Просмотр полной версии : Снова внеплановые проверки
Г-н Путин сказал, что неправильно отменили внеплановые проверки бизнеса. (Бизнес FM)
ПРичина - чтобы не было случаев, как в Хромой лошадью.
Надо понимать в скором времени они снова начнутся с удвоенным рвением.
И сразу лошади хромать перестанут. А инспектора будут приходить ТОЛЬКО для того, чтобы ни дай Бог кто из посетителей не пострадал.:)
У меня даже фантазии не хватает, чтобы найти другой повод прийти с проверкой.:eek:
Ну-ну. Голосуем дальше за ЕР.
Blackwood
26.02.2010, 18:09
Г-н Путин сказал, что неправильно отменили внеплановые проверки бизнеса. (Бизнес FM)
ПРичина - чтобы не было случаев, как в Хромой лошадью.
Надо понимать в скором времени они снова начнутся с удвоенным рвением.
И сразу лошади хромать перестанут. А инспектора будут приходить ТОЛЬКО для того, чтобы ни дай Бог кто из посетителей не пострадал.:)
У меня даже фантазии не хватает, чтобы найти другой повод прийти с проверкой.:eek:
Ну-ну. Голосуем дальше за ЕР.
Я даже знаю, кто будет в первую очередь чинить проверки. Тынц (http://lenta.ru/news/2010/02/25/back/). :D
но ведь он прав? :).
просто глупо коррупция в одном месте пытаться выправить коррупцией в другом, но у правительства походу нет выхода.
просто глупо коррупция в одном месте пытаться выправить коррупцией в другом, но у правительства походу нет выхода.
Когда у правительства нет выхода, оно уходит в отставку.
(у нас и не думайте, не дождетесь:D)
Blackwood
26.02.2010, 18:26
Нет, он не прав. Проверки были и раньше, а их результат четко видно на примере Хромой Лошади.
Корень всего это коррупция, всем же это понятно, а не отсутствие/присутствие проверок. Так как эффективность любой проверки равен 0, если есть возможность забашлять, а как правило при проверке условия складываются так, что именно башлять и приходится, собсна для этого 98% проверок и проводится. Хороший способ отъема денег под прикрытием закона, а не какие-то там исправления недочетов.
Нет, он не прав. Проверки были и раньше, а их результат четко видно на примере Хромой Лошади.
Корень всего это коррупция, всем же это понятно, а не отсутствие/присутствие проверок. Так как эффективность любой проверки равен 0, если есть возможность забашлять, а как правило при проверке условия складываются так, что именно башлять и приходится, собсна для этого 98% проверок и проводится. Хороший способ отъема денег под прикрытием закона, а не какие-то там исправления недочетов.
Я бы даже сказал 99,9%
Вообще, я с вами в принципе согласен :).
Когда у правительства нет выхода, оно уходит в отставку.
(у нас и не думайте, не дождетесь:D)
ну... смысл уходить в отставку правительству воров в государстве воров :). Они на своем месте :D
хотя вообще по-моему щас немножко ситуация стала выправляться, нет?
:nod: У нас осталось искоренить "а я знаю шефа". Например, как сделали штраф за нелегальных рабочих 800 000, очень во многих сферах бизнеса нелегалов не стало. Даже при всех взятках (и при том, что брали по-божески :D). Осталось только сделать так, чтобы стройки батуриной тоже подпали под действие закона и можно считать промежуточный результат достигнутым.
кстати, приходили тут на работу пожарные - да, штрафов понаписали. да все поворчали. Но тем не менее, что-то сделали. Поставили, кстати, перекрывающие двери на лестнице, чтобы по ней дым не шел, починили вытяжку. Например, если вздрючат за неработающую пожарную сигнализацию - это же хорошо?
А хромая лошадь сама себя наказала. Хотели, ребята, быть над законом, крутые все, губернатора знаете? Ну и превед...
кстати, приходили тут на работу пожарные - да, штрафов понаписали. да все поворчали. Но тем не менее, что-то сделали. Поставили, кстати, перекрывающие двери на лестнице, чтобы по ней дым не шел, починили вытяжку. Например, если вздрючат за неработающую пожарную сигнализацию - это же хорошо?
А хромая лошадь сама себя наказала. Хотели, ребята, быть над законом, крутые все, губернатора знаете? Ну и превед...
Подождите, подождите. ПОЖАРНИКИ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ?:eek:
Кроме врученного хозяевам предписания?
Ну Вы меня удивили...
А в Хромую лошадь очень даже ходили пожарные.
Аж 3 предписания выставили. Что взамен от нее взяли, мы тут гадать не будем. Младенцу ясно.
НУ и предлагается к таким же методам возвращаться.
ну, я же говорю - заставили привести противопожарную систему здания хоть в какое-то соответствие с реальностью. Результаты этого видно. Не знаю, насколько это поможет, но хоть что-то...
да лан, удивил :).
Моя ставка - НИЧЕГО не получили. Т..к. из "лошади" позвонили губернатору или кто у них там отдыхал, тот перезвонил пожарникам - и ага :). усе бЭсплатно :)
ну, я же говорю - заставили привести противопожарную систему здания хоть в какое-то соответствие с реальностью. Результаты этого видно. Не знаю, насколько это поможет, но хоть что-то...
да лан, удивил :).
Моя ставка - НИЧЕГО не получили. Т..к. из "лошади" позвонили губернатору или кто у них там отдыхал, тот перезвонил пожарникам - и ага :). усе бЭсплатно :)
Да пожарными пусть мой арендодатель занимается. А мое дело - повесить на дверь табличку с фИО ответственного:)
От налоговой и ОБЭПа тоже так отмажетесь легко? Не думаю... Но желаю, чтобы легко.
Волк Серый
26.02.2010, 20:17
Чё то путаница какая-то об этом говорил ДАМ сегодня, и совсем в ином ключе. Пруфлинк давай.
Да пожарными пусть мой арендодатель занимается. А мое дело - повесить на дверь табличку с фИО ответственного:)
От налоговой и ОБЭПа тоже так отмажетесь легко? Не думаю... Но желаю, чтобы легко.
у нас ответственных заставили ходить на курсы :).
тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву). пока удавалось разрулить, но у нас "неинтересная" контора - бедная + СМИ :).
ОБЭП приходил по поводу цветных принтеров. Мегавежливые ребята в костюмах по стомиости как вся наша офисная техника :D. Очень внимательно все осмотрели, пытались меня выставить, я их поставил на место - согласились. Осмотрели все, составили акт (при том, что на принтеры не было документов, их же дают на время) и ушли.
Второй раз - ошиблись дверью :D:D:D:D.
С налоговой пока была одна проблема, написали штраф, написали им ответ, что они неправы, штраф сняли.
Так что, пока, тьфу-тьфу.
ну и так, баян в порядке юмора
Налоговая проверка
Звонит знакомая главбухша в панике:
- Ой! у нас налоговая проверка! штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- ???
- У нас помер сотрудник и фирма купила венок на его могилу…
- Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды…
- Да! Исключили! Пусть подавятся, но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст.210 гл.23 НК РФ!
- Венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же тогда у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны
- На ленточке что было написано?
- “От сотрудников фирмы NNN”
- Ну и причём здесь жена?
- Спасибо!
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка всё равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000?
- Да!
- проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по:
“Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;”
- Спасибо!
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить
- Дык… подарок ЖЕНЕ! Понятно?
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Штраф сняли!
Чё то путаница какая-то об этом говорил ДАМ сегодня, и совсем в ином ключе. Пруфлинк давай.
Нереально это. На Бизнесе так все все награбастано, За час 30 раз тема меняется.
Знаю точно одно. Хотел подключить на Moskva.fm Эхо Москвы, а щелкнул на Бизнес FM. Со зла снова переключился, но за несколько секунд расслышал только то, о чем написал.
И именно слово Путин там было. Не мог я ошибиться.
Поищу. Попытаюсь найти, конечно.
Nickyy2 Бывает и такое:)
Я бы даже сказал 99,9%
угу + насколько я понял, из 1 млн уголовных дел, 300 000 по экономике, т..е у нас коммерсант - это враг общества, зачем бороться с разбоями-грабежами, там бабок не нарубишь, а вот коммерса прихватить - это всегда пожалуйста.
А еще , насколько я понял, у УБЭП нет палки собрать такое-то кол-во денег в пользу государства, т.у. уголовные дела открыть, это пожалуйста, а вот бабос в бюджет - это не нужно )) и над ними только ДЭБ и УСБ, и они хорошо уживаются))
Хм,борьба с конкурентами :D
Я понимаю так. Как только тандем понял, что от кризиса отвертеться не сможет, выдавая его за "некоторые проблемы", он в ужасе перед народными волнениями заявил о "недопустимости кошмарить бизнес". Забота была, конечно же, не о бизнесе. А как бы не смела из кресла ситуация, предвидеть которую они не могли.
А теперь, вроде, жизнь налаживается, рейтинг не падает. Ну и денег нормальных на корм органам нет. Давайте отпустим на вольные хлеба. Пусть сами кормятся.
Другого объяснения я не вижу.
archmaster
28.02.2010, 03:32
Органам дана команда в строительном бизнесе теперь всех в СРО - колхоз "40 лет без урожая"
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot