PDA

Просмотр полной версии : Как менять подшипник коленвала ?

Вячес
16.04.2004, 00:07
Похоже сдохло сцепление со всеми вытекающими последствиями ... Подскажите плиз,
1. какое лучше взять в комплекте из неоригинала и как оно маркируется .
2 свободно ли выходит подшипник коленвала (куда коробка вставляется)или его надо съёмником снимать ,хочу поменять сразу что бы не лазить
3. как определить сдох маховик или нет
4. стоит ли у меня демпфер колебаний , а то по схеме вроде есть ,а машина без него 6 лет на дороге
С сальниками и коробкой всё понятно.
Зарание спасибо 525 88г М20

bmw3s
16.04.2004, 00:25
1. LUK
3. Глянуть выработку от диска, волны от перегрева и демпфер чтоб имел минимальный ход на кручение приложив к этому не хилое усилие.
2. Такие работы лучше проводить в автосервисе.
4. Демпфер какой? от шкива к/в.

Вячес
16.04.2004, 10:04
Демпфер ,который после коробки идет перед карданом, а в сервис ... мне пробку залива масла в коробке отвернули за 400 р. Такого динамо я ещё не видел... а так стараюсь делать сам .
Как отличить LUK от левого LUK ?

bmw3s
16.04.2004, 13:26
Возможные варианты:
1. Упаковка мутного цвета тобишь плохая полиграфия. Смазанный текс.
2. Диск плохо покрашен не равномерно и неокуратно.
3. Текстура фрикционной накладки выглядет уродливо заметно не вооруженном глазом(при условии что видел сцепление раньше:))
4. Все клепки разные или криво за клепаны.
5. Сомнительно дешевая цена. (если не работают хорошие манагеры:))
6. Могут быть прожаты пружины на карзине.

bmw3s
16.04.2004, 13:32
этот Демпфер называется эласьичная муфта кардана. Проверить его мона путем визуального огляда.
см. трещины в резине и другие касяки:) Потому как она приходит в негодность путем старения и высыхания. После сразу надрывается или лопается, что и видно сразу.

sv105
18.04.2004, 00:45
Это как это сняв коробку и не половиня движку можно поменять подшибник коленвала???????Научи пожалуйста.
Ладно не буду придираться. Не подшибник коленвала(они есть но только меняются при капиталке двигателя да и то когда он стучит)а выжимной подшибник.
Как врач врачу советую самому коробку тебе лутше не трогать с такими познаниями.
Хотябы потому что у тебя нет нужных ключей. А тебе понадобятся головки - звездочки карданчик и удленитель головки этак на метр не меньше.
Демпферы находятся в диске сцепления это такие амортизирующие пружины. А вот что такое демфер колебаний я даже предположить не могу. И если он как ты говоришь существует, и где то применяется а ты без него ездиешь 6 лет и хоть бы хны?????????? Возможно та хрень которая тебе нужна муфта кардана??? ВОт ее то ты и можешь поменять самостоятельно. А вот с коробочкой тебе лутше в сервиз.
Я удивляюсь какие люди попадаются не знающие не то что устройство деталей а их названия лезут сами ремонтировать.
Такой ремонт как правило становится в два раза дороже нежели чем на сервисе.

Doktor BMW
19.04.2004, 00:04
Про какой подшипник речь ? Если про опорный подшипник первичного вала МКПП ,что установлен в торце коленвала ,то не надо его трогать ,он почти вечный. А эластичную муфту кардана тоже надо знать хотя бы куда должны стрелки на торце указывать при установке.

Вячес
20.04.2004, 00:16
Спасибо , уже поменял .На всё про всё 4 часа .сцепление стоит новое , подшипник коленвала не менял ,было ломы лезть , на корзине выработка на половину ,выжимник умер достойно в момент заезда на яму ... заодно поменял кардан в сборе ,а что такое эластичная муфта я знаю, но по рисунку там соит ещё железная болванка которая называется демпфер крутильных колебаний в том то и дело или я что то путаю. Рисунок здесь http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=6D5000F1&modid=3F0004F3&kpp=M&myear=19880600

А подшипник коленвала так и называется подшипник коленвала ( во всяком случае по схеме)
Всем большое спасибо.