Просмотр полной версии : Сцепление и еще несколько вопросов по Е34
Добрый день всем жителям.
Помогите пожалуйста разобраться с моим вопросом. Суть вот в чем:
Какой должен быть свободный ход у педали сцепления? У меня начинает схватывать уже за середину хода. Сцепление новое на старом было так же. на сколько я знаю, оно не регулируется.
машина 520 90г.
1. еще вопрос. Очень плохо она у меня разгоняется. на первой почти совсем не едет, только обороты растут а она как-то не едет. компрессия 14 14 14 13,5 12,5 13,5
2. Очень как-то обороты плавают. Утром заводишь, начинают плавать, начинаешь ехать, а её как будто кто-то за задницу держит, потом подергается немного и как будто прорывает, но когда отпускаешь или нажимаешь на педальку газа все это происходит рывками не плавно.
Топливный насос проверял, в норме. Куда лезть?
мож расходомер?
Сцепление действительно самоподводящееся. Новое должно хватать в самом низу, а изношеное соответственно выше и жостче.
В том-то и дело, что оно совсем новое.
Написано Murz:
машина 520 90г.
1. еще вопрос. Очень плохо она у меня разгоняется. на первой почти совсем не едет, только обороты растут а она как-то не едет. компрессия 14 14 14 13,5 12,5 13,5
2. Очень как-то обороты плавают. Утром заводишь, начинают плавать, начинаешь ехать, а её как будто кто-то за задницу держит, потом подергается немного и как будто прорывает, но когда отпускаешь или нажимаешь на педальку газа все это происходит рывками не плавно.
Топливный насос проверял, в норме. Куда лезть?
мож расходомер?
Обратный клапан посмотри.
Масло какое?
масло RS 10-60 свежее 2000 всего.
а что энто за клапан?
клапан под №6, но может дело в резиновом колечке под №7
http://img.chasti.ru/bmw_grafik.500/B0001730.gif
А, это регулятор давления топлива? (по-моему так называется :) ) а че с ним делать? промыть можно?
я еще думаю мож и клапан ХХ промыть?
А насчет масла, я лил ТХТ 5W30, сейчас лью MOBIL Synt-S. Жрать масло перестало и мотор стал переть как раньше, когда я ее из Германии пригнал.
Насчет обороты плавают: скорее всего из-за лямбда зонда.
Написано Murz:
А, это регулятор давления топлива? (по-моему так называется :) ) а че с ним делать? промыть можно?
я еще думаю мож и клапан ХХ промыть?
Промывать его не надо, может прийдется заменить резиновые колечки.
А клапан ХХ можешь промыть хуже не будет, я мыл очистителем карбюратора, очистителем битумных пятен и "быстрым пуском" . Все они очень хорошо очищают отлажения в клапане, но мне больше всего понравился "быстый пуск"- для карбюраторных двигателей. Направил струю из балончика и потекла черная жижа.
диагностика ошибки лямбды не показала (2 раза делал). Тогда пока поменяю колечки и помою клапан, а там будем дальше копать. Спасибо за помощь.
А про сцепление не знаешь? почему такой большой свободный ход?
Написано Murz:
диагностика ошибки лямбды не показала (2 раза делал). Тогда пока поменяю колечки и помою клапан, а там будем дальше копать. Спасибо за помощь.
А про сцепление не знаешь? почему такой большой свободный ход?
Про сцепление не знаю, ход педали не мерил ;)
а колечко только №7 нужно поменять?
EatMyRandom
19.04.2004, 18:02
по сцеплению: еще может быть, что оно притерлось. С новым так бывает. Типа после нескольких тысяч... Если например: набирите 110 выйдете на 5-ю и газ в пол... если опять будут расти обороты, а скорость не сильно, то оно...
отрегулировать его нужно еще раз и уже навсегда! Буксует мася :)
Написано Murz:
а колечко только №7 нужно поменять?
Внешний осмотр покажет, но лучше все.
о.к. маленькое уже купил, на выходных разберу, посмотрю. Спасибо... :wave: :wave: :wave:
Написано EatMyRandom:
по сцеплению: еще может быть, что оно притерлось. С новым так бывает. Типа после нескольких тысяч... Если например: набирите 110 выйдете на 5-ю и газ в пол... если опять будут расти обороты, а скорость не сильно, то оно...
отрегулировать его нужно еще раз и уже навсегда! Буксует мася :)
на старом тоже был большой свободный ход, поставил новое- так же. А на 5 скорости ускоряется нормально ( соизмеримо с увеличением оборотов) на мой взгляд. Я думаю заехать на сервис, пусть посмотрят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot