PDA

Просмотр полной версии : Факультет менеджмента, где лучший?

Чебурген
25.02.2010, 20:02
Сын в этом году после школы собирается на менеджмент. Пока в выборке ГУ ВШЭ, ФА(с его слов) и ГУУ. Кто учиться/закончил, накидайте мыслей, буду признателен.

Alexeyko
25.02.2010, 21:24
закончил ГУУ, второе высшее, воскресную школу, ни о чем ( 3.5 года мимо... может на дневном конечно больше дают... Но своего ребенка не отдал бы туда.

st_ziggy
26.02.2010, 00:30
В МГУ есть еще на экономфаке. В принципе, представляет собой облегченную (в плане количества высшей математики) программу экономического факультета.

Pavel 777-97
26.02.2010, 10:12
ФА, если ради менеджмента, то вряд ли
не ее профиль
да если саму по себе ФА закончить, то никто уже никогда не спросит какая специальность :D

если конкретно на менеджменте заморочен, то я б посоветовал АНХ
это ВУЗ с многодесятилетним опытом обучению этому делу

Чебурген
26.02.2010, 11:41
ФА, если ради менеджмента, то вряд ли
не ее профиль
да если саму по себе ФА закончить, то никто уже никогда не спросит какая специальность :D

если конкретно на менеджменте заморочен, то я б посоветовал АНХ
это ВУЗ с многодесятилетним опытом обучению этому делу
Сам заканчивал МВА в ВШМБ при АНХ, хороший ВУЗ, однако ГУ ВШЭ все-таки покруче будет, имхо. Насчет ФА согласен, это была его идея.

Pavel 777-97
26.02.2010, 13:48
Сам заканчивал МВА в ВШМБ при АНХ, хороший ВУЗ, однако ГУ ВШЭ все-таки покруче будет, имхо. Насчет ФА согласен, это была его идея.

когда?

Чебурген
26.02.2010, 21:28
когда?

Закончил в 2004 году, очно-заочноую (модульную) программу, т.к. "сами мы не местные" (с) тогда были. А что?

Чебурген
26.02.2010, 21:31
Кстати, в воскресенье поедем призентацию МИЭФ послушаем, там тоже есть менеджмент. Уровень знания языка достаточный.

Irulёk
26.02.2010, 21:35
+1 к АНХ. Сама закончила ФЭСН. Но также, менеджменту обучают на ИБДА.
Если интересует первое высшее в ФЭСНе, пишите в личку, посоветую куда/кому звонить.

Чебурген
26.02.2010, 21:40
+1 к АНХ. Сама закончила ФЭСН. Но также, менеджменту обучают на ИБДА.
Если интересует первое высшее в ФЭСНе, пишите в личку, посоветую куда/кому звонить.

Спасибо, но пускай сам пробивается, иначе так и придется всю жизнь звонить, да денег давать :nod:

Pavel 777-97
27.02.2010, 00:00
Закончил в 2004 году, очно-заочноую (модульную) программу, т.к. "сами мы не местные" (с) тогда были. А что?

я там ща учусь :D
после ФА :D- ВШФМ шняга

Чебурген
27.02.2010, 00:15
я там ща учусь :D
после ФА :D- ВШФМ шняга
Финансы не мое, я учился на стратегическом менеджменте, т.к. первое высшее и работа управленческая. Сыну, правда, советую получать хорошую базу по экономике и финансам, поэтому и рассматритриваются факультеты менеджмента при ГУ ВШЭ, МИЭФ, ФА и т.п.

Pavel 777-97
27.02.2010, 00:19
только не миэф

кстати, что это?
:D

Чебурген
27.02.2010, 01:00
только не миэф

кстати, что это?
:D
Международный институт экономики и финансов. Подразделение ГУ ВШЭ, совместный проект с лондонской школой экономики (LSE), преподавание на английском. http://new.hse.ru/C16/C2/MIEF/default.aspx

nanahara
01.03.2010, 08:18
верно выбираете: либо вшэ либо фа.
я как выпускник вшэ, факультета мен-та за вышку ))))
то что в вшэ сложнее учиться и будет несладко это точно....зато перспектив уйма...

Чебурген
01.03.2010, 10:46
После вчерашнего посещения открытых дверей в вышке принято решение: основной - мировая экономика, запасной - факультет менеджмента, все ГУ ВШЭ. Критика и обоснованные мнения принимаются.

Irulёk
01.03.2010, 10:49
Спасибо, но пускай сам пробивается, иначе так и придется всю жизнь звонить, да денег давать :nod:

ээээ........я вапще-та ничего коррупционно-блатного не имела в виду:) Ну да ладно))) Вы уже выбрали, тем более:)

Чебурген
01.03.2010, 10:57
ээээ........я вапще-та ничего коррупционно-блатного не имела в виду:) Ну да ладно))) Вы уже выбрали, тем более:)

Все равно спасибо:nod:

Fan67
05.03.2010, 01:08
Ф-т Менеджмента в ВШЭ слишком легкий и несколько оторванный от реальности. Более-менее прикладную информацию дают с 4 курса только, плюс нет единой системе "ведения" студента на протяжении обучения. Даже научные руководители по курсовым постоянно могут меняться (особенно крупный косяк в том, что курсовые могут принимать ассистенты на кафедрах, а диплом только преподаватели, что может привести к тому, что студента 2 года пишет курсовые у одного человека, а диплом приходится писать у незнакомого преподавателя).
Типа "европейская" система, при которой практически исключена коррупция на экзаменах и вообще на всем протяжении обучения имеет обратную сторону медали в том, что практически невозможно, если не работает на кафедре какой-нибудь, близко познакомиться с преподавателями, да и вообще запоминание преподами студентов - большой косяк ВШЭ, т.к. постоянно меняющийся преподавательский состав и коротенькие учебные курсы не дают углубленно изучить какой-то конкретный предмет и иногда по несколько раз одно и то же проходят.

Единственный его крупный плюс - нет проблем с парковкой и совершенно не мешает работать.

В РФ сейчас нет толкового менеджериального высшего образования. Я бы посоветовал ФА или МГИМО чисто из-за брэнда, даже лучше МГИМО.
Для бизнеса в РФ пока гораздо полезнее юридическое или математическое образование.
Юрфак МГИМО очень хороший, надо сказать.

Если сын не планирует государственную службу - я бы вообще посоветовал отправить учиться за рубеж - в тех же штатах очень сильная управленческая школа. Если действительно рулить бизнесом по найму, то без западного образования и мба никак, имхо.

Если собственным небольшим, то тут, конечно, такие крайности без надобности.

st_ziggy
05.03.2010, 01:21
Согласен с Fan67.

Юридическое образование в том же МГИМО наиболее оптимально в соотношении затраченное время\использование полученных знаний в реальном деле. С такой корочкой (если она с отличием) по крайней мере понятно, что делать дальше.

Аналогично математика, особенно, если это финансовое моделирование. Но это, скорее, Финка.

Диплом же со специализацией "менеджмент" может дать больше вопросов, чем ответов. Понятно, что порулить выпускнику ничем не дадут, глубоких знаний финансов у него тоже (если не уделит этому отдельное внимание!) не будет... не лучший старт. Хорошее образование для дочки, на мой взгляд - говорю как выпускник экономфака МГУ, отделения "менеджмент" :)

И безусловно, если есть возможность учится управлению в Америке\Англии - надо ехать туда.

Чебурген
05.03.2010, 10:39
Попробую по-порядку изложить свои мысли, чтобы поддержать аргументированную дискуссию.
Парень по складу характера больше гуманитарий, хороший коммуникатор, лидер. В связи с этим отпали технические специальности и "тяжелая" математика (голая экономика и финансы).
По поводи чистого менеджмента - согласен, двадцатилетний руководитель, явление встречающееся, но лучше сначала все таки поднабраться опыта. А всякие "менеджеры" по продажам, перемещению тяжестей ...:D:help:
Поэтому было принято решение базовым образованием сделать экономическое, но с лайт версией математики и упором на языки - мировая экономика. Юриспруденцию начинал учить сам, но потом перешел на экономику, т.к. у нас , на мой взгляд, толком не работают ни та ни другая теория, но экономическая меньше, имхо.
Вышка, меня как отца, привлекает сложностью обучения (меньше времени на всякую фигню) и декларируемым отсутствием коррупции (меньше мажоров, валяющих дурака за деньги родителей).
К получению образования за рубежом его готовили целенаправленно - отличный язык, каждое лето за границей, но в какой-то момент было принято решение все таки бакалавриат закончить здесь, а туда ехать на магистратуру и МВА. Коротко это объяснить сложно, пожалуй это отдельная тема.
Как то так. Буду признателен за интересные мысли по этим вопросам.

Fan67
05.03.2010, 23:49
Попробую по-порядку изложить свои мысли, чтобы поддержать аргументированную дискуссию.
Парень по складу характера больше гуманитарий, хороший коммуникатор, лидер. В связи с этим отпали технические специальности и "тяжелая" математика (голая экономика и финансы).
По поводи чистого менеджмента - согласен, двадцатилетний руководитель, явление встречающееся, но лучше сначала все таки поднабраться опыта. А всякие "менеджеры" по продажам, перемещению тяжестей ...:D:help:
Поэтому было принято решение базовым образованием сделать экономическое, но с лайт версией математики и упором на языки - мировая экономика. Юриспруденцию начинал учить сам, но потом перешел на экономику, т.к. у нас , на мой взгляд, толком не работают ни та ни другая теория, но экономическая меньше, имхо.
Вышка, меня как отца, привлекает сложностью обучения (меньше времени на всякую фигню) и декларируемым отсутствием коррупции (меньше мажоров, валяющих дурака за деньги родителей).
К получению образования за рубежом его готовили целенаправленно - отличный язык, каждое лето за границей, но в какой-то момент было принято решение все таки бакалавриат закончить здесь, а туда ехать на магистратуру и МВА. Коротко это объяснить сложно, пожалуй это отдельная тема.
Как то так. Буду признателен за интересные мысли по этим вопросам.

Честно говоря, у Вас какая-то каша, а не представление о действительности.

Начну с конца.

Магистратура в наших вузах и магистратура за рубежом - вещи диаметрально противоположные. У нас бакалавриат - начитывание теоретических знаний, а магистратура - изучение более прикладных вещей, в то время как в остальном мире наоборот - бакалавриат готовит прикладных специалистов, а магистрат - для углубленного изучения теории.

Заканчивая бакалавриат тут и отправляясь за магистерской степенью за рубеж Ваш сын рискует попросту два раза пройти одно и то же.
Я был в State University of New York, London School of Economics - даже наши программы двойных дипломов откровенно фигово приспособлены к совокуплению вузов.
Толк будет только при полном цикле обучения у нас или заграницей.

Про сложность обучения в Вышке я уже писал. Откровенно сложно учиться на Эконом.теории и Отделении Логистики, но сложность эта исключено от большого количества письменных и контрольных работ, которые сжирают огромное количество времени, а не из-за каких-то откровений, которыми озаряют умы студентов.

Менеджмент же - курорт. На всякую, как Вы пишите, фигню времени у Вашего сына будет предостаточно. Более менее держат в тонусе 1-2 курс, больше даже первый, когда очень-очень плотный поток непрофильных предметов идёт, вкупе с микроэкономикой и математикой. На втором курсе тоже математика держит в тонусе, а 3-4 курс уже в принципе можно полный рабочий день работать с регулярным занятием "фигнёй".

Количество мажоров, занимающихся фигнёй, на первых курсах не слишком зависит от ВУЗа, т.к. платные студенты - фундамент бюджета вуза. Как и впрочем не совсем прослеживает связь между качеством образования и "мажорностью" студенчества. В том же МГИМО помажористей вышки контингент, но качество образования по, скажем, юридическом профилю сильно лучше.

Да и быть отчисленным из Вышки очень трудно, очень много поблажек, схем ухода от отчисления: куча комиссий, пересдач, индивидуальные планы обучения.

В общем, не надо идеализировать Вышку - обычный вуз, ничем не лучше МГИМО, ФА и АНХ. Лучше МГУ, тем не менее.

Если важнее карьерный рост, а не глубина полученных знаний, рассмотрите еще РАГС - российскую академию государственной службы. Очень хороший трамплин для чиновничьей карьеры. Хотя, на мой взгляд, это более эффективно как второе высшее.

Paul_Diesel
06.03.2010, 01:24
у нас в плехе лучший :super:

(5 курс заканчиваю):thumbup:

Чебурген
07.03.2010, 01:04
Честно говоря, у Вас какая-то каша, а не представление о действительности.

Начну с конца.

Магистратура в наших вузах и магистратура за рубежом - вещи диаметрально противоположные. У нас бакалавриат - начитывание теоретических знаний, а магистратура - изучение более прикладных вещей, в то время как в остальном мире наоборот - бакалавриат готовит прикладных специалистов, а магистрат - для углубленного изучения теории.

Заканчивая бакалавриат тут и отправляясь за магистерской степенью за рубеж Ваш сын рискует попросту два раза пройти одно и то же.
Я был в State University of New York, London School of Economics - даже наши программы двойных дипломов откровенно фигово приспособлены к совокуплению вузов.
Толк будет только при полном цикле обучения у нас или заграницей.

Про сложность обучения в Вышке я уже писал. Откровенно сложно учиться на Эконом.теории и Отделении Логистики, но сложность эта исключено от большого количества письменных и контрольных работ, которые сжирают огромное количество времени, а не из-за каких-то откровений, которыми озаряют умы студентов.

Менеджмент же - курорт. На всякую, как Вы пишите, фигню времени у Вашего сына будет предостаточно. Более менее держат в тонусе 1-2 курс, больше даже первый, когда очень-очень плотный поток непрофильных предметов идёт, вкупе с микроэкономикой и математикой. На втором курсе тоже математика держит в тонусе, а 3-4 курс уже в принципе можно полный рабочий день работать с регулярным занятием "фигнёй".

Количество мажоров, занимающихся фигнёй, на первых курсах не слишком зависит от ВУЗа, т.к. платные студенты - фундамент бюджета вуза. Как и впрочем не совсем прослеживает связь между качеством образования и "мажорностью" студенчества. В том же МГИМО помажористей вышки контингент, но качество образования по, скажем, юридическом профилю сильно лучше.

Да и быть отчисленным из Вышки очень трудно, очень много поблажек, схем ухода от отчисления: куча комиссий, пересдач, индивидуальные планы обучения.

В общем, не надо идеализировать Вышку - обычный вуз, ничем не лучше МГИМО, ФА и АНХ. Лучше МГУ, тем не менее.

Если важнее карьерный рост, а не глубина полученных знаний, рассмотрите еще РАГС - российскую академию государственной службы. Очень хороший трамплин для чиновничьей карьеры. Хотя, на мой взгляд, это более эффективно как второе высшее.
Не могу похвастаться осведомленностью о текущем положении дел в современных Российских вузах. Поэтому, собственно, и затеял этот разговор.
Пример с обучением на бакалавриате в России, а на магистратуре за рубежом привел в качестве одного из вариантов развития событий, решение по которым будет в любом случае приниматься года через три. Но ваши аргументы услышал.
Вышку не идеализирую, в АНХ учился сам, хороший ВУЗ, но хотелось бы посмотреть еще варианты. В ФА, на мой неосведомленный взгляд, лучше идти по профилю, а это не его. Допускаю, что в МГИМО готовят хороших юристов, но мы сейчас не об этом. Кстати, чему еще хорошо обучают в МГИМО?
По поводу РАГС, туда лучше идти на переподготовку уже будучи чиновником, либо, если есть однозначное желание строить такую карьеру, желательно с помощью... Не наш случай.
Как видите, количаство вопросов в голове не уменьшилось, поэтому продолжаем изыскания. Итак, где лучше получать первое высшее образование молодому неглупому парню с хорошим знанием английского языка и больше гуманитарным, нежели техническим складом ума, при условии, что поступать и учиться он собирается сам.
На сегодняшний день в приоритете "Мировая экономика" в Вышке. То же самое есть и в МГИМО, хотелось бы услышать мнения. Менеджмент, в том числе и благодаря разговорам в этой ветке, постепенно теряет свои позиции в рейтинге.
До подачи документов есть время, поэтому объективные оценки ВУЗов и факультетов, пишем, не стесняемся.
P.S. Сразу хочу внести ясность в вопрос "А сам то он, чего хочет?" На данном этапе он хочет посоветоваться с отцом перед принятием важного решения, поэтому хотелось бы быть в курсе современной действительности в высшем образовании. И этот ресурс не единственный, задействованный при сборе информации.

Pavel 777-97
09.03.2010, 13:48
...

мне вот, кстати, немного удивительно видеть АНХ в одном ряду с МГУ-МГИМО-ФА
все-таки ВУЗ молодой, с т.з. первого высшего
в совковые времена там вроде только квалификацию повышали и второе высшее получали
как следствие практически полное отсутствие собственного преподавательского состава,
хуже того, базовый поставщик преподавателей - МГУ
в результате, к примеру, на ВШФМ финансам учат экономисты
что имхо неприемлемо в принципе
по крайней мере, мне после ФА многие вещи, вернее, их интерепретация, казались смешными
когда в МГУ зав кафедрой АХД - бабуля со 100летним стажем, то понятно, что этому ВУЗу на финансы накласть (или полОжить, как больше нра),
но зачем ее звать учить меня финансам в ВШФМ АНХ?

итог: в Высшей школе финансов и менеджмента (ранее - финансового менеджмента) АНХ нет ни одного препода из ФА и собственного преподавателя-"финансиста"

NIK
21.03.2010, 19:57
у нас в плехе лучший :super:

(5 курс заканчиваю):thumbup:

да, странно, что про Плешку никто не упомянул:shock:

KrokodilGena
21.03.2010, 20:49
В России везде экономическое образование настолько ниже плинтуса, что выбирать где лучше, где хуже имхо особого смысла нет. Везде плохо в итоге все равно. Поэтому выбирайте что удобнее к дому, больше подходит по стоимости, где можно получить бакалавра за 4 года и идти уже работать и тд.

Прочитал больше инфы ниже, имхо, если есть хотя бы малейшая возможность отправить ребенка учиться экономике\финансам в хороший вуз за рубежом, имхо, надо стараться это сделать

login75
21.03.2010, 23:02
Ф-т Менеджмента в ВШЭ слишком легкий и несколько оторванный от реальности.
...
Единственный его крупный плюс - нет проблем с парковкой и совершенно не мешает работать.

Угар!:D:help:

Чебурген
22.03.2010, 22:53
В России везде экономическое образование настолько ниже плинтуса, что выбирать где лучше, где хуже имхо особого смысла нет. Везде плохо в итоге все равно. Поэтому выбирайте что удобнее к дому, больше подходит по стоимости, где можно получить бакалавра за 4 года и идти уже работать и тд.

Прочитал больше инфы ниже, имхо, если есть хотя бы малейшая возможность отправить ребенка учиться экономике\финансам в хороший вуз за рубежом, имхо, надо стараться это сделать

Отправить ребенка учиться за границу не сложно, гораздо сложнее попасть именно в хороший ВУЗ (из первой 20-ки, например), а третьесортные, но обязательно импортные заведения, имхо только потешить самолюбие: "мой сын учиться в Великобритании/США", хотя может быть я не прав, и сейчас любой американский "заборостроительный техникум" лучше нашего топового...

Команданте
23.03.2010, 10:24
Чебурген, если гуманитарий и английский хороший, почему ИСАА не рассматриваете? В этой области, в отличие от экономики, наша система образования лучшая. Там три направления: экономика, история, лингвистика. Будет еще лучше английский и еще один язык-восточный. Времени на фигню не будет гарантированно все годы, первые пару лет не будет времени вообще ни на что, кроме восточного языка.

KrokodilGena
23.03.2010, 10:37
Отправить ребенка учиться за границу не сложно, гораздо сложнее попасть именно в хороший ВУЗ (из первой 20-ки, например), а третьесортные, но обязательно импортные заведения, имхо только потешить самолюбие: "мой сын учиться в Великобритании/США", хотя может быть я не прав, и сейчас любой американский "заборостроительный техникум" лучше нашего топового...

я сам считаю, что надо ориентироваться на топ-5, ну или в крайнем случае топ-10. Хотя любой секонд-тир университет, типа английских bath university или manchester university, будет все равно на голову выше всяких наших финансовых академий. К тому же будет язык

Чебурген
23.03.2010, 15:13
Чебурген, если гуманитарий и английский хороший, почему ИСАА не рассматриваете? В этой области, в отличие от экономики, наша система образования лучшая. Там три направления: экономика, история, лингвистика. Будет еще лучше английский и еще один язык-восточный. Времени на фигню не будет гарантированно все годы, первые пару лет не будет времени вообще ни на что, кроме восточного языка.
Английский Advanced (сертификат выдан в Англии), по поводу других языков - в Вышке на мировой экономике второй язык тоже обязателен, обещают к выпуску уровень не ниже...
ИССА, ну не знаю, более прикладного чего-то хочется, хотя надо присмотреться. Вы его заканчивали?

Команданте
23.03.2010, 16:02
Английский Advanced (сертификат выдан в Англии), по поводу других языков - в Вышке на мировой экономике второй язык тоже обязателен, обещают к выпуску уровень не ниже...
ИССА, ну не знаю, более прикладного чего-то хочется, хотя надо присмотреться. Вы его заканчивали?
Я второе высшее сейчас получаю в родственной ИСАА структуре, где преподавателей ИСАА восемьдесят процентов, в дальнейшем планирую идти в магистратуру к ним. Очень доволен.
Единственный нюанс-восточные языки тяжело даются, и через силу не получится выучить. И желательно представлять, куда хотелось бы попасть работать.
Присмотритесь, сейчас не 90-е, многое сдвигается в сторону Востока, специалистов мало и переизбытка не предвидится-группы маленькие, обычно до 8-10 человек, есть направления, где по 5 человек учатся, есть языки, на которые раз в несколько лет наборы-почти индивидуальное образование. Профильных ВУЗов мало - по пальцам можно посчитать, включая военных и безопасность.

Pavel 777-97
24.03.2010, 11:47
да, странно, что про Плешку никто не упомянул:shock:

а че про нее упоминать

50$ зачет
100$ экзамен
приятель МВА заканчивал, 8 раз за 4 года был в этой плешке
строго по количеству сессий

Pavel 777-97
24.03.2010, 11:52

один из базовых вузов "международной конторы"
если туда не стремиться - нафик не нужен

я туда на подготовительный поступал, передумал потом
знакомый есть, закончил его с красным дипломом, больших раззвездяев я в своей жизни не встречал... исаа знания дает, но мозги не вправляет абсолютно

Se_Ver
24.03.2010, 12:44
а че про нее упоминать

50$ зачет
100$ экзамен
приятель МВА заканчивал, 8 раз за 4 года был в этой плешке
строго по количеству сессий

Не соглашусь. Кафедра нац. экономики, стратегическое планирование. Все сдавали сами, на пересдачи попадали, работы письменные писали. Все серьезно было (98-2003 года).

Иван_С
31.03.2010, 20:20
Pavel 777-97, после рассказа вспомнил Бобылеву чёто :-) Сам закончил ВШФМ АНХ (2е высшее) в прошлом году :-)

Romaburn
02.04.2010, 13:14
Сын в этом году после школы собирается на менеджмент. Пока в выборке ГУ ВШЭ, ФА(с его слов) и ГУУ. Кто учиться/закончил, накидайте мыслей, буду признателен.

Выбросьте из списка ГУУ.
я студент очного отделения "института финансового менеджмента" совершенно не советую тратить пять лет жизни сына,за которые нужно заложить фундамент
Единственный плюс моего вуза в том, что я уже два года (сейчас третий курс) работаю по своей специальности совершенно не имея сложностей с учебой,которая в работе мне никак не помогает. Преподаватели - преимущественно советские хозушники либо замажоренные типы и тетки, которые студентов за детишек считают.

KrokodilGena
02.04.2010, 14:41
Выбросьте из списка ГУУ.
я студент очного отделения "института финансового менеджмента" совершенно не советую тратить пять лет жизни сына,за которые нужно заложить фундамент
Единственный плюс моего вуза в том, что я уже два года (сейчас третий курс) работаю по своей специальности совершенно не имея сложностей с учебой,которая в работе мне никак не помогает. Преподаватели - преимущественно советские хозушники либо замажоренные типы и тетки, которые студентов за детишек считают.

Наиболее приемлимый вариант из ВШЭ, ФА и ГУУ имхо ВШЭ. ФА тоже полнейшая лажа

karloson
18.05.2010, 10:33
Международный институт экономики и финансов. Подразделение ГУ ВШЭ, совместный проект с лондонской школой экономики (LSE), преподавание на английском. http://new.hse.ru/C16/C2/MIEF/default.aspx

ну и как вам презентация?

Чебурген
18.05.2010, 15:42
ну и как вам презентация?

Копнув глубже и поняв, что это не совсем его, ибо слишком много математики, на презентацию в этом году не ходили. По прошлому году - нормально.

karloson
19.05.2010, 11:02
Копнув глубже и поняв, что это не совсем его, ибо слишком много математики, на презентацию в этом году не ходили. По прошлому году - нормально.

возможно
я сам его закончил и, учитывая ваши требования и пожелания, это немного не то:rolleyes:

Pavel 777-97
26.05.2010, 14:36
Pavel 777-97, после рассказа вспомнил Бобылеву чёто :-) Сам закончил ВШФМ АНХ (2е высшее) в прошлом году :-)

офф
http://www.finmanager.ru/

st_ziggy
27.05.2010, 07:09

ух
еще раз - не надо отправлять парня без склонности к математике на экономический факультет

если вы хотите большого бизнеса, много денег и респекта, то после эконома надо идти в биг4 аудитором тупо колбасить опыт. во-первых, это будет ему неинтересно, так как надо все время считать, во-вторых, скорее всего, по той же причине его туда и не возьмут.

альтернатива - сэйлз, маркетинг, эйчар. вот туда возьмут, скорее всего. оно вам надо? может, это и неплохо, но зачем тогда городить огород про "менеджеров по перемещению тяжестей"...

Zero
27.05.2010, 12:13
Высшая школа бизнеса. МГУ.

Shelen
27.05.2010, 12:53
Выбросьте из списка ГУУ.
не согласна категорически. ГУУ - очень хороший вуз. Преподаватели относительно молодые, но все с хорошей практикой, опытом и знаниями, интересные люди.
Необходимо только единственное условие - желание учиться. Без этого - там делать нечего, насильно заставлять никто не будет :nod:

yurrra
30.05.2010, 15:51
А есть еще Высшая Школа Менеджмента в Спбгу.

DedaFrost
30.05.2010, 16:14
а что про академию внешней торговли думаете?

Чебурген
31.05.2010, 01:54
ух
еще раз - не надо отправлять парня без склонности к математике на экономический факультет

если вы хотите большого бизнеса, много денег и респекта, то после эконома надо идти в биг4 аудитором тупо колбасить опыт. во-первых, это будет ему неинтересно, так как надо все время считать, во-вторых, скорее всего, по той же причине его туда и не возьмут.
С этим согласен, однако экономика если и рассматривается, то лишь как хорошая база, да и то, в нашем случае, на факультете мировой экономики и мровой политике ВШЭ, где кол-во часов, как мне показалось, приблизительно одинаковое, что для "экономистов", что для "политиков" .

альтернатива - сэйлз, маркетинг, эйчар. вот туда возьмут, скорее всего. оно вам надо? может, это и неплохо, но зачем тогда городить огород про "менеджеров по перемещению тяжестей"...
Дя него это возможно действительно альтернатива, но, честно говоря, дальнейшую вашу мысль не понял.

Чебурген
31.05.2010, 01:57
Высшая школа бизнеса. МГУ.
а что про академию внешней торговли думаете?
Затеял этот разговор, чтобы послушать ваши мысли.

Чебурген
31.05.2010, 01:59
А есть еще Высшая Школа Менеджмента в Спбгу.
Не подходит по географическому критерию.

Zero
31.05.2010, 19:46
Затеял этот разговор, чтобы послушать ваши мысли.

В высшей школе бизнеса при МГУ взяток нет. Обучение серьёзное, "без дураков".
Диплом признаётся во всем мире. http://www.mgubs.ru/

Дура
10.06.2010, 15:10
Кстати, в воскресенье поедем призентацию МИЭФ послушаем, там тоже есть менеджмент. Уровень знания языка достаточный.

посмотрели презентацию)?
у меня старшая там учится, могу поподробнее рассказать про факультет, если будут вопросы).

Дура
10.06.2010, 15:14
кстати, в самой вышке факультет менеджмента как то особо не ценится.
это было заметно и по прошлогоднему поступлению.
самые сильные факультеты - экономика и МИЭФ.

я бы не советовала мирэк.
уж лучше пусть идет на востоковедение. интересное направление).

посмотрите ссылки.
достаточно интересное исследование плюс дискуссия неплохая).

http://crow.academy.ru/econometrics/msu_versus_icef_1.htm

http://crow.academy.ru/econometrics/

кстати, вы про РЭШ не думали?

Чебурген
10.06.2010, 17:09
По ссылкам сходил, действительно интересно. Правда несколькими постами ранее меня активно отговаривали отдавать его на экономический, без склонности к математике, все таки он больше "артист разговорного жанра". Боюсь своим давлением заставить парня всю жизнь заниматься не своим делом, только потому, что родителям так захотелось, и мир потеряет хорошего управленца, сейлза или политка. А самое главное парень будет мучиться, испытывая комплексы по отношению к более "математическим" коллегам.
Про заграницу думаю, но там вопросов на отдельную тему...

Дура
10.06.2010, 18:15
По ссылкам сходил, действительно интересно. Правда несколькими постами ранее меня активно отговаривали отдавать его на экономический, без склонности к математике, все таки он больше "артист разговорного жанра". Боюсь своим давлением заставить парня всю жизнь заниматься не своим делом, только потому, что родителям так захотелось, и мир потеряет хорошего управленца, сейлза или политка. А самое главное парень будет мучиться, испытывая комплексы по отношению к более "математическим" коллегам.
Про заграницу думаю, но там вопросов на отдельную тему...

я могу вам таки сказать за одессу (миэф т.е.).
моя учится на первом курсе. матана много, все остальные предметы так или иначе завязаны на него. моей дочке сложно - она не училась в физмат классе, и не математический гений, но "каменная задница" в итоге помогла).
для нее МИЭФ - осознанный выбор и она не пожалела.
на последующих курсах математики меньше, если только сам студент не хочет больше заниматься матаном.
МИЭФ почти не позволяет работать, редко кому удается сочетать качественную работу и высокое место в рейтинге.

кстати, комплексов моя не испытывает. наоборот, после поступления с неплохими результатами (русский - 86, математика - 76, английский - 78), она многое переосмыслила))). "я -то думала, что я онда из первых в классе и звезда, а оказывается есть огромное количество первокурсников умнее меня".

кстати, съездите в МИЭФ, побеседуйте с Джефри Локшином (замдиректора), у него, по-моему, есть часы посещений для абитуриентов. Возможно сомнения рассеются. В ту или иную сторону.

моя политика была такой:
дать все возможности выбора, а потом помочь этот выбор осуществить.
и пусть ваш сын сам решает). судя по всему, вряд ли вы давите на него столь уж сильно))).

мы подавали документы в МГУ, Вышку (МИЭФ и экономфак), ФИА и керосинку.
я ездила с ней на собеседования почти во все институты.
Поступите так же. У вашего сына, насколько я понимаю, хорошие результаты.
Вы успеете до конца первой волны, а то и второй решить куда идти)).

st_ziggy
11.06.2010, 09:25
Дя него это возможно действительно альтернатива, но, честно говоря, дальнейшую вашу мысль не понял.моя мысль в том, что в 90% случаев все это фигня и если есть серьезный настрой делать карьеру (без протекции, семейного бизнеса и так далее), то заниматься надо либо правом, либо финансами в хорошей западной специализированной структуре

по крайней мере, это даст редкое понимание того, как работает реальный крупный международный бизнес

Чебурген
15.06.2010, 00:14
я бы не советовала мирэк.
Почему?
побеседуйте с Джефри Локшином (замдиректора)
Общались на дне открытых дверей, если коротко - отговорил, поэтому на призентацию и не пошли. Хотя собеседования не было, разговаривал только я, потенциальный абитуриент в это время общался с другими преподавателями.

реДкиЙ_вИд...
11.10.2010, 09:40
куда в итоге поступил сын?

Чебурген
11.10.2010, 11:10
куда в итоге поступил сын?
Продолжение здесь: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=380719
ГУ ВШЭ, Мировая экономика.

Arnold528
12.10.2010, 14:00

21-й уже третьесортный?-))) Первая сотня никак?

Alemar
14.10.2010, 12:27
Не соглашусь с тем, что ВШЭ лучше МГУ. Разумеется, отделение "менеджмент" экономфака МГУ я не беру (это вообще непонятно что), однако собственно экономфак МГУ, на мой взгляд, получше, чем ВШЭ.

Чебурген
14.10.2010, 12:35
Думаю нет смысла выкапывать старые темы, т.к. решение уже принято и осуществляется. Если есть желание поговорить об этом, можно создать новые темы. Предлагаю на выбор:
- Чем отличаются зарубежные университеты из первой 100-и от университетов из 20-ки.
- Факультет экономики, где лучший?