PDA

Просмотр полной версии : Власти Москвы предлагают упразднить техосмотр автомобилей

MoonCat
19.02.2010, 15:27
Правительство Москвы выступило с революционным предложением по облегчению жизни автовлалельцев.

В Департаменте транспорта и связи г.Москвы в связи с указаением президента России Дмитрия Медведева по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации предлагают вообще упразднить процедуру прохождения технического осмотра (ТО) с выдачей техталона.

Московские власти считают, что ответственность за техническое состояние автомобилей должны нести производители, а также дилеры, станции технического обслуживания и сами автовладельцы.

Техосмотром называются мероприятия, проводимые ГИБДД, для контроля соответствия технического состояния автомобилей требованиям технических норм. Включает в себя проверку соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств требованиям нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Общественные движения автомобилистов называют техосмотр одним из самых коррупционных видов деятельности ГИБДД. Огромные очереди и постоянно меняющиеся правила заставляют водителей получать неформальным путем.

19 февраля 2010г

тут (http://top.rbc.ru/society/19/02/2010/372923.shtml)

насколько я помню это же была инициатива Лужка - введение в Москве инструментального ТО. И как же теперь ?

AngelDust
19.02.2010, 15:36
предлагают ввести снова осмотр на посту ДПС, что ли??? типа замер СО и наличие аптечки

LOLA Audi-club
19.02.2010, 19:05
Давно пора его отменять вообще

MoonCat
19.02.2010, 19:07
Давно пора его отменять вообще

о том и речь ... толку от техосмотра если за деньги его любое корыто пройдет.
да даже если и все проверили то случись чего хоть прямо на выезде с ПИК будешь все равно виноват , так как полностью отвечаешь за исправность свой машины :D

525
19.02.2010, 22:06
давно пора отменить....правда с трудом верится, что такую кормушку прикроют...

Эдди
19.02.2010, 22:16
А не Гарант сказал это? (могу ошибаться).

Суть в передаче ТО в коммерческие структуры, которые будут хотя бы налоги платить.
А со взяток, какой доход казне?

Gas_
19.02.2010, 22:19
давно пора отменить....правда с трудом верится, что такую кормушку прикроют...

:nod::nod::nod: Кто ж будет резать курицу, несущую золотые йайца....

Эдди
19.02.2010, 22:21
:nod::nod::nod: Кто ж будет резать курицу, несущую золотые йайца....

Тот, чья коммерческая структура ближе к телу, принимающему решение.

В общем, ментов вообще опустили:)
Все отняли...
Даже ПОСАДИЛИ КОГО-ТО (шепотом).
Бедные они наши...

Gas_
19.02.2010, 22:26
Тот, чья коммерческая структура ближе к телу, принимающему решение.

В общем, ментов вообще опустили:)
Все отняли... Бедные они наши...

Это должна быть не структура, а СТРУКТУРА :) СТРУКТУРИЩА :) чтобы лоббировать такие расклады.... В Москве 2 миллиона тачек, допустим, половина получает ТО за бабки (оптимистичный прогноз, согласитесь :D ), пусть по 100$, оборот три миллиарда рублей в год - неплохой кусок пирога, прямо скажем :)

Эдди
19.02.2010, 22:28
Это должна быть не структура, а СТРУКТУРА :) СТРУКТУРИЩА :) чтобы лоббировать такие расклады.... В Москве 2 миллиона тачек, допустим, половина получает ТО за бабки (оптимистичный прогноз, согласитесь :D ), пусть по 100$, оборот три миллиарда рублей в год - неплохой кусок пирога, прямо скажем :)

КТо бы спорил.
Как мне говорили, если мент-офицер, сидящий на ТО, не сделает больше 3 штук гринов за день, то день пропал зря.
Это не просто золотое дно. Это БАБЛО! БАБЛИЩЕ!!!
ПОдождем, посмотрим, что будет.

За бабки, вроде, 60% получают (грешен, но честен - я в их числе).

hango
19.02.2010, 22:38
Очередной пиар администрации Каца

a_gladkikh
20.02.2010, 05:38
предлагают ввести снова осмотр на посту ДПС, что ли??? типа замер СО и наличие аптечки

Боюсь, что так и будет. Раз в год платишь комерсам за осмотр и весь год гайцам на станционарных постах.
И все в они в шоколаде...

Vinnie_Jones
20.02.2010, 10:08
Опять плохо.
Что бы ни сделали, как бы ни сделали - все равно опять все хреново.

Будет то же самое, только покупать талончики будете не у гайцев, а на лицензированных диагностических станциях. Прибыльность бизнеса приведет к росту пунктов ТО, так что желающие пройти ТО по-честному смогут пройти его без очередей. Плюс можно брать налоги-аренду с новых участников рынка. А какие налоги с гайцов возмешь, которые уже в брюликах талончики продают? :D

Gorilla
20.02.2010, 16:44
......
Московские власти считают, что ответственность за техническое состояние автомобилей должны нести производители, а также дилеры, станции технического обслуживания и сами автовладельцы.

......

Было бы чудесно, если бы талон ТО выдавал автосервис после проведения онного и нёс бы ответственность за то что выдал.

Слишком много "бы" для нашей действительности :D

Саша_Х
20.02.2010, 17:38
Отлично будет для владельцев новых машин, а вот когда владельцу Е39 (допустим) выставят счет на ремонт, необходимый для допуска на дорогу и в 10-20 раз превышающий стоимость покупки талона ТО сейчас, вот это будет забавно.

А вообще я за.
Автохлам с купленными ТО на дорогах не нужен.

Wavka
20.02.2010, 19:27
Огромные очереди и постоянно меняющиеся правила заставляют водителей получать неформальным путем.

Обман, очередей мало или нету, за два года требования не поменялись, проверяли:cool:

@dren@lin
20.02.2010, 20:07
нужно его НАОБОРОТ УЖЕСТОЧИТЬ, и штрафовать на 50 т рублей,у кого нет ТО ВПЛОТЬ ДО конфискации!!!

ни у одно приезжего НЕТУ ТО, вот посмотрите кого штрафуют за отсутсвие ТО, всякие непонятные регионы с водителями по имЭнЫ ЭЭЭ СЛЮШЯЙ, ай, ЯЙ Дарогу ПоКаЖись?...

aod1975
21.02.2010, 14:08
Тех осмотр нужен,особенно сейчас.От того что его будут проводить не в гибдд лучше не станет, там хоть какоето чувство ответственности ,да и сама ответственнось присутствуют.А представьте "ВАСЮ" из комерческого пункта:help:, и то что сейчас хоть частично заворачивается на ТО поедет по дорогам.Ответственность поднимать необходимо прежде всего у владельцев транспорта, можно по другому сказать -прививать культуру владения.Сделать к примеру не выгодным владение авто старше 10ти лет.Да много чего можно предпринять,все уже давно придумано,стоит только оглянуться вокруг.

alexnn
21.02.2010, 17:39
Ответственность поднимать необходимо прежде всего у владельцев транспорта, можно по другому сказать -прививать культуру владения.Сделать к примеру не выгодным владение авто старше 10ти лет.Да много чего можно предпринять,все уже давно придумано,стоит только оглянуться вокруг.
Смешно. А сделать минимальные зарплаты на уровне Германии или Норвегии не стоит? Чтобы люди новые авто покупали.

aod1975
22.02.2010, 14:08
Смешно. А сделать минимальные зарплаты на уровне Германии или Норвегии не стоит? Чтобы люди новые авто покупали.

Не смешно, ведра старше 15-25 лет не стоят ничего,по мне так лучше новая калина,логан и т.д.

KAPOOR
22.02.2010, 14:31
Не смешно, ведра старше 15-25 лет не стоят ничего,по мне так лучше новая калина,логан и т.д.

еще один...:help::D вот поэтому нихера тут не изменится... ни цены на бензин, ни нереальный и смешной транспортный налог, ни ввозные пошлины на цивилизованную технику, ни мусорской беспредел на дорогах... дальше перечислять?

ибо давно сказано..."имя мне - легион"
терпилы - основа этой страны...

alexnn
22.02.2010, 15:01
Вот когда денег не хватит на новый 530d, купи себе логан и радуйся.:D

glenlivet
22.02.2010, 20:06
Тех осмотр нужен,особенно сейчас.От того что его будут проводить не в гибдд лучше не станет, там хоть какоето чувство ответственности ,да и сама ответственнось присутствуют.

можно с этого места чуть подробнее? очень интересно узнать, какую именно ответственность несут сотрудники гибдд за ТО.

желательно с примером аварии, случившейся по вине неисправного тс, и ответственности, которую понес сотрудник гибдд за допуск данного тс к дорожному движению.

Эдди
22.02.2010, 20:27
Ни хрена ГАИ ни за что, кроме своих карманов, не отвечает.
Люди, вы с другой планеты что ли?

А насчет терпил КАПУР прав.

tipagraf
22.02.2010, 20:31
Предлагаю стоимость техосмотра включить в стоимость бензина... :cool:

cuprum
22.02.2010, 20:33

Нет! Скорее всего предполагется аналог немецкого "ТЮФ". Трудно даже представить, до какой степени у нас смогут извратить эту вполне нормальную вобщем-то систему поддержания автомобиля в рабочем состянии.

Хотя, еще раз подчеркиваю, это нормальная система.

Да и порядок с техническим состянием автомобиля давно пора наводить.

Эдди
22.02.2010, 20:36
Предлагаю стоимость техосмотра включить в стоимость бензина... :cool:

Предложение московского правительства - полнейший идиотизм.
"Если сам хочешь обслуживать машину, то и отвечать будешь сам."

А до этого водилы сами ни за что не отвечали?
Въехал в зад кому, бежишь сразу тормоза винить.
ГАИ виновато, что не досмотрело.
Хватит смешить:D

tipagraf
22.02.2010, 20:38
Предложение московского правительства - полнейший идиотизм.
"Если сам хочешь обслуживать машину, то и отвечать будешь сам."

А до этого водилы сами ни за что не отвечали?
Въехал в зад кому, бежишь сразу тормоза винить.
ГАИ виновато, что не досмотрело.
Хватит смешить:D

Да я так, стебусь... Просто лучше это бабло в бюджет направить, из которого все равно его "освоят"... :D:wave:

cuprum
22.02.2010, 20:41

Это называется: "слышал звон, не не понял, откуда он".

Никогда не надо приводить примеров, которых Вы не знаете.

Или Вы хотите, чтоб зарплата была как в Норвегии, а цена на автомобиль, как в США?:D

В Норвегии зарплаты высокие в частности в том числе как раз потому, что автомобили дорогущие.

И про Германию не надо, если не знаете. Много раз эти проблемы обсуждались. Надоело повторять.

Эдди
22.02.2010, 20:44
Да я так, стебусь... Просто лучше это бабло в бюджет направить, из которого все равно его "освоят"... :D:wave:
Да хоть налоги заплатят, если коммерсам поручить.
А сейчас в какой бюджет 60% покупающих техосмотр платят?
В "карманный" бюджет.
От которого ни мне, ни тебе ни жарко, ни холодно.

ТО надо передать в коммерческие структуры. Только цивилизовано организовать это.
А то у нас иногда (читай всегда) нормальные идеи на практике в дебилизм превращаются.:wave:

(Кстати, как правильно - стебусь или стебаюсь?:D:D:D:))

tipagraf
22.02.2010, 20:49
Да хоть налоги заплатят, если коммерсам поручить.
А сейчас в какой бюджет 60% покупающих техосмотр платят?
В "карманный" бюджет.
От которого ни мне, ни тебе ни жарко, ни холодно.

ТО надо передать в коммерческие структуры. Только цивилизовано организовать это.
А то у нас иногда (читай всегда) нормальные идеи на практике в дебилизм превращаются.:wave:

(Кстати, как правильно - стебусь или стебаюсь?:D:D:D:)

А как правильно, е..сь или е..аюсь? :help::D

Эдди
22.02.2010, 20:50
А как правильно, е..сь или е..аюсь? :help::D
Ну, наверное, твоя правда, раз такой весомый аргумент.:D

alexnn
22.02.2010, 21:10
Это называется: "слышал звон, не не понял, откуда он".

Никогда не надо приводить примеров, которых Вы не знаете.

Или Вы хотите, чтоб зарплата была как в Норвегии, а цена на автомобиль, как в США?:D

В Норвегии зарплаты высокие в частности в том числе как раз потому, что автомобили дорогущие.

И про Германию не надо, если не знаете. Много раз эти проблемы обсуждались. Надоело повторять.
Я знаю цены на автомобили в Норвегии. Бывал много раз и местные автомобильные издания просматривал. Примерно на 20-50% выше чем здесь. Только причем тут невыгодность владения автомобилем старше 10 лет? В Норвегии таких машин полно.
Хорошо, если пример Норвегии Вас не устраивает, то пусть будут и зарплаты, и цены на автомобили, как в США. :D О процедуре техосмотра в США знаете?

HardRock
24.02.2010, 01:41

Категорически не соглашусь!
То что называется современными "калинами" и "приорами" - помойка ещё та, по сравнению с теми же немцами (всеми) начала 90 :mad:

По теме:
Чтото мало верится что ТО заберут у ГИБДД и тем более отменят...
Слишком большие деньги тут...
Но если это произойдет - это будет просто шок:thumbup:

Antoxa
24.02.2010, 08:07
Я лучше ментам треху заплачу и спать спокойно буду, чем меня наши галимые сервисмены на гораздо большие суммы на ремонт разводить будут

Yacor
24.02.2010, 14:08
хорошо-бы...