PDA

Просмотр полной версии : Проблема с АКПП

Roman_Tokarev
06.04.2004, 21:57
У меня возникла следующая проблема с АКПП на BMW-520 E-34 93 г.в.
На приборной панели горит "шестеренка" и работают только 3-я и задняя передачи.

Компьютерная диагностика выявила следующие ошибки: pressure regulator, torque converter clutch solenoid valve, temp. information (DKT-signal), P/N shift-lock, solenoid valve 3, 5, а также несколько неопознанных.

До возникновения неисправности машина при переключении передач не
дергалась, задержек после переключения также не было. Масло и фильтр поменял.

Означает ли это, по Вашему мнению, механические неисправности внутри АКПП или это могут быть неполадки с электроникой и датчиками (некоторое время назад в машине были проблемы с проводкой). Можно ли исправить/стереть вышеперечисленные ошибки?

Заранее благодарен.

Nik Bondarev
06.04.2004, 22:14
официальный представитель обязан эти ошибки стереть...

про бмвэшные акпп не знаю счас сам *бусь с акпп от митсубиши...

Человек2003
07.04.2004, 14:27
...попробуй стереть ошибки , если не стераются - это не есть хорошо . видимо придётся тебе б/у коробку искать...
...а если захочешь всё таки свою сделать , то подскажу один вариантик , что б не очень больно было ...
...мой приятель отдал двушник за ремонт акпп , но теперь ездит беззабот ...хотя мог бы и дешевле заплатить , если б меня слушал внимательно ...

ViC
07.04.2004, 14:57
Человек2003, подскажи и мне что ли вариантик ... Я нашел человечка, просит за работу 200 + железок до 500-600 у.е., дает пол года гарантии (4hp22). Но ничего про него не знаю, кроме того что к нему 2 известных мне сервиса коробки на переборку возят.
To Roman_Tokarev: шанс что это электроника слишком мал.

Alex_D
07.04.2004, 22:57
Написано Человек2003:
...подскажу один вариантик...

Да! подскажи.
коробка 4l30e
ремонтировал дважды - первый раз просто мурыжили в сервисе так и не сделав.
второй раз в "трансматике". Не могу сказать что всё было хорошо, но по кр. мере машина поехала после них. прошел около 70К
и вот теперь в момент переключения передачи с 2 на 3 иногда "пробуксовывает"...
на сколько я понимаю, может соленоид переключения испортился или регулятор давления... или нет давления... а может и ещё что... /сорри если в терминах напутал/
но снимать и открывать опять по-любому, видимо...
ДА я и не против, НО не верю я больше никому... деньги то требуют приличные, а делать не все умеют...
Вообще устроил бы вариант, чтоб я рядом стоял и "в спину дышал" или отвертку подавал... А то снимут-вскроют, за транс ещё 100-150 возьмут обратно поставят и 1К-1.5К гони...