Просмотр полной версии : Пикассо в Музее им. Пушкина
В Москву привезли парижский музей Пикассо
В ГМИИ имени Пушкина открылась выставка работ Пабло Пикассо из коллекции парижского музея художника. В экспозиции представлено 240 работ, в том числе гравюры, рисунки, картины, скульптуры, изделия из керамики и книжные иллюстрации. Выставка дополнена работами Пикассо из коллекции ГМИИ и является одной из самых масштабных в России за последние 50 лет. Уже сейчас можно смело утверждать, что это главное культурное событие года. Выставка продлится до 23 мая.
Ходил кто-нибудь?
http://lenta.ru/photo/2010/02/26/picasso/
пойду, тока очередь наверна будет :(
на лотрека не попала - лень было стоять три часа под дождем :)
пойду, тока очередь наверна будет :(
на лотрека не попала - лень было стоять три часа под дождем :)
На Лотрека надо было просто пораньше утром приходить это раз, ну и я особо не впечатлился это два, афиши все таки :) Бидермеер в Пушкине был для меня интереснее. Аудио или просто гид будет интересно?
планирую в выходные
ps миновать очередь - просто, с черного входа, охране 300руб. с чел-ка))
Kalinka-Malinka
27.02.2010, 14:11
кто пойдет, отпишитесь, стоит ли сходить?
До 23 мая время еще есть, хотелось бы посмотреть...
Maykluha
27.02.2010, 14:39
Да! я был на Дали и с удовольствием пойду на Пикассо. планировал на грядущих выходных а там посмотрим. одним словом как посящу данное место - отпишусь, но считаю надо идти полюбому - порадовать своим присутствием мировую культуру имхо.
Да! я был на Дали и с удовольствием пойду на Пикассо. планировал на грядущих выходных а там посмотрим. одним словом как посящу данное место - отпишусь, но считаю надо идти полюбому - порадовать своим присутствием мировую культуру имхо.
Дали был в Москве??? Когда??:eek:
Kalinka-Malinka
27.02.2010, 14:47
Дали был в Москве??? Когда??:eek:
то ли в том году, то ли еще раньше..не впечатлило
Посещение музея Дали в Испании - очень яркое впечатление! Странно что не понравилось... Хотя мож атмосфера не та...
Maykluha
27.02.2010, 14:53
Да,может года два назад были его произведения в Москве. Меня Впечатлило! в принципе многое из того что там было я видел в интернете но были и совершенно выносящие мозг вещи!
Да,может года два назад были его произведения в Москве. Меня Впечатлило! в принципе многое из того что там было я видел в интернете но были и совершенно выносящие мозг вещи!
Это интересно смотреть с эксурсоводом, который разъясняет под чем был автор в момент написания:D
Maykluha
27.02.2010, 14:55
у меня друг недавно был в Испании, приехал с весьма яркими впечатлениями как от общей атмосферы близ Саграда Фамилиа так и после посещения музея.
Maykluha
27.02.2010, 14:56
Это интересно смотреть с эксурсоводом, который разъясняет под чем был автор в момент написания:D
))) да))) и записывать в блокнотик на заметку :D
А вообще как заказываются экскурсии в музеях? Они групповые или индивидуальные? На месте можно заказать или заранее? Потому как на Пикассо однозначно надо идти с консультантом!:)
у меня друг недавно был в Испании, приехал с весьма яркими впечатлениями как от общей атмосферы близ Саграда Фамилиа так и после посещения музея.
уу, это отдельная тема, я полгода сидела на ушах друзей с рассказами о безумном Сальвадоре!:nod::D
Maykluha
27.02.2010, 14:59
А вообще как заказываются экскурсии в музеях? Они групповые или индивидуальные? На месте можно заказать или заранее? Потому как на Пикассо однозначно надо идти с консультантом!:)
Пока не в теме. сам хочу заняться этим вопросом на досуге
Kalinka-Malinka
27.02.2010, 15:14
Посещение музея Дали в Испании - очень яркое впечатление! Странно что не понравилось... Хотя мож атмосфера не та...
в испании-да, несомненно! то что было в мск не понравилось..
планирую, только мне кажется там сейчас очереди как в макдональдс в 90-е.:D
ps миновать очередь - просто, с черного входа, охране 300руб. с чел-ка))
спасиба за инфо :wave:
ну так что, был кто-нибудь?
Посещение выставки Пикассо входит в стоимость билета в сам музей?
Собираемся во вторник-среду, очередь за билетами может быть? Не больше, чем в Лувре? ))))
Обязательно схожу, но ближе к концу марта, т.к. сейчас я думаю, будут жуткие очереди :(
ЗЫ Фигейрос в Испании произвел огромное впечатление на всю жизнь! :thumbup:
Обязательно пойдем - только чуть позже - пусть народ рассосетЪся ;)
Антидот2
28.02.2010, 14:02
Сегодня был. Впечатляет. Всего 12 залов, в т.ч. скульптуры.
Работы как из наших собраний, так и привезенные
Очередь была с километр, зашел через 5-й подъезд
Герники нет, зато есть Девочка на шаре, смерть матадора, Женщина с бельмом, старый еврей и мальчик и пр
Kalinka-Malinka
28.02.2010, 16:25
через 5-й подъезд, я так понимаю, можно очередь "миновать"?
если выставка до 23 мая, то предлагаю собраться маленькой компанией и посетить сие мероприятие.
Мне очень интересно.
Антидот2
28.02.2010, 18:04
можно, если ты инвалид как минимум второй группы, участник ВОВ или иной, Герой России. У нас членский билет в Пушкинский, встречает искусствовед и читает лекции по сабжу
если выставка до 23 мая, то предлагаю собраться маленькой компанией и посетить сие мероприятие.
Мне очень интересно.
я бы тоже пошла, давайте у Антидота членский билет одолжим :p
я бы тоже пошла, давайте у Антидота членский билет одолжим :p
попробуй одолжи. он суровый. откажет.
Katrusya
01.03.2010, 17:16
пойдем ! обязательно!
Maykluha
01.03.2010, 19:14
Я подозреваю что в будни не будет такого ажиотажа у входа... думаю стоит попробовать до выходных туда попасть
Антидот2
01.03.2010, 20:08
попробуй одолжи. он суровый. откажет.
тебе не откажу, но там время проставлено
лекции по субботам
Мазефака
01.03.2010, 20:12
лекции по субботам
кхе кхе, а мне?
Антидот2
01.03.2010, 20:13
кхе кхе, а мне?
и тебе ессно тоже нет
лекции по субботам
супер.
мне в субботу вполне удобно. с удовольствием бы посетила!
GreenNitro
03.03.2010, 17:09
Проходил сегодня мимо часов в 12. Очередь была значительная. И вроде никого не пускали.
Если и пойду, то только в апреле :)
Антидот2
03.03.2010, 18:20
супер.
мне в субботу вполне удобно. с удовольствием бы посетила!
ага... супер... а че мне ребенку сказать? у него лекции по субботам
Мазефака
03.03.2010, 18:29
ахахахаха.....пардон
:D:D:D
а ты имел ввиду все дни, кроме субботы?
либо удочери меня ))))))))))))))))))))))))))))
Федерико
04.03.2010, 10:01
Планирую в субботу:)
Антидот2
04.03.2010, 11:00
а ты имел ввиду все дни, кроме субботы?
либо удочери меня ))))))))))))))))))))))))))))
за дочку не проканаешь, не тешь себя
а выставка на самом деле хорошая, редко когда такая бывает
если уж в лом стоять, могу законнектить с хорошим искусствоведом, скинитесь, она еще и расскажет все грамотно, а то будете ходить глазами хлопать
если уж в лом стоять, могу законнектить с хорошим искусствоведом, скинитесь, она еще и расскажет все грамотно, а то будете ходить глазами хлопать
спасибо, знаю что уже не молода
1) я так и не поняла зачем ты тогда хвастал абонементом?
2) искусствовед - это интересно.
пойдем обязательно!:)
очередь можно избежать при наличии ребенка до 6лет.
мы часто ходим, всегда пропускают без очереди.
очень интересно.:nod:
Антидот2
04.03.2010, 11:22
спасибо, знаю что уже не молода
1) я так и не поняла зачем ты тогда хвастал абонементом?
2) искусствовед - это интересно.
Я не хвастал, а сказал, как можно пройти без очереди через 5-й подъезд. На личном опыте.
Я не хвастал, а сказал, как можно пройти без очереди через 5-й подъезд. На личном опыте.
ясно. спасибо
Антидот2
04.03.2010, 11:30
надо либо собрать группу около 10 человек, либо платить больше. Это не дешево. Они совсем не нищебродствуют. Стереотип, что они бедны как церковные мыши, канул в лето.
Антидот2
04.03.2010, 11:30
ясно. спасибо
короче не обижайся
надо либо собрать группу около 10 человек, либо платить больше. Это не дешево. Они совсем не нищебродствуют. Стереотип, что они бедны как церковные мыши, канул в лето.
не обольщаюсь, что это дешево, у меня близкое к искусству образование.
Да, надо группу собрать:shock:
ваш ребенок в "Мусейон" занимается?
Антидот2
04.03.2010, 11:52
не обольщаюсь, что это дешево, у меня близкое к искусству образование.
Да, надо группу собрать:shock:
ваш ребенок в "Мусейон" занимается?
не знаю, как это называется. Он с одноклассниками по субботам слушает там лекции, ну и я иногда
очередь раздражает.
с черного хода вход правда работает?
Maykluha
04.03.2010, 20:01
ребят давайте определимся со днем и соберемся группой с искусствоведом, только какова цена вопроса? сколько нужно за искусствоведа и за вход внеочереди платить если группа соберется из 10 человек?
Очередь сегодня в час дня - ахтунг!
Антидот, почем абонемент на год?
очередь раздражает.
с черного хода вход правда работает?
Тоже интересно:nod:
Пока перенесли посещение из-за очереди..
нда.... очередь как в Макдональдс в 91 году...... :help: приехали на прошлой неделе, в районе 14 часов дня, постояли, посмотрели на сие безобразие и пошли в музей Рериха, чтоб так сказать поражником не ездить :D
Я так понял, многие так поступали, этот музей годовую выручку уже сделал )))
а дальше мне кажется будет еще хуже - начнет теплеть и народу будет не в лом в очереди стоять...... Но я прорвусь туда из принципа :super:
Ездил там в поликлинику рядом в воскресенье вечером - очередь была вокруг всего музея
Антидот2
17.03.2010, 22:47
был еще раз в прошлую субботу, конца очереди так и не увидел
+1 :wave:
Queen Mary
27.03.2010, 20:55
полное... отстояли очередь субботнюю и никакого позитива....
лучше уж было зайти в галерею шилова,чуть подальше...
эта выставка оказалась пустой тратой времени. и денег.
GreenNitro
28.03.2010, 01:30
Там до сих пор очереди? Собирался сходить в будни часов в 12.
Седня собирался туда сходить, потом на бильярде покатать. Но вчера сперли доки на машину, паспорт и карточки, придется тащиться в милицию:)
Ребенку уже нырять надо, а не на Пикассо ходить;):wave:
ребят давайте определимся со днем и соберемся группой с искусствоведом, только какова цена вопроса? сколько нужно за искусствоведа и за вход внеочереди платить если группа соберется из 10 человек?
Идея хорошая. Подъедем колонной на БМВ к музею.:):nod:
И с флагом БМВ на выставку.
:D
Давайте в серединке Апреля действительно группой двинем. С искусствоведом интересно и очередь поменьше будет. Можно даже ближе к концу Апреля. Например 25-го... В общем кому интересно можно писать список.
Сколько искусствовед берет за свои услуги?:shock:
1. Maykluha
2. SLman+1
Ребенку уже нырять надо, а не на Пикассо ходить;):wave:
одно другому не мешает:):wave:
1. Maykluha
2. SLman+1
+я...
+я...
Вот отлично, уже 4 человека:nod:
Я вообще Пушку люблю. Раньше нередко по вск ходил туда с товарищем. Одевали костюмы, галстуки и по залам. Потом на Арбат девок клеить.
Queen Mary
28.03.2010, 17:54
в музее тоже можно клеить, особенно на пикассо... одни искусствоведы собрались, которые стреляют глазами по бокам...
Пушка - это храм. Нефиг там глазами стрелять.:D Вот у Шилова можно, ибо Шилов, имхо, отстой.
Искусствоведку надо симпотишную:D Чтобы официально по ней стрелять глазами можно было.:)
Интересно, кто-нибудь скажет что Пикассо - хрень ?
да все хрень кроме пчел.. да и пчелы хрень, как известно....
Моне- пятна, Мане -люди (с)
http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html
забавная ссылка :D
В пятерке :wave:
1. Maykluha
2. SLman
3. SLman
4. konoval
5. dynamik
Первая пятерка ЦСКА.
Ждем вратаря :D
Зе бест! :D
Anderchek
29.03.2010, 23:10
1. Maykluha
2. SLman
3. SLman
4. konoval
5. dynamik
6. Anderchek
7. Anderchek
Андерчек, ты вдвоем пойдёте?
Maykluha
30.03.2010, 00:46
1. Maykluha
2. SLman
3. SLman
4. konoval
5. dynamik
6. Anderchek
7. Anderchek
ХЫ ХЫ) не думал не годал а в семерку ашианик попал)))
давно не интересовался этой темой... может там уже очередь то рассосалась?
какие новости за бортом кто-нибудь знает?
Если я пойду то со мной будет еще 3 человека, ну или как минимум одын.
Maykluha
30.03.2010, 01:01
Ха Ха... ржу.
В картины Пикассо затесался Ван Эйк :)
Sheyne, :thumbup: :D
Anderchek
31.03.2010, 21:44
Андерчек, ты вдвоем пойдёте?
Да, вдвоем
я уже третью неделю собираюсь пойти....
надеюсь в эти выходные или в следующие доберусь
1. Maykluha
2. SLman
3. SLman
4. konoval
5. dynamik
6. Anderchek
7. Anderchek
8. Сказка
Busichka
31.03.2010, 22:20
а я ходила, мне понра)))
Меня воспитатель как самую лучшую из нашей ясельной группы за ручку водил :p
похоже я знаю с кем пойти на выставку:D
Разведка донесла, что даже в пасху очередь была с 9 часов утра
dimetrio
06.04.2010, 15:54
Побывали на этой выставке в эту субботу. Приехали туда к часу дня. В 2 уже заходили в музей. На осмотр всей экспозиции ушло порядка 3 часов. Брали аудиогида - очень удобно. И картины и статуи - все очень понравилось:thumbup: При просмотре постоянно возникал один и тот же вопрос - это ж что и в каких количествах нужно было употреблять, чтоб такое придумывать:help::D
В общем всем рекомендую, даже если вам не понравится, то по крайней мере познавательно:idea:
единственный негативный момент - это смотрительницы залов, постоянно были чем то недовольны.:mad:
п.с. кстати, как оказалось, очередь, что в 1 час дня что в 5, начиналась практически от одного и того же места - милицейской будки на малом знаменском переулке.
Не попал в субботу, было лень стоять. Буду позже.
1) И картины и статуи - все очень понравилось:thumbup:
2) При просмотре постоянно возникал один и тот же вопрос - это ж что и в каких количествах нужно было употреблять, чтоб такое придумывать:help::D
В общем всем рекомендую, даже если вам не понравится, то по крайней мере познавательно:idea:
3) единственный негативный момент - это смотрительницы залов, постоянно были чем то недовольны.:mad:
1) нас не торкнуло, ожидал большего. Но зато поржали по причине:
2) согласен. Мы решили, что он не пил, а ходил в аптеку. Тогда героин и опий были в открытой продаже.
3) да, этим горгонам еще учиться и учиться нормальному отношению к посетителям. Им даже до Эрмитажа далеко, не говоря уже о Лувре, Орсе и прочих музеях в странах с позитивным народом.
Выставка импрессионистов в соседнем здании ГНИИ и то гораздо лучше, ни очередей, ни беспонтовыхкартин Пикассо. На него идти стоит только чтоб отметиться, все же знаковое событие в культурной жизни столицы.
Мартин Эстон
06.04.2010, 17:06
как там с очередями в будни? планирую на след неделе зайти посмотреть
как там с очередями в будни? планирую на след неделе зайти посмотреть
в позапрошлую пятницу в 10-30 очередь на улице была до поворота до входа в ограждении. Стоял полчаса. Внутри очередь в кассы была пара человек, зато в другую кассу выстроилось 15 человек и все вновь зашедшие ломились в бОльшую очередь, ожидая, что там билеты получше.))
подниму пожалуй темку :)
Нда, надо что-то с экскурсоводом решать:shock:
И предлагаю потом после преобщения к прекрасному где-нить покушать. Отметить так сказать приобщение к прекрасному.Есть отличное место-итальянская траттория на Шаболовской.
На Пречистенке тоже должны быть какие-нить кабачки.
прямо напротив музея им. Пушкина Уолл-стрит бар ;) :wave:
На Пречистенке тоже должны быть какие-нить кабачки.
Да, кабаков везде много. Просто италия ассоциируется с искусством. И там приятно и по обстановке, и по ценам, и по качеству.:thumbup:
После Италии московские траттории не втыкают. По большому счету мне лично неважно. Но бар - ближе ("потому что я ирландец"). Даже территориально.
И предлагаю потом после преобщения к прекрасному где-нить покушать. Отметить так сказать приобщение к прекрасному.Есть отличное место-итальянская траттория на Шаболовской.
:nod: подтверждаю. раньше работала на шаболовке , обедала там часто.
но в общем мне место где покушать не принципиально :)
:nod: подтверждаю. раньше работала на шаболовке , обедала там часто.
но в общем мне место где покушать не принципиально :)
Да мне тож. Но там здорово. И не далеко.10 минут на авто.
После Италии московские траттории не втыкают. По большому счету мне лично неважно. Но бар - ближе ("потому что я ирландец"). Даже территориально.
Отличное место. А после Италии вообще мало что втыкает.
Сегодня звонила в Пушкинский, хотела узнать максимальный размер группы, стоимость услуг экскурсовода и т.п....
.... мне сказали, что групповых посещений больше нет, ходите индивидуально. Так же индивидуально заказать экскурсовода нельзя, берите аудигида. :help:
Может в другой музей... группой и с экскурсоводом? ;) или среди своих экскурсовода найдем :D
а то как-то не весело получается :(
Нда.Ничего себе музей.:eek: Странно как-то. В музее нет экскурсовода для групп:shock::help: Очень жаль.
Нда.Ничего себе музей.:eek: Странно как-то. В музее нет экскурсовода для групп:shock::help: Очень жаль.
я сама очень удивилась... возможно, что все уже заранее заказано другими группами (школьники, студенты и т.п.)
Мартин Эстон
06.04.2010, 23:19
в позапрошлую пятницу в 10-30 очередь на улице была до поворота до входа в ограждении. Стоял полчаса. Внутри очередь в кассы была пара человек, зато в другую кассу выстроилось 15 человек и все вновь зашедшие ломились в бОльшую очередь, ожидая, что там билеты получше.))
полчаса еще не страшно, а в зале было много народу относительно его величины??
полчаса еще не страшно, а в зале было много народу относительно его величины??
Меньше, чем в Русском, Эрмитаже, Лувре, Орсе и т.п.
В общем, народ не особо прется, проходит быстро. Небольшие скопления только у плакатов, рассказывающих про конкретный период. Экспозиция разбита на периоды, голубой, розовый, африканский... по мере приближению к периоду кубизма становится очевиден переход аффтара на тяжелые наркотики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикассо,_Пабло
Гы, а его, оказывается, часто банили ))):
Без сомнения, Пикассо был гениальным учеником, намного превосходящим своих одноклассников, которые были на 5-6 лет его старше. Но он очень раздражался, когда преподаватели указывали ему, что делать, и в результате часто находился «под арестом». В школе, где он учился, Пабло часто помещали в особый изолятор — «calaboose». Это была комната с белыми стенами и скамейкой, чтобы сидеть и размышлять о своем поведении. Будущий художник использовал такое «заточение» для рисования, где его никто не отвлекал. По словам художника, он хотел бы никогда не выходить из этой комнаты, и рисовать, рисовать
собирались в эту субботу, но не сложилось, планируем на следующую 24.04!!
сотрудница была, отстояла в очереди 2часа 20 мин :help:
а я и не знал, что клетчатого он нарисовал
http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/images/works/85.jpg
а я и не знал, что клетчатого он нарисовал
[/IMG]
он самый :nod::nod::nod::)
при нас группу водили. я даж с ней походил. возможно, нужно подать заявку
собирались в эту субботу, но не сложилось, планируем на следующую 24.04!!
сотрудница была, отстояла в очереди 2часа 20 мин :help:
на прошло неделе вообще в очереди не стояли.пускали человек по 40.
ходили к 18 00 во вторник.
до этого очередь от 40-60 мин.
Меньше, чем в Русском, Эрмитаже, Лувре, Орсе и т.п.
В общем, народ не особо прется, проходит быстро. Небольшие скопления только у плакатов, рассказывающих про конкретный период. Экспозиция разбита на периоды, голубой, розовый, африканский... по мере приближению к периоду кубизма становится очевиден переход аффтара на тяжелые наркотики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикассо,_Пабло
Гы, а его, оказывается, часто банили ))):
а чем старше он становился , тем более детскими становились его рисунки.. это наверное, связано с педофилическими наклонностями, как мы с соконфетницей решили)
Чехов гей, Пикассо педофил...
вот от весны конфу плющит :help::help::D:D:D
Пикассо не понимаю. (можно сказать, что хрень).
В будни в первой половине дня стоять минут двадцать.
Чехов гей, Пикассо педофил...
вот от весны конфу плющит :help::help::D:D:D
ну посмотри на вики возраст его жен))
не удивлюсь, если узнаю, что и они рисовали ему картины . а он некоторые из них выставлял как свои.
больно у него техника пляшет... и дело не в том, что он курил, а дело в том, что у него было разное окружение))
ну посмотри на вики возраст его жен))
не удивлюсь, если узнаю, что и они рисовали ему картины . а он некоторые из них выставлял как свои.
больно у него техника пляшет... и дело не в том, что он курил, а дело в том, что у него было разное окружение))
не поленилась, посмотрела. Детей не видела в списке :wave: Молодые женщины и что :cool: Или ты думаешь, тебе в 70 начнут старушки нравится?
по невыделенному - даже спорить не стану :)
не поленилась, посмотрела. Детей не видела в списке :wave: Молодые женщины и что :cool: Или ты думаешь, тебе в 70 начнут старушки нравится?
по невыделенному - даже спорить не стану :)
ну да.. 21 год против 70 норма 20-го века))
там до сих пор очереди?
скока билет стоит?
билет 300р
аудиогид вроде 250р
Aprelika
26.04.2010, 01:19
а чем старше он становился , тем более детскими становились его рисунки.. это наверное, связано с педофилическими наклонностями, как мы с соконфетницей решили)
Не знаю насчет детскими, но более контрастными, более агрессивными, больше черного цвета - эт да... его позднее творчество вообще мало кто понимал у меня такое ощущение...:) гармонии в цвете там мало...
Aprelika
26.04.2010, 01:20
там до сих пор очереди?
скока билет стоит?
в будни относительно свободно. Минут 5 ожидания и вуаля
Ну так что там про черный ход? Пройти можно?:rolleyes:
lunar management
26.04.2010, 14:47
кто ещё был в будни (кроме Апрелики), что с очередями?
А вообще до какого числа выставка?? а то увезут, а я так и не выбралась...
Подпишусь, интересно, так и не сходил. До какого числа?
выставка до 23 мая 2010 года.
если я не ошибаюсь.
выставка до 23 мая 2010 года.
если я не ошибаюсь.
Спс. тогда еще успею, как с очередями на выходных??? вопрос актуальный.
Спс. тогда еще успею, как с очередями на выходных??? вопрос актуальный.
я еще не ходила.
но мне вот один соконфетник сказал, что пришел в субботу туда, а очередь жутко длинная.
пускают по 60 человек вроде.
в общем он развернулся и уехал.
Пойдем вместе. Хоть не скучно в очереди будет... )))
я на буднях собираюсь сходить
Выставка стоит того, что бы ради неё постоять в очереди.
Много работ причём представлены все периоды.
Организаторы молодцы, что смогли собрать и превезти так много его картин в РФ.
Angelface
01.05.2010, 20:21
Стоит посмотреть :nod:
Выставка стоит того, что бы ради неё постоять в очереди.
Много работ причём представлены все периоды.
Организаторы молодцы, что смогли собрать и превезти так много его картин в РФ.
+1 :nod::nod::nod:
были в воскресенье :super: в очереди отстояли 2 часа 20 мин :D
VenceremoS
04.05.2010, 10:37
Ходил смотрел. Понравилось.
Докладываю!
Сегодня ходили днем в 14-00, в очереди стояли около 10минут, совсем небольшая была, чел 40, но за нами набежала толпа, они конечно уже дольше ждали.Пускают по чел 50-60.
Как тут уже рассказали все так и есть)) бабки музейные тормознутые (орут: не ходить, не дышать и вообще)))), билет -300 р, гид-250. Никаких открыток, книжек, брошюрок по выставке -ничего нет:( у нас как всегда не желают заработать денег. Есть только обалдевшие магнитики :mad: Вру, есть пару книг 3000-5000 руб, но они вам вряд ли нужны)))
Выставка сама очень понравилась. Оформляли и делали подборку по месторасположению картин, явно французы. Все очень грамотно, по нарастающей, как и само изменяющееся творчество Пикассо.
Не знаю, чего там гид рассказывает, мы его не брали, но вот внутреннее ощущение и восприятие по ходу просмотра, менялось, как и менялись события в жизни художника и получилось, что ты как бы пробежался по его жизни глядя через картины на мир его глазами. В каждом зале висит описание и хронология каждого этапа творчества. Я от живописи далека, но со временем привыкла и немного стала разбираться в его образах))))) Хотя все-равно пока не скажут кто это -не узнаю)))
В основном сиськи, тетьки и козы)))))))))))) понравился "Домик в саду", повесила б себе такую, фантазия гулять начинает))
Выставка большая, в среднем зале показывают киношку, как Пикассо рисует на стекле, забавно)) По времени около 2 часов, чтоб все осмотреть, ну а потом можно еще че-нить, стоят диванчики, на них можно присесть и в тайне от музейных бабулек, сгрызть пирожок любуясь на " Купальщиц с мячом"))))))))))
Вот..
Да, не забудьте после осмотра сходить вниз, где его фотографии и документы выставлены, тоже интересно. Ну а также на шару прогуляться и по всему музею, по 1 этажу, Египет и т д.
Приятного просмотра! :)
спасибо за отчет
сегодня-завтра попробуем с подругой туда прорваться)))
спасибо за отчет
сегодня-завтра попробуем с подругой туда прорваться)))
Вы все ещё не сходили?! :wave:
+1 :nod::nod::nod:
были в воскресенье :super: в очереди отстояли 2 часа 20 мин :D
Свете спасибо больше, что нам так долго стоять не пришлось :wave: И Андриана с девушкой вывели на культ мероприятие, и сами сходили :thumbup:
Ходили смотреть выставку сегодня.
Приехали часа в 3 дня.....очередь была огромная...простояли в ней 1 час...замерзли..думаю, что в тот момент мы были похожи на картины Пикассо...
В общем, не стала я фанатом творчества Пикассо..очень неоднозначный художник..
Там представлены его работы разных периодов творчества..
Я бы лучше посетила галерею, которая находится рядом.. что я и планирую сделать в ближайшее время.
кто ещё был в будни (кроме Апрелики), что с очередями?
Ya bila dva raza v budni! Postoyala minut 15,bez nervov proshla!)
Sovetuyu shodit',kto ne bil...hodila dva raza,za odim ne osilila...ne lyublyu radi galochki. Dva raza s raznimi emociyami! Tak chto shodite,ne pozhaleete...
lunar management
08.05.2010, 10:16
Ya bila dva raza v budni! Postoyala minut 15,bez nervov proshla!)
Sovetuyu shodit',kto ne bil...hodila dva raza,za odim ne osilila...ne lyublyu radi galochki. Dva raza s raznimi emociyami! Tak chto shodite,ne pozhaleete...
15 минут - норм.
15 минут - норм.
Это как попадёшь, наверно......на следующий день ходили мои знакомые...простояли два часа:D:D:D
Сходить стоит. Сразу почувствовал себя интеллигентным до невозможности. P.S. Очередь ......
Сходить стоит. Сразу почувствовал себя интеллигентным до невозможности. P.S. Очередь ......
:thumbup::thumbup::thumbup::D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
08.05.2010, 21:47
велика ли очередь? если 15 минут, то нормуль.
а то одна моделька зовёт в виде прелюдии, а мне чот в очереди стоять неохота :shock:
вроде б до 23 мая выставка?
Вчера были там, приехали в 16:00, народа было по моим ориентировочным подсчетам 700-750 человек в очереди. Пускали по 20 человек раз в 1-15 минут. В общем анрил!!!
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.05.2010, 17:03
тадысь надо в будни днём
тадысь надо в будни днём
не каждый может себе роскошь позволить - в будни в музей :)
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.05.2010, 21:38
я могу :rolleyes:
А мы-таки попали на выставку. Со второй попытки: грамотно выслав к 9 утра "гонца", который уже оказался в очереди десятым.:eek: Остальные подтянулись к 10ти и нормально прошли.
Выставка действительно большая и хорошо подготовленная. Сходить стоит, а то када еще к нам такое привезут?)))) И отличная идея для первого свидания -- отстоявшие очередь парочки ходили по музею с тем же видом, что наши родители в 70х, отхватив чешский гарнитур или подписку детективов. И престижно, и культурно;)
Сама, если честно, Пикассо так и не поняла. Хотя честно старалась: прочла книжку про него, а на выставке прищуривалась и лоб морщила.:) Сорри, любители и искусствоведы. ;)
:super:
Были там во вторник......
наконец-то, с 4 раза я туда попал!!! :cool:
Очередь была.. хм.. как бы это помягче выразиться..... короче стояли 4 часа 30 минут.......:help: но тут уже было дело принципа.... :D
Благо была хорошая погода... но за это время мы успели побывать в музеях: личных коллекций, галерее искусства Европы, Рериха...... попить пива на гоголевском бульваре.... поесть домашних пельмешек на Ленивке....
Так что вроде это время провели с пользой ))
Выставка очень понравилась! Обход занял 2 часа 30 минут.....
Представлены работы разных периодов. 11 картин заимствовано из постоянной коллекции Пушкинского музея (галерея искусств Европы). Всего около 240 работ. Много чего не хватает ((
Можно присоседиться к группе с экскурсоводом. Рассказывают очень долго и интересно. :thumbup:
Также нон-стопом показывают фильм, в котором Пикассо рисует картины на стекле. Потрясающе!
Всетаки Пикассо действительно талантливый и разносторонний человек!
Вообщем идти обязательно! Негатив от стокилометровой очереди быстро проходит, особенно если провести это время с пользой!
Я думаю, что такая экспозиция приедет снова не раньше, чем лет через 20.....
вот только успеть нужно до 24 мая.......
Salex.....спасибоооооооо за отчёт!!!!!!!!!!!!
видимо в последние дни народа толпы поплыли. был 3 раза.. и все без особых проблем.
советую брать аудиогид.
конечно, там тож несут ересь типо "на картине преобладает черное покрывало"...
или " незавершенность картины хранит недосказанность"(проще сказать:"ень ему было дорисовывать",но не так интеллегентно)
гид расскажет о событиях , которые предшествовали появлению полотна. или хотя бы что и почему именно это изображено.
Антидот2
23.05.2010, 17:36
ты просто не в курсе
Пикассо считал, что завершенная картина мертва, незавершенная вечно живая и был прав. Каждый сам дорисовывает то, что он хочет видеть
Посетил наконец - как всегда в последний день выставки
Отстояли семьей по очереди аЖ 8 часов - но оно того стоило ;)
8 часов:eek::eek::eek::eek:
ужас!!!!!!!!
Как же мне два раза везло...первый раз час, второй 15 минут:super::super::super:
сделал два круга на авто вдоль очереди и понял, что нет свободных 8 часов :) придется в париже позырить ;)
у моего друга жена в обморок хлопнулась, когда уже очередь почти отстояли...
8 часов:eek::eek::eek::eek:
ужас!!!!!!!!
Как же мне два раза везло...первый раз час, второй 15 минут:super::super::super:
Бывает :)
Но мы же как хоккейная команда России - создаем себе трудности а потом :) пошли в посл день
Зато какая атмосфера, какие люди - 8 часов мы не скучали :thumbup:
Тем более менялись мы с женой и сын с девушой :)
у моего друга жена в обморок хлопнулась, когда уже очередь почти отстояли...
С непривычни могЁт такое быть
Я даже позагорал мордой-лица :) Жаль кремом для загара не намазался :)
Бывает :)
Но мы же как хоккейная команда России - создаем себе трудности а потом :) пошли в посл день
Зато какая атмосфера, какие люди - 8 часов мы не скучали :thumbup:
Тем более менялись мы с женой и сын с девушой :)
Не...молодцы:thumbup::thumbup::thumbup: что устояли и сходили!!!
Впечатлений масса:):super::thumbup::thumbup::thumbup:
сделал два круга на авто вдоль очереди и понял, что нет свободных 8 часов :) придется в париже позырить ;)
Можно и в Питере - выставка туда едет ;)
Не...молодцы:thumbup::thumbup::thumbup: что устояли и сходили!!!
Впечатлений масса:):super::thumbup::thumbup::thumbup:
Масса - просто супер - до сих пор обсуждаем и этих 8 часов никто не вспоитнает ;)
Я открыл для себя скульптора - коза неподражаема :thumbup::super:
А сова в глине - просто сказка :)
А картина смерть торреодора или пикадора - просто открытие для меня :thumbup:
Ранний натюрморт с кувшином и яблоками никогда не видел до этого
В общем много-много впечатлений :thumbup:
Масса - просто супер - до сих пор обсуждаем и этих 8 часов никто не вспоитнает ;)
Я открыл для себя скульптора - коза неподражаема :thumbup::super:
А сова в глине - просто сказка :)
А картина смерть торреодора или пикадора - просто открытие для меня :thumbup:
Ранний натюрморт с кувшином и яблоками никогда не видел до этого
В общем много-много впечатлений :thumbup:
Воооооооооот.........у него очень много потрясающих работ!!!!!!!
Просто многие не сразу могут увидеть в нём что-то для себя..сразу отвергают.
сходив на выставку, в корне пересмотрела свое мнение о Пикассо, которого я до этого не сказать, чтобы любила и понимала...
НО.... тут он мне открылся в совершенно новом амплуа! Взяла по рекомендации друзей аудиогид (берите обязательно!!!) и это даже еще более усилило впечатления!
Очень крутая выставка! Пожалуй, лучшая в этом сезоне! Много чудесных произведений, много стилей, образов... Шикарно!! Маст хэв
Можно и в Питере - выставка туда едет ;)
супер, это ж ближе :cool:! и сроки ее работы известны?
супер, это ж ближе :cool:! и сроки ее работы известны?
Наверное - я уже сходил не интересовался :wave:
Katrusya
25.05.2010, 18:41
Выставка переехала в Питер :) Желающие могут еще раз посетить )))
В очереди не стояла, спасибо 6 месячной Варваре. Самой страшно хотелось попасть, а ребенку надо регулярно питаться, пришлось взять с собой. Ей понравился голубой период. Это был первый выход в свет.
Вообще, потрясающая выставка, количество полотен... но определенно не хватало кубизма. Если бы еще + к этой выставке полотна из музея Прадо - был бы высший пилотаж.
Выставка переехала в Питер :) Желающие могут еще раз посетить )))
В очереди не стояла, спасибо 6 месячной Варваре. Самой страшно хотелось попасть, а ребенку надо регулярно питаться, пришлось взять с собой. Ей понравился голубой период. Это был первый выход в свет.
Вообще, потрясающая выставка, количество полотен... но определенно не хватало кубизма. Если бы еще + к этой выставке полотна из музея Прадо - был бы высший пилотаж.
Там я так понял много чего нехватало - много очень эскизов к картинам которых не было
Правда может быть они в частных коллекциях
Aprelika
26.05.2010, 12:43
Там я так понял много чего нехватало - много очень эскизов к картинам которых не было
Правда может быть они в частных коллекциях
:nod: Гернику особенно хотелось увидеть, но увы
:eek::help::help::help:
вот что значит до последнегг дня дотянуть :)
Андрюх :wave: респект:thumbup: не каждый любитель искусства способен на такой подвиг, имхо для этого нужно быть настоящим ценителем :wave:
Свете спасибо больше, что нам так долго стоять не пришлось :wave: И Андриана с девушкой вывели на культ мероприятие, и сами сходили :thumbup:
Саш :wave: да пожалста :)
ты просто не в курсе
Пикассо считал, что завершенная картина мертва, незавершенная вечно живая и был прав. Каждый сам дорисовывает то, что он хочет видеть
однако , "живых" картин у него не так много.... на выставке 2-3...
это он так реально считал, рисуя портреты?
но домысливать фон портрета, имхо, не есть показания живости.
имхо, элементарная лень, подкрепленная, свойственной художникам фразой "а я так вижу".
Антидот2
27.05.2010, 18:29
к примеру, вот картина написанная им в 14 лет, чтобы понимать его уровень. Вживую смотрится как в три дэ. Ткань платья выписана гениально
http://s42.radikal.ru/i096/1005/3d/bfad6d843579.jpg (http://www.radikal.ru)
к примеру, вот картина написанная им в 14 лет, чтобы понимать его уровень. Вживую смотрится как в три дэ. Ткань платья выписана гениально
http://s42.radikal.ru/i096/1005/3d/bfad6d843579.jpg (http://www.radikal.ru)
Соглашусь на все 100, это надо видеть вживую.
Помню, когла Первое причастие увидел в Барсе, меня реально поразило... Хотя до того времени я по молодости относился к Пикассо очень ровно.
Антидот2
28.05.2010, 00:53
вообще , смотреть живопись не зная биографии и не разбираясь в технике- пустая трата времени
идти на Пикассо надо или подготовленным или с тем, кто может разъяснить суть
вообще , смотреть живопись не зная биографии и не разбираясь в технике- пустая трата времени
идти на Пикассо надо или подготовленным или с тем, кто может разъяснить суть
Я в шоке! Первый раз вижу тебя, чтобы ты о чём-то умном рассуждал...тем более о искусстве)))
На Пикассо не надо идти подготовленным, как на любого художника....есть два варианта: либо ты понимаешь его творчество и работы и тебе пофик на смысл, заложенный в них(в этом случае ты можешь поумничать и сказать, что эта работа-какашка, а вот та...ваще блеск!)...или ты ваапсче:cool: ничего не понимаешь и поэтому тебе не нравится..тогда действительно не стоит идти!
Я ходила два раза как раз для того, чтобы понять...:) осталась под огромным впечатлением...и в Питере ещё раз пойду!:nod::super:
Антидот2
28.05.2010, 21:02
одно слово- бугага
неподготовленным можно на Никаса Сафронова ходить
готов забицца, что ты половину не вкурила из того что там было
одно слово- бугага
неподготовленным можно на Никаса Сафронова ходить
готов забицца, что ты половину не вкурила из того что там было
Никаса Софронова не перевариваю на дух, но уважаю за его пофигизм к мнению другим о себе))) Для меня то, что он делает- бесвкусица....ну или на манер того, что востребовано сейчас у нас большей половиной населения! Его квартира с видом на ХХС не говорит о том, что выполнена она будет шикарно и красиво! Везде любование собой, росписи на стенах, где везде его автопортреты....фи!!!
Видела его квартиру в эскизном варианте- не впечатлило, кроме вида с крыши!!!
А что касается "вкурила" или нет....мы можем устроить реальное обсуждение этого..думаю, тебе есть что мне сказать!?:shock::cool: Раз ты так просвящён в мире искусства....быть может, больше чем я и я ваще отсталая в этом смысле...:):D....кто знает....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot