PDA

Просмотр полной версии : ВОВ как гуманитарная операция Германии по спасению дружественных народов от большевизма

Srdjan Levic
29.01.2010, 14:08
По-моему, это прекрасно.

Одна подруга, Шива, завела себе интернет-немца.
Немец - программист, хорош для разнообразных споров "за жизнь". Зовут Макс. Общается она с ним на базовом немецком и при помощи онлайн-переводчика. Каждый раз Макс просит прислать фото, и каждый раз получает отказ.

Он видит Шиву большегрудой блондинкой с голубыми глазами и тяжелым подбородком. Короче, он видит ее такой Скёгуль. Шива тянет максимум на Ноеминь. Для Руфи она уже, скажем так, взрослая.

Не так давно у них состоялся потрясный диалог:
- Шива! А что это у вас за скандал с Грузией? Почему Россия так сердится на то, что Грузия взорвала какой-то памятник?
- Макс, я могу тебе это объяснить, но, боюсь, у нас с тобой будет конфликт.
- Нет, что ты!
- Тогда я попробую. Во-первых, когда-то была Великая Отечественная Война.
Пауза. Макс обдумывает.
Через довольно продолжительное время приходит ответ:
- Да, я знаю. Мой дед воевал.
Шива:
- Оба моих прадеда погибли, воюя с твоим дедом.
Макс:
- Как немец и порядочный человек, я не могу не признать, что мы тогда ужасно поступили с евреями. Но наша страна компенсирует... открываются музеи... в Берлине...
Шива, приходя в себя:
- С евреями?! А с РУССКИМИ вы хорошо поступили?
Макс:
- А при чем тут русские?

После определенного недопонимания, Шивиных матов в воздух, и пары нервных сигарет выясняется:
Немецкие войска отправились оказывать помощь дружественным государствам: Украине, Белоруссии, и почему-то Румынии.
Помощь заключалась в том, что бы освободить страны от большевиков.
Но русские почему-то напали на немецкие войска, хотя те выполняли миротворческую миссию на территории своих союзников. Видимо, виноват Сталин.
Немецким войскам ничего не оставалось, кроме как пойти в контратаку.
Таким образом, погибшие в ту войну русские - это солдаты, которые сами нарвались на неприятности.

Что такое "Украина и Белоруссия были территорией СССР", немецкий программист не понял. А в то, что Гитлер планировал уничтожение славян и захват территорий до Урала - не поверил.
Он сказал:
- Шива! Ты жертва пропаганды.

Она позвонила мне сказала: можно я приеду?
Приехала, выпила водки и говорит:
- Наташ, как страшно жить, когда в мире - такое. Не буду слать ему свое фото. Он увидит, что я еврейка, и окончательно запутается.

(c) (http://natalya-kiriche.livejournal.com/677499.html?thread=14363515)

Леонидыч
29.01.2010, 14:14
Полконфы обладает подобным же набором знаний как этот немец, а то и меньше

Srdjan Levic
29.01.2010, 14:15

Злой ты Леонидыч, но по сути такъ.

Cr@zY
29.01.2010, 14:19

выпивали как кто с одним немцем, в оконцовке он сказал - какие мы были идиоты - надо было объединяться и валить англию с америкой :D :D

ФФ
29.01.2010, 14:19
хороший анекдот

manchini
29.01.2010, 14:27
выпивали как кто с одним немцем, в оконцовке он сказал - какие мы были идиоты - надо было объединяться и валить англию с америкой :D :D

вот вот... ну и с китаем заодно. была бы советскогерманскокитайская социалистическая республика.:super:

Rezident
29.01.2010, 14:39
А что так удивляет ?!
Послушайте что говорит Украина !

alex_t
29.01.2010, 14:45
+1:nod:

Srdjan Levic
29.01.2010, 14:49
А что так удивляет ?!

Распространенные в демократическом обиходе байки о том, что в демократизированной денацифицированной германии все поняли и осознали.

Послушайте что говорит Украина !

А попутавшихзаблудших наших украинских братьев история все одно вернет в лоно единого государства.

diavoletto
29.01.2010, 14:56
А попутавшихзаблудших наших украинских братьев история все одно вернет в лоно единого государства.

:nod::nod::nod:

Pint
29.01.2010, 15:04

Мне пьяный иженер с Сименса тоже самое говорил год назад. Не иначе немцы к чему то опять готовятся. :D

KAPOOR
29.01.2010, 15:35
и что? идиоты есть везде... это не у них, поддерживаемые широкими массами, марши националистов и фашистов проводятся...

Srdjan Levic
29.01.2010, 15:50
и что? идиоты есть везде... это не у них, поддерживаемые широкими массами, марши националистов и фашистов проводятся...

удобная формула

Cold Air
29.01.2010, 15:51
Ну не знаю, я много раз был в Германии ( Ганновер, Мюнхен, Франкфурт...), общался с N-ным количеством немцев из IT- и телеком-индустрии, возрастом 20-50 лет.

НИ ОДНОГО раза, не было подобных суждений.
Все очень адекватно оценивают те времена, считают фашизм страшнейшей ошибкой своего народа... :cool: :cool:

Barmasay
29.01.2010, 15:53
Ну не знаю, я много раз был в Германии ( Ганновер, Мюнхен, Франкфурт...), общался с N-ным количеством немцев из IT- и телеком-индустрии, возрастом 20-50 лет.

Все очень адекватно оценивают те времена, считают фашизм страшнейшей ошибкой своего народа... :cool: :cool:

Как это? Как можно считать ошибкой то, чего не было?

Cold Air
29.01.2010, 15:54
Как это? Как можно считать ошибкой то, чего не было?

Ну вот так вот.. :cool: :rolleyes:

Barmasay
29.01.2010, 15:55
Ну вот так вот.. :cool: :rolleyes:

фигасе немцев закошмарили...

KAPOOR
29.01.2010, 15:56
удобная формула

просто будь реалистом, а не демагогом...

где немцы и где мы...? во всем... включая и толлерантность общества, не говоря уже о национализме и откровенном фашизме...

тема о том, что подаляющее большинство немцев видит ВОВ в таком ракурсе, кроме смеха ничего не вызывает...

Pint
29.01.2010, 15:57

Это о ком, о прибалтах с нэзалэжной?:cool:

Srdjan Levic
29.01.2010, 16:01

Личный опыт не может быть универсальным. Даже ваш богатый.

KAPOOR
29.01.2010, 16:03
Это о ком, о прибалтах с нэзалэжной?:cool:

речь изначально идет о ГЕРМАНИИ вообще то :) ее и обсуждаем... к чему сюда приплетать другие государства?

Cold Air
29.01.2010, 16:04
Личный опыт не может быть универсальным. Даже ваш богатый.

Я согласен, что часть общества там может быть такой, как в первом посту.

Но не верю, что таких много...

Srdjan Levic
29.01.2010, 16:07
просто будь реалистом, а не демагогом...

где немцы и где мы...? во всем... включая и толлерантность общества, не говоря уже о национализме и откровенном фашизме...

тема о том, что подаляющее большинство немцев видит ВОВ в таком ракурсе, кроме смеха ничего не вызывает...

От смешного демагога слышу.

Объясню, почему.

Есть популярный либеральный миф, что ФРГ провела полную денацификацию и целиком очистилась от нацистского прошлого и, переродившись, стала образцом демократии . Как и другие расхожие мнения о «свободном мире» (он же «цивилизованный»), это неправда целиком и полностью. А вот как оно было на самом деле:

Начало (http://wolf-kitses.livejournal.com/201964.html#cutid2).

Окончание. (http://wolf-kitses.livejournal.com/202028.html#cutid1)

Upd. Не наезд, безабид.

Hazard
29.01.2010, 16:10

Леондидыч, что это за мифические "полконфы" о которых ты постоянно пишешь :D?
Ну написал бы уж "вся конфа, кроме меня и других модераторов" :D:help:;)

Srdjan Levic
29.01.2010, 16:29
Я согласен, что часть общества там может быть такой, как в первом посту.

Но не верю, что таких много...

Давление на Германию, как на страну-нацию- побежденного нацизма, клеймо эдакого вечного Каина, обязанного вечно же каяться, не может не порождать мощного внутреннего противодействия изнутри.

glenlivet
29.01.2010, 16:39
могу рассказать про "мощное противодействие изнутри". :D

в 2002 был свидетелем марша неонацистов во Франфурте.

Леонидыч
29.01.2010, 17:54
Леондидыч, что это за мифические "полконфы" о которых ты постоянно пишешь :D?
Ну написал бы уж "вся конфа, кроме меня и других модераторов" :D:help:;)

Не надо додумывать и выдумывать за меня... За себя лучше! :wave:

apollon
29.01.2010, 18:05
То что написано в первом посте - чушь и провокация. Я 8 лет работаю с немцами, мой компаньон жил несколько лет в Германии - немцы и молодые и старые прекрасно знают историю, у большинства из них стойкое чувство вины за своих предков (что позволили фашистам править страной). Также не забываем, что треть Германии много лет была социалистической и многие немцы проходили обучение в СССР. Так что повторюсь - первый пост галимая провокация.

Hazard
29.01.2010, 18:10
То что написано в первом посте - чушь и провокация. Я 8 лет работаю с немцами, мой компаньон жил несколько лет в Германии - немцы и молодые и старые прекрасно знают историю, у большинства из них стойкое чувство вины за своих предков (что позволили фашистам править страной). Также не забываем, что треть Германии много лет была социалистической и многие немцы проходили обучение в СССР. Так что повторюсь - первый пост галимая провокация.

Тут есть определенная группа "товарищей", которая ищет у либералов "соринку в глазу" предпочитая не замечать у "тоталитаров" пресловутое "бревно" (перефразируя известную поговорку) ;):wave:

*PSV*
29.01.2010, 18:28
Мне пьяный иженер с Сименса тоже самое говорил год назад. Не иначе немцы к чему то опять готовятся. :D

Хорошая идея. А потом жить фашистам и большевикам бок о бок долго и счастливо...

Srdjan Levic
29.01.2010, 18:47

Выше писал о неуниверсальности любого личного опыта, "я и мой партнер" , "8 лет" - да хоть 28., неубедительно и бездоказательно. Все сказанное вами относится только к вашему ограниченному опыту.

Единственное рациональное зерно в вашем псто содержится в отсылу к ГДР - это верно.

Только дело в том, что ФРГ поглотив восточную германию (в которой был действительно за годы советской власти сломан хребет немецкого милитаризма), первым делом (и небезуспешно) уничтожила все ГДР-овское.

Так что ваш посыл "также не забываем что треть..." - он именно что "также", т.е. на 1/3.

Srdjan Levic
29.01.2010, 19:04
Тем, кто думает, что немцы после войны что-то поняли и чему-то научились, цитата :

я уже упоминал о неразрывности всей германской истории. Начиная с Карла Великого и обращения в христианство территорий между Эльбой, Одером и Вислой и присоединения германскими рыцарскими орденами Пруссии и Прибалтийских стран германская нация всегда выполняла долг по защите в Центральной Европе не только классических культурных традиций, но и самой концепции христианства. Будь то Чингисхан у Лейпцига, или турки под стенами Вены, или стремление России к незамерзающим портам Запада - мы всегда принимали первый удар, защищая Европу от нападений из Азии.
Ощущение исторической миссии имеет глубокие корни в сознании каждого немца.... Могут возразить, что в этой исторической преемственности случались разрывы. Действительно, время от времени Пруссия пыталась объединиться с Россией ради достижения некоторых ограниченных целей, и на протяжении истории было предпринято несколько попыток включить Россию в семью европейских народов. Примером одной такой попытки является союз Австрии, Великобритании и Пруссии с Россией против Наполеона, но... Россия является азиатской державой и, как таковая, не поддается европеизации".

Фон Папен, мемуары, после войны. Вице-канцлер Гитлера, а до того канцлер свободной и демократической Германии. Был оправдан в Нюрнберге.

Германский ХДС/ХСС, основной поставщик всех мало-мальски известных немецких друзей Горбачева, Ельцина или Путина с Медведем , прямой наследник католической партии Фон Папена.

Его книги свободно издаются в Германии и изучаются германскими историками и идеологами.

На этих книгах и идеях выросли практически все немецкие политики.

Srdjan Levic
29.01.2010, 19:06
Тут есть определенная группа "товарищей", которая ищет у либералов "соринку в глазу" предпочитая не замечать у "тоталитаров" пресловутое "бревно" (перефразируя известную поговорку) ;):wave:

Как ни парадоксально на первый взгляд, но чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.

oleg_s
29.01.2010, 19:28
Как ни парадоксально на первый взгляд, но чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. Либеральный фашизм.
Возможно, пощусь не под той цитатой. Но, кмк., "вечная вина за большевизм" пытается витать и над нами, с пролонгирующимся до бесконечности "попытками искупления". Что ни вытворяй либералы, забивая бесконечно последние гвозди, а "эти русские варвары" в их глазах не хотят меняться и все тут.:shock: Отсюда - и глубинные ответы с нашей стороны.

Wavka
29.01.2010, 19:35
Стоит ли удивляться в таких условиях тому, что из 300 доказанных военных преступников, убивших тысячи людей в Освенциме, в 5 процессах с 1965 по 1974 г. западногерманские суды оправдали 285, а из оставшихся 15 лишь 6 были осуждены пожизненно, причем за исключением одного, умершего в тюрьме, все они вскоре вышли на свободу.
:eek::eek::eek:

TuffStuff
29.01.2010, 19:37
я бы перефразировал название темы на: гуманитарная операция СССР и Германии по поднятию экономики и промышленности Англии и США.
Режимы были экспериментальные, очень близкие друг другу идеологически, настроения в массах схожие, и только чудом в жертву принесли именно Германию, открыв второй фронт.
Видимо, испугались, что до Лондона доплывём...что революционная клика кинет своих западных спонсоров.
Мы реально могли с гермашкой мировой социализм построить)))))))))
национал просто перешёл бы в интернационал
интернационал-социализм
БЫ)
не очень крамольно, надеюсь

Амир 120d
30.01.2010, 01:20

Как-то слушал по "Эхо Москвы" программу "Цена Победы!", там один историк сказал такую интересную вещь, если бы англичане ввели войска по просьбе финнов в 1940г. против наших, то была очень большая вероятность объединения СССР И Германии против всех остальных!
Представляете двух кентов-друганов Сталина и Гитлера делящих не только Европу, но и весь мир...:eek:

Skarboshukalnic
30.01.2010, 10:41
Распространенные в демократическом обиходе байки о том, что в демократизированной денацифицированной германии все поняли и осознали.

..я не против, но сука меняйте "жречество":)

Skarboshukalnic
30.01.2010, 10:47
я бы перефразировал название темы на: гуманитарная операция СССР и Германии по поднятию экономики и промышленности Англии и США.
Режимы были экспериментальные, очень близкие друг другу идеологически, настроения в массах схожие, и только чудом в жертву принесли именно Германию, открыв второй фронт.
Видимо, испугались, что до Лондона доплывём...что революционная клика кинет своих западных спонсоров.
Мы реально могли с гермашкой мировой социализм построить)))))))))
национал просто перешёл бы в интернационал
интернационал-социализм
БЫ)
не очень крамольно, надеюсь

..:thumbup:
К РА МОЛА
мольба к РА:cool:

Плейшнер
30.01.2010, 10:53
Немцы просто оказались слишком прямолинейны, твердолобы и неподготовлены (наряду с крайне неудачной фигурой их лидера) в нелегком процессе освоения больших, богатых ресурсами и плохо используемых территорий. И беседуя с немцами, я вижу что многие эту ошибку их предков понимают. А на счет газовых камер, убитых евреев и т.д. - все эти традиционные сожаления, посыпание головы пеплом и упреки в адрес своих отцов, дедов, прадедов - скорее политкорректная оболочка.

Skarboshukalnic
30.01.2010, 11:08
Немцы просто оказались слишком прямолинейны, твердолобы и неподготовлены (наряду с крайне неудачной фигурой их лидера) в нелегком процессе освоения больших, богатых ресурсами и плохо используемых территорий. И беседуя с немцами, я вижу что многие эту ошибку их предков понимают. А на счет газовых камер, убитых евреев и т.д. - все эти традиционные сожаления, посыпание головы пеплом и упреки в адрес своих отцов, дедов, прадедов - скорее политкорректная оболочка.

..до шиитского самобичевания еще далеко, но по ходу скоро убедят и заставят :/

Плейшнер
30.01.2010, 11:47
..до шиитского самобичевания еще далеко, но по ходу скоро убедят и заставят :/

Время покажет, но я лично этой тенденции не вижу. Скорее наоборот. В Германии население изрядно почернело и этот процесс продолжается. Коренные немцы все больше пропитываются идеями национализма, как ответной реакции на экспансию некоренных народов. А туркам и пр. до побитых евреев тем более дела нет. Они и порадуются еще что "жидов столько набили":)

L E X U S
30.01.2010, 12:07
Как не парадоксально это звучит для нас Россиян - у этой войны есть и другая сторона медали...Сам был воспитан так, что не хотел слушать другую сторону.Но теперь понимаю , что не все было так как говорили для населения через радио и репродукторы на улицах СССР. Кто живет в Питере или окажется там в ближайшее время настоятельно рекомендую посетить музей "Дороги Жизни", что на Ладожском озере. Директор музея Михаил Брониславович знает очень много о той войне, и пока он жив может многое поведать, что было и как...Он изучает ВОВ всю свою жизнь и один из последних кто без пристрастий может поведать нам , людям рожденным в других поколениях многие закрытые страницы истории.

Skarboshukalnic
30.01.2010, 12:23
.. L E X U S, а в инете его мысли есть где почитать?

Skarboshukalnic
30.01.2010, 12:29
Время покажет, но я лично этой тенденции не вижу. Скорее наоборот. В Германии население изрядно почернело и этот процесс продолжается. Коренные немцы все больше пропитываются идеями национализма, как ответной реакции на экспансию некоренных народов. А туркам и пр. до побитых евреев тем более дела нет. Они и порадуются еще что "жидов столько набили":)

..ну я не знаю, вернулся знакомый картавый, он был на своем конгрессе в Берлине, так блин доволен как слон, с его слов, типа " ну все мы окончательно победили" "Немецкий дух" закатан под асфальт, и иудеи кто из совсем ленивых там чувствуют себя более чем вольготно, получают социалку и квартиры по программам своим безплатно и по улицам слоняются. парадох

Плейшнер
30.01.2010, 12:39
..ну я не знаю, вернулся знакомый картавый, он был на своем конгрессе в Берлине, так блин доволен как слон, с его слов, типа " ну все мы окончательно победили" "Немецкий дух" закатан под асфальт, и иудеи кто из совсем ленивых там чувствуют себя более чем вольготно, получают социалку и квартиры по программам своим безплатно и по улицам слоняются. парадох

Напоминает одну басню известную:) От радости в зобу дыханье сперло...
Кстати для них харатерно очень. Чуть прижмут - сразу холокост и крик стоит на весь мир. А если все ОК, то они самые-самые. Главные наци - как раз евреи.

Skarboshukalnic
30.01.2010, 12:48
Напоминает одну басню известную:) От радости в зобу дыханье сперло...
Кстати для них харатерно очень. Чуть прижмут - сразу холокост и крик стоит на весь мир. А если все ОК, то они самые-самые. Главные наци - как раз евреи.
..ЭТО СТО ПУДОВ ТАК!!
а сами у других нации "национальные настроения" высмеивают, говном поливают, "фашизм" вспоминают)), печально, что васьки ведуться без конца, а эти жулики, знай себе, граждан стравливают. ну как обычно. вот черти:mad:.

MOPO3
30.01.2010, 13:02
фигасе немцев закошмарили...Да, именно закошмарили.
В Нюрнберге ехал на велике в центре, нарвался на гневную тираду местного старпера. Я иронично обозвал его гитлерюгендом недобитым. Чуть позже русский эмигрант объяснил мне, что за подобное можно схлопотать судебное преследование по обвинению в пропаганде нацизма. :eek:

Т.е. немцы боятся самого упоминания слов Гитлер и т.п. А потом доказывай, что это не было пропангандой.

Не говоря уже о том, что ждет ревизионистов за малейшее заикание о проверке доказательной базы Нюрнбергского трибунала.

Намедни по Евроньюс целыми днями шли сюжеты об Освенциме, которому приписывают уничтожение 950 000 человек. Но ни слова не было другой дате- о снятии блокады Ленинграда, где погибло примерно миллион человек. Правильно, зачем погибших русских считать! :mad:

может немцам в сионисты податься? И помочь jud-ам осуществить многовековую еврейскую мечту жить всем скопом у горы Сион?

Srdjan Levic
30.01.2010, 15:17
Да, именно закошмарили.
Намедни по Евроньюс целыми днями шли сюжеты об Освенциме, которому приписывают уничтожение 950 000 человек. Но ни слова не было другой дате- о снятии блокады Ленинграда, где погибло примерно миллион человек. Правильно, зачем погибших русских считать! :mad:

Да вот зацените (http://yasina.livejournal.com/450159.html).
Меня тоже задело.

Skarboshukalnic
30.01.2010, 15:23
Меня тоже задело.

..Вопрос: "Что, вы знаете охолокосте?"
"Единственный корректный ответ на улице, на мой взгляд, ответ парня "это американцы <атомную> бомбу в Японии сбросили". По сути очень верно"
-шедевр:thumbup:

Srdjan Levic
30.01.2010, 15:33
мой камент ))
"холокост, что в переводе катастрофа". диплом мгу етить.

Skarboshukalnic
30.01.2010, 15:37
..не сомневался))

cuprum
30.01.2010, 15:49
Злой ты Леонидыч, но по сути такъ.

Ну, Слава Богу, что и в Германии есть люди, не только знающие историю, но и распространяющие эти знания.

Муж моей дочери - госслужащий, работник Министерства Культуры. Образование, полученное в Кёльнском Университете даёт ему право преподавать историю.

Что он и делает. Причем, поскольку он специализировался в этом вопросе, то и преподает Историю Второй Мировой.

Он и в Россию приезжал, работал в Ленинке, в архивах.

Кстати, ему 33 года, кажется.

Я тут писал про это, но повторюсь.

Его родного деда, Фридриха фон Арнц, фашисты утопили в самом старом колодце собственного поместья. Его отца, Хорста и дядю, Вильгельма, усыновил голландский морской офицер, пришедший на службу в подводный флот Германии.

Приемный дет помер пару лет назад, в почтенном возрасте 97 лет. По его рассказам получалось, что он как раз топил те конвои, которые везли поесть моему голодающему в Лениграде отцу.

Я могу продолжить. Но, не стану.

Быдло - оно интернационально. И для меня быдло - это прежде всего те, которые не знают и, что главнее, не хотя знать примерно таких
вещей, "о чём" была ВОВ или Вторая Мировая...:help:

Srdjan Levic
30.01.2010, 15:58
..я не против, но сука меняйте "жречество":)

их место на свалке

MOPO3
30.01.2010, 16:30
Меня тоже задело.
А что надо заценить? То, что корреспонденты нашли на улицах того, кто не знает слово Холокост? Или то, что в данном сюжете показаны в основном именно эти респонденты? Где научный подход, где данные сколько было опрошено и сколько человек не знали ответ? Так можно задать людям вопрос сколько будет семью шесть и выложить только неправильные ответы. Во смеху то будет!

Еще раз повторюсь, по Евроньюс ни разу не упомянули про снятие блокады Ленинграда. Для них это не событие. Спасибо и на том, что не забыли кто освободил узников Аушвица Бюркенау.

Недавно мне рассказали, как проверяют туристов, направляющихся в Израиль. Тем кто не понравился, (например недостаточно быстро сказал "да" в ответ на свое имя) такой шмон устраивают, как будто хотят отыграться за унижения, полученные от нацистов на всех неевреях.

ПС. я всецело поддерживаю идею о всестороннем сотрудничестве с Германией, это страна, которая нас уважает за 1945, а мы их ,в свою очередь уважаем за то, Вермахт был одной из самых мощнейших военных машин в истории. Ну и за БМВ с Мерседесами мы их уважаем тоже.

Molot.O.K.
30.01.2010, 16:55
кстати интересный поворот. но что можно ожидать то? вот насмотрються юные американские евреи например "Бесславных Ублюдков" и решат что именно они и остановили 2 мировую войну.

Srdjan Levic
30.01.2010, 17:31
это страна, которая нас уважает за 1945, а мы их ,в свою очередь уважаем за то, Вермахт был одной из самых мощнейших военных машин в истории.

Более, чем странная фраза.

MOPO3
30.01.2010, 18:11
Более, чем странная фраза.
Если стряхнуть пропагандистскую пудру с мозгов и лапшу с ушей, то ничего странного. Победа над слабым противником не была бы Великой Победой, тут очень подходит украинское слово Перемога. Противника надо уважать.

Кроме того, что касается противостояния зла и добра во 2-й МВ. Неоднозначна благопристойность американской стороны обвинения в Нюрнберге. Эти же люди жгли бомбами женщин и детей Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки. Широкого международного осуждения эти военные преступления не получили.

chemist
30.01.2010, 19:57
От смешного демагога слышу.

Объясню, почему.

Есть популярный либеральный миф, что ФРГ провела полную денацификацию и целиком очистилась от нацистского прошлого и, переродившись, стала образцом демократии . Как и другие расхожие мнения о «свободном мире» (он же «цивилизованный»), это неправда целиком и полностью. А вот как оно было на самом деле:

Начало (http://wolf-kitses.livejournal.com/201964.html#cutid2).

Окончание. (http://wolf-kitses.livejournal.com/202028.html#cutid1)

Upd. Не наезд, безабид.

По ссылкам-отличная статья!:thumbup:

Srdjan Levic
01.02.2010, 10:40
Если стряхнуть пропагандистскую пудру с мозгов и лапшу с ушей, то ничего странного. Победа над слабым противником не была бы Великой Победой, тут очень подходит украинское слово Перемога. Противника надо уважать.

Уважение к бандитам и убийцам противоестественно. Расписываться в респектности к вермахту и колбасе бмв/мб - это да.. Аберрации деиделогизированного сознания таксзыть.

Srdjan Levic
01.02.2010, 10:41
По ссылкам-отличная статья!:thumbup:

да, познавательно.

SAMOTLOR
01.02.2010, 13:22
[/B]
..ЭТО СТО ПУДОВ ТАК!!
а сами у других нации "национальные настроения" высмеивают, говном поливают, "фашизм" вспоминают)), печально, что васьки ведуться без конца, а эти жулики, знай себе, граждан стравливают. ну как обычно. вот черти:mad:.

Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стороне. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство (с) Н.В.Гоголь."Тарас Бульба"

пингвин
01.02.2010, 13:34
читаю,

Srdjan Levic
02.02.2010, 10:19
В Германии население изрядно почернело и этот процесс продолжается. Коренные немцы все больше пропитываются идеями национализма, как ответной реакции на экспансию некоренных народов.

Это не экспансия некоренных народов, а целенаправленный завоз дешевой рабочей силы, руками которой и построено немецкое "экономическое чудо".

Что в войну основным трофеем были угоняемые на работу славяне и прочие унтерменши, что после войны - фактически тоже самое, но на базе просчитанной политики. Хрен бы немцы (при всем уважении к мастеровитости и трудолюбию ) так подняли экономику без гастарбайтеров из Турции, Югославии, Вост.Европы.