165-170 человек, но это с группами разбора ДТП и АПН, дежуркой, руководством. Фактически ночная смена это около 20-25 ИДПС.
manchini
11.03.2010, 18:01
Уважаемые, а как бы вы поступили на месте гаишников, у которых ежей нет, а задержать надо?
Перекрыли бы своими двумя? - Тогда поток так и так встал бы на пути ауди.
Лейтенанты не виноваты, что УГАИ вместо тысячи спецсредтв-ежей купило себе очередной шестисотый мерс под жопу (пардон за мой французский).
имхо.
у мерина мятая передняя левая дверь. переднее левое крыло.
у волги вмята передняя правая дверь. по крылу не видел - в сюжете ее почти не показали по первому.
задние двери и задние крылья у обеих машин без повреждений.
на 45 градусов ессно они не стояли но то что были под углом небольшим - стопроцентно...
ту Лемур - я и не профи чтобы оценивать повреждения.
я экономист. но бока у машин на 50% целые, что думаю говорит о том, что если бы они стояли параллельно, то между ними никто точно не протискивался
ибо как тогда оказались целыми задние двери и задние крылья автомобилей?
кстате вот лица героев
http://ncontent.life.ru/media/images/100311/859aced6418fa082a9d93b9dcdebe2db.jpg
Своей должности лишился подполковник милиции командир 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД Александр Козлов
Cold Air
11.03.2010, 18:05
кстате вот лица героев
http://ncontent.life.ru/media/images/100311/859aced6418fa082a9d93b9dcdebe2db.jpg
Своей должности лишился подполковник милиции командир 1-го спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД Александр Козлов
Хорошая мысль была чуть ранее, про перекрытие движения их жопами...
manchini
11.03.2010, 18:11
думаю там времени то было пару минут. не факт что он успел бы добежать до середины мкада
купите по убитому тягачу на каждый пост и перекрывайте на здоровье... или телами своими бросайтесь...
Вот таких советов не надо! Если не хотитие чтоб на мкаде перед Вами внезапно тягачи выезжали поперёк дороги :mad: Причём абсолютно законно.
После фотки, читать больше не хочется.
Cold Air
11.03.2010, 19:00
думаю там времени то было пару минут. не факт что он успел бы добежать до середины мкада
Ну, может напугал бы барсеточников одним фактом перемещения бегом, такого тела.
остановились бы, фшокенах.... :rolleyes: :rolleyes:
имхо.
О том и речь.
Руководители тупо подставляют людей, чтобы сохранить теплые места и иметь возможность дальше пилить бабло. В год на УГАИ сотни миллионов долларов выделяются из них крохи доходят по подразделений, а основная масса пилится руководством в левых конкурсах или уходит на содержание нереально раздутого управления на самотеке, где 90% штата можно и нужно сократить, а по факту создают новые должности и блатняку уже места не хватает.
Митяй777
11.03.2010, 19:02
У постов фуры почти всегда стоят. Одной бы поперек хватило:cool:
мад перед рублем так перекрыли однажды, я ловко протиснулся змейком между машинами, фуру эту объехал и поехал по пустой дороге!:D:D:D:D
Карибчанин
11.03.2010, 19:02
кстате вот лица героев
а сейчас есть какой нить регламент по физ подготовке офицерского состава? Сдается мне что эта ряха тока в школе последний раз на турнике висела.... :(
N.I.S.M.O
11.03.2010, 19:07
Общая численность 165-170 человек, но это с группами разбора ДТП и АПН, дежуркой, руководством. Фактически ночная смена это около 20-25 ИДПС.
:eek:
Любой труд почетен, но 25 чел на 30 км, чего там реально делать то, если даже одну тачилу остановить не могут.
А чего остальные 150 делают? Скока интересно в группе разбора, дежурке, остальные то чего?
N.I.S.M.O
11.03.2010, 19:13
О том и речь.
Руководители тупо подставляют людей, чтобы сохранить теплые места и иметь возможность дальше пилить бабло. В год на УГАИ сотни миллионов долларов выделяются из них крохи доходят по подразделений, а основная масса пилится руководством в левых конкурсах или уходит на содержание нереально раздутого управления на самотеке, где 90% штата можно и нужно сократить, а по факту создают новые должности и блатняку уже места не хватает.
Саша, все в тему, тока с больной головы на здоровую, я тут ссылку на комерс выше давал по косякам этого поста.
Конкретно эти летехи вели как быдло, людей из тачек не вытащили, нах после послали, руководство их никому ничего не доложило, просто в кусты, если б шумихи не было, ходи судись, после такого язык не повернется им посочуствовать.
Карибчанин
11.03.2010, 19:21
:nod::nod::nod: у ментов совсем другие задачи....
:nod::nod::nod: у ментов совсем другие задачи....
Ога ... 2+2 = :confused:
Волк Серый
11.03.2010, 19:35
Волк, я не сомневался про ответ в подобном ключе, писал уже все выше, чуть что сразу на начальство и систему кивки, кому топор то заточить:cool::D
Ты предсказуем.
Ясен пень, что на систему кивки. Эти гаишники меня интересуют не более чем сферический конь в вакууме. Меня интересует ежедневная в последнее время ситуация, когда по той или иной причине мент оказывается козлом отпущения и вариантов им не стать нету. А это именно система. И данный случай меня интересует именно в этом ключе, как и всех ментов. Вот вы хотите ментов давить, а у нас при обсуждении это случая уже пролетали фразочки "скоро начнется ментовский бунт":D. Впрочем он уже и есть а-ля Дымовский, открытые письма и т.п.
Еще, ты серьзно не врубаешься или нас за лохов держишь: одно дело поток остановить (тут без базара), другое - "щит" выставить, ты в своем уме:confused: или для тебя это одно и тоже?
Да, в данном случае для меня это одно и тоже, и объясни в чем я не прав? Чем остановленный поток отличается от "живого щита" (ЛОЛ)? Это и был остановленный поток, не больше, не меньше, просто машин мало в это время, потому поток оказался тонким.
И про обосрались менты или нет, ты ж в теме, ответь, сколько раз менты так щит устраивали, когда имея ориентировку или чего там, план-перехват какой мимо них тачила проходила, сечешь к чему я?
Круто преследовали, так в итоге аудюху то нашли?
Не секу увы, фуражка думать мешает. Каждый раз устраивают. Я думаю на конфе каждого второго любителя полетать по ночам на МКАДе 150+ так останавливали.
Про дядю на мерине сам придумал, или люди с поста в теме рассказали:D?
Да, эти менты рассказывали, тем, кто занимался разбором полетов, а они мне рассказали.
Про министров и прочее (как то ты неуважительно о начальстве, эт не система дуалистичная, а мышление у многих) - вроде приказ в новостях показали Нургалиева годовой давности (номер и прочее не сказали, потому ссылку дать не смогу) в котором в похожих ситауциях предписывается служебные тачилы и уборочную технику что ли (за точность не ручаюсь) использовать, а ты говоришь инструкций нет. ?
Уважение надо заслужить схема я начальник-ты мудак, ты начальник - я, не самая прогрессивная. Вот примут в этом году новое положение о службе в ОВД, закон о милиции, там публичные высказывания ментам запрещены, тогда перестану свою шнягу прогонять. Хорошо, что инструкция есть, уже хорошо. Плохо, что её придумали после случая в Белоруссии, видимо, чтоб попы прикрыть, а на практике говорили - "вася не остановил машинку - получи взыскание", потому что вся система на очковтирании и палочности основана. Как у нас издали приказ - "я отменил палки", да забыли сказать, что тем же приказом ввели новые, которые хуже старых.
много чего менять пора уже, а не терки устраивать и "подумать, представить". Вы ж сами в привате похлеще Дымовского рассказываете.
Да Дымовский ваще ничо не рассказал. Можно похлеще рассказать, но и про коммерсов и про чиновников, и про политиков, и про иностранных инвесторов, и про прокуроров, и т.п. Мне тупо как патриоту своей системы обидно, что её загоняют ниже плинтуса, тогда как коррупция у нас плюс\минус как у чиновников любых других, в т.ч. правоохранительных, но при этом именно у ментов самые низкие зарплаты, ненормированная работа, риск жизни, стопудовый урон здоровью, общение реал с низшими слоями общества и худшими его представителями, а коррупционные обороты самые децкие, но тем не менее на фоне всеобщего бардака именно из ментов делают эпических злодеев, не более не менее. Говорить что тут шоколад и кристальная чистота мне и в голову не придет, но огульные обвинения и позиция мент=бандит, более, чем, например коммерс=бандит, глупо.
Менять пора, я согласен, но пока меняют не то и не туда.
Всю тему не осилил!
Выскажу свое имхо. Дядя работает на МКАДЕ, правда на другом участке, он мне сказал следующее, что у гаишников нет никаких правил по технике безопасности, их никто не обучает как вести себя в подобных ситуациях, каждый день приходится "отскакивать" от таких преступников и злодеев. По сути, гаишников оставляют на произвол судьбы, мол как сумеешь разрулить, так и пойдет.
Соглашусь, что меры были предприняты жестокие, но неизвестно, как бы вы поступили в подобной ситуации на месте гаишника, и вообще не стоит все вешать на них, они тоже люди и не каждый выдержит их нагрузки, как говорит мой врач, посмотри на деревья возле МКАДА, то же самое представляет собой здоровье сотрудника ГАИ...
Волк Серый
11.03.2010, 19:48
Саша, все в тему, тока с больной головы на здоровую, я тут ссылку на комерс выше давал по косякам этого поста.
Конкретно эти летехи вели как быдло, людей из тачек не вытащили, нах после послали, руководство их никому ничего не доложило, просто в кусты, если б шумихи не было, ходи судись, после такого язык не повернется им посочуствовать.
Вели как быдло (если было) - да, нах послали (ваще косяк реальный) - да, но не "живой щит".
Кто кому чего не доложил - гражданам вообще индифферентно, очередные жопоприкрывальческие игры.
ЗЫ Вспомнил я когда следаком работал, выезжал - банду грузинов-разбойников задерживали, и опер розыска под скрывающуюся е34 бандосов подставил свой личный Гольф3. Пол-морды - как ни бывало. Как думаете компенсировали ему ущерб, или хотя бы грамоту дали?:D
Митяй777
11.03.2010, 20:03
Ясен пень, что на систему кивки. Эти гаишники меня интересуют не более чем сферический конь в вакууме. Меня интересует ежедневная в последнее время ситуация, когда по той или иной причине мент оказывается козлом отпущения и вариантов им не стать нету. А это именно система. И данный случай меня интересует именно в этом ключе, как и всех ментов. Вот вы хотите ментов давить, а у нас при обсуждении это случая уже пролетали фразочки "скоро начнется ментовский бунт":D. Впрочем он уже и есть а-ля Дымовский, открытые письма и т.п.
Да, в данном случае для меня это одно и тоже, и объясни в чем я не прав? Чем остановленный поток отличается от "живого щита" (ЛОЛ)? Это и был остановленный поток, не больше, не меньше, просто машин мало в это время, потому поток оказался тонким.
Не секу увы, фуражка думать мешает. Каждый раз устраивают. Я думаю на конфе каждого второго любителя полетать по ночам на МКАДе 150+ так останавливали.
Да, эти менты рассказывали, тем, кто занимался разбором полетов, а они мне рассказали.
Уважение надо заслужить схема я начальник-ты мудак, ты начальник - я, не самая прогрессивная. Вот примут в этом году новое положение о службе в ОВД, закон о милиции, там публичные высказывания ментам запрещены, тогда перестану свою шнягу прогонять. Хорошо, что инструкция есть, уже хорошо. Плохо, что её придумали после случая в Белоруссии, видимо, чтоб попы прикрыть, а на практике говорили - "вася не остановил машинку - получи взыскание", потому что вся система на очковтирании и палочности основана. Как у нас издали приказ - "я отменил палки", да забыли сказать, что тем же приказом ввели новые, которые хуже старых.
Да Дымовский ваще ничо не рассказал. Можно похлеще рассказать, но и про коммерсов и про чиновников, и про политиков, и про иностранных инвесторов, и про прокуроров, и т.п. Мне тупо как патриоту своей системы обидно, что её загоняют ниже плинтуса, тогда как коррупция у нас плюс\минус как у чиновников любых других, в т.ч. правоохранительных, но при этом именно у ментов самые низкие зарплаты, ненормированная работа, риск жизни, стопудовый урон здоровью, общение реал с низшими слоями общества и худшими его представителями, а коррупционные обороты самые децкие, но тем не менее на фоне всеобщего бардака именно из ментов делают эпических злодеев, не более не менее. Говорить что тут шоколад и кристальная чистота мне и в голову не придет, но огульные обвинения и позиция мент=бандит, более, чем, например коммерс=бандит, глупо.
Ты не первый кто так говорит (среди моих знакомых работников МВД двое тоже говорят мол невозможно уже так):thumbup::thumbup::thumbup:
Но готовы ли потом пахать за зарплату пускай даже 100-150кр (что врят ли будет)?:shock:
Кстати, брат знакомго работал в ГНК, думаю понимаешь что это такое.
Ушел. ушел и не жалеет, т.к. совесть замучала, да и многих коллег его нагибать стали:nod:
Работает на частной фирме юристом сейчас, пытается свой бизнесс параллельно мутить, доход упал раз в 2-3, зато остался честным сам с собой:thumbup::thumbup::thumbup:
Митяй777
11.03.2010, 20:05
Всю тему не осилил!
Выскажу свое имхо. Дядя работает на МКАДЕ, правда на другом участке, он мне сказал следующее, что у гаишников нет никаких правил по технике безопасности, их никто не обучает как вести себя в подобных ситуациях, каждый день приходится "отскакивать" от таких преступников и злодеев. По сути, гаишников оставляют на произвол судьбы, мол как сумеешь разрулить, так и пойдет.
Соглашусь, что меры были предприняты жестокие, но неизвестно, как бы вы поступили в подобной ситуации на месте гаишника, и вообще не стоит все вешать на них, они тоже люди и не каждый выдержит их нагрузки, как говорит мой врач, посмотри на деревья возле МКАДА, то же самое представляет собой здоровье сотрудника ГАИ...
а почему люди, которые весь день работали, несли нагрузки, должны еще доп. нагрузки нести от гайцов?
ЗЫ: кто-то скажет мол еще и разводят и т.д. и т.п., но лично меня никто не разводил, всегда когда я был виноват они мне навстречу шли, что сейчас, когда есть 3-летний опыт и более-менее знание пдд и ситуаций, что в первые месяцы и годы езды.
Митяй777
11.03.2010, 20:06
Вели как быдло (если было) - да, нах послали (ваще косяк реальный) - да, но не "живой щит".
Кто кому чего не доложил - гражданам вообще индифферентно, очередные жопоприкрывальческие игры.
ЗЫ Вспомнил я когда следаком работал, выезжал - банду грузинов-разбойников задерживали, и опер розыска под скрывающуюся е34 бандосов подставил свой личный Гольф3. Пол-морды - как ни бывало. Как думаете компенсировали ему ущерб, или хотя бы грамоту дали?:D
Ну ты же знаешь прессу - всегда лишь бы громкий заголовок, да в рекламу телезрители не переключили на MTV:mad::mad::mad:
По поводу того, что не должили руководству это просто бред, а точнее показуха и сознательное враньё Казана, а после событий с машиной Баркова, когда он лично звонил начу 3СБ и просил оформить как надо и дать комментарий СМИ:mad:, а теперь вынес неполное служебное ему, иначе как двуличной мразью я его назвать не могу. Кресло закачалось вот и ведет себя как баба.... Я не я, корова не моя.
По поводу косяков поста: они есть у всех, в той ссылке, что ты приводил я, честно говоря, особых косяков не усмотрел.
а почему люди, которые весь день работали, несли нагрузки, должны еще доп. нагрузки нести от гайцов?
Если на улице будут приставать у тебя на галазах к девушке, я думаю ты пройдешь мимо, ты же итак "нес нагрузку" весь день....
Еще раз для не понимающих, гаишники не знают, что делать в подобных ситуациях, их никто не обучает, не проводит тренинги по тех. безопасности. Виновата система изначально, в этой ситуации виноваты 2 гайца, не спорю.
Митяй777
11.03.2010, 20:18
Если на улице будут приставать у тебя на галазах к девушке, я думаю ты пройдешь мимо, ты же итак "нес нагрузку" весь день....
нет, постараюсь помочь, во всяком случае пока меня касались только проблемы расчистить проезд из машин недавно купленных блондинкам:help::help::help:
Но ведь при тушении пожара обычно прогоняют. чтобы профессионалам было удобно и безрпасно работать?:shock: чем менты от пожарных отличаются? дам ответ - в бол-ве своем непрофессионализмом и обеспеченностью:nod:
ИМХО
Митяй777
11.03.2010, 20:20
Еще раз для не понимающих, гаишники не знают, что делать в подобных ситуациях, их никто не обучает, не проводит тренинги по тех. безопасности. Виновата система изначально, в этой ситуации виноваты 2 гайца, не спорю.
ну я же не система, я всего лишь плачу налоги, которые бесстыдно разграбляются, и еще получаю впридачу геморой в лице некоторых сотрудников МВД, а система их такими сделала или мама родила меня не касается никак:nod::nod::nod:
Cold Air
11.03.2010, 20:25
Ментов и гайцев никто не заставляет работать в разваливающейся на их взгляд системе :cool: :cool:
У меня был в жизни опыт, когда руководство конторы, где я работал, стало забивать болт на бизнес. Ушли сразу несколько ключевых сотрудников, в т.ч. я - и через полгода то дело совсем затухло.... :cool: Т.е. не было долгого и воняющего гниения, всё быстро встало на круги своя и накрылось медным тазом. :D :D
Так пусть все якобы понимающие, хорошие и умные менты поднимут задницы и одновременно покинут контору :cool: :cool:
Глядишь, будет большой скандал и руководство поменяют и систему.... :cool: :cool:
Но нет, они будут сидеть, до тех пор, пока не построят дом, не купят премиум-иномарку себе, детям, внукам....
Ещё очень забавляет способ решения вопроса "по-совковому". Типа вручим грамоту и нормаль, вопрос решен. Ещё бы номера подарил и ксиву внештата...
А пацан хоть и лох на вид, но нормально повел себя:
http://www.vz.ru/news/2010/3/11/383027.html
Как ведь легко писать светлые мысли, сидя удобно на стуле в отапливаемой комнате, когда нет забот, когда чья то судьба не в твоих руках, когда ты останавливаешь тонированную вхлам машину и не знаешь, что тебя ждет, пуля в лоб или улыбка клерка.
Да, никто не заставляет идти работать в милицию, а если никто туда не пойдет за 500 зелени служить, таджики туда пойдут? Кто по вашему мнению? Предлагаете системе самоликвидироваться? Пройдет не одно поколение, пока система заработает более менее стабильно.
П.С. Я никогда не осуждал гаишников, наверно потому что общаюсь с ними по человечески и не нарушаю лишний раз, га..донов хватает везде, не только в МВД.
Ещё очень забавляет способ решения вопроса "по-совковому". Типа вручим грамоту и нормаль, вопрос решен. Ещё бы номера подарил и ксиву внештата...
У него же 140-ой....:D
Если на улице будут приставать у тебя на галазах к девушке, я думаю ты пройдешь мимо, ты же итак "нес нагрузку" весь день....1. Некорректно сравнивать беззащитную девушку с бандой бригадой гаишников 2. для девушки это нештатная ситуация, для гаишников - работа.
1. Некорректно сравнивать беззащитную девушку с бандой бригадой гаишников 2. для девушки это нештатная ситуация, для гаишников - работа.
Если почитать мои посты выше, то для гаишников это тоже нештатная ситуация:help:
Дык наструя они такие нужны, когда для них исполнение обязанностей (остановка Т.С.) - нештатная ситуация
Еще раз для не понимающих, гаишники не знают, что делать в подобных ситуациях, их никто не обучает, не проводит тренинги по тех. безопасности. Виновата система изначально, в этой ситуации виноваты 2 гайца, не спорю.1. Это их проблемы, Вам не кажется? Заявите им в следующий раз что ПДД не знаете, потому нарушаете, а мы посмеемся.
2. Не нравится система - можно найти другую работу. Все уволятся - системе придется меняться.
3. И хамить водителям система не заставляла - это личная позиция.
Но, справедливости ради отмечу, что в последнее время гораздо вежливее гаишники стали, а некоторые - так вообще - на людей похожи, даже краснеть умеют :)
1. Это их проблемы, Вам не кажется? Заявите им в следующий раз что ПДД не знаете, потому нарушаете, а мы посмеемся.
2. Не нравится система - можно найти другую работу. Все уволятся - системе придется меняться.
3. И хамить водителям система не заставляла - это личная позиция.
Но, справедливости ради отмечу, что в последнее время гораздо вежливее гаишники стали, а некоторые - так вообще - на людей похожи, даже краснеть умеют :)
:nod::nod: тоже заметил..!:)
зы.. Юг не в счет :D:D:D:help:
Ментов и гайцев никто не заставляет работать в разваливающейся на их взгляд системе :cool: :cool:
У меня был в жизни опыт, когда руководство конторы, где я работал, стало забивать болт на бизнес. Ушли сразу несколько ключевых сотрудников, в т.ч. я - и через полгода то дело совсем затухло.... :cool: Т.е. не было долгого и воняющего гниения, всё быстро встало на круги своя и накрылось медным тазом. :D :D
Так пусть все якобы понимающие, хорошие и умные менты поднимут задницы и одновременно покинут контору :cool: :cool:
Глядишь, будет большой скандал и руководство поменяют и систему.... :cool: :cool:
Но нет, они будут сидеть, до тех пор, пока не построят дом, не купят премиум-иномарку себе, детям, внукам....
абсолютно согласен.
Как ведь легко писать светлые мысли, сидя удобно на стуле в отапливаемой комнате, когда нет забот, когда чья то судьба не в твоих руках, когда ты останавливаешь тонированную вхлам машину и не знаешь, что тебя ждет, пуля в лоб или улыбка клерка.
Ну да, ну да. Видимо всем поголовно, кто пишет светлые мысли - привалило в жизни наследство, ага.
Насчет не знаешь что тебя ждет - посочувствовала как-то работнику одного московского ОВД, мол работа у вас тяжелая, могут подстрелить итп - в ответ непонимающий взгляд и плохо скрытое- "наивная, да". И цвет лица - хорошо высыпающегося человека, гораздо лучше моего тогдашнего. Так что не надо нас на слезы тут разводить :D
Если почитать мои посты выше, то для гаишников это тоже нештатная ситуация:help:Еще раз - прежде чем смыться из темы - меньше всего меня в жизни волнует, что выполнение своих служебных обязанностей для гаишников - нештатная ситуация.:D:D:D:D
Да, никто не заставляет идти работать в милицию, а если никто туда не пойдет за 500 зелени служить, таджики туда пойдут? Кто по вашему мнению? Предлагаете системе самоликвидироваться? Пройдет не одно поколение, пока система заработает более менее стабильно.
П.С. Я никогда не осуждал гаишников, наверно потому что общаюсь с ними по человечески и не нарушаю лишний раз, га..донов хватает везде, не только в МВД.
сижу на стуле в отапливаемой комнате, пишу светлые мысли, а в это время бедные сотрудники ДПС бросаются под пули)))) ерунды не пишите там не за 500 бакинских работают. Если Вы в курсе дел то можете озвучить сколько стоит перевод в дпс. Тонированная в хлам машина в большинстве случаев студенты))
Еще раз - прежде чем смыться из темы - меньше всего меня в жизни волнует, что выполнение своих служебных обязанностей для гаишников - нештатная ситуация.:D:D:D:D
метко)))
Отписался от темы.
Правдорубы сидят на креслах, рассуждая, если бы, да как бы...
сижу на стуле в отапливаемой комнате, пишу светлые мысли, а в это время бедные сотрудники ДПС бросаются под пули)))) ерунды не пишите там не за 500 бакинских работают. Если Вы в курсе дел то можете озвучить сколько стоит перевод в дпс. Тонированная в хлам машина в большинстве случаев студенты))
Вот он, глаз народа!
За сколько гаишники работают? Есть данные? Озвучь?
