Просмотр полной версии : есть нечто нереальное в то чтобы быть человеком
Парни, вот такой вопрос возник у меня … не покидает довольно давно.. : почему человек – так стремиться «впасть» в бессознательное состояние … ? я говорю о своем опыте…
– принимал разного рода вещества и при этом основная тема в том что бы не воспринимать мир таким как он есть а ..
А …самое лучшее ваще забыться … тупо просто .. как говориться просто нажраться и забыться..
Еще .. чтоб поняли мысль и вопрос - отчечаю что это состояние ( которое так было желанно ) было достигнуто :
1. в ночном клубе один раз ( танцевал тогда)
2. в скорости .. когда на байке ехал очень быстро
3. в сексе ……….
Я к тому что ….. может есть что то мистическое в этом состоянии и что то за состояние.. иногда понять которое можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНО НАСТУПИЛО
Я хочу сказать что например в мото книгах его называют – «быть в скорости»… быть то есть внутри . и я за собой замечал …..внутри … что то есть в этом !!!!!
динамит ты запарил ! я по серьезке спрашиваю..а ты тут глумишь .....
kolibry99
31.01.2010, 00:01
почему человек – так стремиться «впасть» в бессознательное состояние …
чтобы не воспринимать мир таким как он есть
Сами спросили.... Сами и ответили...
Нелады с внешним миром - если в 2 словах...
Johnnie Walker
31.01.2010, 11:51
Да ничего необычного нет! Это просто интересно!
tipagraf
31.01.2010, 11:53
Во, накурило... :cool:
вы слабый человек, поддающийся влиянию и пытающийся уйти от проблем.
нужно постоянно находиться в здравом уме и тогда не будет возникать таких вопросов.
Battt, причины могут быть разные. некоторые сознательные- получить удовольствие на совершенно новом уровне. но есть и подсознательное- это некоторая встряска для мозгов. не замечал, как после таких состояний происходит некая перезагрузка мозга? будто файлы вынули и расставили в новом порядке, выдвинув на передний план то, что вчера было совсем для тебя незначительным. И стремление к тому, что бы испытывать эти ощущения- это великолепно. значит ты готов смотреть на вещи новым взглядом и твой мозг не "костенеет".
ИМХО не то чтобы человеку нравится попадать в бессознательное состояние (иначе нравились бы нокауты,нокдауны, или к примеру обмороки,да и когда перепьешь тоже не всем нравится:) ) , а просто некоторые вещества действующие на мозг приносят состояние удовольствия,эйфории (не обязательно исскуственные вещ-ва,тот же адреналин,эндорфины например).А бессознательное состояние это побочный эффект от веществ. :)
Карибчанин
31.01.2010, 13:48
от безделья это все... от безделья
vasya trinkin540
31.01.2010, 14:38
Парни, вот такой вопрос возник у меня … не покидает довольно давно.. : почему человек – так стремиться «впасть» в бессознательное состояние … ? я говорю о своем опыте…
– принимал разного рода вещества и при этом основная тема в том что бы не воспринимать мир таким как он есть а ..
А …самое лучшее ваще забыться … тупо просто .. как говориться просто нажраться и забыться..
Еще .. чтоб поняли мысль и вопрос - отчечаю что это состояние ( которое так было желанно ) было достигнуто :
3. в сексе ……….
Я к тому что ….. может есть что то мистическое в этом состоянии и что то за состояние.. иногда понять которое можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНО НАСТУПИЛО
Я хочу сказать что например в мото книгах его называют – «быть в скорости»… быть то есть внутри . и я за собой замечал …..внутри … что то есть в этом !!!!!
ловишь состояние умиротворения - в обыкновении елозишь че то хочешь к чему то стремишся - чё то постоянно надо - вечно чем то недоволен и хочешь всё изменить к лучшему --- короче рвение ко всему
когда достигаешь состояния умиротворения (нирваны) все желания отподают - бренность мира спадает - выходишь на новый уровень понимания
многие монахи многолетно стремятся к постоянному состоянию достигая его медитацией и молитвами -через которые входишь в транс , а дальше астрал..........
короче - получаешь крайнее удоволетворение от становления на новую ступень духовного развития
человек по идее должен к этому стремиться и нутро просит этого незабываемого состояния божественного мировозрения через полную самодостаточность
но это достигается разными путями и многие тупиковые!!!
archmaster
31.01.2010, 15:44
Состояние среды, в которой невозможна реализация индивида как личности, приводит к поиску других сред, где это возможно.
Искусственное создание таких сред - алкоголизм, наркомания, виртуальность компьютерных технологий, секс и т.п.
Когда наступает разочаровние в новой освоенной среде, т.е. среда не оправдывает затраченные силы на реализацию личностных качеств, начинается полная деградация личности, его "эго". Личность вступает в механистическое неосмысленное соблюдение правил среды с целью самосохранения как существа, т.е. полная зависимость от среды.
В основе всего лежит рабский менталитет, инъецирующийся в сознание на протяжении многих поколений. Поэтому поиск среды способной изменить менталитет естественный, но не приносящий успеха, т.к. все проблемы находятся внутри личности, а не в её окружении.
Парни, вот такой вопрос возник у меня … не покидает довольно давно.. : почему человек – так стремиться «впасть» в бессознательное состояние … ?
А чего обобщаете то?
Скажу за себя - не только не пытаюсь впасть в "состояния" но и в принципе состояние ясности сознания считаю самым приятным. Даже всякие алкогольные "вкусности" не люблю за "состояние". Самые важные события вообще встречаю трезвой т.к. хочу пережить их и потом помнить как можно полнее и "цветнее". Ибо когда настроение дерьмо, так алкоголь-депрессант, а когда весело, то и так прет.
Бывает проснешься с утречка с такой легкой-легкой, ясной-ясной головой и настроение хорошее и бодрячок и спокойно и хорошо. Так какое "обкуриться, упиться итп" может быть приятнее этого?
Имхо вопрос надо ставить так: "чего не хватает некоторым людям, что они так стремятся впасть в непонятные состояния".... когда в мире еще столько всего интересного
нужно постоянно находиться в здравом уме и тогда не будет возникать таких вопросов.
очень мудро.
Не факт, что некоторый уход от действительности есть признак слабого человека. Вариантов куча, и не все они клинические, так сказать. Гуляние по крышам (смотришь на город с высоты, не слышишь звон стаканов у подъезда), собирание марок, чтение книг, слушание музыки, религия, в т.ч. и особенно с выходом в "астралы" - вполне ненаказуемые. Некий параллельный мир, который есть практически у каждого.
Более клинические случаи - описаны автором темы (за исключением, пожалуй, секса, который тоже бывает у всех, надеюсь:D)
Совсем клинические - крайне деструктивные - полный отказ от внешнего мира вплоть до его отрицания. Это уже психиатрия.
В общем виде - когда мозг перегружен реальностью, или она невыносима - мозг ищет выход. Иногда парадоксальным способом (для мозга врача). Врач - в общем виде - травматолог, нарколог, психиатр... патологоанатом:help:
Лучше, конечно, иттить конструктивным путем.:D Собирать марки. (Сам выращиваю орхидеи, помогает:D)
ничто не так не сближает людей как занятие пагубными вещами
Всевидящий
31.01.2010, 17:34
Сами спросили.... Сами и ответили...
с головой у него не лады. ИМНО.
kolibry99
31.01.2010, 18:17
...И стремление к тому, что бы испытывать эти ощущения- это великолепно. значит ты готов смотреть на вещи новым взглядом и твой мозг не "костенеет".
Не, не костенеет. Просто нейрончики дохнут. Быстро и безвозвратно. Бережнее надо к себе относиться...
2 all - люди, я, конечно, понимаю, что так, типа принято... Но зачем каждый (практически) старается автору нагрубить и унизить. К чему эти реплики про непонятки с головой и т.п.?
Все-таки необходимо, да, кого-то, да пнуть? :shock:
наркотики-зло...
по теме - почитай о буддизме побольше
Не парень, но отвечу...
:)...
...это происходит обычно из-за того, что вы не видите способа получить удовлетворения от обычных земных вещей и простых радостей; когда внутренние ожидания превышают то, что внешний мир может вам дать...
...так же, такое часто случается с людьми, которые никак не могут вписаться в это общество и реализовать себя в нем так, чтобы это приносило удовольствие; наступает разочарование - уход в себя - и соответственно, вы начинаете искать способы восполнить эту нехватку другими ощущениями...
...а еще, к этому стремишься, когда понимаешь, что в принципе, терять уже нечего...
...мне кажется, как вариант - вас накрыло кризисом среднего возраста... попробуйте ответить себе на вопрос - в чем смысл вашей жизни?...
такое ощущение часто славливают люди - интроверты... потому что они ищут себя не во внешнем мире, а живут вутри себя, являясь в основном самодостаточными и цельными системами, с очень богатым внутренним миром... :)...
в церковь нужно сходить и исповедоваться для начала
vasya trinkin540
31.01.2010, 23:38
либо я чего то не догоняю - либо большая часть отписавшихся не врубается о чём речь???:shock:
при чём здесь убежать от мира?
при чём здесь забыться и спиться?
при чём несостоятельность в обществе?
по мне так автор не об этом
а то о чём он говорит присуще всем в независимости от самореализации и положения в обществе...
Внешний мир сейчас действительно не очень "в порядке".... Иногда действительно проще напиться, чем на это смотреть....
в церковь нужно сходить и исповедоваться для начала
себе сначала нужно исповедаться, и задуматься. (совет не христианина, а язычника -сторонника ведических взглядов.)
vasya trinkin540
31.01.2010, 23:52
себе сначала нужно исповедаться, и задуматься. (совет не христианина, а язычника -сторонника ведических взглядов.)
:thumbup::thumbup::thumbup:
в церковь нужно сходить и исповедоваться для началаСаша,после исповеди просим Вас назад, в ветку "юридическая консультация".:D
Костоправ
31.01.2010, 23:55
3. в сексе ……….
это как правило дураков тянет.. ну а таких большинство :idea:
Skarboshukalnic
01.02.2010, 00:06
..в принципе исключено. все мысли только о том где купить ЕДУ подешевле, да выпить водки.
ну и заправиться злобой на внешних врагов посредством гавноящика + поржать над гнусностями и нелепостями (над кем смеетесь..) с подачи разномасных сатиров от дробатенко до сестры зайцевы.
все четко.оптимальные условия для двуногого рабочего скота.
vasya trinkin540
01.02.2010, 00:13
..в принципе исключено. все мысли только о том где купить ЕДУ подешевле, да выпить водки.
ну и заправиться злобой на внешних врагов посредством гавноящика + поржать над гнусностями и нелепостями (над кем смеетесь..) с подачи разномасных сатиров от дробатенко до сестры зайцевы.
конечно - ну ,а уж если задумался - то значит - не такой или алкашь и хочешь убежать от общества
В стойло ! и ни каких мыслей! :D:D:D
Может быть просветление. -Мне очень хочется в это верить. Хотя, действительно, среди стандартных побуждений большинства людей редко бывает что-либо отличное от метаний в поисках пропитания или слёз перед попом в ощущении своего бессилия.
Skarboshukalnic
01.02.2010, 00:35
Может быть просветление. -Мне очень хочется в это верить. Хотя, действительно, среди стандартных побуждений большинства людей редко бывает что-либо отличное от метаний в поисках пропитания или слёз перед попом в ощущении своего бессилия.
..да я написал за большинство. Белые вороны, т.н. воинствующие эстеты это донкихотство чистой воды. ни кому ненужное.
В всеобщее просветление не верю. Потому как здоровая мысль это не гавно , она тонет, во первых потому как тяжелее воды и второе ей, не всплыть потому как вся обозримая акватория покрыта гавноряской отпочковывающейся 24 часа семь дней в неделю от ..здаболов плюралистов.
..про "юмористы" вот уроды, сатанисты 100 %, выхолащивают доброе-вечное из голов на равных с чернилами.:(
..да я написал за большинство. Белые вороны, т.н. воинствующие эстеты это донкихотство чистой воды. ни кому ненужное.
В всеобщее просветление не верю. Потому как здоровая мысль это не гавно , она тонет, во первых потому как тяжелее воды и второе ей, не всплыть потому как вся обозримая акватория покрыта гавноряской отпочковывающейся 24 часа семь дней в неделю от ..здаболов плюралистов.
..про "юмористы" вот уроды, сатанисты 100 %, выхолащивают доброе-вечное из голов на равных с чернилами.:(
Ну, я в целом фактически об том же. Большинству просветление не доступно -это факт.
Но, те кому просветление доступно, - они сила.
Skarboshukalnic
01.02.2010, 00:42
Ну, я в целом фактически об том же. Большинству просветление не доступно -это факт.
Но, те кому просветление доступно, - они сила.
..хорошо, куда её приложить:shock:
..хорошо, куда её приложить:shock:
Пока хотя бы к себе и ближайшему кругу. Потом уж видно будет.
Skarboshukalnic
01.02.2010, 00:52
Пока хотя бы к себе и ближайшему кругу. Потом уж видно будет.
..ну если только так:), это единственный правильный вариант:nod::wave:
..ожидаю зеленую ракету;)
...
...есть один момент - такое ощущение часто славливают люди - интроверты... потому что они ищут себя не во внешнем мире, а живут вутри себя, являясь в основном самодостаточными и цельными системами, с очень богатым внутренним миром... :)...
...
Это точно...с 3 пунктиком согласна:nod:, тем более что это безопасно...
С остальными завязывай топикстер:cool:
...сомневаюсь, что вы сами в здравом уме...
...может напишите логическую цепочку - с чего вы сделали такие выводы?...
Skarboshukalnic
01.02.2010, 12:27
...сомневаюсь, что вы сами в здравом уме...
...может напишите логическую цепочку - с чего вы сделали такие выводы?...
..как нарк может быть сильным:help:, тем более который "ваще" и "тупо", что тут тереть:confused:
Состояние среды, в которой невозможна реализация индивида как личности, приводит к поиску других сред, где это возможно.
Искусственное создание таких сред - алкоголизм, наркомания, виртуальность компьютерных технологий, секс и т.п.
Когда наступает разочарование в новой освоенной среде, т.е. среда не оправдывает затраченные силы на реализацию личностных качеств, начинается полная деградация личности, его "эго". Личность вступает в механистическое неосмысленное соблюдение правил среды с целью самосохранения как существа, т.е. полная зависимость от среды.
В основе всего лежит рабский менталитет, инъецирующийся в сознание на протяжении многих поколений. Поэтому поиск среды способной изменить менталитет естественный, но не приносящий успеха, т.к. все проблемы находятся внутри личности, а не в её окружении.
Мне кажется менталитет здесь как -раз и не причём..:rolleyes: Банальное любопытство. Новые ощущения в нетипичных ситуациях.
В детстве, например, игра такая была..Один стоит у стены, глубоко дышит, потом задерживает дыхание, а второй давит ему на грудь. Первый "улетает"..:help::D (на самом деле банальный обморок из-за нехватки кислорода..:D ). Но, интересные вроде-как ощущения, чувство полёта и всё такое..В более взрослом возрасте это уже химия и алкоголь. Ощущения примерно те же.. Можно ещё ЛСД наглотаться - так сознание так "расширится", что, как говорят, обратно уже и не хочется возвращаться. ;)
vasya trinkin540
01.02.2010, 17:24
..как нарк может быть сильным:help:, тем более который "ваще" и "тупо", что тут тереть:confused:
при чём тут сленг - может настрой весёлый:thumbup:
а нарк- не нарк трудно судить
конченный белушник (чесунчик)
или олигарх или депут или ещё кто на праздненстве нос в дорогой сунул
или художник с мультипликатором пыхнувшие для творчества
все торчи?
я ни в коем разе не поддерживаю всё это ,но по моему только белушник
или любитель ежедневно пить пиво - торчи
...а вы что, "свечку держали" что-ли???....
...как можно по сленгу определить, какой человек перед вами?...
(вон, vasya trinkin540 вообще о пунктуации забывает - это что, тоже признак торчка???)....это во-первых...
а во-вторых: а вы сами-то испытывали такое ощущение, или просто так, мудозвонство тут разводите, типа чисто "гипотетически"???... :)....
Skarboshukalnic
01.02.2010, 19:13
...а вы что, "свечку держали" что-ли???....
...как можно по сленгу определить, какой человек перед вами?...
(вон, vasya trinkin540 вообще о пунктуации забывает - это что, тоже признак торчка???)....это во-первых...
а во-вторых: а вы сами-то испытывали такое ощущение, или просто так, мудозвонство тут разводите, типа чисто "гипотетически"???... :)....
..о, любимая фраза латошников и кассиров из суперов, на равне с " а, что ябуду за вас деньги докладывать?!" ..по одной букве иной раз, не то, что по слогу)) понятно кто перед тобой:rolleyes::wave:
..во вторых не пишите мне больше:wave:
Skarboshukalnic
01.02.2010, 19:14
при чём тут сленг - может настрой весёлый:thumbup:
а нарк- не нарк трудно судить
конченный белушник (чесунчик)
или олигарх или депут или ещё кто на праздненстве нос в дорогой сунул
или художник с мультипликатором пыхнувшие для творчества
все торчи?
я ни в коем разе не поддерживаю всё это ,но по моему только белушник
или любитель ежедневно пить пиво - торчи
.."накипь" точно.:)
Э-э....граждане, это вы о чём сейчас? :shock:
Dr.Lecter
01.02.2010, 19:22
вопрос по существу - Есть чо?
По поводу Skarboshukalnic...
Это ниже моего достоинства - связываться с таким примитивным существом, которое не способно отвечать на прямозаданные вопросы.... :)....
Skarboshukalnic
01.02.2010, 19:26
..горе ты луковое, одна поди))))))))))
..горе ты луковое, одна поди))))))))))
...да лучше быть одной, чем с таким гавном как ты...:).... (ничего личного...:)...)...
Skarboshukalnic
01.02.2010, 19:36
..del
..послушай курва, цена тебе полкопейки, с такими замашками, заценят тебя только бичи с ж/д вокзала.пшлах
...по себе и своей цене что-ль судишь?.... :).... убожество....
а если еще хоть слово в мой адрес напишешь - то подтвердишь свое единственное обозначение "ДЕГЕНЕРАТ".... :).... ИМХО.... и убейся ап'цтенку! ... все равно тебе никто не даст, сколько ни скули тут.... :)
После прочтения постов выше, соглашусь, пожалуй, с автором темы..
есть нечто нереальное в то чтобы быть человеком
Послушайте, топикастер не написал что он торчит, и от этого ловит кайф....прочитайте внимательно его топ)
Это просто способность некоторых индивидумов испытывать подобные ощущения...
После прочтения постов выше, соглашусь, пожалуй, с автором темы..
:nod: прямо как по заказу тут разыграли сценку.
По сабжу - вышеописанного состояния не достигал. И совершенно не желаю. Не люблю осознавать, что мною управляют гормональные всплески :rolleyes:
:nod: Не люблю осознавать, что мною управляют гормональные всплески :rolleyes:
А мне нравится когда плескается серотонин, и энкефалин с эндорфином:p
Естественный человеческий наркотик:thumbup:
А мне нравится всплески серотонина и эндорфина:p
да, мне тоже нравятся :wave:
Только не нравится, когда понимаешь, что твоими поступками управляет не твоя воля, а так сказать ожидание прихода эндорфинов :nod:
ИМХО не то чтобы человеку нравится попадать в бессознательное состояние (иначе нравились бы нокауты,нокдауны, или к примеру обмороки,да и когда перепьешь тоже не всем нравится:) ) , а просто некоторые вещества действующие на мозг приносят состояние удовольствия,эйфории (не обязательно исскуственные вещ-ва,тот же адреналин,эндорфины например).А бессознательное состояние это побочный эффект от веществ. :)
либо я чего то не догоняю - либо большая часть отписавшихся не врубается о чём речь???:shock:
при чём здесь убежать от мира?
при чём здесь забыться и спиться?
при чём несостоятельность в обществе?
по мне так автор не об этом
а то о чём он говорит присуще всем в независимости от самореализации и положения в обществе...
Battt, причины могут быть разные. некоторые сознательные- получить удовольствие на совершенно новом уровне. но есть и подсознательное- это некоторая встряска для мозгов. не замечал, как после таких состояний происходит некая перезагрузка мозга? будто файлы вынули и расставили в новом порядке, выдвинув на передний план то, что вчера было совсем для тебя незначительным. И стремление к тому, что бы испытывать эти ощущения- это великолепно. значит ты готов смотреть на вещи новым взглядом и твой мозг не "костенеет".
Все очень верно, молодцы:thumbup:. Умеете смотреть на вещи в более широком плане и позитивно:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot