PDA

Просмотр полной версии : Наблюдение про русский характер

Johnnie Walker
01.03.2010, 22:04
Вот здесь (http://funt.livejournal.com/146616.html) человек достаточно точно, кмк, причины и следствия связал.

Выдержки:

"Помните, как в Петербурге между вагонов метро упала девушка, никто никак не отреагировал, поезд закрыл двери и поехал, и девушку раздавило?

...........

Хотите привести нашего человека в состояние готовности провалиться сквозь землю или превратиться в фикус? Есть четыре волшебных слова: «Расскажите нам о себе». Самое страшное и суровое наказание в России — это самопрезентация.

Начинается это с подъезда, в котором соседи часто или не здороваются вообще, или цедят сквозь зубы всем нам знакомое «Ъыассссьть», означающее «Здравствуйте». Люди отучены даже уверенно здороваться с соседями. Они элементарно боятся своего голоса и не желают привлекать к себе даже такое мизерное внимание. Если поздороваться с человеком в незнакомом подъезде, или с продавщицей в супермаркете, часто ответят взглядом такой степени недоумения, словно ты только что предложил анальный секс прям здесь — лишнее внимание к себе люди совсем не любят.

..........

Все проще: в том случае с питерской девушкой, допустим, чтобы просто не дать дверям поезда закрыться, чтобы он не уехал, и пока он стоит — позвонить машинисту и позвать врачей (какая мелочь!), надо ВЫ-ДЕ-ЛИТЬ-СЯ! Надо замахать руками, закричать, зажать двери, уговорить другого ВЫДЕЛИТЬСЯ и позвонить машинисту, чтобы поезд не трогался, объяснить непонимающим пассажирам, в чем дело, побежать за докторами. А самое страшное наказание для нашего человека — это когда на него все смотрят. Потому что в жизни он ощущает себя и как убогий, и как начальник планеты Земля, которому не к лицу лишний раз суетиться перед людишками.

...........

Был бы среди увидевших падение девушки какой-нибудь неплохой человек, но пьяный — он бы придержал двери, я вам точно говорю. И не потому, конечно, что пьяный человек становится душевным, открытым, любит весь мир и хочет справедливости. Просто пьяному наплевать, что на него все смотрят."

Vital
01.03.2010, 22:07
у человека депрессия осложнённая графоманией imho

YURECZ
01.03.2010, 22:16
-Это вбито в гены , а значит лечится только эволюцией , а - это не скоро, пост №2 этому подтверждение ...

Vital
01.03.2010, 22:26
-Это вбито в гены , а значит лечится только эволюцией , а - это не скоро, пост №2 этому подтверждение ...

а ты был в США ?

Хухл
01.03.2010, 22:29
Johnie в большинстве своем все так и есть...психологически все это признаки деградации личности,но когда такое явление получает настолько массовое распространение,особенно в мегаполисах- получается вывод,что общественное сознание было к такому состоянию приведено долгими годами последовательного уничтожения основ и канонов,на которых можно растить здоровую личность не в виде исключения,а в виде нормы...

как-то так.
не знаю как с этим бороться и стоит ли...

Хухл
01.03.2010, 22:31
а ты был в США ?

а что в США? я бываю не так редко - просто интересно какой аргумент Вы хотите предьявить

Johnnie Walker
01.03.2010, 22:33
Мне думается, именно боязнь выделится - главное. Сам много лет ездил на электричке, видел такую картину: полно народу, время вечернее. Многие читают. За окном темнеет, темнеет, темнеет... Читать просто невозможно. Все щурятся. Потом просто подходишь к переговорке, просишь машиниста включить свет. Он включается...

Русский человек - он хочет, чтобы его не было видно. Меня иностранцы удивляют всегда, в Москве их особенно заметно: разговаривают громче, руками машут, идут как-то свободнее...

Astronaut
01.03.2010, 22:35
Мне думается, именно боязнь выделится - главное. Сам много лет ездил на электричке, видел такую картину: полно народу, время вечернее. Многие читают. За окном темнеет, темнеет, темнеет... Читать просто невозможно. Все щурятся. Потом просто подходишь к переговорке, просишь машиниста включить свет. Он включается...

Русский человек - он хочет, чтобы его не было видно. Меня иностранцы удивляют всегда, в Москве их особенно заметно: разговаривают громче, руками машут, идут как-то свободнее...

Ну это особенность всех иностранцев во всех странах.

zavhoz
01.03.2010, 22:38

особенно итальянцы :D

в Эрмитаже они сильно удивили, очень сильно :D:D:help:

Мне думается, именно боязнь выделится - главное.

соглашусь, :nod:

Хухл
01.03.2010, 22:46

Кстати,интересная мысль пришла - когда наши попадают на отдых - их как будто подменяют.Каждый пытается из своего 10-дневного турне в 3х-звездочный Ебипет устроить шоу всей жизни. У людей сносит все рамки и ограничения,среди ЧУЖИХ как-то видимо отключается подсознательная само-запрещалка на "то и сё",на что не хватило бы духу например в своем же микрорайончике.
Таким образом получается та атмосфера жизни и тот уклад общественных норм и ценностей,что сложился у нас за последние 5 веков,как мне кажется, все еще отдает нежеланием крепостного становиться свободным.
Раб не хочет становиться свободным - это страшно и опасно,новая ответственность,такой риск. И рабовладельцу удобно,что у быдла принадлежащего ему такая психология - можно конечно посыпать цепи золотцем в виде отмены крепостничества,допустим,но все прекрасно понимают,что 90% "бывших" крепостных таковыми до конца дней и останутся,передав все свои устои детям,а там и новая власть придет,и обернет в новую обертку лозунги о свободе,которая обернется еще большим заковыванием свобод в кандалы...

вобщем все как всегда,10% управляют остальными 90%. И что самое главное - эти 90 такое положение устраивает. Не дай бог высунуться - каждый понимает чем это кончится

доктор ЧС
01.03.2010, 22:51
у человека депрессия осложнённая графоманией imho

Да не в депрессии он... Видимо пьян и жаждет справедливости...

Антидот2
01.03.2010, 22:56
Страна победившего и запуганного быдла. Русские тут ни причем

Johnnie Walker
01.03.2010, 23:09
Да, и ещё уход в синьку...

Кстати,интересная мысль пришла - когда наши попадают на отдых - их как будто подменяют.

Хухл
01.03.2010, 23:11
синька имхо следствие

pananmera
01.03.2010, 23:14

Ага! Опять евреи во всем виноваты..
Жванецкий гениально про нас подметил:
В беде не помогут ,в войне победят!

Johnnie Walker
01.03.2010, 23:25
Ну да, хочется ведь побыть в мире, где ты сильный и раскованный :cool:

синька имхо следствие

Антидот2
01.03.2010, 23:26
Ага! Опять евреи во всем виноваты..

да причем здесь евреи?
больше всех виноваты те глупые русаки, что лезли на баррикады, без них евреи ничто

Johnnie Walker
01.03.2010, 23:29
Ещё Андрей Малахов гениально сказал.
Помедитируйте над фразой с минуту, проберёт :nod:

"Если бы все люди в России принимали душ по утрам, это была бы другая страна."

Андрей Р.
01.03.2010, 23:30
Очень неприятно такое слышать, но это - правда...

Blackwood
01.03.2010, 23:34
Люди, которых 70 лет держали под кирзовым сапогом, за 20 лет свободными(открытыми) не станут.

Lawyer
01.03.2010, 23:35
Отчасти, но более у нас ненавидим тот, кто сам хочет выделиться, если гений или просто талант - то ненависть к такому субъекту усугубляется еще и завистью.

Андрей Р.
01.03.2010, 23:35
Ещё Андрей Малахов гениально сказал.
Помедитируйте над фразой с минуту, проберёт :nod:

"Если бы все люди в России принимали душ по утрам, это была бы другая страна."

Какой там душ?! Замечал ли кто сколько народу руки после общественного сортира(в кафе, кинотеатре и тп) не моет вообще!!! :help:

Johnnie Walker
01.03.2010, 23:38
Замечал. У меня в отделе коллега есть. Я как-то в сортир захожу, а он от писуара отходит. Проходит мимо раковины и на выход.
С тех пор думаю про рукопожатия с содроганием. Хотя у нас в отделе тёплые отношения, и если руку не подашь, то не поймут...

Какой там душ?! Замечал ли кто сколько народу руки после общественного сортира(в кафе, кинотеатре и тп) не моет вообще!!! :help:

Хухл
01.03.2010, 23:41
Замечал. У меня в отделе коллега есть. Я как-то в сортир захожу, а он от писуара отходит. Проходит мимо раковины и на выход.
С тех пор думаю про рукопожатия с содроганием. Хотя у нас в отделе тёплые отношения, и если руку не подашь, то не поймут...

надеюсь вы не врачи)) :D
ps. позволили себе иронию ,ибо, когда проходил практику и далее работал на дежурствах в клинике челюстно-лицевой хирургии - такое можно было нередко увидеть,при том,что на отделении было 3 туалета для персонала и даже ДУШ!! :help::help::help:

Kasper-X
01.03.2010, 23:42
Вот здесь (http://funt.livejournal.com/146616.html) человек достаточно точно, кмк, причины и следствия связал.

Выдержки:

"Помните, как в Петербурге между вагонов метро упала девушка, никто никак не отреагировал, поезд закрыл двери и поехал, и девушку раздавило?

...........

Хотите привести нашего человека в состояние готовности провалиться сквозь землю или превратиться в фикус? Есть четыре волшебных слова: «Расскажите нам о себе». Самое страшное и суровое наказание в России — это самопрезентация.

Начинается это с подъезда, в котором соседи часто или не здороваются вообще, или цедят сквозь зубы всем нам знакомое «Ъыассссьть», означающее «Здравствуйте». Люди отучены даже уверенно здороваться с соседями. Они элементарно боятся своего голоса и не желают привлекать к себе даже такое мизерное внимание. Если поздороваться с человеком в незнакомом подъезде, или с продавщицей в супермаркете, часто ответят взглядом такой степени недоумения, словно ты только что предложил анальный секс прям здесь — лишнее внимание к себе люди совсем не любят.

..........

Все проще: в том случае с питерской девушкой, допустим, чтобы просто не дать дверям поезда закрыться, чтобы он не уехал, и пока он стоит — позвонить машинисту и позвать врачей (какая мелочь!), надо ВЫ-ДЕ-ЛИТЬ-СЯ! Надо замахать руками, закричать, зажать двери, уговорить другого ВЫДЕЛИТЬСЯ и позвонить машинисту, чтобы поезд не трогался, объяснить непонимающим пассажирам, в чем дело, побежать за докторами. А самое страшное наказание для нашего человека — это когда на него все смотрят. Потому что в жизни он ощущает себя и как убогий, и как начальник планеты Земля, которому не к лицу лишний раз суетиться перед людишками.

...........

Был бы среди увидевших падение девушки какой-нибудь неплохой человек, но пьяный — он бы придержал двери, я вам точно говорю. И не потому, конечно, что пьяный человек становится душевным, открытым, любит весь мир и хочет справедливости. Просто пьяному наплевать, что на него все смотрят."

очень грустно....но все так и есть

Eric Cartman
01.03.2010, 23:46

поставим вопрос по другому: какой процент за собой смывают? А ведь зассанными, вонючими туалетами возмущаются и брезгуют практически все поголовно

СчастьеЕ
01.03.2010, 23:47
в мегаполисе российском проще выделиться...
просто никто не видит:super:

а в деревне еще проще... от3,14156здят:super:

грустно всё это...

Johnnie Walker
01.03.2010, 23:51
Меня тут неделю назад в Боткинской больнице наповал убили.

Серьёзная, известная больница. Новый корпус. Пришёл к врачу, рано. Думаю, дай зайду в туалет, на клапан давит. Хожу по коридорам: никаких вывесок. Как-то интуитивно захожу в закуточек, там две двери без надписей. Открываю - точно, сортир!
Захожу, пардон, сажусь на очко, отдыхаю... Вдруг слышу - открывается дверь в сортир, женский голос: "Есть кто?" Ну, думаю, уборщица пришла. Кричу: "Есть!". Десятисекундное замешательство с той стороны. Потом тот же голос: "Мужчина, вы сюда больше не ходите, это туалет для персонала только! Для больных туалет там-то!"
Ну, думаю, приплыли :help: :help: У врачей, наверное, говны другие, не пахнут :D Заканчиваю своё чёрное дело, выхожу... У ДВЕРИ СТОИТ ЭТА ЖЕ ТЁТКА!!! На вид - медсестра, не уборщица точно. Повторяет мне речёвку про разные туалеты! Ну не лень же, падле, было меня ждать!!!
:help:

надеюсь вы не врачи)) :D
ps. позволили себе иронию ,ибо, когда проходил практику и далее работал на дежурствах в клинике челюстно-лицевой хирургии - такое можно было нередко увидеть,при том,что на отделении было 3 туалета для персонала и даже ДУШ!! :help::help::help:

Astronaut
01.03.2010, 23:53
Меня тут неделю назад в Боткинской больнице наповал убили.

Серьёзная, известная больница. Новый корпус. Пришёл к врачу, рано. Думаю, дай зайду в туалет, на клапан давит. Хожу по коридорам: никаких вывесок. Как-то интуитивно захожу в закуточек, там две двери без надписей. Открываю - точно, сортир!
Захожу, пардон, сажусь на очко, отдыхаю... Вдруг слышу - открывается дверь в сортир, женский голос: "Есть кто?" Ну, думаю, уборщица пришла. Кричу: "Есть!". Десятисекундное замешательство с той стороны. Потом тот же голос: "Мужчина, вы сюда больше не ходите, это туалет для персонала только! Для больных туалет там-то!"
Ну, думаю, приплыли :help: :help: У врачей, наверное, говны другие, не пахнут :D Заканчиваю своё чёрное дело, выхожу... У ДВЕРИ СТОИТ ЭТА ЖЕ ТЁТКА!!! На вид - медсестра, не уборщица точно. Повторяет мне речёвку про разные туалеты! Ну не лень же, падле, было меня ждать!!!
:help:

эк она тебя по голосу вычислила,что чужой:)

Андрей Р.
02.03.2010, 00:07
Ну вот с рассуждений о русском характере скатились в сортирную тему - интересно, а что по этому поводу сказал бы товарищ Фрейд? :)

Ш.
02.03.2010, 00:11
какая то не мужская тема сортир и мытье рук обсуждать,что касается сабжа то вся проблема в 70годах ада и не более, нужно время...

Андрей Р.
02.03.2010, 00:33
какая то не мужская тема сортир и мытье рук обсуждать,что касается сабжа то вся проблема в 70годах ада и не более, нужно время...

Ну не скажите - в некторых местах (в России), мужчин не моющих лап после "дальняка" могут и немужчиной объявить! :D:D:D
А по теме: 70 лет - оно конечно срок, только разговор о том, что люди не меняются, а главное не хотят меняться! А зачем? "Нас и здесь неплохо кормют!" А у нас пока что - "Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда!" Кто что будет менять? Ведь масса боится вылезти и стать белой вороной, а вождей это устраивает полностью! Откуда возьмётся импульс?

Ш.
02.03.2010, 00:43
Ну не скажите - в некторых местах (в России), мужчин не моющих лап после "дальняка" могут и немужчиной объявить! :D:D:D
А по теме: 70 лет - оно конечно срок, только разговор о том, что люди не меняются, а главное не хотят меняться! А зачем? "Нас и здесь неплохо кормют!" А у нас пока что - "Затянулась бурой тиной гладь старинного пруда!" Кто что будет менять? Ведь масса боится вылезти и стать белой вороной, а вождей это устраивает полностью! Откуда возьмётся импульс?

с себя начните и перестаньте посыпать голову пеплом, а остальным предоставте отвечать и думать за самих себя,думаю этого достаточно:)

Vital
02.03.2010, 00:48
с себя начните и перестаньте посыпать голову пеплом, а остальным предоставте отвечать и думать за самих себя,думаю этого достаточно:)

Лунтик на аве - мегазачод :)

Андрей Р.
02.03.2010, 00:55

Нет, не получится, если находишься в социуме. Не обращать внимание на движуху в нашем "курятнике" - тяжело. Трудно делать вид, что ничего не происходит когда сверху сыплется дерьмо, а вокруг все норовят друг другу глаз выклевать! Не настолько я дзен, чтобы смотреть на всё это свысока или сидеть в сторонке. :)

Антидот2
02.03.2010, 01:02
Ну вот с рассуждений о русском характере скатились в сортирную тему - интересно, а что по этому поводу сказал бы товарищ Фрейд? :)

Ну так сортирная тема лейтмотивом проходит по всей нашей новейшей истории, ибо "разруха не в сортирах, а в головах"

Андрей Р.
02.03.2010, 01:25
Ну так сортирная тема лейтмотивом проходит по всей нашей новейшей истории, ибо "разруха не в сортирах, а в головах"
Согласен!
Я юродствую по этому вопросу не для того чтобы постебаться, а потому что многим не понятно что, люди не любящие и не уважающие самих себя физически не способны относиться по-человечески к окружающим. И как они сами перекуются ума не приложу?
А нет - знаю! В теме "медвед и чинуши" опять предлагается немного пострелять! Вот оно лекарство! :)

Антидот2
02.03.2010, 01:30
Карлос Кастанеда " Учение Дона Хуана"
" Как я могу доверять врачу , который говорит о здоровье, но при этом курит?"

Михаил-J
02.03.2010, 01:44
70 лет ада были после 11 веков рабства.
Человеками становиться будем долго.
Был бы там гей в метро - думаю, ситуация развернулась бы по-другому. Очень активные в социальном плане товарищи.

HardRock
02.03.2010, 02:00
Уж лучше бы под поездом оказался гей...

ИМХО автор преувеличивает и "нагоняет жути", но к сожалению, чтото из правды тут есть =(

Алвикс
02.03.2010, 02:19
А при чем тут то 70 лет???
На протяжении этих 70 лет, как раз, было и не НАПЛЕВАТЬ. Что, ни у кого в подъезде молодежь не курит? А то и похлеще... Пойдите, рискните замечание сделать! Тут где то рядом пара тем была о соседях, пилящих и строгающих что-то денно и нощно. Так вот в эти ненавистные 70 лет, на собрании жильцов постоял бы как школьник с опущеной головой - вмиг бы угомонился.

Антидот2
02.03.2010, 02:29
А при чем тут то 70 лет???
На протяжении этих 70 лет, как раз, было и не НАПЛЕВАТЬ. Что, ни у кого в подъезде молодежь не курит? А то и похлеще... Пойдите, рискните замечание сделать! Тут где то рядом пара тем была о соседях, пилящих и строгающих что-то денно и нощно. Так вот в эти ненавистные 70 лет, на собрании жильцов постоял бы как школьник с опущеной головой - вмиг бы угомонился.

Не шумели, потому что ссали, а не уважали отдых других. Это разные вещи.
Дело не в 70 годах, а в тех 30, в течении которых уничтожили аристократию,интеллигенцию и даже тех поднявшихся и сколь-нибудь думающих быдлоганов.
Уважение к человеку-ноль. К старшим- ноль, это балласт. Ты винтик в механизме, не более.
Все с 1917-го года поставлено с ног на голову: кухарки управляют государством, милиция ворует, бандиты организуют фонды, армия и ворует и пьет.
А раньше в офицеры шли потомственные дворяне

Алвикс
02.03.2010, 02:37
Так может пусть лучше сцуть? Хоть дело будет. А каким способом -неважно.

...Уважение к человеку-ноль. К старшим- ноль, это балласт. Ты винтик в механизме, не более.
Все с 1917-го года поставлено с ног на голову: кухарки управляют государством, милиция ворует, бандиты организуют фонды, армия и ворует и пьет....
Вот тут год не перепутали???:cool:
Может 91-й, а то и 85-й?????

Алвикс
02.03.2010, 02:40
Да и вообще я про другое.
Ответственность была. Жили бедно но дружно и не сцали. Не сцали остаться без работы, не сцали быть застреленными пьяным ментом, не сцали быть ограбленными укуренным ублюдком!

Саша_Х
02.03.2010, 02:41

Не боись, скоро вернемся в 37-й в новом формате.

Алвикс
02.03.2010, 03:13
Не боись, скоро вернемся в 37-й в новом формате.

Ну 37-й перебор, конечно, но я за закрут гаек.

asiangirl
02.03.2010, 07:26
Русских за границей всегда можно определить не только по неумеренному макияжу,шпилькам и тёмным очкам на макушке(тётки),но и по затравленному взгляду/поведению.Они озираются так,как будто кругом враги.Если к ним обратиться,они вздрагивают,бурчат что-то и пытаются смыться.Ну и не улыбаются вообще. :rolleyes:

Lover
02.03.2010, 09:30
что-то про иностранцев вы перепутали)

отдыхающие (не важно где) ведут себя более уверенно и раскованно, от того, что они отдыхают) посмотрел бы я на кричащих итальянцев в каком-нибудь Багдаде)

Мое имхо, всё элементарно от зависти. И вообще, Булгаков давно уже всё в "Собачьем сердце" нам рассказал

J.Hunter
02.03.2010, 10:30
С тех пор думаю про рукопожатия с содроганием

50%/50% примерно во всем мире. Некоторые из тех и других после малой нужды пользуют туалетную бумагу. Повышенная брезгливость, кста - один из признаков латентного гомосексуализма. На этом, кстати, построена реклама всяких антибактериальных мыл, что по сути - фуфло

ST
02.03.2010, 10:32
каждое действие рождает противодействие (с)...
любое желание ценно - пока может быть применино в рамках субкультуры и с ее одобрения....
Если к ним обратиться,они вздрагивают,бурчат что-то и пытаются смыться.Ну и не улыбаются вообще.
не все...:D

Хухл
02.03.2010, 10:36
Не шумели, потому что ссали, а не уважали отдых других. Это разные вещи.
Дело не в 70 годах, а в тех 30, в течении которых уничтожили аристократию,интеллигенцию и даже тех поднявшихся и сколь-нибудь думающих быдлоганов.
Уважение к человеку-ноль. К старшим- ноль, это балласт. Ты винтик в механизме, не более.
Все с 1917-го года поставлено с ног на голову: кухарки управляют государством, милиция ворует, бандиты организуют фонды, армия и ворует и пьет.
А раньше в офицеры шли потомственные дворяне

полностью солидарен

J.Hunter
02.03.2010, 10:38
каждое действие рождает противодействие (с)...
любое желание ценно - пока может быть применино в рамках субкультуры и с ее одобрения....

не все...:D

:nod::nod::nod: +1 :D

Olive
02.03.2010, 11:06
По поводу статьи..такое ощущение, что человек ищет все время плохое..и конечно он это находит и возмущается...это как ходить по белому снегу и искать г))))..говорят, человек осуждает в людях то..что есть в какой-то степени в самом)) Улыбайтесь сами и вам будут улыбаться в ответ...протестированно)))

Я так часто вижу хорошее..даже в метро))) что диву порой даюсь...где все видят г))) вчера в метро вежливо попросила пройти..такое чувство было, что я Моисей..и передо мной расступилась вода...если что с утра мылась..пахло от меня не плохо))))

Хантер, про латентный гомосексуализм смешно))))

MoonCat
02.03.2010, 11:10
Ну это особенность всех иностранцев во всех странах.

да не ... давно заметил на всяких курортах: если идет навстрезу группа людей, которая при твоем приближении замолкает , то это почти на 100% наши сотечественники.
с чем это связано не совсем понятно. все остальные продолжают трещать на своих языках как ни в чем не вывало :p

fzr1000
02.03.2010, 11:28

Выдержки:

[/I]

Хе...ня это , а не наблюдение.

С чего это "великий психолог" взял, что везде были русские? У нас многонациональная страна, если кто забыл.:) Может имелись ввиду "рассеяне"?

Во всех приведенных примерах были советские граждане. Так как мы пока что те же "совки". С большим или меньшим кол-во бабла. Лет через 30-50 на народ надо будет посмотреть.

J.Hunter
02.03.2010, 12:15
Хантер, про латентный гомосексуализм смешно))))

Замуж выйдешь - вместе посмеемся :cool: :D (смайлега с воздушным поцелуем нету)

Olive
02.03.2010, 12:51
Замуж выйдешь - вместе посмеемся :cool: :D (смайлега с воздушным поцелуем нету)

за тебя не пойду, извиниhttp://www.xsp.ru/forum/images/smiles/sk_chuckle.gif

HardRock
02.03.2010, 12:54
вчера в метро вежливо попросила пройти..такое чувство было, что я Моисей..и передо мной расступилась вода...если что с утра мылась..пахло от меня не плохо))))

В метро это в порядке вещей, так сказать стандартная реакция на "Выходите?" или "Разрешите пройти!"

:wave:

Леонидыч
02.03.2010, 12:58

Вот тут год не перепутали???:cool:
Может 91-й, а то и 85-й?????

Увы, соглашусь... :cool:

Severjanin
02.03.2010, 13:02
да не ... давно заметил на всяких курортах: если идет навстрезу группа людей, которая при твоем приближении замолкает , то это почти на 100% наши сотечественники.
с чем это связано не совсем понятно. все остальные продолжают трещать на своих языках как ни в чем не вывало :p

как-то так да. или зная тебя заочно отворачиваются при встрече.
даже Осло это по сути деревня, ок. 500 000 человек жителей, из них русских какие-то проценты. но только у наших две диаспоры.
и смех и грех.

easyman05
02.03.2010, 13:06
как-то так да. или зная тебя заочно отворачиваются при встрече.
даже Осло это по сути деревня, ок. 500 000 человек жителей, из них русских какие-то проценты. но только у наших две диаспоры.
и смех и грех.

а по какому принципу разделение? или - что не поделили?

Severjanin
02.03.2010, 13:12
а по какому принципу разделение? или - что не поделили?

да как обычно, кто будет дотации от государства пилить. здесь на каждого члена общественной организации выделяют деньги из бюджета. ну и плюс и там и там руководители женщины, что-то личное у них.

Severjanin
02.03.2010, 13:18
и вообще, в добавление еще соседней темы. самые дружные диаспоры: Пакистан,Афганистан,Иран,Ирак,Босния,Албания.
славяно-христиане что-то делят постоянно.

J.Hunter
02.03.2010, 13:20
за тебя не пойду, извиниhttp://www.xsp.ru/forum/images/smiles/sk_chuckle.gif

Оля! Замуж НЕ БЕРУ!! НИ-КА-ВО!!!Оказываю ТОЛЬКО! легкую гормональную поддержку

в виде поцелуя в щёчку

:D:D:D

Olive
02.03.2010, 13:58
Оля! Замуж НЕ БЕРУ!! НИ-КА-ВО!!!Оказываю ТОЛЬКО! легкую гормональную поддержку
в виде поцелуя в щёчку

:D:D:D

Хантер, ты озабоченный...вот какой о тебе вывод сделают...скажут потом, что все русские с переизбытком гормонов и маньячным желанием ими с кем-то поделиться..осторожнее же нужно...ты находишься под оценкой общества)))))

не обращала внимание никогда, что русские перестают разговаривать когда к ним приближаешься...)) мужчины иногда замирают, чтобы проводить девушку взглядом..но так делают многие нации))

LukaE46
02.03.2010, 14:19
фигня это все, про ужасный русский характер и 70 лет кошмара

Бытие определяет сознание:

Низкая зарплата/пенсия, хреновая поликлиника, космические ценники на все - определяют ощущение уязвимости, ну и, как следствие, - модель поведения новичка в школьном классе (главное - не высовываться). Наглость (второе счастье) присуща меньшинству, но и ее мы тоже наблюдаем частенько.

Сегодня Гус Хиддинк: «В России живут прекрасные, открытые люди»
Как вы думаете, с какими людьми довелось пообщаться Хиддинку в России? :)

Карибчанин
02.03.2010, 14:29

Низкая зарплата/пенсия, хреновая поликлиника, космические ценники на все - определяют ощущение уязвимости, ну и, как следствие, - модель поведения новичка в школьном классе (главное - не высовываться). Наглость (второе счастье) присуща меньшинству, но и ее мы тоже наблюдаем частенько.

Сегодня Гус Хиддинк: «В России живут прекрасные, открытые люди»
Как вы думаете, с какими людьми довелось пообщаться Хиддинку в России? :)

Можно подумать, что он мог бы сказать что тут живут отморозки с заниженной самооценкой стоящие на пьедестале из завышенных требований к окружающим.... ну я вас умоляю)))

easyman05
02.03.2010, 14:33
и вообще, в добавление еще соседней темы. самые дружные диаспоры: Пакистан,Афганистан,Иран,Ирак,Босния,Албания.
славяно-христиане что-то делят постоянно.

на самом деле славяне? или - по названию стран, из которых уехали?

LukaE46
02.03.2010, 14:46
Можно подумать, что он мог бы сказать что тут живут отморозки с заниженной самооценкой стоящие на пьедестале из завышенных требований к окружающим.... ну я вас умоляю)))

да ладно,

Мутко, Аршавин и Ко, горничные в Мариотте, болельщики на стадионе (если смотреть на них из ложи для почетных гостей) - разве все они не "прекрасные и открытые люди?" :wave:

Severjanin
02.03.2010, 14:53
на самом деле славяне? или - по названию стран, из которых уехали?

конечно, условно сказал, по названию стран.

J.Hunter
02.03.2010, 15:42
Хантер, ты озабоченный...

мужчины иногда замирают, чтобы проводить девушку взглядом..но так делают многие нации))

Чем больше озабоченных, тем больше прирост населения :p А у нас только-только наметилась остановка убыли :cool:

Отдайся уже кому-нидь (замуж :)) За GSX-Rа сватали, еще за кого-то, а ты все ко мне цепляешься :shock:

Olive
02.03.2010, 17:36
Чем больше озабоченных, тем больше прирост населения :p А у нас только-только наметилась остановка убыли :cool:

Отдайся уже кому-нидь (замуж :)) За GSX-Rа сватали, еще за кого-то, а ты все ко мне цепляешься :shock:

)))))))...загадочная русская душа))))) я обязательно свалю..потерпи)))

Johnnie Walker
02.03.2010, 22:12
Не знаю, какую брезгливость ты называешь повышенной, но он только при мне стряхнул и этой же рукой... :shock:

50%/50% примерно во всем мире. Некоторые из тех и других после малой нужды пользуют туалетную бумагу. Повышенная брезгливость, кста - один из признаков латентного гомосексуализма. На этом, кстати, построена реклама всяких антибактериальных мыл, что по сути - фуфло

Johnnie Walker
02.03.2010, 22:16
А какое тогда сознание определило характер американцев или австралийцев? Они-то вообще в никуда бежали из Европы :shock:

jafar78
02.03.2010, 22:54
Питер это не русский характер. Люди в регионах сильно отличаются от питерских и москвичей. Как пример самые отзывчивые и открытые люди ИМХО в Ростове и может быть в Красноярском крае. Если вдаваться в причины выйдет очень долго и нудно.

Johnnie Walker
02.03.2010, 22:55
В Ростове самые отзывчивые гаишники :))

Москаль
02.03.2010, 23:01
Да в любом регионе гаишники увидевшие московские номера сразу превращаются в скрудж макдака ( помните мультик значок доллара из глаз искрами)

Антидот2
02.03.2010, 23:29
В Ростове самые отзывчивые гаишники :))

особенно на мосту

Visor5
03.03.2010, 01:54
http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk&feature=related

Teiler
03.03.2010, 07:50
Мне кажется, слово 'здравствуйте' слишком трудновыговарива-е-мое для нас. Ленность в артикуляции приводит к этому 'ъысссть'. Надо бы убрать с 'привет' клеймо фамильярности.

J.Hunter
03.03.2010, 10:35
Не знаю, какую брезгливость ты называешь повышенной, но он только при мне стряхнул и этой же рукой... :shock:

Это уже из области общей психологии, поэтому не в этой теме :)

vkto
03.03.2010, 13:00

Выдержки:

...........

..........

...........

естественно. столько веков заставляли быть "как все", чтобы под горячую руку князя-барина-царя-опричника-генсека-нквд-кгб... (продолжите сами) боялись попасть, потому как бесправны были. все это в генах. "страна рабов, страна господ". (с)

ZUR
03.03.2010, 15:47
Нам некого винить, кроме нас самих. Окружающие нас нелюди - это мы сами и есть. "Чиновники", "взяточники", "менты-убийцы", "моральные уроды" и прочие - это все мы, россияне. А не инопланетяне.
Иллюстрация http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs489.snc3/26745_1360327058192_1532027872_30905447_4855829_n. jpg

zouz
03.03.2010, 15:54
Нам некого винить, кроме нас самих. Окружающие нас нелюди - это мы сами и есть. "Чиновники", "взяточники", "менты-убийцы", "моральные уроды" и прочие - это все мы, россияне. А не инопланетяне.
Иллюстрация http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs489.snc3/26745_1360327058192_1532027872_30905447_4855829_n. jpg

Кто бы спорил.
Эх ,лучше бы уж инопланетяне прилетели.