Я знаю за сколько работают и как это дается, не пожелаю никому из вас...
Отписался от темы.
Правдорубы сидят на креслах, рассуждая, если бы, да как бы...
эх зря правдорубы только вернулись с работы в которой как ни странно разбираются уселись в кресла с надеждой подискутировать и тут такой облом.)))
Cold Air
11.03.2010, 21:21
1) В руках гайцев находятся лишь взятки от мирных граждан. Ни о какой судьбе или безопасности оных - гайцы уже давным-давно не заботятся, ни капли :p :p :p
2) Я предлагаю вообще любым честным людям быстро-быстро уходить из поганых контор. Не касаемо от того, где это происходит - ГИБДД, МВД, министерств, коммерческой организации.....
Это универсальный метод довести систему до предела и сильно ускорить реформы. :cool: :cool:
Тимати, легко знакомый просил в долг 8000 объяснял что надо на перевод в ряды замученных жизнью сотрудников ДПС обещал вернуть в течении двух месяцев. Еще вопросы?
Если в СМИ пишут только плохое, это не значит, что никто не делает добра и не приносит пользы мирным жителям...
Тимати, легко знакомый просил в долг 8000 объяснял что надо на перевод в ряды замученных жизнью сотрудников ДПС обещал вернуть в течении двух месяцев. Еще вопросы?
ЖЖЖ, а в чем суть вопроса?
И это... 8 млн или 8 тыс. руб?
Тимати, уже не в чем. вы отписались)))
manchini
11.03.2010, 21:30
300тр стоило место в дпс.
думаю отбивается не годами.
Тимати, уже не в чем. вы отписались)))
аа, ловко соскочил, бывай:wave:
300тр стоило место в дпс.
думаю отбивается не годами.
простите, а это место было на дороге или в кабинете?
Cold Air
11.03.2010, 21:36
простите, а это место было на дороге или в кабинете?
В кабинете, я думаю, что-нить около 50000 зелени стОит.....
В кабинете, я думаю, что-нить около 50000 зелени стОит.....
Больше чем уверен, что это место и есть кабинет, на "дорогу" в ГАИ сейчас недобор...
Cold Air
11.03.2010, 21:39
Если в СМИ пишут только плохое, это не значит, что никто не делает добра и не приносит пользы мирным жителям...
Тимати - ну 99,99 %%% что я их вижу на дорогах - они сидят в засадах там, где никакой опасности-то и нет, но висит знак 40... 60 и можно стричь сколько угодно бабла....
Тимати - ну 99,99 %%% что я их вижу на дорогах - они сидят в засадах там, где никакой опасности-то и нет, но висит знак 40... 60 и можно стричь сколько угодно бабла....
А мне пофиг, вижу знак, еду макс на 20 км/ч больше и все. Зачем осознанно нарушать, если видишь знак...
Cold Air
11.03.2010, 21:42
Больше чем уверен, что это место и есть кабинет, на "дорогу" в ГАИ сейчас недобор...
:help: :help: :D :D :D
Чё-то я ни разу не видел объявления о наборе на работу к ним. :cool:
К ментам обычным - сколько угодно, а к гайцам - ну давно уже никто к ним с улицы не приходит, даже на дорогу...
Cold Air
11.03.2010, 21:44
А мне пофиг, вижу знак, еду макс на 20 км/ч больше и все. Зачем осознанно нарушать, если видишь знак...
да не в этом дело, а в том, что в местах, где РЕАЛЬНО опасно ( перекрестки, где регулярно аварии, пешеходные переходы, где регулярно сбивают...) - их нет и в помине :mad: :mad: :mad:
Потому что там - не лишенческие статьи, им уже скучно по ним работать.
Бахус, скорость и встречка - вот их профиль, и совсем не для безопасности движения они это делают.... :wave: :wave:
manchini
11.03.2010, 21:45
на дорогу это ценник.
знакомый в конце того года переводился., давно его не видел, если увижу уточню как у него дела
К ментам обычным - сколько угодно, а к гайцам - ну давно уже никто к ним с улицы не приходит, даже на дорогу...
У меня дядя в ГАИ, у лучшего друга отец полковник ГАИ, это мне не знакомый рассказал, уж поверь.
Сейчас даже в ФСО по объявлению набирают:)
http://rabota.mail.ru/employer/83228/
Cold Air
11.03.2010, 21:57
Но не в ГИБДД ;) :wave: :wave: :wave:
N.I.S.M.O
11.03.2010, 22:01
В общем мы реально походу по разные стороны баррикад.
Из "всех" ментов злодеев никто не делает, но иногда куда ни плюнь....
И это ты прав касается и прокуроров, и судей, про врачей вообще молчу (вот где беспредел то), "не ладно что-то в Датском королевстве.." уже давно, и судя даже по этой малой толике на конфе - конфронтация просто :help:
P.S. меня знаешь просто что больше всего раздражает, это нежелание "ваших" менять ничего, потому что даже в этом бардаке вы себя неплохо чувствуете, ну нервяк тока недетский, отсюда и растут ноги систему сохранить.
P.S.S. короче, это разговор уже больше философский под рюмку что да как без надежд на изменения, давай на этом завершим.
Воротчиков и водил давно так набирают :wave:
Утя-Путя
11.03.2010, 22:08
Если какой-то мудень из ЧОПа кинул подобное объявление это не значит, что в ФСО набирают по объявлению.
PS объвление на лоха.
Митяй777
11.03.2010, 22:11
:nod::nod::nod::nod:
Митяй777
11.03.2010, 22:16
молодцом!
Прикиньте че Казанцев чувствовал и думал в этот момент:D:D:D:D
ЗЫ: как бы парню теперь мстить не стали:shock:
ага, будут тормозить и - "парень, нам тут живой shit нужен, поучаствуешь ??" :D:D:D
Митяй777
11.03.2010, 22:22
ага, будут тормозить и - "парень, нам тут живой shit нужен, поучаствуешь ??" :D:D:D
после ремонта машины яиц тухлых в коробку зальют, или сожгут через неделю... да просто гопники отпинают у подъезда, правда не сейчас, через полгодика, сейчас же он в центре внимания...
Митяй777
11.03.2010, 22:22
похоже у военкомата недобор:nod::nod::nod:
после ремонта машины яиц тухлых в коробку зальют, или сожгут через неделю... да просто гопники отпинают у подъезда, правда не сейчас, через полгодика, сейчас же он в центре внимания...
да ну брось, кому это надо...
Vinnie_Jones
11.03.2010, 22:27
Вручение грамот улыбнуло.
Тонкий юмор с налетом глума. :)
У меня дядя в ГАИ, у лучшего друга отец полковник ГАИ, это мне не знакомый рассказал, уж поверь.
по этой причине можно тут басни травить?
тот прайс что озвучен это именно на дорогу и собирают они там помимо свинца нормальное количество купюр, при этом сами не стесняются об этом рассказывать. Да кстати, что нарушения такие слабые если дядя в гаи, а у лучшего друга отец полковник? меня так прямо при остановке и спрашиваю есть знакомые в гаи - говорю есть и усе счастливого пути )))
по этой причине можно тут басни травить?
тот прайс что озвучен это именно на дорогу и собирают они там помимо свинца нормальное количество купюр, при этом сами не стесняются об этом рассказывать. Да кстати, что нарушения такие слабые если дядя в гаи, а у лучшего друга отец полковник? меня так прямо при остановке и спрашиваю есть знакомые в гаи - говорю есть и усе счастливого пути )))
Во первых, в таком русле будешь общаться со своими корешками и стебать будешь телочек у подъезда.
Во вторых, тебе какое дело до моих нарушений, если ты из разряда "звонок другу", то я не из таких, не люблю людей напрягать из за пустяка.
Да и судя по твоим постам и ненависти к гайцам, никто тебя никуда не отпускает, а имеет как хочет. имхо
молодцом!
Прикиньте че Казанцев чувствовал и думал в этот момент:D:D:D:D
Шестерки быстро подсуетились:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=127463
:D
Cold Air
11.03.2010, 22:52
Шестерки быстро подсуетились:
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=127463
:D
Обслуживание старенького 140 дороха, деньжат не хватало на месте с гайцами решать... :rolleyes: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot