PDA

Просмотр полной версии : Телефон в подлокотнике Е39

Jazz
20.04.2004, 00:15
Авто 540'99 GG86065, телефон в подлокотнике на шнуре, судя по всему моторола. Трабла в следующем...

Мобила работает, можно набрать номер с трубки и принять на нее. Громкая связь работет токА с автоподнятия (но работает, что приятно!). Кнопки на руле - нихт фунциклирен, равно как и на МИДе, который про телефон вообще ничего не показывает, даже лампочками не мигает справа от кнопки телефона...

Поиском нашел тока полуторагодовалый пост с аналогичной проблемой Пепера с 740, но там решения нет.

В инструкции прочитал неприятную фразу, что кнопки на руле телефон и Р/Т будут финциклирить токА при установке телефона на заводе. История моего авто об этом умалчивает, да и руль М-очный могли приделать после...

Подскажите плиз как заставить работать кнопки на руле и управлять телефоном с МИДа, а то придется прибегнуть к кувалдометру, да мобилка боюсь не выдержит :о)))

Заранее спасибо!

bud
20.04.2004, 09:11
Написано Jazz:
Авто 540'99 GG86065, телефон в подлокотнике на шнуре, судя по всему моторола. Трабла в следующем...

Мобила работает, можно набрать номер с трубки и принять на нее. Громкая связь работет токА с автоподнятия (но работает, что приятно!). Кнопки на руле - нихт фунциклирен, равно как и на МИДе, который про телефон вообще ничего не показывает, даже лампочками не мигает справа от кнопки телефона...

Поиском нашел тока полуторагодовалый пост с аналогичной проблемой Пепера с 740, но там решения нет.

В инструкции прочитал неприятную фразу, что кнопки на руле телефон и Р/Т будут финциклирить токА при установке телефона на заводе. История моего авто об этом умалчивает, да и руль М-очный могли приделать после...

Подскажите плиз как заставить работать кнопки на руле и управлять телефоном с МИДа, а то придется прибегнуть к кувалдометру, да мобилка боюсь не выдержит :о)))

Заранее спасибо!

громка связь будет работать без поднятия трубки, если в ТА установить режим "автоответ" - тогда на третий звонок будет включаться громкая связь....
кувалдометр пока не используй.... :D

Jazz
20.04.2004, 11:27
Блиииин! С громкой связью разобрался (читайте инструкцию - иногда помогает :D). Вот тока как теперь заставить работать кнопочки на руле и на МультиИнформационномДисплее... Я так понял по инструкции, что там можно даже номер набирать и в телефонной книжке копаться... А у меня ничего этого НЕ фунциклирит.

Обнаружил еще одну багу. По описанию телефон должен включаться при включении зажигания и выключаться после выключения через тайм-аут (у меня "0 минутен"). Мой же, падлюка, включается руками, а выключается через очень большой промежуток (больше 15 мин). Точнее не проверял - лень ждать, но после ночной стоянки мобила всегда выключена.

Куда бежать, за что дергать? :D

bud
20.04.2004, 14:03
Написано Jazz:
Блиииин! С громкой связью разобрался (читайте инструкцию - иногда помогает :D). Вот тока как теперь заставить работать кнопочки на руле и на МультиИнформационномДисплее... Я так понял по инструкции, что там можно даже номер набирать и в телефонной книжке копаться... А у меня ничего этого НЕ фунциклирит.

Обнаружил еще одну багу. По описанию телефон должен включаться при включении зажигания и выключаться после выключения через тайм-аут (у меня "0 минутен"). Мой же, падлюка, включается руками, а выключается через очень большой промежуток (больше 15 мин). Точнее не проверял - лень ждать, но после ночной стоянки мобила всегда выключена.

Куда бежать, за что дергать? :D

может тщательно все-таки инструкцию прочитать? у меня все номера с руля набираются...и все включается и выключается
если ннет жалания читать инструкцию, поработай с меню телефона... :super:

Jazz
20.04.2004, 14:27
Бад, плиз читай мои посты повнимательнее - инструкция выучена наизусть, равно как и его меню. Поведение девайсов не соответствует инструкции - посему и спрашиваю народ, мож кто уже лечил эту проблему...

bud
20.04.2004, 16:10
Написано Jazz:
Бад, плиз читай мои посты повнимательнее - инструкция выучена наизусть, равно как и его меню. Поведение девайсов не соответствует инструкции - посему и спрашиваю народ, мож кто уже лечил эту проблему...
вопросы:
1. когда телефоон работае т- горит ли зеленая лампочка справа от MIDa? должна гореть зеленым
2. если это так, то значит мозги видят телефон, о чем косвеннно говорит тот факт, что громкая связь работает
3. если что-то с телефооном (читай, сим-картой), то лампа должна гореть красным, точнее мигать красным..что у тебя происходит в этом случае?
поработай с меню телефона - имхо, там есть функция auto On/Off - это про включение/выключение

Jazz
20.04.2004, 17:46
Отвечаю - телефон работает. Я могу звонить сам и принимать входящие звонки. Но только оперируя с трубки или по громкой связи по автоподъему трубки. Я даже научился переводить звонок с трубки на громкую связь и обратно как при входящем, так и при исходящем звонках.

МИД - молчит, как будто нет телефона вообще. Никакие лампочки справа от кнопки режима телефон не горят. При нажатии на кнопку с телефоном ничего не происходит - режим телефона не включается. Короче такой ощуч, что МИД не вкурсе про то, что в машине есть телефон. Когда отключаешь МИД физически и включешь разъем обратно он промаргивает красной, желтой и зеленой лампочками справа от кнопки телефона (типА - мужик, лампочки живы), но на этом - все...

вот функции авто он/офф пока не нашел - ни в инструкции, ни в меню телефона - перебрал все...

Grigor
20.04.2004, 18:05
Может в МИДе в самом дело, а не в телефоне? Есть такой же МИД и блоки телефонные, можно попробовать посмотреть, переставить, может и заработает.

Jazz
20.04.2004, 23:38
Готов к экспериментам. ЧЁ-как? Я имею ввиду когда-где? :)

Pepper
21.04.2004, 02:45
У меня таже история - я смирился и подсветка кнопое не горит ваапще - это както включается?

Grigor
21.04.2004, 09:49
Написано Jazz:
Готов к экспериментам. ЧЁ-как? Я имею ввиду когда-где? :)

Отправил в ПС

cosmos900
22.04.2004, 10:06
У меня в меню тел-на есть спец. раздел для авто-установок:
время работы после выкл зажигания, глушить музыку при разговоре или нет (причём если не глушить, то радива работает даже во время громкой связи-прикольно), и т.д. Тел. включатся сам после зажигания, а вот переводить звонок из трубы и обратно не знаю как-может подскажешь?

Jazz
22.04.2004, 11:26
Пепер, проверяй питание на спецпроводе подсветки, который идет ко всем девайсам и на котором меняется напряжение в зависимости от положения регулировки яркости подсветки... Ну конечно теоретически возможен вариант, что все лампочки перегорели, но тадА, боюсь, и все прочие девайсы бы вряд ли выжили...

Григор, отПээСил обратно ;)

Космос, великая сила чтения инструкции нам поможет :D. Во время разговора по трубке ты должен нажать на MUTE и у тебя будет 6 сек., чтоб положить трубу на ее знакоместо в подлокотнике. Если успел, то продолжаешь разговор по громкой, иначе разрывается связь... Чтоб перевести разговор на трубу с громкой, просто возьми трубку.

cosmos900
22.04.2004, 11:46
БЛИИИН! Брателло огромное сенкс, инструкция на немецком, а я дойч шпрее нихт!

ддЩ
23.04.2004, 23:43
Выручайте - кто-нибудь в курсе, где можно инструкцию к телефону и Nav/TV на русском найти? :help:

cosmos900
24.04.2004, 12:18
У диллера, я так понимаю.

Hildi
25.04.2004, 01:42
Написано Jazz:

Заранее спасибо!

Привeт!

За cвязь тeлeфoна и пeрeфeриeй автoмoбиля oтвeчаeт Interface.Oн у тeбя нe рабoтаeт.Oтдeльный этo блoк или oн вcтрoeн в грoмкую cвязь завиcит oн тeлeфoнoгo уcтрoйcтва.Напиши кoнктeтнeй,чтo у тeбя за тeлeфoн? :shock:

Jazz
25.04.2004, 23:35
Я так понимаю - моторола. "Квадратная" трубка на шнурке, блок в левой нише багажника. Большую симку можно пХнуть как в подставку для трубы в подлокотнике, так и в блок в багажнике... Завтра гляну какие-нить надписи...

Jazz
26.04.2004, 23:49
Ха! Причина моих страданий найдена, но не устранена... Пока... Отсутствует +12 на проводе "accessory". Полагаю обрыв или кривые ручки установщиков сигналки. Видимо по наличию этого сигнала мобила вещает что-то компутеру и тот начинает с ней работать через МИД и руль. При помощи "сопли" промоделирована ситуация наличия сигнала на этом контакте - все ЗАРАБОТАЛО! И лампочки справа от кнопки телефона замигали и включаться-выключяться он стал вместе с авто и с руля рулится и с МИДа. СупиИир!

Pepper
27.04.2004, 00:21
Хде это волшебный провод?????????
Хто его нашел???

Jazz
27.04.2004, 01:56
Он присутствует на заднем разъеме головы и, видимо, телефона тоже, но я туда не лазил... Снял МИД, затем голову - тестер в руки и ну все подряд прозванивать :о))) ... Мерять точнее.

У тЯ там куча проводов в разъеме. Среди них есть толстый коричневый - земля, толстый красно-синий (или красно-зеленый) - "вечные" +12в. и искомый фиолетово-белый - accessory (= remote on). По логике я сделал вывод, что на этом проводе должен быть +12, после поворота ключа из положения выкл. в любое другое. Эксперимент с "соплей" подтвердил догадку. Почему у меня там нет 12 вольт буду разбираться позже, когда погодка по-приятнее будет ;о)))

Кстати у меня был еще один баг, который вылечился при эксперименте - если выключить авто при включенном радио, то звук оставался. Т.е. все выключено, ничего не светится и не рулится, а музон играет :о))). После эмуляции accessory - все встало на свои места вместе с работоспособностью телефона!

Pepper
27.04.2004, 02:11
нет у меня всех этих багов нету - только отсутствие связи тел - мид
и нет подсветки кнопок на трубе - в принципе привык - поставил автоподъем с 3го гудка

cosmos900
27.04.2004, 11:09
Вообще интересная ситуёвина, я затрахал диллера просьбами перепрошить мой System Professional, чтобы она работала после выкл. зажигания по нажатию кнопки, какоето время, как на моделях с 2000 года, диллер сэд-ИМПОСИБЛЯ-о как.

Jazz
27.04.2004, 12:33
Дык у меня после выключения зажигания ничего не рулилось - ни громкость, ни станции - вАЩе ничего!... Благо теперь понятно куда копать...

cosmos900
27.04.2004, 13:18
Да я это догнал, просто диллер сказал что, на музыке нет питания если ключ вынуть из замка-враньё ;-) теоретически значит можно добиться чтобы работала.

*E.
08.11.2004, 14:38
Написано Jazz:
Пепер, проверяй питание на спецпроводе подсветки, который идет ко всем девайсам и на котором меняется напряжение в зависимости от положения регулировки яркости подсветки... Ну конечно теоретически возможен вариант, что все лампочки перегорели, но тадА, боюсь, и все прочие девайсы бы вряд ли выжили...

Григор, отПээСил обратно ;)

Космос, великая сила чтения инструкции нам поможет :D. Во время разговора по трубке ты должен нажать на MUTE и у тебя будет 6 сек., чтоб положить трубу на ее знакоместо в подлокотнике. Если успел, то продолжаешь разговор по громкой, иначе разрывается связь... Чтоб перевести разговор на трубу с громкой, просто возьми трубку. Понимаю что тема обсуждалась давно, но... Подскажите плз как при исходящем звонке активизировать громкую связь? При входящем на руле нажимаю соответствующую кнопку и все ок. При исходящем набираю номер на телефоне, а перейти к громкой не получается. :cry: Инструкции нет..

Player
08.11.2004, 18:46
И как повторить последний вызов?А предпоследний? :shock:

Jazz
09.11.2004, 11:52
Gemaht, Fatal... Блииин, это все точняк есть в инструкции, токА она у меня дома.

Gemaht, я понял твой вопрос в том как перевести звонок с трубки на громкую связь? Для этого нужно нажать какую-то кнопку на трубе (толи *, толи # - не помню) и после этого в течении 6 сек. положить трубу в крэдл. Если не успеешь за 6 сек. - она решит, что ты просто повесил трубу.

Fatal... нажимаешь кнопочку телефона на миде идешь в "Dial", если у тЯ он на аглицком. Там горит "Number?" и ты можешь либо набрать новый номер цифрами на МИДе или нажатием стрелок на нем же выбрать из последних 10 набранных...