Просмотр полной версии : КАСКО или Противоугонка
ugona.net
03.03.2010, 13:00
тема весьма актуальная, поднимается в последнее время довольно часто. В целях экономии средств и рациональности многие задаются этим вопросом :
что выбрать ?
итак, выражу своё мнение по поводу КАСКО : это удобно и комфортно. Настолько привыкли к КАСКО, т.к. привыкли брать в кредит, что теперь без страховки страшно ездить. это понятно. так же понятно, что если страховать не каско а только от ущерба, то много не сэкономишь. т.е. если стоимость страховки КАСКО 70.000 ,то без риска Угон будет 60.000. не велика разница, почему бы не добавить. Сам пользую и всем советую )
Теперь по поводу панацея это или нет, на этот вопрос нам ответит банальный калькулятор потерь, после угона автомобиля с наличием КАСКО:
1. Время (разбор полётов со страховой и милицией, многократные поездки, звонки и т.п. в общем и целом не менее 3-х месяцев. 3 месяца - это успех)
2. Нервы (можно только представить своё состояние, если не обнаружишь машину в месте где оставил)
3. Амортизация авто (как уже упоминалось неоднократно 1-й год в среднем минус 15% от стоимости авто)
4. Доп оборудование (это если вы его не застраховали отдельно, или вы сперва застраховали авто,а потом на него чего то дополнителньо навесили. У кого-то этого нет, тогда могут не учитывать этот пункт)
5. Стоимость КАСКО (это тоже своего рода потеря)
Складывайте и удивляйтесь !
Теперь скажите, нужно что-либо поставить для того ,чтобы усилить штатный охранный комплект ? Я думаю да, даже минимальная секретка или связки иммобилайзера с замком капота уже многое изменят в результате.
ps
и ещё одно мнение, часто встречающееся при выборе КАСКО. захотят - угонят. поэтому ничего ставить из потивоугонных средств не буду. Это называется ФАТАЛИЗМ (http://ugona.net/page130.html). один из человеческих факторов в угоне автомобиля. А основная ошибка здесь в том, что владельцы авто получают информацию от других пользователей о том, что у кого-то угнали авто, а там стоял и блэкбаг и мультилок и спутниковая система.... здесь нужно лишь правильно выбирать оборудование и мастерскую.
После того как увидел мучения своего друга, который пытался выбить бабло со страховой за угон машины, на свою следующую машину буду ставить хорошую противоугонку :nod:
Кстати.. а что на данный момент есть хорошего из противоугонных средств? Спутники как я понимаю не эффективны, т.к они легко обнаружимы?
ugona.net
03.03.2010, 15:47
обнаружить спутник в некоторых исполнениях весьма затруднительно, например, если использовать Закладку (http://ugona.net/article55.html)
вообще из противоугонок есть ряд эффективных мер. вопрос рекомендации зависит от ваших потребностей. Подробнее про машинку и пожелания (помимо того ,чтобы не угнали есть ещё масса всяких штук типа запусков оповещения и т.п.)
тема весьма актуальная, поднимается в последнее время довольно часто. В целях экономии средств и рациональности многие задаются этим вопросом :
что выбрать ?
итак, выражу своё мнение по поводу КАСКО : это удобно и комфортно. Настолько привыкли к КАСКО, т.к. привыкли брать в кредит, что теперь без страховки страшно ездить. это понятно. так же понятно, что если страховать не каско а только от ущерба, то много не сэкономишь. т.е. если стоимость страховки КАСКО 70.000 ,то без риска Угон будет 60.000. не велика разница, почему бы не добавить. Сам пользую и всем советую )
Теперь по поводу панацея это или нет, на этот вопрос нам ответит банальный калькулятор потерь, после угона автомобиля с наличием КАСКО:
1. Время (разбор полётов со страховой и милицией, многократные поездки, звонки и т.п. в общем и целом не менее 3-х месяцев. 3 месяца - это успех)
2. Нервы (можно только представить своё состояние, если не обнаружишь машину в месте где оставил)
3. Амортизация авто (как уже упоминалось неоднократно 1-й год в среднем минус 15% от стоимости авто)
4. Доп оборудование (это если вы его не застраховали отдельно, или вы сперва застраховали авто,а потом на него чего то дополнителньо навесили. У кого-то этого нет, тогда могут не учитывать этот пункт)
5. Стоимость КАСКО (это тоже своего рода потеря)
Складывайте и удивляйтесь !
Теперь скажите, нужно что-либо поставить для того ,чтобы усилить штатный охранный комплект ? Я думаю да, даже минимальная секретка или связки иммобилайзера с замком капота уже многое изменят в результате.
ps
и ещё одно мнение, часто встречающееся при выборе КАСКО. захотят - угонят. поэтому ничего ставить из потивоугонных средств не буду. Это называется ФАТАЛИЗМ (http://ugona.net/page130.html). один из человеческих факторов в угоне автомобиля. А основная ошибка здесь в том, что владельцы авто получают информацию от других пользователей о том, что у кого-то угнали авто, а там стоял и блэкбаг и мультилок и спутниковая система.... здесь нужно лишь правильно выбирать оборудование и мастерскую.
Во первых каска может идти без потери и это стоит чуть дороже и больших проблем с выплатой у хорошей компании нет. И не одна сигналка не спасёт от угона. Сигналка это так шухер перед мелочью наводить
Правильная тема! :wave:
А то мы тут практически в гордом одиночестве дискуссию на этот счёт ведём уже не первый день...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=347732
обнаружить спутник в некоторых исполнениях весьма затруднительно, например, если использовать Закладку (http://ugona.net/article55.html)
вообще из противоугонок есть ряд эффективных мер. вопрос рекомендации зависит от ваших потребностей. Подробнее про машинку и пожелания (помимо того ,чтобы не угнали есть ещё масса всяких штук типа запусков оповещения и т.п.)
сигналка спутниковая глушится без проблем и любой опытный угонщик при угоне БМВ знает что там может стоять спутниковая сигналка.
Во первых каска может идти без потери и это стоит чуть дороже...
Гм... А сама страховая премия с учётом "чуть дороже"? Это для вас не убыток?
сигналка спутниковая глушится без проблем и любой опытный угонщик при угоне БМВ знает что там может стоять спутниковая сигналка.
Не "сигналка", а Закладка (http://ugona.net/article55.html)!
Зато спишь спокойно. Если там даже и будет при угоне какие то потери то это незначительные чем доверится сигналке которая даже 50 проц. не даёт гарантии. А возместят полную сумму естественно за исключением годовой выплаты
...возместят полную сумму естественно за исключением годовой выплаты
Каков размер взноса за Х5 не подскажете? Если без потерь за амортизацию? Если это новый автомобиль?
Не "сигналка", а Закладка (http://ugona.net/article55.html)!
вопрос времени и не факт что это уже не научились обнаруживать. Там типичная реклама. А если не сработает и машину угонят Вы же не вернете стоимость авто.Поэтому если берешь машину особенно дорогую то надо не пожалеть на полную каксу, так как не одна сигналка не может гарантировать что машину не угонят, а только каска может помочь и при конкретной сильной аварии и при угоне вернуть деньги ну и тд.
Каков размер взноса за Х5 не подскажете? Если без потерь за амортизацию? Если это новый автомобиль?
я не знаю. Страховые обзвони все нормальные.
Даже если у кого каска с амортизацией то все равно ты деньги вернешь, а с сигналкой кроме как потратить денег на неё при угоне тебе максимум скажу, сожалеем будем искать но гарантировать ничего не можем.
я не знаю. Страховые обзвони все нормальные.
Не менее 150 000 руб. (это со скидкой, по дружбе, в партнёрской компании)
Вы считаете это небольшой ущерб? :shock:
P.S. Не ясен один нюанс... А в какой момент мы с Вами стали на "ты"? Вроде на брудершафт не пили ещё? :wave:
По крайне меры за то уверен, что если угонят то деньги вернут. А сигналка только мелких жуликов отгонит и то не факт,а если машину захотели угнать то никакая сигналка не спасет. В крайнем случае заглушат угонят обнаружат "закладку" просто продадут на запчасти и все.
Вы считаете это небольшой ущерб? :shock: не большой по сравнению стоимостью Х5
P.S. Не ясен один нюанс... А в какой момент мы с Вами стали на "ты"? Вроде на брудершафт не пили ещё? :wave:
не будем за слова цепляться
А вот и я! :wave:
Вы считаете это небольшой ущерб? :shock:
Личные данные: страховка 131 тыр. - 30 тыр. за "правильную компанию" (рекомендованную Банком - Росно) = 101 тыр. В общем-то немалые деньги... :shock: Однако, мне казалось, что необходимость и достоинства КАСКО мы с Вами уже обсудили и пришли к выводу - ей быть! :thumbup: Все-таки угон и ущерб (особенно) сто процентно предотвратить нельзя. Случаи угонов автомобилей с противоугонными комплексами были, есть и будут. Каждый решает сам, какие приоритеты расставить. Я за баланс между предотвращением угрозы и минимизацией потерь в случае ее наступления (хотя Вы и не считаете штатную систему+Цезарь защитой :( )
З.Ы. Если буду в Ваших краях - с удовольствием выпью с Вами на брудершафт. :wave:
ugona.net
04.03.2010, 20:19
хотя Вы и не считаете штатную систему+Цезарь защитой
не ситают защитой по вполне разумным причинам, для начала это статистика угонов. она есть, значит штатка и цезарь дали сбой и в них есть дыра. это вполне доказуемо, если брать во внимание знание о современных методах обхода этих устройств.
А вот и я! :wave:
Личные данные: страховка 131 тыр. - 30 тыр. за "правильную компанию" (рекомендованную Банком - Росно) = 101 тыр. В общем-то немалые деньги... :shock: Однако, мне казалось, что необходимость и достоинства КАСКО мы с Вами уже обсудили и пришли к выводу - ей быть! :thumbup: Все-таки угон и ущерб (особенно) сто процентно предотвратить нельзя. Случаи угонов автомобилей с противоугонными комплексами были, есть и будут. Каждый решает сам, какие приоритеты расставить. Я за баланс между предотвращением угрозы и минимизацией потерь в случае ее наступления (хотя Вы и не считаете штатную систему+Цезарь защитой :( )
З.Ы. Если буду в Ваших краях - с удовольствием выпью с Вами на брудершафт. :wave:
Рады Вас видеть! :wave:
Согласны 100 килорублей за КАСКО это хорошо... Можно спокойно спать...
Но!!! :cool:
За 150 тыс.руб. (КАСКО+нормальная защита) Вы бы помимо спокойного сна, ещё бы и чувствовали себя защищённым (а это стОит дороже, чем жалкие ;) 50000 руб.)!
Будете в наших краях, заезжайте! Продолжим диспут и выпьем на брудершафт! :wave:
Bullet-Proof
05.03.2010, 10:41
Цезарь? Доп. сигнализации? Мех.блокираторы? Абонентская плата? Секретки? Всё это хорошо ,но пока пытались всё найти и разблокировать сломали столько , что без КАСКО не обойтись - тогда зачем всё зто если есть страховка ,а спокойствия всё равно нет?
ugona.net
05.03.2010, 13:36
вы повторяетесь ) речь не про "ущерб", а про риск "угон". это разные вещи.
Bullet-Proof
05.03.2010, 13:41
Вообще меня как обывателя волнует вопрос о сохранности моего имущества ,а в терминах я слабоват.
ugona.net
05.03.2010, 13:49
тогда смотрите:
КАСКО это страховка предоставляющая компенсацию после угона и после порчи авто. отдельной страховки на угон бывает только у РЕССО и у мелких не известных страховых и стоит это так, что проще взять КАСКО )
в общем львиная доля стоимости КАСКО - за риск ущерб, малая за Угон.
вот то о чём вы говорили - раскурочат салон при попытке, это относится к риску ущерб, т.е. восстановление порчи. А здесь основная цель обсуждения - это нужно ли заморачиваться с установкой противоугона или тупо надеяться на КАСКО.
Bullet-Proof
05.03.2010, 13:56
тогда смотрите:
КАСКО это страховка предоставляющая компенсацию после угона и после порчи авто. отдельной страховки на угон бывает только у РЕССО и у мелких не известных страховых и стоит это так, что проще взять КАСКО )
в общем львиная доля стоимости КАСКО - за риск ущерб, малая за Угон.
вот то о чём вы говорили - раскурочат салон при попытке, это относится к риску ущерб, т.е. восстановление порчи. А здесь основная цель обсуждения - это нужно ли заморачиваться с установкой противоугона или тупо надеяться на КАСКО.
Прочитайте 19 строчку . Я не отклонялся от темы. Без КАСКО не обойтись. А остальное не спасает.
ugona.net
05.03.2010, 15:17
а тема топика была построеныа исходя из того,что риск "Хищение" отдельно не существует. поэтому понимать следует в таком контексте, если вам будет проще то сравнивайте эти два "риск Хищение" или "Противоугонка" , хотя иногда это всё совмещено... как здесь (http://www.ms.spb.ru/news/ms_kfinans.htm)
а тема топика была построеныа исходя из того,что риск "Хищение" отдельно не существует. поэтому понимать следует в таком контексте, если вам будет проще то сравнивайте эти два "риск Хищение" или "Противоугонка" , хотя иногда это всё совмещено... как здесь (http://www.ms.spb.ru/news/ms_kfinans.htm)
Не одна сигналка не гарантирует 100 процентную защиту, мне и много знаю людей лучше заплатить за полную каску чем за сигналку которая только мелочь отпугивает .
Autosecurity
08.03.2010, 13:14
Сигналка и не признана защищать от угона....
А если сигналка (лучше тогда уж было писать защитный комплекс) не дает 100%-ую защиту от угона, то и ведь и КАСКО также не возвращает 100%. Только часть и то, если СК еще не раззорилась.
Кроме того отпугивать сигналка сегодня уже никого не будет - мало кто обращает внимание на орущую сирену автомобиля.
не ситают защитой по вполне разумным причинам, для начала это статистика угонов. она есть, значит штатка и цезарь дали сбой и в них есть дыра. это вполне доказуемо, если брать во внимание знание о современных методах обхода этих устройств.
А можно по-подробнее... Уважаемый ИнтЭкс дал краткое описание проблем штатки, которые можно попытаться решить почти бесплатно и получить то необходимое время, в течении которго угонщик решает продолжать пытаться угнать или "ретироваться"... А теперь про "знание о современных методах обхода спутниковой сигнализации БМВ"? В двух словах, общих...
Кстати, про статистику угонов с разбивкой по противоугонным системам, установленным на авто, я что-то не слышал... :( Так что однозначно утверждать, что на угнанных (по статистике) авто был установлен тот же Цезарь - не есть правильно, ИМХО.
ugona.net
09.03.2010, 19:07
Не одна сигналка не гарантирует 100 процентную защиту, мне и много знаю людей лучше заплатить за полную каску чем за сигналку которая только мелочь отпугивает .
99 сигналок подвержены электронному взлому, отсюда и мнение о малой эффективности. есть интересные варианты систем с оповещением и без. вопрос не только в сигнализациях, хотя их затрагивают в первую очередь.
ugona.net
09.03.2010, 19:14
А можно по-подробнее... Уважаемый ИнтЭкс дал краткое описание проблем штатки, которые можно попытаться решить почти бесплатно и получить то необходимое время, в течении которго угонщик решает продолжать пытаться угнать или "ретироваться"... А теперь про "знание о современных методах обхода спутниковой сигнализации БМВ"? В двух словах, общих...
Кстати, про статистику угонов с разбивкой по противоугонным системам, установленным на авто, я что-то не слышал... :( Так что однозначно утверждать, что на угнанных (по статистике) авто был установлен тот же Цезарь - не есть правильно, ИМХО.
почти бесплатно проблему штатной охраны вам не решит никто. потому что есть реальные дыры в системах защиты. это напрямую зависит от модели авто, абстрактно не объяснить. но главным образом принимаем во внимание слабости радиоканала и возможность программирования и вытаскивания PIN кода из мозгов. в общем то это единственные два препятствия. радиоканал защитить не получится, поэтому только доп. шина - да, здесь есть нюансы с переносом диагностики, но нужно понимать, что шина есть не только в этом разъёме.
знание и методы обхода Цезаря ?
1. Клон сим
2. Глушение
3. Поиск и удаление передатчика
4. Подмена базовой станции
самое эффективное и недорогое - это комбинация 2+3
самое дорогое для GSM 4 вариант, он применяется крайне редко.
вообще, я бы сказал, что с каско в случае угона потери будут примерно 20-30% от стоимости машины + стоимость страховки, резины и т.п.
знание и методы обхода Цезаря ?
1. Клон сим
2. Глушение
3. Поиск и удаление передатчика
4. Подмена базовой станции
самое эффективное и недорогое - это комбинация 2+3
самое дорогое для GSM 4 вариант, он применяется крайне редко.
Вы уж меня извините, что я такой дотошный, но:
Во-первых, Вы привели универсальные методы подходящие практически под любой противоугонный комплекс, не хватает пожалуй только "найти и отключить противоугонные устройства" :) Общие слова - ни о чем.
Во-вторых, как уже писалось "каждый кулик свое болото хвалит" (народная мудрость):
«Premium X+» предназначен для установки на автомобили бизнес и представительского класса. Комплект оснащен системой защиты водителя от разбойного нападения и системой защиты от выбрасывания водителя из салона.
Особенностями системы являются:
Бесконтактная метка с цифровым динамическим кодом и переменными частотными каналами позволяет защитить водителя от выбрасывания,
Защита от захвата автомобиля с водителем,
Защита от выбрасывания водителя,
Защита от угона с использованием средств подавления GSM-сигнала («глушилок»),
Технология «защищенная сеть с плавающим покрытием»
Наличие радиомаяка, работающего на частоте, отличной от GSM, позволяет определить местонахождения автомобиля методом локации. (с) - официальная информация с сайта Цезаря...
Таким образом, пожалуй единственным недостатком системы является качество установки (на что многие здесь жалуются). Только вот если мы посчитаем кол-во жалоб/кол-во установок... Кстати, статистика тоже у них на сайте есть...
ugona.net
11.03.2010, 19:44
вы поймите одно - есть масса способов надурить оператора и влдельца, в т.ч. ложные подавления и прочее. далее при потоковой установке все передатчики в одном и том же месте, будь они хоть GSM, пейджерный радиоканал и прочее. вырви его и никакого сигнала не будет - ищи ветра в поле. далее про системы доступа владельца - есть уязвимость радиоканала, даже у того же скайбрейка. последний, вообще металлическая дверь на гипсокартонной перегородке ) простите за такое сравнение. Короче говоря поток не есть гуд, даже не заморачиваюсь ни с какими интеллектуальными штуками это всё деактивируется без проблем.
конечно только полное каско и лучше без потери . А даже у кого с потерями то при угоне хоть и с потерями ,но вернут деньги, а все защиты от угона это так полная ерунда и ничего не гарантирует.
Lanzarov
12.03.2010, 01:59
...защиты от угона это так полная ерунда и ничего не гарантирует.
Грамотная защита от угона позволяет не наступить страховому случаю "угон" и сохранит Ваше имущество при Вас... :thumbup:
А вот страховой полис в нашей стране как раз-таки ничего не гарантирует! :(
А не хотите застраховать свою квартиру или дом и после этого перестать запирать дверь, будучи уверенным, что "всё равно любой замок взломают, но страховка всё покроет"? Скажете абсурд? :eek:
А ведь примерно это Вы предлагаете автовладельцам, намеренно или от недостатка информации, вводя людей в заблуждение! :(
Алексей Михалыч
12.03.2010, 02:06
я не знаю ни одной противоугонной системы которую бы не смогли бы обойти угонщики. когда один человек придумал противоугонку, другой тут же придумал как ее вскрыть.
поэтому только КАСКО.
вы поймите одно - есть масса способов надурить оператора и влдельца, в т.ч. ложные подавления и прочее. далее при потоковой установке все передатчики в одном и том же месте, будь они хоть GSM, пейджерный радиоканал и прочее. вырви его и никакого сигнала не будет - ищи ветра в поле. далее про системы доступа владельца - есть уязвимость радиоканала, даже у того же скайбрейка. последний, вообще металлическая дверь на гипсокартонной перегородке ) простите за такое сравнение. Короче говоря поток не есть гуд, даже не заморачиваюсь ни с какими интеллектуальными штуками это всё деактивируется без проблем.
Вы абсолютно правы по поводу "надурить". Тем же самым занимается каждая (без исключения) контора по установке любого оборудования. Потому что Вам, извините, наплевать на целостность моего авто - у Вас бизнес. Потому, чем больше вы "наговорите", тем больше "наработаете". Я понял, почему так много нехорошего говорят "ваши братья" по поводу "стандартных систем" - завидно. Да, руководство Цезаря смогла денег неплохих поднять договорившись с БМВ (и не надо рассказывать, что те за откат тупо согласились, ничего не проверяя), доказав им преимущества своих систем. Дазактивируется - ВСЕ! Было бы желание. Кроме того, уверен, что более 10 вариантов установки нет не у одного комплекса (или Вы готовы 70 000 вариантов предложить - по числу официальной статистики Цезаря?).
А не хотите застраховать свою квартиру или дом и после этого перестать запирать дверь, будучи уверенным, что "всё равно любой замок взломают, но страховка всё покроет"? Скажете абсурд?
Абсурд - это ставить на квартиру дверь хотя бы 2 класса бронирования. Здесь никто не предлагает отказаться от всех средств защиты и оставлять открытые двери. Но чем ставить за немалые деньги системы ничего не гарантирующие (что судиться с установщиком будете в случае угона?), лучше КАСКО приобрести (как раз хватит с ограничением от угона - полной гибели). Уж поверьте - проблемы со страховой в судебном порядке решаются легче, чем разборки с установщиками, а главное - эффективнее. Но если ограничений по финансам нет - то конечно полная КАСКО+самый навороченный комплекс, причем менять и то и другое - каждый год (по страховке выбирать самую надежную компанию, по комплексу - самый новый, ибо за год взломоустойчивость усановленного сильно упадет).
Абсурд - это ставить на квартиру дверь хотя бы 2 класса бронирования. Здесь никто не предлагает отказаться от всех средств защиты и оставлять открытые двери. Но чем ставить за немалые деньги системы ничего не гарантирующие (что судиться с установщиком будете в случае угона?), лучше КАСКО приобрести (как раз хватит с ограничением от угона - полной гибели). Уж поверьте - проблемы со страховой в судебном порядке решаются легче, чем разборки с установщиками, а главное - эффективнее. Но если ограничений по финансам нет - то конечно полная КАСКО+самый навороченный комплекс, причем менять и то и другое - каждый год (по страховке выбирать самую надежную компанию, по комплексу - самый новый, ибо за год взломоустойчивость усановленного сильно упадет).[/QUOTE]
частично согласен . Квартира и машина разные вещи. И квартиру невозможно украсть:D и на квартиру можно поставить сигналку на каждое стекло и на дверь и датчик движение .Да и со страховой проблемы решаются просто.
Но средства защиты за большие деньги это глупо так как она вообще не гарантирует сохраность и при угоне тебе деньги не кто не вернет. С каской проблем гораздо меньше, а если есть деньги то только полная каска в хорошей страховой.
Грамотная защита от угона позволяет не наступить страховому случаю "угон" и сохранит Ваше имущество при Вас... :thumbup:
А вот страховой полис в нашей стране как раз-таки ничего не гарантирует! :(
А не хотите застраховать свою квартиру или дом и после этого перестать запирать дверь, будучи уверенным, что "всё равно любой замок взломают, но страховка всё покроет"? Скажете абсурд? :eek:
А ведь примерно это Вы предлагаете автовладельцам, намеренно или от недостатка информации, вводя людей в заблуждение! :(
да не какая тебе защита от угона не спасет . А с нормальной страховой проблем не будет.
Естественно если делать нечего можно машину и цепями заковать , но тогда просто дождутся и дадут в заде по башке и усе машинке. Такой был случай в вроде в 2000 или 2001 году в Уфе, чел. вышел из подьезда при подходе к машине ему дали по башке забрале ключи и уехали, чел. полтора месяца в больнице пролежал, машина естесвенно не была найдена . Была бы каска хоть с потерями хоть что ему бы вернули .
Защита от угона это так пиар тухлых компаний. Как и было сказано выше как только придумана защита от угона сразу же и обратное есть. Это также и про вирусы на компе. А с квартирой сравнивать нельзя, разные веши.
ага согласен или снять колеса, аккумулятор, а лучше посадить на крышу снайпера:D вот это защита от угона:cool:
Lanzarov
14.03.2010, 02:51
А с квартирой сравнивать нельзя, разные веши.
Гм... При стоимости, например Х6 и квартиры в ближнем Подмосковье ценник примерно равный... "Вещи" равнозначные!
Вам так же, могут "дать по голове" возле дверей квартиры и забрать ключ (масса прецедентов)! Грамотная охранная система сможет и в этой жуткой ситуации отстоять Вашу собственность!
Грамотная противоугонная система избавит Вас от 90% нервотрёпки, связанной с отсутствием у Вас в течение долгого времени автомобиля и денег на его приобретение...
Хотя если у Вас всегда есть пара-тройка миллионов рублей на оперативное приобретение "авто для ожидания страховых выплат", а потеря приличной суммы денег (страховая премия+амортизация), не является для Вас значительным ущербом, то я могу только позавидовать Вам белой завистью... :wave:
Застрахуйте свою жизнь на крупную сумму, и рассчитывайте на то, что она от этого станет вечной, невзирая ни на какие внешние события! А что?! Да вот ведь ерунда, что кирпич на голову упадёт! Страховку то выплатят! :D
Сорри за "чёрный юмор", но так же выглядит Ваш совет "не стоит защищать от угона! Страховка рулит!"...
Я не против КАСКО, но сгладит потерю, если случится непоправимое... Но защитить своё имущество это необходимость, а нежелание делать это, элементарная ограниченность во взгляде на проблему!!!
Гм... При стоимости, например Х6 и квартиры в ближнем Подмосковье ценник примерно равный... "Вещи" равнозначные!
Вам так же, могут "дать по голове" возле дверей квартиры и забрать ключ (масса прецедентов)! Грамотная охранная система сможет и в этой жуткой ситуации отстоять Вашу собственность!
Грамотная противоугонная система избавит Вас от 90% нервотрёпки, связанной с отсутствием у Вас в течение долгого времени автомобиля и денег на его приобретение...
Хотя если у Вас всегда есть пара-тройка миллионов рублей на оперативное приобретение "авто для ожидания страховых выплат", а потеря приличной суммы денег (страховая премия+амортизация), не является для Вас значительным ущербом, то я могу только позавидовать Вам белой завистью... :wave:
Застрахуйте свою жизнь на крупную сумму, и рассчитывайте на то, что она от этого станет вечной, невзирая ни на какие внешние события! А что?! Да вот ведь ерунда, что кирпич на голову упадёт! Страховку то выплатят! :D
Сорри за "чёрный юмор", но так же выглядит Ваш совет "не стоит защищать от угона! Страховка рулит!"...
Я не против КАСКО, но сгладит потерю, если случится непоправимое... Но защитить своё имущество это необходимость, а нежелание делать это, элементарная ограниченность во взгляде на проблему!!!
Но квартиру угнать не могут:D и достаточно поставить сигналку на стекла и на дверь и застраховать и все, а от угона страховать не нужно. На машине сигналки достаточно заводской ( спутник или GSM это вообще не о чем) , а каска у меня всегда без потерь. Единственная потеря это ежегодная выплата, а любая защита от угона которые прдсатовляют фирмы даже 50 проц. не дают гарантии, а так пустая реклама
Типа пришел - а квартиры нет :eek: Чё курите?:cool:
Ню да... Пистодет в бок или нож к горлу? Сами все расскажите, где что и как открывается (ну если Вы не Джеймс Бонд). Можно еще уповать на сигнализацию в квартире, только надо смериться с ключами в ментовке и проверками в Ваше отсутствие. И опять пару слов про "заказ": первое что сделают - пробъют на установку сигналки. Про "самопал" давайте не будем (растяжки, противопехотные мины и т.д.) :)
А отсутствие автомобиля - вообще от большинства проблем. В том то и дело, что тут давно обсуждается: 90% - это при попытке угона школьниками (типа покататься) или идиотами. А учитывая вероятность наступления такого события...
:thumbup: Типа Вы в каске по улице ходите :)
Во-первых, сравнения некорректные постоянно приводите. Во-вторых, не вижу тут призывов поотключать все (иммо, штатку, Цезаря)... А вот дополнительно пихать дорогие системы приносящие "лишь некоторое спокойствие" - спорно.
Но квартиру угнать не могут:D и достаточно поставить сигналку на стекла и на дверь и застраховать и все, а от угона страховать не нужно. На машине сигналки достаточно заводской ( спутник или GSM это вообще не о чем) , а каска у меня всегда без потерь. Единственная потеря это ежегодная выплата, а любая защита от угона которые прдсатовляют фирмы даже 50 проц. не дают гарантии, а так пустая реклама
Во во и я о том же и у меня то же без потерь , да даже если каска с потерями то все равно деньги получишь, а от "защиты от угона" вообще не какой компенсации и гарантий и только выбрасывания денег в некуда, кому делать нечего и хочет деньги выбрасывать в пустоту то поставить можно "защиту от угона" но только как дополнение, но каска должна быть и что была от ущерба и от угона. и поэтому чтобы деньги не выбрасывать люди предпочитаю полную каску и сигналку чисто мелочь отпугивать. Еще непридумали такую защиту от угона что бы она гарантировала сохранность авто.
Типа пришел - а квартиры нет :eek: Чё курите?:cool:
Ню да... Пистодет в бок или нож к горлу? Сами все расскажите, где что и как открывается (ну если Вы не Джеймс Бонд). Можно еще уповать на сигнализацию в квартире, только надо смериться с ключами в ментовке и проверками в Ваше отсутствие. И опять пару слов про "заказ": первое что сделают - пробъют на установку сигналки. Про "самопал" давайте не будем (растяжки, противопехотные мины и т.д.) :)
А отсутствие автомобиля - вообще от большинства проблем. В том то и дело, что тут давно обсуждается: 90% - это при попытке угона школьниками (типа покататься) или идиотами. А учитывая вероятность наступления такого события...
:thumbup: Типа Вы в каске по улице ходите :)
Во-первых, сравнения некорректные постоянно приводите. Во-вторых, не вижу тут призывов поотключать все (иммо, штатку, Цезаря)... А вот дополнительно пихать дорогие системы приносящие "лишь некоторое спокойствие" - спорно.
Согласен и поддерживаю что защита от угона даже 50 проц. не гарантирует сохранность авто.
ugona.net
15.03.2010, 14:32
конечно только полное каско и лучше без потери . А даже у кого с потерями то при угоне хоть и с потерями ,но вернут деньги, а все защиты от угона это так полная ерунда и ничего не гарантирует.
совершенно иное мнение у людей, которые потеряли авто. многие до сих пор не могут получить выплату, поскольку подводных камней очень много. начиная от полного комплекта ключей, заканчиваю банальным динамо со стороны страховой. в общем тягомотина эта не из приятных, те кто сталкивался, оборудуют машину спец средствами противодействия угону.
совершенно иное мнение у людей, которые потеряли авто. многие до сих пор не могут получить выплату, поскольку подводных камней очень много. начиная от полного комплекта ключей, заканчиваю банальным динамо со стороны страховой. в общем тягомотина эта не из приятных, те кто сталкивался, оборудуют машину спец средствами противодействия угону.
надо нормальными страховыми компаними пользоваться . Естественно надо два комплекта ключей так как много мошенников. И еще раз и практически любой спец. скажет что не одна защита от угона вообще ничего не гарантирует. Так попытки рекламы, что типо мы защитим ваш авто.( если только от школьников) кто-то пока верит в смешную рекламу . При любой новой придуманной защите сразу есть метод ее без проблем обойти также и с вирусами на компе. Вот когда будут фирмы гарантировать, что установите нашу защиту от угона и если машину угонят мы вам вернем деньги, вот тогда еще человек может и задумается и то с большими подозрениями так как верить рекламе себе дороже.
ugona.net
17.03.2010, 14:47
некая гарантия от угона предоставляется по программе от КИТ финанс, на данной стадии она представляет из себя вот такое предложение: здесь подробности (http://www.ms.spb.ru/news/ms_kfinans.htm)
так же сообщаю о том, что в ближайшее время мы будем запускать специальную программу для BMW клуб. участники которого будут получать бесплатный полис по риску "Хищение" после инсталляции некоего оборудования в их авто... но об этом чуть позже.
что хочется отметить: СК вполне доверяет данному типу оборудования и нашей инсталляции, чтобы идти на подобные акции.
вот угонщики позабавятся. Это что получается чел. страхует машину от ущерба и аварий, а Вы ему при установке вашей защиты даёте плюс еще полюс от угона? то есть если машина будет угнана то кто будет возмещать деньги? и в каком объеме? с учетом амортизации или нет?
ugona.net
18.03.2010, 19:17
:confused:
вот угонщики позабавятся. Это что получается чел. страхует машину от ущерба и аварий, а Вы ему при установке вашей защиты даёте плюс еще полюс от угона? то есть если машина будет угнана то кто будет возмещать деньги? и в каком объеме? с учетом амортизации или нет?
ugona.net
19.03.2010, 11:39
возмещение по риску обычно выплачивает страховая компания, этот случай не исключение. амортизация само собой, она есть везде и у всех.
возмещение по риску обычно выплачивает страховая компания, этот случай не исключение. амортизация само собой, она есть везде и у всех.
тут ты не прав. Есть полная каска и без амортизации такая стоит у меня. Потери только ежегодная оплата за такую каску, но зато спишь спокойно. С вашим таким предложением надо будет юридически подходить, так как не факт что страховая захочет в реале выплачивать деньги если с вашей защитой угонят авто. Так как любой грамотный понимает что если есть защита значит можно её обойти, страховая это тем более знает.
ugona.net
19.03.2010, 14:50
то что есть определённого рода наценки за страховку, где учитывается отсутствие амортизации при выплатах - понятно. но я не совсем понимаю про отказ страховой выплачивать деньги если с нашей защитой угонят авто... с таким же успехов ваша страховая может отказать вам после угона вашего авто с наличием вашей страховки. ;)
защита от угона не гарантирует то что машину не угонят и страховая это понимает А разница в цене когда платишь страховой компании только за ущерб или ущерб плюс угон большая особенно если машина дорогая и стоит больше 3х лямов , смысл страховой так рисковать? смысл так рискнуть( "интимные отношения вашего боса с босом страховой"), ну или короткая акция попытаться доказать что защита от угона гарантия на все 100 от угона?., что то в этом роде :) И если все по закону и все правильно то страховая не сможет отказать тем более есть еще суд , а хороших клиентов страховая не захочет отпускать к другим .Ей лучше выплатить тем поднять на много статус и новых жирный клиентов хапануть.
просто сами Вы должны понимать что если есть защита есть и обход это везде и вовсем так вопрос времени, насколько быстро начнут новую защиту обходить.
Вставлю свои 5 копеек.
В 2007-м у меня угнали новую Subaru Legacy 3.0R, на момент угона машине было примерно 8 месяцев. Когда страховал КАСКО, в страховой сказали, что такие машины вообще не угоняют (при стоимости страховки где-то 3000$, на риск "угон" приходилось 150 или 200).
Т.к. я не любитель постороннего вмешательства в в шатную электрику и устройство автомобиля (бзик такой :) ), в страховой меня успокоили словами "не угоняют вообще", а также имея неприятный опыт с неродной сигнализацией, то я ничего на машину не поставил. Т.е. только штатный иммо с дистанционным пультом и все. Заводских сигналок на субы тогда не ставили.
В итоге, нервы - ну да, в первый день было не очень приятно, страховку выплатили через 3 месяца. Потерял я где-то 10% от стоимости новой машины, из допов ничего не ставил (кроме ковриков :), поэтому было не накладно.
Не стоит забывать, что авто полюбому аммортизируется. Купив новую машину за 2 млн, через год дороже 1,6-1,7 млн ее не продашь (какие-то машины теряют еще больше) Так, что потери здесь только по времени, да и то не очень большие, если все сразу делать (менты, заява, оформление в страховой и т.д.) У меня на все оформление ушло суммарно не больше одного рабочего дня, это с учетом того, что машина была кредитная и мне пришлось вызволятьь ПТС из банка, закрывать кредит и т.д.
После этого купил аут ХЛ трехлитровый, решил поставить на нее необходимый минимум. Slave-система от альтоники с метками и беспроводным реле (REF какой-то, уже точно не помню какой) и механический замок капота. Поставили вроде неплохо, аккуратно. Контора по отзывам была хорошая, люди, с которыми там общался внушили доверие - мол, знают машину, умеют грамотно устанавливать и т.п. Как поставили мне понравилось, все показали, рассказали, запрограммировали все функции, поменяли секретный код и т.п.
Я даже товарища туда сосватал с Chevrole Captiva. Ему они правда категорически не понравились - наловил он глюков с сигналкой... 3 месяца ездил туда, как на работу - то одно, то другое. Справедливости ради, у меня проблем никаких не было.
Сейчас понимаю, что определение метки подвязано к концевику управления стоп-сигналами, и обойти его как нечего делать. Можно сказать, не стоит никакая сигналка...
На моей первой BMW (кузов E36) я решил поменять сигналку, доставшуюся от предыдущего хозяина. Поехал в одну уже известную на тот момент (2002 год) фирму (представитель которой кстати присутствует на форуме ;) и позиционирует себя, как высокопрофессионального установщика). Попросил там выкинуть старую сигналку и грамотно поставить новую (посоветованную там же) плюс электромеханический замок на капот. Установка заняла часа 4. Довольный я уехал. Проблемы началичь года через полтора - стала жутко глючить сигналка, некорректно работал штатный ЦЗ (как потом оказалось, с самого момента установки) и т.д. Мне это дело надоело, и полез я смотреть, как все это хозяйство там мне установили. То, что я увидел - было кошмаром - блоки не закреплены, провода на скрутках и не пропаяны, разорваны провода к концевикам водительской двери, какие-то смотанные релюшки, для "управления" ЦЗ через концевики. Всю эту х..ню я оттуда выдрал, восстановил штатную проводку, а потом подсоединил блок сигналки на разъем для штатной сигналки BMW, на который все необходимое уже было выведено и не нужно было портить штатную проводку и делать какие-то "обманки" ЦЗ. Просто нужно было это все ГРАМОТНО и АККУРАТНО подключить. Как я теперь понимаю, люди не стали заморачиваться - старую сигналку выкинули, подключили новую абсолютно также, как и старую и отдали. Неужели нельзя было хотя бы пропаять места соединений, использовать термоусадку вместо изоленты, аккуратно сжгутовать кабель???
Честно говоря, если даже "корифеи" установки сигнализаций и систем безопасности, превозносящих индивидуальный подход и качество грешат подобными вещами, то после всего если уж и ставить сигнализацию, то делать это самому или стоять над душой у электрика, который разбирает и собирает твою машину, режет в ней провода и что-то подключает. Потому, как очень часто после такой установки начинаются "сверчки" по салону, а потом обнаруживаются сломаные или надломаные пистоны, защелки и т.п.
Уверен, что 99.9% установщиков подобными мелочами "пайка", "аккуратность", "термоусадка", "жгутовка кабеля", "замена сломаных пистонов или, не дай бог, элемента обшивки со сломаными крепежами" (всякое бывает) не заморачиваются. Этот вывод делаю на основании собственного опыта.
Что касается устанавливать или нет - каждый решает сам. Я ставил исходя из таких резонов: машина вообще без охранки - проще для угонщика, и если у него есть выбор - он выберет ту машину, которую угнать и легализовать проще. Поэтому, сигнализация/иммо должна быть, но ровно такая, чтобы отпугнуть непрофессионала. Если будет работать "профи" - спасет только каско. Промежуточные варианты вроде двух сигнализаций с тремя блокировками, обратной связью и т.п. ИМХО излишни и порой вредны (учитывая кривость рук установщиков) при наличии каски.
В итоге, мой выбор (пока) - шатная сигналка с иммобилайзером и каска.
Если бы мне раскурочили салон, порезали проводку, разломали полторпеды, выломали личинки, но не угнали, яб еще подумал - буду я на ТАКОЙ машине ездить. По мне, лучше получить деньги и купить новую, "нечиненую", "с завода".
И еще ИМХО про "наденные" машины. Обычно их находят в таком виде, что уж лучше бы не находили никогда.
Ugona.net Spb
21.03.2010, 11:14
а все защиты от угона это так полная ерунда и ничего не гарантирует.
Статья для тех кто думает что захотят угнать-угонят
http://car-monitoring.ru/?p=155
Роман
Утверждение о том что любую машину можно угнать как ни защищай (захотят-угонят) является заблуждением. Заинтересованы в результатах такого утверждения следующие стороны:
1. Поставщики охранных систем, являющиеся лидерами рынка. Они лидируют за счет низкой цены на автосигнализации в ущерб качеству, т.е. угоностойкости. Менталитет наших угонщиков нацелен именно на такую массовость, и их атаки с применением средств электронного взлома, не представляют сложностей.
2. Массовые установщики, в основном автосалоны. Угоностойкость установленной системы, в большей степени зависит от эксклюзивности установки. Поточная установка не предусматривает никакой эксклюзивности. Порой угонщику достаточно посмотреть на госномер машины с названием автосалона, и он в большей степени вероятности определит не только, какое оборудование установлено в машине, но и как оно установлено. Это понятно, т.к. установка там выгодна быстрая. Клиент не знает, как она установлена (зато ему спокойно, и с гарантии не снимут =) ), и на сколько реализован ее потенциал. Пока клиент пьет кофе под впечатлениями от работы менеджеров по допам, его охранная система становится еще в большей степени “ведром”.
3. Угонщики, они хотят, чтобы на автомобилях стояли дешевые и распространенные системы, т.к. для таких систем существует множество средств и способов взлома.
4. Страховые компании. Навязывают потребителю мнение, что единственная защита – это страховка. С появлением С.К. с иностранным капиталом, требования этих компаний к качеству охранных систем, устанавливаемых на застрахованный автомобиль, становятся все ниже и безграмотней.
Эти заинтересованные стороны составляют 80-90% рынка автоохраны и участвуют в обороте 98% всех денежных средств на этом рынке. В связи с этим, мнение о том, что любой автомобиль можно угнать, просто не может не доминировать при таких условиях.
:thumbup::thumbup::thumbup:
Вот истина, на которую все закрывают глаза! Подписываемся под каждым словом!
Все "специализированные" установщики говорят об "эксклюзивности" установок.
Как я понимаю, для того, чтобы установка была "эксклюзивна" ее вариативность должна превосходить возможности угонщика удержать в голове возможные варианты установки.
Кроме того, эти варанты действительно должны быть разными, и не обходиться с помощью "грубой силы" вроде замены блока управления двигателем.
100 вариантов размещения блока сигализации под торпедой наверное не имеют смысла. Нужно размещать так, чтобы в принципе туда было сложно, или очень сложно добраться.
Скажем, в топливном баке, или в корпусе какого-нить штатного устройства, при налчии в нем места и т.п.
Что касается электрических "блокировок", то их тоже много быть не может, т.к. систем автомобиля отвечающих за пуск и работу двигателя ограниченное количество.
Вот когда иммобилайзер будет встроен в форсунку, или газораспределительный механизм, который попросту не работает, не получая постоянно нужную кодовую последовательность - вот тогда защита от угона становиться более реальной, т.к. на замену таких деталей требуется многократно больше времени.
Если я не прав, господа установщики, убедите меня в обратном, только на конкретных примерах и реализациях, а не на общих словах об "эксклюзивности" установки.
В свяси с изложенным ваше, пришла в голову идея - почему-бы компаниям, создающим защиту от угона не изготавливать ключевые узлы и детали автомобиля, отвечающие за работу двигателя и АКПП, без которых движение автомобиля невозможно?
Например, клапаны КПП, работающие по принципу "беспроводного реле" или датчики двигателя (правда их там много, и менять их нужно "китами", т.е. все) и т.п.
Во первых каска может идти без потери и это стоит чуть дороже и больших проблем с выплатой у хорошей компании нет. И не одна сигналка не спасёт от угона. Сигналка это так шухер перед мелочью наводить
+1000, согласен.
У меня ничего не теряет. Страхуюсь только у друзей, тотал выплатили за две недели. Угон (тфу тфу) думаю не больше 3-4 недели займет..
Вопрос, уважаемому "Угона.нет", а скажите какой смысл отдать 200 к.руб за КАСКО, а потом еще и за комплекс противоугонный платить сотку? Я напрмер не вижу смысла..
ИМХО, лучше хорошая неагрегатная КАСКА со 100% выплатой в той компании, в которой ты уверен не будут тянуть резину..
ugona.net
22.03.2010, 16:11
вопрос исключительно финансовый, а так же временной . если устраивает эта переплата и есть 100% уверенность - почему и нет. но с другой стороны угон - это не удобно. это всё равно потеря времени. при наличии минимальных средств защиты, можно избежать этих проволочек. есть масса положительных случаев с неудавшимися попытками...
Больше (25-30) т.р. за защиту от угона платить не вижу смысла, если в КАСКЕ конечно.
ugona.net
22.03.2010, 16:14
это вполне разумный прайс, куда вполне может войти [секретка + "закладка"] или связка [замков капота + доп иммобилайзера] ...
вопрос исключительно финансовый, а так же временной . если устраивает эта переплата и есть 100% уверенность - почему и нет. но с другой стороны угон - это не удобно. это всё равно потеря времени. при наличии минимальных средств защиты, можно избежать этих проволочек. есть масса положительных случаев с неудавшимися попытками...
Согласен... Если нет другого АМ в семье.. А если есть - по фигу :nod: Пока месяц (мах) ждеш выплаты, катаешся на другом АМ :nod:
+1000, согласен.
У меня ничего не теряет. Страхуюсь только у друзей, тотал выплатили за две недели. Угон (тфу тфу) думаю не больше 3-4 недели займет..
Вопрос, уважаемому "Угона.нет", а скажите какой смысл отдать 200 к.руб за КАСКО, а потом еще и за комплекс противоугонный платить сотку? Я напрмер не вижу смысла..
ИМХО, лучше хорошая неагрегатная КАСКА со 100% выплатой в той компании, в которой ты уверен не будут тянуть резину..
Полностью согласен, глупо верить в глупую рекламу фирм которые пытаются все пытаются докозать что защита от угона професионала остановит.
Статья для тех кто думает что захотят угнать-угонят
http://car-monitoring.ru/?p=155
Роман
очередные попытки докзать обратное , а про дешовые сигналки которые мигают лампочками ,поворотниками и красиво сигналят про них вообе речи не шло. А идет в том то и дело о дорогих защитах только для профи любая защита так где то чуть больше мозгами поработать но обойти её труда большого не составит.
единственная защита от угона это снайпер на крыше и булька в танированой машине
Ugona.net Spb
26.03.2010, 10:28
А идет в том то и дело о дорогих защитах только для профи любая защита так где то чуть больше мозгами поработать но обойти её труда большого не составит.
Я со своей стороны могу заявить с уверенностью обратное - можно поставить такой охранный комплекс, ГРАМОТНО установленный , что авто своим ходом не уедет (а именно так большинство машин и угоняют). Время затраченное на обход противоугонных систем будет настолько большим , что никто не будет столько времени возиться. Проще найти другую такую-же машину. Но нельзя забывать о собственной бдительности.
P.S. Мы страхуем стоимость заказа по противоугонкам и компенсируем в случае угона, как и страховые отправляют к нам рисковых клиентов, и выплаты им осуществляют в соответствии с договором, в которм прописаны условия пользования комплексом, которые он не может обойти для самоугона.
P.S.S. Ни одного автомобиля с нашим комплексом и нашей установкой, еще не угнали.
Hectorix
26.03.2010, 16:15
P.S.S. Ни одного автомобиля с нашим комплексом и нашей установкой, еще не угнали.
а попытки были? :)
а попытки были? :)
кризис еще не всех задел, пока угонщики простые угоняют потом перейдут
на более сложные.
Своим ходом нет, но могут не своим или могут просто отнять:cool:
ugona.net
30.03.2010, 11:26
при появлении новых моделей авто, чаще всего из машины парашютировали, т.к. не все угонщики были снабжены спец. техникой. на данном моменте времени электронные угонные устройства вполне доступны, хоть и за не малые деньги...
как уже писал выше, спрос марки в целом у угонщиков вырос на 12% по отношении к прошлому году. вопрос освоения сложных машин - лишь вопрос времени
Lanzarov
31.03.2010, 05:14
при появлении новых моделей авто, чаще всего из машины парашютировали, т.к. не все угонщики были снабжены спец. техникой. на данном моменте времени электронные угонные устройства вполне доступны, хоть и за не малые деньги...
как уже писал выше, спрос марки в целом у угонщиков вырос на 12% по отношении к прошлому году. вопрос освоения сложных машин - лишь вопрос времени
А что им там осваивать то?
Все современные BMW примерно одинаковы по принципу идентификации ключа/владельца...
Раз машины "поехали" (а это стало очень часто происходить, читайте ветку "ты не один"), то значит весь арсенал взлома штатной системы уже есть и даже наверное продаётся "тёмными дилерами"...
Берегите своё имущество, господа и дамы!
КАСКО это всего лишь деньги, а автомобиль это средство передвижения!
(с) Lanzarov
:wave:
А что им там осваивать то?
Все современные BMW примерно одинаковы по принципу идентификации ключа/владельца...
Раз машины "поехали" (а это стало очень часто происходить, читайте ветку "ты не один"), то значит весь арсенал взлома штатной системы уже есть и даже наверное продаётся "тёмными дилерами"...
Берегите своё имущество, господа и дамы!
КАСКО это всего лишь деньги, а автомобиль это средство передвижения!
(с) Lanzarov
:wave:
согласен на все сто. Да и я и из своих знакомых кто ездит на дорогих машинах сроду не доверят "защите от угона". К любому устройству найдется ключ
ugona.net
03.04.2010, 16:49
согласен на все сто. Да и я и из своих знакомых кто ездит на дорогих машинах сроду не доверят "защите от угона". К любому устройству найдется ключ
вопрос времени. уже приводил пример, но повторюсь: кодировка Сталкера не взломана аж с 2004 года !!!
утверждение захотят-угонят применимо к фаталистам и тем кто не хочет разбираться в сути вопроса.
Autosecurity
05.04.2010, 09:21
Кодировка не взломана....А стекла бьются... наверно даже с более раннего периода...:)
ugona.net
05.04.2010, 12:28
при угоне авто стекло не разбивают ) а если кто-то и решает угнать таким способом, то это явно не способствует дальнейшему решению вопросов, связанных с восстановлением блокируемых цепей и передачи тревожных сообщений ...
Autosecurity
05.04.2010, 13:01
Может конечно именно у BMW не бьются, но в тех же тойотах форточки разлетаются задние на раз....
ugona.net
05.04.2010, 14:39
да это классика угона камри, но уже классика вчерашнего дня:
http://ugona.net/img/thumb/2405.jpghttp://ugona.net/img/thumb/2407.jpg
и то это отключение всего лишь штатной сигналки. дополнительная же продолжает работать.
Autosecurity
05.04.2010, 14:47
Ну так дело не в том продолжает работать дополнительная или нет, стекло все равно слетает...., а в том, что какой бы код не был у оралки, все равно механически её можно сломать. Диалог в коде не панацея, а просто неплохое дополнение.
ugona.net
05.04.2010, 16:22
Ну так дело не в том продолжает работать дополнительная или нет, стекло все равно слетает...., а в том, что какой бы код не был у оралки, все равно механически её можно сломать. Диалог в коде не панацея, а просто неплохое дополнение.
вот и пишу,что например на MS диалог не сломан аж с 2004 года )
потом если есть оралка стекло просто так не выносят, это пагубно для последующих действий ...
Lanzarov
05.04.2010, 23:27
На BMW стёкла не бьют...
BMW вскрывается более сложным но намного менее "травматичным"для автомобиля методом...
Увы но примерно за то же самое время...
На BMW стёкла не бьют...
BMW вскрывается более сложным но намного менее "травматичным"для автомобиля методом...
Увы но примерно за то же самое время...
Во во да любую машину можно вскрыть. Вкрайнем случаи если машина заказана подождут владельца да и по башке дадут. Но это уже накройняк и не опытные. И так безпроблем угонят.
Hectorix
08.04.2010, 14:20
Во во да любую машину можно вскрыть. Вкрайнем случаи если машина заказана подождут владельца да и по башке дадут. Но это уже накройняк и не опытные. И так безпроблем угонят.
Если будет установлен умный маяк или секретка - нихрена не угонят. Ну сами подумайте откуда они узнают? Это будет для них в любом случае сюрпризом. Или вы думаете они экстрасенсы? )
Допустим если поставить GPS маяк который будет каждые 2-3 часа слать инфу о своем местонахождении. Поставить механическую приблуду какую-то. Каско конечно лучше так как оно покрывает еще и ремонт в случае ДТП. Тут не поспоришь.
ugona.net
08.04.2010, 14:48
Допустим если поставить GPS маяк который будет каждые 2-3 часа слать инфу о своем местонахождении.
нет, это слишком малое время. раз в сутки, а лучше раз в несколько дней. это более продуктивный маяк ) и батареи надолго хватит
уж когда будет речь касаться угона дорогой машины они это в первую очередь проверять, они не дураки
greatmover
08.04.2010, 22:25
Если будет установлен умный маяк или секретка - нихрена не угонят. Ну сами подумайте откуда они узнают? Это будет для них в любом случае сюрпризом. Или вы думаете они экстрасенсы? )
Допустим если поставить GPS маяк который будет каждые 2-3 часа слать инфу о своем местонахождении. Поставить механическую приблуду какую-то. Каско конечно лучше так как оно покрывает еще и ремонт в случае ДТП. Тут не поспоришь.
так писали же много раз, что секретки рвут цепь. Угонщики определяют разрыв и запитывают "обесточенный" элемент вручную.
Маяки глушатся. Механические приблуды типа замка коробки обходятся переключением самого тросика кпп или выжимом сцепления в зависимости от коробки.
Мне чем не очень нравятся всякие противоугонки, что криворукие установщики ставят так, что хочешь не хочешь, а ток уходит. И машина разряжается за срок от нескольких недель до 1 суткок((( Понятно, что надо обращаться к хорошим и тд, но бу авто часто приходят уже с кривыми сигналками, жрущими ток в состоянии покоя:mad:
MAE-Gmbh
07.06.2010, 01:26
нет, это слишком малое время. раз в сутки, а лучше раз в несколько дней. это более продуктивный маяк ) и батареи надолго хватит
В принципе, через несколько дней, есть вероятность, что машину уже могут разобрать до винтов и пустить на запчасти. :cool:
Хотя конечно если не на запчасти, а под другие бумаги - то вариант неплохой.
Согласен с Ugona.net Spb, если поставить грамотную сигналку, например, Спутник, то машина своим ходом не уедет, в ответ на глушилки можно поставить треккер, чудо-коробочка все равно передаст сигнал в центр, так что, главное - выбрать нормальную фирму и грамотно подойти к вопросу охраны своей машины
Сегодня смотрел по телеку, сказали резко возросло число угонов бмв в летние месяцы. еще раз порадовался, что со Спутником я чувствую себя безопаснее, чем на незащищенной машине!
Кстати, милиция не заинтересована в поиске авто – найти сложно. Угонщика сложно привлечь к ответственности. Другое дело частные компании, работающие в сфере защиты авто от угона. Некоторые компании в случае угона выплачивают компенсации страховым компаниям, возмещая таким образом потери страховщиков. Дело в том, что изначально страховщики при покупке авто дают скидки на договор автострахования, если автомобиль оборудован «спутником». В случае угона эта разница возвращается охранной компанией страховой. Таким образом охранная компания заинтересована своими деньгами в эффективной защите машины от угона.
Большое заблуждение - «Зачем мне Cпутник – в случае угона страховая все возместит». Это так, но не совсем. Срок поиска авто милицией – 2 месяца. Если появятся новые обстоятельства в деле – машину увидят, появятся новые свидетельства – поиск может затянуться. Пока идет поиск авто – страховая практически никогда не выплачивает компенсацию. Плюс владелец тратит массу времени на походы в милицию, страховую, сбор и оформление документов. Даже если вы получите компенсацию вы потеряете в деньгах – страховая вычтет амортизацию. После потеряете на покупке нового авто – цены растут и новый автомобиль взамен старого вы купите дороже.
У меня спутник Цезарь Угона. нет разводит меня на еще кучу охранных комплексов. Зачем? Может лучше просто КАСКО, По цена тоже самое.
ну а я о чем?! Спутника и КАСКО вполне хватает, зачем ставить кучу наворотов и тратить лишние деньги, если система отлично работает, а в случае чего - КАСКО подмогнет
Andrey005
22.06.2010, 01:10
Что посоветуете поставить на е60 2007 года? Сигналку точно не буду. Хочу 2 замка дракон например(капот+КПП), секретку, блэк баг(под вопросом) или что нить, что звонит мне на мобильник при вскытии, оповещает об открытии двери. Как думаете?
Autosecurity
22.06.2010, 09:04
Что посоветуете поставить на е60 2007 года? Сигналку точно не буду. Хочу 2 замка дракон например(капот+КПП), секретку, блэк баг(под вопросом) или что нить, что звонит мне на мобильник при вскытии, оповещает об открытии двери. Как думаете?
Рекомендовал бы связку на Sobr. Sobr GSM 100+два электромеханических замка капота с дополнительными защитами крюка от спила и троса от вырывания+ IP-01 (цифровой иммобилайзер).
Ну и потребуется CAN-модуль для сопряжения штатной цифровой системы с аналоговой дополнительной.
Andrey005
22.06.2010, 09:52
спасибо
ugona.net
22.06.2010, 14:50
можно объединить риск хищения и установку противоугонки : http://ugona.net/news393.html
Собр не плохая система, но рекомендую ознакомиться с сравнительной таблицей одноклассников: http://ugona.net/article83.html
Autosecurity
22.06.2010, 14:57
можно объединить риск хищения и установку противоугонки : http://ugona.net/news393.html
Собр не плохая система, но рекомендую ознакомиться с сравнительной таблицей одноклассников: http://ugona.net/article83.html
А при чем тут 130-ый? Или у Вас кроме информации о топовой линейке Sobr другой нет?
Andrey005
22.06.2010, 22:56
А что про MED(внутрь бака) cкажите?
ugona.net
23.06.2010, 00:01
А при чем тут 130-ый? Или у Вас кроме информации о топовой линейке Sobr другой нет?
а какой еще сравнить ? не slave же ) а брали такие,чтобы комфорт соблюсти, ведь будет напрягать наличие жк брелков или прочих кнопок при наличии штатного смарта.
отмечу полезность контроля канала GSM , кстати в собре его нет. но слышал, что разработчик сильно обеспокоился отсутствием этой функции и к осени обещал сделать собственный сервак. давно пора
ugona.net
23.06.2010, 00:51
вариант, из минусов - нет цифрового управления замко капота, возможен обход нагнетателем.
Autosecurity
23.06.2010, 08:55
а какой еще сравнить ? не slave же ) а брали такие,чтобы комфорт соблюсти, ведь будет напрягать наличие жк брелков или прочих кнопок при наличии штатного смарта.
отмечу полезность контроля канала GSM , кстати в собре его нет. но слышал, что разработчик сильно обеспокоился отсутствием этой функции и к осени обещал сделать собственный сервак. давно пора
А что, разве диалоговый код дополнительного брелока стал защитой автомобиля? Или же Вам не нравится диалоговый код метки от IP-01?
Почему-то во всех сравнениях проводимых вами - лидер - Вы...
И чем же Вам не нравится карта Google, что вдруг понадобился собственный сервак?
Да и к осени не сервак они собирались сделать, а организовать прямую карту для КПК и мобильников поддерживающих GPRS, чтобы не вводить координаты, а сразу видеть что, и где.
Autosecurity
23.06.2010, 08:56
Раньше много было брака по самим реле - вздувались от нашего бензина. Теперь вроде исправили данный казус. Так что как самостоятельный иммобилайзер - вполне порядочная система.
Autosecurity
23.06.2010, 08:58
вариант, из минусов - нет цифрового управления замко капота, возможен обход нагнетателем.
Я бы с удовольствием посмотрел как с нагнетателем при угоне в быстрых темпах будет угоняться какой-нибудь мотор с литражом более 3 литров....
Andrey005
23.06.2010, 09:55
Раньше много было брака по самим реле - вздувались от нашего бензина. Теперь вроде исправили данный казус. Так что как самостоятельный иммобилайзер - вполне порядочная система.
мне кажется есть у этой системы один серьезный минус. Это то, что личинка для цифрового 4-х гранного ключа находится в зоне видимости, и любой угонщик знает, судя по личинке, что тут установлен МЕД в баке. Так? Ведь другие иммобилайзеры МЕД (не в бак) менее популярны, и устанавливаются реже. Могу ошибаться.
Autosecurity
23.06.2010, 10:02
мне кажется есть у этой системы один серьезный минус. Это то, что личинка для цифрового 4-х гранного ключа находится в зоне видимости, и любой угонщик знает, судя по личинке, что тут установлен МЕД в баке. Так? Ведь другие иммобилайзеры МЕД (не в бак) менее популярны, и устанавливаются реже. Могу ошибаться.
Все правильно. Правда личинку можно и спрятать, но она все равно будет в зоне ручной досигаемости.
ugona.net
23.06.2010, 11:34
как уже говорилось для сравнения выбирались готовые изделия,а не модульные варианты. под самостоятельное устройство с полноценным режимом постановки-снятия с охраны в режиме свободные руки попал именно этот - 130-й собр. 110 не стали рассматривать - там заавязка на штатный радиоканал,сами понимаете - это не решение вопроса противоугона
про нагнетатель тема провренная - в одном автосалоне проводилась демонстрация угонщиком этого метода по заказу владельцев,цель- понять как и чем лучше усиливать авто и какую защиту предлагать клиентам. мед как раз так и обошли. насчет литража сейчас не возьмусь прокомментировать, будут тесты - опубликуем
Autosecurity
23.06.2010, 11:45
Подождем тестов.
А при чем противоугон и радиоканал центрального замка? То Вы сами говорите, что защита - это связка цифровой блокировки и электромеханики на капот, а теперь в кучу сваливаете радиоканал управления центральным замком...
На сколько я помню MR (http://www.excellent.ru/index.php?an=dialog) уже отписывался на тему диалога...
Да и в тесте у Вас про датчик удара собровский как-то не конца открыто... Вы пробовали узнать на какой основе он сделан?
ugona.net
23.06.2010, 12:20
совершенно справедливо описано, но после этой статьи ЭКС выпустил собственную диалоговую метку на 2,4 Ггц ))
согласен, мы не раскрыли до конца каждую функцию, например, производителю MS не понравилось что не до конца раскрыли суть сервера car-online ( ну что поделать ? переписывать инструкцию в эту таблицу тоже не логично
мы пытаемся формировать более-менее адекватные сравнения, точ то где-то кто-то в чем-то выигрывает, это всего лишь особенность устройства и заслуга разработчика. м юдем стараться привлекать к тестам и другие организации. например вашу, вы же не откажетесь ?
ps
ближайший тест - маяков. на потребительском уровне. участвуют аркан,старлайн,автоффон,пилигрим, ... тестирование будет проводится в условиях автопробега москва-байкал, организуемый шкода клубом : подробности (http://www.autopulse.ru/article305.html)
если есть идеи по поводу акцентирования внимания на тестах тех или иных функций, с радостью пообщаюсь через личку ...
Autosecurity
23.06.2010, 12:31
совершенно справедливо описано, но после этой статьи ЭКС выпустил собственную диалоговую метку на 2,4 Ггц ))
Кстати до сих она в неодеквате . Как бы не нравился сам Excellent - метка так до сих пор у них и остается слабым звеном.
ближайший тест - маяков. на потребительском уровне. участвуют аркан,старлайн,автоффон,пилигрим, ...
Из всего перечисленного не нравится ничего... потому и промолчу по этой тематике... обещали новинку к осени...вот тогда и пободаюсь снова.
Andrey005
23.06.2010, 12:38
Все правильно. Правда личинку можно и спрятать, но она все равно будет в зоне ручной досигаемости.
а есть МЕД с бесконтактной меткой?
Autosecurity
23.06.2010, 12:41
Есть сигнализация с брелоком, но не с меткой. У итальянцев метки делает разве что Cobra. Больше я не наблюдал.
ugona.net
23.06.2010, 13:44
обещали новинку к осени....
кто обещал ? а чем не понравился straline овский маяк ? ну вы понимаете что он с идеей автофона ...
Autosecurity
23.06.2010, 14:08
Вот когда он без нареканий отработает полгода хотя бы, вот тогда можно будет посмотреть в его сторону...Пока же у пилигрима разве стаж порядочный...
ugona.net
23.06.2010, 16:05
есть подозрение ,что качество изделию будет отменное, т.к. производство то же ,что и у SL .
по функционалу очень даже не плохо, но посмотрим ,конечно, со временем на поведение ... особенно интересно дождаться холодов
у нескольких знакомых угоняли авто путем погрузки на эвакуатор - днем, при куче свидетелей... не спасло ничего((( правда у одного из пострадавших по спутнику всё же успели вычислить и перехватить угнанное авто...
я за КАСКО + доп.защита!
у нескольких знакомых угоняли авто путем погрузки на эвакуатор - днем, при куче свидетелей... не спасло ничего((( правда у одного из пострадавших по спутнику всё же успели вычислить и перехватить угнанное авто...
я за КАСКО + доп.защита!
КАСКО, как раз и является доп.защитой, мне кажется. потому что КАСКО машину не вернет.
В Питере нашли спустя месяц угнанный Х5. Машины была в контейнере и готовилась к отправки в Среднюю Азию. На машину были сделаны поддельные документы. Владелец на момент возврата авто страховки еще не получил.
Кавказ – место, где легализовать авто стоимостью 5 млн. можно за 1 млн. рублей )))
Многие угнанные авто находятся там. Даже милиция не ездит туда возвращать машины. А частные охранные компании ездят и возвращают авто. Цезарь Сателлит нашел Х6 в Ингушетии, например.
Мне «очень нравиться» постановка вопроса «КАСКО или Противоугонка» это приблизительно как «пушка или рогатка». В любом случае 100% стоимости вашего авто вам не возместят и надо понимать, что угон вашего любимого автомобиля это шок, а уже потом общение со страховой и милицией и ожидания около двух месяцев. Основная задача всех противоугонок свести угон к минимуму т.е. сделать его настолько затруднительным чтобы целесообразность в угоне отпала. Так что не стоит стрелять из пушки по воробьям, просто не доводите до угона, не провоцируйте угонщиков, оставляя свою машину не защищенной. А вот как и какими способами защищать свой автомобиль, что надежнее и удобнее с пользовательской точки зрения вопрос уже другой.
Все должно быть в комплексе. Но есть масса преимуществ КАСКО. Заранее оговорюсь не реклама. Обратился в РОСНО, КАСКО BMW X3 2007 г.в. "угон, пожар, ущерб" 13500 за 3 месяца. Платеж раз в квартал. В случае наступления страхового случая деньги доплачивать не надо. Я думаю 13500 в квартал за спокойствие это мелоч.
ugona.net
26.06.2010, 18:34
а можно объединить риск Угон и противоугонный комплекс и немного сэкономить :
спец программа КИТ страхование и Угона.нет (http://ugona.net/news393.html)
кстати, судя по новостным сводкам, участились случаи угона тойот, мерседесов, инфинити. Видимо, летний сезон начался :) так что стоит задуматься о защите своей машинки, чтобы не ездить на озеро на автобусе
а можно объединить риск Угон и противоугонный комплекс и немного сэкономить :
спец программа КИТ страхование и Угона.нет (http://ugona.net/news393.html)
Интересное предложение. Надо подумать.
ugona.net
28.06.2010, 23:20
кстати, судя по новостным сводкам, участились случаи угона тойот, мерседесов, инфинити. Видимо, летний сезон начался :) так что стоит задуматься о защите своей машинки, чтобы не ездить на озеро на автобусе
то ,что участились случаи угонов - это закономерно. страховые с кризисом стали менее требовательны, из салона довольно много машин уходят не оборудованными, и не остаются без противоугона и после. так же в салонах в среднем обрезался состав охранных комплексов - не так активно ставят иммобилайзеры, как раньше ... это лишь ряд причин, по которым мы можем прогнозировать резкий рост угонов в ближайшем будущем
а, кстати, как раз, видимо к летнему сезону многие фирмы снизили цены на Спутники ))) наконец-то народ платит не за воздух, а за реальную работающую систему
ugona.net
02.07.2010, 23:21
многие не просто снизили, но вообще перестали брать деньги за устройства ))) оставили исключительно абонентскую плату... но такое не для всех устройств, больше для стандартных комплектаций, но они легко глушатся и не имеют алгоритмов, защищающих от глушения.
многие не просто снизили, но вообще перестали брать деньги за устройства ))) оставили исключительно абонентскую плату... но такое не для всех устройств, больше для стандартных комплектаций, но они легко глушатся и не имеют алгоритмов, защищающих от глушения.
бесплатный сыр, как известно...
мне кажется,лучше заплатить за установку и платить абонентку, но только чтобы этот Спутник не глушился консервной банкой. Есть же нормальные Спутники, а скупой платит дважды.
Autosecurity
06.07.2010, 09:16
Интересное выражение - "нормальные спутники". В чем выражается их нормальность? Передача тревоги ведется посредством GSM связи, которая благополучно глушится. Если у системы есть контроль канала связи с оператором сотовой связи, то обнаружить её в гараже будет проще, а АКБ автомобиля будет "кушаться" быстрее.
сейчас уже очень давно происходит дублировнаие каналов связи и если заглушен один канал,в рубается второй. есть треккеры, имобилайзеры, антиджаммеры. Цезарь очень следит за всем этим, а акб не высаживается Спутником, если Вы эксплуатируете машину адекватно, т.е. - не включаете в ней радио на всю ночь, например :)
Autosecurity
09.07.2010, 11:15
По моему Вы что-то путаете.... Разве второй канал не GSM или он работает не на радиочастоте? А иммобилайзеры есть и без СПС. Это СПС стали использовать иммобилайзеры, при чем первоначально как "тумблер для активации" СПС - с меткой отошел система на охране, подошел - снялась.
Ну а про то, что СПС не высаживает АКБ - это думаю проще собрать информацию у людей которые пользовались СПС и имели опыт зарядки АКБ после стоянки.
а, кстати, как раз, видимо к летнему сезону многие фирмы снизили цены на Спутники ))) наконец-то народ платит не за воздух, а за реальную работающую систему
бесплатный сыр, как известно...
мне кажется,лучше заплатить за установку и платить абонентку, но только чтобы этот Спутник не глушился консервной банкой. Есть же нормальные Спутники, а скупой платит дважды.
сейчас уже очень давно происходит дублировнаие каналов связи и если заглушен один канал,в рубается второй. есть треккеры, имобилайзеры, антиджаммеры. Цезарь очень следит за всем этим, а акб не высаживается Спутником, если Вы эксплуатируете машину адекватно, т.е. - не включаете в ней радио на всю ночь, например :)
засланный казачек походу :D :help:
засланный казачек походу :D :help:
засланный от кого? от Спутников? ))) у меня стоит Спутник Цезарь, я обговариваю ЕГО характеристики и выясняю для СЕБЯ, стоящая ли это вещь. Ту засланным можно назвать любого, кто обсуждает свою машину? Думайте, потом пишите.
По моему Вы что-то путаете.... Разве второй канал не GSM или он работает не на радиочастоте? А иммобилайзеры есть и без СПС. Это СПС стали использовать иммобилайзеры, при чем первоначально как "тумблер для активации" СПС - с меткой отошел система на охране, подошел - снялась.
Ну а про то, что СПС не высаживает АКБ - это думаю проще собрать информацию у людей которые пользовались СПС и имели опыт зарядки АКБ после стоянки.
ну глушится обычно определенный канал, если заглушите все в радиусе несольких метров, за Вас возьмутся уже другие службы ))) известно, что в Москве есть отдел, который отслеживает все попытки массового глушения, и тогда угонщику не позавидуешь - примут за шпиона или террориста, еще больше влетит.
конечно, акб сядет, если хозяин подключит Спутник и уедет на месяц к морю,это понятно и нормально. у меня ни разу не садился аккум по причине Спутника, имхо
ugona.net
10.07.2010, 11:15
не обязательно глушить канал связи постонно, можно сперва заглушить, потом найти антенну при помощи индикатора поля после ее удаления отрубить глушилку.
засланный от кого? от Спутников? ))) у меня стоит Спутник Цезарь, я обговариваю ЕГО характеристики и выясняю для СЕБЯ, стоящая ли это вещь. Ту засланным можно назвать любого, кто обсуждает свою машину? Думайте, потом пишите.
откуда тогда такое маниакальное желание разрекламировать или хотя бы напечатать слово цезарь в каждой ветке по десять раз и обязательно с большой буквы, вы бы себе тату сделали цезарь и успокоились бы уже...цезарь гавно, кроме неудобства для пользователя нужного эфекта нет вообще т.е. будут угонять даже не пикнет
ugona.net
10.07.2010, 19:28
хотелось бы вставить слово в защиту цезаря, но не зная алгоритма борьбы с глушением канала связи - ничего сказать нельзя. скорее всего это GPRS и сервер, контакт и реакция. вот только интересно посмотреть на реакцию ...
имхо, тему КАСКО нужно вынести в отдельную, т.к. в период кризиса многие СК всеми силами сопротивляются и не выплачивают КАСКО при угоне, ссылаясь на различные моменты, типа отсутствие двух ключей и т.д.
ugona.net
11.07.2010, 16:10
здесь обсуждается не тема каско а выбор между рисками угона и установкой допа, либо совмещения этих понятий.
ugona.net, ну обычно включают глушилку, вырубают сигналку и глушилку выключают. Но вот в этот момент треккеру и удается отправить сигнал. ТАк же сигнал может уйти по дублирующему каналу на другую машину, а от нее уже в цуп :)
gmax, даже отвечать не буду. общайтесь далее )))
я знаю еще, что антиджаммер у Цезарей при попытке глушения врубает такую сирену из-под капота, что мало не покажется. КТо станет возиться с воющей машиной у всех на виду? Народ сразу заметит и если не вступится за машину, то приметы угонщика точно кто-нибудь срисует
ugona.net
19.07.2010, 12:01
я знаю еще, что антиджаммер у Цезарей при попытке глушения врубает такую сирену из-под капота, что мало не покажется. КТо станет возиться с воющей машиной у всех на виду? Народ сразу заметит и если не вступится за машину, то приметы угонщика точно кто-нибудь срисует
в подземном гараже связи GSM частенько не бывает. так вот альтернативного канала у цезаря нет. получается что он сирену врубит прямо в этом замкнутом помещении ?
мне кажется алгоритм тревоги там не совсем до конца продуман ... кто-нибудь его знает наверняка ?
radiosales
19.07.2010, 13:50
только КАСКО даёт мне возможность спать спокойно ))
Andrey005
02.08.2010, 15:57
скажите а какие цепи лучше рвать при установке иммобилайзера на е60 . Можно в личку
Lanzarov
03.08.2010, 03:55
скажите а какие цепи лучше рвать при установке иммобилайзера на е60 . Можно в личку
А не нужно ничего "рвать"... Иначе при первом взгляде на диагностический сканер (у злодеев имеются), станет ясно, что заблокировано...
Физически разрывать кабель не нужно.
В 21-ом веке блокировка двигателя выполняется несколько иными методами, недоступными без применения специального оборудования! :wave:
Lanzarov
03.08.2010, 04:03
в подземном гараже связи GSM частенько не бывает. так вот альтернативного канала у цезаря нет. получается что он сирену врубит прямо в этом замкнутом помещении ?
мне кажется алгоритм тревоги там не совсем до конца продуман ... кто-нибудь его знает наверняка ?
Алгоритм антиджамера, как ни странно, очень красиво продуман...
Непостижимым образом система понимает, что применяется именно джамер ("глушилка"), а не просто "абонент недоступен"...
Как организованно не знаю, но работает (проверяли, брал у приятеля "напрокат" джамер)...
Кстати оператор позвонил через пять минут, после выключения "глушилки" т.к. грамотные установщики заставили антиджамер "нажимать тревожную кнопку", а не только тупо включать сирену...
ugona.net
03.08.2010, 12:09
ммм не понял...
причём здесь тревожная кнопка ? тем более при включенной глушилке ?
Lanzarov
03.08.2010, 14:59
ммм не понял...
причём здесь тревожная кнопка ? тем более при включенной глушилке ?
Кстати оператор позвонил через пять минут, после выключения "глушилки"
Т.е. Некоторое время после снятия глушения антиджамер "держал нажатой" тревожную кнопку. Я думаю Вы понимаете, что это несложно реализовать как дополнительную трудность для злодеев.
ugona.net
03.08.2010, 18:58
после выключения конечно, только кто будет выключать глушилку, не демонтировав антенну ? её месторасположение в одном и том же месте. это же вопрос потока установки на цезарях как штатной опции.
- Да, есть места, куда не проникает ни одна радиочастота, но цезаревское оборудование работает не только в сети GSM. В случае необходимости активируется дополнительный радиоканал и передает сигнал на соседние автомобили. Такая технология называется jamming.
Плюс, даже если система не может передавать информацию, все проводные и беспроводные блокировки, сирена, алгоритмы авторизации остаются активными, и сильно усложняют процесс угона автомобиля.
А в случае пропадания спутников, а GPS слабее GSM, система выдает последние координаты, поэтому мы будем знать, где находится автомобиль.
Алгоритм антиджамера, как ни странно, очень красиво продуман...
Непостижимым образом система понимает, что применяется именно джамер ("глушилка"), а не просто "абонент недоступен"...
Меня тоже всегда удивлял тот факт, КАК система это понимает и мы тоже проверяли несколько раз, применяя глушилку - все работало исправно, тут же звонил оператор. Чудеса :)
ugona.net
06.08.2010, 23:17
В случае необходимости активируется дополнительный радиоканал и передает сигнал на соседние автомобили. Такая технология называется jamming.
вот это интересная информация, не ожидал такого поворота событий. всегда думал о контроле канала связи через GPRS с алгоритмом электрооборудования авто.
niok
простите, а вы представитель Цезаря или у вас установочный центр. представьтесь пожалуйста. мы обязательно будем проверять эту информацию, хотелось бы изначально понять - пуля это или действительность ;)
Andrey005
06.08.2010, 23:35
А не нужно ничего "рвать"... Иначе при первом взгляде на диагностический сканер (у злодеев имеются), станет ясно, что заблокировано...
Физически разрывать кабель не нужно.
В 21-ом веке блокировка двигателя выполняется несколько иными методами, недоступными без применения специального оборудования! :wave:
Что имеете ввиду? (можно в личку)
вот это интересная информация, не ожидал такого поворота событий. всегда думал о контроле канала связи через GPRS с алгоритмом электрооборудования авто.
niok
простите, а вы представитель Цезаря или у вас установочный центр. представьтесь пожалуйста. мы обязательно будем проверять эту информацию, хотелось бы изначально понять - пуля это или действительность ;)
нет, я просто клиент. А информацию беру с сайта Цезарей, плюс при установке мне об этом говорили, так что я думаю, что это достоверная информация. Я буду рад, если Вы это проверите и расскажете о своих наблюдениях :)
- Да, есть места, куда не проникает ни одна радиочастота, но цезаревское оборудование работает не только в сети GSM. В случае необходимости активируется дополнительный радиоканал и передает сигнал на соседние автомобили. Такая технология называется jamming.
Плюс, даже если система не может передавать информацию, все проводные и беспроводные блокировки, сирена, алгоритмы авторизации остаются активными, и сильно усложняют процесс угона автомобиля.
А в случае пропадания спутников, а GPS слабее GSM, система выдает последние координаты, поэтому мы будем знать, где находится автомобиль.
Меня тоже всегда удивлял тот факт, КАК система это понимает и мы тоже проверяли несколько раз, применяя глушилку - все работало исправно, тут же звонил оператор. Чудеса :)
ТУТ ЖЕ ЗВОНИЛ ОПЕРАТОР...
Доброго вечера, Засланный Казачек!
Ну, если оператор звонил ТУТ ЖЕ как обычно, то есть, минут через ТРИДЦАТЬ - СОРОК после того, как сигнал пропал - то это - не чудеса, но норма. Для Цезаря норма, во всяком случае. :D:D:D
Народ,как думаете есть смысл делать каско на 4 годовалую 325?
Есть ли на них какой-нибудь спрос?По средним подсчетам каско стоит около 120 тыс...
Что считаю необоснованно дорого...
Надеюсь на мнение бывалых.
И все таки хочется обширнее ответ получить....+)
И все таки хочется обширнее ответ получить....+)
Три ссылочки для ознакомления (если трёх мало, то можно по форуму с пару десятков найти):
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=376218&highlight=%F3%E3%EE%ED
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=391257&highlight=%F3%E3%EE%ED
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=137288&highlight=%F3%E3%EE%ED+%E590
Во первых надо от угона защитить... Дешевле чем КАСКО получится.
ТУТ ЖЕ ЗВОНИЛ ОПЕРАТОР...
Доброго вечера, Засланный Казачек!
Ну, если оператор звонил ТУТ ЖЕ как обычно, то есть, минут через ТРИДЦАТЬ - СОРОК после того, как сигнал пропал - то это - не чудеса, но норма. Для Цезаря норма, во всяком случае. :D:D:D
Доброе утро, товарищ :)
я же не заставляю Вас всеми фибрами вашей души верить моему комментарию и так сердится ))) я пишу, что есть, у меня нет проблем с Цезарем, и я очень сочувствую всем, у кого проблемы есть. человек волен подключать ту сигналку, которая ему подходит, поищите и для себя оптимальную :)
ChaosKnight
08.09.2010, 16:57
Можно напичкать машину секретками и отличную противоугонку поставить) И гарант 100% тачку не угонят. С каско... Гады они)) Мне сломали лобовое они 2 месяца деньги отдавать не хотели.
Слепой снайпер
14.09.2010, 09:43
Есть ли на них какой-нибудь спрос?По средним подсчетам каско стоит около 120 тыс...
Франшиза может быть выходом.
King-Shadow
16.09.2010, 15:46
Смысл есть. У Ренессанса есть програмка "угон+тотал". Для четырехлетней МХ-5 полис стоил 10850 р. (для сравнения полноценное КАСКО - 85-90 Круб - что в Ренессансе, что в Ингосе с РОСНО)
King-Shadow
16.09.2010, 16:02
Па сабжу - КАСКО + заводская противоугонка.
Дополнительно установленная - источник гемороя. Хоть раз, да сглючит. Причем неважно где ее ставили, пофигу марка и модель противоугонного комплекса. Мнение основано на личном опыте и коллег-знакомых.
Плюс по КАСКО возмещают ущерб, если сам машину приложишь.
А вот во что обходится приведение в божеский вид машины, которую "спас" противоугонный комплекс?
Быть может не совсем в тему, но решил поделиться:
У меня стоит спутник, с пультиком!)
Так вот сегодня и вчера машинка с утра не заводилась, стартер крутил, затем глушилась, думал насос полетел, так как выдавало ошибку, но пробуя несколько раз, в итоге сел аккумулятор, вечером подкурил и завел как - то, следовательно, уже начал на аккум.грешить!
Сегодня та же история, я начал импровизировать и спустя время догнал, что все дело было в мелочи- сдохла батарейка в пульте от сигналки!)) Сигнал не поступал к блоку и потому глушил мотор(подачу топлива)!))))
Так что меняйте вовремя батареи))
Андрей К.
22.09.2010, 02:15
Если будет установлен умный маяк или секретка - нихрена не угонят.
Маяк не защищает от угона. Всего лишь попытка найти сам маяк. Один нашли в сиденье на разборе в Люберцах. Или вот машина на третьи сутки уже в Дагестане стоит - идите забирайте.
Секретка, любая (нажать тут,тут и тут, там постучать, здесь показать язык, тут приложить палец, де еще всё это продемонстрировать при сдаче на сервис третьим лицам), оканчивается банальным разрывом одного из 5-7 проводов в современной машине. Любая блокировка - лишь отключает одно из условий работы двигателя. Угонщику, как профессиональному автоэлектрику не составит труда выявить блокируемую цепь и подать питание напрямую. Если у меня не горит от выключателя лампочка, неужели я буду искать разрыв в стене ? Правильно, я напрямую от розетки брошу провод и она загорится. Так и при угоне. С АКБ запитывают ЭБУ, катушки, форсунки, бензонасос и пр. цепи.
КАСКО создает ложное чувство защиты от угона, т.к. самому угону не противостоит. Страховая вас напрвляет на устанвку спутника, получая откат от инсталлятора, схемы известные. Спутник ставиться за 2-3 часа для галочки (установщику выгодно сегодня сделать 3-4 наряда, а не возиться с вашей машиной три дня). Блокировки примитивные, блок за приборкой.
По-поводу КАСКО, верно написали ребята из ugona.net
Дам еще одну ссылку (http://www.kondrashov-lab.ru/zaschita-ot-ugona/luchshaya-zaschita-ot-ugona-kasko-obratnaya-storona.html) для разумий (не реклама, т.к. очередь 2 месяца)
Хоть раз, да сглючит. Причем неважно где ее ставили, пофигу марка и модель противоугонного комплекса.
При правильном подключении, настройке и размещении блоков, любое дополнительное оборудование по сути имеет наработку на сбой/отказ как штатное. Причины отказов/сбоев две - некачественное производство самого оборудования и кривые руки.
Lanzarov
22.09.2010, 03:12
...Любая блокировка - лишь отключает одно из условий работы двигателя. Угонщику, как профессиональному автоэлектрику не составит труда выявить блокируемую цепь и подать питание напрямую. Если у меня не горит от выключателя лампочка, неужели я буду искать разрыв в стене ? Правильно, я напрямую от розетки брошу провод и она загорится. Так и при угоне. С АКБ запитывают ЭБУ, катушки, форсунки, бензонасос и пр. цепи.
На современном BMW такие способы блокировки не используются, т.к. практически неработоспособны, только проблем владельцу все эти "разрывы цепей" добавят...
Двигатели современных автомобилей блокируются другими, гораздо более сложными способами, которые "прямой подачей" обойти невозможно... Но эта работа под силу только профи с необходимым оборудованием и соответствующим уровнем знаний.
...При правильном подключении, настройке и размещении блоков, любое дополнительное оборудование по сути имеет наработку на сбой/отказ как штатное. Причины отказов/сбоев две - некачественное производство самого оборудования и кривые руки.
:thumbup: :nod::nod::nod:
pyatnitsa
08.10.2010, 18:05
Конечно лучше поставить противоугонную систему безопасности + получит скидку по страховке. Вот только самый геморой выбрать хорошую систему чтобы гемороя с нею не было .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot