Просмотр полной версии : Как часто надо менять масло?
BMW 523i E39 09/1998
Заменил масло, проехал 10 000 км, осталось еще три зеленых квадратика. С замены прошло 8 месяцев. надо менять или довериться компьютеру?
Я меняю каждые 10000 км не смотря на квадратики. Свежим маслом не испортишь ;)
engineer
07.04.2004, 23:16
Я тоже меняю через 10.000, но пока показания компьютера совпадали с пробегом. А если бы и не совпали, не задумываясь поменял бы. На масле нельзя экономить!
Botswana
07.04.2004, 23:21
Всё зависит от используемого масла... Свою Esso полусинтетеку меняю независимо от квадратиков раз в 10-12 000км. Квадратики - весьма условный показатель. Они гаснут в зависимости от пробега... :wave:
engineer
07.04.2004, 23:38
Если они гаснут в зависимости от пробега, то как у него при пробеге 10.000 остались еще 3 квадрата?
Kubanoid
08.04.2004, 00:10
Видимо потому что на заводе расчитывают что все будут лить Кастрол лонг лайф расчитаное на пробег до 30000 км
BMW-Koptevo
08.04.2004, 00:24
Написано Kubanoid:
Видимо потому что на заводе расчитывают что все будут лить Кастрол лонг лайф расчитаное на пробег до 30000 км
А так и делаем :nod: :nod:
Ну да. Лил Кастрол, естесственно. У дилера говорят, что машина рассчитана на интервал 25000. Врут или не врут?
Чего блин? Я правду ищу :) Ты давай лучше по сути вопроса высказывайся :)
Меняй раз в 10000 или полгода и не парься :wave: Мотору тока лучше будет :)
И вообще продавай машину :) .... мне :)
Написано Cr@zY:
Меняй раз в 10000 или полгода и не парься :wave: Мотору тока лучше будет :)
И вообще продавай машину :) .... мне :)
Машину свою не продам никому - такая машина нужна самому!!!!! :super: :thumbup: :super:
Меняю по квадратикам пробег обычно 12-13 тскм
Написано Kubanoid:
не совсем верно))))
квадратики ганут не только в зависимости от пробега, но и от кучи других факторов, средняя скорость, время прогрева и т.д.
Написано Serg_Гдык:
не совсем верно))))
квадратики ганут не только в зависимости от пробега, но и от кучи других факторов, средняя скорость, время прогрева и т.д.
Так мне масло менять или не менять??????????????????
Написано Lintar:
Так мне масло менять или не менять??????????????????
если так ставится вопрос)) то ответ однозначен!!!
поменяй!!!)))
А у меня чудесным образом квадратики зеленые все закончились после 8000 км.. Я и сменил масло !
А я вообще через 5.000 меняю.
на сегодня пробег на старом масле составлял 9000 км
только-что на сервисной станции заменил масло (оставалось 2 зелёных квадратика!)
... тестером:
- все просмотрели! (ошибок нет!)
- квадратики "добавили до 5 штук ;)
масло вновь залил Castrol TXT Softec Plus 5W-30
...и вновь продолжается бой! :)
Послушай совета меняй каждые 10000км!!!! Не смотри на квадраты. Хуже не будет от свежего масла. Я например меняю каждые 10000 именно кастрол :nod: 10w60 :thumbup:
А какая разница между 10w60, 0w40, 5w30? Вообще какое масло надо на лето лить?
Написано ДРОН:
А я вообще через 5.000 меняю.
Ну, это Вы, батенька, погорячились - зачем продукт зазря переводить :cool: Али Вы на минералке? :shock:
Написано Flipper:
Ну, это Вы, батенька, погорячились - зачем продукт зазря переводить :cool: Али Вы на минералке? :shock:
Грязно у нас, движок кручу часто. TWS.
Многие автопроизводители рекомендуют более частую замену масла при эксплуатации машины в России.
Sergey 9000
08.04.2004, 15:01
5 квадратов около 11 000 км ,...каждый раз :nod: ...........как может три остаться :shock:
bugsbunny_55
08.04.2004, 16:06
В основном квадраты гаснут не от пробега а от количества скушанного бензина.
Uncle AG
08.04.2004, 16:17
Написано Sergey 9000:
5 квадратов около 11 000 км ,...каждый раз :nod: ...........как может три остаться :shock:
ну это не у всех так :nod:
Khabiroff & Sons
08.04.2004, 19:23
Написано Botswana:
Всё зависит от используемого масла... Свою Esso полусинтетеку меняю независимо от квадратиков раз в 10-12 000км. Квадратики - весьма условный показатель. Они гаснут в зависимости от пробега... :wave:
И не только от пробега, а, по большей своей части, от стиля езды. "Мозги" просчитывают всё, и пробег, и стиль езды, и на какие расстояния ты передвигаешься в течение дня ... Городские условия для машины считаются - тяжелые условия ... разгон - торможение ... По городу у меня 5 звезд хватает на 12000 км ... я считаю, что нормально. Если желаешь перестраховаться - меняй ... Машина у тебя относительно не старая ... мозги глючать не должны ..ИМХО
Написано Khabiroff & Sons:
Машина у тебя относительно не старая ... мозги глючать не должны ..ИМХО
обижаешь :) Она у меня вообще не старая, а по состоянию - лучше, чем некоторые новые :)))) Жена ругается, что я на машину денег трачу больше, чем на нее :)))
engineer
08.04.2004, 20:24
Написано Lintar:
А какая разница между 10w60, 0w40, 5w30? Вообще какое масло надо на лето лить?
A?
Меняю через каждые 8000т получается гдето за 2 года
3 раза. Чем плохо раньше если норма менять (10000-12000т)
Щас скоро менять но утерял бамажку с распечаткой по сбросу
кубиков может кто даст ссылку где можно это дело снова распечатать. E34 M50 1990
здесь (http://bmw.org.ru/faq.htm#SI) :wave:
Я конечно понимаю, владельцы BMW не бедные люди, но вот так масло менять в два раза чаще чем положено, помоему деньги на ветер. Топливный фильтр вы тоже после каждой заправки меняете?
PS: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=28585
Написано aspirin:
Я конечно понимаю, владельцы BMW не бедные люди, но вот так масло менять в два раза чаще чем положено, помоему деньги на ветер. Топливный фильтр вы тоже после каждой заправки меняете?
PS: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=28585
Россию умом не понять :p У нас как говорится гулять так гулять... менять так менять :cool: :D
ЗЫ лучше каждые 10000 менять заливая дорогое масло чем двигатель перетряхивать ИМХО.
To serg
Спасибо.
To all.
А кстате сколько живет топливный фильтр а то уже
года 3 не менян (может и больше).
Nik Bondarev
11.04.2004, 08:04
квадраты гаснут от оборотов....по сути дело они связанны к тахометру....обсуждали и не раз эту тему.....мне кажеться что рационально и оптимально было бы менять именно по ним....
sergei36
11.04.2004, 18:21
у меня при пуске горят то все квадратики то один не горит (не помню сколько их) то опять все загаряться, масло менял 3000 км назад
Nik Bondarev
11.04.2004, 18:42
Написано sergei36:
у меня при пуске горят то все квадратики то один не горит (не помню сколько их) то опять все загаряться, масло менял 3000 км назад
у тебя походу батарейки сдохли или контакты окислились в приборке
Khabiroff & Sons
12.04.2004, 19:32
Написано Сорви-Голова:
A?
5w30 ...
Khabiroff & Sons
12.04.2004, 19:34
Написано Alex520i:
To serg
Спасибо.
To all.
А кстате сколько живет топливный фильтр а то уже
года 3 не менян (может и больше).
40000 км ... уже пора ...
Khabiroff & Sons
12.04.2004, 19:37
Написано Nik Bondarev:
квадраты гаснут от оборотов....по сути дело они связанны к тахометру....обсуждали и не раз эту тему.....мне кажеться что рационально и оптимально было бы менять именно по ним....
Позвольте не согласиться ... квадратики связаны не с тахометром, а с мозгами ... читайте выше моё сообщение в этой теме, что влияет на скорость угасания квадратиков ... :nod:
Игорь Оболенский
12.04.2004, 20:04
вопрос не нов с чем они связаны
последняя версия которая мне понарвилась - они связаны с расходом бензина.....
Так менять или не менять масло-то? Кто в конце концов вынесет окончательный вердикт????
Меняй масло по показаниям компа и не парься, все современные качественные масла имеют запас "прочности" гораздо больше чем 10ткм :wave:
Кста, если годовой пробег < 10 000км, масло менять однозначно раз в год.
В какой-то книжке по ремонту БМВ (для Е30) прочитал, что производитель рекомендует менять аж через 7,5 тыс. Во!
Когда писалась эта книжка, масла применялись соответствующие.
Написано dini:
В какой-то книжке по ремонту БМВ (для Е30) прочитал, что производитель рекомендует менять аж через 7,5 тыс. Во!
Ну тогда ваще можно менять малсо прямо в бензобаке на каждой заправке :D
Khabiroff & Sons
13.04.2004, 14:00
Написано igorok:
:D :D :D Это кто так сказал?
Игорь Оболенский
13.04.2004, 14:12
поиском пройдись...
кстати на этом тезисе все участвующие в обсуждении и сошлись....
а про обороты вообще тогда предложений не поступало...
так что поиском поиском......
Khabiroff & Sons
13.04.2004, 20:04
они связаны с расходом бензина....
Лабуда ... полная ... сходиться на этом не нужно ... есть "бюргеровская" инструкция по эксплуатации, вот там всеподробно написано ...
Игорь Оболенский
14.04.2004, 10:29
чё за инструкция?
дай почитать, или хотя бы ссылочку на номер и дату этой инструкции, или на внутренний номер , хоть какую нить ссылку дай....
чё за инструкция? и бюргеровская ли она, может бюргеры не про БМВ написали? им то чё....
если это инструкция по эксплуатации о номер страницы скажи пжлст.....или процитирую если не в лом...
Khabiroff & Sons
14.04.2004, 13:52
Написано igorok:
чё за инструкция?
дай почитать, ... если это инструкция по эксплуатации о номер страницы скажи пжлст.....или процитирую если не в лом...
О.К. вечером, домой приеду когда ... процитирую я тебе ...
Игорь Оболенский
14.04.2004, 19:52
ОК жду.....
cosmos900
22.04.2004, 11:35
Народ! Обсуждение напоминает базар в совковом гараже когда туда пригнали трофейный "Хорьх"(БМВ, конечно). Никто никогда иномарок не видел, и "попуасы" ;-) принялись рассуждать о том как лучше её обслуживать, иходя из "своего многолетнего опыта эксплуатаци совковых ТАЗОВ". В Германии, не одна светлая, получающая за свою работу большие деньги, голова над этим девайсом работала-Фрицы сказали: "кубики погасли-масло меняем" че сидеть париться??? Сорри за резкий тон.
cosmos900
22.04.2004, 11:41
P.S. Если всётаки НИКОМУ не верить, и жить по "правде", то логично менять масло не через какойто интервал, а вынуть щуп, посмотреть на масло, тёмное, воняет, просто не нраца-то тогда меннять.
:nod: эти "фрицы" еще и, например, свечи на помойку выбрасывают, не раздумывая, - после определенного пробега. А свечи отличные, между прочим, скажу я вам :) Оно понятно: отказов в самый нужный момент быть не должно. Но зажрали-и-ись!.. :D
Khabiroff & Sons
23.04.2004, 11:52
Написано Flipper:
:nod: эти "фрицы" еще и, например, свечи на помойку выбрасывают, не раздумывая, - после определенного пробега. А свечи отличные, между прочим, скажу я вам :) Оно понятно: отказов в самый нужный момент быть не должно. Но зажрали-и-ись!.. :D
Я тоже так поступаю ... меняю ежегодно в ноябре ... на зиму всегда новые ставлю ... 25 т.км. ресурса достаточно ... Жалко однако, но что поделаешь ... :cry:
Rubik-Good
25.04.2004, 16:19
Все уже давно расписано. Я придерживаюсь этих рекомендаций. Я в 328 Е46 лью Formula SLX SAE 0W-30. Меняю 12-14 тыс. Если че не так-поправьте, а? :wave:
Типа, рекомендации (http://www.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/CarMark-Search?SearchView&Query=%5bCarMark%7d=BMW&SearchOrder=4&hideResult)
Написано Khabiroff & Sons:
Написано igorok:
:D :D :D Это кто так сказал?
так говорит TIS:
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?s=&postid=384973
Khabiroff & Sons
26.04.2004, 20:09
[QUOTE]Написано aspirin:
так говорит TIS:
А по-русски слабо ... ??? :shock: :D :cool:
а перевести слабо??? :shock: :D :cool:
там написано:
Показания остаточного пробега при сбросе сервисного интервала
Оставшийся пробег в меню сброса показывается в E46 в "km" и E38, E39, E53 в "l". Это соответствует суммарному расходу топлива за оставшийся пробег.
А здесь (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=28585) другой топик на эту тему и я там писал:
Написано aspirin: Суть в том, что сервисный интервал зависит от режима эксплуатации, н-р, горная местность, низкие температуры, перевозка грузов, стиль езды и пр. Чем тяжелее режим, тем короче интервал. Как правило более тяжелый режим связан с повышеным расходом топлива, следовательно, количество израсходованого бензина можно использовать для расчета сервисного интервала, что БМВ и делает.
:p
При любом раскладе мнимув 7000 штук максимум 10000.
За исключением ралийных машин.
Написано cosmos900:
Народ! Обсуждение напоминает базар в совковом гараже когда туда пригнали трофейный "Хорьх"(БМВ, конечно). Никто никогда иномарок не видел, и "попуасы" ;-) принялись рассуждать о том как лучше её обслуживать, иходя из "своего многолетнего опыта эксплуатаци совковых ТАЗОВ". В Германии, не одна светлая, получающая за свою работу большие деньги, голова над этим девайсом работала-Фрицы сказали: "кубики погасли-масло меняем" че сидеть париться??? Сорри за резкий тон.
Супер сказано:)
Khabiroff & Sons
28.04.2004, 11:37
Написано Данил:
Супер сказано:)
Главное доходчиво и кратко ... :cool:
Игорь Оболенский
28.04.2004, 12:13
ничего доходчивого и краткого в этом высказывании нет
само высказывание противоречит тому для чего тут собираются и обсуждают
здесь собираются любители побазарить пр омашины БМВ их устройство и прочую хрень
а если руководствоваться принципом что нечего здесь познавать а надо просто тупо что то там по регламентам делать, то тогда смысл форума пропадает
если чел не хочет вникать в подробности устройства и работы БМВ - это его право ему с нами не по пути...
и нас пусть оставит в покое, о чём хоти о том и говорим...чего хотим то и обсуждаем....
Khabiroff & Sons
28.04.2004, 12:48
Согласен ... но когда разговоры доходят до абсурда ... может они и к месту ... такие реплики ....
cosmos900
29.04.2004, 11:52
Написано igorok:
ничего доходчивого и краткого в этом высказывании нет
само высказывание противоречит тому для чего тут собираются и обсуждают
здесь собираются любители побазарить пр омашины БМВ их устройство и прочую хрень
а если руководствоваться принципом что нечего здесь познавать а надо просто тупо что то там по регламентам делать, то тогда смысл форума пропадает
если чел не хочет вникать в подробности устройства и работы БМВ - это его право ему с нами не по пути...
и нас пусть оставит в покое, о чём хоти о том и говорим...чего хотим то и обсуждаем....
Кстати, если бы ВЫ повнимательней прочитали пост, то там кроме оценки обсуждения есть содержательная часть, и высказывается мнение чела-т.е. МОЁ, наравне с другими, и обижаться на это както не солидно (мягко говоря) ;)
ЗЫ: так же, специально для "неженок" :p мною помещён следующий за указанным пост ;)
Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot