PDA

Просмотр полной версии : Может чтото с коробкой???

TopSekret
15.04.2004, 16:37
Недавно заметил, еду по двору медленно, отпускаю газ и вдруг машина сама как рванёт (как будто газ резко нажали и отпустили), вообщем бывает раза 3-4 в день!!! + Ещё появляется очень маленькая вибрация во время когда начинаю отпускать педаль тормоза и может придерживаю её на 2-3см до верхнего положения, чтобы машинка сама катилась медленно, а как отпущу до конца то вибрация пропадает (вообщем то вибрация очень не значительная, но может это както взаимосвязанно)!!! (Машина е39 540i 2000г.в. steptronic)

badmf
15.04.2004, 16:42
У меня такая же штуковина бывала... И тоже на M62 на двух машинах (540 и X5)... Сам понять не могу где собака порылась... :shock: :shock: :shock:

Заморский
15.04.2004, 20:09
Нужно тормоза смотреть, может что залипает :shock:

zzz
15.04.2004, 20:29
Написано TopSekret:
Недавно заметил, еду по двору медленно, отпускаю газ и вдруг машина сама как рванёт (как будто газ резко нажали и отпустили), вообщем бывает раза 3-4 в день!!! + Ещё появляется очень маленькая вибрация во время когда начинаю отпускать педаль тормоза и может придерживаю её на 2-3см до верхнего положения, чтобы машинка сама катилась медленно, а как отпущу до конца то вибрация пропадает (вообщем то вибрация очень не значительная, но может это както взаимосвязанно)!!! (Машина е39 540i 2000г.в. steptronic)
Во и у меня такая же фигня :( только на всех переключениях, а особо заметно когда с1 на 2 переключается. Поехал на диагностику в АД ошибок нет. Чё делать тоже не знаю. Просто так в коробку лезть не хочется :shock: (машина 523 98г)

TopSekret
15.04.2004, 22:02
Так я тоже проверял у на компьютере, сказали всё ок!!!

TopSekret
15.04.2004, 22:03
Может это типо автомат так адптировался, типо всегда готов зажечь???

zzz
15.04.2004, 22:54
Мне кажется что это всё таки какая то неисправность или износ внутренностей коробки. Тем более после зимней "буксовки". В АД сказали "вскрытие покажет", но ездить можно :confused: :shock:

Igor 1
16.04.2004, 06:48
А мне кажется, что происходит это иза немалого момента , который развивает двиг, потому как переключаясь вверх на холостых, на 2 передаче скорость выше , вот и получается, прыжок вперед, у меня такое бывает когда со стоянки выезжаешь на холодной коробке)

Micha
16.04.2004, 08:45
Нда :( Поэтому я предпочел 540 на МКПП...

TopSekret
16.04.2004, 09:33
Написано Igor 1:
А мне кажется, что происходит это иза немалого момента , который развивает двиг, потому как переключаясь вверх на холостых, на 2 передаче скорость выше , вот и получается, прыжок вперед, у меня такое бывает когда со стоянки выезжаешь на холодной коробке)

У меня тоже когда коробка холодная!!!
Специалисты с АД скажите пожайлуста это нормально??? :confused:

asd1980
16.04.2004, 10:50
Написано TopSekret:
А такой хрени нет? : после динамичного разгона подъезжаю к светофору, торможу .....и почти перед самой остановкой происходит небольшой рывок (скорей всего первая вкл) ......?

TopSekret
16.04.2004, 10:52
Написано asd1980:

А такой хрени нет? : после динамичного разгона подъезжаю к светофору, торможу .....и почти перед самой остановкой происходит небольшой рывок (скорей всего первая вкл) ......?

Нет такого пока нету!!!

asd1980
16.04.2004, 11:05
насчет пока - сплюнь ...

Николай
16.04.2004, 11:21
Написано TopSekret:

Попробую помочь:

Была тема на ХХ и малом движении (т.е. только на драйве) машину еле заметно но вибрировала, повторюся еле заметно.
Так же, при торможении и отпускания тормоза авто прыгало пверед как будто переходила врдуг резко на пониженную. Было но,рекдо, думал путалась АКПП (в городе постоянно меняю режим вождения, думал она не успевала подстроиться).
В Арбате тупо перешили обороты на ХХ повыше, порядка 670.
Дело не изменилось, но "скакать" стала больше.
Долго в ануке колдовали с прибором, промучились мы 4 часа.
Поставили новый расходомер и опа, тряска ушла. Тогда сбросили все настройки ХХ на заводской дефолт (в районе 580 об/мин). Уже 2-недели катаюсь все за :) бись!
Жду когда новый придет чтобы отдать этот.
:wave:

Igor 1
16.04.2004, 12:04
Написано asd1980:

это она подтыкает передачи, а тк момент тормозной большой, то и получаеться клевок небольшой, по моему все нормально :thumbup:
Если при разгонах и переключених на скоростях вниз, все плавно, то помоему не стоит заморачиваться ;)

а про расходомер, тоже факт :nod: могет быть

TopSekret
16.04.2004, 12:51
А скока стоит росходометр, и работа по замене???

Igor 1
16.04.2004, 13:03
Подожди, с расходомером, мне проверяли, снимали мой и ставили новый, только так, потому как ошибок он не выдавал, ошибки были на eml, дроссельной заслонки она что то около 500 евро стоит, а оказалось что ее просто почистить тряпочкой с бензином надобыло)
У дилеров стоит около 350 евро.
Я нашел в бош магазинах ровно 200 евро, но искал по всем, нашел только в одном, обзвони всех.

И главное стоимость работ по замене 200 руб, за снятие и установку у офицала.
Или теоретически пол бутылки пива, когда сам, может чуть быстрее, ничего сложного, только поменяй и фильтр воздушный сразу! Они из за него кончаются((( чаще всего

Николай
16.04.2004, 19:39
Написано TopSekret:
А скока стоит росходометр, и работа по замене???

350 евро, подожди пока мой придет, отдам в ануку их, ты поговори, они датут его примерить, а там разберешься.

Вообще ошибок у меня ноль было, но анализ работы целиндров формирование смеси, ну и там другая лабуда, навели на то, что что-то нетак.

Главное, я вспомнил, что был трабл, иногда загоралась лампочка желтая двигателя. Я постоянно грешил на некачественный бензин. И тут я примомнил, что Марк на своей предыдущей 540 вылечил лампу заменой расходомера. Ну я и предложил поменять р.м. и приятно что оказался. Опыт удался.

CA_Surgut
17.04.2004, 22:52
У Меня Автомат ведет себя практически также, иногда Резко подрывается с места когда я только отпускаю педаль тормоза, вибрация вреенами на кузов идет, стрелка тхометра прыгает не очень сильно но бывает...+ когда езжу на SD то при быстром торможении у светофора всегда есть небольшой удар (помоему скидывает передачу на 1), на D вроде такого не наблюдал... :) Диагностику делали 4 раза...Я уж хотел коробку менять, но предраться пока некчему...Ездит и ладно...

asd1980
17.04.2004, 23:00
Написано CA_Surgut:
при быстром торможении у светофора всегда есть небольшой удар (помоему скидывает передачу на 1
Вооооо ......знакомо .

Николай
18.04.2004, 01:40
Написано asd1980:

Вооооо ......знакомо .

Во-во, но у меня-то оно вылечилось :shock:

Не знаю, но всеж мне кажетя что с оборотами это завязано.

asd1980
18.04.2004, 09:42
но у меня то никуда не прыгает машина и обороты стабильные всегда , вибрации нет.

TopSekret
18.04.2004, 12:30
Попробывал на степе на холодной коробке, всё ок!!! Сам незнаю уже на что думать!!!

asd1980
18.04.2004, 22:39
А я попробовал на степе (сам переключал передачи) на прогретой коробке ......когда подъезжал к светофору и резко останавливался на второй передаче никаких рывков автомата небыло .

Jazz
19.04.2004, 00:33
При торможении иногда случается удар... но мне кажется (пока статистики не много!) что это происходит при стечении следующих обстоятельств - интенсивное торможение при этом педаль тормоза отпущена еще до полной остановки авто. Видимо коробка решает, что чел передумал и поддыкает первую когда еще обороты выше холостых. Также это бывает когда при торможении разное сцепление осей с дорогой - к примеру задняя ось на брусчатке (на более скользком покрытии), а перед на асфальте.

Вообще говоря напягает особенно по-первости - интервалы то движения в Москве не сильно большие :D

prohor
20.04.2004, 01:28
я стал чаще ездить на степе в ручном режиме