PDA

Просмотр полной версии : Ваш потенциальный собрат!-)

Ozzy15
08.02.2010, 16:27
Всем привет.
Расскажите пожалуйста о особенностях кабриолетов.
В частности е93. Хочу к лету взять, но немного побаиваюсь разочароваться. Машина будет второй в семье, у жены х3, вот я и хочу себе всять к лету но с таким расчетом, чтоб зимой не скрипеть зубами....:confused:
У кого есть опыт? Можно ли круглай год использовать, как шумаозоляция и т.д. Заранее всем спасибо:wave:

x-grom
08.02.2010, 16:39
Как бы жена с х3 на е93 не пересела, моя поначалу тоже говорила что будем вместе ездить, а сейчас не сгонишь с кабрика. Можно круглый год, если по сугробам не ездить, с шумкой все в порядке. Ждет не дождется оттепели, чтоб быстрей крышу откинуть, хотя поначалу стеснялась.

Ozzy15
08.02.2010, 16:50
Как бы жена с х3 на е93 не пересела, моя поначалу тоже говорила что будем вместе ездить, а сейчас не сгонишь с кабрика. Можно круглый год, если по сугробам не ездить, с шумкой все в порядке. Ждет не дождется оттепели, чтоб быстрей крышу откинуть, хотя поначалу стеснялась.

Ну так, уже намечается тенденция взаимозамны!-)
Ну мне порой без х3 не обойтись - спорт, за город опять же, так что я частично готов меняться!-)))
А как сугробы шума добавляют?
Печкак как справляется с недавними морозами?
Насколько механизм крыши капризен? (т.к. бу собираюсь брать)
Есть предрассудки, что это машина не для нашего климота! В какой мере это так? Можно ли все таки ее считать машиной круглогоичной и отчасти на каждый день?
Прошу прощения за штур вопросами! Спасибо!:):wave::)

x-grom
08.02.2010, 17:19
По сугробам не заметил, хотя я сам в основном на джипе езжу, поведение кабрика отмечу как отличное, тем более в свое время три года на е46 ездил, на е93 гораздо спокойней и устойчивей.
Печка работает отлично, быстро прогревает, один раз когда -30 неделю простояла, потом обдув включился минут через 20, и при оч низкой температуре, зеркала лучше не складывать, иногда замерзают.
Еще при открытии двери, стекло автоматом опускается чуть вниз, тож при -30 замерзло, правда когда уезжали на НГ и машина 2 недели простояла с перепадами температур и теплело и замерзало, но было всего один раз.
В общем, если регулярно эксплуатировать или хранить в теплом гараже, проблем нет.
Про климат тож думали, когда покупали, машине почти год, но проблем не вижу, крыша же не матерчатая. К эксплуатации в России пригодна, а те кто говорит иное, просто кабрик в семье не должен быть единственном машиной или просто завидуют, те кто не может себе этого позволить.

x-grom
08.02.2010, 17:22
И еще, когда выбирали машину жене, пересмотрели и протестили кучу авто, все бренды немцев, от кабриков до джипов, а остановились на е93.

Ozzy15
08.02.2010, 17:32
И еще, когда выбирали машину жене, пересмотрели и протестили кучу авто, все бренды немцев, от кабриков до джипов, а остановились на е93.

Спасибо большое за подробный ответ!
Беру, черт подери:thumbup:

Алексей_Е93
08.02.2010, 21:25
Спасибо большое за подробный ответ!
Беру, черт подери:thumbup:

Удачи в поиске, ждем подробный отчет!

Lancaster
08.02.2010, 22:51
Внесу всои три копейки: не каждый продавец в ОД знает, что кабрик Е93 нужно брать только с опцией "комфортный доступ", поскольку в дополнение к удобству не доставать ключ в кабрике автоматически добавляется опция удаленного раскладывания\складывания крыши - т.е. сидишь летом в кафе - нажимаешь кнопку - и верх у машины складывается - а все вокруг балдеют- кайф!

LukaE46
08.02.2010, 23:27
Внесу всои три копейки: не каждый продавец в ОД знает, что кабрик Е93 нужно брать только с опцией "комфортный доступ", поскольку в дополнение к удобству не доставать ключ в кабрике автоматически добавляется опция удаленного раскладывания\складывания крыши - т.е. сидишь летом в кафе - нажимаешь кнопку - и верх у машины складывается - а все вокруг балдеют- кайф!

верх откроется дистанционно и без опции комфортного доступа

Ozzy15
09.02.2010, 10:22
верх откроется дистанционно и без опции комфортного доступа

Так в итоге, какой пакет должен быть для дист. откр. крыши? Или это ставится аля дист. запуск? Или это уже стоит у всех?
Хочу такой понт себе тоже!-):cool:

Dantist
09.02.2010, 10:35

хорошая тема, у меня в е36 такое стоит.:super::thumbup::wave:

BFG
09.02.2010, 12:01
Я езжу каждый день на з4 МКПП
Машина менее устойчива на льду НО при этом позволяет ехать в скольжениях настолько просто и прогнозируемо, что в итоге все равно удобнее, проще и безопаснее, чем на е60. Там где на е60 едешь "на ощупь" на зетке можно смело валить, полагаясь на стабилизацию (или не полагаясь - кто как умеет). - Низкий центр масс позволяет ей выкручиваться из совершенно гиблых поворотов.

Что касается крыши - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
У меня матерчатая, машина явно теплее копейки и пятерки, хотя бы потому, что пока доеду до работы - ташкент. В копейке и в пятерке задние стекла при минус 26 и дальше во льдах: о какой теплоте может быть речь!?

RomanCh
09.02.2010, 12:15
Так в итоге, какой пакет должен быть для дист. откр. крыши? Или это ставится аля дист. запуск? Или это уже стоит у всех?

у всех

Ozzy15
09.02.2010, 12:20
Я езжу каждый день на з4 МКПП
Машина менее устойчива на льду НО при этом позволяет ехать в скольжениях настолько просто и прогнозируемо, что в итоге все равно удобнее, проще и безопаснее, чем на е60. Там где на е60 едешь "на ощупь" на зетке можно смело валить, полагаясь на стабилизацию (или не полагаясь - кто как умеет). - Низкий центр масс позволяет ей выкручиваться из совершенно гиблых поворотов.

Что касается крыши - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА.
У меня матерчатая, машина явно теплее копейки и пятерки, хотя бы потому, что пока доеду до работы - ташкент. В копейке и в пятерке задние стекла при минус 26 и дальше во льдах: о какой теплоте может быть речь!?

Ну честно говоря, жесткая крыша больще по нраву...

LukaE46
09.02.2010, 13:25

это стоит у всех, НО только на открытие крыши

Ozzy15
09.02.2010, 14:19
это стоит у всех, НО только на открытие крыши
Ну мне кажется это какраз то что в первую очередь нужнее...
А процесс откр.-закр. возможен толко при полной остновке или на совсем мальенькой скорости тоже воможно?

LukaE46
09.02.2010, 14:27
Ну мне кажется это какраз то что в первую очередь нужнее...
А процесс откр.-закр. возможен толко при полной остновке или на совсем мальенькой скорости тоже воможно?

возможно на маленькой скорости

ЗЫ бери, не пожалеешь ни разу ! :)

LukaE46
09.02.2010, 14:35
еще важный момент - масса е93 на порядка 200 кГ больше, чем е90/92
так что, если есть непреодолимая тяга к динамике, - надо брать помощнее движок, чтоб потом не было мучительно больно...

Ozzy15
09.02.2010, 14:37

ЗЫ бери, не пожалеешь ни разу ! :)

Стремно немного...
Что тачка класс - в принцмпе, сомений почти нет, просто кабрио небыло ни разу, ди и не катался ни разу. А в этом случае, одним тест-драйвом не лбойтись. Она не особо ликвидна... Ну это конечно все муть, но привык и это тоже учитывать. Возьму короче полюбому к лету, просто "хочу все знать", как говориться!-)))

evsey
09.02.2010, 15:49
Бери кабрик, вообще не пожалеешь...

У меня это единственная машина, так как я один в моей семье =) Холост
Я тоже так же морочился по поводу купе или кабрио летом, делюсь своим опытом.

Из плюсов:
- Без крыши намного прикольнее, когда едешь с крышей - думаешь как мало места над головой. Особенно если есть регулярные поездки на дачу по хорошей дороге на скорости хотя бы больше 60кмч...Серьезно, просто покататься - это очень прикольный досуг, бессознательно ищещь кафе летом, чтобы проехаться, особенно по набережным и бульварам...
- 5 (пять!!!) месяцев в году можно ездить без крыши. Если есть ветрорассекатель, на улице больше +12 (я правда и с +8-7 гонял было дело) и сухо - можно ездить
Все кто говорит что "зачем кабрик, все равно два раза проедешь" - не в теме, или просто им не в кайф это дело (я ни одного такого не знаю)
- Если важно (для кого то важно бывает) - кабрик это айстоппер, мои друганы с которыми я катался, говорят что все дамы приветсвенно смотрят и зазывно машут руками, столько внимания с их слов они не испытывали на своих аппаратах (иксы, шестерки купе, порши 911). Подтверждаю это, хотя за рулем все таки смотрю вперед и на дорогу, а не на дам. Просто за рулем так хорошо, что это уходит резко на второй и третий план
- Прокатиться на задних за городом, вообще сказка

Из минусов:
- Вес, кузов всетаки не такой жесткий и цена.
- Готовность делать хим. чистку салона два раза в год. Последний пункт не минус если салон у альтернативного купе светлый - джинсы, кофе и тд. и так пачкают это дело...
- Багажник не большой. Для меня не минус, я холодильники не вожу, для этого есть газели. А стандартного багажика хватает один чемодан, если крыша сложена, на два если нет. Наличие второй машины - снимает этот момент
- Шум в тонелле без крыши - он есть, решается музыкой по громче
- Крыша можешь чуть подтекать на мойке (когда напрямую фигачат струей в швы) - говоришь им не делать так, под углом тоже моется
- Крыша может чуть заедать (бывало такое пару раз), смазка или сервис решает

Вывод: Если не супер гонщик - (кузов на скручивание, динамика, развесовка), если есть деньги на это дело, то просто без вопросов, однозначно кабрио.
Я так рад что не купил себе просто купе. После кабрика не знаю что хотеть. Z4 3.5i или может 911 тагра, но это другая песня.

Удачи в покупке и наберись смелости и сделай себе подарок. Не пожелеешь.

Ozzy15
09.02.2010, 17:09
ТО evsey:
Спасибо большое за развернутый коммент!
Руки просто чешутся теперь поюзать обсуждаемый объект-))
А если не секрет, какой движок у тебя?
Боюсь, что 2.5 маловато будет, а на болешее пока, по прогнозам, по бюджету не прохожу.

Ozzy15
09.02.2010, 17:13
Пордон, увидел. Ну 335 это конечно кайффф....-))))
Завидую белой!
Будем работать над этим!-)

LOLA Audi-club
09.02.2010, 19:01
Я с евсеем тоже абсолютно согласна.
Берите кабрик, не пожалеете.
Много народа это не понимает просто.

evsey
09.02.2010, 20:12
Пожалуйста,

Мой друг меня летом на e93 325 пракатил меня 30 метров без крыши, чтобы я отказался от купе в пользу кабрио (хотя купеха была темно синей на ред корале...)
Но проверено - радость будет)

По поводу движка, у меня друг и 325 доволен, я просто люблю жарить.
Вот о чипе думаю...

Спо
09.02.2010, 21:57
конешно кабрио что тут говорить! недавно катался на Е93 320 акпп спасибо моему земляку RomanCH из нашего форума Рома спасиб братан, и скажу что и она едет даже очень ничего! Надоели эти малолетние трения эта едет эта не едет, короч бери 325 в самый раз!

Спо
09.02.2010, 22:05
Рома ездил смотрел белую е93 325 она темная была какая-то!!! Хозяин просил половину суммы сразу и после снятия учета остальную!, а так прокатился машина класс мотор очень живой по крайней мере для меня большего и не надо. Если есть возможность поменяй на 325!

pyz
10.02.2010, 00:49
Ездил летом месяц на е93 325
Что сказать- по управляемости она очень неплоха
Чувствуется отсутствие жесткости, но совем не критично. На других кабриолетах не ездил- не с чем сравнивать.
Хозяйка ездит на ней круглый год- никаких проблем, только то что свойственно всем е92/93
Но на мой взгляд, изза веса 325 это откровенно мало. 330 минимум, но это ИМХО.
А так, машина отличная, и со сложенной крышей это полноценное купе

mg71ru
10.02.2010, 00:51
Всем привет.
Расскажите пожалуйста о особенностях кабриолетов.
В частности е93. Хочу к лету взять, но немного побаиваюсь разочароваться. Машина будет второй в семье, у жены х3, вот я и хочу себе всять к лету но с таким расчетом, чтоб зимой не скрипеть зубами....:confused:
У кого есть опыт? Можно ли круглай год использовать, как шумаозоляция и т.д. Заранее всем спасибо:wave:
Когда лёд на крыше намёрзнет, скрипит как сволочь :) А вообще - нормально, у самого X3 и e93, в основном зимой на e93... Но иногда приходится брать X3, так что если нет возможности взять при необходимости X3, я бы брать на зиму не рекомендовал.

mg71ru
10.02.2010, 00:53
Еще при открытии двери, стекло автоматом опускается чуть вниз, тож при -30 замерзло, правда когда уезжали на НГ и машина 2 недели простояла с перепадами температур и теплело и замерзало, но было всего один раз.
У меня за эту зиму уже дважды (или три раза? не помню) примерзало. Ничего страшного, но нужно тратить время на оттаивание.

mg71ru
10.02.2010, 00:54
Разложить удалённо можно и без комфортного доступа. Сложить - только с комфортным.

mg71ru
10.02.2010, 00:56
В e93 только при полной остановке.

LukaE46
10.02.2010, 01:53
В e93 только при полной остановке.

я открывал крышу в движении, отпустив тормоз, со светофора

mg71ru
10.02.2010, 01:55
Хм... У меня при отпускании тормоза процесс открытия сразу останавливался.

x-grom
10.02.2010, 10:16
Согласен, крыша работает только при полной остановке, как начинаешь движение, процесс останавливается.

x-grom
10.02.2010, 10:18
По поводу протечки швов, при каждой мойке говорить мойщикам чтобы струю не направляли по шву, а то можно и уплотнитель срезать, будет геморой.

Спо
10.02.2010, 19:38
что вы паритесь с мойкой там лить не лить забудте керхер и скажите мойщику чтобы мыл крышу е93 вручную!!!

x-grom
10.02.2010, 19:49
Согласен, тока глаз да глаз нужен, а то ща хорошего мойщика, днем с огнем не сыщешь, да еще русского, а другим объясняй не объясняй, по барабану.

RomanCh
10.02.2010, 21:49
Разложить удалённо можно и без комфортного доступа. Сложить - только с комфортным.

честно гря, у меня пару раз глючило, видимо что-то - появлялась функция комфортного доступа. про крышу врать не буду, но вроде раз было, что закрылась сама, а 2 раза без ключа заводил и ездил. :shock:
т.е. комфортный доступ - это чисто программный вопрос, получается? и можно запрограммировать авто просто ? я особо не парюсь, конечно, но интересно.
а открывать прикольно, идешь метров за 50, нажимаешь кнопочку в кармане - народ таращится :D:D:D для любителей дешевых спецэффектов самое то :D:D:D

DEMAC
11.02.2010, 10:19
честно гря, у меня пару раз глючило, видимо что-то - появлялась функция комфортного доступа. про крышу врать не буду, но вроде раз было, что закрылась сама, а 2 раза без ключа заводил и ездил. :shock:
т.е. комфортный доступ - это чисто программный вопрос, получается? и можно запрограммировать авто просто ? я особо не парюсь, конечно, но интересно.
а открывать прикольно, идешь метров за 50, нажимаешь кнопочку в кармане - народ таращится :D:D:D для любителей дешевых спецэффектов самое то :D:D:D

не сильно и дешёвый спец эффект:shock:

Paul Shark
11.02.2010, 16:56
На зетке, к сожалению, комфортный доступ не программная приблуда...
Про Е85 имеется ввиду

mg71ru
11.02.2010, 16:59
Не думаю, что можно активировать комфортный доступ программно.

Машина, как минимум, должна определять где находится ключ - внутри, или снаружи и "видеть" касание ручки двери.

Sofronov
12.02.2010, 00:39
для любителей дешевых спецэффектов самое то :D:D:D

сильно, молодец...:thumbup:

Роман из Госдумы
14.02.2010, 17:13
Автору темы будет очень интересно прочитать про все преимущества кабриолета тут:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=342992