PDA

Просмотр полной версии : Система охлаждения , что за ерунда !!!

ANTAR
10.04.2004, 21:01
Не понимаю !!! Стал слегда подтекать патрубок под бочком радиатора , но это не суть...суть в том что , жидкость из бачка ушла (буквально 300-400 мл) , еду смотрю температура поползла ! :mad: Остановился , открыл капот (перед этим само собой протер стекла , подул в выхлопную трубу...люк тоже закрыл) :D ....если смотреть по ходу машины нижний правый патрубок холодный...сразу сообразил термостат не открылся , но умереть не мог он по любому потому как месяц назад ставил новый оригинал...подождал 5-10 минут , долил жидкости , врубил печку на всю (из печке холод , а температура 32 стоит) , еду смотрю опять из положения "12 часов" стрелка прошла вправо...только собрался останавливаться...БАХ , встала ровно 12 часов ! :shock:

Я так понял , что если в БМВ в системе охлаждения из 12 литров насколько я помню не хватает 300-400 , да пусть даже 500 мл , то машина может закипеть ???? Что за бред ? Это с их то наследственной болезнью\боязнью перегревов моторов ???

PS Неужели этих несчастных 400 мл антифриза не хватило что бы подняться до термостата и его нагреть , дабы открыть ???

:eek:

Nik Bondarev
10.04.2004, 21:06
кирдык термостату.....
и проверь вискомуфту.... если подтекает патрубок то возможно в системе воздушная пробка...

ANTAR
10.04.2004, 21:15
Дык заметь термостат то новый , плюс он же открылся ! Вискомуфта фигачит дай Боже...а вот пробка да возможно , но почему когда доливаю жидкость (ровно пол бачка) все в норме...???

Nik Bondarev
11.04.2004, 08:31
новый не новый а поломаться может всё что угодно....

sergei36
11.04.2004, 18:18
и у меня вопрос про охлаждение, в пробке стрелка температуры чуток перешла за 12 часов и машина стала глохнуть при повороте руля (стоит ГУР) обороты холостого хода упали, включил печку стрелка тепмературы резко отклонилась к красной зоне, остановился на 10 минут температура выровнялась, обороты поднялись, и все стало нормально но после этого при движении стрелка стала отклоняться на "холодно" но после 15 минут езды поднялась и слегка не доходит до 12 часов и там остановилась и еще мащшина если верить датчику быстро остывает. (Е30 м20в20)