Просмотр полной версии : Проставочные кольца
Проблема в следующем. Внутренний диаметр диска больше диаметра ступицы, соответственно нужно ставить через проставочные кольца. В субботу в одном магазине приобрел комплект таких колец, тетка посмотрела диаметр в каком-то справочнике и я довольный поехал в шиномонтаж, но то ли тетка не туда посмотрела, то ли справочник у нее кривой, но кольца оказались меньше и на ступицу не налезли. Пришлось опять мотать изоленту :( и результат оказался не очень хорошим, на скорости 80-120 ощущается биение по всему кузову :( Отсюда вопрос, какой диаметр ступицы на E34 520, может кто знает, наверняка у кого-нибудь были похожие проблемы?
ЗЫ: На моих кольцах, которые не налезли написано 2 диаметра 72.6 - 67.2
Е34 - 72,5мм
Е39 - 74,1мм
кольца должны налезть, только вот 67.2 для какихдисков...
Это был переходник типа Афди-Саап. У них много всяких колес на 5х112, и у всех разное ЦО. Колечки е39->е34 очень тонкие - не спутаешь.
А в каком магазине есть ВЫБОР этих колец?
Зы: при установке колеса с кольцом, сначала кольцо ставится на диск. И ни дай бог не сначала на ступицу.
Но это так - глупые мысли вслух, подкрепленные горьким опытом.
Написано Dmitry5XXi:
Это был переходник типа Афди-Саап. У них много всяких колес на 5х112, и у всех разное ЦО. Колечки е39->е34 очень тонкие - не спутаешь.
А в каком магазине есть ВЫБОР этих колец?
Я купил их в магазине Салда, на Онежской 24, но сегодня туда звонил еще на предмет найти кольца большего диаметра, они сказали что это самые большие.
Написано APJ:
кольца должны налезть, только вот 67.2 для какихдисков...
Не лезут :( В диск проваливаются, на ступицу не лезут...
они очень туго налезают
у них внутр. диаметр 72,6 или внешний?
померий их штангелем, или линейкой хотя-бы. Не может быть внутренний 72.6, а внешний 67.2
Ну это как на них посмотреть, если конусом к себе, то 72.6 - внутренний, если наоборот, то внешний :)
может у тебя вообще не те кольца?
не те, раз не налезают...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot