PDA

Просмотр полной версии : Подскажите с выбором противоугонной системы!

BMWJAN
27.02.2010, 17:08
Доброго дня уважаемые форумчане!
Интересует вопрос какую противоугонную систему лучше всего ставить в Е70???:confused:

Интересует вариант который максимально защищает автомобиль от факта угона, т.е. НЕ спутник и НЕ КАСКО!
Т.е. максимально надежные механические или електронные противоугонки.

Дайте пожалуйста дельный совет!:nod:

IVAN X
27.02.2010, 17:15
100% нет !
Знают двое ,знает свинья!

aleksejka
27.02.2010, 18:15
+1, автор фантазер

BMWJAN
27.02.2010, 19:59
Не понял ответов...:confused:

Хотелось бы получить совет, типа мощная противоугонка и дать ссылку на интернет ресурс. Если уже пользуетесь и довольны.
Дело в том, что угнать можно авто с любой противоугонной системой. Лично я не признаю никаких противоугонных систем кроме КАСКО. Я пытаюсь понять, по просьбе своего коллеги,который не использует данный полезный форум, и хочет дополнительно обезопасить свой авто, какую противоугонку можно поставить в Е70.

Может быть есть системы специально разработанные для этого автомобиля???:idea: Т.е. не универсальные типа "Техноблок", а адаптированные для авто более масштабно!

cuprum
27.02.2010, 22:32
Не понял ответов...:confused:

Хотелось бы получить совет, типа мощная противоугонка и дать ссылку на интернет ресурс. Если уже пользуетесь и довольны.
Дело в том, что угнать можно авто с любой противоугонной системой. Лично я не признаю никаких противоугонных систем кроме КАСКО. Я пытаюсь понять, по просьбе своего коллеги,который не использует данный полезный форум, и хочет дополнительно обезопасить свой авто, какую противоугонку можно поставить в Е70.

Может быть есть системы специально разработанные для этого автомобиля???:idea: Т.е. не универсальные типа "Техноблок", а адаптированные для авто более масштабно!

Ну, то что Вы уже знаете, что "Цезарь" ставить не надо - это уже хорошо.

Насколько мне известно, для Е70 никаких специальных противоугонных систем нет.

Различные механиеские блокираторы (или - электронно-механические) -- эфективны только от дилетантов. Впрочем, как и любые противоугонные системы. Но с дилетантами вполне справляется и штатная система БМВ.

Так что Вы, похоже, сами и сразу ответили на свой вопрос: КАСКО!

Могу разве что добавить: КАСКО в нормальной страховой.:wave:

anton525
27.02.2010, 23:05
Как недорогая и очень эффективная, незря ее изобрели европейцы в 90-е так как был пик угонов машин в Россию, это маркировка, маркирую все свои машины, представьте поменять всю оптику, стекла, зашкурить и заново покрасить с внутренних сторон капот, крылья, двери, сокрябать с деталей кузова, вложений очень много, кстати заметил ТАЗИКИ маркированные даже практически не угоняют, а вот BMW и т.п машины люди почему то редко маркируют, так что для угонщика проще найти будет 99 шт. Е70 не маркированных чем взять ваш 1 маркированый.

Крестик
27.02.2010, 23:35
Как недорогая и очень эффективная, незря ее изобрели европейцы в 90-е так как был пик угонов машин в Россию, это маркировка, маркирую все свои машины, представьте поменять всю оптику, стекла, зашкурить и заново покрасить с внутренних сторон капот, крылья, двери, сокрябать с деталей кузова, вложений очень много, кстати заметил ТАЗИКИ маркированные даже практически не угоняют, а вот BMW и т.п машины люди почему то редко маркируют, так что для угонщика проще найти будет 99 шт. Е70 не маркированных чем взять ваш 1 маркированый.

Оптику поставят кЕтай, тачку перекрасят под документы. И поехала она на постановку на учет 20RUS. В 90е красить не умели хорошо! :):wave: Только КАСКО!

anton525
28.02.2010, 00:04
Стекла тоже все поменяют по кругу Кетай переклеят у дяди васи в гараже, я же объяснил пока есть очень много людей которые не маркируют, так проще ту взять чем с маркированной заморачиваться, поверьте мне, мне это совет давали люди из той сферы деятельности.

BMWJAN
28.02.2010, 10:34
Всем спасибо за ответы!
Смысл в том, что я советую знакомому ничего не ставить вообще (только страховка), но ему хочется добавить противоугонку.:help:
Так вот, что же все таки ему можно посоветовать???:shock:

Даймонд
28.02.2010, 10:46
Сигналку с диалоговым кодом поставь, плюс техноблок и замок на капот.
Придется угонщикам повозиться, глядишь и успеешь пиз... дать:D
http://www.magicsys.spb.ru/

zeder7
28.02.2010, 10:55
Всем спасибо за ответы!
Смысл в том, что я советую знакомому ничего не ставить вообще (только страховка), но ему хочется добавить противоугонку.:help:
Так вот, что же все таки ему можно посоветовать???:shock:

Я уже писал подробно про противоугонную защиту, вот основное:

Итак:
1) Сигналка (первый уровень) - Fortress или Excellent последних модификаций. Они не взломаны и на них можно построить комплекс любой сложности и конфигурации.
2) Иммобилайзер (третий уровень) - для управлений блокировками двигателя (и не только его) и для управления ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИМ замком капота. Электромеханическим, что бы разблокировать его можно было ТОЛЬКО отключив иммобилайзер. Иммо может быть в виде бесконтактной метки транспондера (например то же Black Bug), в виде контактного ключа или например в виде сканера отпечатков пальцев. Это уже для кого что удобнее. Для дам лучше без меток, т.к. из сумочки украдут а в платьях карманов нет обычно. Метка же хороша для защиты от выкидывания Вас из авто или можно просто остановиться у палатки с сигаретами и выйти не глуша мотор, оставив ключи в замке зажигания.
Для женщин любящих дорогие авто лучше в дополнение установить спутник, только как тут уже советовали не цезарь, а Аркан.
3) Использование произвольных штатных кнопок авто для активации третьего уровня защиты (второй уровень) - иммобилайзера или сканера отпечатков. Без набора правильной комбинации комплекс не даст активировать метку или сканер для отключения иммобилайзера. Плюс это будет являться защитой от кражи ключей. Правда использование сканера отпечатков уже является защитой от кражи ключей.
4) GSM модуль для оповещения о въехавшей в Вас блондинке на парковке около Ашана или о разрядившемся аккумуляторе.
5) Для успокоения души можно поставить GSM автономку. На случай, если машину увезут эвакуатором (муниципальным или нет значения не имеет).
6) Если это BMW, то ещё нужен перенос блока EWS и желательна перепиновка диагностического разъёма, но для последного момента придётся тогда делать переходник для сервиса...
7) Ну само собой всё должно делаться со снятием торпеды, обшивки, в штатную изоленту и т.п.

Спутник можно, но не цезарь, и только как дополнительная защита от захвата.

Техноблок смысла вообще не имеет, т.к. это не настолько эффективно, насколько дорого, плюс это вмешательство в тормозную систему авто и плюс его ключ будет находится в районе вашей коленной чашечки и в случае аварии окажется... угадайте где?

Механику если и имеет смысл ставить, то только на рулевой вал, т.к. там сильно затруднён доступ к ней. На КПП или на руль вы её будете ставить дольше, чем её будут снимать при угоне. Точнее снимать её не будут, а просто снизу переключат тросик КПП в положение DRIVE, а рычаг КПП так и останется в паркинге.

Ну и плюс конечно же - ничего нельзя ставить в автосалонах и других официальных конторах, которые работают на скорость и на свой карман, а не на качество и репутацию. Т.к. от качества установки всего этого зависит ни чуть не меньше, чем от компонентов комплекса. А в большинстве случаев ставят всё это ОЧЕНЬ криво...

Ну это вобщем в кратце...
Если у кого есть вопросы - спрашивайте. Кстати человек котрый мне ставих защиту в основном специализируется на BMW.

В BMW ещё много разных сервисных функций можно сделать, я например попросил привязать брелки сигналки к настройкам памяти, т.е. допустим снимаю я машину с охраны своим брелком - руль, сидение и зеркала двигаются под мои настройки, а когда жена снимает своим брелком с охраны, то всё автоматически под неё настраивается - удобно.

А вообще всё разжёвывали тут:
Угнали Бумер (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=223561)

и тут:
Противоугонная защита (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=207841&highlight=%F3%E3%EE%ED)

Altabaev
28.02.2010, 11:33
А чем цезарь то плох?

zeder7
28.02.2010, 14:30
А чем цезарь то плох?

Тем что толку от него - ноль! Глушилка для него стОит не больше 100$. Машины с Цезарем уезжают вообще без каких либо проблем.

cuprum
28.02.2010, 14:39
Тем что толку от него - ноль! Глушилка для него стОит не больше 100$. Машины с Цезарем уезжают вообще без каких либо проблем.

Нет, толку от него не "0", а "-". То есть - Цезарь наносит вред.

Я про этот вред писал кажется в "обмене опытом" с полгода назад.

band
28.02.2010, 15:24
Также изучаю данный вопрос в настоящее время. Вот такие рекомендации получил от специалистов по установке противоугонных систем.

В машинах такого класса прежде всего нельзя угонщику давать проникать в
салон и тем более под капот. Комплекс строится таким образом, что в
стоящую саму по себе машину будет невозможно попасть всеми известными
способами (в двери ставятся штыри). Разбить стекло будет крайне
затруднительно (на стекла клеится специальная бронепленка). Так же будет
невозможно разбить стекло с целью хищения личных вещей. Попытка
свернуть личинку и опустить стекла приведут к включению мощной сирены. Так
же уязвимой штатной функцией в X-серии является штатная система Keyless
(ретрансляция ключа будет невозможна).
Даже если угонщик смог попасть в машину, включится мощный сигнал, а при
работе с проводкой взорвется дымовой патрон. Уехать далеко не получится,
присутствует функция противоразбоя с использованием метки. Цифровое реле
активируется только после начала движения.
Вы можете контролировать местоположение машины через свой телефон и
посылать команды на блокировку двигателя, взрыв патрона и включение сирен.
Контроль без абонентской платы, отсутствуют третьи лица и как следствие -
утечка информации о передвижении авто. Вся тревога приходит к вам на
телефон и телефоны доверенных лиц. В событии такие тревоги, как открытие
дверей, капота., багажника, включение зажигания, в том числе и попытка
ГИБДД эвакуировать машину.

Далее коротко состав комплекса

1. Аварийный модуль (возможность открыть машину при разряде
АКБ или выходе из строя устройства открытия штырей)
2. Авторская блокировка капота (электромеханический штырь не дает
украсть легкосъемные дорогостоящие детали под капотом, защищает сирены
и блокировки) - для X5 нужно 2 штуки
3. Блокировка открытия багажника (если ретранслировали штатный
ключ, багажник открыть нельзя)
4. Блокировка дверей (электромеханические штыри в каждую дверь, открыть
дверь без повреждения невозможно)
5. Блокировка открытия стекол (при сворачивании водительской
личинки стекла не опускаются)
6. Система автоматики стекол (при постановке в охрану
все стекла и люк зарываются)
7. Точка контроля (капот + двери) (индикация работы
электромеханических штырей - блок дающий возможность моментальной
диагностики работы электромеханики)
8. Управление 433,92 Мг (брелок радиоуправления режимом охрана)
9. Укрепление стекол 300 микрон (бронирующая прозрачная пленка
на все стекла, кроме лобового)
10. Ловушка №7 (сворачивание личинки)(при сворачивании личинки
- тревога)
11. Ловушка №3 (дымопатрон) (при попытке работать с проводкой -
60 кубометров дыма из под капота, либо взрыв по команде с телефона)
12. Модуль сопряжения с мультишиной автомобиля - сопряжение наших узлов и
деталей с цифровой шиной BMW X5
13. Автономная батарея позволяет работать системе слежения в течении 10 дней.
14. Звуковая волна (нестандартный звук тревоги 2 сирены +
мотор-горн)
15. Противоразбойный модуль. (метка)
16. Цифровое реле блокировки (срабатывает только после начала движения
авто ... остановившись машина снова заводится, тем самым скрывая
блокируемые цепи)
17. Цифровое реле управления замком капота
18. GSM/GPS маяк (контролировать местоположение машины через свой телефон
и посылать команды на блокировку двигателя, взрыв патрона и включение
сирен. возможность следить за местоположением авто с сохранением маршрутов
движения)
19. Защита диагностического разъема - не даем угонщикам снять штатную
систему с охраны и тем более прописать свой ключ.
20. Тревожная кнопка - при нажатии оповещает близкое доверенное лицо.

О как!

Altabaev
28.02.2010, 15:35
Нет, толку от него не "0", а "-". То есть - Цезарь наносит вред.

Я про этот вред писал кажется в "обмене опытом" с полгода назад.

Уже полтора года, вреда не наносит. Оповещают исправно и в тему.
Не понимаю зачем так заморачиваться - гараж, каско, цезарь достаточный набор.
Угонят, страховая возместит, я так думаю машина не на последние Вашим другом куплена, а при страховании обычно на ткаие машины выдают мальчика, который собирает все необходимые бумажки и так далее...

CRyo77
28.02.2010, 17:37
Угонят, страховая возместит, я так думаю машина не на последние Вашим другом куплена, а при страховании обычно на ткаие машины выдают мальчика, который собирает все необходимые бумажки и так далее...

+100:thumbup:

28.02.2010 12:33

Так от всего вышеперечисленного парой постов выше, использующего GSM, GPS, etc. эта же глушилка прекрасно "помогает". А под заказ машины с любой системой уезжают, даже без колес ("ушла" как-то машинка, на кирпичах стоящая на охраняемой стоянке, как обычно - никто ничего не слышал и не видел (не БМВ правда)).

Decus
28.02.2010, 20:44
Валер, посоветуй не заморачиваться, а взять Каску + GSM модуль куда-нить запрятать, а уж если на столько сильно переживает что спать не может, тогда пусть лучше вообще авто не покупает и ездиет на метро :)

zeder7
28.02.2010, 20:58
Вот поэтому у нас так много машин и угоняют - потому что никто никакой защиты не ставит, только каской прикрывается.

SeMeN003
28.02.2010, 20:59
Вот поэтому у нас так много машин и угоняют - потому что никто никакой защиты не ставит, только каской прикрывается.

не прав!!!! :mad::mad::mad:
потому что у нас жулья больше!!!

zeder7
28.02.2010, 21:03
не прав!!!! :mad::mad::mad:
потому что у нас жулья больше!!!

А Вы дверь в квартиру открытой оставляйте и кошелёк в заднем кармане носите - жулья будет ещё больше;)

zeder7
28.02.2010, 21:05
+100:thumbup:

А под заказ машины с любой системой уезжают

Приведите пример хоть одной реальной машины, которая уехала с навороченным противоугонным комплексом...

SeMeN003
28.02.2010, 21:10
Приведите пример хоть одной реальной машины, которая уехала с навороченным противоугонным комплексом...

навороченный противоуг. комплекс резонно ставить в навороченную машину:super:, но не ставят т.к. в ней всегда водитель сидит:D

любой замок от честных людей!!!:)

я конечно не принимаю во внимание "детское" баловство, т.е. шпану из подворотни, а против них и любая кричалка подойдет:wave:

Chaban
28.02.2010, 21:19
навороченный противоуг. комплекс резонно ставить в навороченную машину:super:, но не ставят т.к. в ней всегда водитель сидит:D

я конечно не принимаю во внимание "детское" баловство, т.е. шпану из подворотни, а против них и любая кричалка подойдет:wave:

X5 не навороченная машина?:shock:

zeder7
28.02.2010, 21:21

Есть системы, которые сложно вскрыть даже для профи. Понадобится много времени, нужно будет снимать торпеду, разбирать салон, спиливать или ломать электромеханические замки капота, при этом машина будет орать, т.к. сирена под закрытым капотом - машины с такими системами очень редко ковыряют, обычно где нить в загородных домах с гаражом, где много времени и никто не слышит. Но даже и в таких случаях машины часто бросают после нескольких часов ковыряний.

SeMeN003
28.02.2010, 21:22
X5 не навороченная машина?:shock:

Навороченная, но не стоит впадать в крайность и лупить в машину 100-200 тыр.

zeder7
28.02.2010, 21:25
Навороченная, но не стоит впадать в крайность и лупить в машину 100-200 тыр.

при вложении 50-100т.р., Вашу машину ТОЧНО не угонят.

SeMeN003
28.02.2010, 21:28
а корректно ли ставить сигналку стоимостью 10% от авто

-Пивасик-
28.02.2010, 21:32
Споры по поводу сигнализаций наверно никогда не закончаться,лично мне она не нужна,у нас городок маленький,не воруют,а если б понадобилось сделать так чтоб не угнали-поднимите капот-там очень много можно сделать для того,что б машина не поехала,просто включить немного фантазии,мне беглого осмотра подкапотного пространства хватило,чтоб найти 2 решения проблемы угона,

Крестик
28.02.2010, 21:32

+1000000000

Крестик
28.02.2010, 21:36
Есть системы, которые сложно вскрыть даже для профи. Понадобится много времени, нужно будет снимать торпеду, разбирать салон, спиливать или ломать электромеханические замки капота, при этом машина будет орать, т.к. сирена под закрытым капотом - машины с такими системами очень редко ковыряют, обычно где нить в загородных домах с гаражом, где много времени и никто не слышит. Но даже и в таких случаях машины часто бросают после нескольких часов ковыряний.

На такую машину отвечают так - не тебе и не мне, после поджигают! :):wave:

SeMeN003
28.02.2010, 21:42

+10000;):wave:

zeder7
28.02.2010, 22:51

Примеры в студию...

SeMeN003
28.02.2010, 22:58
Примеры в студию...

какой то ты злой :)

позитивчику добавь:wave:

Крестик
28.02.2010, 23:09
какой то ты злой :)

позитивчику добавь:wave:

Он не злой, просто задели профессиональную деятельность. Есть люди которые живут по принципу "Проще страховать, чем воевать", а кто то на оборот!

Крестик
28.02.2010, 23:17
Примеры в студию...

В жизни есть вещи на много прекраснее, чем вести статистику неудач чужих мне людей! Мне лично вас, убеждать в чем то нет смысла. И тем более превращать свой автомобиль, в не приступную крепость не хочу, которая от мороза не дай бог глюканет в 350 км от цевилизации.

Chaban
01.03.2010, 00:16
при вложении 50-100т.р., Вашу машину ТОЧНО не угонят.

+10000! Только грамотного спеца надо найти:thumbup:

zeder7
01.03.2010, 00:53
+10000! Только грамотного спеца надо найти:thumbup:

Это правда, важнее не ЧТО установлено, а КАК оно установлено. Таких спецов мало, но они есть!

VV80
01.03.2010, 06:31
:thumbup:КАСКО онли

zeder7
01.03.2010, 08:24
:thumbup:КАСКО онли

КАСКО не защищает машину от угона;)

VV80
01.03.2010, 08:57

зато нивелирует последствия угона :wave: гарантированно:)
от угона в принципе не одна охранная система не может дать гарантию на 100%

band
01.03.2010, 09:25
зато нигилирует последствия угона :wave: гарантированно:)
от угона в принципе не одна охранная система не может дать гарантию на 100%

Это как?:D

VV80
01.03.2010, 09:32
сводит к 0 :)

я имел ввиду в смысле $$$ :wave:

band
01.03.2010, 09:58
сводит к 0 :)

я имел ввиду в смысле $$$ :wave:

Мда.. вижу, что Тургенева Вы в школе не читали:shock:
Тогда нивелирует, если это имеется ввиду.

VV80
01.03.2010, 10:07
:rolleyes: точно бл.... :eek:сорри исправил

читал :wave:

zeder7
01.03.2010, 12:08
КАСКО это владельцам, для которых машина - бездушный предмет, кусок металла и не более.

Крестик
01.03.2010, 12:14
КАСКО это владельцам, для которых машина - бездушный предмет, кусок металла и не более.

Неугомонный! :D:D:D

greddy_trc
01.03.2010, 12:23
по мне так сталкер,пандора,имобилайзер хороший,затем замки на капот.Тогда уже угонщикам проще найти автомобиль,который будет укомплектован проще.А если именно твой автомобиль решили угнать,тогда ночевать надо в нём)

CRyo77
01.03.2010, 13:16

Хм... Думаю, любой пример будет Вами воспринят, как "недостаточно навороченный противоугонный комплекс". Однако пути обхода любых иммо, реле, блокираторов, механики (пауки, глушилки, замены коммутаторов, эл. блоков) давно известны "нужным людям". Этими сведениями, как собственно и примерами - полон Инет. Вы и другие здесь высказывающиеся, абсолютны правы, что все эти "навороты" нужны лишь, чтобы "не связывались". А под заказ угонят тачку вместе с хозяином - самый простой вариант (вспомните случай с Жванецким хотя бы)... Именно так у нас "ушел" первый в городе белый Е70, ладно хоть не беспредельщики оказались...

zeder7
01.03.2010, 13:20
Хм... Думаю, любой пример будет Вами воспринят, как "недостаточно навороченный противоугонный комплекс". Однако пути обхода любых иммо, реле, блокираторов, механики (пауки, глушилки, замены коммутаторов, эл. блоков) давно известны "нужным людям". Этими сведениями, как собственно и примерами - полон Инет. Вы и другие здесь высказывающиеся, абсолютны правы, что все эти "навороты" нужны лишь, чтобы "не связывались". А под заказ угонят тачку вместе с хозяином - самый простой вариант (вспомните случай с Жванецким хотя бы)... Именно так у нас "ушел" первый в городе белый Е70, ладно хоть не беспредельщики оказались...

Безусловно всё что движется - можно угнать. А что бы с хозяином не угнали - вот тут и нужен спутник.

-Пивасик-
01.03.2010, 13:25
Споры по поводу сигнализаций наверно никогда не закончаться,лично мне она не нужна,у нас городок маленький,не воруют,а если б понадобилось сделать так чтоб не угнали-поднимите капот-там очень много можно сделать для того,что б машина не поехала,просто включить немного фантазии,мне беглого осмотра подкапотного пространства хватило,чтоб найти 2 решения проблемы угона

CRyo77
01.03.2010, 14:27
Безусловно всё что движется - можно угнать. А что бы с хозяином не угнали - вот тут и нужен спутник.

Тут уже на форуме встречалось: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8758 и http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28713 Итого:60 баксов... Как говорится: "На хитрую..." сами знаете что найдется :) Самый лучший противоугонный комплекс на машину - не покупать ее :D

LEGX
01.03.2010, 20:34
по мне так сталкер,пандора,имобилайзер хороший,затем замки на капот.Тогда уже угонщикам проще найти автомобиль,который будет укомплектован проще.А если именно твой автомобиль решили угнать,тогда ночевать надо в нём)

Сталкер и Пандора работают на диалоговом коде,в отличии всех остальных "тамагочи"!

Gvozd
01.03.2010, 21:14
Доброго дня уважаемые форумчане!
Интересует вопрос какую противоугонную систему лучше всего ставить в Е70???:confused:

Интересует вариант который максимально защищает автомобиль от факта угона, т.е. НЕ спутник и НЕ КАСКО!
Т.е. максимально надежные механические или електронные противоугонки.

Дайте пожалуйста дельный совет!:nod:

Только гараж и охраняемые стоянки и то на 99%

Никакая электроника и механика не спасает - не заведут так увезут

ИнтЭкс
02.03.2010, 20:44
Как профессионалы и люди находящиеся со стороны баррикады, где защищают ваши авто от угона, не можем не внести свои "5копеек".

КАСКО конечно желательно, это даёт вам определённое чувство, что ваши вложения надёжно защищены.

Но ответьте на вопросы:

- ваш автомобиль, это только вложенные деньги или что-то большее?

- вы готовы остаться без авто на не определённый срок, пока вам выплатят?

- вы готовы расстаться с определённой суммой, которую с вас вычтет страховая компания из за разных только ей известных "нюансов"?

- вы готовы расстаться с личными вещами (иногда очень ценными и необходимыми) которые уедут вместе с авто?

- вы готовы остаться без автомобиля где то далеко от привычных мест вашего обитания?

- вы готовы с полным спокойствием, не тратя своих нервов перенести кражу вашего имущества?

- вы готовы???

Согласитесь, что в жизни много ситуаций где КАСКО бессильно!!!

Мы обеими руками за КАСКО, но и за ЗАЩИТУ от угона.

Речь ведь, идёт не только о материальных ценностях, но и о многих житейских ситуациях в которые глупо попадать полагаясь на всемогущество КАСКО...

Страховка не вылечит рубцы на вашем сердце, которые вы неизбежно получите увидев пустое место там, где недавно был ваш автомобиль...

zeder7
02.03.2010, 21:15
ИнтЭкс
Всё правильно, но народ ни во что не верит, т.к. не знает подробностей, и просвещаться упорно не хочет. Поэтому чуть ли не каждый день появляется новая тема: "Аааааа.... УГНААААЛИИИИ!!!!":)

Крестик
02.03.2010, 23:12
Как профессионалы и люди находящиеся со стороны баррикады, где защищают ваши авто от угона, не можем не внести свои "5копеек".

КАСКО конечно желательно, это даёт вам определённое чувство, что ваши вложения надёжно защищены.

Но ответьте на вопросы:

- вы готовы расстаться с определённой суммой, которую с вас вычтет страховая компания из за разных только ей известных "нюансов"?

- вы готовы расстаться с личными вещами (иногда очень ценными и необходимыми) которые уедут вместе с авто?

- вы готовы остаться без автомобиля где то далеко от привычных мест вашего обитания?

- вы готовы с полным спокойствием, не тратя своих нервов перенести кражу вашего имущества?

- вы готовы???

Речь ведь, идёт не только о материальных ценностях, но и о многих житейских ситуациях в которые глупо попадать полагаясь на всемогущество КАСКО...

Страховка не вылечит рубцы на вашем сердце, которые вы неизбежно получите увидев пустое место там, где недавно был ваш автомобиль...

Алилуя!! :D:D

-Пивасик-
02.03.2010, 23:15

:D:D:D:D:D:D:D

ИнтЭкс
03.03.2010, 00:38

Неугомонный! :D:D:D

LEGX
03.03.2010, 09:17
Перед выбором автосигнализации настоятельно рекомендую прочитать статью про кодграбберы вот по этой ссылочке и тогда думаю можно будет сделать определенный выбор:
http://ms-irk.ru/ru/guard/crack/

CRyo77
03.03.2010, 13:38

Но ответьте на вопросы:

- вы готовы???

Ну во-первых, не надо путать угон авто с кражей вещей, находящихся внутри, как в прочем и от съема внешних деталей авто (судя по форуму чаще всего зеркала до бампера "уходят"). Ни в том, ни в другом случае ни один из супер-пуперских комплексов противоугонных не поможет.
Во-вторых, ни в одном из сообщений не говорится, что надо полностью отказаться от защиты имущества. Тот же Цезарь (не надо в меня ничем кидаться) и штатная сигнализация являются одним из уровней защиты. При выборе методов обеспечения безопасности всегда первым и важным условием является целесообразность. 100%-ных методов защиты не существует (есть желание - давайте подискутируем). Поэтому стоит оценить "угонопривлекательность" авто и уж дальше решать самостоятельно до какого "уровня" поднимать защиту. И не надо путать эмоции с собственностью.... "Пустое место там где стоял автомобиль" + КАСКО, оставят намного меньший "рубец", чем "пустое место"+архидорогой, супернавороченный мегавзломоустойчивый противоугонный комплекс (ну или обгоревший остов+этот комплекс).
Еще по теме... Пару лет назад, одна из Российских контор проводила конкурс на угон авто, оборудованного противоугонным комплексом собственного производства... Приз - Туарег, на котором это хозяйство посталенно. Как думаете чем дело кончилось? :cool: Метод угона - паук+дублирование топливопровода, глушилка. Ребята пневмодомкратом отжали капот (там замок электромеханический стоял), запенили "дуделку" и сделали свое "черное дело". На вопрос зачем же так машину изуродовали (капот, и место крепления замка пострадали основательно), ответили просто: "Цена вопроса кузовного ремонта - копейки по сравнению со стоимостью авто"... Все это заняло менее 10 минут.... :super:

З.Ы. Это не призыв к отказу от попыток защитить свое имущество. Его надо защищать! :nod:

ИнтЭкс
03.03.2010, 15:40
Ну во-первых, не надо путать угон авто с кражей вещей, находящихся внутри, как в прочем и от съема внешних деталей авто (судя по форуму чаще всего зеркала до бампера "уходят"). Ни в том, ни в другом случае ни один из супер-пуперских комплексов противоугонных не поможет.

Поможет... Обязательно поможет! По крайней мере проинформирует о том, что "что то пошло не так" с автомобилем. Ну и естественно крайне неприятно когда личные вещи, бампер и зеркала у вас похитят вместе с автомобилем... :wave:

Во-вторых, ни в одном из сообщений не говорится, что надо полностью отказаться от защиты имущества. Тот же Цезарь (не надо в меня ничем кидаться) и штатная сигнализация являются одним из уровней защиты.

Не являются, увы... Штатную охрану отключат элементарным проворотом личинки на двери (в случае Х5/6 ещё проще... личинка легко и непринуждённо спиливается), а минусы "Цезаря" нет смысла обсуждать (просто притча уже...)

При выборе методов обеспечения безопасности всегда первым и важным условием является целесообразность. 100%-ных методов защиты не существует (есть желание - давайте подискутируем).

Ну давайте подискутируем... ;) 100% гарантии вам в принципе не даст никто и ни на что... В жизни вообще 100% бывает только сок в пакетах (и то если вы верите написанному)...

По вашему выходит так: Раз нет 100% гарантии, что дверь вашего дома нельзя вскрыть с помощью отмычки, то нет смысла вообще закрывать эту дверь на замок? Согласитесь, что это абсурд?

Поэтому стоит оценить "угонопривлекательность" авто и уж дальше решать самостоятельно до какого "уровня" поднимать защиту.

Конечно Х5 "угонопривлекателен" менее, чем Х6, но это не говорит, что он находится на уровне Volvo или Opel... Вообще, если вы мониторите этот форум, то знаете, что абсолютно все модели BMW "в зоне риска" по причине привлекательности для "разборки".

И не надо путать эмоции с собственностью.... "Пустое место там где стоял автомобиль" + КАСКО, оставят намного меньший "рубец", чем "пустое место"+архидорогой, супернавороченный мегавзломоустойчивый противоугонный комплекс (ну или обгоревший остов+этот комплекс).

Мы не против КАСКО!

Про обгоревший остов, это придуманная (вами или ещё кем-то) "страшилка"! Такой статистики нет!!! Не было зафиксировано ни одного случая, когда угонщик не просто бросил автомобиль, который не смог угнать, а сжёг его с досады! Все случаи сгоревших автомобилей относятся в основном к случаям страхового мошенничества (можно подробнее раскрыть тему...) Если вы считаете, что это не так, то приведите факты, а не результаты чьей то бурной фантазии!

Еще по теме... Пару лет назад, одна из Российских контор проводила конкурс на угон авто, оборудованного противоугонным комплексом собственного производства... Приз - Туарег, на котором это хозяйство посталенно. Как думаете чем дело кончилось? :cool: Метод угона - паук+дублирование топливопровода, глушилка. Ребята пневмодомкратом отжали капот (там замок электромеханический стоял), запенили "дуделку" и сделали свое "черное дело". На вопрос зачем же так машину изуродовали (капот, и место крепления замка пострадали основательно), ответили просто: "Цена вопроса кузовного ремонта - копейки по сравнению со стоимостью авто"... Все это заняло менее 10 минут....

Про все эти методы нам, естественно давным давно известно (у нас отличные информаторы из различных структур и сообществ)... :cool:

Наши методы защиты подкапотного пространства не позволят легко вскрыть его с помощью пневмодомкрата, а методы блокировки двигателя исключают возможность запуска, как "внаброску" (пауком), так и путём замены штатных блоков управления...

Как? Не важно... :wave:

З.Ы. Это не призыв к отказу от попыток защитить свое имущество. Его надо защищать! :nod:

Надо! Необходимо! Просто надо это делать грамотно!

Крестик
03.03.2010, 16:05
Каждый хвалит свое болото! ДА! еще надо учитывать экономическую целесообразность установки того или иного комплекса. Как показывает практика, КАСКО наиболее лучший вариант ликвидации последствий кражи, как удачной так и не удачной. Иногда еще у некоторых получается и подзаработать на этом.

WarNah
03.03.2010, 16:14
У меня и каска и противоугонный комплекс вколхожен, но иногда глючит сц"ко.
Пару раз капот не мог открыть :D

zeder7
03.03.2010, 16:41
У меня и каска и противоугонный комплекс вколхожен, но иногда глючит сц"ко.
Пару раз капот не мог открыть :D

Тут никакого глюка кроме Вашего нет. Не надо было дёргать ручку открывания капота при закрытом электромеханическом замке;)

CRyo77
03.03.2010, 17:08
Поможет... Обязательно поможет! По крайней мере проинформирует о том, что "что то пошло не так" с автомобилем. Ну и естественно крайне неприятно когда личные вещи, бампер и зеркала у вас похитят вместе с автомобилем... :wave:

А без автомобиля - приятно :)) Так, на будущее - доказать факт угона авто намного проще, чем факт кражи бампера (с точки зрения общения со страховой). Но согласен, лучше бампер, чем машину. Только вот вы наверняка знаете статистику неудачных попыток кражи из авто? 1-5%, толку что Ваша система сообщит Вам о разбитии окна на стоянке у супермаркета? То ради чего били на 99,9% "уйдет" до того как прибежите. И опять же - да заглушат сигнал, не моргнет даже (выше приводил ссылки на стоимость подобных устройств). Кстати на случай всяких "контроллеров" уровня сигнала - можно глушить водителя (его телефон, брелок).

Не являются, увы... Штатную охрану отключат элементарным проворотом личинки на двери (в случае Х5/6 ещё проще... личинка легко и непринуждённо спиливается), а минусы "Цезаря" нет смысла обсуждать (просто притча уже...)

Ээээ... Может чего не понимаю, но открытие двери и отключение сигнализации, ИМХО разные вещи. А про притчу... Это как обычно - количество высказывающихся недовольных намного больше, чем количество невысказывающихся довольных :)

Ну давайте подискутируем... ;) 100% гарантии вам в принципе не даст никто и ни на что... В жизни вообще 100% бывает только сок в пакетах (и то если вы верите написанному)...

По вашему выходит так: Раз нет 100% гарантии, что дверь вашего дома нельзя вскрыть с помощью отмычки, то нет смысла вообще закрывать эту дверь на замок? Согласитесь, что это абсурд?

Невнимательны :wave: Перечитайте мое сообщение, я не говорил про абсурд, а говорил про "целесообразность мер и методов". Не вижу смысла вкладывать полмиллиона в систему, которая уйдет вместе с авто на эвакуаторе... Как? Неважно... (с) :wave:

Конечно Х5 "угонопривлекателен" менее, чем Х6, но это не говорит, что он находится на уровне Volvo или Opel... Вообще, если вы мониторите этот форум, то знаете, что абсолютно все модели BMW "в зоне риска" по причине привлекательности для "разборки".

А если вы читаете статистику угонов - то знаете, что "привлекательно" немножко не то слово... Точнее совсем не то... X5 угоняют в 5 раз реже БМВ 5 серии и в 25 раз реже ВАЗ2112 (это по Москве). И вряд ли Е70 угоняют для запчастей :)) Скорее для южных регионов - т.е. под заказ (см. мой первый пост).

Мы не против КАСКО!

:thumbup:

Про обгоревший остов, это придуманная (вами или ещё кем-то) "страшилка"! Такой статистики нет!!! Не было зафиксировано ни одного случая, когда угонщик не просто бросил автомобиль, который не смог угнать, а сжёг его с досады! Все случаи сгоревших автомобилей относятся в основном к случаям страхового мошенничества (можно подробнее раскрыть тему...) Если вы считаете, что это не так, то приведите факты, а не результаты чьей то бурной фантазии!

Не, я не придумываю страшилок :) Жечь - жгут, по разным мотивам, доказать что от того, что не могли угнать - невозможно, да и не нужно. Я же про "шрам на сердце" говорил... Опять же "пиликающий" брелок не поможет потушить, а даст лишь "насладиться" процессом выгорания (как минимум частичным, если успеет пожарка приехать). И не все случаи относят к мошенничествам, все зависит от конкретики.

Про все эти методы нам, естественно давным давно известно (у нас отличные информаторы из различных структур и сообществ)... :cool:

Наши методы защиты подкапотного пространства не позволят легко вскрыть его с помощью пневмодомкрата, а методы блокировки двигателя исключают возможность запуска, как "внаброску" (пауком), так и путём замены штатных блоков управления...

Вы Боги!!! :D Вам удалось то, что никто до сих пор не сделал!! :thumbup: Сколько же стоит это чудо инженерной мысли? Будьте добры - ссылочку. Если без шуток - я столько раз слышал подобные фразы... На практике защита держится не более полугода... Вона как Альтоника кичится своим БлэкБагом, а оказывается он в списке кодграббера (ссылка в этой теме была)... А как на счет рисков, связанных с персоналом? Ведь как часто угоняют машины "сервисмены" и установщики сигнализаций...

Надо! Необходимо! Просто надо это делать грамотно!

Скрытая реклама? :cool: :D Понятие "грамотно" неотделимо от "с учетом целесообразности".

ИнтЭкс
03.03.2010, 18:21
...у некоторых получается и подзаработать на этом.

Хм... А некоторых из этих "некоторых" привлекают к уголовным статьям за мошенничество... ;)

ИнтЭкс
03.03.2010, 18:58
А без автомобиля - приятно :)) ... Может чего не понимаю, но открытие двери и отключение сигнализации, ИМХО разные вещи...

У штатной системы это одно и тоже... :( На самом деле даже если бы это было не так, то после проникновения внутрь салона BMW (и кстати Audi тоже), злодею требуется меньше 10 секунд на дезактивацию штатной охраны...

...Не вижу смысла вкладывать полмиллиона в систему...

Полмиллиона в Е70, действительно глупо... Хватит и десятой части этой суммы. Это если говорить про "целесообразность"...

...И вряд ли Е70 угоняют для запчастей...

Через очень короткий промежуток времени начнут, защищаться надо уже сейчас...

Вы Боги!!!

О, да! Мы такие... Просто очень скромные!:D

Будьте добры - ссылочку

www.excellent.ru

А как на счет рисков, связанных с персоналом?..

Как было уже сказано: "у нас отличные информаторы из различных структур и сообществ"

Персонал проходит массу проверок, в том числе и на полиграфе.

Скрытая реклама?

Открытая. Читайте подпись. :wave:

Крестик
03.03.2010, 20:52
Давай давай Алексей:thumbup:!!!!! Сейчас мы задавим пиарщиков :D:D:D.

ИнтЭкс
03.03.2010, 20:54
Давай давай Алексей:thumbup:!!!!! Сейчас мы задавим пиарщиков :D:D:D.

/удивлённо оглядывается/

Кто здесь!?.. :eek:

ИнтЭкс
03.03.2010, 21:24
Вот ещё по теме дискуссии:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=349066

CRyo77
04.03.2010, 20:16
Давай давай Алексей!!!!!

Даю!:cool:

У штатной системы это одно и тоже... :( На самом деле даже если бы это было не так, то после проникновения внутрь салона BMW (и кстати Audi тоже), злодею требуется меньше 10 секунд на дезактивацию штатной охраны...

А можно источник информации про "открыть=выключить"? Ну и 10 секунд под сомнение поставлю...

Полмиллиона в Е70, действительно глупо... Хватит и десятой части этой суммы. Это если говорить про "целесообразность"...

Даже 50 тыр. - это 0.5 КАСКО (в моем случае)... Хотя, если соотнести со стоимостью машины - копейки :thumbup:

www.excellent.ru

Угу, слыхал... Много рекламы, мало восторженных отзывов (возможно довольные - не кричат). Но вот что мне не нравится в таких системах - это повышенная возможность глюков. Уж слишком многое они на себя "берут"... Ставил на прошлое авто BB Super 85W + GSM-модуль... Ох я и "замахался" за три года... Причем именно от возможностей системы, а не от некачественной установки. ИМХО, слишком глубокое вмешательство в электросистемы автомобиля - дело неблагородное.

Как было уже сказано: "у нас отличные информаторы из различных структур и сообществ"

Персонал проходит массу проверок, в том числе и на полиграфе.

:D Я ждал! Форум, правда не об этом, но по специфике работы имею с этим дело пстоянно. Вас обманывают /шепчу/. Потому что для эффективной проверки полиграфом требуется абсолютное знание области проверки. Полиграф с некой долей вероятностью позволяет дать ответ только на один вопрос (при этом вопросник должен иметь не менее 100 вопросов трех категорий, а процедура не менее 2 часов). Таким образом, смысл проверять персонал есть только в конкретном случае угона - на причасность к нему, и проверяющий должен быть психологом-автоэлектриком :) Все что видели в кино - забудьте, все что Вам расказали "в раличных структурах" - Вас развели как и Вы своих клиентов (в той или иной мере).

Ремарка: Ни в коем случае не ставлю под сомнение профессианализм Ваших сотрудников и их честность и непдкупность. :super:

И все же реальной защиты от эвакуатора и банального бандитизма кроме КАСКИ (в прямом и переносном смыслах :D ) Не вижу.

Noblet
04.03.2010, 21:17
Коллеги, все страховые крайне рекомендуют этот комплекс. "Спринг Динамический",
есть отзывы? Может кто пользуется?
http://www.spring-pro.ru/2343434/index.php?id=41

Так ли он хорош, что страховая дает сразу скидку на угон 70%
и говорит что случаев угона своим ходом машин со "спрингом" небыло..

Крестик
04.03.2010, 23:11

И все же реальной защиты от эвакуатора и банального бандитизма кроме КАСКИ (в прямом и переносном смыслах :D ) Не вижу.

+Мульён! :):wave:

VV80
05.03.2010, 05:37

А можно источник информации про "открыть=выключить"? Ну и 10 секунд под сомнение поставлю...

Даже 50 тыр. - это 0.5 КАСКО (в моем случае)... Хотя, если соотнести со стоимостью машины - копейки :thumbup:

>.............

:thumbup::thumbup::thumbup:+1000

ИнтЭкс
05.03.2010, 11:07
Даю! :cool:

Приветствуем, Алексей! Мы даже рады Вам! Помогаете шире раскрыть тему! :wave:

Итак продолжим:

Источником информации является инструкция по эксплуатации от Е70/71 и собственно любознательное: "Попробовал - получилось"... Это актуально для всех официально продаваемых в России автомобилей...

Автомобили для рынка США от этого, как ни странно защищены, насчёт версий купленных в Европе у нас информации нет (не было в работе)...

Про 10 секунд чистая правда... Увы... :( Достаточно проникнуть в салон... Сдёрнуть фронтальный корпус плафонов (на "пистонах")... И всё! Штатная система обезврежена! Далее, чтобы уехать требуется не более 15 минут... Подробнее ИМХО не стоит рассказывать в рамках этого поста...

Поэтому попросите дилера отключить проводку от "личинки", чтобы у Вас были хотя бы эти 15 минут...

Дело не в "50 тыр." Дело в том, что мысли о 3 000 000 руб. оборудованных двигателем и колёсами многим злоумышленникам не дают покоя...

Угу, слыхал... Много рекламы, мало восторженных отзывов (возможно довольные - не кричат).

А в интернете похоже так принято...

Зато отрицательный фидбэк моментальный!

Кстати рекламы немного по сравнению с тем же Блэк Багом...

Но вот что мне не нравится в таких системах - это повышенная возможность глюков. Уж слишком многое они на себя "берут"... Ставил на прошлое авто BB Super 85W + GSM-модуль... Ох я и "замахался" за три года...

Немудрено... Во первых это система в прямом смысле слова из "прошлого века", а во вторых все эти сервисные функции к охране и защите не имеют никакого отношения...

слишком глубокое вмешательство в электросистемы автомобиля - дело неблагородное.

А зачем "глубоко" внедряться? Надо просто знать схему управления двигателем...

:D Я ждал! Форум, правда не об этом, но по специфике работы имею с этим дело постоянно.... Вас обманывают... Вас развели...

Ни в коем случае! Просто проверка на полиграфе проводится не с целью выявления потенциальных угонщиков, а как часть общих мероприятий по проверке личности сотрудника...

Вы ведь будете согласны с тем, что например выявить наркомана, например, таким образом не составит труда?

С эвакуатором бороться невозможно... Увы...:( Но это довольно громоздкий и трудоёмкий метод)...

Бандитизму, наши системы вполне успешно противостоят, спасая и владельца и автомобиль! :wave:

BMWJAN
05.03.2010, 14:10
Некоторое время отсутствовал на форуме.
Всем спасибо за ответы в теме!:):thumbup:

ИнтЭкс
05.03.2010, 16:05
Некоторое время отсутствовал на форуме.
Всем спасибо за ответы в теме!:):thumbup:

Пожалуйста! :wave:

Спрашивайте! Желающих ответить на любой вопрос, как видите хватает! :thumbup:

Крестик
05.03.2010, 19:48
Пожалуйста! :wave:

Спрашивайте! Желающих ответить на любой вопрос, как видите хватает! :thumbup:

Так! Все ребята, сворачиваемся :D:D!

Noblet
06.03.2010, 00:44

Lanzarov
06.03.2010, 12:30

Представителей "Спринг" на форуме, похоже нет, поэтому Вы ответ на свой вопрос видимо так и не получите...

ИнтЭкс
07.03.2010, 19:41
Так! Все ребята, сворачиваемся :D:D!

Чтой-то Вы, сударь раскомандовались?

Аргументы закончились? ;)

Bullet-Proof
07.03.2010, 21:09
Здравствуйте! Очень занимательная дисскусия у вас получилась. Не буду спорить с профи по установке - от грамотности их работы зависит очень многое ,но не все. Повторюсь(я это говорил в другой теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=349066) но меня ,как и большинство обывателей интересует сохранность моего имушества. Да ваши системы будут сопротивлятся угонщикам ,но гарантий нет(КАСКО платит) ,если ваша система выдержела натиск хулиганов и авто осталось на месте(хвала вам) ,то угонщики раскурочили в машине столько ,что это можно сравнить со стоимостью ваших услуг(КАСКО опять платит ,в отличае от вас). Вы позицианируете свои системы как ОХРАННЫЕ комплексы - а сохранности не гарантируете. В качестве противоугонного комплекса дешевле и надёжнее платить дворнику дяде Васе ,чтоб он сдувал и накачивал колёса к вашему приходу :) угонщики с этим возится точно не будут :) В связи с этим возникает вопрос: Зачем платить и вам и страховщикам если гарантий от вас нет, а к ним в любом случае придётся обращатся. И для меня это достаточный аргумент для выбора КАСКИ.

vintoss
07.03.2010, 22:20
просьба подскажите есть желание поставить э.замок на копот посоветуйте чей код не грабится или лучше плавающий хотя наверное тоже грабят какую фирму выбрать
не бюджетный вариант ,может кто и установит не стандартный вариант в личку
не осилил перечитывать все темы

Крестик
08.03.2010, 14:57
Чтой-то Вы, сударь раскомандовались?

Аргументы закончились? ;)

Да вроде все обсудили? Кому КАСКО, кому цепи и замки!:):wave:

Yourik
08.03.2010, 16:53
просьба подскажите есть желание поставить э.замок на копот посоветуйте чей код не грабится или лучше плавающий хотя наверное тоже грабят какую фирму выбрать
не бюджетный вариант ,может кто и установит не стандартный вариант в личку
не осилил перечитывать все темы

А зря... Наша лень - главный помощник вора.

vintoss
08.03.2010, 19:38
А зря... Наша лень - главный помощник вора.

да нет на ж*** не в привычке сидеть ,нарыл инфы,договорился о нестандарте,но ещё есть некоторые вопросы ,завтра буду ставить уже почти решил что буду ставить
печально насчёт даже меток грабятся уже
здесь один продаёт грабера с перечьнем что грабится (свежачёк от 26.02.2010 _http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3891825 )

кстати вот слова для поиска в гугл или яшу может кому нить пригодится и ссылки на эту тему

Мануфактурный кодграббер
Мануфактурный кодграббер блэк баг
Кодграббер для статического кода
Кодграббер с ретрансляцией
Замещающий код-граббер (устройство 409)
Кодграббер № 502 ( изделие 502 )
http://keeloq.narod.ru/
http://www.auto-key.org/

форум уезвимостей разных авто на мой взгляд очень познавательный
_http://www.phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=54

Ruslanrus
15.05.2010, 11:21
Думаю эти споры будут происходить вечность - ПОКА не начнут давать за угон авто 17 лет строгово режима. И все сразу успокоятся. Подчеркиваю ВСЕ!

Alex-
24.03.2011, 10:16
хочу установить противоугонный комплекс «СПРИНГ-ДИНАМИЧЕСКИЙ» на Х5. подскажите Пожалуйста,если кто знает?

serpim
25.03.2011, 12:14
одно слово "динамический" уже настораживает :) я бы побоялся

Autosecurity
25.03.2011, 12:28
Все достаточно просто - есть компания установщик, есть свое имя и есть комплекс со своим названием в которое входит определенная связка из нескольких элементов. На сайте установщика описан данный вариант комплекс, правда без названий комплектующих его элементов, что придает комплексу определенный шарм.

boriska
28.03.2011, 22:46
любая самоделка проблема для угонщиков.

Autosecurity
29.03.2011, 10:43
Не любая... Искать не будут в большинстве случаев, просто обойдут.

ugona.net
29.03.2011, 14:16
Здравствуйте! Очень занимательная дисскусия у вас получилась. Не буду спорить с профи по установке - от грамотности их работы зависит очень многое ,но не все. Повторюсь(я это говорил в другой теме: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=349066) но меня ,как и большинство обывателей интересует сохранность моего имушества. Да ваши системы будут сопротивлятся угонщикам ,но гарантий нет(КАСКО платит) ,если ваша система выдержела натиск хулиганов и авто осталось на месте(хвала вам) ,то угонщики раскурочили в машине столько ,что это можно сравнить со стоимостью ваших услуг(КАСКО опять платит ,в отличае от вас). Вы позицианируете свои системы как ОХРАННЫЕ комплексы - а сохранности не гарантируете. В качестве противоугонного комплекса дешевле и надёжнее платить дворнику дяде Васе ,чтоб он сдувал и накачивал колёса к вашему приходу :) угонщики с этим возится точно не будут :) В связи с этим возникает вопрос: Зачем платить и вам и страховщикам если гарантий от вас нет, а к ним в любом случае придётся обращатся. И для меня это достаточный аргумент для выбора КАСКИ.

вы не внимательно читали мой топик, еще раз взвешенно пройдитесь по основным по пунктам : http://www.ugona.net/article81.html

COR
16.04.2011, 00:23

Есть альтернативное мнение на этот счет: годами, если не десятилетиями, стабильная "лояльность" статей УК РФ по отношению к угону транспортных средств. Здесь, как мимнимум, три так или иначе финансово заинтересованные стороны: кримнал - раз, страховщики - два и "родное МВД" - три. Про криминал объяснять не надо - выгода понятна ( "кто был ничем, тот станет всем" ). Страховщики, как казино, всегда будут в выигрыше за счет стабильно повышенных тарифов и поэтому единственное реальное "противоугонное" ср-во, пусть и пост-фактум - это КАСКО. Интерес МВД особо объснять не надо: не инопланетяне легализуют ворованные машины и/или закрывают на них глаза на бесчисленных постах ДПС, не говоря уже о наводке и т.п. В итоге весь банкет - за наш счет.

В Киргизии и еще ряде пост-советских республик тему угонов практически свели на нет, убрав для угонщиков 100%-ную лазейку в виде "мелкое хулиганство" ( типа только покататься, без цели наживы ) и увеличив срок до ~ 20 лет за решеткой: дураков и желающих рисковать своей задницей за такие сроки резко убавилось... Риторический вопрос: почему это не сделать в России ?

Lanzarov
16.04.2011, 16:32
...В Киргизии и еще ряде пост-советских республик тему угонов практически свели на нет, убрав для угонщиков 100%-ную лазейку в виде "мелкое хулиганство" ( типа только покататься, без цели наживы ) и увеличив срок до ~ 20 лет за решеткой: дураков и желающих рисковать своей задницей за такие сроки резко убавилось... Риторический вопрос: почему это не сделать в России ?

Я сильно сомневаюсь, что непринятие подобных мер лоббируется установщиками противоугонных систем...

Скорее всё таки, это выгодно криминалу (который у нас на сегодняшний момент, увы практически неотделим от властных структур)... :(

ChaosKnight
20.04.2011, 19:59
По любому, одной сигнализацией не обойтись, нужно брать комплектом и никому не рассказывать, какой у вас автомобиль, чтоб не определили ваш комплект и не пытались вскрыть. У меня стоит вот этот (http://www.autopulse.ru/item10517.html) наборчик, и пара сюрпризов собственного изготовления, чтоб уж наверняка. Пускай знают, что я за свое авто буду бороться.

serpim
22.04.2011, 14:55
ChaosKnight, как ощущения от "этого наборчика"? :) Он недавно вышел, я практически никакой инфы о нем не слышал вот и интересно как в действии? Спать стал спокойно? :D

Captain White
23.04.2011, 00:29
У меня знакомый в левый сервис ездил чиниться, ну типа удобно рядом с домом, а в с.р. ключи остовляешь так !? ну через месяцок машинка тихо так ушла с "концами" от работы его, хоть и сигналка была.....:wave:

Октябрь
23.04.2011, 11:40
У любой нормальной системы есть сервисный режим, никогда нельзя оставлять в сервисах ключи от секретов и рассказывать о защите авто, сдаешь тачку в сервис - отключай всю защиту! Это аксиома!

asa-FF2
23.04.2011, 12:38
Согласен с Октябрь - в сервис авто надо отдавать переведя все противогунки в Валет. Всегда удивляло на ТО - стол с ключами от авто и к каждому еще и брелок от сигналки подцеплен... Правда сигналка это не защита...

ChaosKnight
25.04.2011, 19:19
ChaosKnight, как ощущения от "этого наборчика"? :) Он недавно вышел, я практически никакой инфы о нем не слышал вот и интересно как в действии? Спать стал спокойно? :D

Ощущения от наборчика хорошие, спокойно теперь в магазин выхожу, а то у меня как-то пытались прям пока в ларек ходил увести, благо горе-угонщик забыл про ручник, а тут я)))
Спать реально спокойнее стал) А на наборчик еще никто не поушался, так что про случаи взлома пока сказать не могу)

serpim
26.04.2011, 10:44
ChaosKnight, крутецки :thumbup: да и смысла нет покушаться, если вокруг ездит куча бэх, оборудованных "ничем".

Октябрь
26.04.2011, 11:57
Как ничем!? У них же КАСКО рулез!

serpim
26.04.2011, 13:31
ахах, ну да каско же панацея, я совсем забыл.

ChaosKnight
28.04.2011, 15:41
ChaosKnight, крутецки :thumbup: да и смысла нет покушаться, если вокруг ездит куча бэх, оборудованных "ничем".

Так и у меня не видно, что "ситуация под контролем" так сказать)) А Каску кормить как-то поднадоело, угон с автомобилем происходит один раз, а страховую кормишь каждый год. Оно конечно хорошо в совокупности и то и то. Ну в общем, я от Каско отказался. Пока живой и машина при мне.

snapzloi
28.04.2011, 16:10
двух голодных питов в салон)) если салон не жалко=) и по штуке к каждому колесу привязать) врятли сунутся, даже если ключи в замке будут)))
ток надо собачек натаскать из чухих рук и с пола не жрать ничего)

если у угонщиков не будет пестика с глушаком, то противоугонная система "питбуль 6+" будет работать))))

ну это конечно же утопия)))
простите, что в серьезной теме такой стеб)

serpim
28.04.2011, 16:19
Питбуль 6+ диалог. :thumbup:
Правда от кожаного салона тогда останутся лишь изодрыши :)

GRe
01.06.2011, 23:05
Так все таки какой комплекс (помимо КАСКИ) можно поставить, что бы это было действенно? Как мне кажется: 2 замка капота с электронным реле размыкания питания + штыри на двери + бронирование окон + ???

Хочется во первых максимально снизить риск угона + снизить взнос в страховую. (многие дают дисконты на электронные + мех. защиту не меньше спутника).

Denis..
04.08.2011, 12:54

Мне кстати такую сделали практически все авто пропечатали , вижу себя в базе , думаю что не помешает , а так со штатной езжу

ugona.net
04.08.2011, 18:16
Так все таки какой комплекс (помимо КАСКИ) можно поставить, что бы это было действенно? Как мне кажется: 2 замка капота с электронным реле размыкания питания + штыри на двери + бронирование окон + ???

Хочется во первых максимально снизить риск угона + снизить взнос в страховую. (многие дают дисконты на электронные + мех. защиту не меньше спутника).

по свежим дисконтам можно посмотреть вот здесь: http://www.ugona.net/insurance.html самым шоколадным предложением является 20% скидка на КАСКО в Контакте.
По поводу охранных комплексов - ни в одной страховой не предусмотрена скидка на штыри, возможно за редким исключением не попавшим во внимание наших экспертов.