Просмотр полной версии : Штатная сингализация
alexandre_geneva
24.02.2010, 18:57
всем доброго вечера,
Буду рад если кто то поделиться информацией/возможностями штатной сигннализации на Х3 (брелок с дистанционым управлением).
Интересует именно:
1/ наличие сирены
2/ возможность програмирования и какие опции по программам есть (описание программ :датчики объема, ударов, вскрытие авто, блокировка двигателя и т.д. )
3/ где и почем можно перепрограмировать штатную сигнализацию
4/ Возможно ли перепрограмировать самому (нужен мануал на програмирование сигналки)
5/ есть ли необходимость в дополнительной сигналке с обратной связью (датчики объем и ударов) или достаточно штатной (при наличии функций сирены на вскрытие и объем) + метка брелок от угона?
Буду рад Вашим отзывам и комментам.
Patrol61
24.02.2010, 19:17
ну для начала нужно понимать стоит ли она вообще, потому как наличие ключа с функцией дистанционного управление еще не говорит о наличии сигнализации, а если стоит, то все управление ею, в части активации отдельных функций, то это только через комп, дилерский или нет каждый выбирает для себя сам. про заводскую сигу можно почитать в ТИСе, там и порядок работы и функционал расписан.
Bullet-Proof
26.02.2010, 09:33
Штатной сигналки достаточно, дополнительную не ставь- глючит вся электроника (ставил у дилеров демонтировал тамже но за дополнительные деньги).
ugona.net
01.03.2010, 18:20
Штатной сигналки достаточно, дополнительную не ставь- глючит вся электроника (ставил у дилеров демонтировал тамже но за дополнительные деньги).
довольно частая машина X3 у нас в работе, ничего такого глючного не заметили. при грамотном подключении всё функционирует нормально.
ugona.net
01.03.2010, 18:24
1/ наличие сирены
2/ возможность програмирования и какие опции по программам есть (описание программ :датчики объема, ударов, вскрытие авто, блокировка двигателя и т.д. )
3/ где и почем можно перепрограмировать штатную сигнализацию
4/ Возможно ли перепрограмировать самому (нужен мануал на програмирование сигналки)
5/ есть ли необходимость в дополнительной сигналке с обратной связью (датчики объем и ударов) или достаточно штатной (при наличии функций сирены на вскрытие и объем) + метка брелок от угона?
Буду рад Вашим отзывам и комментам.
датчика удара никогда не было и не будет по стандартам. особо программировать в штатной сигналке нечего, т.к. там просто ничего особенного из функционала нет. удобно использовать нечто типа Slave но не от штатного радиоканала, типа Иммобилайзера Спутник (http://ugona.net/item699.html) когда на телефон приходят все тревоги - вскрытие, наклон-удар-перемещение. Распознавание владельца по дополнительной метке, а управление ЦЗ со штатного пульта.
Основная проблема - это то, что ставили у криворуких дилеров, а не в спец.установочном центре. Дилеры ставят сигналку за несколько часов максимум - и Вы ещё хотите, что бы она не глючила?
Насколько я понял, эта "ветка" специально создана для того, чтоб создавать условия для выкачивания некоторого количества денег из владельцев автомобилей БМВ.
Это хорошо!
Но все же лучше застраховать свою машину в нормальной страховой компании. Особенно это верно по отношению к Х3.
Насколько я понял, эта "ветка" специально создана для того, чтоб создавать условия для выкачивания некоторого количества денег из владельцев автомобилей БМВ.
Вы не забывайте при таких фразах добавлять слово "ИМХО" ;)
тётя Роза
02.03.2010, 01:43
Это хорошо!
Но все же лучше застраховать свою машину в нормальной страховой компании. Особенно это верно по отношению к Х3.
:thumbup:
Вы не забывайте при таких фразах добавлять слово "ИМХО" ;)
А зачем заниматься ненужным повторением? Разве то, что я пишу собственноручно, не есть мое личное мнение?:confused::shock:
ugona.net
02.03.2010, 18:08
Это хорошо!
кто же против страхования ? но следует учесть математику выплат и потерь после угона авто, итак:
берём полную стоимость машины и вычитаем:
-стоимость КАСКО
-нервы (не нужно объяснять что ситуация с угоном довольно щекотливая)
-время (разбор полётов, поездки в страховую,милицию,в лучшем случае деньги на руках месяца через 3)
-вычитаем амортизация авто. в первый год эксплуатации в среднем 15%. дальше больше. на руки после всех разбирательств владелец больше не получает
делаем вывод- страховка это удобно, комфортно, но не забываем о потерях, не следует экономить на себе. минимальная защита от угона- секретка, стоимостью от 5000 руб (более-менее солидная)
Bullet-Proof
05.03.2010, 09:59
На всех Х (за др. модели не говорю - не знаю ,возможно тоже) все установщики подключают функцию открытия дверей к плафону ,но на плафоне есть функция - если нажать кнопку выкл\вкл и удерживать около 10сек. то при открытии двери он не будет включатся ,соответственно не будет срабатывать ваша доп. сигнализация (владельцы Х-ов могут это проверить) .Тогда за что мы платим??? Можно конечно постоянно проверять но рано или поздно забудешь и тогда сработает тот самый "закон подлости" - машину вскроют ,хорошо если не смогут угнать , но при этом раскурочат нанеся ущерб на несколько тыс. ЕВРО. Обойти это можно установкой доп. концевиков(зто ни кто не делает-проверенно) Но для этого надо сверлить кузов в районе стоек всех дверей ( а зачем мне надо портить свой кузов ,к тому же концевики имеют свойства окислятся, залипать - т е не работать или наоборот отсыревать и ложно срабатывать). ВЫВОД : КАСКО - дешевле и практичней.
Вот кстати по КАСКО вопросы (http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=185865). И с этой неизвестностью сталкивается 100%, попавших в эти и др. ситуации.
ugona.net
05.03.2010, 13:31
На всех Х (за др. модели не говорю - не знаю ,возможно тоже) все установщики подключают функцию открытия дверей к плафону ,но на плафоне есть функция - если нажать кнопку выкл\вкл и удерживать около 10сек. то при открытии двери он не будет включатся ,соответственно не будет срабатывать ваша доп. сигнализация (владельцы Х-ов могут это проверить) .Тогда за что мы платим??? Можно конечно постоянно проверять но рано или поздно забудешь и тогда сработает тот самый "закон подлости" - машину вскроют ,хорошо если не смогут угнать , но при этом раскурочат нанеся ущерб на несколько тыс. ЕВРО. Обойти это можно установкой доп. концевиков(зто ни кто не делает-проверенно) Но для этого надо сверлить кузов в районе стоек всех дверей ( а зачем мне надо портить свой кузов ,к тому же концевики имеют свойства окислятся, залипать - т е не работать или наоборот отсыревать и ложно срабатывать).
концевики устанавливать не нужно. вопрос подключения к дверным решается не только через Лампу, на многих авто это вообще не актуально, где есть датчик освещённости и в дневное время свет в салоне вообще не включается. Потом с 7го года к X5 применяется CAN модуль. там этот вопрос вообще не актуален. Далее даже если кто и подключается к свету в салоне - вопрос для каких целей - активация метки, реакция на вскрытие и прочее. опять таки - что за сигналку воткнули, есть ли там датчик движения внутри салона. Про врезку концевиков не говорим - это горячка.
Уважаемые спецы, вопрос такой:
Имеется - Х3 2010г. 20d Штатный Цезарь, КАСКО.
Ночует в охраняемом гараже, днем поездки по городу и стоянка у офиса (прямой видимости нет, 700-800м).
Что можете посоветовать в пределах 30т.р.:help:
(На предыдущем авто стоял REEF, очень нравился :thumbup:)
Блэк баг 72 с двумя реле.
Autosecurity
11.03.2010, 11:28
Ночует в охраняемом гараже, днем поездки по городу и стоянка у офиса (прямой видимости нет, 700-800м).
Связка из дополнительного иммобилайзера и двух электромеханических замков капота - оптимальный минимум.
Kensai + два замка и цифровое реле для управления ими - в данный бюджет войдут...ну плюс\минус....:)
BlackFlash
11.03.2010, 14:11
Слушайте, а на всех Е46 стоит иммобилайзер или как? У меня вот точно есть ключ с управлением ЦЗ с 3-мя кнопками... а вот есть ли иммобилайзер?
Autosecurity
11.03.2010, 14:18
Слушайте, а на всех Е46 стоит иммобилайзер или как? У меня вот точно есть ключ с управлением ЦЗ с 3-мя кнопками... а вот есть ли иммобилайзер?
Проверяется довольно просто: оборачиваем пластиковую часть ключа фольгой и пробуем завести... Не заводится - чип есть, заводится чип либо в модуле обхода, либо отключен.
ugona.net
11.03.2010, 19:59
без оповещения: этот (http://ugona.net/item619.html)
с оповещением GSM\GPS : этот (http://ugona.net/item763.html) в последнем запуск опускаем. замок капота довольно в оригинальном исполнении с использованием штатной пружины.
Всем спецам огромный респект, будем учить матчасть.:thumbup:
Otto von Bismark
12.03.2010, 17:59
Я чёт не понял- штатную сигнализацию устанавливает ОД?:shock:
Я так думал этим занимаются немцы в Дингольфингене во время сборки автомобиля :confused:.
Так какой резон платить за нее 27 тыщ по конфигу?
Иммобилаизер на Е46 есть.
ugona.net
15.03.2010, 13:54
иммобилайзер есть в любой комплектации, это уже считай на уровне сертификации ) . сигналка - нечто иное, призванное оповещать. туда входят датчики движения, гудок и т.п.
тётя Роза
16.04.2010, 16:43
иммобилайзер есть на всём с 95-96г.выпуска:)
На всех Х (за др. модели не говорю - не знаю ,возможно тоже) все установщики подключают функцию открытия дверей к плафону...
Смеем заверить, что не все установщики! :wave:
На всех Х (за др. модели не говорю - не знаю ,возможно тоже) все установщики подключают функцию открытия дверей к плафону ,но на плафоне есть функция - если нажать кнопку выкл\вкл и удерживать около 10сек. то при открытии двери он не будет включатся ,соответственно не будет срабатывать ваша доп. сигнализация (владельцы Х-ов могут это проверить) .Тогда за что мы платим??? Можно конечно постоянно проверять но рано или поздно забудешь и тогда сработает тот самый "закон подлости" - машину вскроют ,хорошо если не смогут угнать , но при этом раскурочат нанеся ущерб на несколько тыс. ЕВРО. Обойти это можно установкой доп. концевиков(зто ни кто не делает-проверенно) Но для этого надо сверлить кузов в районе стоек всех дверей ( а зачем мне надо портить свой кузов ,к тому же концевики имеют свойства окислятся, залипать - т е не работать или наоборот отсыревать и ложно срабатывать). ВЫВОД : КАСКО - дешевле и практичней.
Правильно и вдумчиво установленная сигнализация доставляет меньше хлопот чем сам автомобиль , а на счет за что платим - за спокойствие.
Каско хорошо только в рекламе,или при мелких повреждениях типа разбитых стекол .
ugona.net
19.04.2010, 11:29
к выбору противуогонного устройства, как и каско нужно подходить избирательно, и там и там есть свои подводные камни. в страховании можно наткнутся на сомнительные условия договора, затягивание выплат и прочее, в противоугонке - несоотевтствие заявленным свойствам и т.п.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot