Просмотр полной версии : этика и Авангард - вещи совместимые?
История:
Сегодня позвонил в салон, интересовался тест-драйвом дизельного Х5. Некто Александр Лучанский ответил, что на тесте представлен бензиновый 4.8. Поскольку мне интересна именно дизельная машина, этот товарищ, ничуть не смущаясь, мне предлагает обзвонить других дилеров, найти такую машину на тест у них, а затем позвонить ему и оформить покупку через него.
Предистория:
Покупал у этого же товарища свою трешку. В машине не оказалось блютус комплекта, который был указан в договоре. В принципе, плевать, все равно за рулем стараюсь не пользоваться телефоном. Оказалось, перепутали что-то у себя. Пытались загладить вину, предложив набор ковриков. Замена не равноценная, но плевать. Хотя осадок остался.
Выводы:
Теперь, этот товарищ, который уже раз сел в лужу, мне предлагает за счет его конкурента провести тест-драйв, а затем, наплевав на того, кто мне такой тест-драйв все же найдет, обращаться за покупкой именно к нему и именно в Авангард. В моем понимании поступок в высшей степени не этичный и заслуживающий порицания.
Мне интересно, если у вас уже был печальный опыт с Авангардод по наличию блютуса в вашем авто, зачем вы второй раз пытаетесь связаться с этой конторой? Вы могли представиться Александру, что вы покупали трешку у него, он вспомнил бы свой косяк и возможно сделал все необходимое для решения проблемы уже с Х-ом.
Продавец всего лишь вам предложил, а не заставил, причем тут этика, вы в итоге выбираете дилера, где приобретать авто, продавец всего лишь связующее звено.
П.С. Тема ни о чем.
Да ладно, хватит Вам...
Он зато Вам условия сделает лучше
Что он может сделать? Может от новый Х5 дизель выкатит Вам на тест со склада?
PS на будущее - нормально по человечески общайтесь с продавцами и условия при покупке будут эксклюзивные ;)
Этот дилер был последним в списке. Кому уже звонил, дизеля нет. Помнит меня продавец или нет - меня мало волнует. Если у них машины нет, какие могут быть претензии? Я и не расчитываю на привилегированное отношение к себе. А вот его схема мне кажется не этичной, и этим мнением я делюсь с форумом.
Уважаемый, господин Ершов Александр Евгеньевич!
Странно, но когда вы приобретали свой автомобиль 3 серии, вы были не настолько расстроены и обижены. Более того, вы даже говорили, что ничего страшного и ковры (в виде подарка) Вас вполне устроят. Что Вам все нравится (в том числе и хорошая оценка нашего отдела trade-in, куда мы приняли Вашу машину).
При личном общении Вы совсем по-другому разговариваете. Если имеет место быть ТАКОЕ недовольство, так в чем же дело? Почему бы не говорить это напрямую? Или этот анонимный форум единственное место, где Вы можете выговориться?
Я лично, а так же наша компания, абсолютно адекватно воспринимаем любую критику и всегда стараемся стать лучше (если критика справедливая).
На мой взгляд, как в тот момент (Мы постарались компенсировать свой "косяк"), так и сегодня при телефонном разговоре - у нас одна цель - предложить клиенту альтернативу! Я Вам и предложил!
Всем известно, что невозможно держать на Тесте машины всех комплектаций. Многие дилеры практикуют направление для прохождения теста в другой салон, а после этого предлагают "хорошую" цену.
Так что, наше предложение в силе! Мы готовы дать лучшую цену и внимание к проблемам клиента.
Если есть какие -либо вопросы - не стесняйтесь, заезжайте в салон!
По трейд-ину у меня претензий нет, Мейджор сработал вполне достойно. По блютусу я уже говорил, что меня это никак не расстраивает. То, что на тесте машины не оказалось, какие могут быть обиды.
Но как же утомили продавцы, которые не умеют или не хотят понимать, что можно, а что уже нет. Этика - штука тонкая. Вот у меня в голове не укладывается, как так можно было предложить. Так даже на рынке не делают. И когда такое всплывает, вспоминаются старые косяки. Надо спросить у руководителя салона, что он думает по этому поводу. Может, у него дела с моралью обстоят лучше.
Блин, прочитал эту тему и решил застрелиться :(
Брал на тест-драйв Е90 325 у одного дилера, а купил у другого...
Брал Е83 3Д на тест-драйв у одного дилера, а купил опять-таки у другого....
Mr.AlexG
01.03.2010, 21:18
Любите друг друга, братия и сестры :)
топикстартер ты не прав!
ты зашел в магаз померил костюм...
но ценик в другом магазе интереснее и,что...
идешь и покупаешь там где слаще прайс!
это ТВОИ деньги!
ты можешь вынести мозг всем ОД г.Мск
а купить авто в другом городе РФ(я так делал несколько раз)
дружище,это рынок...
Топикстартер написал полный бред
Жалко что такие клиенты отвлекают менеджеров от работы
К тому же, возможно, еще и потерял хорошую скидку
а зачем ОД озвучивает ФИО топикстартера? мне кажется что было достаточно имени-отчества
разве данные ваших клиентов не коммерческая тайна? если нет, то тогда можно сделать определенные выводы по обращению к вам как для покупки так и для обслуги
а зачем ОД озвучивает ФИО топикстартера? мне кажется что было достаточно имени-отчества
разве данные ваших клиентов не коммерческая тайна? если нет, то тогда можно сделать определенные выводы по обращению к вам как для покупки так и для обслуги
страна должна знать своих Героев :D
шЮтк. хотя... почему Автор темы может называть имя менеджера к которому есть претензии, а Дилер не может обращаться, для ответа, к Клиенту по имени ?
дилер может обращаться по имени, и даже по имени-отчеству
но нафига фамилию выкладывать?
фио менеджера думаю есть на сайте авангарда
я не защищаю топикстартера, но здесь кмк оба не правы
Дилер - здесь абсолютно прав.
Нет машины - ищите в другом месте. А как ещё?
Покупайте, где хотите. Продавец своим предложением Вас ничем не обидел.
Хотя блютус на коврики - хм... вот это сильно :)
Е.A.Е вы не правы,я приехал в салон говорю хочу 120d мне менеджер говорит Миш я видел в авантаже на тесте 3-х дверку прокатись и мне раскажешь не разу на солярной копейке не катался,а цену мы потом обсудим!ну и что плохо я прокатился и купил у первого у него дешевле и комплектация интересней! Не люблю двуличных людей
страна должна знать своих Героев :D
шЮтк. хотя... почему Автор темы может называть имя менеджера к которому есть претензии, а Дилер не может обращаться, для ответа, к Клиенту по имени ?
Обращение представителя дилера в данном контексте с полными ФИО клиента выглядит полным хамством. Кроме того это очень отдает нарушением 152 ФЗ.
В таких случаях лучше держать свои эмоции при себе, сходить в курилку и по матерится и прочие способу держать себя в руках, но не подставлять своего работодателя.
Обращение представителя дилера в данном контексте с полными ФИО клиента выглядит полным хамством. Кроме того это очень отдает нарушением 152 ФЗ.
В таких случаях лучше держать свои эмоции при себе, сходить в курилку и по матерится и прочие способу держать себя в руках, но не подставлять своего работодателя.
О Боже :help:
Какие страсти в песочнице:D:D:D
Вообще самого бесят люди, которые в глаза говорят одно, а потом, за глаза - совершенно другое...
+1
такие данные не следует разглашать:cool:
я бы даже сказал абсолютно понятная и нормальная работа манагера
VanAleks
03.03.2010, 13:19
Плюсанусь. Методы работы вполне себе, с фио погорячился.
О Боже :help:
Какие страсти в песочнице:D:D:D
Вообще самого бесят люди, которые в глаза говорят одно, а потом, за глаза - совершенно другое...
в песочнице может быть все, что угодно. А за прилавком стой и не рыпайся, если прилавок конечно не твой.
вопрос же возник не к некому "менеджеру",а к Авто-Авангард. И тут этот "менеджер" еще добавил вопросов к дилеру опубликовав от большого ума
ФИО.
Плюсанусь. Методы работы вполне себе, с фио погорячился.
:nod:сразу подумала как тока прочитала, что вот это как раз не этично...
Господа, раз тема вызвала столь бурное обсуждение, хотелось бы сказать следующее:
- Мы всегда стараемся реагировать на отзывы клиентов (плохие они или хорошие)
- Реагируем адекватно и в рамках разумного.
В данной теме, был довольно четкий диалог, на тему ("что можно, а что нельзя"). Автор топика максимально конкретно обозначил КЕМ он был недоволен, ответ (естественно) был тоже максимально адресным и конкретным.
Тем не менее, если кого-то это как-то задело - приносим свои извенения!
Господа, раз тема вызвала столь бурное обсуждение, хотелось бы сказать следующее:
В данной теме, был довольно четкий диалог, на тему ("что можно, а что нельзя"). Автор топика максимально конкретно обозначил КЕМ он был недоволен, ответ (естественно) был тоже максимально адресным и конкретным.
:nod::nod::nod:
Считаю, что автор темы абсолютно ПРАВИЛЬНО сделал, как вежливый и воспитанный человек!
Вопервых: он не стал поднимать ор в салоне из-за блютуза, конечно недовольство было, но он как воспитанный человек сказал, что всё в порядке, тем более что увидел, что манагеры в салоне пытаются загладить свою ошибку.
И ни чего нет плохого, что придя домой, и заядя на форум, где каждый описыват свои проблемы с, простите, пиписьками, нестояком и т.д. написал свое мнение по поводу ОД.
И что касается тест-драйва в другом салоне, то мое мнение, как "продавца" такое: Представляю, ко мне приходит покупатель, я перед ним вся выкладываюсь, чуть ли не в попу целую (не в буквальном смысле, подчеркну), провожу тест-драйв, предлагаю варианты, тоже трачу свое рабочее время, (как кстати и отписался тот самый манагер), а этот сука-потенциальный покупатель свалит к чуваку, котрый не поднял свой зад, и купит у него тачку, и срубит с этого не хилый %%.
Александр Лучанский пишет: "При личном общении Вы совсем по-другому разговариваете. Если имеет место быть ТАКОЕ недовольство, так в чем же дело?"
Так вот тема то об этом!!! Что этики никакой!!!
Этичный человек не будет возникать, тем более он написал, что это не было критично для него и он вообще им не будет пользоваться, просто это не соблюдение договора/спецификации/комплектации.
И почему топикстартер должен молчать? Я вот например простебалась бы над подобным манагером и теперь буду знать, что данный менеджер может так поступать.
Захочет вместо АКПП продаст мне МКП.... тАК? ))
эТО ВАС НА ТРЕННИНГАХ ТАК НАУЧИЛИ? )))))))))))
ПС было бы еще адресней...думаю все таки вы не имеете права разглашать ФИО ваших клиентов в открытом доступе в инете...:wave:
Считаю, что автор темы абсолютно ПРАВИЛЬНО сделал, как вежливый и воспитанный человек!
Вопервых: он не стал поднимать ор в салоне из-за блютуза, конечно недовольство было, но он как воспитанный человек сказал, что всё в порядке, тем более что увидел, что манагеры в салоне пытаются загладить свою ошибку.
И ни чего нет плохого, что придя домой, и заядя на форум, где каждый описыват свои проблемы с, простите, пиписьками, нестояком и т.д. написал свое мнение по поводу ОД.
И что касается тест-драйва в другом салоне, то мое мнение, как "продавца" такое: Представляю, ко мне приходит покупатель, я перед ним вся выкладываюсь, чуть ли не в попу целую (не в буквальном смысле, подчеркну), провожу тест-драйв, предлагаю варианты, тоже трачу свое рабочее время, (как кстати и отписался тот самый манагер), а этот сука-потенциальный покупатель свалит к чуваку, котрый не поднял свой зад, и купит у него тачку, и срубит с этого не хилый %%.
Александр Лучанский пишет: "При личном общении Вы совсем по-другому разговариваете. Если имеет место быть ТАКОЕ недовольство, так в чем же дело?"
Этичный человек не будет возникать, тем более он написал, что это не было критично для него и он вообще им не будет пользоваться, просто это не соблюдение договора/спецификации/комплектации.
И почему топикстартер должен молчать? Я вот например простебалась бы над подобным манагером и теперь буду знать, что данный менеджер может так поступать.
Мда... Девушка, вы хоть раз покупали НОВУЮ машину?:shock:
Ага, цитаты из сообщения вежливого и воспитанного человека:
"Некто Александр Лучанский" - причем оказывается, он его знал до этого звонка - и видимо, специально спрашивал менеджера, который ему уже продал машину :D
"Этот товарищ" - 2 раза.
Что касается этики - если кто-то печется об этике - пусть никогда и ничего не покупает в Интернет-магазинах... А то посмотрят что-то в М-Видео или Связном, а потом закажут по Интернету на 20% дешевле :D:D:D
XXXRated
04.03.2010, 17:22
О ... Песочница в новом проявлении , куча людей , которые даже не имеют отношения к продажам высказывают свое мнение :) Ну а для чего же еще форумы ? :) С Александром Лучанским работал вместе , назвать его поведение неправильным или то , что он назвал клиента по имени отчеству - нарушением закона - бред :) Недовольные клиенты есть всегда , только одни озвучивают свои недовольства , как говорится, на месте , а другие потом уже , уехав , по прошествии времени вываливают это все на форум , уши друзей и т.д.
Уважаемый , AlEr , может стоило отказаться от машины или найти другую , нет ? Вы могли сделать все гораздо раньше и были бы полностью довольны работой салона:)
Вам предложили пройти тест в другом салоне и это нарушение этики ? Разве ? в чем ?
Я считаю, что многими нелюбимый Авангард в лице менеджера Лучанского предложил Вам вариант проехаться на дизеле , пусть не у них , но получить более интересную цену. Что же Вас так не устроило ?
С уважением ...
Скорее всего она продавала (или пыталась продать) новую машину :D:D:D
Вот цитата:
"И что касается тест-драйва в другом салоне, то мое мнение, как "продавца" такое: Представляю, ко мне приходит покупатель, я перед ним вся выкладываюсь, чуть ли не в попу целую (не в буквальном смысле, подчеркну), провожу тест-драйв, предлагаю варианты, тоже трачу свое рабочее время, (как кстати и отписался тот самый манагер), а этот сука-потенциальный покупатель свалит к чуваку, котрый не поднял свой зад, и купит у него тачку, и срубит с этого не хилый %%."
Кстати, называть покупателя, даже потенциального - сукой - тоже не очень... этично :D:D:D
Может быть, девушка озвучит, куда не нужно приходить, чтобы сукой не назвали ;):D:help:
Вы сомневатетесь в моих возможностях, раз КРУПНЫМ ШРИФТОМ выделяете слово НОВУЮ?
Тогда Я вам отвечаю, что я ПОКУПАЛА НОВУЮ МАШИНУ, и не раз!
И более того, я продавала новые машины! ))
Не поняла смысл вашего вопроса. Или этим вопросов вы хотите переубедить меня? :shock:
XXXRated
04.03.2010, 17:24
Вот цитата:
"И что касается тест-драйва в другом салоне, то мое мнение, как "продавца" такое: Представляю, ко мне приходит покупатель, я перед ним вся выкладываюсь, чуть ли не в попу целую (не в буквальном смысле, подчеркну), провожу тест-драйв, предлагаю варианты, тоже трачу свое рабочее время, (как кстати и отписался тот самый манагер), а этот сука-потенциальный покупатель свалит к чуваку, котрый не поднял свой зад, и купит у него тачку, и срубит с этого не хилый %%."
Кстати, называть покупателя, даже потенциального - сукой - тоже не очень... этично :D:D:D
Может быть, девушка озвучит, куда не нужно приходить, чтобы сукой не назвали ;):D:help:
это из той же оперы , оцените машину по фотографиям и скажите , что в ней не работает :) куча людей , которые не разбираются в этом начинают корчить из себя профи :p
В нашей стране все козлы, менты, чинуши, манагеры, все остальные святые, к ним нужно какое то сверхобращение, эксклюзивные условия. Хотя, мне казалось, как себя поведешь, так к тебе в дальнейшем и отнесутся, адекватных людей более чем хватает. Если хотите получить результат, встаньте на место манагера/мента, проанализируйте ситуацию, так и в обратном случае, все сразу встанет на свои места.
Вот цитата:
причем достаточно успешно.
считаю что Александр Лучанский ищет заступничества, и видит, что это у него тут получилось, т.к. тут на форуме его бывший коллега, я так понимаю.
XXXRated
04.03.2010, 17:27
где , если не секрет и какие машины ?
Вы сомневатетесь в моих возможностях, раз КРУПНЫМ ШРИФТОМ выделяете слово НОВУЮ?
Тогда Я вам отвечаю, что я ПОКУПАЛА НОВУЮ МАШИНУ, и не раз!
И более того, я продавала новые машины! ))
Не поняла смысл вашего вопроса. Или этим вопросов вы хотите переубедить меня? :shock:
Я ни в чем не сомневаюсь, а ваши возможности мне крайне безразличны.
Ваш посыл, ровным счетом, не несет никакой полезной информации, ровным счетом, как и сама тема автора.
Единственное, что я вынес из набора букв, так это то, что вы можете простебать манагера, который качественно выполнил свою работу.
Удачи.:wave:
В нашей стране все козлы, менты, чинуши, манагеры, все остальные святые, к ним нужно какое то сверхобращение, эксклюзивные условия. Хотя, мне казалось, как себя поведешь, так к тебе в дальнейшем и отнесутся, адекватных людей более чем хватает. Если хотите получить результат, встаньте на место манагера/мента, проанализируйте ситуацию, так и в обратном случае, все сразу встанет на свои места.
:nod::nod::nod::nod:
Да, почему-то всегда люди, недовольные обслуживанием, пишут, что ОНИ САМИ работают без малейших косяков, все клиенты у них счастливые и довольные :D:D:D
Ritos - Вы машины до сих пор продаете? Скиньте в личку, свои координаты, если марка подойдет - в следующий раз привезу Вам ТАКОГО покупателя, посмотрим на Ваше общение :D:D;)
XXXRated
04.03.2010, 17:31
считаю что Александр Лучанский ищет заступничества, и видит, что это у него тут получилось, т.к. тут на форуме его бывший коллега, я так понимаю.
Лучанский - заступничества ? :shock::help::help::help::help:
не смешите , он сам за себя спокойно скажет , просто пишут люди всякий бред и думают , что так и надо :)
п.с. коллега бывший :)
где , если не секрет и какие машины ?
не вижу смысла сейчас делать себе рекламу.
но если вы пораскинете мозгами, и обратите внимание на коком мы форуме, я думаю все вопросы отпадут подобного рода.
И кстати, тема не про меня. А про косяки Лучанского )))))):D Я высказываю свое мнение, и если оно не совпадает с мнением многих - это не меняет суть моего выссказывания. :wave::wave:
XXXRated
04.03.2010, 17:32
Я ни в чем не сомневаюсь, а ваши возможности мне крайне безразличны.
Ваш посыл, ровным счетом, не несет никакой полезной информации, ровным счетом, как и сама тема автора.
Единственное, что я вынес из набора букв, так это то, что вы можете простебать манагера, который качественно выполнил свою работу.
Удачи.:wave:
плюсанусь.
тема - спам .
Луч, не парься :)
ну человеческий фактор отменять тоже нельзя, если менеджер счел, что ему продать машину другому клиенту выгоднее (может другой клиент скидку не просил или еще чего), или может на него начальник надавил, "своему" продать надо было..
всякое бывает.
по собственному опыту - заказала одинаковую машину в 2-х салонах, в одном началось динамо, забрала предоплату и купила в другом.
XXXRated
04.03.2010, 17:35
не вижу смысла сейчас делать себе рекламу.
но если вы пораскинете мозгами, и обратите внимание на коком мы форуме, я думаю все вопросы отпадут подобного рода.
И кстати, тема не про меня. А про косяки Лучанского )))))):D Я высказываю свое мнение, и если оно не совпадает с мнением многих - это не меняет суть моего выссказывания. :wave::wave:
Ну, во первых , русский язык все-таки никто не отменял ,
а где вы работали ( работаете , хотите работать и т.д... ) трудно угадать , так как на БМВ клубе есть и Мерседесы и Финики и т.д. и т.п. :rolleyes:
:nod::nod::nod::nod:
Да, почему-то всегда люди, недовольные обслуживанием, пишут, что ОНИ САМИ работают без малейших косяков, все клиенты у них счастливые и довольные :D:D:D
Ritos - Вы машины до сих пор продаете? Скиньте в личку, свои координаты, если марка подойдет - в следующий раз привезу Вам ТАКОГО покупателя, посмотрим на Ваше общение :D:D;)
сейчас я в другой сфере.
И, поверьте, я видела разных клиентов, адекватных и не адекватных, которые разбивали телефон об пол, когда слышали например стоимость ремнота или, не помню ТО что ли... Не психи разве??
Право на мнение имеет каждый и выссказывать его тут - темболее.
XXXRated
04.03.2010, 17:37
http://s14.rimg.info/91e29f719ee83c70d8934de42307832b.gif
Ну, во первых , русский язык все-таки никто не отменял ,
а где вы работали ( работаете , хотите работать и т.д... ) трудно угадать , так как на БМВ клубе есть и Мерседесы и Финики и т.д. и т.п. :rolleyes:
Йоп-ты-ть... ошибку нашел! ))))))) :D:D:D:D:D:D:D:D
XXXRated
04.03.2010, 17:38
Йоп-ты-ть... ошибку нашел! ))))))) :D:D:D:D:D:D:D:D
конечно :)
http://s14.rimg.info/91e29f719ee83c70d8934de42307832b.gif
Жжошь! :thumbup::thumbup::thumbup:
focus aka mers
04.03.2010, 17:41
Абсолютно не согласен с автором этой темы!
Выбрал, купил, получил, все проверил, все извиняйте, не кричать после драки)))
XXXRated
04.03.2010, 17:41
Жжошь! :thumbup::thumbup::thumbup:
все темы про авангард начинаются очень резво , а в конце ....
как обычно , так что жуем попкорн и смотрим далее :idea:
:D
Про этику и бизнес :)
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764)
все темы про авангард начинаются очень резво , а в конце ....
как обычно , так что жуем попкорн и смотрим далее :idea:
:D
Вы не менее активный участник дискуссии в данной теме, что бы браться за поп-корн :p
Чего я не могу понять, так смысл размещать объявление на форуме?
Если бы автор захотел наказать/проучить манагера, то он бы подошел к руководству, объяснил бы ситуацию, высказал бы свои недовольства, соответственно с манагером бы потом "поговорили".
А что такое форум, насолить репутации дилера, путем плохой рекламы, найти соболезнующих или просто выговориться, ибо никто в реальной жизни не воспринимает?
XXXRated
04.03.2010, 17:46
Вы не менее активный участник дискуссии в данной теме, что бы браться за поп-корн :p
менее :)
Может, Авто-Авангард мне даст хорошие условия на Е70 3D, а я так и быть, пройду тест-драйв у другого дилера :)? Или ладно, вообще не буду проходить тест-драйв, а то совесть замучает :) :) :)
Fialochka
04.03.2010, 17:59
ничего себе тема! :eek:
сотрудники Авангарда так легко наши личные данные озвучивают? а что еще они себе позволяют:eek:
этики продаж конечно никакой нет,но это специфика российской торговли. как все, так и они.:rolleyes: если покупателю что-то не нра, не покупает и весь разговор. это проблема руководства компании, значит их все устраивает в такой политике.
Я не понимаю, а что все так боятся, что где-то прозвучит их ФИО :D:D:help:?
Тут все "бойцы невидимого фронта" :D?
XXXRated
04.03.2010, 18:04
наверное , да ....
все в тени :)
Боятся в одноклассниках плохих оценок:D
Fialochka
04.03.2010, 18:08
это не Ваше дело чего кто боится или не хочет, если Вам приятно разглашать подобную информацию о себе, купите билборд на центральной улице и радуйтесь.
а многие не хотели-бы афишировать что они и где, и имеют на то полное право!
это не Ваше дело чего кто боится или не хочет, если Вам приятно разглашать подобную информацию о себе, купите билборд на центральной улице и радуйтесь.
а многие не хотели-бы афишировать что они и где, и имеют на то полное право!
Какую подобную? Мою фамилию-имя-отчество? Я их "афиширую" несколько десятков раз в день :D
Ну а если некоторые страдают манией преследования, могу только посочуствовать :wave:
наверное , да ....
все в тени :)
Боятся в одноклассниках плохих оценок:D
на самом деле не очень смешно...дело не в том что боятся, а в том, что сотрудники авангарда не имели права озвучивать ФИО....
тада уж всю клиентскую базу сюда вываливайте до кучи...мало ли пригодится кому...:rolleyes:
Какую подобную? Мою фамилию-имя-отчество? Я их "афиширую" несколько десятков раз в день :D
Ну а если некоторые страдают манией преследования, могу только посочуствовать :wave:
вот СВОЮ и афишируйте, а чужие не надо...:wave:
если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят (с) :D:D:D:D:D
XXXRated
04.03.2010, 18:14
на самом деле не очень смешно...дело не в том что боятся, а в том, что сотрудники авангарда не имели права озвучивать ФИО....
тада уж всю клиентскую базу сюда вываливайте до кучи...мало ли пригодится кому...:rolleyes:
ну это как то неэтично :help::D
ну это как то неэтично :help::D
:D:D ненуаче....:rolleyes:заодно кто че прикупил и адресок домашний...
Commander_Roy
04.03.2010, 18:19
Про этику и бизнес :)
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" (Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764)
....:)....:thumbup:...с языка снял !!!!
Значит так:
У автора было две возможности решить вопрос
а) в частном порядке
б) публично
В частном порядке автор бы задал свой вопрос устно или письменно непосредственно Лучанскому и если ответ бы его не устроил, вышестоящему руководству Лучанского. В этом случае личные данные автора, думаю, озвучены бы не были.
Автор выбрал второй путь - публично "в средствах массовой информации" - каким является этот форум - и получил официальный ПУБЛИЧНЫЙ ответ, с вежливым обращением по имени-отчеству :)
читаю и рыдаю:D:D:D:D озвучили фио. претензия была озвучена конкретному человеку он на нее ответил в соответствующей форме. а по поводу фио и адресов, прогуляйтесь на горбушку, там запросто найдете телефонные базы, би-лайна, мегафона, мтс и т.д. к вопросу об этике, вам честно сказали что данного авто сейчас нет на тест-драйве, попробуйте в другом месте. наверное этичнее было бы вам сказать: ну вы подождите с покупкой авто, а у нас как на тесте появится, так приедете, протестите и купите. так этичнее? вопрос к автору:cool::D:D:D
вот СВОЮ и афишируйте, а чужие не надо...:wave:
если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят (с) :D:D:D:D:D
Не беспокойтесь сильно. Кому надо, про всех и так все знают :D
В стране, в которой практически открыто продаются базы данных налоговой, ГАИ и прочих БТИ, садиться на измену из-за того, что твое настоящее имя написали где-то на форуме - это точно паранойя :D:D:D
Не беспокойтесь сильно. Кому надо, про всех и так все знают :D
В стране, в которой практически открыто продаются базы данных налоговой, ГАИ и прочих БТИ, садиться на измену из-за того, что твое настоящее имя написали где-то на форуме - это точно паранойя :D:D:D
+1000:D
Значит так:
У автора было две возможности решить вопрос
а) в частном порядке
б) публично
В частном порядке автор бы задал свой вопрос устно или письменно непосредственно Лучанскому и если ответ бы его не устроил, вышестоящему руководству Лучанского. В этом случае личные данные автора, думаю, озвучены бы не были.
Автор выбрал второй путь - публично "в средствах массовой информации" - каким является этот форум - и получил официальный ПУБЛИЧНЫЙ ответ, с вежливым обращением по имени-отчеству :)
+много
П.С. Не стоит так заострять внимание на ФИО, Ершовых много в России.
Видимо, назрела необходимость пояснить, что мне не понравилось. Вопрос с комплектацией купленной машины меня не беспокоит. Я даже в какой-то ветке писал, что несмотря на это сработали неплохо. Скорее, эта старая история добавилась к возмущению в связи с последним контактом с сотрудником салона.
Меня, естесственно, в этой ситуации обидеть нечем. Я и не пытаюсь выглядеть обиженным. Но сильно удивило неуважение к своим коллегам-конкурентам из других салонов.
Понятно, что многие катают тестовые машины в одном месте, покупают в другом, где удобнее, в этом ничего необычного нет. Но открыто предложить так поступить - мне кажется нечестным и некрасивым. Думаю, что, если бы мне другой менеджер из Авангарда предложил занять время Александра тестом, подробным подбором комплектации и офррмлением, а потом потребовал комиссионные с продажи себе, при этом не приложив к продаже никаких усилий, Александр был бы огорчен. Так чем же отличается его предложение от такого сценария?
То, что раскрыта страшная тайна моей фамилии, меня не трогает, хотя, этичнее было бы этого не делать.
Видимо, назрела необходимость пояснить, что мне не понравилось. Вопрос с комплектацией купленной машины меня не беспокоит. Я даже в какой-то ветке писал, что несмотря на это сработали неплохо. Скорее, эта старая история добавилась к возмущению в связи с последним контактом с сотрудником салона.
Меня, естесственно, в этой ситуации обидеть нечем. Я и не пытаюсь выглядеть обиженным. Но сильно удивило неуважение к своим коллегам-конкурентам из других салонов.
Понятно, что многие катают тестовые машины в одном месте, покупают в другом, где удобнее, в этом ничего необычного нет. Но открыто предложить так поступить - мне кажется нечестным и некрасивым. Думаю, что, если бы мне другой менеджер из Авангарда предложил занять время Александра тестом, подробным подбором комплектации и офррмлением, а потом потребовал комиссионные с продажи себе, при этом не приложив к продаже никаких усилий, Александр был бы огорчен. Так чем же отличается его предложение от такого сценария?
То, что раскрыта страшная тайна моей фамилии, меня не трогает, хотя, этичнее было бы этого не делать.
Он Вам предложил выход из сложившейся ситуации, а решать Вам у кого в конце концов покупать. Он же Вас не обязал именно у него купить, сказал что сделает толковое предложение, я если вы так переживаете за другого менеджера, скажите ему что Вам в авангарде сделали конкретное предложение, если он сможет дать те же условия, в чем проблема берите у него. В этой ситуации ВСЕ ЗАВИСИТ от Вас.
EMPORIO ARMANI
04.03.2010, 21:37
Сказали же Вам (всем продавцам бывшим и настоящим), что не этично озвучивать ФИО клиента, что не понятно или еще нужно соц. опрос сделать.
Может сделаете выводы для себя в первую очередь, а мы свои и посмотрим на результат, кто где купит и кто где продаст.
Сказали же Вам (всем продавцам бывшим и настоящим), что не этично озвучивать ФИО клиента, что не понятно или еще нужно соц. опрос сделать.
Может сделаете выводы для себя в первую очередь, а мы свои и посмотрим на результат, кто где купит и кто где продаст.
А обсуждать какой плохой человек, за его спиной это этично. Про фио может и неправильно. Только для начала давайте начнем с себя;)
КМК все нормально. Тут знаете-ли деньги - они всегда малость отодвигают высокую этику, у хорошего продавца должно быть немного наглости (не хамства). Он должен был предложить максимум вариантов решения возникшего вопроса. Кто-же знал что человек настолько чувствительный и придет негодование от предположения, что можно потестировать авто в одном месте, а купить в другом - ну неаккуратненько както получилось :shock: :D.
ЗЫ: А задача того продавца, который у другого дилера мог-бы проводить тест-драйв, таже - постараться сделать так, чтобы покупатель не ушел - далеко не всегда цена определяет место покупки.
XXXRated
05.03.2010, 09:38
Лучанский , ну напиши что нибудь ...
Лучанский , ну напиши что нибудь ...
да, действительно! Ну напиши же уже, а то друг запарился заступаться)))))))))))))))))))))
XXXRated
05.03.2010, 13:40
да, действительно! Ну напиши же уже, а то друг запарился заступаться)))))))))))))))))))))
я и не заступался , так .... высказал свою точку зрения :)
XXXRated
05.03.2010, 13:41
а это будет 1000 сообщение :)
Вем спасибо за высказанные мнения!
Каждое сообщение было принято к сведению. Ошибки учтены, советы восприняты.
Дальнейшее переливание из пустого в порожнее - не имеет смысла.
XXXRated
06.03.2010, 23:36
Луч, ты почему так малословен ? :confused::shock:
Клиента зря назвали по фамилии. На горбушке базы есть, но там не указано, что такой-то на Х5 бабла имеет. По уму надо отредактировать сообщение представителям дилера.
XXXRated
07.03.2010, 04:14
я считаю, что просто меньше надо вниманте акцентировать на фамилии и имени , тогда это станет не так важно :)
отмаза вежливая, не придирешься. после прочтения топика, складывается впечатление, что это посыл в сад, только вежливо.
очень напоминает отмазы ментов и гаишников, ездящих на дорогих авто:
"мне жена-банкирша подарила..." или "у меня богатая мама/теща..."
манагер не прав:
1. посоветовав обратиться к конкурентам (это не этично по отношению к месту его работы и его работодателям) пройти тест-драйв у них, а купить у него (это не этично по отношению к конкурентам)
2. озвучив личные данные клиента
автору топика:
либо довольствоваться выдавленными тут невнятными извинениями, либо идти к адвокату и писать претензию (по поводу раскрытия личной информации без согласия клиента). ну, т.е., идти официальным тернистым путем. геморой большой, но и наказание виноватому будет большое.
по поводу отсутсвия bluetooth в машине:
при получении машины есть вещи, на которые можно забить, а есть вещи, на которые забить не получится, например, отсутствия колеса (вариантов много и тут индивидуальные поводы). тут у каждого свои пунктики, вплоть до чужих волос на сидении новой машины. другое дело, что салон, как бычно, "наварился" на покупателе скомпенсировав дорогую опцию копеечной заменой и не предложив равноценную замену. но, тут дело покупателя. его устроила замена. тут претензий быть уже не может
Casper098
07.03.2010, 16:30
ФИО клиента не этично было озвучитвать. Да и сам ответ был настолько эмоциален,настолько и неправилен. И судя по заключительному посту менеджера ему за это уже влетело от руководства. Потому как отвечать на претензии клиентов должно руководство салона,а не менеджер. И представитель дилера коим являлся в этом момент менеджер не должен устраивать перепалку между собой и клиентом. Как на рынке честное слово
*RedLine*
10.03.2010, 18:39
Тема странная изначально.
Клиент, который имеет бабло на Х5 не ленится на форуме писать жалобы. Да еще о чем: предложили у другого дилера тест-драйв пройти. ИМХО, тема раздутая и не потому что манагер не прав: а потому что к этому салону изначально предвзятое отношение.
потому что все знают, что зашкаливающая клиентоориентированность сотрудников салона, карательные меры руководства и штрафы этой компании - веселят клиентов.
Этаким вампиризмом попахивает.
Commander_Roy
11.03.2010, 15:22
да, ситуация действительно прикольная:
1) клиент хочет купить машину, обязательно пройдя тест-драйв,
2) при обращении в салоны ему отвечают, что такой машины на тесте нет (и на этом разговор заканчивается),
3) в Авангарде дают точно такой же ответ (нет машины на тесте), но с продолжением (раз хотите купить - пройдите в другом салоне, а купите по хорошей цене у нас)....
В какой момент поведение продавца стало неэтичным - при предложении теста в другом салоне, или при предложении хорошей цены при покупке :)?
...ага, помню ваши хорошие предложения трейд ин.....
Я всегда так делаю. Посмотреть, примерить вещь можно в одном магазине, а купить в другом. Какие проблемы то? Девушка предложите мне лучший ценник и я куплю у Вас.
FreD Freeman
11.03.2010, 16:48
Про этику. Нареканий к данному ОД не было до последних выходных.
Ситуёвина - гарантийный сервис (скрип передней подвеки). Сказали месяц назад, что сайлент блоки. Заказали, ждали месяц. Пришли. Приехал. Ждал 3 часа. Сходил в мажор сити на тест-драйв, пока ждал. Пришел, сел, поехал. ВАУ! А дефект то остался как и был. Прихожу обратно. Мне в ответ - извините, наш косяк... Спрашиваю, а как же вы диагностику то делали в ОД БМВ то? Ответ - Ну мы машину покачали. !№;%:!!!
Вот так вот. Еду в Автодом в эти выхи. Хотя там тоже мастера ещё те.
Нет в нашей стране профессионалов.
Про этику. Нареканий к данному ОД не было до последних выходных.
Ситуёвина - гарантийный сервис (скрип передней подвеки). Сказали месяц назад, что сайлент блоки. Заказали, ждали месяц. Пришли. Приехал. Ждал 3 часа. Сходил в мажор сити на тест-драйв, пока ждал. Пришел, сел, поехал. ВАУ! А дефект то остался как и был. Прихожу обратно. Мне в ответ - извините, наш косяк... Спрашиваю, а как же вы диагностику то делали в ОД БМВ то? Ответ - Ну мы машину покачали. !№;%:!!!
Вот так вот. Еду в Автодом в эти выхи. Хотя там тоже мастера ещё те.
Нет в нашей стране профессионалов.
Скорее мы не умеем бороться за свои права :(
Если бы поступали как Слоненок Гобо, тогда бы дилер все 10 раз проверял/перепроверял, чтобы потом у него (дилера) проблем не было ;)
FreD Freeman
11.03.2010, 21:25
Скорее мы не умеем бороться за свои права :(
Если бы поступали как Слоненок Гобо, тогда бы дилер все 10 раз проверял/перепроверял, чтобы потом у него (дилера) проблем не было ;)
абсолютно верно! все слишком рано сдаются, потому что не знают своих прав и возможностей.
и поэтому те все, что по ту сторону баррикад, привыкли, что им все сходит с рук. это мы видим каждый день.
как бороться?
- Люди, не обижайте меня! Я раздавлю вас!
Beginner
14.03.2010, 15:58
абсолютно верно! все слишком рано сдаются, потому что не знают своих прав и возможностей.
и поэтому те все, что по ту сторону баррикад, привыкли, что им все сходит с рук. это мы видим каждый день.
как бороться?
- Люди, не обижайте меня! Я раздавлю вас!
Нужно нормально относится к людям которые вас обслуживают и к вам будет отношение соответсвующее...
А если постоянно приезжать на обслуживание как на борьбу миров и качать свои права, то уж точно можете не рассчитывать на качественное и оперативное обслуживание!
FreD Freeman
14.03.2010, 22:33
Нужно нормально относится к людям которые вас обслуживают и к вам будет отношение соответсвующее...
А если постоянно приезжать на обслуживание как на борьбу миров и качать свои права, то уж точно можете не рассчитывать на качественное и оперативное обслуживание!
в том то и дело, что права сразу никто не качает. проблема в том, что в нашем государстве нет профессионалов. и если они есть, то очень тщательно скрываются.:D
Beginner
18.03.2010, 20:32
в том то и дело, что права сразу никто не качает. проблема в том, что в нашем государстве нет профессионалов. и если они есть, то очень тщательно скрываются.:D
От вас скрываются :D
Профессионалов у нас в государстве хватает, были, есть и будут :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot