Просмотр полной версии : Что думаете по этой теме?
Bozon Higgsa
01.03.2010, 13:34
Наткнулся на такую вот статейку
Интересно, как относится общественность к вопросам такого рода?
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=17955
Думаю, что сначала здесь надо множество проблем решить, а потом уже будем думать что с Европой делать.
Карибчанин
01.03.2010, 15:09
Зря вы это тут разместили... на сайте есть пара неадекватов...
Severjanin
01.03.2010, 15:14
спасибо. хорошо написано.
Mariarty
01.03.2010, 15:36
Зря вы это тут разместили... на сайте есть пара неадекватов...
Ну почему же. Интересно будет послушать про миролюбивость ислама.:nod:
Карибчанин
01.03.2010, 15:44
Ну почему же. Интересно будет послушать про миролюбивость ислама.:nod:
Неужели до сих пор есть интерес слушать?))))
а что вы хотели услышать? Сильнейшие выживают. Слабый дух, подверженный слабостям и соблазнам, помирает.
Mariarty
01.03.2010, 15:53
Неужели до сих пор есть интерес слушать?))))
И то верно. Это все от скуки.:nod: Можно закрывать пока баны не пошли.:D
Ногинский
01.03.2010, 15:57
«Демократия - это только поезд, в который мы садимся, чтобы достичь цели: мечети - это наши казармы, минареты - наши штыки, купола мечетей - наши шлемы, а верующие - наши солдаты». Разве можно выразиться яснее?»
Этого достаточно.
«.... Эти французы никого не уважают. Их женщины летом ходят прямо голые, с пирсингом на животе и в татуировках. Волосы они красят в красный цвет! (Я потуже натягиваю шапочку на свои огненные кудри.) У них замужние женщины заводят любовников, а мужчины бросают семьи из-за шлюх. Они даже собственного Бога не уважают и хотят, чтобы мы плевали на своего. И вот эти люди возмущаются, когда наши девушки надевают «бурку»! Требуют, чтобы полиция таких девушек хватала, раздевала и вела в участок, где оштрафуют на 750 евро! Где у людей стыд?!»
в этих словах правда.
Карибчанин
01.03.2010, 16:07
а что вы хотели услышать? Сильнейшие выживают. Слабый дух, подверженный слабостям и соблазнам, помирает.
Не станет твоя религия доминирующей никогда, слишком категоричны и нетерпимы... и кровью от вас воняет
Запретить «бурку» можно только на основании того, что это противоречит христианским традициям, но для этого Франция должна ПРИЗНАТЬ эти традиции.
они даже своих традиций не знают. смешно.
Ходить полуголыми Христианство так же не позволяет вообще-то.
Карибчанин
01.03.2010, 16:07
И то верно. Это все от скуки.:nod: Можно закрывать пока баны не пошли.:D
и то верно.....
Не станет твоя религия доминирующей никогда, слишком категоричны и нетерпимы... и кровью от вас воняет
от кого от нас? ну-ка.
Mariarty
01.03.2010, 16:09
Доброту за слабость считаем? Ну-ну...
Карибчанин
01.03.2010, 16:09
А выхватывать строчки из целого и молиться на них это тоже твоя концепция веры? :rolleyes:
А выхватывать строчки из целого и молиться на них это тоже твоя концепция веры? :rolleyes:
переспроси ещё раз. я не понял вопроса.
Карибчанин
01.03.2010, 16:11
от кого от нас? ну-ка.
Баранов, вы, неучи босоногие, прям на улицах больших городов режете, за одно только это достойны презрения любого цивилизованного человека :wave:
Карибчанин
01.03.2010, 16:13
переспроси ещё раз. я не понял вопроса.
Это риторический вопрос, ответа не требует :D
Доброту за слабость считаем? Ну-ну...
доброта - это доброта, а не слабость вообще-то.
повторюсь:
Слабый дух, подверженный слабостям и соблазнам, помирает.
Подверженный слабостям - алкоголизм, мл№дство и др.
Баранов, вы, неучи босоногие, прям на улицах больших городов режете, за одно только это достойны презрения любого цивилизованного человека :wave:
я не режу баранов на улице большого города.
а неучи это кто?
А они там все как один христиане что ли?
А они там все как один христиане что ли?
нет. имею в виду, что даже некоторые христиане не знают своих христианских традиций.
Карибчанин
01.03.2010, 16:21
политкорректность и доброта людей к гостям на своей земле породило хамство со стороны оных.....
рассказать что такое хамство?
Ну вот у них вера такая, полухристианская. Много у нас православных постится?
У каждого своя вера, которая не хуже другой.
Я вот в пришельцев верю. И мне можно ходить хоть полностью голышом.
И да, моя вера лучше чем ваша, ваша и вот ваша. :)
Карибчанин
01.03.2010, 16:23
Ну вот у них вера такая, полухристианская. Много у нас православных постится?
У каждого своя вера, которая не хуже другой.
И да, моя вера лучше чем ваша, ваша и вот ваша. :)
:D нет моя лучше!!!
Карибчанин
01.03.2010, 16:25
а Redaktor запостил и слинял))))))))))
Infestator
01.03.2010, 16:28
в этих словах правда.
+1 Таких людей не победить терками в парламенте. Тем более откровенно беспомощными:
"Парламентская комиссия во Франции по вопросу о запрете «бурок» заседала долго и пришла к бессмысленному решению: «Надо какое-то решение принять»."
Политкорректность - замечательная вещь, но лучше, наверное, так:
"«А если на Швейцарию подадут в Страсбургский суд?» - «Уже подали 7 жалоб! Но кто отменит решение, принятое народом?» - «Чиновники Евросоюза жестко осудили вас». - «Я рад, что мы не члены Евросоюза. Все наши политики страстно пропагандируют вступление в ЕС. К счастью, они должны спросить своих граждан, а народ категорически против. Вся Европа ждала результатов нашего референдума по минаретам. И это важно, что хотя бы одна страна набралась храбрости."
Night Stranger
01.03.2010, 16:31
Сохранение традиций мусульманскими арабами в другой стране - это нормально. но когда они свои порядки распространяют на всю страну, в которую они приехали - это уже наглость и гнать таких нужно обратно к себе. Не важно приезжий ты араб или уже родившийся в другой стране - ЖИВИ ПО ЗАКОНАМ ЭТОЙ СТРАНЫ! Если ты приехал в эту страну - ты АВТОМАТИЧЕСКИ соглашается со всеми законодательными и моральными нормами.
Night Stranger
01.03.2010, 16:34
Хотите сказать что тот кто не верит в Бога, то он слаб духом? У каждого знакомого мусульманина спрашивал и все один и тот же бред в этом ключе говорят. Это просто смешно :help:
Infestator
01.03.2010, 16:35
Сохранение традиций мусульманскими арабами в другой стране - это нормально. но когда они свои порядки распространяют на всю страну, в которую они приехали - это уже наглость и гнать таких нужно обратно к себе. Не важно приезжий ты араб или уже родившийся в другой стране - ЖИВИ ПО ЗАКОНАМ ЭТОЙ СТРАНЫ! Если ты приехал в эту страну - ты АВТОМАТИЧЕСКИ соглашается со всеми законодательными и моральными нормами.
+1 Только в этот момент в дело вступает политкорректность, на которую им нас..ть с высокой колокольни.
Night Stranger
01.03.2010, 16:38
+1 Только в этот момент в дело вступает политкорректность, на которую им нас..ть с высокой колокольни.
Мне кажется что в скором времени будет смена приоритетов у ЕС. Уж слишком сильно начали мусульмане на них налегать.
Infestator
01.03.2010, 16:43
Мне кажется что в скором времени будет смена приоритетов у ЕС. Уж слишком сильно начали мусульмане на них налегать.
Наиболее развитые страны в ЕС, такие как Германия, Франция, Италия уже выражают недовольство существованием ЕС в том виде, в котором оно существует сейчас. Их не радует то, что им приходится платить за ту же Грецию, Латвию, Польшу и т.д.
Night Stranger
01.03.2010, 16:49
Наиболее развитые страны в ЕС, такие как Германия, Франция, Италия уже выражают недовольство существованием ЕС в том виде, в котором оно существует сейчас. Их не радует то, что им приходится платить за ту же Грецию, Латвию, Польшу и т.д.
Они слишком быстро начали набор в ЕС. Необходим большой период между вступившими членами. Лет 5 для окончательного "обЕСивания" вступившей страны и только потом принимать новых членов.
Греция конечно ещё та проблема для ЕС. Правда ПМ Греции пока ещё старается сделать что-то без вливаний со стороны ЕС. Посмотрим что будет дальше.
В Норвегии полицейские власти рекомендовали женщинам одеваться скромнее дабы не провоцировать изнасилования, число которых в связи с понаехавшими резко возросло.
Так вот, дорогие и любимые мои российские мужчины, надеюсь не доживу до такой рекомендации в своей стране, сохранив за собой священное право носить глубокие декольте, короткие юбки и полупрозрачные кофточки - как разрешают законы моей страны и независимо от мнения кого бы то ни было.
В свою очередь признаю за ними право на свои порядки в этом вопросе на своей территории.
И да, моя вера лучше чем ваша, ваша и вот ваша. :)Озвучьте маршрут, приеду полюбуюсь на трогательную наготу :))
Молодая религия слишком, немножко повоюют, потом их же вожди задумаются, что в таком темпе тяжело придется всю оставшуюся историю - и подуспокоятся. Примерно как христиане со своей инквизицией.
Доброту за слабость считаем? Ну-ну...Распространенная ошибка :)) А еще вежливость - часто принимают за слабость, приходится переубеждать в обратном :)
Severjanin
01.03.2010, 17:01
как-то так:nod:
Infestator
01.03.2010, 17:02
Они слишком быстро начали набор в ЕС. Необходим большой период между вступившими членами. Лет 5 для окончательного "обЕСивания" вступившей страны и только потом принимать новых членов.
Сестра живет в Дублине, говорит, что там уже одни поляки, зачастую даже языка толком не знают. Сами ирландцы признают, что там у них уже Польша.
Bozon Higgsa
01.03.2010, 17:03
не слинял, слежу на развитием дискуссии :) к сожалению, толкового диалога действительно вряд ли получится. Мое мнение, которое, уверен, многие разделят или ,по крайней мере, смогут опровергнуть путем адекватного взаимоуважительного диалога, вызовет у ряда лиц чрезчур бурную реакцию :wave: а читать здесь, или где бы то ни было аллах акбар//зарежем-вырежем//и другой националистический психоз, признаться, удовольствия мало
скажу так
сколь бы банально и попсово не звучал контекст, но в фильме Кандагар, имхо, очень тонко подмечен межнациональный, религиозный вопрос. Есть момент, когда какой-то экстримисткий муфтий рассказывает о том, какие мы порочные, продали душу дъяволу и сами боимся своей силы, а тем временем наглядно показывают реалии исламского мира. то есть звуковой ряд вступает в антагонизм с визуальным. и истина, судя по всему, находится где-то между. впрочем, это предмет долгой дискуссии. пока что вижу, что начинается очередной лай одних на других...
в целом, думаю совершенно очевидно, что зреющий конфликт исламского и христианского миров приведет к тому, что обычно называют войной. не местячковой, а суровой такой бойни.
мне жаль, что одни действительно стремительно теряют чувство внутреннего стержня
а другие похоже крепко слепнут от оголтелой силы
Severjanin
01.03.2010, 17:03
давно пора.
В ограничениях содержится и копится огромная сила, а вседозволенность и толерантность - это признаки гниения и разложения.
Молодая религия слишком, немножко повоюют, потом их же вожди задумаются, что в таком темпе тяжело придется всю оставшуюся историю - и подуспокоятся. Примерно как христиане со своей инквизицией.
Распространенная ошибка :)) А еще вежливость - часто принимают за слабость, приходится переубеждать в обратном :)
Слабое оправдание, Wav. Подождать пару-тройку сотен лет, закопать несколько мульонов зарезанных в полу-четверть-полстолечко прозрачных блузках - не вариант. Читал в Эксперте гораздо более взвешенную статью по распространению ислама. Вывод менее радикальный, но примерно тот же.
Карибчанин
01.03.2010, 17:18
не слинял, слежу на развитием дискуссии :) к сожалению, толкового диалога действительно вряд ли получится. Мое мнение, которое, уверен, многие разделят или ,по крайней мере, смогут опровергнуть путем адекватного взаимоуважительного диалога, вызовет у ряда лиц чрезчур бурную реакцию :wave: а читать здесь, или где бы то ни было аллах акбар//зарежем-вырежем//и другой националистический психоз, признаться, удовольствия мало
скажу так
сколь бы банально и попсово не звучал контекст, но в фильме Кандагар, имхо, очень тонко подмечен межнациональный, религиозный вопрос. Есть момент, когда какой-то экстримисткий муфтий рассказывает о том, какие мы порочные, продали душу дъяволу и сами боимся своей силы, а тем временем наглядно показывают реалии исламского мира. то есть звуковой ряд вступает в антагонизм с визуальным. и истина, судя по всему, находится где-то между. впрочем, это предмет долгой дискуссии. пока что вижу, что начинается очередной лай одних на других...
в целом, думаю совершенно очевидно, что зреющий конфликт исламского и христианского миров приведет к тому, что обычно называют войной. не местячковой, а суровой такой бойни.
мне жаль, что одни действительно стремительно теряют чувство внутреннего стержня
а другие похоже крепко слепнут от оголтелой силы
:nod::nod::nod:
войне быть... к сожалению... Только вот победителя в ней не будет, а страданий будет море
Слабое оправдание, Wav. Подождать пару-тройку сотен лет, закопать несколько мульонов зарезанных в полу-четверть-полстолечко прозрачных блузках - не вариант. Читал в Эксперте гораздо более взвешенную статью по распространению ислама. Вывод менее радикальный, но примерно тот же.
Как статью найти, помните как называлась?
Вообще мое имхо - у распространения ислама корни лежат там же, где и обычно - завоевание новых земель и ресурсов. Неважно, что говорят вожди, важно что два в уме. Как только серьезно наступят на пятки Ватикану, "Ротшильдам" или кто у нас там за кулисами - так сразу с исламом и разберутся. Тем более, что демократии у них нет - прочитают проповеди "наоборот", отредактируют книжки - вот и вся недолга.
Другое дело да - в процессе разборок (и в рамках решения каких-то других задач попутно) - людей помочат. Тем паче, что у нас курс на снижение численности планеты и он планомерно выполняется - если смотреть график. А война поможет в этом еще лучше. Как-то так.
не слинял, слежу на развитием дискуссии :) к сожалению, толкового диалога действительно вряд ли получится. пока что вижу, что начинается очередной лай одних на других... а Вы что хотели увидеть на форуме со свободным доступом?:D
Bozon Higgsa
01.03.2010, 17:23
войне быть... к сожалению... Только вот победителя в ней не будет, а страданий будет море
верно. будет много крови и много страданий. и самое обидное, что мира во всем мире эта война, этот конфликт не принесет. думаю, в итоге придут к тому, что всем нужно жить порознь. хотя и здесь тупик :)
напридумывали блин конфессий...
Bozon Higgsa
01.03.2010, 17:24
а Вы что хотели увидеть на форуме со свободным доступом?:D
например, Ваше мнение показалось мне близким :)
Леонидыч
01.03.2010, 17:33
Есть такая книга "Мечеть парижской богоматери"... автор Елена Чудинова...
В приведенной статье - настоящее, в книге - виртуальное, но вполне возможное будущее...
Причина - ваша фигова толерантность...
Карибчанин
01.03.2010, 17:36
Есть такая книга "Мечеть парижской богоматери"... автор Елена Чудинова...
В приведенной статье - настоящее, в книге - виртуальное, но вполне возможное будущее...
Причина - ваша фигова толерантность...
а ваша? не?
Леонидыч
01.03.2010, 17:42
а ваша? не?
Я не толерантен, я здоров. :cool: Прививка у меня от неё, на всю оставшуюся жизнь.
"Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись" (с) Редьярд Киплинг
например, Ваше мнение показалось мне близким :)
Вентилятора просто быстро забанили, поэтому теперь все мнения будут более-менее близки к нашим :)
Аль-хади, читаешь тему? Подумай вот о чем. Не знаю как там расхлябанные европейцы, пусть сами разгребают. Но Россия еще не проиграла ни одной серьезной войны. Я уважаю мусульман, потому что воюют они за веру - а не за бонусы и плюшки, как американская армия. Но в России, по большому счету народу нечего терять кроме туалета с дыркой на улице. И не знаю что насчет веры - но за право свободно пить водку и драть на досуге соседку - :help::help::help::help:
Вентилятора просто быстро забанили, поэтому теперь все мнения будут более-менее близки к нашим :)
Аль-хади, читаешь тему? Подумай вот о чем. Не знаю как там расхлябанные европейцы, пусть сами разгребают. Но Россия еще не проиграла ни одной серьезной войны. Я уважаю мусульман, потому что воюют они за веру - а не за бонусы и плюшки, как американская армия. Но в России, по большому счету народу нечего терять кроме туалета с дыркой на улице. И не знаю что насчет веры - но за право свободно пить водку и драть на досуге соседку - :help::help::help::help:
Это все весело ,если бы не было так грустно.
Mariarty
01.03.2010, 17:59
доброта - это доброта, а не слабость вообще-то.
повторюсь:
Подверженный слабостям - алкоголизм, мл№дство и др.
Собственно это имелось ввиду:
политкорректность и доброта людей к гостям на своей земле породило хамство со стороны оных.....
рассказать что такое хамство?
Ну вот, как в воду глядел - забанили. :)
Объясните мне, что-же такого достойного в войне за веру? :shock:
Как сложно-то без направляющей и руководящей..Да? Никто не надоумит, не вразумит..:rolleyes:
Bozon Higgsa
01.03.2010, 18:41
Как сложно-то без направляющей и руководящей..Да? Никто не надоумит, не вразумит..:rolleyes:
есть война за убежедения, есть война за деньги. Под убеждениями в данном случае я понимаю: религия, страна, семья. Иначе говоря: одно дело когда ты отстаиваешь СВОЕ, и совсем другое, когда косишь людей за доллары
Как сложно-то без направляющей и руководящей..Да? Никто не надоумит, не вразумит..:rolleyes:Достойнее всего быть буддистом наверно или безвредно в инопланетян верить.:D:cool: Но если уж сравнивать, то воевать за деньги ("за бензин в бензобаках", и обычно на чужой земле), как то меньше внушает уважения, чем война за "на том свете спасибо", пусть даже их мнение насчет того света и возможно неправильное. Хотя они тоже корыстные в своем роде, если считать потусторонних девственниц :)))
Зы: а вообще воевать глупо в современном мире, самые умные придумали доллар и сидят на нем :) если не хотите натурально обменивать продукты на ТЭЦ, например, мимо них не пройдете :))
Хотите сказать что тот кто не верит в Бога, то он слаб духом? У каждого знакомого мусульманина спрашивал и все один и тот же бред в этом ключе говорят. Это просто смешно :help:
это факт. неверующие более подвержены грехам.
Леонидыч
08.03.2010, 19:43
Неверующие не могут грешить по определению. Нет у них понятия греха перед богом. Только в общечеловеческом понятии.
Неверующие не могут грешить по определению. Нет у них понятия греха перед богом. Только в общечеловеческом понятии.
это одно и то же.
Леонидыч
08.03.2010, 19:54
это одно и то же.
Да ничего подобного. Любая религия, а твоя в особенности, накладывает кучу дополнительных ограничений на жизнь вообще. И все ради весьма и весьма туманного "светлого будущего"...
Налицо явный обман населения! Ты богу сейчас, а он тебе, может быть, на том свете! :D
Да ничего подобного. Любая религия, а твоя в особенности, накладывает кучу дополнительных ограничений на жизнь вообще. И все ради весьма и весьма туманного "светлого будущего"...
Налицо явный обман населения! Ты богу сейчас, а он тебе, может быть, на том свете! :D
Обман - это всё то, что вредит человеку и его будущему. Религия не вредит человеку, а только помогает.
Леонидыч
08.03.2010, 20:39
Обман - это всё то, что вредит человеку и его будущему. Религия не вредит человеку, а только помогает.
:cool: Не стану с тобой спорить попусту... Кого-то вера утешает, кого-то чужая вера обогащает...
Мне достаточно веры в себя и веры в человека.
Кому недостаточно - тот верит в высшие силы.
Night Stranger
09.03.2010, 00:20
Убийство считаете грехом? Я думаю тут спорить нет смысла. Тогда объясните мне пожалуйста завоевания Османской Империи, которые велись под религиозным прикрытием? Будем считать это политикой двойных стандартов?
Skarboshukalnic
09.03.2010, 00:25
:cool: Не стану с тобой спорить попусту... Кого-то вера утешает, кого-то чужая вера обогащает...
Мне достаточно веры в себя и веры в человека.
Кому недостаточно - тот верит в высшие силы.
..:shock::rolleyes:
войне быть... к сожалению...
Возможно... Самое противное то, что войну придется вести на СВОЕЙ территории... :shock:
MB... Be Ahead
09.03.2010, 02:48
А от христианства кровью не воняет?:cool: Может учебник истории перечитаете для начала, "небаран цивилизованный"?:cool:
MB... Be Ahead
09.03.2010, 02:56
В ограничениях содержится и копится огромная сила, а вседозволенность и толерантность - это признаки гниения и разложения.
+мульён!:nod:
Гомосеки - это нормально, непонятно кто прёт в страну - пусть живут, приезжие делают гетто - пожалуйста.
И после всего этого удивляются "а какого мы в такой опе оказались?".
MB... Be Ahead
09.03.2010, 02:59
Убийство считаете грехом? Я думаю тут спорить нет смысла. Тогда объясните мне пожалуйста завоевания Османской Империи, которые велись под религиозным прикрытием? Будем считать это политикой двойных стандартов?
И ёжику в тумане понятно, что под прикрытием религий всякие уроды наделали много всего. Главное - не повторять ошибок.
Night Stranger
09.03.2010, 03:26
И ёжику в тумане понятно, что под прикрытием религий всякие уроды наделали много всего. Главное - не повторять ошибок.
И ты настолько уверен что этого больше не случится? Да уже половина мусульманского мира, если не больше, твердит о святой войне против неверных. И опять же найдутся самые умные, которые под этим предлогом пойдут завоёвывать территории, ублажая свои собственности потребности. А это может очень легко закончиться ядерной войной. С лёгкостью могу сам сценарий описать, если не верится.
И гомосятина и другая мразь абсолютно не зависит НИ ОТ РЕЛИГИИ НИ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. Среди мусульман легко можно найти и педофилов и и зоофилов и много ещё каких филов. Резкий переход населения планеты в Ислам не изменит ситуацию ни на грамм.
Индуизм почему-то не идёт святой войной на всех остальных, хотя их 800+ миллионов только в Индии.
Alaska Kid
09.03.2010, 05:07
А есть ли на свете большее зло, чем мусульманство?
(аргументированно)
Леонидыч
09.03.2010, 09:50
(аргументированно)
Мусульманство само по себе как религия - не зло. Злом его делают последователи.
Вся беда в ограничениях. Чем их больше в каком-то учении, тем больше ограничений приходится соблюдать последователям. Тем большее раздражение у них вызывают окружающие, не разделяющие их взглядов.
Человек так устроен, что его не раздражают ограничения, если их накладывает на себя сосед, лишь бы от меня того же не требовал. Но человека очень сильно раздражает, если сосед более раскован и более свободен в своих действиях. Поэтому соседа надо резко ограничить, одернуть, подогнать под себя, в крайнем случае - ликвидировать, чтобы не смущал соблазнами.
Так что все просто как мычание.
Вся беда в ограничениях. Чем их больше в каком-то учении, тем больше ограничений приходится соблюдать последователям. Тем большее раздражение у них вызывают окружающие, не разделяющие их взглядов.
Человек так устроен, что его не раздражают ограничения, если их накладывает на себя сосед, лишь бы от меня того же не требовал. Но человека очень сильно раздражает, если сосед более раскован и более свободен в своих действиях. Поэтому соседа надо резко ограничить, одернуть, подогнать под себя, в крайнем случае - ликвидировать, чтобы не смущал соблазнами.
Леонидыч, сорри, не являюсь адвокатом ислама и не планирую вступаться за Вентилятора. Но вышеизложенное мнение про ограничения - фантазия чистой воды.
Я сам себя в состоянии ограничивать в чем угодно, но это является исключительно моим свободным выбором. Поэтому меня не может раздражать "раскованность" соседа, у меня свой путь, у него - свой.
Так что проблема навязывания своей точки зрения лежит вне вопроса ограничений. Дело тут в чем-то другом.
(аргументированно)
Мусульманство не зло. Зло - это такие люди, которые заявляют, что мусульманство зло. Такие люди должны уничтожаться.
Skarboshukalnic
09.03.2010, 10:15
Леонидыч, сорри, не являюсь адвокатом ислама и не планирую вступаться за Вентилятора. Но вышеизложенное мнение про ограничения - фантазия чистой воды.
Я сам себя в состоянии ограничивать в чем угодно, но это является исключительно моим свободным выбором. Поэтому меня не может раздражать "раскованность" соседа, у меня свой путь, у него - свой.
Так что проблема навязывания своей точки зрения лежит вне вопроса ограничений. Дело тут в чем-то другом.
....завидная "толстокожесть"
Перешагивать ежечасно с ребенком приставными шагами через х№%вы кучи разномастного дерьма, и объясняя чаду, что хорошо, а , что плохо.
язык не болит?
:)
Мусульманство не зло. Зло - это такие люди, которые заявляют, что мусульманство зло. Такие люди должны уничтожаться.Брависсимо! :super:И этот процесс суть высшее вселенское добро. Чем больше, тем лучше, я правильно понял?:cool:
*пока треугольник не жал, но ой как хочется.
Брависсимо! :super:И этот процесс суть высшее вселенское добро. Чем больше, тем лучше, я правильно понял?:cool:
*пока треугольник не жал, но ой как хочется.
жми.
нет, не правильно понял. Тех людей, которые относятся терпимо к религиям и разным конфессиям, не нужно трогать.
....завидная "толстокожесть"
Перешагивать ежечасно с ребенком приставными шагами через х№%вы кучи разномастного дерьма, и объясняя чаду, что хорошо, а , что плохо.
язык не болит?
:)
Не надо самому ходить и детей водить по дерьму. Это так, к слову.
жми.
нет, не правильно понял. Тех людей, которые относятся терпимо, не нужно трогать.
Терпимо, это которые терпят до последнего или еще дольше?:cool:
Про остальных уточнять уже не нужно.
Skarboshukalnic
09.03.2010, 10:43
Не надо самому ходить и детей водить по дерьму. Это так, к слову.
..Антон, ну в самом то деле, не замечать дерьмо можно только будучи инвалидом по зрению на заднем диване 221го.
например, ты поднимаешься с чадом в лифте, и не заметив алкорыгу на полу , занес в свою квартиру чужое аливье, едешь на машине и уворачиваешься от бутылки брошенной попуткой едущей впереди, остановился перекусить, и обнаружил на обочине кучи мусора от чужих перекусов , да мало ли что...
"Не надо самому ходить и детей водить по дерьму. " О_о:help:
Терпимо, это которые терпят до последнего или еще дольше?:cool:
Про остальных уточнять уже не нужно.
терпимо - это значит уважают других людей.
Убийство - это грех.
А что объяснять? Завоевание новых земель, ничего необычного. Как и все делали. Не очень правильный и жёсткий подход у них был.
Убийство - это грех.
А что объяснять? Завоевание новых земель, ничего необычного. Как и все делали. Не очень правильный и жёсткий подход у них был.
Убийство нетерпимого есть благо. Но так делали не все. В этом разница.:cool::nod: Небольшая совсем.:help:
блевать тянет от этих религиозных тем
Убийство нетерпимого есть благо. Но так делали не все. В этом разница.:cool::nod: Небольшая совсем.:help:
Это у вас где-то? В Исламе же убийство - это грех.
Если же создают препятствия для веры, то не грех.
Мусульманство не зло. Зло - это такие люди, которые заявляют, что мусульманство зло. Такие люди должны уничтожаться.
Это у вас где-то? В Исламе же убийство - это грех.
Если же создают препятствия для веры, то не грех.
Обе цитаты - ваши. И помещаются в одной голове, тоже вашей. В моей голове они обе сразу не помещаются.
Да, это сильно сказано..:help::D
В моей голове они обе сразу не помещаются.
Да что там обе..Тут-бы одну вместить. )))
Skarboshukalnic
09.03.2010, 12:00
Да, это сильно сказано..:help::D
..тоже понра:)
..Антон, ну в самом то деле, не замечать дерьмо можно только будучи инвалидом по зрению на заднем диване 221го.
например, ты поднимаешься с чадом в лифте, и не заметив алкорыгу на полу , занес в свою квартиру чужое аливье, едешь на машине и уворачиваешься от бутылки брошенной попуткой едущей впереди, остановился перекусить, и обнаружил на обочине кучи мусора от чужих перекусов , да мало ли что...
"Не надо самому ходить и детей водить по дерьму. " О_о:help:
Дружище, речь идет вообще о другом. Это не "раскованность", а тупое свинство. И здесь никакая религия роли не играет - есть законы светского государства. Перевоспитывать окружающих - если уж очень приспичит - надо не из-за того, что ты завидуешь другим, которые блюют в подъезде, а значит "более раскованы и свободны", чем ты.
Я и вправду считаю, что по дерьму лучше не ходить.
Леонидыч
09.03.2010, 13:09
Но факт-то есть! Это чистая психология... Попробуй отрешиться от понятия существования любых высших сил и посмотри исключительно с человеческой точки зрения...
Естественно в любой общности есть люди, которые не подчинены законам толпы. Но их не так много... они или явно возглавляют эту толпу, или тайно управляют ей, или страдают от неё... :cool:
Леонидыч
09.03.2010, 13:10
:) Ну вот и славненько... вот и все точки расставлены... Ярый представитель "самой мирной" религии...
Леонидыч
09.03.2010, 13:14
терпимо - это значит уважают других людей.
А уважать надо всех подряд? Или у тебя есть критерии отбора?
Alaska Kid
09.03.2010, 13:44
За исключением аргумента с последователями, мог бы с вами согласиться, ибо таким аргументом можно отбелить любые кровавые следы и всё, что угодно, не исключая фашизм, станет мягким и пушистым. Если во всем виноваты именно последователи, наверное что-то не то с предводителями. Кстати, почему-то буддистов "соседи не раздражают" и они не рвутся как христиане с пером, а мусульмане с топором (еще неизвестно, что хуже... хотя второе, естественно, менее приятно) агрессивно переделать мир под себя.
Покажи мне то новое, что принес Мухаммед, и ты увидишь лишь зло и бесчеловечность. (с)
Mariarty
09.03.2010, 15:28
Очень похоже на правду.:nod:
MENKHAUZEN
09.03.2010, 16:42
Сегодня люди очень много говорят и очень мало знают об Исламе. Ислам представляется для большинства идеологической силой, агрессивной и фанатичной. Многие склонны судить об Исламе не потому, каким его видят и понимают его приверженцы, а по отдельным лозунгам радикальных политических сил, использующих исламскую символику.
MENKHAUZEN
09.03.2010, 16:43
Что же такое Ислам? Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа. С религиоведческой точки зрения, можно выделить несколько основных характеристик ислама. Ислам - религия мировая. По численности, вторая после христианства (около 1.5 млрд). Ислам, подобно иудаизму и христианству, религия теистическая, т.е. исходящая из понимания единого Бога. В то же время ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад)..(с) imam.
Что же такое Ислам? Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа.
Спасибо за информацию. :)
А как узнать, какова Воля Бога? А то мы вверимся, а вдруг, как говорится, не туда? :shock: И вот эти вот, террористы, они всё-таки по воле Бога выступают или это самодеятельность?
Alaska Kid
09.03.2010, 17:03
Что же такое Ислам? Само понятие islam в арабском языке означает вверение себя Богу, т.е. полное подчинение воле Господа. С религиоведческой точки зрения, можно выделить несколько основных характеристик ислама. Ислам - религия мировая. По численности, вторая после христианства (около 1.5 млрд). Ислам, подобно иудаизму и христианству, религия теистическая, т.е. исходящая из понимания единого Бога. В то же время ислам принципиально расходится с христианством в понимании Бога, не приемля христианской идеи триединства, догмата троицы, считая его уступкой многобожию. Основа ислама в утверждении, что Бог не только Един, но и Единственен. В связи с этим, исламское вероучение отрицает идею воплощения. Иисус по вере мусульман, не Божественное лицо, а только избранный пророк и посланник Божий (как Авраам, Моисей и Мухаммад)..(с) imam.
Жаль, что не умел читать между строк, оказывается премилые люди.
Как к ним вступить?
...а меч дадут или с собой приносить?
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:03
В каждой религии есть своя священная книга, читайте.. У террориста нет ни нации ни тем более религии..
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:05
Не могу понять, почему не поднимают такую вонь когда вам этот же ящик забивает мозги всякой фигнёй, типа (разврат, насилие, отрицание всего святого и т.д..)???
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:11
Жаль, что не умел читать между строк, оказывается премилые люди.
Как к ним вступить?
...а меч дадут или с собой приносить?
зачем вам меч? это же не клуб рыцарей.:wave:
Alaska Kid
09.03.2010, 17:12
Не могу понять, почему не поднимают такую вонь когда вам этот же ящик забивает мозги всякой фигнёй, типа (разврат, насилие, отрицание всего святого и т.д..)???
Под вонью понимается не иначе как возражение против воплей: иди с нами или мы тебя замочим?
Что есть разврат?
Если для вас принятие пищи совместно с женщиной уже разврат, то не вижу ничего лучшего, чем посоветовать убить себя об стену, прежде чем заикнуться о разврате.
Что есть святое?
Убивать тех кто не с вами? (Вам цитаты из первоисточника привести или на слово поверите?)
Вонь подымают по любому поводу. (ответ в стилистике вопроса). :D
Эта..а чем ислам лучше христианства? или хуже буддизма? :shock:
Alaska Kid
09.03.2010, 17:17
Эта..а чем ислам... хуже буддизма? :shock:
Думается тем, что ты или умираешь, или идешь с ними - другого выбора они не оставляют.
Я бы даже немного изменил вопрос: а чем ислам хуже фашизма?
Думается тем, что ты или умираешь, или идешь с ними - другого выбора они не оставляют.
Да я бы пошёл..непонятно только куда..:(
Alaska Kid
09.03.2010, 17:25
Да я бы пошёл..непонятно только куда..:(
Вот и я не понимаю.
Но страшно становится, когда видишь их шабаши... или хаджи - один хрен и сути не меняет.
Именно агрессия, натиск и напор делают их все многочисленнее и завтра они будут уже не вторыми, а дальше будет война (имхо. надеюсь что неправ).
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:26
Проблема многих в том что делают выводы за других или домысливают....
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:27
тем кто не знает что такое разврат!
Развра́т — распущенность, действия, приводящие человека к утрате нравственности, отклонение от норм морали. Понятие часто употребляется для обозначения осуждаемых обществом форм сексуального поведения человека и его мыслей, целей и желаний в области сексуальных отношений.
Alaska Kid
09.03.2010, 17:30
Лучше домысливать, чем убивать.
офф: Где критерий ваших критериев, коли вы думаете иначе?
Проблема многих в том что делают выводы за других или домысливают....
Проблема многих в том, что они не пытаются думать.
Развра́т — распущенность, действия, приводящие человека к утрате нравственности, отклонение от норм морали. Понятие часто употребляется для обозначения осуждаемых обществом форм сексуального поведения человека и его мыслей, целей и желаний в области сексуальных отношений.
Про какое общество идёт речь? :shock:
MENKHAUZEN
09.03.2010, 17:41
а вы подумайте.
Подумал..:cool: Решил уточнить..:)
А чем отличается мораль от нравственности? :rolleyes: не знаете случайно?
И что такое этика? :shock:
А Бог является объектом морали? А нравственности?
А чем отличается мораль от нравственности? :rolleyes: не знаете случайно?
А чем? А что возникло раньше?
А чем? А что возникло раньше?
Откуда я знаю..:help::D
Сам вон у MENKHAUZENа никак не могу ответа допытаться...:)
Skarboshukalnic
09.03.2010, 18:45
Дружище, речь идет вообще о другом. Это не "раскованность", а тупое свинство. И здесь никакая религия роли не играет - есть законы светского государства. Перевоспитывать окружающих - если уж очень приспичит - надо не из-за того, что ты завидуешь другим, которые блюют в подъезде, а значит "более раскованы и свободны", чем ты.
Я и вправду считаю, что по дерьму лучше не ходить.
.. я завидую тем кто громче пернет?! :eek::help::confused:
Ай да Антон, ай да сукин сын!! (с)
MENKHAUZEN
09.03.2010, 18:59
РАВНОДУШИЕ, ЛЕНЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ - НЕДОСТАТКИ, ИСХОДЯЩИЕ ОТ САТАНЫ, КОТОРЫХ ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ.. подумайте ещё раз.
Alaska Kid
09.03.2010, 19:22
Каюсь, мне равнодушные сатанисты ближе, чем исламские головорезы.
РАВНОДУШИЕ, ЛЕНЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ - НЕДОСТАТКИ, ИСХОДЯЩИЕ ОТ САТАНЫ, КОТОРЫХ ВЕРУЮЩИЕ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ.. подумайте ещё раз.
Подумал ещё раз..:cool::)
А неверующие? :shock:
А Сатана сам придумал все эти пороки или его кто научил? :help:
Откуда я знаю..:help::D
Сам вон у MENKHAUZENа никак не могу ответа допытаться...:):)) на эту мутную тему однажды писала реферат :))
Grimaldy
09.03.2010, 20:46
Наткнулся на такую вот статейку
Интересно, как относится общественность к вопросам такого рода?
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=17955
Всё написано по делу. Слепой уже не проснется.
Леонидыч
09.03.2010, 21:56
А если я не верю в Сатану, как быть?
Или Все верующие в Бога должны верить и в Сатану?
А если только в Сатану?
И кто сказал, что он такой плохой? Бог?
А кто сказал, что Бог хороший? Тоже Бог?
А почему вся информация только из одного источника?
А кому именно он это сказал?
Ишшо чего спросить, на что не ответишь? :cool:
Команданте
09.03.2010, 22:41
Пардон, но как раз ислам-городская религия. В Багдаде библиотека в 1242 году насчитывала более 80 тысяч рукописей, в т.ч переведенных с греческого на персидский и арабский, и только благодаря этому Европа позже смогла ознакомиться с этими работами. У них (арабов) в 10-11 веке уже больницы для умалишенных были, составлены карты звездного неба, существовали первые попытки создать карту мира по климатическим поясам, а также карты языковых семей. А в Европе на рубеже 1500 года мылись два раза в жизни-на крещение и перед свадьбой. Канализацию с Востока привезли в Европу, и разводы с женами тоже.
Так что я бы не был столь категоричен.
Насчет вырванной из контекста фразы о том, что нужно убивать неверных.
Насколько я знаю, это было сказано при жизни Мухаммада, после его бегства из Мекки (где он проповедовал десять лет) в Медину, и касалось противостояния первых мусульман под предводительством самого Мухаммада с Абу Суфьяном, (и жителями Мекки) тогдашним предводителем клана бану Омейя. Имелись в виду конкретные битвы.
Насчет противостояния мусульман и христиан-если не брать случаи типа Чечни, то острого противостояния нет-в Сирии и Ираке христиане живут вперемешку с мусульманами сотни лет, в Ливане президентом может быть только христианин-маронит, а премьером-только мусульманин-суннит.
В исламе нет радикальных противоречий христианству. Поначалу, в период становления, некоторые даже считали ислам одним из видов христианских ересей.
Действительно существует некоторое напряжение между мусульманами и неверующими, а также многобожцами-типа индуистов и буддистов.
PS^ не защищаю ислам-он в этом не нуждается.
Просто не стоит судить всех людей по жареным фактам и вырваным из контекста цитатам.
Иисус тоже советовал мечами запасаться-тогда время такое было.
Alaska Kid
10.03.2010, 01:03
Пардон, но как раз ислам-городская религия. В Багдаде библиотека в 1242 году насчитывала более 80 тысяч рукописей, в т.ч переведенных с греческого на персидский и арабский, и только благодаря этому Европа позже смогла ознакомиться с этими работами. У них (арабов) в 10-11 веке уже больницы для умалишенных были, составлены карты звездного неба, существовали первые попытки создать карту мира по климатическим поясам, а также карты языковых семей. А в Европе на рубеже 1500 года мылись два раза в жизни-на крещение и перед свадьбой. Канализацию с Востока привезли в Европу, и разводы с женами тоже.
Так что я бы не был столь категоричен.
Насчет вырванной из контекста фразы о том, что нужно убивать неверных.
Насколько я знаю, это было сказано при жизни Мухаммада, после его бегства из Мекки (где он проповедовал десять лет) в Медину, и касалось противостояния первых мусульман под предводительством самого Мухаммада с Абу Суфьяном, (и жителями Мекки) тогдашним предводителем клана бану Омейя. Имелись в виду конкретные битвы.
Насчет противостояния мусульман и христиан-если не брать случаи типа Чечни, то острого противостояния нет-в Сирии и Ираке христиане живут вперемешку с мусульманами сотни лет, в Ливане президентом может быть только христианин-маронит, а премьером-только мусульманин-суннит.
В исламе нет радикальных противоречий христианству. Поначалу, в период становления, некоторые даже считали ислам одним из видов христианских ересей.
Действительно существует некоторое напряжение между мусульманами и неверующими, а также многобожцами-типа индуистов и буддистов.
PS^ не защищаю ислам-он в этом не нуждается.
Просто не стоит судить всех людей по жареным фактам и вырваным из контекста цитатам.
Иисус тоже советовал мечами запасаться-тогда время такое было.
По поводу брака - вообще жесть. Даже дискутировать не хочется, ибо у вас и сегодня нет брака, а есть рабство.
Всегда считал, что канализацию придумали греки за 3000 лет до появления мусульманства.
А первые библиотеки как минимум в Египте 4000 лет назад.
А первые карты звездного неба появились около 15 000 лет назад и конечно не у мусульман и первые обсерватории - около 7000 лет назад и не поверите, мусульмане снова идут лесом.
А не мылись - темные христиане, поработившие Европу, что, собственно и вы сейчас творите, а до них - мылись и еще как и миссионерскую позу уважали (кстати, понаблюдайте за гориллами - не поверите, они обожают именно миссионерскую позу)... и не надо думать, что мусульмане - первые банщики на земле, им кроме крови на руках, которую не отмыть ни в какой бане, как бы ни старались такие как вы, гордиться больше не чем... да они и не прячут факта, что сегодня они первые убийцы на земле, ибо им не нужны самосовершенствующиеся личности, наполненные внутренним содержанием, смыслом и целью,.. им нужны преданные воины аллаха.
А ислам и нечего защищать, ибо он нападает первым; его нужно обелять, чем вы и пытаетесь заниматься.
Да, чуть не забыл о самом главном, о вырванных из контекста фразах.
Вы, пожалуйста, друг другу об этом расскажите, мы то видим как, что и откуда вы ежедневно вырываете, и это вовсе не фразы.
Severjanin
10.03.2010, 01:36
[QUOTE=Команданте;9208368]Пардон, но как раз ислам-городская религия. В Багдаде библиотека в 1242 году насчитывала более 80 тысяч рукописей, в т.ч переведенных с греческого на персидский и арабский, и только благодаря этому Европа позже смогла ознакомиться с этими работами.
вспомнилась одна легенда :
халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь»
Команданте
10.03.2010, 02:03
По поводу брака - вообще жесть. Даже дискутировать не хочется ибо у вас и сегодня нет брака, а есть рабство.
У кого у нас? Я православный, вообще-то.
Всегда считал, что канализацию придумали греки за 3000 лет до появления мусульманства.
Ну, в Иерихоне тоже было что-то подобное, но в Европу попало это изобретение после Крестовых походов.
А первые библиотеки как минимум в Египте 4000 лет назад.
Как минимум? :eek: Считается, что письменность на вечных источниках появилась в районе 2800 - 2900 до. Это тема для отдельного разговора.
А первые карты звездного неба появились около 15 000 лет назад
До Иерихона? В позднем палеолите, выходит? У кебарийцев? :eek: Они скребком рисовали эти карты, да?
и конечно не у мусульман и первые обсерватории - около 7000 лет назад и не поверите, мусульмане снова идут лесом.
Я потрясен. В докерамическом неолите А появились обсерватории! Одновременно с появлением каменной посуды? Представляю обсерваторию в Мюрейбите или в Нахал-Орене....
А ислам и нечего защищать, ибо он нападает первым; его нужно обелять, чем вы и пытаетесь заниматься.
Лично я пытаюсь заниматься востоковедением. Специализация - историк-арабист.
Да, чуть не забыл о самом главном, о вырванных из контекста фразах.
Вы, пожалуйста, друг другу об этом расскажите, мы то видим как, что и откуда вы ежедневно вырываете, и это вовсе не фразы.
Вижу, что бесполезно.
Команданте
10.03.2010, 02:04
халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру сжечь Александрийскую библиотеку. При этом халиф сказал: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь»
Ну, взяли откровенно глупого человека в пример. И по этому примеру выводите закономерность.
Severjanin
10.03.2010, 02:18
Ну, взяли откровенно глупого человека в пример. И по этому примеру выводите закономерность.
да нет, ничего не вывожу, написал же -легенда.
но есть неясности. хоть и вики, но скажем пункт 4 ( виды джихада), как толковать ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4
Severjanin
10.03.2010, 02:21
оттуда же :
Джихад — отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины.
Severjanin
10.03.2010, 02:28
я это выделил именно к ситуации в Европе. недавно например мусульманская община в Осло просила правительство разрешить женщинам-полицейским носить "хиджяб" , до этого просили построить еще одну мечеть, а еще до этого отдельные бассейны для мусульман. на все был отказ.
где грань. на каком этапе это можно толковать как помеху к распространению ислама ?
Severjanin
10.03.2010, 02:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC
В настоящее время в исламском мире нет единого мнения относительно газавата и харамности нападения. Более либеральные богословы, как правило, американские, европейские и принадлежащие тем арабским религиозным общинам, которые лояльны Западу, утверждают, что газават необходимо вести лишь в ответ на нападение неверных и что нападение мусульман первыми на неверных является харамным действием. В то же время наиболее радикальные мусульманские богословы считают, что священная война — газават должна идти до последнего неверного и нападение на неверных и обращение их в ислам насильно не является харамным действием. Как правило, исламские организации, к которым принадлежат последние, объявлены в Европе и Америке террористическими, а более либеральные богословы считают призывающих к нападениям на неверных отступниками, которые вредят исламу.
Следует отметить, что христиане и иудеи, в отличие от атеистов и последователей всех других религиозных учений, не считаются в исламе неверными, а называются «людьми Писания», и насильное обращение их в ислам является харамом; однако среди радикальных исламских богословов находятся и те, кто игнорирует это положение
Alaska Kid
10.03.2010, 03:38
У кого у нас? Я православный, вообще-то.
Лично я пытаюсь заниматься востоковедением. Специализация - историк-арабист.
Видно, что не ученый.
Ну, в Иерихоне тоже было что-то подобное, но в Европу попало это изобретение после Крестовых походов.
Т.е. в Риме 3000 лет назад канализации небыло??????????
А Солнце, случаем, не вокруг Земли вертится?
Как минимум? :eek: Считается, что письменность на вечных источниках появилась в районе 2800 - 2900 до. Это тема для отдельного разговора.
Вы русский? Перечитайте, что я написал и не спорьте.
А на вечных - это на камнях или уже на винчестерах?
До Иерихона? В позднем палеолите, выходит? У кебарийцев? :eek: Они скребком рисовали эти карты, да?
Я потрясен. В докерамическом неолите А появились обсерватории! Одновременно с появлением каменной посуды? Представляю обсерваторию в Мюрейбите или в Нахал-Орене....
А вы не тряситесь, яндекс вам в помощь если чего-то не знаете или таблеток попейте, если нервное.
Вижу, что бесполезно.
Видеть не значит уметь видеть.
Лучше бы не глупости с религиозных сайтов впитывали да насильников защищали, а чем-нибудь полезным занялись.
Команданте
10.03.2010, 08:54
Видно, что не ученый.
Не претендую.
Три тысячи лет назад не было Рима.
Ух ты. Как же не спорить с очевидными глупостями? Не было библиотек в нынешнем понимании, письменность в упомянутый Вами период лишь зарождалась, и служила не для написания исторических трудов и создания библиотек, а для сугубо практических нужд: фиксации того, кто кому и сколько чего должен.
На камнях, глиняных табличках. Название устоявшееся.
А вы не тряситесь, яндекс вам в помощь если чего-то не знаете или таблеток попейте, если нервное.
Мне не нужен яндекс в таких вопросах. Откройте любую серьезную историческую книгу и посмотрите просто общую информацию о периоде, о котором Вы пишете какую-то несусветицу.
Лучше бы не глупости с религиозных сайтов впитывали да насильников защищали, а чем-нибудь полезным занялись.
Вы что-то запутались.
Ваши советы стоит поберечь для нуждающихся.
Alaska Kid
11.03.2010, 05:08
Три тысячи лет назад не было Рима.
2762 - устроит? или все равно у мусульман канализации были раньше?
Ух ты. Как же не спорить с очевидными глупостями? Не было библиотек в нынешнем понимании, письменность в упомянутый Вами период лишь зарождалась, и служила не для написания исторических трудов и создания библиотек, а для сугубо практических нужд: фиксации того, кто кому и сколько чего должен.
... а также тексты по математике, навигации, ирригации, астрономии, астрологии и т.д.
Так что договаривайте, ибо сознательное замалчивание фактов исламу всё равно уже не поможет, тем более в истории книги сжигали как раз мусульмане... ну и фашисты с христианами.
Вот такая вот история, такая вот тонкая любовь к библиотекам.
И, кстати, где-то письменность зарождалась, где-то уже была, а где-то её нет до сих пор, поэтому если приводите цифры - уточняйте, что, например, к Китаю они не имеют никакого отношения, ибо на период зарождения письменности, о котором вы упомянули, там уже писали во всю.
Мне не нужен яндекс в таких вопросах. Откройте любую серьезную историческую книгу и посмотрите просто общую информацию о периоде, о котором Вы пишете какую-то несусветицу.
Серьезные исторические книги + любовь к исламу = когнитивный диссонанс (нелегко должно быть с этим жить)
Вы что-то запутались.
Ваши советы стоит поберечь для нуждающихся.
Подытожим: ни одного факта, обеляющего ислам, вы так и не представили, даже приводя для сравнения, чтобы приукрасить и подчеркнуть не самый удачный период в истории Европы (период бесчинств, между прочим, ваших собратьев - вы же говорили, что христианин, если не ошибаюсь), а ваши факты, хоть немного заслуживающие внимания, к исламу как раз не имеют никакого отношения, это заслуги, порожденные доисламской и даже вовсе не исламской культурой.
Так что покопайтесь в истории еще и найдите всё-таки хоть что-нибудь, за что мусульман можно было хотя бы не ненавидеть...
А пока что... покажи мне то новое, что принес Мухаммед, и ты увидишь лишь зло и бесчеловечность. (с)
Теперь по теме: мне очень обидно, что той Франции, которую представлял себе с детства, еще со школьных учебников, больше нет и не будет, и все мы останемся молчаливо наблюдать как ее дооблагородят любимцы Команданте.
Европа должна стать и станет мусульманской. Для России от этого только польза будет.
Alexey093
11.03.2010, 09:53
Видно, что не ученый.
по совокупности - за высказывания, разжигающие межконфессиональную рознь, за переход на личности - бан три дня. пожалуйста, изучите правила форума и постарайтесь общаться в дальнейшем в более уважительном к собеседникам тоне.
Alexey093
11.03.2010, 09:55
Бан неделя - разжигание межконфессиональной розни
http://rutube.ru/tracks/45913.html
На все вопросы дала ответ мусульманка по крови и атеистка по жизни ( лучше, тут никто и ничего уже не скажет ИМХО) .....все кто ей аппонировал оставили свои языки в "теплом месте".
Ps Увы,:( но в Европпе процесс уже не обратим...Париж это город в котором когда- то жили французы. Нам же надо учиться на ошибках других....
Skarboshukalnic
11.03.2010, 11:53
..Муслимы -вОйны. И пусть их движения порой неуклюжи и по "солдафонски" очевидны, но они мне понятны. А от лицемерия и глубокозакомуфлированого человеконенависничества НЕ мусульманского мира меня уже воротит.
Вера- удел глупых и не образованных, и религия ошейник на их шеи.
Умные обладают ЗНАНИЕМ!
Когда ты ЗНАЕШЬ как в этом мире всё работает, явное и тайное, тебе не надо верить! ты используешь ЗНАНИЕ.
ближе всех к этому буддисты.
Когда ты ЗНАЕШЬ как в этом мире всё работает, явное и тайное, тебе не надо верить! ты используешь ЗНАНИЕ.
ближе всех к этому буддисты.
И как же всё это работает? :rolleyes:
И при чём здесь буддисты? :shock:
Команданте
11.03.2010, 16:19
2762 - устроит? или все равно у мусульман канализации были раньше?
Дело не в том, что было в Риме и кто это изобрел. Дело в той постановке вопроса, которая была изначально. В Париже не было канализации до того момента, пока не вернулись побывавшие в Крестовых Походах. Если Вам интересен вопрос, и Вы спорите не просто ради спора, то советую книгу Гюстава Лебона, (более известного по своим социологическими работами о психологии масс), "История Арабской Цивилизации", написанную в 1884 году. Есть издания на русском языке.
Вот некоторые выдержки:
"...Мы постараемся сейчас показать, что влияние арабов на Запад также было значительным и что именно им обязана своим появлением современная цивилизация Европы. Их влияние было не меньшим, чем влияние, оказанное на Восток, но оно отличалось от него. В восточных странах оно особенно проявлялось в религии, языке и искусстве. НА Западе, влияние, оказанное религией, было ничтожным, в области искусства и языка-незначительным, а в научном, литературном и моральном отношении-огромным.
Важность влияния, оказанного арабами на Запад, может быть понята только при учете того состояния Европы, в которм она пребывала в эпоху, когда они насаждали там свою цивилизацию.
Если обратиться к 9 и 10 векам, то видно, что в то время, когда мусульманская цивилизация Испании вступала в эпоху своего расцвета, единственными интеллектуальными центрами Запада были массивные донжоны, в которых проживали полудикие аристократы, гордившиеся своим неумением читать. Наиболее образованными людьми христианства были бедные монахи, не имеющие представления о времени, которое они проводили в кельях своих монастырей, кропотливо изучая копии древних рукописных шедевров, чтобы проложить себе путь, необходимый для переписывания религиозных произведений. Варварство Европы было на протяжении длительного периода времени слишком велико, чтобы она была в состоянии дать себе в этом отчет. Только в 11 и особенно в 12 веке было сделано несколько научных открытий. Когда наиболее просветленные умы почувствовали необходимость избавиться от тяжелого невежества, они обратились именно к арабам, единственным учителям того времени. (...)
Начиная с 1130 года школа переводчиков, основанная в Толедо под патронажем архиепископа Раймонда, начала переводить на латинский язык труды наиболее известных арабских авторов. Эти переводы имели большое значение; Западу открывался новый мир, и на протяжении 12-14 веков количество переводов нарастало. Переводились на латинский язык не только такие арабские авторы, как Разес, Альбукасис, Авиценна, Аверроэс и т.д, но и греческие, такие как Гален, Гиппократ, Платон, Аристотель, Евклид, Архимед,
Птолемей, которых до этого мусульмане перевели на свой язык. В своей книге "История арабской медицины" доктор Леклерк насчитывает более трехсот арабских книг, переведенных на латинский язык. Европейское Средневековье узнало о греческой Античности только после того, книга о ней была переведена на язык последователей Мухаммада. Благодаря переводам трактатов, подлинники которых утеряны, произведения древних авторов сохранились до наших дней. Таковы среди прочих "Конические сечения" Аполлония, комментарии Галена по эпидемиям, "Трактат о камнях" Аристотеля и т.д. Именно арабам, а никак не монахам Средневековья, котоыре даже не подозревали о существовании греческого языка, мы обязаны знаниями об Античности, и весь мир должен быть бесконечно признателен за сохранение этого драгоценного вклада. (...)
Влияние арабов на нравы. Мы не будем возвращаться к тому, о чем уже говорили в предыдущей главе, а именно, о моральном влиянии, оказываемом арабами в Европе.
Мы показали, что представляли собой нравы христиан в ту эпоху и во время последователей Пророка, и дали понять, что только благодаря контакту с мусульманами христиане смогли расстаться со своим варварством, и приспособиться к традициям рыцарства и тем обязательствам, которые оно налагает: уважение к женщинам, старикам, детям; выполнение обещаний, клятв, и т.д....(с)
... а также тексты по математике, навигации, ирригации, астрономии, астрологии и т.д.
Так что договаривайте, ибо сознательное замалчивание фактов исламу всё равно уже не поможет,
Понимаете, об этих вещах лично я узнаю от преподавателя - профессора, д.и.н, археолога, копавшего Вьетнам, Китай и Святую Землю. Мне нет нужды искажать факты. В ыговорили о первых т.н библиотеках-это были именно сборники табличек с указаниями очень приземленных вещей-долгов. И ничего иного там не было. Для появления библиотек в нашем понимании нужно было широкое распространение грамотности-а этого на тот момент не было.
Вот такая вот история, такая вот тонкая любовь к библиотекам.
И, кстати, где-то письменность зарождалась, где-то уже была, а где-то её нет до сих пор, поэтому если приводите цифры - уточняйте, что, например, к Китаю они не имеют никакого отношения, ибо на период зарождения письменности, о котором вы упомянули, там уже писали во всю.
Вы говорили о Египетских библиотеках, верно? Следовательно, разговор о странах Плодородной Дуги. По Китаю ( да и вообще по всем регионам) данные постоянно меняются. Откопают что-нибудь, корректируют. Недавно, кстати, видел еще не дешифрованные свежеоткопанные китайские таблички, которые датируются еще более ранним периодом. Поэтому я изначально оговорку сделал: письменность на вечных материалах, т.к отсутствие найденных письменных источников отнюдь не тождественно отсутствию письменности вообще. Важно, что иерогилифика имела несколько очагов зарождения, а слоговое письмо только один. Слоговое письмо более совершенно.
Серьезные исторические книги + любовь к исламу = когнитивный диссонанс (нелегко должно быть с этим жить)
Никакого диссонанса. Повторю-я православный, но не вижу в исламе ровно ничего ужасного.
Подытожим: ни одного факта, обеляющего ислам, вы так и не представили, даже приводя для сравнения, чтобы приукрасить и подчеркнуть не самый удачный период в истории Европы (период бесчинств, между прочим, ваших собратьев - вы же говорили, что христианин, если не ошибаюсь), а ваши факты, хоть немного заслуживающие внимания, к исламу как раз не имеют никакого отношения, это заслуги, порожденные доисламской и даже вовсе не исламской культурой.
Так что покопайтесь в истории еще и найдите всё-таки хоть что-нибудь, за что мусульман можно было хотя бы не ненавидеть...
А пока что... покажи мне то новое, что принес Мухаммед, и ты увидишь лишь зло и бесчеловечность. (с)
Я не обелял ислам, в этом нет нужды. Люди, разбирающиеся в вопросе профессионально, и так имеют точку зрения сильно отличающуюся от Вашей и оперируют иными понятиями. Я лишь хотел показать Вам на некоторые исторические моменты, которые ускользают от внимания в подобных спорах.
Теперь по теме: мне очень обидно, что той Франции, которую представлял себе с детства, еще со школьных учебников, больше нет и не будет, и все мы останемся молчаливо наблюдать как ее дооблагородят любимцы Команданте.
Такое уже случалось. И вина в этом отнюдь не арабов.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot