PDA

Просмотр полной версии : Разъясните по ИП

qwertyz
11.02.2010, 16:08
Всем :wave:
подскажите, плиз, для ИП (торговля, принятие налика у физ.лиц) на УСН нужна ли касса/расчётный счёт? Можно ли как-то обойтись без них?

Бармалейкина
11.02.2010, 16:27
Всем :wave:
подскажите, плиз, для ИП (торговля, принятие налика у физ.лиц) на УСН нужна ли касса/расчётный счёт? Можно ли как-то обойтись без них?

касса- нужна.
счет-не обязателен.
обсуждалось вот тут

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=312847&page=2

qwertyz
14.02.2010, 12:33
Спасибо)
Получается, если ИП на ЕНВД, то касса не нужна?

Бармалейкина
14.02.2010, 13:29
Спасибо)
Получается, если ИП на ЕНВД, то касса не нужна?

ЕНВД разрешили не применять кассы

doub
14.02.2010, 19:21
автор
в мск нету енвд по торговле

qwertyz
15.02.2010, 13:27
автор
в мск нету енвд по торговле

Это я понял, торговля не в Москве будет)

Ираклий
15.02.2010, 22:31
Это вы чего хотите сказать - если ИП продает квартиры - ему касса нужна? Если упрощенка - 6%? Не Москва. И деньги в банк сдавать ? А?)

Бармалейкина
15.02.2010, 22:37
Это вы чего хотите сказать - если ИП продает квартиры - ему касса нужна? Если упрощенка - 6%? Не Москва. И деньги в банк сдавать ? А?)

а у вас что, счета в банке нет что ли?

Ираклий
15.02.2010, 22:40
а у вас что, счета в банке нет что ли?

Счет есть - на физлицо - строю - как физлицо - продавать буду как ИП, соответственно. Как насобирал инфы - не нужна ни касса, ни внесение денег на расчетный счет - только ведение книги продаж - налоги начислятся с суммы, указанной в зарегистрированных договорах

Бармалейкина
15.02.2010, 22:47
Счет есть - на физлицо - строю - как физлицо - продавать буду как ИП, соответственно. Как насобирал инфы - не нужна ни касса, ни внесение денег на расчетный счет - только ведение книги продаж - налоги начислятся с суммы, указанной в зарегистрированных договорах

давайте ссылку на инфу :) посмотрим что Вы там насобирали.
от применения ККТ освободили ЕНВД и услуги населению. у Вас услуги?

кстати, это Вас я в соседней теме спрашивала - по каким договорам продаете :) от этого зависит нужен или нет ККТ.
а, нет, не про ККТ, но про налоги :)

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8748163&postcount=32

Ираклий
15.02.2010, 22:56
Значит так - продавать буду по договорам купли-продажи. Деятельность - в Сочи. Где регистрироваться - вопрос открытый - могу в МО - по месту прописки - могу в Сочи - пропишусь)

Бармалейкина
15.02.2010, 23:15
Значит так - продавать буду по договорам купли-продажи. Деятельность - в Сочи. Где регистрироваться - вопрос открытый - могу в МО - по месту прописки - могу в Сочи - пропишусь)

от применения ККТ освобождены ЕНВД и услуги населению - 54-ФЗ.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
- продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
- продажи ценных бумаг;
- продажи лотерейных билетов;
- продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
- обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
- разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
- продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
- продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
- торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
- торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
- приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
- реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

про продажу квартир ничего нет.

отсюда вывод (пока) - обязаны применять ККТ и вопрос - а что за документы и разъяснения Вы нашли, на основании которых ККТ Вам применять не надо?
дайте почитать.
я сильно сомневаюсь что продажа квартир относится к розничной торговле, которая может быть переведена на ЕНВД в Сочи.
разве что услуги населению.
но договор купли продажи к ним не может относиться. :)

Ираклий
15.02.2010, 23:25
от применения ККТ освобождены ЕНВД и услуги населению - 54-ФЗ.

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
- продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
- продажи ценных бумаг;
- продажи лотерейных билетов;
- продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
- обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
- разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
- продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
- продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
- торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
- торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
- приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
- реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
- продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

про продажу квартир ничего нет.

отсюда вывод (пока) - обязаны применять ККТ и вопрос - а что за документы и разъяснения Вы нашли, на основании которых ККТ Вам применять не надо?
дайте почитать.
я сильно сомневаюсь что продажа квартир относится к розничной торговле, которая может быть переведена на ЕНВД в Сочи.
разве что услуги населению.
но договор купли продажи к ним не может относиться. :)

то есть я должен иметь кассу и иметь весь тот геморрой, что с ней связан? А как быть с регистрацией и местом ведения бизнеса? Можно в МО регистрировать ИП? Или лчше по месту ?

ish
15.02.2010, 23:30
то есть я должен иметь кассу и иметь весь тот геморрой, что с ней связан? А как быть с регистрацией и местом ведения бизнеса? Можно в МО регистрировать ИП? Или лчше по месту ?

может за хаты удобнее безналом платить ? :) а то еще на пересчет и инкасацию попадешь :)

Ираклий
15.02.2010, 23:32
может за хаты удобнее безналом платить ? :) а то еще на пересчет и инкасацию попадешь :)

Так мне уже все оплачено)

Легче в Сочи все делать и узнавать - там город ИПшников - все обкатано - и все просто - когда приезжие узнают,что физлицо получило на законных основаниях разрешение на строиельство 14 этажного дома - в ... смятении) -но закону не противоречит

ish
15.02.2010, 23:33

зачем тебе тогда касса ? с женой рассчитываться ? :)

Легче в Сочи все делать и узнавать - там город ИПшников - все обкатано - и все просто - когда приезжие узнают,что физлицо получило на законных основаниях разрешение на строиельство 14 этажного дома - в ... смятении) -но закону не противоречит

:D

Ираклий
15.02.2010, 23:40
зачем тебе тогда касса ? с женой рассчитываться ? :)

:D

Ну ты же понимаешь - как все оплачено - по предварительным договорам. А теперь я заключаю "правильные") - вот тут я продаю - получаю деньги - ничего не собираюсь ни пробивать, не класть деньги на счет - а оплачивать государству сумму в 6% от стоимости, указаной в зарегистрированном договоре.

Типа вот так :D

Бармалейкина
15.02.2010, 23:41

по мне так лучше по месту.
но вопрос я бы еще поизучала (раз вы не хотите выложить собственные наработки).
есть судебная практика (старая), по которой реализация недвижимого имущества не признается розничной торговлей.
но в связи с принятыми изменениями торговля признается розничной при условии -договор розничной купли продажи, если товар приобретается покупателем для собственного потребления, а не для предпринимательской деятельности (перепродажи) или использовании в ее целях.

ish. кеш сразу в карман. какой банк и пересчет.

Бармалейкина
15.02.2010, 23:42

это кстати да. в Мск ни разу не видела ИП- застройщика. :)

Ираклий
15.02.2010, 23:43
В том и разница -я товар не проибретал - я его произвел - и торгую в розницу. Я не особо силенв этих делах - типа стараюсь слушать умныхи опытных людей - тт давеча пообщался с одним из самых крутых консультантов в городе - бывший сотрудник налоговой - а теперь рулит все стремный Ипешки.

Ираклий
15.02.2010, 23:44
это кстати да. в Мск ни разу не видела ИП- застройщика. :)

:D:D:D

Зстройщик - не ИП - физлицо. Мне не нужны быть им для строительства здания. Ормально я не веду коммерческой деятельности. Она возникает как раз сейчас - на момент начала оффициальных продаж

Бармалейкина
16.02.2010, 00:01
:D:D:D

Зстройщик - не ИП - физлицо. Мне не нужны быть им для строительства здания. Ормально я не веду коммерческой деятельности. Она возникает как раз сейчас - на момент начала оффициальных продаж

тем более.

так а что говорит "главный по тарелочкам" в сочи? :)

Ираклий
16.02.2010, 00:04
Главный консуультант говорит - ведешь книгу продаж - и все - деньги на счет не вносишь - по доброй воле раз в квартал отчитываешься в налоговую и платишь 6 % от суммы в договоре - и все.

ish
16.02.2010, 00:10
я так понял речь про олимпстрой идет :D

Бармалейкина
16.02.2010, 00:12
Главный консуультант говорит - ведешь книгу продаж - и все - деньги на счет не вносишь - по дорой воле раз в квартал отчитываешься в налоговую и платишь 6 % от суммы в договоре - и все.

книга продаж?
ИП ведут учет в Книге доходов и расходов, но это точно не книга продаж :D
раз в квартал отчитываться - на основании чего?
раз в квартал налог платится, а отчитываются (декларацию сдают) раз в год.
привет сочи :)

Бармалейкина
16.02.2010, 00:12

если про них то есть выходы. если че. :)

Ираклий
16.02.2010, 00:14

Нет - я там, пока, не приделах)))

Все правильно сказала умная дама - мне то пох когда сдавать и чего вести - не мне все равно - мне самое главное - меньше денег заплатить и чтобы не натянули по самые за это)))

Самое интересное - что никто из профи ни разу не сказал однозначного ответа - вот ведь государство ! А сколько ограничение сейчас по упрощенке - 60 лимонов в год ?

Бармалейкина
16.02.2010, 00:19
Нет - я там, пока, не приделах)))

Все правильно сказала умная дама - мне то пох когда сдавать и чего вести - не мне все равно - мне самое главное - меньше денег заплатить и чтобы не натянули по самые за это)))

Самое интересное - что никто из профи ни разу не сказал однозначного ответа - вот ведь государство ! А сколько ограничение сейчас по упрощенке - 60 лимонов в год ?

60, угумс :nod:
Ираклий, я завтра посмотрю, ибо уже давно изучала этот вопрос (для Вас кстати :)) записи должны были остаться. сейчас уже сил нет.
судя по всему у вас там в сочи тоже - государство в государстве.
чего запрос официально не напишите кстати?

Ираклий
16.02.2010, 00:21
60, угумс :nod:
Ираклий, я завтра посмотрю, ибо уже давно изучала этот вопрос (для Вас кстати :)) записи должны были остаться. сейчас уже сил нет.
судя по всему у вас там в сочи тоже - государство в государстве.
чего запрос официально не напишите кстати?

Во блин - прийдетс яна два года растягивать) А если больше - сколько платить ? А в Сочи - лучше ничего не писать - пойти с людьми или от людей - и все решим) Просто иногда хочется знать - то, что ты делаешь - действительно законно или это прокатывает потому - что ты просто договорился правильно?)

Бармалейкина
16.02.2010, 00:23
Во блин - прийдетс яна два года растягивать) А если больше - сколько платить ? А в Сочи - лучше ничего не писать - пойти с людьми или от людей - и все решим) Просто иногда хочется знать - то, что ты делаешь - действительно законно или это прокатывает потому - что ты просто договорился правильно?)

а если больше то аля улю - ОСНО, с пересчетом налогов по обычной системе со всеми вытекающими. никаких 6 %. с момента превышения.

насчет прокатывает - сложно сказать.
сегодня там один человечек сидит, завтра другой. :)
да и сроки давности, не стоит забывать.

ish
16.02.2010, 00:25
Во блин - прийдетс яна два года растягивать) А если больше - сколько платить ?

жена тоже человек. тоже может быть ИП

Бармалейкина
16.02.2010, 00:27
жена тоже человек. тоже может быть ИП

а как же курица :D

ish
16.02.2010, 00:28
а так же курица :D

что ты имеешь ввиду ? :)

Бармалейкина
16.02.2010, 00:29
что ты имеешь ввиду ? :)

курица не птица.. дальше продолжать? :)

qwertyz
16.02.2010, 09:43
А по бланкам стандартной отчётности что можно сказать? В каких случаях можно применять, кто может применять и т.д.?

Бармалейкина
16.02.2010, 10:31
А по бланкам стандартной отчётности что можно сказать? В каких случаях можно применять, кто может применять и т.д.?

а что такое "бланки стандартной отчетности"?
подозреваю что "строгой", а не стандартной.

раз.

два.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89810;fld=134;dst=42 94967295

три.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85413;fld=134;dst=10 0015

SandS
16.02.2010, 10:34

Наверное, бланки строгой отчетности, то их применяют при оказании платных услуг населению. Реализация к услугам не относится, соответственно БСО применять нельзя.

SandS
16.02.2010, 10:36
Вопрос возникает - кому продавать будет: физлицам, ИП или организациям

SandS
16.02.2010, 10:40
Я к тому, что суммы не маленькие, а лимит расчетов наличными между ИП или ИП и организациями ни кто не отменял. Максимальный размер расчетов наличными деньгами по одному договору составляет 100 000 руб.

qwertyz
16.02.2010, 10:58
а что такое "бланки стандартной отчетности"?
подозреваю что "строгой", а не стандартной.

раз.

два.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89810;fld=134;dst=42 94967295

три.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85413;fld=134;dst=10 0015

Мда, наверно, строгой))

Ираклий
16.02.2010, 16:57
Продавать - только физлицам!

То есть - резюмируя - на 6% я никак не перейду? По закону - если делать правильно?

SandS
16.02.2010, 17:04
Я так понимаю, единственная цель не платить НДФЛ - 13%, а платить УСН - 6%?

Ираклий
16.02.2010, 19:34
Единственная цель - уменьшить налогообложение. Но 13% вроде не проходит - я, как физлицо, не имею права вести коммерческую деятельность.

SandS
17.02.2010, 10:23
Тут есть пара нюансов:
Во-первых, 6% это не всегда хорошо, потому что их придется платить со всей суммы дохода, т.е. продал за 1 млн. руб. заплати налог 60 тыс. руб., на расходы ни как не уменьшишь. В то время как НДФЛ - 13% будешь платить с разницы. Например, продал за 1 млн. руб. отнял понесенные и документально подтвержденные расходы допустим 700 тыс. руб. налоговая база составила 300 тыс. руб. налог соответственно 39 тыс. руб.
ИП не обязан переходить на упрощенку и может остаться на общей системе налогообложения, т.е. платить НДФЛ.

Во-вторых, не совсем понятно про коммерческую деятельность. Физ. лицо, не ИП строит недвижимость, можно предположить, что разрешительные документы оформлялись как строительство для личных целей. Если после окончания строительства он продает эту недвижимость (передумал ее использовать), и сделка разовая, т.е. не направленная на систематическое получение прибыли, то предпринимательской деятельности не возникает. Конечно, это не относится к тем случаям кода изначально строительство затевалось с целью продажи и получения дохода, но тогда и регистрироваться в качестве ИП необходимо было до начала этой деятельности.

Бармалейкина
17.02.2010, 10:53
тут явно не разовая сделка продажа квартир в многоквартирном доме.

SandS
17.02.2010, 11:39
Тогда остается выбрать между упрощенкой и общей. Подбить расходы и подсчитать, что выгодно, при этом, не пропустив срока перехода на УСН. И решить если расчеты наличкой то ККТ обязательно, либо без ККТ, но тогда только безнал.

Ираклий
17.02.2010, 16:24
Тогда остается выбрать между упрощенкой и общей. Подбить расходы и подсчитать, что выгодно, при этом, не пропустив срока перехода на УСН. И решить если расчеты наличкой то ККТ обязательно, либо без ККТ, но тогда только безнал.

Если были бы подтвержденные расходы - тошда вопрос отпал бы сам собой

Сейчас главное - ККТ - вот это мне нах не надо. Хошо - если без этого не обойтись - ККТ - что влечет за собой ?

И еще - могу я быть зареген ИП в МО - а объект иметь и прjдавать в Сочи?

ish
17.02.2010, 17:43
а как ты умудрился построить дом с неподтвержденными расходами ? :)

Бармалейкина
17.02.2010, 18:14
чем дальше в лес тем интересней (с)
Ираклий, найдите консультанта, дайте ему все документы, заплатите денег и поставьте задачу.
а то у Вас с каждым новым постом все новые и новые вводные появляются, какая то бессмыслица тут дальше давать советы. имхо.

Ираклий
17.02.2010, 20:44
По поводу построить дом - господа, вы что, не знаете, как это делается - работа стоит 10000000 руб, налом и без документов - 8000000 руб. Мало того, часть чеков профукали - так что набрать нужную сумму не получается. Новых вводных не было никаких - А по поводу консультанта - ничего не надо - никакого ККТ - только тпдати 6 % от продаж - и все ! Меня это немножко не устравивает - недоимку с меня, если что, брать будут - а не с него)

Бармалейкина
17.02.2010, 20:55
конечно по советам в конфе недомку с вас не возьмут.
ну в общем хозяин барин.

Ираклий
17.02.2010, 20:56
Все, всем спасибо, тему закрываем. Сколько людей, столько и мнений - жизнь покажет

ish
17.02.2010, 20:56
а что, нормально, на ровном месте без документов появился дом, продал его под 6% и все. класс :)

Ираклий
18.02.2010, 08:18
а что, нормально, на ровном месте без документов появился дом, продал его под 6% и все. класс :)

А чего не так - дом строился за свои собственные средства согласно всех правил и нормативов - есть вся документация и экспертизы. Мне никому ничего не надо подтверждать. И продать я могу тоже - как ИП - и зплатить налоги. Чего не нравится ?)

ish
18.02.2010, 09:52
А чего не так - дом строился за свои собственные средства согласно всех правил и нормативов - есть вся документация и экспертизы. Мне никому ничего не надо подтверждать. И продать я могу тоже - как ИП - и зплатить налоги. Чего не нравится ?)

так а вопрос то в чем тогда ? :)

ты же сам пишешь :)

Если были бы подтвержденные расходы - тошда вопрос отпал бы сам собой