PDA

Просмотр полной версии : МВД РФ запретит ношение травматического оружия

ramira23
10.02.2010, 17:37
17:11 «Вести.Ru»
МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/

AM
10.02.2010, 17:41
Давно пора! А то ишь что творится!

finn8633
10.02.2010, 17:42
Отголоски кризиса. Боятся власти вооруженной толпы на демонстрациях. Имхо, смысл в травматиках теряется, будут вооружаться настоящими.

Baal
10.02.2010, 17:43
И еще обязательное откатывание пальцев при выдаче паспорта ввести. А еще лучше - с рождения.

ramira23
10.02.2010, 17:44
А ещё можно клеймо на лбу выжигать...

ST
10.02.2010, 17:46
Абзац....:(
Что же делать теперь.....по старинке носить огнестрел....

cuprum
10.02.2010, 17:46
17:11 «Вести.Ru»
МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3366304/

Выделенное - глупейшая фраза.

Или господин Веденов - круглый дурак (что вряд ли), или журналюги выдрали его слова из контекста. ЧТо гораздо вероятнее.

В целом инициатива спорная.

cuprum
10.02.2010, 17:49
А ещё можно клеймо на лбу выжигать...

Зачем впадаете в истерику?

Нормальная практика создания картотеки.

Italjet
10.02.2010, 17:51
смысл этого травматического оружия пропадает при данной инициативе напрочь

ST
10.02.2010, 17:52
Зачем впадаете в истерику?

Нормальная практика создания картотеки.

паспортов мало :rolleyes::p

finn8633
10.02.2010, 17:54
Абзац....:(
Что же делать теперь.....по старинке носить огнестрел....
:nod::nod::nod: Только не носить, а в огороде закопать:) Есси чо можно и сбегать.
Магазины оружия будут терпеть убытки, последнее время всплеск продажи травматиков.

cuprum
10.02.2010, 17:55
паспортов мало :rolleyes::p

Почему Вы не стараетесь понять, о чем идет речь!?

На месте выстрелов не никто паспорт не оствляет. А вот гильзы - сплошь и рядом.

Равно как и фотографию лба с клеймом не оставляет. Про гильзы - выше.

ST
10.02.2010, 17:56
:nod::nod::nod: Только не носить, а в огороде закопать:) Есси чо можно и сбегать.
Магазины оружия будут терпеть убытки, последнее время всплеск продажи травматиков.
эээххх....:shock::(

cuprum
10.02.2010, 17:58
смысл этого травматического оружия пропадает при данной инициативе напрочь

Совершенно согласен!

В доме "под рукой" приятнее держать 12 калибр с картечью.

Однако, поборники гуманности в отношениях между людьми могут и 12 калибр травматическими патронами зарядить.

nik.79
10.02.2010, 18:01
Про что я и говорил-неспроста шумиха и всякие случаи раздувались...
Жаль зря деньги на травматы потратил.
Это отвлечение внимания от реальных проблем.Люди недалекие-хавают с удовольствием.

Stone
10.02.2010, 18:24
Даунизм власти продолжается. Ну ничего странного, ведь у нас суд официально признал самодержавие!

Nickyy2
10.02.2010, 18:32
А что, щас это не делается? А зачем докуенты на месяц в ЛРО сдаются???

боша
10.02.2010, 18:35
Козлы!!!!! Да все ОПГ имеют оружие и если на тебя дурак на улице лезет с ножом, то ты как овца будешь стоять без оружия против него. А если всякая мразота будет знать, что у меня может быдь травматика уже не будут так лезть. "Пострелять в тире". Козлы!!!!

ILDAR
10.02.2010, 18:40
на Ганзе - тоже обсуждают...
Скажу и здесь....
По сути дела правильную идею (ужесточение критериев и правил выдачи лицензий) - превратили как обычно в молитву дураков богу, с последующим расшибанием лбов...
Положа руку на сердце - нада признать, что лицензии выдавали - абы кому... справки сделать - не проблема, денег за лицензию проплатить ( не проходя никаких экзаменов) - не проблема... но с этим тяжело бороться... а президенту нужно что-то доложить... ведь он затронул проблему.... ну и вот он выход: запретить вообще всем... В общем - все как всегда...

ILDAR
10.02.2010, 18:45

Алексей, вот уж не знаю к чему разговор зашел про гильзы, но в контексте твоего сообщения - не соглашусь...

В настоящий момент для владельцев нарезного оружия проводятся контрольные отстрелы этого оружия, на предмет наполнения контентом пулегильзотеки..
Все это здорово.. НО, для травматического оружия - никакого практического смысла в этом - нет...увы...

Baal
10.02.2010, 18:45

У "Осы" гильзы тоже в стволах остаются. И паспорт в кармане, и гильзы на месте. И заряд хороший.

эфа
10.02.2010, 18:56
У "Осы" гильзы тоже в стволах остаются. И паспорт в кармане, и гильзы на месте. И заряд хороший.

Сделаные на базе пистолетов гильзы выбрасывают, Оса - нет.

Идея у МВД правильная, только запоздалая.

Nickyy2
10.02.2010, 18:57
Козлы!!!!! Да все ОПГ имеют оружие и если на тебя дурак на улице лезет с ножом, то ты как овца будешь стоять без оружия против него. А если всякая мразота будет знать, что у меня может быдь травматика уже не будут так лезть. "Пострелять в тире". Козлы!!!!
травматики не за тем отбирают. А чтобы когда будут следующего профессора консерватории метелить, у него гарантированно ничего не нашлось.

на Ганзе - тоже обсуждают...
Скажу и здесь....
По сути дела правильную идею (ужесточение критериев и правил выдачи лицензий) - превратили как обычно в молитву дураков богу, с последующим расшибанием лбов...
Положа руку на сердце - нада признать, что лицензии выдавали - абы кому... справки сделать - не проблема, денег за лицензию проплатить ( не проходя никаких экзаменов) - не проблема... но с этим тяжело бороться... а президенту нужно что-то доложить... ведь он затронул проблему.... ну и вот он выход: запретить вообще всем... В общем - все как всегда...

И чего, ты думаешь, что с ужесточением что-то изменится? Как раз у бандитов оружие останется и даже с разрешениями. А вот кто захочет нормально получить - фиг получит. См. примеры про огнестрельное оружие, у кого есть и пр.

ILDAR
10.02.2010, 19:15
И чего, ты думаешь, что с ужесточением что-то изменится? Как раз у бандитов оружие останется и даже с разрешениями. А вот кто захочет нормально получить - фиг получит. См. примеры про огнестрельное оружие, у кого есть и пр.

Не, я предлагаю выдавать оружие в магазинах - просто при предъявлении денег :shock: :D

Ужесточение - должно быть так или иначе. Культура владения, равно как и навыки применения - есть у ничтожно малого числа владельцев оружия... все же думают : купил ствол - теперь я защищен со всех сторон... на практике - оказывается иначе... мне было бы спокойнее, если бы я знал, что человек, владеющий оружием - как минимум здоров на голову, не наркоман и т.п.
по мне - я бы ввел бы еще что-то на манер -"ОСАГО" для владельцев оружия...
получение лицензии - только после обучения и сдачи отдельных экзаменов ( помимо знания ЗоО и УК РФ )... это то, что пришло в голову сходу...

Что касается бандитов.. да.. у них имеется оружие.. причем зачастую- запрещенное к гражданскому обороту... это другая часть проблемы... не нужно все в одну кашу...

SCRYDG
10.02.2010, 19:30
бредятина, как и все законотворчество в этой стране...
судимый наркоман официально может купить огнестрел охотничий, а резиноплюйку, с введением этого мегаразумного новозаконовведения теперь не сможет?!

Nickyy2
10.02.2010, 19:48
Не, я предлагаю выдавать оружие в магазинах - просто при предъявлении денег :shock: :D

Ужесточение - должно быть так или иначе. Культура владения, равно как и навыки применения - есть у ничтожно малого числа владельцев оружия... все же думают : купил ствол - теперь я защищен со всех сторон... на практике - оказывается иначе... мне было бы спокойнее, если бы я знал, что человек, владеющий оружием - как минимум здоров на голову, не наркоман и т.п.
получение лицензии - только после обучения и сдачи отдельных экзаменов ( помимо знания ЗоО и УК РФ )... это то, что пришло в голову сходу...

Что касается бандитов.. да.. у них имеется оружие.. причем зачастую- запрещенное к гражданскому обороту... это другая часть проблемы... не нужно все в одну кашу...

Тааак... ну давай по пунктам.
Сейчас ты должен получать справку, что не псих, не наркоман и пр. Как эти справки получаются, рассказать? Так смысл заставлять тебя бегать получать еще одну справку, не сделав сначала нормальные условия для тех трех???
ЛРО и сейчас работает. Что, они не могут не выдавать разрешение судимому? не верю. Что остается? что законы у нас достаточно строгие, просто как обычно, их строгость компенсируется необязательностью. Дык может лучше вместо того, чтобы ужесточать условия у нас, бороться с взятками у себя? условия-то и так достаточно жесткие!

Сейчас у очень многих оформленные разрешения. Даже не слева - так сказать, через дырки в заборе.

finn8633
10.02.2010, 19:59

Это все правильно, ужесточать нужно процедуру получения оружия, но причем здесь запрет на ношение? Нах он нужен если будет дома лежать и в тире из него только стрелять? Ведь это оружие самообороны, а обороняться разрешают теперь только дома. Смысл?

-Sl@yter-
10.02.2010, 20:19
За 5 лет - 1.5 тысячи преступлений и 60 погибших.
Пусть они выдатут статистику сколько за 5 лет погибло людей от неправомерных действий работников милиции....

Stone
10.02.2010, 21:25
Пусть они выдатут статистику сколько за 5 лет погибло людей от неправомерных действий работников милиции....

За год, конечно не все, но интересно:

http://pln-pskov.ru/letters/72840.html

Антидот2
10.02.2010, 21:30

кухонные ножи и топоры тоже надо запретить. Уверен, что число жертв от них исчисляется десятками тысяч

Леонидыч
10.02.2010, 21:32
Ужесточат и слава богу!
А то, что в основном вы здесь пишете - просто не вышли из детского возраста!
Простейший вопрос:
Для чего вам лично нужно травматическое оружие?

orb
10.02.2010, 21:33
Ильдар правилные вещи говорит.

по сабжу-не взетит(с)

Stone
10.02.2010, 21:36
Ужесточат и слава богу!

Да дело не в ужесточении, это нормально! А дело в отмене разрешения на ношение!
Просто речь идет о том, что даже если ужесточат или отменят, это будет бестолку, т.к. идиот всегда найдет возможность. Просто он уже не будет искать РС, а сразу КС купит. Ну и про взятки не забываем, будет все тоже самое, но за большие деньги.

orb
10.02.2010, 21:36
!
Простейший вопрос:

лично мне для собсвеного спокойствия.

ночью из гаража спокойей с пчёлкой идти,чем без оной.

з.ы. нож тоже иногда в кармане,но это уже совсем накрайняк.

з.з.ы. я не параноик.

Stone
10.02.2010, 21:37
Ужесточат и слава богу!

Для защиты.

orb
10.02.2010, 21:39
Для защиты.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ща Леонидыч разложит...

Stone
10.02.2010, 21:42
:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ща Леонидыч разложит...

Пущай

cuprum
10.02.2010, 22:01
Ужесточат и слава богу!
Простейший вопрос:

Я, к примеру, тут неоднократно рассказывал и пару эпизодов из своей ... практики, и вопиющий эпизод из жизни бывшего соседа, бывшего же ген.дира. "Каша Быстров".

Повторяться не хочу. Да и ни к чему это: большая часть аудитории не внемлет, а меньшая - сама понимает.

Самое главное для личного оружия самообороны - это:
1. уметь применять его;
2. уметь не применять его.

КМК, в п.п.1-2 основное изложено.

Другое дело, общество, срезом которого, пусть и не могущим претендовать на роль "представительной выборки", является аудитория настоящего ресурса, в целом не готово не только к владению личным оружием, но и к более простым вещам не готово.

ILDAR
10.02.2010, 22:03
Тааак... ну давай по пунктам.
Сейчас ты должен получать справку, что не псих, не наркоман и пр. Как эти справки получаются, рассказать? Так смысл заставлять тебя бегать получать еще одну справку, не сделав сначала нормальные условия для тех трех???
ЛРО и сейчас работает. Что, они не могут не выдавать разрешение судимому? не верю. Что остается? что законы у нас достаточно строгие, просто как обычно, их строгость компенсируется необязательностью. Дык может лучше вместо того, чтобы ужесточать условия у нас, бороться с взятками у себя? условия-то и так достаточно жесткие!

Сейчас у очень многих оформленные разрешения. Даже не слева - так сказать, через дырки в заборе.

Это все правильно, ужесточать нужно процедуру получения оружия, но причем здесь запрет на ношение? Нах он нужен если будет дома лежать и в тире из него только стрелять? Ведь это оружие самообороны, а обороняться разрешают теперь только дома. Смысл?

Коллеги.. мы практически говорим об одном и том же, но разными словами...
я не за запрет...я поясню... людям в погонах - проще запретить все полностью и доложить вышестоящему руководству, что проблема решена, чем действительно решать проблему....

Ужесточат и слава богу!
Простейший вопрос:
зря ты так думаешь, Дим :)
я, напротив считаю, что оружие - дисциплинирует....

Ильдар правилные вещи говорит.

по сабжу-не взетит(с)
Спасибо. Думаешь не пройдет это?

лично мне для собсвеного спокойствия.

ночью из гаража спокойей с пчёлкой идти,чем без оной.

з.ы. нож тоже иногда в кармане,но это уже совсем накрайняк.

з.з.ы. я не параноик.

Видимо надо будет и нож осваивать....

Леонидыч
10.02.2010, 22:06
Для защиты... а от кого, позвольте спросить?
Это я к тому, что было у меня в свое время разрешение на хранение, ношение и применение огнестрельного оружия... И лежал себе этот пиштолетик в сейфе на работе и никогда оттуда не вылезал. Дома лежал газовый ПМ. Годы тогда были лихие... так вот я отказался от газового по простой причине - я, к примеру, достал газовый (или травматический) а в ответ достали боевой... и мы оба стрельнули... :)

nik.79
10.02.2010, 22:15
Это я к тому, что было у меня в свое время разрешение на хранение, ношение и применение огнестрельного оружия... И лежал себе этот пиштолетик в сейфе на работе и никогда оттуда не вылезал. Дома лежал газовый ПМ. Годы тогда были лихие... так вот я отказался от газового по простой причине - я, к примеру, достал газовый (или травматический) а в ответ достали боевой... и мы оба стрельнули... :)
А еще не стоит заниматься спортом ,борьбой,боксом и т п,потому что на каждого крутого бойца найдется еще круче...
Ваша логика такова.

Disell
10.02.2010, 22:18
Если нельзя носить - то нафига такое оружие? - в сейфе дома пылиться? дома у меня стаф и другие не менее весомые методы будут, намного основательнее резинострела

-Sl@yter-
10.02.2010, 22:19
Вот у моего знакомого, только в прошлом году было 2 случая, когда наличие травматика уберегло его от больших проблем со здоровьем. Причем обе ситуации были на абсолютно ровном месте.

ILDAR
10.02.2010, 22:25
Если нельзя носить - то нафига такое оружие? - в сейфе дома пылиться? дома у меня стаф и другие не менее весомые методы будут, намного основательнее резинострела

Просто, если завтра скажут сдавать оружие в ЛРО - скорее всего в этих ЛРО вместо оружия- будут аккумулироваться стопки заявлений об утере :)

ILDAR
10.02.2010, 22:28
Вот у моего знакомого, только в прошлом году было 2 случая, когда наличие травматика уберегло его от больших проблем со здоровьем. Причем обе ситуации были на абсолютно ровном месте.

Проблемы населения - особо никого не волнуют, кроме самого населения :)
Вообще-то, за порядком должна глядеть милиция... Но она не справляется... Проявляйте гражданскую позицию и защищайте себя сами... Но не чем... :)
и так - по кругу :)

Леонидыч
10.02.2010, 22:28
А еще не стоит заниматься спортом ,борьбой,боксом и т п,потому что на каждого крутого бойца найдется еще круче...
Ваша логика такова.

"Ничего не сказала рыбка
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море" (с) А.С.Пушкин

"Да и что ей сказать на глупость?" (с) Д.Л.Костин :wave:

Disell
10.02.2010, 22:31
Они бы с огнестрелом бы разобрались кому попало раздают а потом в форме кто стреляет в народ кто просто пугает
от кухонных ножей на порядки больше гибнет народа - давайте все руками будем колбасу резать :)

nik.79
10.02.2010, 22:35
"Ничего не сказала рыбка
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море" (с) А.С.Пушкин

"Да и что ей сказать на глупость?" (с) Д.Л.Костин :wave:

А когда сказать нечего-лучше молчите!Не надо строить из себя шибко умного.
Хотя вы свои же слова глупостью и признали...

-Sl@yter-
10.02.2010, 22:38
Кому не нужно - пусть не получает
Кто не хочет носить - пусть не носит.
А лучше сначала думает, когда получает и покупает.

easyman05
10.02.2010, 22:42

поддержу ...
Я противник травматики именно по этой причине. Уж лучше разрешить КС.

а общая тенденция "держать и не пущать" - видна невооруженным глазом, к сожалению. Когда то и гладкий и мелкан можно было купить по охотбилету и ничего страшного массово не происходило. От кухоных ножей в бытовых ссорах погибает несравнимо больше народу, не говоря уже о смертях на убогих дорогах в ДТП..а теперь даже охотничий нарезной - после 5 лет стажа владения гладким и количество единиц не более 5. Бред. Причем, имхо, это не потому что власть боится народ - "там" немало нормальных охотников, не "вертолетных", и прекрасно знают, что подавляющее большинство охотников дорожат своим оружием и правом его иметь. Просто упиваются властью - типа "вот вам, получите, раз вы чем то недовольны - сделаем вам ещё хуже". :(
кстати, на Украине порядок получения разрешения на нарезное значительно либеральнее чем у нас и стоит дешевле и выбор шире и дебильный 5-летний стаж не нужен - и ничего, друг друга не перестреляли. Даже в пылу выборов и политической борьбы.

Stone
10.02.2010, 22:44

1 +1 к Купруму
2 Отвечаю на твой прямой вопрос. Я тут в Байк ветке рассказывал, но там не все, но здесь выложу все, что бы было нагляднее.
Я уже применял 3 раза против собак. Первый раз этот "слон", другого слова не придумаешь, выскочил на меня когда я шел из гаража. Пес был явно не от мира сего, после первого выстрела он не испугался, высадил магазин, псина была убита моментально.
Остальные два были на мотоцикле. Я байкер, летом езжу постоянно на моце, а псы постоянно кидаются на двухколесную технику, некоторые и четырехколесной не брезгуют. Так вот первый раз я ехал из гаража, там дорога ужасная не разгонишься (т.е. уехать невозможно), ухватила за мотобот, пришлось вальнуть.
А вот второй раз. Я очень много путешествую на моце. В одном поселке, 1600 км от Москвы, стая собак долго не отпускала с парковки придорожного кафе. Несколько выстрелов и все разбежались.
3 По поводу опыта применения на человека промолчу, ладно?
Но скажу одно, неподготовленному человеку оружие точно не нужно.
Вот мой ответ, по поводу твоего вопроса, а если противник...
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8843198&postcount=106

У меня тренировки постоянные, многое довел до автоматизма. Короче, много писал об этом. Ну, а примеров применения моими знакомыми масса! Удачные и неудачные, в большинстве своем, для гоп-стопа достаточно вытащить пекаль.
Я недавно перебрался в подмосковье жить, там много хорошего, но как я рад, что у меня оружие появилось до переселения...

Stone
10.02.2010, 22:48
поддержу ...
Я противник травматики именно по этой причине. Уж лучше разрешить КС.

а общая тенденция "держать и не пущать" - видна невооруженным глазом, к сожалению. Когда то и гладкий и мелкан можно было купить по охотбилету и ничего страшного массово не происходило. От кухоных ножей в бытовых ссорах погибает несравнимо больше народу, не говоря уже о смертях на убогих дорогах в ДТП..а теперь даже охотничий нарезной - после 5 лет стажа владения гладким и количество единиц не более 5. Бред. Причем, имхо, это не потому что власть боится народ - "там" немало нормальных охотников, не "вертолетных", и прекрасно знают, что подавляющее большинство охотников дорожат своим оружием и правом его иметь. Просто упиваются властью - типа "вот вам, получите, раз вы чем то недовольны". :(
кстати, на Украине порядок получения разрешения на нарезное значительно либеральнее чем у нас и стоит дешевле и выбор шире - и ничего, друг друга не перестреляли. Даже в пылу выборов и политической борьбы.Володь, повторяться не буду, если ты вытащил РС, а в ответ тебе вытащили КС, то ты уже однозначно изначально что то неправильно сделал. Пистолет вытаскивается неожиданно и применяется, а не ждать пока он что то вытащит. А для этого нужно быть подготовленным.

tipagraf
10.02.2010, 22:50
Ну вот и чего теперь с ним делать, если по улице носить нельзя? :help:

nik.79
10.02.2010, 22:52
Ну вот и чего теперь с ним делать, если по улице носить нельзя? :help:
Ну бум надеяться ,что не примут такой дебильный закон.
А примут-бум думать,что делать...:)

Mikael
10.02.2010, 22:56
Я частично поддерживаю запрет наношение оружия.

Частично, потому что сам иею этот вид оружия.

А против ношения потому что, приезжие азербайджанцы за взятку от 5т.р. до 50т.р. получают разрешение на ношение травматического оружия. И используют его очень часто и всегда в преступных целях.

Очень часто они носят оружие, которое типа "потерял" идиот, которому выдали его. А теряют они его за 5-15т.р.

Наше большая часть мужского населения славится пристрастием к пиву и прочим видам алкогольных напитков. дальше писать смысла нет.

Поэтому я ЗА запрет ношения оружия.

Сам в целях самозащиты практически не использовал. А в роли мишени от травмаьического оружия был несколько раз.

Только мне не известно каким образом они будут запрещать? его сдавать надо будет?

easyman05
10.02.2010, 22:57
Володь, повторяться не буду, если ты вытащил РС, а в ответ тебе вытащили КС, то ты уже однозначно изначально что то неправильно сделал. Пистолет вытаскивается неожиданно и применяется, а не ждать пока он что то вытащит. А для этого нужно быть подготовленным.

Макс, это другая сторона вопроса - если помнишь, я именно это советовал делать в том обсуждении, а именно тренироваться. Без подготовки и постоянных тренировок доступ к оружию вообще следует запретить. Но сделать это невозможно в существующих условиях. Поэтому запрещают купаться всем на том основании, что некоторые не умеют плавать.

Mikael
10.02.2010, 22:58
Просто, если завтра скажут сдавать оружие в ЛРО - скорее всего в этих ЛРО вместо оружия- будут аккумулироваться стопки заявлений об утере :)

:nod::nod::nod: 95% населения так и сделают. Но они могут штраф за утенрю сделать большим.:shock:

antoncher
10.02.2010, 23:00
за 5 лет 60 чел,это 12 в год,мозги есть? это сотые или тысячные процента,на дорогах гибнет 26-30тысяч в год,давайте авто запретим ведь это в 2166 раз более опасное явление...

Mikael
10.02.2010, 23:02
Когда стало доступно иметь травматическое оружие, по моим наблюдениям, среди моих знакомых никто не побежал за ним.
Но зато в течение первых 2-3 лет по нашим наблюдениям нам попадались только быдланы с оружием, т.е. нормальных практически не было, а только дебилы, которым даже права давать нельзя.

Stone
10.02.2010, 23:03
:nod::nod::nod: 95% населения так и сделают. Но они могут штраф за утенрю сделать большим.:shock:

Ну и дурачки, у них автоматически отнимают лицензию на все, даже на гладкий и нарезной. Поэтому, если человек не дурак, он напишет заявление о нападении. Представьте сколько "висяков" будет! :D

Mikael
10.02.2010, 23:08
за 5 лет 60 чел,это 12 в год,мозги есть? это сотые или тысячные процента,на дорогах гибнет 26-30тысяч в год,давайте авто запретим ведь это в 2166 раз более опасное явление...

Раненных от травматов не мало. просто статистику сложнее вести чем с дтп.

про дороги вообще кошмар.
Кстати там тоже есть вина "разрешительного отдела"!!!
Я имею ввиду систему, по которой люди получают водительское удостоверение. Медсправки покупные, и никого не интересует псих он или нет.

Права выдают через месяц учебы. Вы представляете сколько "чайников" ездит по дорогам???!
85% из них опасны для общества первые два месяца минимум.

Disell
10.02.2010, 23:10
больше опасны не чайники - они как раз хоть тошнят - если врежуться то небольшие вмятины - гораздо опаснее безбашенные гонсчеги с правами или без - нет разницы

Stone
10.02.2010, 23:11
Макс, это другая сторона вопроса - если помнишь, я именно это советовал делать в том обсуждении, а именно тренироваться. Без подготовки и постоянных тренировок доступ к оружию вообще следует запретить. Но сделать это невозможно в существующих условиях. Поэтому запрещают купаться всем на том основании, что некоторые не умеют плавать.

Это не другая сторона, это прямая. Запрет=бессмыслице. Пусть наведут порядок.....для начала у себя! Вот это подействует, вон народ с КС ходит и постоянно валит кого нибудь и ничего, "просто" тысячи убитых. А тут несколько человек погибло (в процентном соотношении вообще смешно оценивать), и все, "писец подкрался незаметно".
Ну давайте введем запрет на кухонные ножи, ведь там на несколько порядков больше преступлений. Это самое распространенное орудие убийства!!! Давайте запретим выдавать ВУ, ведь в год города гибнут из-за идиотов ну и т.д.

Будьте последовательны, уважаемве сторонники запрета.:wave:

Nickyy2
10.02.2010, 23:24
больше опасны не чайники - они как раз хоть тошнят - если врежуться то небольшие вмятины - гораздо опаснее безбашенные гонсчеги с правами или без - нет разницы

ты знаешь, я тоже так думал. Но это не всегда так... Гонщик все же часто просчитывает последствия, а тошнящий чайник - нет.

Disell
10.02.2010, 23:29
просчитывает ага - особенно когда по встречке выворачивает на мой несущийся авто
пара раз на Кутузе так было через служебную с заносом на 2 встречных, один раз на трассе перед Москвой когда в одну сторону 100 в другую 3-5 км.ч в метре разошелся
с пол часа спина в поту была

Nickyy2
10.02.2010, 23:39
просчитывает ага - особенно когда по встречке выворачивает на мой несущийся авто
пара раз на Кутузе так было через служебную с заносом на 2 встречных, один раз на трассе перед Москвой когда в одну сторону 100 в другую 3-5 км.ч в метре разошелся
с пол часа спина в поту была

идиотов полно и среди тех, и среди тех :). не будем спорить :super:

easyman05
10.02.2010, 23:45
Будьте последовательны, уважаемве сторонники запрета.:wave:

я-то как раз последователен - травматик запретить. КС разрешить. Требование стажа на нарез и ограничение по количеству стволов - убрать. ЛРО - сократить вдвое. Начальника их - выгнать(за ограничение импорта физлицами).
Но - правила выдачи лицензии на КС доработать. ввести обязательную сдачу зачетов по стрельбе ДО покупки КС и ежегодно после. То же - с нарезом. Без сданного зачета по стрельбе на бегущем кабане и лосе(мишенях) - лицензии на копыта не выдавать. или вообще к охоте не допускать. стреляй себе по бумаге.

Stone
10.02.2010, 23:55
я-то как раз последователен - травматик запретить. КС разрешить. Требование стажа на нарез и ограничение по количеству стволов - убрать. ЛРО - сократить вдвое. Начальника их - выгнать(за ограничение импорта физлицами).
Но - правила выдачи лицензии на КС доработать. ввести обязательную сдачу зачетов по стрельбе ДО покупки КС и ежегодно после. То же - с нарезом. Без сданного зачета по стрельбе на бегущем кабане и лосе(мишенях) - лицензии на копыта не выдавать. или вообще к охоте не допускать. стреляй себе по бумаге.

А, ну тогда правильно. Я бы еще психологическое тестирование ввел. Хоть это у нас слабо развито.

easyman05
11.02.2010, 00:01
А, ну тогда правильно. Я бы еще психологическое тестирование ввел. Хоть это у нас слабо развито.

Макс, но на нарез(и КС и охотничий ) ввести возрастной ценз - лицам моложе 25 лет не выдавать лицензии. ветер ишшо в ....:wave:

ILDAR
11.02.2010, 00:02
Ну и дурачки, у них автоматически отнимают лицензию на все, даже на гладкий и нарезной. Поэтому, если человек не дурак, он напишет заявление о нападении. Представьте сколько "висяков" будет! :D

Макс, мне кажется - это административка.... лицензию по одной административке - не отнимут...

з.ы. правильный тренчик к своему пистолету - так и не подобрал ))))

cuprum
11.02.2010, 00:03

Разумно, пожалуй, все, кроме "травматик запретить". Почему?

Кстати, мой приятель ну никак не давал положительное заключение по "Осе".

Кстати, знаете откуда название "Оса"? Друзья Иосифа Борисовича Линдера "Осей" кличут. Ося = Оса.

Так вот, не давал-не давал. И "навеску" пороха в патроне два раза уменьшили, и массу стального сердечника сократили. А Миша уперся - и ни в какую.

Так и пришлось Мише ... уволиться не доходя до пенсии.:(

Я еще раз говорю, что тема спорная и сложная. Я сам даже и не знаю ... своей позиции до конца. :D

why_not?
11.02.2010, 00:05
пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

В москве за месяц больше убивают. Думаю надо работать в этом направлении.

cuprum
11.02.2010, 00:07
Макс, но на нарез(и КС и охотничий ) ввести возрастной ценз - лицам моложе 25 лет не выдавать лицензии. ветер ишшо в ....:wave:

ЩЩа ... "адепты Конституции" подтянутся: напомнять о недопустимости дифференциации прав за педелами "возраста последнего совершеннолетия".

Хотя, с какого там возраста в президенты берут?:D

easyman05
11.02.2010, 00:08
и ещё забыл важное: поймают с оружием пьяным( с нормой как в ПДД или просто с запахом - обсуждаемо) - с КС в любом месте, кроме своего жилья, ессно, с охотничьим - на охоте - лишать лицензий нафиг. беспощадно.

cuprum
11.02.2010, 00:10
пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек.

В москве за месяц больше убивают. Думаю надо работать в этом направлении.

В нашей стране всегда приятней было попасть под трамвай, чем под кампанию...

cuprum
11.02.2010, 00:13
и ещё забыл важное: поймают с оружием пьяным( с нормой как в ПДД или просто с запахом) - с КС в любом месте, кроме своего жилья, ессно, с охотничьим - на охоте - лишать лицензий нафиг. беспощадно.

Ну, а вот за такие слова, Вас и в расход пустить не совестно! Это что ж, на корню хотите охоту извести?

:D:help:;)

Или отчетливей выразите соображения про охоту.

Stone
11.02.2010, 00:15
Макс, мне кажется - это административка.... лицензию по одной административке - не отнимут...

з.ы. правильный тренчик к своему пистолету - так и не подобрал ))))

Я говорю про реальный случай! Моему партнеру посоветовали "хорошие" люди написать заявление об утере (что реально произошло точно не знаю, пьяный он был), так вот ЛРО трактует однозначно - лишении лицензий. К сожалению не помню как эта статья называется, если надо спрошу. Благо там был прикормленный товарищь. Переписали заявление на нападение. Теперь тягомотина с уголовным делом и, естественно, "висяк".

Stone
11.02.2010, 00:17

Володь, да все правильно:nod:я о том, что запрещениями неичего не получишь, будет только хуже. Нужно просто прививать культуру обращением оружия, вождения и т.д. и т.д. и т.д. По другому никак!

Михаил-J
11.02.2010, 00:18
У кого много денег - помогу устроиться в чоп и получить служебный иж.

У кого поменьше - берите пневматический пп "дрозд". тыща рублей и час работы мастера и он становится аццкой машиной самооборонщика.

А вообще печально. Кривая преступности быстро вверх пойдет.

easyman05
11.02.2010, 00:19
Ну, а вот за такие слова, Вас и в расход пустить не совестно! Это что ж, на корню хотите охоту извести?

:D:help:;)

Или отчетливей выразите соображения про охоту.

нет, всего лишь снизить риски приключений "по пьяной лавочке"

Stone
11.02.2010, 00:23
и ещё забыл важное: поймают с оружием пьяным( с нормой как в ПДД или просто с запахом - обсуждаемо) - с КС в любом месте, кроме своего жилья, ессно, с охотничьим - на охоте - лишать лицензий нафиг. беспощадно.

Володь, это тема, бесспорно, всеобъемлющая. Много чего нужно ужесточать! Но не запрещать! Я долгое время был против оружия (и ты об этом знаешь), но это не значило, что для всех. Только для себя! Ты знаешь, как был я против охоты, опять таки для себя! Но вот пришло время...
Ладно, если срастется, на выхах поговорим. Жду от тебя вестей:wave:

Михаил-J
11.02.2010, 00:44
Ребят, запретят точно. Негласный указ президента. Как только он заикнулся про травматик, сразу стало ясно.
Искренне жаль акционеров кольчуги, которые вложили массу денег к модернизацию линий Молота...

И многих других. РоссИмпортОружие, Инну у итальяшек на свое бабло сделали. Классная вещь, между прочим. Возможно, лучшая. А произвести оружие и сертифицировать его - это ой как много денег.

Взяли всех и кинули...

-Sl@yter-
11.02.2010, 00:48
У кого много денег - помогу устроиться в чоп и получить служебный иж.

У кого поменьше - берите пневматический пп "дрозд". тыща рублей и час работы мастера и он становится аццкой машиной самооборонщика.

А вообще печально. Кривая преступности быстро вверх пойдет.

Ну боевое это уже совсем другая песня....
Например:
Пара гопников хочет позаимствовать у меня(Вас, любого) мобильник или бумажник.
Ни мне, ни кому другому это не понравиться, но убивать или колечить из за этого этих двух ублюдков, тоже не дело. А что минимум можно сделать с ПМ например? Прострелить ногу и то если попадешь.
В случае с травматиком, можно легко ввести в болевой шок и сьездив ботинком по морде тихо удалиться. Люди остануться живы... Между тем, все таки при крайней необходимости остается возможность более жестких методов защиты, если стрелять в область головы.....

Михаил-J
11.02.2010, 00:50
за область головы вас посадят сразу.
шея - можно, голова - нет.

я просто предложил альтернативу. То, что травмата не станет - это уже факт.
Нефиг лить по этому поводу сопли, надо думать с кем жить дальше.

Stone
11.02.2010, 00:53
Например:
Ни мне, ни кому другому это не понравиться, но убивать или колечить из за этого этих двух ублюдков, тоже не дело. А что минимум можно сделать с ПМ например? Прострелить ногу и то если попадешь.
В случае с травматиком, можно легко ввести в болевой шок и сьездив ботинком по морде тихо удалиться. Люди остануться живы... Между тем, все таки при крайней необходимости остается возможность более жестких методов защиты, если стрелять в область головы.....

Прочитайте сначала ЗОО, а потом пишите.

-Sl@yter-
11.02.2010, 01:01
Если будет реальная угроза мне или семье - мне положить на все ЗОО, мнения и т.д.

Stone
11.02.2010, 01:31
Если будет реальная угроза мне или семье - мне положить на все ЗОО, мнения и т.д.

Речь не об этом, с таким подходом можно оправдать любое нелегальное оружие в руках.

Саша_Х
11.02.2010, 01:50
Я сторонник запрета травматов, но лишь по причине той системы выдачи лицензий, которая существует сейчас. Откройте интерент и посмотрите сколько контор, предлагающих услуги по получению лицензий, даже ходить никуда не нужно. Просто платите 15 штук или сколько там и вам через пару недель привозят лицуху, о мед. комиссии и речи не идет. Все на поверхности, всё видно и ясно контролирующим органам, даже дитё поймет, что в ЛРО заносятся бабки, но бороться с этим никто не хочет. Проще запретить. Короче Россия.
А в итоге запрета получим огромный черный рынок нелегального оружия.

Alf.spb
11.02.2010, 01:56
Например:
Если пара гопников (опытных гопников) че го-то захотят, то они это получат полюбому... Приложат сзади чем нибудь тяжелым, и не важно какое у тебя (Вас, любого) оружие и есть ли оно вообще...

Я пожалуй за запрет травматов и проч игрушек...
Кому надо, тот по любому будет с огнестрелом ходить, это их дело...

а вот травматики в руках всякой гопоты и клерчил неадекватных - это лишнее.... ИМХО
Мне бы вот не хотелось, чтоб какой-нибудь "менеждер среднего звена" при какой нибудь "непонятке" на дороге мне в глаз из "ОСЫ" зарядил....

Михаил-J
11.02.2010, 02:03
Я сторонник запрета травматов, но лишь по причине той системы выдачи лицензий, которая существует сейчас. Откройте интерент и посмотрите сколько контор, предлагающих услуги по получению лицензий, даже ходить никуда не нужно. Просто платите 15 штук или сколько там и вам через пару недель привозят лицуху, о мед. комиссии и речи не идет. Все на поверхности, всё видно и ясно контролирующим органам, даже дитё поймет, что в ЛРО заносятся бабки, но бороться с этим никто не хочет. Проще запретить. Короче Россия.

Больше, чем есть сейчас он не станет.
Все конторы так и будут работать, только не за 15 штук, а за большие деньги в ЧОП записывать. Будет не 100 получающих травмат, а 10 со служебным...

ILDAR
11.02.2010, 02:07
Я говорю про реальный случай! Моего партнера посоветовали "хорошие" люди написать заявление об утере (что реально произошло точно не знаю, пьяный он был), так вот ЛРО трактует однозначно отобрать лишении лицензий. К сожалению не помню как эта статья называется, если надо спрошу. Благо там был прикормленный товарищь. Переписали заявление на нападение. Теперь тягомотина с уголовным делом и, естественно, "висяк".

http://talks.guns.ru/forummessage/8/365799.html

тьфу-тьфу-тьфу - сам не терял....

ILDAR
11.02.2010, 02:10
Больше, чем есть сейчас он не станет.
Все конторы так и будут работать, только не за 15 штук, а за большие деньги в ЧОП записывать. Будет не 100 получающих травмат, а 10 со служебным...

ЧОПы - тоже подожмут при таких раскладах...
им, кстати, не впервой...

Саша_Х
11.02.2010, 02:15
ЧОПы уже сильно поджали.

easyman05
11.02.2010, 09:29
Володь, повторяться не буду, если ты вытащил РС, а в ответ тебе вытащили КС, то ты уже однозначно изначально что то неправильно сделал. Пистолет вытаскивается неожиданно и применяется, а не ждать пока он что то вытащит. А для этого нужно быть подготовленным.

не соглашусь. Это в кино про крутых парней-спецагентов только, а в жизни часто демонстрация оружия решает ситуацию. Но не травматика - что ты сделаешь за 20 метров? В Техасе запрещено скрытое ношение КС - и это правильно, имхо. Во избежание обвинений в провокации - ты, мол, оппонента провоцировал дать тебе повод применить КС...

вот ещё интересно почитать http://community.livejournal.com/blog_medvedev/44929.html?page=8#comments

tipagraf
11.02.2010, 09:45
Ну бум надеяться ,что не примут такой дебильный закон.
А примут-бум думать,что делать...:)

Если Медвед сказал, то ща примут очень быстро и не подумавши... :help:

orb
11.02.2010, 09:46

верно,лично я не понесу.

orb
11.02.2010, 09:48
Ребят, запретят точно. Негласный указ президента. Как только он заикнулся про травматик, сразу стало ясно.
Искренне жаль акционеров кольчуги, которые вложили массу денег к модернизацию линий Молота...

И многих других. РоссИмпортОружие, Инну у итальяшек на свое бабло сделали. Классная вещь, между прочим. Возможно, лучшая. А произвести оружие и сертифицировать его - это ой как много денег.

Взяли всех и кинули...

откуда дровишки?

Nickyy2
11.02.2010, 09:49

главное, что мы получим - что человек, пытающийся себя как-то защитить - всегда в чем-то да виноват. Что, собственно, и требуется. Все общение с народом так построено. "Значит, срок уже имеешь"

orb
11.02.2010, 09:49
лично я считаю,ношение не запретят,ужесточат получение,ужесточат ответственность.

а КС неразрешат,сколько бы мы не мечтали.

orb
11.02.2010, 09:51
главное, что мы получим - что человек, пытающийся себя как-то защитить - всегда в чем-то да виноват. Что, собственно, и требуется. Все общение с народом так построено. "Значит, срок уже имеешь"

а ща разве не так?

ща,самооборонился и ноги (с) :wave:

easyman05
11.02.2010, 09:55
верно,лично я не понесу.

если внесут соответствующие изменения в 222 - не просто понесешь, а побежишь...имхо

orb
11.02.2010, 10:06
если внесут соответствующие изменения в 222 - не просто понесешь, а побежишь...имхо

ну да,побегу,заявление о утере отдать :wave:

Stone
11.02.2010, 12:40
http://talks.guns.ru/forummessage/8/365799.html

тьфу-тьфу-тьфу - сам не терял....

Ну там большинство теоретиков (хоть и уважаемых), я тебе говорю как оно есть на самом деле :wave: Попробуй побадаться, потом "ховнеца" не оберешься.

ILDAR
11.02.2010, 12:44
Ну там большинство теоретиков (хоть и уважаемых), я тебе говорю как оно есть на самом деле :wave: Попробуй побадаться, потом "ховнеца" не оберешься.

Ну там Денис-то в общем - не такой уж и теоретик :)
А есть еще такой факт, что в каждом ЛРО - пляшут по своему... и далеко не всегда как того требует закон :)

а вообще - надеюсь до такого не дойдет.....

Stone
11.02.2010, 12:54
не соглашусь. Это в кино про крутых парней-спецагентов только, а в жизни часто демонстрация оружия решает ситуацию. Но не травматика - что ты сделаешь за 20 метров? В Техасе запрещено скрытое ношение КС - и это правильно, имхо. Во избежание обвинений в провокации - ты, мол, оппонента провоцировал дать тебе повод применить КС...

вот ещё интересно почитать http://community.livejournal.com/blog_medvedev/44929.html?page=8#comments

1 50/50
2 20 метров это не самооборонная дистанция, поэтому такое применение=нападению
3 Володь, потренируйся с специалистами в корне поменяется мировоззрение на применение оружия.
p.s. не сравнивай Техас где есть КС, большая история владения гражданами оружием и менталитет другой

Stone
11.02.2010, 12:57
Ну там Денис-то в общем - не такой уж и теоретик :)
А есть еще такой факт, что в каждом ЛРО - пляшут по своему... и далеко не всегда как того требует закон :)

а вообще - надеюсь до такого не дойдет.....

Денис вроде как не терял. Я же говорю, что там есть опытные люди, но когда доходит до дела все на поверку наоборот. Поэтому, дабы не доводить до гимора, лучше писать о нападении и хищении.

Ш.
11.02.2010, 12:57
согласен на 1000 процентов с запретом на ношение травматов

easyman05
11.02.2010, 13:07
1 50/50
2 20 метров это не самооборонная дистанция, поэтому такое применение=нападению
3 Володь, потренируйся с специалистами в корне поменяется мировоззрение на применение оружия.
p.s. не сравнивай Техас где есть КС, большая история владения гражданами оружием и менталитет другой

давай не сравнивать палец с ландышом - взгляд специалиста на применение оружия априори не может совпадать с гражданским. На то они и спецы - они в других условиях живут и работают. А ты - обычный законопослушный гражданин, у которого нет служебных задач, связанных с применением оружия. И база законодательная несравнима. Можешь с ними тренироваться в тире, но забудь о психологии - дружеский совет - чтобы не попасть в неприятную ситуацию с длящимися последствиями.
при чем тут менталитет? все адекватные обычные люди мыслят примерно одинаково и приоритеты у них примерно одинаковы. И страхи одни и те же. Если ты видишь на поясе кобуру и знаешь, что в ней не может быть резинострела, а только КС, ты полезешь в бутылку?

andy777
11.02.2010, 13:16

какие гильзы оставляет оса? а наганыч? вы еще предложите по тому куску жвачки ствол идентифицировать :D
по теме - маразм, причем махровый. ох и боится же нас наша власть...

easyman05
11.02.2010, 13:18
20 метров это не самооборонная дистанция, поэтому такое применение=нападению

те - бегут к тебе трое оппонентов с бейсбольными битами и криками "бей его", а ты ждешь когда они пересекут границу самообороны? потом уточняешь их намерения и ждешь подтверждения, что они не шутили и имели ввиду тебя, а не куст сирени? :)

Stone
11.02.2010, 13:22
давай не сравнивать палец с ландышом - взгляд специалиста на применение оружия априори не может совпадать с гражданским. На то они и спецы - они в других условиях живут и работают. А ты - обычный законопослушный гражданин, у которого нет служебных задач, связанных с применением оружия. И база законодательная несравнима. Можешь с ними тренироваться в тире, но забудь о психологии - дружеский совет - чтобы не попасть в неприятную ситуацию с длящимися последствиями.
при чем тут менталитет? все адекватные обычные люди мыслят примерно одинаково и приоритеты у них примерно одинаковы. И страхи одни и те же. Если ты видишь на поясе кобуру и знаешь, что в ней не может быть резинострела, а только КС, ты полезешь в бутылку?

1 Специалисты то как раз по применению гражданского оружия и точка. Сейчас тебе ссылочку кину на видео для примера
2 Володь, так вот ты встречал быдло гопника?
И ты хочешь сказать, что этого урода остановит только вид оружия? Я встречал и не раз. Смотрим, особенно вторую часть:
wHkIC6bIF-E
2AisXxYuejY

Stone
11.02.2010, 13:23
те - бегут к тебе трое оппонентов с бейсбольными битами и криками "бей его", а ты ждешь когда они пересекут границу самообороны? потом уточняешь их намерения и ждешь подтверждения, что они не шутили и имели ввиду тебя, а не куст сирени? :)

По закону, примерно так :)

Stone
11.02.2010, 13:32
Один из примеров с 4 мин. 50 сек.

http://www.russia.ru/video/gonka12mak/

Второй пример с 7мин. 50 сек. (оса там порадовала)

http://www.russia.ru/video/gonka14/

Третий пример, интересный пример по поводу законодательства с 3 мин. 40 сек.

http://www.russia.ru/video/gonkawarwasp/

Gera
11.02.2010, 13:32
Презик наш побаянить решил... :D

Двойственная новость. С одной стороны я с ним согласен. Нжно ужесточять выдачу лицензий . Вводить школу перед выдачей лицензии как с правами. А то у нас не псих не наркоман , справку принес подождал . Бац и на те лицензию , пошол в магазин купил ствол покрасивее :thumbup: :D:help: И усе . А как им пользоваться :confused: куда стрелять :confused: в каких случаях :confused: Кстати сюжет смотрел по РеН ТВ И там директор ( подчеркиваю ) ДИРЕКТОР магазина нес такую ахинею :mad::help: Рассказывал про то что закон не разрешает стрелять в беременных тетек и несовршенолетних . Но если тетка вооружена автоматом калашникова , то по словам директора что делать в такой ситуации . ОН сам закон в глаза видел интересно ? :mad: Каким оружием ему торговать :mad: Это еще раз доказывает , что нужно ужесточять выдачу .

НО с другой тупым ЛРО сверхру крикнули фас . Исполнять , ввиду своей недалекости, они будут тупо . Если раньше линцензии по знакомству они продавали за 5000 руб то теперь ( в виду строгости ) за 20000 руб и усе :D

Stone
11.02.2010, 13:36
Презик наш побаянить решил... :D

Двойственная новость. С одной стороны я с ним согласен. Нжно ужесточять выдачу лицензий . Вводить школу перед выдачей лицензии как с правами. А то у нас не псих не наркоман , справку принес подождал . Бац и на те лицензию , пошол в магазин купил ствол покрасивее :thumbup: :D:help: И усе . А как им пользоваться :confused: куда стрелять :confused: в каких случаях :confused: Кстати сюжет смотрел по РеН ТВ И там директор ( подчеркиваю ) ДИРЕКТОР магазина нес такую ахинею :mad::help: Рассказывал про то что закон не разрешает стрелять в беременных тетек и несовршенолетних . Но если тетка вооружена автоматом калашникова , то по словам директора что делать в такой ситуации . ОН сам закон в глаза видел интересно ? :mad: Каким оружием ему торговать :mad: Это еще раз доказывает , что нужно ужесточять выдачу .

НО с другой тупым ЛРО сверхру крикнули фас . Исполнять , ввиду своей недалекости, они будут тупо . Если раньше линцензии по знакомству они продавали за 5000 руб то теперь ( в виду строгости ) за 20000 руб и усе :D
Это Вы несете ахинею! Не дай бог выдать Вам оружие!!! По закону действительно запрещено стрелять в беременных, детей или инвалидов! Вы от беременной женщины не убежите?

Повторяюсь, не дай бог такому человеку оружие!

easyman05
11.02.2010, 13:40
1 Специалисты то как раз по применению гражданского оружия и точка. Сейчас тебе ссылочку кину на видео для примера
2 Володь, так вот ты встречал быдло гопника?
И ты хочешь сказать, что этого урода остановит только вид оружия? Я встречал и не раз. Смотрим, особенно вторую часть:

а ты думаешь, что 30 лет назад жизнь сильно отличалась в определенных районах? и у определенных людей? :)
А "эти" всегда нападали толпой и всегда неожиданно. И РС твой в таких случаях бесполезен - больше "ремонтировать" в организме придется.

ILDAR
11.02.2010, 13:52
Это Вы несете ахинею! Не дай бог выдать Вам оружие!!! По закону действительно запрещено стрелять в беременных, детей или инвалидов! Вы от беременной женщины не убежите?

там есть оговорочка про групповое нападение :)
Хотя, соглашусь, групповое нападение беременных женщин или инвалидов - сложно себе представить....

antoncher
11.02.2010, 13:55
Ну и дурачки, у них автоматически отнимают лицензию на все, даже на гладкий и нарезной. откуда дровишки? многие охотники теряют ружья,топят их в болотах и реках и ничего,пишут объяснительную и покупают новое я уж не говорю,что никаких других лицензий у них не забирают.

Italjet
11.02.2010, 13:59
а кто нибудь подскажет пробивную силу строительного пистолета, который гвозди, дюпели забивает? если запретят травматы - можно будет в бардачке возить на всякий случай

Stone
11.02.2010, 13:59
а ты думаешь, что 30 лет назад жизнь сильно отличалась в определенных районах? и у определенных людей? :)
А "эти" всегда нападали толпой и всегда неожиданно. И РС твой в таких случаях бесполезен - больше "ремонтировать" в организме придется.

Ладно, спор бесполезен. Я тебе примеры привел свои личные и других знакомых и при всем при этом оговорился, что если ситуация патовая, то конечно доставать не стоит оружие. Для этого и нужно быть подготовленным! Т.е. подготовленный человек это не тот кто быстро умеет доставать оружие, а тот кто умеет и не "доставать оружие".

p.s. чего там с охотой :wave:

orb
11.02.2010, 14:00
там есть оговорочка про групповое нападение :)
Хотя, соглашусь, групповое нападение беременных женщин или инвалидов - сложно себе представить....

легко,к роддому перестали подпускать всех родственников :D

Stone
11.02.2010, 14:00
а кто нибудь подскажет пробивную силу строительного пистолета, который гвозди, дюпели забивает? если запретят травматы - можно будет в бардачке возить на всякий случай

:D:D:D:D

ILDAR
11.02.2010, 14:06
Меня в этом аспекте - больше скорострельность интересует :)

легко,к роддому перестали подпускать всех родственников :D

Ога... в самом роддоме - бунт беременных женщин, а снаружи здание атакуют их мужья-инвалиды и несовершеннолетние дети...

Stone
11.02.2010, 14:07
откуда дровишки? многие охотники теряют ружья,топят их в болотах и реках и ничего,пишут объяснительную и покупают новое я уж не говорю,что никаких других лицензий у них не забирают.

Вы читать умеете?

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=8935390&postcount=77

Gera
11.02.2010, 14:29

:D:help:

От беременной женщины с автоматом калашникова убежать очень трудно :help: .

Если говорить о законе . То при груповом нападении ( от2) и при вооружонном стрелять можно в всех . С вами не спорю если будет одна тетка или ребенок то в нее стрелять нельзя

ЗЫ Имею 5 стволов :)

Soul
11.02.2010, 14:40
не читал всю тему
у меня предложение есть к МВД - вообще не понимаю для чего сотрудникам ДПС,ППС и прочих структур оружее огнестрельное ?
Его даже полковникам нельзя выдавать, не то что сержантам.
Автомобили у ППС тоже вещь сомнительная. Пусть патрулируют город пешком и на велосипеде.
А из траматики преступлений много так как сами дают его всем подряд. У нас ведь уже норма в пробках в друг друга стрелять ,нервишки слабывае,а денег много у людей.

antoncher
11.02.2010, 14:52
Вы читать умеете?

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...0&postcount=77 я то умею,а вот Вам бы научиться писать не мешало,ляпнули с полной уверенностью,что лишают лицензий на гладкое и травму,а потом оказывается,что ничего не знаете по сути вопроса,какой то приятель,какая то мутная история,деталей которой вы не знаете и даже номера статьи закона по которому лишают не можете привести. Зачем пишите если не знаете, да еще таким тоном,да еще и спорите?

easyman05
11.02.2010, 15:00
понеслось...во всех, наверное, СМИ вал сюжетов про стрельбу из травматов на улице, в пробках итд...

Gera
11.02.2010, 15:02
понеслось...во всех, наверное, СМИ вал сюжетов про стрельбу из травматов на улице, в пробках итд...

:nod: Да сейчас начнется . Гром грянул :D:help: Вместо открытия учебных центров , будут все запрещать

X11
11.02.2010, 15:07

Коллега, скажите, а что такое РС и КС? Я далёк от темы, так что никак не могу подобрать расшифровку аббревиатур.

С уважением
X11

Gera
11.02.2010, 15:11
РезиноСТрел- РС :) , КороткоСтвольное оружие ( типа ПМ) - КС

зы ПМ - Пистолет Макарова :)

Stone
11.02.2010, 15:29
я то умею,а вот Вам бы научиться писать не мешало,ляпнули с полной уверенностью,что лишают лицензий на гладкое и травму,а потом оказывается,что ничего не знаете по сути вопроса,какой то приятель,какая то мутная история,деталей которой вы не знаете и даже номера статьи закона по которому лишают не можете привести. Зачем пишите если не знаете, да еще таким тоном,да еще и спорите?

Я не стал вдоваться в подробности вот и все. Детали все знаю. Мутного ничего нет. Это мой друг-партнер по бизнесу, по пьянке потерял или отняли (конечно дурак). Но суть не в этом, когда он пришел в ЛРО с заявлением о потере, ему сразу сказали, что это лишение и даже бумаги подготовили, благо один из ЛРОшников там был прикормлен. Он изъял заявление и тут же было написано другое о нападении.
Так что мне даже побоку какие там статьи и т.п. с ними ссориться резона нет. Проще переписать заяву. О чем я и писал выше.

easyman05
11.02.2010, 15:54
Коллега, скажите, а что такое РС и КС? Я далёк от темы, так что никак не могу подобрать расшифровку аббревиатур.

С уважением
X11

РС - обобщенное название оружия травматического действия. Резинострел в народе.

КС - короткий ствол, прижившееся обозначение оружия летального действия(нетравматов) с коротким стволом.

antoncher
11.02.2010, 16:25
Но суть не в этом, когда он пришел в ЛРО с заявлением о потере, ему сразу сказали, что это лишение и даже бумаги подготовили Разводка на денежку имхо,нет такой статьи по которой за просто утерю могли лишить лицензии и еще на гладкоствол до кучи,или про гладкоствол ввернули для остроты изложения мысли? Или друг пришел бухой или матом крыл лрошников,одним словом вел себя неадекватно или ляпнул,что бухал и потерял или подарил собутыльнику и.т.д. одним словом сам себе наговорил на лишение лицензии,опять же можно было это все в обратку отыграть.

Stone
11.02.2010, 16:31
Разводка на денежку имхо,нет такой статьи по которой за просто утерю могли лишить лицензии и еще на гладкоствол до кучи,или про гладкоствол ввернули для остроты изложения мысли? Или друг пришел бухой или матом крыл лрошников,одним словом вел себя неадекватно или ляпнул,что бухал и потерял или подарил собутыльнику и.т.д. одним словом сам себе наговорил на лишение лицензии,опять же можно было это все в обратку отыграть.

Ненадо додумывать. В ЛРО все было чинно и отлично, причем даже "с подмазаньем", так что проще не "усираться" и доказывать свою правоту, а пойти другим путем.
Теперь они сами его упрашивают забрать заявление:D, висяк же, и другие поблажки предлагают. Так что почти любой гемор, можно обратить в конфетку.

эфа
11.02.2010, 16:49
не читал всю тему
у меня предложение есть к МВД - вообще не понимаю для чего сотрудникам ДПС,ППС и прочих структур оружее огнестрельное ?

Здрасьте... А инкассаторов как грабить?:cool:

X11
11.02.2010, 16:50
РезиноСТрел- РС :) , КороткоСтвольное оружие ( типа ПМ) - КС

зы ПМ - Пистолет Макарова :)

РС - обобщенное название оружия травматического действия. Резинострел в народе.

КС - короткий ствол, прижившееся обозначение оружия летального действия(нетравматов) с коротким стволом.

Понял, коллеги, спасибо. :wave:

С уважением
X11

ILDAR
11.02.2010, 17:24

обычная практика ведения информационной войны....
Когда конфликт с Грузией был - каждый, подчеркиваю КАЖДЫЙ!! новостной выпуск - пестрил о происшествиях в России в целом и в столице в частности - с участием грузин... я когда такие акценты вижу - уже начинаю подозревать неладное....

ILDAR
11.02.2010, 18:10
Вчера тема была на ганзе о запрете - в разделе РС... а сейчас найти не могу... потерли что ли?

orb
11.02.2010, 20:07
:rolleyes:Вчера тема была на ганзе о запрете - в разделе РС... а сейчас найти не могу... потерли что ли?

http://talks.guns.ru/forummessage/45/587209.html :wave: :cool: :)