PDA

Просмотр полной версии : Проблемы... проблемы...

Bond23
18.04.2004, 20:56
Машина БМВ 525iA М50 1991 год

1. Медленно, но верно уходит антифриз.. Вопрос куда?.., вообщем сегодня я обнаружил, что коврик у переднего пассажира в месте под воздуховодами мокрый, также как и у заднего правого пассажира.
Что теперь делать, где найти место течи, как разбирать всю эту конструкцию (коврик то сложно отодрать от пола) ? :(

2. Явно нарушена балансировка колес, так как на скорости между 80-90 км/ч. довольно ощутимое биение руля. Балансировал около года назад - помогло, но сделали видимо по-колхозному, так как в довесок к старым грузикам внутри диска навесили грузики и на внешний обод диска (они уже к тому же поржавели уже :mad: (некрасиво, короче). Можно ли теперь все старые грузики оторвать и сделать более эстетично? И вообще как часто нужно делать балансировку?

3. Думаю нужно также делать развал-схождение. Симптомы: При езде по прямой руль надо держать немного повернутым влево, чтобы машина шла прямо. Иначе, если руль держать прямо - машину почти всегда уводит вправо.
Появилось как-то постепенно само собой, аварий не было, правда один раз чуть чирканул колесами по бордюру когда обгонял на скорости, но к этому моменту уже были вышеуказанные симптомы. Что скажете, нужно делать развал?

4. Передние колеса имеют, как это называется, поперечное биение, т.е. когда дергаешь колесо, оно имеет небольшой люфт, а как сказали мастера - вообще такого быть не должно. Подвеска ок. Значит подшипники менять?

5. Еще есть одна редкая проблема: в рулевой колонке, при езде по щебню или брусчатке рейка ходуном ходит... сказали, что износилась какая-то втулка, которая держит рейку при входе ее в салон (во объяснил :D ). Но так как детали такой нигде нет, замене не подлежит. Было ли у кого-нибудь такое?

6. И по коробке пройдусь. Автомат, модель 5hp18.
Иногда выбивает вторую передачу (как правило при понижении с высшей, может не включиться). Причем после того как выбьет, не включается ни одна из передач, даже задняя.
Лечится либо сильным газом, тогда рывком подхватывает, либо "нежным способом" - нажатием на кнопку "зимний режим", тогда спокойно и плавно включается 3-я передача.
Еще бывает, когда еду в гору, то с 3-ей на 2-ую с небольшой пробуксовкой включается. Все остальные передачи - ок.
Что можете сказать по вышеописанному?

Спасибо, что прочитали. Уже достали все эти проблемы.. просто хочеться рулить и получать удовольствие от БМВ :thumbup:.

Ласковенко
18.04.2004, 23:16
1-у меня тоже уходит примерно пол стакана в неделю, по моему при таком расходе это не проблема, течи не могу найти, а перетряхивать все - это проблема.
2-балансирую два раза в год, грузики предпочитаю, которые крепятся к ободу с молотка.
3-по моему это фигня, лишь бы при отпущенном руле никуда не тянуло, у меня тоже не идеально прямо руль стоит
4-либо подшипник, либо рулевые наконечники
5-надо делать в нормальном серваке
6-чем раньше сделаешь, тем меньше денег отдашь.
У меня 520 М50В20 АКПП 1995 г.

Doktor BMW
18.04.2004, 23:32
Приезжай к нам, поможем (телефон в профиле)