PDA

Просмотр полной версии : Когда граждане РФ сравняются по доходам с гражданами G20?

VladimirN
20.02.2010, 14:41
Как мне кажется, в ближайшие 100 лет такое не случится. Имею в виду, чтобы более 80% населения РФ зарабатывали бы 2,5 тысячи евро в месяц. Дело в том, что мы на мировой рынок пришли только 20 лет назад, потому ниши занимать сложно. Множество малых и средних предприятий ориентированы на малые локальные ниши с низким доходом населения. Можно платить малую зарплату.
Китайцы готовы работать за гораздо меньшие деньги, потому в себестоимости (в части затрат на зарплату) соревноваться с ними не получается. Близки доходы успешных москвичей, в сырьевых регионах. Остальная Россия живет на 8-15 тысяч рублей и просвета не видно.

Игоpёк
20.02.2010, 16:16
Как мне кажется, в ближайшие 100 лет такое не случится. Имею в виду, чтобы более 80% населения РФ зарабатывали бы 2,5 тысячи евро в месяц. Дело в том, что мы на мировой рынок пришли только 20 лет назад, потому ниши занимать сложно. Китайцы готовы работать за гораздо меньшие деньги, потому в себестоимости (в части затрат на зарплату) соревноваться с ними не получается. Близки доходы успешных москвичей, в сырьевых регионах. Остальная Россия живет на 8-15 тысяч рублей и просвета не видно.

Китай, Индия... крупные экономики. Доходы населения в этих странах на много ниже. Так что в России ситуация нормальна, вполне. Люди умеющие и самое главное хочущие заработать могут это сделать.

VladimirN
20.02.2010, 16:25
Китай, Индия... крупные экономики. Доходы населения в этих странах на много ниже. Так что в России ситуация нормальна, вполне. Люди умеющие и самое главное хочущие заработать могут это сделать.

Когда Вы приводите в пример Индию и Китай, то я прокомментирую это так: в этих странах традиционно люди жили бедно, в Индии буддизм очень силен, который призывает спокойно относиться к бедности. В Китае появляются миллионеры, но до середины века страна была почти в феодальном строе. У нас же декларируются реформирование и модернизация экономики, в качестве приоритетных выдвигается борьба с бедностью. Желали в начале 2000-х годов догнать по уровню ВВП на душу (наверно) Португалию. Так вот, мне хочется понять - уровень бедности какой за оценку принимается? Если сейчас мы бедность победили с 400 евро в месяц (что меньше, чем в 6 раз относительно уровня Германии, США, Франции) или же у нас гражданин из Правительства в качестве ориентира для повышения пенсии к 2020 году называет цифру пенсии в 20 тысяч - это как? 40% величины желают добиться относительно достичь от заработка. Иначе говоря, при зарплате в 10 тысяч пенсия будет 4.
Наверно, просто нужно признать, что страна в G20 не входит по уровню жизни. По величине населения - да, по золотовалютным резервам - да. А вот по уровню жизни - нет, и не скоро.

Lawyer
20.02.2010, 16:26

Переехав в Мск или в страны G20....

VladimirN
20.02.2010, 16:27
Переехав в Мск или в страны G20....

Вот-вот. Получается, что Остальная Россия живёт во второй сотне. Москва, Питер, Ханты-Мансийск - приближается к G20.

Леонидыч
20.02.2010, 18:24
Им до нас, как пешком до Марса!

VladimirN
20.02.2010, 18:26
Им до нас, как пешком до Марса!

Кому "им"?

КОТЯ_он
20.02.2010, 18:32
Кому "им"?

замкадышам

VladimirN
20.02.2010, 20:13
замкадышам

В чём: в умениях, в стремлениях, в желаниях? Или в зарплате?

Lawyer
20.02.2010, 20:25
В чём: в умениях, в стремлениях, в желаниях? Или в зарплате?

В везении...
Если бы я родился в Мск....
Определение

Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши — люди с песьими головами и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.

В Замкадье расположены Мухосрански, тысячи их!

Климат такой же как и в Москве, а вот экологическая ситуация из-за отсутствия производства и автомобилей у 95 % замкадских нищебродов лучше, поэтому самые продвинутые москвичи селятся там, правда, всё равно ближе к «Кольцам Всевластия». Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, бомжей, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация.
Живут замкадыши в гнилых деревянных бараках семьями по десять человек. Обычная семья замкадышей состоит из отца-алкоголика, матери-жирухи, дочери-шалавы и сына-гопника, живущих в одной комнате, и дедушки с бабушкой в другой. Чтобы семья была полной, берут в неё несколько быдлёнышей, оставшихся от загнувшихся с перепоя соседей-замкадцев. Путин Медведев вплачивает за них понемногу бабла.

Питаются кабачками и морковкой, выращенными на собственном огороде; после развала СССР мясо видят только по телевизору. Еду из Макдональдов замкадыши ненавидят, хотя и не пробовали её ни разу, а те, кто пробовали, считают её лучшей в мире.
полностью здесь
http://lurkmore.ru/Замкадье

VladimirN
20.02.2010, 20:27
В везении...
Если бы я родился в Мск....

полностью здесь
http://lurkmore.ru/Замкадье

Я знаю, кого называют "замкадышами". Образец "дягилевского" юмора.

Lawyer
20.02.2010, 20:34

Не комплексуй - перебирайся в нерезиновую и станешь "коренным москвичем" как и я.;):wave:

VladimirN
20.02.2010, 20:35
Не комплексуй - перебирайся в нерезиновую и станешь "коренным москвичем" как и я.;):wave:

Ищу возможности:)

Lawyer
20.02.2010, 20:37
Ищу возможности:)

Сначала сюда приехать нуно, а так, из Держинска долго будешь искать...

VladimirN
20.02.2010, 20:40
Сначала сюда приехать нуно, а так, из Держинска долго будешь искать...

Скажем так, пробовал в разные компании и не было препятствий для поисков местонахождения и организации встреч-собеседований. Минус есть в стоимости аренды квартиры относительно предполагаемой зарплаты.

Lawyer
20.02.2010, 20:50
Скажем так, пробовал в разные компании и не было препятствий для поисков местонахождения и организации встреч-собеседований. Минус есть в стоимости аренды квартиры относительно предполагаемой зарплаты.

я начинал с 12000 руб. и съемной 2-шки в замкадье за 2000 руб.
Минусов я тебе могу и сам назвать ....только зачем?
Знаю одного чела который отказался от переезда из Саратова в Мск - квартиру ему давали. Сейчас он представитель президента РФ по саратовской области. Может у тебя такой случай как раз, когда переезд не в тему.

VladimirN
20.02.2010, 20:52
я начинал с 12000 руб. и съемной 2-шки в замкадье за 2000 руб.
Минусов я тебе могу и сам назвать ....только зачем?
Знаю одного чела который отказался от переезда из Саратова в Мск - квартиру ему давали. Сейчас он представитель президента РФ по саратовской области. Может у тебя такой случай как раз, когда переезд не в тему.

Нет, помельче плаваю:)
Исхожу из таких соображений - аренда стоит 20-ку минимум, потому зарплата - от 30.

trustix
20.02.2010, 21:43
ты ищещь работу на 30 косарей и е92? объясни, как это вообще возможно?

П.С. был в твоем замечательном городе лет 20 назад. если честно, произвел депрессивное впечатление

Barmasay
20.02.2010, 21:55

П.С. был в твоем замечательном городе лет 20 назад. если честно, произвел депрессивное впечатление

А где ты увидел рубли?

Lawyer
20.02.2010, 21:57

я был там в то же время!:eek: (тесен мир)
"Замечательный" - кавычки нужно ставить.

trustix
20.02.2010, 21:57
Саш, хату за 20 косарей не рублей, после некоторых сомнений, я отмел :)

Lawyer
20.02.2010, 21:59

:D:D:D:help::wave:Эта пять!

Barmasay
20.02.2010, 22:04

У всех разные запросы о комфорте :)

VladimirN
20.02.2010, 22:23

По первому- вещи не взаимосвязанные (E92 и 30-ка). Говоря о 30 тысячах, имею в виду, что меньше, чем за 30 смысл ехать в Москву можно для меня в случае работы интерном в мэйджоре.

По второму - город замечательный потому, что я здесь родился. В остальном сравнение не в пользу него, даже если относительно Нижнего Новгорода.

VladimirN
20.02.2010, 22:24

На Остоженке видел такую

КОТЯ_он
20.02.2010, 22:43

я сам замкадыш , так что не комплексуй , как написали выше

VladimirN
20.02.2010, 22:45
я сам замкадыш , так что не комплексуй , как написали выше

никоим образом этого нет:)

trustix
21.02.2010, 03:26
По первому- вещи не взаимосвязанные (E92 и 30-ка). Говоря о 30 тысячах, имею в виду, что меньше, чем за 30 смысл ехать в Москву можно для меня в случае работы интерном в мэйджоре.

По второму - город замечательный потому, что я здесь родился. В остальном сравнение не в пользу него, даже если относительно Нижнего Новгорода.

вопрос не в этом, просто как можно всерьез рассматривая зарплату в 30к думать о машине, которая начинается от 50 таких зарплат? четыре года не есть не пить?

trustix
21.02.2010, 03:27
На Остоженке видел такую

да не вопрос, http://evans.ru/rus/search/?type=short&regions=any&kind=apartment&t=1&street=any&building=any&renovation=any&rooms_l=&rooms_h=&totalarea_l=&totalarea_h=&floor_l=&floor_h=&price_l=20000&price_h=&areaunit=m&currency=USD&immediately=on , но вряд ли ты такие ищешь

Игоpёк
21.02.2010, 03:27
Когда Вы приводите в пример Индию и Китай, то я прокомментирую это так: в этих странах традиционно люди жили бедно, в Индии буддизм очень силен, который призывает спокойно относиться к бедности. В Китае появляются миллионеры, но до середины века страна была почти в феодальном строе. У нас же декларируются реформирование и модернизация экономики, в качестве приоритетных выдвигается борьба с бедностью. Желали в начале 2000-х годов догнать по уровню ВВП на душу (наверно) Португалию. Так вот, мне хочется понять - уровень бедности какой за оценку принимается? Если сейчас мы бедность победили с 400 евро в месяц (что меньше, чем в 6 раз относительно уровня Германии, США, Франции) или же у нас гражданин из Правительства в качестве ориентира для повышения пенсии к 2020 году называет цифру пенсии в 20 тысяч - это как? 40% величины желают добиться относительно достичь от заработка. Иначе говоря, при зарплате в 10 тысяч пенсия будет 4.
Наверно, просто нужно признать, что страна в G20 не входит по уровню жизни. По величине населения - да, по золотовалютным резервам - да. А вот по уровню жизни - нет, и не скоро.

:D:D:D А то в России не так!

В России народ (крестьяне и ремесленики) ВСЕГДА жили бедно, историю надеюсь учил? :cool: Твой прадед от сохи еще недавно отошел, а ты уже хочешь в G20. У России свой путь развития, а проблема бедности российского населения только лишь по причине собственного лентяйства. Ну не любит ваня работать, не по нашему это... не по понятиям!

Русские народные сказки почитай, лежит на печи, ждет щуку или золотую рыбку... русские очень ленивые, но зато очень фартовые! Нам повезло что нефти и газа у нас завались, а у других его нема! :D И еще куча всего остального чего у них нету, а нас много! Поэтому они всегда будут на нас искосо поглядывать. Ну черт с ними. Мы им газ по тыщу бачей и нефть по двести, пусть скалятся злыдни!

Не надо сравнивать России и Японию. Япошки друг на друге живут, жрать нечего так они водоросли и всякую морскую падаль жрать стали. А у нас это преподносят как деликотес! :D:D:D

IvNik
21.02.2010, 04:49
Никогда.

VladimirN
21.02.2010, 08:46
вопрос не в этом, просто как можно всерьез рассматривая зарплату в 30к думать о машине, которая начинается от 50 таких зарплат? четыре года не есть не пить?

зарплату не в 30к, а зарплату не меньше, чем 30к

боша
21.02.2010, 10:30
Да если бы наше правительство думало и смотрела дальше мкада, то я думаю жизнь за ним была бы лучше. А то построить еще 3-ю или 10-ю, ж/д м/у Питером и москваой это раз плюнуть, а построить 3-й мост в Нске это еще лет 500 пройдет. Маразм!!!! Все бабки в москоу а от туда шишь. Идиотизм нашей страны.

aod1975
21.02.2010, 14:43
Приезжай в питер, здесь все несколько проще,снимеш за 10 зарплата от 20,уже проще:D

VladimirN
21.02.2010, 14:46
Приезжай в питер, здесь все несколько проще,снимеш за 10 зарплата от 20,уже проще:D

Благодарю за приглашение!

aod1975
21.02.2010, 15:02
Благодарю за приглашение!

Няма за што:wave:

alexnn
21.02.2010, 16:53
Как мне кажется, в ближайшие 100 лет такое не случится. Имею в виду, чтобы более 80% населения РФ зарабатывали бы 2,5 тысячи евро в месяц.

Это что, во всей G20 такие зарплаты? Или с G8 путаешь ?
А Россию из неё уже выгнали, что ли?

VladimirN
21.02.2010, 16:58
Это что, во всей G20 такие зарплаты? Или с G8 путаешь ?
А Россию из неё уже выгнали, что ли?

Скорее всего я преувеличил рамки относительно G20, скорее G8. А G20 - c оговорками относительно Индии, Бразилии, Китая...

Johnnie Walker
21.02.2010, 19:13
Автор, иди читать википедию :wave: В Индии буддизм относится к маргинальной религии, распостранён в некоторых маленьких областях.

Когда Вы приводите в пример Индию и Китай, то я прокомментирую это так: в этих странах традиционно люди жили бедно, в Индии буддизм очень силен

VladimirN
21.02.2010, 19:15
Автор, иди читать википедию, хотя бы :wave: В Индии буддизм относится к маргинальной религии, распостранён в некоторых маленьких областях.

Спасибо за опровержение, читать не пойду, не интересно. Знаю, что там есть нестригущиеся сикхи и остальных к буддистам причислял.

Johnnie Walker
22.02.2010, 12:10
Оке. Насчёт денег - вроде индусы очень даже не против того, чтобы заработать. Они просто пока реально бедные и их реально очень много - как 7 Россий

VladimirN
22.02.2010, 12:20
Оке. Насчёт денег - вроде индусы очень даже не против того, чтобы заработать. Они просто пока реально бедные и их реально очень много - как 7 Россий

Знаю, что касты в Индии есть. Потому, как мне кажется, действует принцип "каждый сверчок-знай свой шесток" и потому вырваться из нищеты не все поголовно могут и стремятся. Много их, да, може быть, и 7 Россий, но и условия для жизни у них гораздо лучше, чем у нас. С нефтью-газом не повезло, конечно.

Johnnie Walker
22.02.2010, 12:25
Касты были до Ганди и Неру :wave:

VladimirN
22.02.2010, 12:30
Касты были до Ганди и Неру :wave:

Вроде бы и сейчас есть, но на 100% не утверждаю.

Johnnie Walker
22.02.2010, 14:03
Касты сейчас в Ростове-на-Дону :D

Oni
22.02.2010, 15:25
В Индии если не ошибаюсь кол-во долларовых миллионеров раза в 2 выше России. В Китае - еще больше...

Аль-Хади.
22.02.2010, 16:33
В Индии если не ошибаюсь кол-во долларовых миллионеров раза в 2 выше России. В Китае - еще больше...
там и населения в десять раз больше

Игоpёк
22.02.2010, 18:24
Знаю, что касты в Индии есть. Потому, как мне кажется, действует принцип "каждый сверчок-знай свой шесток" и потому вырваться из нищеты не все поголовно могут и стремятся. Много их, да, може быть, и 7 Россий, но и условия для жизни у них гораздо лучше, чем у нас. С нефтью-газом не повезло, конечно.

Тебе кто-то что-то должен?? Иди работай лучше, чем на форуме сидеть и скулить что все плохо... Плохо у тебя, потому что ты бездельник!

А мне вот не плохо! :D

VladimirN
22.02.2010, 18:26
Тебе кто-то что-то должен?? Иди работай лучше, чем на форуме сидеть и скулить что все плохо... Плохо у тебя, потому что ты бездельник!

А мне вот не плохо! :D

бррр, нет слулежа, есть вопросы для размышления.