PDA

Просмотр полной версии : Дикие штучки с М62

MiniMe
11.04.2004, 20:17
е38 м62
Начало:
Провал на холодную, иногда плавали холостые. Грешил на расходомер, все ждал когда доберусь до столицы на диагностику...
Недели две назад к этим бедам добавилось чувствительное снижение мощности...
Вчера поехал по делам за 100 верст и еле вернулся. Ситуация: пришлось притопить изрядно на обгоне и вот что из этого вышло. Вроде бы разогнался внатяг, мощи хватило. Но потом при следующем нажатии на педальку почувствовал что мощи стало еще меньше. Даже обгонять какой-то сраный опель не решился. Начало потряхивать при нажатии на педаль, вроде обороты набираются (очень медленно), мотор ревет, а взлета как рань фиг. Полное очучение накрытия АКПП. Машину стало колбасить не на шутку, на светофоре трясло как старый зилок. Доехал до сервиса, пошел заказ оформить. Вернулся, завел - обороты как вкопаные, не тряхнет нитразу. Заехал на диагностику. Ошибки показывает - в сервисе расшифровать их не могут (не дилеры, ессно, далеко от столицы). Проверили давление в топл. магистрали - норма. Лямбды в норме. Обороты устойчивые, газует. Отдал немного денежков и уехал. По трассе решил опять притопить. ТА ЖЕ ШНЯГА! Еле 4000 оборотов набрал и машина не едет! Решил поставить эксперимент. Остановился, заглушил, подождал секунд 10 пока комп сгинет и завел. Обороты норма. Машина поехала. Тяги нет как раньше, но едет относительно неплохо. Разогнался, погазовал - опять финиш...
Вопрос на засыпку - Такие симптомы могут быть при выходе из строя расходомера или здесь явно что-то еще серьезней, никто не в курсе???
До столицы 500 верст, через неделю все равно ехать, так вот боюсь какие приключения могут меня в дороге еще настигнуть...

Кстати, если сильно газульку не давить вполне сносно можно ехать довольно длительное время, километров 80 точно проехал не сильно притапливая...
И еще заметил - стрелка расхода бензина стала сильно заметно липнуть к отметке 30 :(
Свечу одну выкрутили на сервисе - почти вся красная и на конце электрода белая. 11тыс назад менял

asd1980
11.04.2004, 20:58
не спец - но похоже на расходометр

Cr@zY
11.04.2004, 23:12
или на катализатор - тоже не спец :)

AlexM
11.04.2004, 23:20
А с приводом заслонки АСЦ нет проблем, не закусывает тросик?
У меня была именно такая история, вылечилось заменой тросика заслонки АСЦ.... ;)

Arsen
12.04.2004, 00:41
чтение мозгов все скажет :)

prohor
12.04.2004, 03:21
катализатор - не спец

Igor 1
12.04.2004, 06:48
а если расходомер отключить? Может поможет?
В любом случае отпиши, что было?

MiniMe
12.04.2004, 07:02
Забыл написать...
С левой стороны катализатор вырезан, видел шов на банке. С правой все на месте. Как раз подумывал пламягасы поставить, потому как звук не очень приятный (ну и несимметрично же работает) и при прогреве примерно через минунуту после старта, когда обороты немного начинают уменьшаться попердывающий звук явно слышен с левой стороны. Это понятно, пустая банка... Потом все приходит в норму при очередном сбросе оборотов.
Вчера еще заметил изменение звука выхлопа на прогретой машине. Стали слышны слабые низкие звуки типа пук-пук и по-моему как раз с правой стороны где катализатор на месте.
Может попробовать удалить оставшийся?
Пламягасы планировал в "Выхлопе" поставить, вчера им мыло отписал.

MiniMe
12.04.2004, 07:09
Написано AlexM:
А с приводом заслонки АСЦ нет проблем, не закусывает тросик?
У меня была именно такая история, вылечилось заменой тросика заслонки АСЦ.... ;)
Знать бы еще что такое заслонка АСЦ... :)

Igor 1
12.04.2004, 08:49
Это заслонка на впуске от dsc , прикрывается, когда колеса буксуют итд, но если машина 99 г и старше, то там ее нету.

exeldes
12.04.2004, 09:27
поменяй топливный фильтр и будет тебе счастье.
при холостых оборотах насосу хватает времени создать рабочее давление. и некоторое время поддерживать, как только ты даешь газульку, производительности не хватает и движек начинает мягко говоря тупить, и выкидывать все те вещи что ты описал в начале поста, я лично дважды налетал на подобное , перебрав пол машины ни чего не помогало, а напоследок менял фильтр и все поехало

MiniMe
12.04.2004, 10:25
Фильтр менял 7тыс назад. Это, конечно, мало о чем говорит на нашем бензине, но все же...
С фильтром тонкой очистки у меня были примерно такие же траблы с тазиком 08 лет 10 назад. Тоже через несколько километров переставала ехать. Но там надо было постоять минут 5 и потом можно было двигаться. А здесь достаточно заглушить и завестись и все становиться в норму (почти в норму).
Насчет фильтра я уже подумал, но один хрен до столицы добираться. У нас на заказ в течении недели. Я уже как-нибудь доберусь в Москву к тому времени :)

MiniMe
14.04.2004, 16:07
Проблема вылечена!
а) Заменил топливный фильтр
б) Вытряхнули оставшийся правый кат.

Мероприятия были проведены одновременно, поэтому что было причиной трудно сказать, но я думаю что фильтр забился все-таки...

SONICS
14.04.2004, 17:32
:shock: :thumbup: