Просмотр полной версии : Но главное – машина в воздухе. Необычная, красивая, не похожая на американские аналоги.
Порадуемся за первый полет пятого поколения!!!
Порадуемся за первый полет пятого поколения!!!
а его кто-нибудь видел:shock:
а его кто-нибудь видел:shock:
Ты чё!? Он же секретный! :eek: :D
И невидимый! :cool: :D
по новостям кадры показывали, пилотировал Богдан
Дядя Лёша™
29.01.2010, 12:26
[QUOTE=classik;8808199]а его кто-нибудь видел:shock:[/QU
Через несколько дней на сайтах ФБР и ЦРУ выложит кто-нибудь.
Через несколько дней на сайтах ФБР и ЦРУ выложит кто-нибудь.[/QUOTE]
На самом деле БОЙАН давно уже :D http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=329606
«Энтузиасты авиации» отслеживали динамику наличия свободных мест в гостиницах Комсомольска-на-Амуре, смотрели за перемещением Ту-134, на котором обычно совершает перелеты Михаил Погосян, за перемещениями самого Погосяна. Кстати, в среду самолет улетел в Комсомольск без него – сам Михаил Погосян в четверг днем был замечен в коридорах Белого дома. Тем не менее достоверно известно, что полетный лист был подписан еще 27-го числа.
Следует отметить повышенные меры безопасности, окружавшие уже готовое изделие. В том, что фотографии этой машины до сих пор не появились ни в прессе, ни во Всемирной сети, конечно, есть большая заслуга служб режима и прочих «компетентных органов».
manchini
29.01.2010, 12:34
большой снимок
http://lenta.ru/news/2010/01/29/pakfa/pak.jpg
Думаю больше всех радуются индийские и арабские пилоты, которые ждут эту машину с нетерпением. А наши и на МиГ - 17 порвут всех на виражах в ближнем бою.
В позитиве видео уж заждалось. полета.
большой снимок
http://lenta.ru/news/2010/01/29/pakfa/pak.jpg
Снимок отличный. В стоке без ксенона, подвеска- стандартный мак-ферсон.:)
ALEXXX 645
29.01.2010, 13:57
Машинка действительно очень красивая получилась! :thumbup::thumbup::thumbup:
Rezident
29.01.2010, 14:43
не смешите, в 2015 году будет у нас на вооружении ))))))))))))
не смешите, в 2015 году будет у нас на вооружении ))))))))))))
это да...у нас наверное до 2030-го будут миги 29 летать :help:
Смотрится здорово!:thumbup: Надеюсь, летать и сражаться будет также достойно, как смотрится. Всем "крупным специалистам" по фонарям авиационным и уличным пламенный привет и пожелание, принимать что-нибудь от изжоги.:wave:
http://s005.radikal.ru/i210/1001/95/cb7747e60863.jpg
http://i056.radikal.ru/1001/41/41c6ae7b16ef.jpg
Ф22 моднее как то... рестайл + эмпакет стоИт :D
Смотрится здорово!:thumbup: Надеюсь, летать и сражаться будет также достойно, как смотрится. Всем "крупным специалистам" по фонарям авиационным и уличным пламенный привет и пожелание, принимать что-нибудь от изжоги.:wave:
Сражаться таки надеюсь не будет :wave:
DennisRodman
29.01.2010, 15:35
интересно бы его в бою посмотреть,
с какими-нибудь попуасами естественно,
а то дизайн-дизайном, а для самолета главное другое
пысы
радует, что хоть какие-то работы по модернизации вооружения идут:thumbup:
Толку-то. Разтаможка дорогая, температура в фаренгейтах, ёмкость бака в галлонах, пробег в милях, опять-же радио надо перешивать под наш диапазон, головную оптику менять. И расход небось, как у всех американцев - огромный. :D
Barmasay
29.01.2010, 15:47
Думаю наш Т-50 десяток рапторов легко завалит.
Думаю наш Т-50 десяток рапторов легко завалит.
согласен. ф22 устарел уже
Barmasay
29.01.2010, 15:59
Однозначно. Посылаем звено Т-50 на Аляску, пусть они там рапторов погоняют, в случае чего улетят обратно, а рапторы даже не погонятся, потому что у них керосин кончится.
Однозначно. Посылаем звено Т-50 на Аляску, пусть они там рапторов погоняют, в случае чего улетят обратно, а рапторы даже не погонятся, потому что у них керосин кончится.
ага. эта америкосовская поделка дальше 2 тысяч не летает...парашники.
Плейшнер
29.01.2010, 17:02
Т50 + Булава = победа нанотехнологий!
:thumbup::D:D:D:D:D:D:D:D
С Булавой его не уместно сравнивать. Побольше бы таких новостей :thumbup:
Наш к обещанному 13-му году тоже не помолодеет.
надоже какой необычный планер))
Barmasay
29.01.2010, 17:50
Наш к обещанному 13-му году тоже не помолодеет.
Наш к 13-му году только возмужает :thumbup:
ALEXXX 645
29.01.2010, 18:33
Ну х.з. Пакфа как-то злее и элегантнее одновременно смотреться. А когда его еще покрасят под "стелс" то вообще будет конкретный убийца раптора!
меня терзают смутные сомнения...
почему это "истребитель пятого поколения" ВПЕРВЫЕ поднялся в воздух на заводе?
его что, - сделали из сноповязалки и швейной машинки Зингера?
почему его подняли не в лиях?
Dr.Lecter
29.01.2010, 19:34
где ТТХ и тп :)
Barmasay
29.01.2010, 19:42
меня терзают смутные сомнения...
почему это "истребитель пятого поколения" ВПЕРВЫЕ поднялся в воздух на заводе?
его что, - сделали из сноповязалки и швейной машинки Зингера?
почему его подняли не в лиях?
Так это же его первый полет. Дальше будут вроде как в Жуковском испытывать.
ТТХ нужны чтобы какие-то сравнения делать
Barmasay
29.01.2010, 20:04
да что там сравнивать? по фото и так видно, что 10 рапторов за один вылет завалит.
Так это же его первый полет. Дальше будут вроде как в Жуковском испытывать.
Саш, ВСЁ, что поднимается в воздух нового - поднимается в лиях, ты не хуже меня это знаешь...
Если что-то взлетело где-то, то это что-то скорее всего именно то, что я и описал - самодеятельное творчество умельцев-кустарей сибири и севера из колхозной сноповязалки и швейной машинки Зингера
что никак не подходит под понятие "пятого поколения"
ты ТЗ на это "пятое поколение" где-нибудь видел?
вот-вот...
тогда уж это скорее седьмое, а не пятое поколение :D
Barmasay
29.01.2010, 20:13
Саш, ВСЁ, что поднимается в воздух нового - поднимается в лиях, ты не хуже меня это знаешь...
Если что-то взлетело где-то, то это что-то скорее всего именно то, что я и описал - самодеятельное творчество умельцев-кустарей сибири и севера из колхозной сноповязалки и швейной машинки Зингера
вот-вот...
Думаю, что ТЗ на этот самолет видели немногие и даже если на этом форуме такие и найдутся, то вряд ли его озвучат. Сидеть никому неохота.
Думаю, что ТЗ на этот самолет видели немногие и даже если на этом форуме такие и найдутся, то вряд ли его озвучат. Сидеть никому неохота.
"король то голый"
никто его не видел, потому что его нет.
Barmasay
29.01.2010, 20:34
"король то голый"
Кстати да, я Ф-22 тоже не видел, однозначно фотожаба.
Кстати да, я Ф-22 тоже не видел, однозначно фотожаба.
да я про ТЗ
можем кстати, замазать на это
Barmasay
29.01.2010, 20:47
да я про ТЗ
можем кстати, замазать на это
ЗЫ ты считаешь, что этот "проект" чем-то отличается от ГЛОНАССа или Супер-Пупер-Джета?
В смысле замазать? Я то завсегда, вот только не понял предмет замаза спора :)
В смысле замазать? Я то завсегда, вот только не понял предмет замаза спора :)
что это не "истребитель пятого поколения" :rolleyes:
ты - что это "он",
я - что это аналог колхозной кустарной сноповязалки
glenlivet
29.01.2010, 20:56
тз нет? это уже совсем перебор. :)
тз нет? это уже совсем перебор. :)
может и есть, но ЭТО - не он :wave:
если мне не изменяет память, то никто так и не смог сформулировать ТЗ на истребитель пятого поколения
Barmasay
29.01.2010, 21:17
что это не "истребитель пятого поколения" :rolleyes:
ты - что это "он",
я - что это аналог колхозной кустарной сноповязалки
Допустим. А как мы будем оценивать кто выиграл? Кто должен подтвердить/опровергнуть, что это изделие является именно "пятым поколением"?
Допустим. А как мы будем оценивать кто выиграл? Кто должен подтвердить/опровергнуть, что это изделие является именно "пятым поколением"?
как один из вариантов - сами формулируем ТЗ
или ждем, что шумиха утихнет так или иначе
"ты суслика видишь глонассом пользуешься? нет? а он есть!" (С)
это тебе не на обаму ставить
это спор на годы
а если серьезно. меня терзают смутные сомнения что это с копия миговского МФИ..перекроенная...т.е. как обычно - никакие это новости не радужные. в таком случае пак-фа устарел еще до поступления в войска.
буду рад ошибаться, реально не хочется чтобы потом выяснилось что это перекроенная http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mfi/mfi.htm в другом "костюме"....
вот-вот...
В лиях только МАКС останется и площадка МЧС. Если и будут дальнейшие испытания, то в Липецком авиацентре. Туда вроде многих перевели.
В лиях только МАКС останется и площадка МЧС. Если и будут дальнейшие испытания, то в Липецком авиацентре. Туда вроде многих перевели.
ну да, ну да... и наукоград туда же переведем да?
и отечественный центр авиационной науки переведем, да?
ALEXXX 645
29.01.2010, 21:54
может и есть, но ЭТО - не он :wave:
если мне не изменяет память, то никто так и не смог сформулировать ТЗ на истребитель пятого поколения
Ну это имхо перебор. Даже Википедиа в состоянии ответить на вопрос какие требования предъявляются к 5 поколению.
ALEXXX 645
29.01.2010, 21:54
ТТХ нужны чтобы какие-то сравнения делать
А яндексом совсем лень пошуршать?
Ну это имхо перебор. Даже Википедиа в состоянии ответить на вопрос какие требования предъявляются к 5 поколению.
вы ещё "7 дней" процитируйте :D
ALEXXX 645
29.01.2010, 21:57
а если серьезно. меня терзают смутные сомнения что это с копия миговского МФИ..перекроенная...т.е. как обычно - никакие это новости не радужные. в таком случае пак-фа устарел еще до поступления в войска.
буду рад ошибаться, реально не хочется чтобы потом выяснилось что это перекроенная http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mfi/mfi.htm в другом "костюме"....
Ну конечно это очередной заговор Мин обороны, правительства, фсб и КБ Сухой. Там одни чудаки сидят и народ разводят
Иван, МИГ-31 какого поколения?
ну да, ну да... и наукоград туда же переведем да?
и отечественный центр авиационной науки переведем, да?
Вы в Жуковском живете:cool: Наукоградом он был 20-30 лет назад. Там кроме самолетов МЧС в разные "горячие"точки ничего не поднимается и раз в два года из-за известного мероприятия и пробок от Москвы туда не попасть:rolleyes:
ALEXXX 645
29.01.2010, 22:02
вы ещё "7 дней" процитируйте :D
Можно и семь дней, если там об этом писали со сылкой на другие источники! Тема пятого поколения настолько обсуждена всякими источниками, что более менее можно понять даже не спецу, что от него ожидают! Попробуйте пошуршать яндексом/гуглом разные источники, на разных языках и увидите, что требования и характеристики очень сильно совпадают. Вопрос насколько самолет будет им соответствовать- это уже другой вопрос!
Ну конечно это очередной заговор Мин обороны, правительства, фсб и КБ Сухой. Там одни чудаки сидят и народ разводят
есть мнение и данные о том, что после того, как проект МФИ у Микояна завалили лобби Сухого - около сотни сотрудников из Мига уехали в Комсомольск на Амуре для работы над новым проектом самолета 5 поколения , ныне именуемогого ПАК-ФА. полагаю, документацию у Микояновцев тоже взяли в оборот..и по размерам МФИ почти идентичен ПАК-ФА..даже стойки шасси примерно одинаково расположены в планере...то, что взлетел это круто. но я почему-то не услышал что он полетал там на сверзвуке без форсажа..на дозвуке вокруг аэродром даже миг15 может полетать...
а ведь у микояна были летающие 1.22 и 1.44 версии тяжелого истребителя МФИ..то есть летающие прототипы. и тут хопа и у Сухого очень похожий (при описанных обстоятельствах) появляется похожий по компоновке самолет идентичных габаритов...совпадение прямо..
Антоха тут озвучивал состояние нашего авиастроения - жопа. в общих словах..где суперджет? летает? хочу увидеть его полеты, что там с двигателями у него?
буду рад ошибиться, и чтобы пак-фа не оказался солянкой из заведомо устаревших компонентов..которые к 15 году безбожно будут устаревшим
собсна - это данные из инета..из открытого доступа.
Barmasay
29.01.2010, 22:05
Он Борис :)
Dwight Eisenhower
29.01.2010, 22:14
озвучьте пожалуйста, что такое ТЗ и лиях?
я бы сказал, что третьего, но википедия :D говорит четвертого, причем такого явления как МИГ-25 вообще никуда не относит :D
дело в том, что он как бы не совсем ещё и истребитель
ALEXXX 645
29.01.2010, 22:18
есть мнение и данные о том, что после того, как проект МФИ у Микояна завалили лобби Сухого - около сотни сотрудников из Мига уехали в Комсомольск на Амуре для работы над новым проектом самолета 5 поколения , ныне именуемогого ПАК-ФА. полагаю, документацию у Микояновцев тоже взяли в оборот..и по размерам МФИ почти идентичен ПАК-ФА..даже стойки шасси примерно одинаково расположены в планере...то, что взлетел это круто. но я почему-то не услышал что он полетал там на сверзвуке без форсажа..на дозвуке вокруг аэродром даже миг15 может полетать...
а ведь у микояна были летающие 1.22 и 1.44 версии тяжелого истребителя МФИ..то есть летающие прототипы. и тут хопа и у Сухого очень похожий (при описанных обстоятельствах) появляется похожий по компоновке самолет идентичных габаритов...совпадение прямо..
Антоха тут озвучивал состояние нашего авиастроения - жопа. в общих словах..где суперджет? летает? хочу увидеть его полеты, что там с двигателями у него?
буду рад ошибиться, и чтобы пак-фа не оказался солянкой из заведомо устаревших компонентов..которые к 15 году безбожно будут устаревши
Боюсь, что придется ждать еще 5 лет для того чтобы это все увидеть:)
пожалуйста: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%97&clid=13999&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%B8&clid=13999&lr=213
Боюсь, что придется ждать еще 5 лет для того чтобы это все увидеть:)
боюсь, Что пока в впк будет господствовать система откатов мы никогда и близко не подойдем к самолету, который реально сможет поступив в войска быть
а) современным
б) с возможностью модернизации.\
зачем разрабатывать перспективные образцы если на старых лучше бабло моется :)
есть мнение, что 5 поколение - уже уходящее. несмотря на то, что в 99% армий мира таких самолетов нет вообще..то есть янки свою армию 5 поколением пичкать вряд ли будут..вовсю идут обсуждения основных характеристик самолетов 6 поколения...
боюсь, Что пока в впк будет господствовать система откатов мы никогда и близко не подойдем к самолету, который реально сможет поступив в войска быть
а) современным
есть мнение, что 5 поколение - уже уходящее. несмотря на то, что в 99% армий мира таких самолетов нет вообще..то есть янки свою армию 5 поколением пичкать вряд ли будут..вовсю идут обсуждения основных характеристик самолетов 6 поколения...
+1 :nod:
и плюс к тому - я не верю, что это ОН
а где фото в купальнике:cool:
Dwight Eisenhower
29.01.2010, 22:26
а) современным
короче гонка вооружений сведется только к инет баталиям и х*емерительством на высшим уровне так что ли?;)
короче гонка вооружений сведется только к инет баталиям и х*емерительством на высшим уровне так что ли?;)
гонку вооружений мы не потянем. в впк системные проблемы.мало кадров, до сих пор не можем массово производить композитные материалы..для примера - те же "древние" 4+ Ф16 давно на 60% из композитов делают...blok 85 или как там модернизация называется...в общем проблем много. а пак-фа скорее летающая витрина...мне кажется к 2015 году уйдет в историю как красивый планер, не более....
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001294800.jpg
+1 :nod:
и плюс к тому - я не верю, что это ОН
главное чтоб индийцы поверили что это он, а то каюк финансированию.....
я бы сказал, что третьего, но википедия :D говорит четвертого, причем такого явления как МИГ-25 вообще никуда не относит :D
А теперь сравните его возможности (МиГ 31) и прочтите характеристики 5-го. В тойже педии. :wave:
Он Борис :)
Я по нику :D
блин зачетну картинку не знаю куда постить путь тут будет, внутри есть матное слово http://www.ljplus.ru/img4/o/l/olyk/2012.gif
Я по нику :D
блин зачетну картинку не знаю куда постить путь тут будет, внутри есть матное слово http://www.ljplus.ru/img4/o/l/olyk/2012.gif
на аватар запостите:idea:
на аватар запостите:idea:
мелковатто:eek:
А теперь сравните его возможности (МиГ 31) и прочтите характеристики 5-го. В тойже педии. :wave:
и? :cool:
мне кажется к 2015 году уйдет в историю как красивый планер, не более....
можете кидать в меня камнями, но красивым он мне тоже не показался...
со всеми вытекающими :wave:
Новые самолеты должны были иметь значительно более высокий боевой потенциал, чем их предшественники:
* многофункциональность, то есть высокая эффективность при поражении воздушных, наземных, надводных и подводных целей;
* наличие круговой информационной системы;
* освоение крейсерских режимов полета на сверхзвуковых скоростях;
* кардинальное уменьшение заметности самолета в радиолокационном и инфракрасном диапазонах в сочетании с переходом бортовых датчиков на пассивные методы получения информации, а также на режимы повышенной скрытности;
* способность осуществлять всеракурсный обстрел целей в ближнем воздушном бою, а также вести многоканальную ракетную стрельбу при ведении боя на большой дальности;
* автоматизация управления бортовыми информационными и системами помех;
* повышенная боевая автономность за счет установки в кабине одноместного самолета индикатора тактической обстановки с возможностью микширования информации (то есть одновременного вывода и взаимного наложения в едином масштабе «картинок» от различных датчиков), а также использования систем телекодового обмена информацией с внешними источниками;
* аэродинамика и бортовые системы должны обеспечивать возможность изменения угловой ориентации и траектории движения самолета без сколько-нибудь ощутимых запаздываний, не требуя при этом строгой координации и согласования движений управляющих органов;
* самолет должен «прощать» грубые погрешности пилотирования в широком диапазоне условий полета;
* самолет должен быть оснащён автоматизированной системой управления на уровне решения тактических задач, имеющей экспертный режим «в помощь летчику».
и чему тут соответствует миг31 в полном объеме, кроме выделенной строчки?
коллеги, перестаньте цитировать википедию :D
ОБС иемае:help:
ALEXXX 645
30.01.2010, 04:24
http://img709.imageshack.us/img709/6145/0001et32.gif (http://img709.imageshack.us/i/0001et32.gif/)
Первый полет ПАК ФА : ПАК ФА , PAK FA, T-50
http://www.youtube.com/watch?v=sRlQV5tPxlk&fmt=18
Ещё раз повторюсь, красивый, зараза, получился. Особенно вид сверху - здорово! Больше к сожалению ничего не скажу так как нужным уровнем знаний, как некоторые экперты по фонарям, не обладаю. Вообще на вид так более поджарый и мускулистый самолёт по сравнению с Раптором. Тот немного грузный, толстоватый, ну и дальность 2000 миль, как-то непонятно.
Ну обсуждать можно и седьмое, и восьмое поколение. Вопрос только когда это реально сможет летать? А Рапторов уже 145 штук в строю.
Ну обсуждать можно и седьмое, и восьмое поколение. Вопрос только когда это реально сможет летать? А Рапторов уже 145 штук в строю.
145 штук и больше не будет ИМХО. никогда. 5 поколение на этом для США кончилось..
пентагон, я более чем уверен , уже выкатил проект техзадание на создание самолета следующего поколения...5+ или 6 - значение не имеет. но более высокие характеристики уже заложены, на мой взгляд.
поэтому я и говорю - пак-фа скорее промежуточная ступень..надо работать над принципиальным иными концепциями...чего только стоит наша сверхманевренность и появление всеракурсного реактивного вооружения :D
ALEXXX 645
30.01.2010, 14:03
145 штук и больше не будет ИМХО. никогда. 5 поколение на этом для США кончилось..
пентагон, я более чем уверен , уже выкатил проект техзадание на создание самолета следующего поколения...5+ или 6 - значение не имеет. но более высокие характеристики уже заложены, на мой взгляд.
поэтому я и говорю - пак-фа скорее промежуточная ступень..надо работать над принципиальным иными концепциями...чего только стоит наша сверхманевренность и появление всеракурсного реактивного вооружения :D
А F-35?:shock::cool:
А F-35?:shock::cool:
и что ф35? совершенно разные машины... я же говорю о том, что рапторов скорее всего больше в нынешнем виде в сша закупать не будут, ему на смену придет иной самоль ИМХО. возможно модернизированная версия. ну то, что пак-фа опоздал к рапорту это факт. остается надеяться что в серию пак-фа уйдет имея намного более качественные ттх нежели у раптора. тогда в нем будет смысл. хотя смысл всегда есть - опыт для КБ и сопутствующих структурных подразделений...возможно родим по-настоящему передовой самолет.
для справочки - раптор поднялся в воздух на 20 лет раньше пак-фа)
Руководитель независимого австралийского аналитического центра «Air Power Australia» доктор Карло Копп сравнив возможности российского ЗРК С-400 «Триумф» и F-35, сделал вывод, что он не может составить достойную конкуренцию новейшим российским средствам ПВО и станет для них лёгкой добычей. Он также добавил, что США, предлагая своим давним стратегическим партнерам истребитель F-35 вместо F-22 Raptor, уподобляются продавцу мотоциклов, который хочет предложить покупателю скутер с объемом двигателя в 50 кубических сантиметров.
немного бредово конечно, но посмешило :)
ALEXXX 645
30.01.2010, 14:14
и что ф35? совершенно разные машины... я же говорю о том, что рапторов скорее всего больше в нынешнем виде в сша закупать не будут, ему на смену придет иной самоль ИМХО. возможно модернизированная версия. ну то, что пак-фа опоздал к рапорту это факт. остается надеяться что в серию пак-фа уйдет имея намного более качественные ттх нежели у раптора. тогда в нем будет смысл. хотя смысл всегда есть - опыт для КБ и сопутствующих структурных подразделений...возможно родим по-настоящему передовой самолет.
для справочки - раптор поднялся в воздух на 20 лет раньше пак-фа)
Ты хочешь сказать что F-35 не пятое поколение и делать его больше не будут?:cool:
Ты хочешь сказать что F-35 не пятое поколение и делать его больше не будут?:cool:
пятое поколение, будут конечно, бабки-то нужны :) я говорю о том, что пятое поколение проходящее уже...пока мы пак-фа поставим в серию и он пойдет в войска - в штатах совершит первый полет самолет нового поколения (не знаю его название, не ванга).. я в этом уверен. произойдет также как с ф22 и пак-фа...отставание на 20 лет. у них их 145 штук у нас ноль и даже к 15 году будет меньше.
вот такое субъективное мнение..в войсках 5 поколение не почуют..это обкатка имхо перед самолетами принципиально иных возможностей..когда между ними и 4+ будет реальная пропасть..
кстати, МФИ был реально современен по отношению и к раптору, почитай историю работ Микояновцев над 5 поколением..
А чем он является, если не истребителем? изучаем http://migavia.ru/military/MiG_31_E.htm
МиГ-31Э
Самолет МиГ-31Э предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.
МиГ-31Э представляет собой экспортную версию базового самолета МиГ-31 ВВС России.
Базовый вариант истребителя-перехватчика МиГ-31Э стал первым в мире серийным истребителем, оснащенным бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР).
РЛС РП-31Э с ФАР, имеет большую дальность обнаружения и возможность одновременного сопровождения 10 воздушных целей. Бортовое радиоэлектронное оборудование и вооружение позволяет МиГ-31Э перехватывать воздушные цели любых типов во всем доступном для аэродинамических летательных аппаратов диапазоне высот и скоростей полета (в том числе и крылатых ракет, совершающих маловысотный полет в режиме огибания рельефа местности), с возможностью одновременного обстрела четырех целей ракетами большой дальности.
В состав вооружения МиГ-31Э входят ракеты Р-33Э с большой дальностью пуска, а также другое вооружение класса «воздух–воздух».
Перехват воздушных целей возможен по информации, получаемой от наземной автоматизированной системы управления, по разовой координатной поддержке этой системы, а также при ведении полуавтономных действий в разрывном радиолокационном поле или полностью автономных действий в группе. Имеющаяся на борту самолета аппаратура передачи данных обеспечивает взаимный обмен тактической информацией в автоматическом режиме внутри группы их четырех самолетов, один из которых ведущий, при этом группа из четырех самолетов МиГ-31Э способна контролировать воздушное пространство в полосе шириной до 800 км по фронту. Кроме того, бортовая аппаратура способна выдавать целеуказание взаимодействующим самолетам при действиях МиГ-31Э в составе смешанной группы.
Базовый вариант самолета состоит на вооружении России и Казахстана.
РСК «МиГ» накапливает и обобщает уникальный опыт применения МиГ-31, который руководство ВВС России называет основным самолетом истребительной авиации противовоздушной обороны. Самолет и его бортовое радиоэлектронное оборудование непрерывно совершенствуется, внедряются новые средства авиационного поражения.
В настоящее время совместно с другими российскими компаниями изучается возможность создания российско-казахстанской авиационно-космической системы «Ишим», предназначенной для вывода на орбиту небольших спутников. В качестве самолета-носителя в такой системе предполагается использовать модернизированный МиГ-31.
и? :cool:
эээ?
и чему тут соответствует миг31 в полном объеме, кроме выделенной строчки?
Вчитайся.
Barmasay
30.01.2010, 14:32
пятое поколение, будут конечно, бабки-то нужны :) я говорю о том, что пятое поколение проходящее уже...пока мы пак-фа поставим в серию и он пойдет в войска - в штатах совершит первый полет самолет нового поколения (не знаю его название, не ванга).. я в этом уверен. произойдет также как с ф22 и пак-фа...отставание на 20 лет. у них их 145 штук у нас ноль и даже к 15 году будет меньше.
вот такое субъективное мнение..в войсках 5 поколение не почуют..это обкатка имхо перед самолетами принципиально иных возможностей..когда между ними и 4+ будет реальная пропасть..
кстати, МФИ был реально современен по отношению и к раптору, почитай историю работ Микояновцев над 5 поколением..
А уж тогда европейцы со своим еврофайтером отстают, страшно подумать....
Barmasay
30.01.2010, 14:33
А чем оня является, если не истребителем? изучаем http://migavia.ru/military/MiG_31_E.htm
эээ?
Вчитайся.
Миг-25 и Миг-31 совершенно разные машины.
А уж тогда европейцы со своим еврофайтером отстают, страшно подумать....
ну да) ты кстати удивишься, но в Швеции тоже есть неплохой истребитель :)
Я сразу писал про 31, зачем приплели 25 не ко мне :shock:
Barmasay
30.01.2010, 14:35
ну да) ты кстати удивишься, но в Швеции тоже есть неплохой истребитель :)
это который сейчас спайкеру за долги продают?
А чем он является, если не истребителем? изучаем http://migavia.ru/military/MiG_31_E.htm
эээ?
Вчитайся.
тут не в о что вчитываться. не занимайся демагогией плиз ;)
давай не будем сравнивать 25 и 31. и уж тем более пытаться выявить в 31-ом признаки 5 поколения. этот самолет реально еле-еле заполз в четвертое.
Barmasay
30.01.2010, 14:36
Я сразу писал про 31, зачем приплели 25 не ко мне :shock:
Миг-31 не относится к пятому поколению, хотя некоторые св-ва пятого присутствуют.
Barmasay
30.01.2010, 14:37
давай не будем сравнивать 25 и 31. и уж тем более пытаться выявить в 31-ом признаки 5 поколения. этот самолет реально еле-еле заполз в четвертое.
25-й еле заполз, а 31-й выше четвертого.
ALEXXX 645
30.01.2010, 14:37
На F-16.net я встречал другие мнения, а там все-таки действующие пилоты и люди из Lockheed Martin и US Air Force тусуют. У меня сложилось такое впечатление что как раз массовым пятым поколением будет F-35. F-22 за такие деньги никому нафиг не сдался, да и воевать с ним не с кем. Обама окончательно зарубил программу Ф-22, а то что сделали никогда не покинет территорию США. Основная ставка делается на Ф-35 (даунгрейд Ф-22). А программа Ф-35 находиться почти в таком же состоянии как и наш ПАКФА, т.е. реально его войска увидят только в 15-17 году. Учитывая то, что основная работа амерами ведется сейчас над ф-35 и учитывая не простое фин состояние Локхида, а также то что Обамка почикал их гос заказ сильно, думается мне что амеры серьезно о шестом поколении еще не думают, а основные силы брошены на ф-35
это который сейчас спайкеру за долги продают?
Gripen NG от Saab
не знаю я кто там и кого продает и покупает за долги ;) про SAAB слышал, но сомневаюсь, что шведы отдадут спайкеру военпром :)
Barmasay
30.01.2010, 14:40
Gripen NG от Saab
не знаю я кто там и кого продает и покупает за долги ;) про SAAB слышал, но сомневаюсь, что шведы отдадут спайкеру военпром :)
И что в этом Грипене хорошего?
я к тому и пишу что он и к 3 му и к 4 му и частично 5-е, а вы тут за догматы каждого поколения, ток ведете. 6-е уже затронули и 7-е. Следующие после 5-го, воздушные системы, будут если не на новых физических принципах, то скорей всего частично беспилотные.
31-ый четвертое поколение, чем он выше? :) 4+ например могут называться единицы машин в наших ВВС, да и в штатовских тоже, первая машина из СССР 4 поколения это миг31..вползли в четвертое поколение именно на нем :)
И что в этом Грипене хорошего?
а что в нем плохого? такой же вопрос) встречны так сказать.
ну начну я. Грипин выиграл тендер бразильских ввс, в котором мы не попали даже в финал...странно, да? только не надо про коррупцию там и откаты..что мол шведы больше откат дали чем штаты и мы с французами ))) банально наших откатили на приуе***ском качеств сборке продукции...летные характеристики может быть у нас лучше, да. но качество сборки латинобразилов не устроило..ессно трубить об этом никто не стал..
а как например, с возвращенными миг29 из Алжира? :) помнишь? :cool:
Грипин определенно не говно, самолет своего времени. не только ведь мы да штаты умеем летать.
я к тому и пишу что он и к 3 му и к 4 му и частично 5-е, а вы тут за догматы каждого поколения, ток ведете. 6-е уже затронули и 7-е. Следующие после 5-го, воздушные системы, будут если не на новых физических принципах, то скорей всего частично беспилотные.
миг-31 не имеет ничего общего с самолетами пятого поколения. ибо самолет 5 поколения это совокупность качеств..как и четвертого, третьего...были самолеты из 3 поколения с чертами 4-го..но в совокупности пропасть. миг31 кстати, что-то не припомню, чтобы считался черезчур удачной машиной в ВВС..
реально миг31 - 4 поколение и все. логично конечно говорить что раз 4 - так и 1 и 2 и 3 в нем есть )))пятый тоже умеет наверняка все то, что самоли предыдущих поколений )
На F-16.net я встречал другие мнения, а там все-таки действующие пилоты и люди из Lockheed Martin и US Air Force тусуют. У меня сложилось такое впечатление что как раз массовым пятым поколением будет F-35. F-22 за такие деньги никому нафиг не сдался, да и воевать с ним не с кем. Обама окончательно зарубил программу Ф-22, а то что сделали никогда не покинет территорию США. Основная ставка делается на Ф-35 (даунгрейд Ф-22). А программа Ф-35 находиться почти в таком же состоянии как и наш ПАКФА, т.е. реально его войска увидят только в 15-17 году. Учитывая то, что основная работа амерами ведется сейчас над ф-35 и учитывая не простое фин состояние Локхида, а также то что Обамка почикал их гос заказ сильно, думается мне что амеры серьезно о шестом поколении еще не думают, а основные силы брошены на ф-35
их серьезно почиканная программа наверное размером с весь наш военный бюджет :)
нам бы их бабло......=))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/soustov.6f/0_3aafd_9065b181_XL
КРУТАТЕНЕЧКА!
Barmasay
30.01.2010, 15:12
31-ый четвертое поколение, чем он выше? :) 4+ например могут называться единицы машин в наших ВВС, да и в штатовских тоже, первая машина из СССР 4 поколения это миг31..вползли в четвертое поколение именно на нем :)
Вообще то он был первым с ФАР. А это элемент пятого поколения.
Твердое четвертое это Су-27 и Миг-29
Barmasay
30.01.2010, 15:16
а что в нем плохого? такой же вопрос) встречны так сказать.
ну начну я. Грипин выиграл тендер бразильских ввс, в котором мы не попали даже в финал...странно, да? только не надо про коррупцию там и откаты..что мол шведы больше откат дали чем штаты и мы с французами ))) банально наших откатили на приуе***ском качеств сборке продукции...летные характеристики может быть у нас лучше, да. но качество сборки латинобразилов не устроило..ессно трубить об этом никто не стал..
а как например, с возвращенными миг29 из Алжира? :) помнишь? :cool:
Грипин определенно не говно, самолет своего времени. не только ведь мы да штаты умеем летать.
Я рад за шведов и их хваленое качество :)
Про Миг-31 после Парижского авиасалона в 1991-м:
Наиболее серьезные претензии, если не считать весьма спорную дискуссию о ╚щелевой антенне╩, высказанные западными специалистами в отношении перехватчика выглядели смешными:╚... качество сварных швов на элементах конструкции истребителя лучше всего охарактеризовать словами ╚как на машинах для сельского хозяйства╩, линии окраски ╚под авиалайнер╩ не всегда ровны, а комплект АНО выполнен на уровне светотехнического оборудования самолета Цессна-172.╩ Претензии к качеству сварки советской техники, а если точнее - к ╚ровности╩ сварных швов высказывались еще в отношении танка Т-34, однако по настоящему качеству сварки, а не по ее ╚красивости╩ Запад так и не смог превзойти академика Патона, что же касается ╚сельскохозяйственных машин╩... ╚Беларусь╩ не ╚Катерпиллер╩ и в Ле Бурже не демонстрировался, а жаль - было бы с чем сравнить швы на МиГ-31.
Ничего не напоминает? :D
А чем он является, если не истребителем?
как бы помягче объяснить :shock:
вы разницу между истребителем и перехватчиком видите? :cool:
идеологически - это один и тот же самолет, просто разной размерности
не будем сравнивать 25 и 31. и уж тем более пытаться выявить в 31-ом признаки 5 поколения. этот самолет реально еле-еле заполз в четвертое.
на ИМХО не залез
Саш, МИГ-25 - не четвертое ни разу
Твердое четвертое это Су-27 и Миг-29
Тут ты прав
vasya trinkin540
30.01.2010, 15:37
у нас красивее и сбалансированнее ,а главное-классика
Barmasay
30.01.2010, 15:42
идеологически - это один и тот же самолет, просто разной размерности
Идеологически все самолеты одинаковые :)
Или ты имеешь ввиду, что Миг-31, как и Миг-25, создан для осуществления определенных задач? Так это и называется преемственность поколений.
Я рад за шведов и их хваленое качество :)
Про Миг-31 после Парижского авиасалона в 1991-м:
Ничего не напоминает? :D
напоминает, мнение иностранцев о 31-ом. и ?)
как это связано с возвращенными мигами и проигранным крупным тендером?) все и так знают каковы методы сварки и толшина сварных швов в нашей авиации. был бы это принципиальный момент - не были бы допушены до участия. так что это мнение о 31-ом - просто мнение.
миги завернули явно не из-за этого) что мол рукой поводили и "бааа...да тут же сварка как на тракторе Беларусь!"
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 15:50
их серьезно почиканная программа наверное размером с весь наш военный бюджет :)
нам бы их бабло......=))))
если нам их бабло, то окраина москвы будет напоминать центр дубаев... чиновники будут жить в личных небоскребах...
Barmasay
30.01.2010, 15:54
напоминает, мнение иностранцев о 31-ом. и ?)
как это связано с возвращенными мигами и проигранным крупным тендером?) все и так знают каковы методы сварки и толшина сварных швов в нашей авиации. был бы это принципиальный момент - не были бы допушены до участия. так что это мнение о 31-ом - просто мнение.
миги завернули явно не из-за этого) что мол рукой поводили и "бааа...да тут же сварка как на тракторе Беларусь!"
Т.е. китайцы, малайзийцы и индусы видимо полные лошки по сравнению с бразильцами и алжирцами, потому что покупают наши истребители?
Т.е. китайцы, малайзийцы и индусы видимо полные лошки по сравнению с бразильцами и алжирцами, потому что покупают наши истребители?
во1ых наши дешевле, так?
во2ых откаты решают, тем более в Индии :D
в3их - при вопиюще-плохом качестве поставку вернет и Индия и Малайзия и Китай.
дело не в лошках в принципе. а в качестве сборки. это реально есть, недостаток.
Идеологически все самолеты одинаковые :)
Или ты имеешь ввиду, что Миг-31, как и Миг-25, создан для осуществления определенных задач? Так это и называется преемственность поколений.
Саш, я не могу с тобой спорить по этому вопросу
Это один и тот же самолет, одна идеология
не могут самолеты, построенные на одних принципах быть в разных поколениях, а установкой одной только синей писалки или красного брызговика на левом колесе фазированной решетки ты в новое поколение не войдешь.
а ты не считаешь, что им просто больше никто не продает :cool:
на безрыбье сам раком
Barmasay
30.01.2010, 15:58
во1ых наши дешевле, так?
во2ых откаты решают, тем более в Индии :D
в3их - при вопиюще-плохом качестве поставку вернет и Индия и Малайзия и Китай.
Я рад за Бразилию, если они смогли полностью искоренить коррупцию :)
дело не в лошках в принципе. а в качестве сборки. это реально есть, недостаток.
А китайцы с индусами об этом не знают?
Barmasay
30.01.2010, 16:02
Саш, я не могу с тобой спорить по этому вопросу
Это один и тот же самолет, одна идеология
не могут самолеты, построенные на одних принципах быть в разных поколениях, а установкой одной только синей писалки или красного брызговика на левом колесе фазированной решетки ты в новое поколение не войдешь.
Борь, это абсолютно разные самолеты. То что они похожи внешне, не означает, что они одинаковы.
Вот тут о истории создания Миг-31
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31.html
а ты не считаешь, что им просто больше никто не продает :cool:
на безрыбье сам раком
Нет, не считаю. И в Малайзию и в Индию амеры с удовольствием продали бы. На счет Китая не уверен.
Я рад за Бразилию, если они смогли полностью искоренить коррупцию :)
А китайцы с индусами об этом не знают?
нет, они просто выбрали наиболее качественный товар из предложенного..
мерседес тоже может быть бракованным.ну да. мерседес это круто, круче тойоты. но лучше взять тойоту чем бракованный мерседес. видимо логика у бразилов была такая..проблема есть. то-ли наши сознательно гонят на экспорт палево, то ли реально не хватает производственных мощностей и средств для качественного массового производства..напомни, что там с массовым производством наших новейших вертолетов? насколько я знаю не налажено ) свидетельство упадка отрасли. пак-фа выступает как локомотив. может вытянут
Китайцы с индусами об этом знают, но откаты решают. я даже думаю, что алжир ручки погрел на той поставке. но разглашать такое смерти подобно ) удивляют только сам факт возврата...это значит, что продукция не просто имеет недостатки, а скорее всего имеет неустранимые недостатки, которые не удовлетворяют заказчика..это настораживает.
а еще забавнее, что этот брак поставлен в наши ввс...после возврата.
Barmasay
30.01.2010, 16:04
нет, они просто выбрали наиболее качественный товар из предложенного..
мерседес тоже может быть бракованным.ну да. мерседес это круто, круче тойоты. но лучше взять тойоту чем бракованный мерседес. видимо логика у бразилов была такая..проблема есть. то-ли наши сознательно гонят на экспорт палево, то ли реально не хватает производственных мощностей и средств для качественного массового производства..напомни, что там с массовым производством наших новейших вертолетов? насколько я знаю не налажено ) свидетельство упадка отрасли. пак-фа выступает как локомотив. может вытянут
Китайцы с индусами об этом знают, но откаты решают. я даже думаю, что алжир ручки погрел на той поставке. но разглашать такое смерти подобно ) удивляют только сам факт возврата...это значит, что продукция не просто имеет недостатки, а скорее всего имеет неустранимые недостатки, которые не удовлетворяют заказчика..это настораживает.
Может у них просто бабло кончилось? Они что нибудь закупили вместо мигов?
Может у них просто бабло кончилось? Они что нибудь закупили вместо мигов?
давай без маразма :) так дойдем до того, что у них керосин кончился для мигов =( вот и вернули...сказав что брак :)
наиболее вероятно - наши считали их лошками и пытались спихнуть некондицию )) а может ваще замороженные старые миги ))
Борь, это абсолютно разные самолеты. То что они похожи внешне, не означает, что они одинаковы.
афигеть какие отличия
Радикальные отличия нового перехватчика от МиГ-25 заключаются в установке двухконтурных двигателей Д-30Ф с форсажной камерой; прицельно-навигационного комплекса, РЛС и вооружения нового поколения; наличии экипажа из двух человек.
Barmasay
30.01.2010, 16:14
давай без маразма :) так дойдем до того, что у них керосин кончился для мигов =( вот и вернули...сказав что брак :)
наиболее вероятно - наши считали их лошками и пытались спихнуть некондицию )) а может ваще замороженные старые миги ))
В чем же маразм? Я еще раз спрашиваю - что они купили вместо мигов?
Barmasay
30.01.2010, 16:15
афигеть какие отличия
Так это радикальные. Есть еще много нерадикальных отличий.
В чем же маразм? Я еще раз спрашиваю - что они купили вместо мигов?
даже знать не хочу, купили , или нет, и тем более - ЧТО) и должны были разве? а может не у нас. а может рафали хотели купить. мы облажались и не смогли задавить сраный Алжир. если самолеты были качественные - почему позиция была как у девочек-целочек? особенно убили потом радостные комменты из ВВС о том, что 24 возвращенных мига будут самыми передовыми в наших ввс :D такое ощущение, что таким образом ВВС РФ планировало заняться обновлением парка ВВС) поставляем брак - нам его назад, а мы его в войска, с заменой бракованных узлов :)
Barmasay
30.01.2010, 16:30
А зря знать не хочешь. В этом то как раз и есть самое интересное.
Так это радикальные. Есть еще много нерадикальных отличий.
в списке радикальных отличий я не вижу ничего из следующего поколения, кроме РЛС
а уж среди нерадикальных тем более
А зря знать не хочешь. В этом то как раз и есть самое интересное.
да ничего там интересного ) все прозаично..примерно также, как в случае с бразильским тендером.
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:30
Вы немного далеки от темы, если в 2-х словах, то именно отличи от того, что было первоначально предложено и что приехало в Буэнос послужило причиной отказа...
допустим, вы смотрите и хотите купить семерку, смотрите на машину F01 с навигаций, но вы покупаете без навигации, и вам дают F01, но у нее просто грубо вырван монитор , антенна и проводка, машина ездит с ней все классно, но на ней не хватает пару деталек, вы ее обратно дилеру возвращаете, само собой дилер ставит туда детальки и машинка как новая..
Вы немного далеки от темы, если в 2-х словах, то именно отличи от того, что было первоначально предложено и что приехало в Буэнос послужило причиной отказа...
допустим, вы смотрите и хотите купить семерку, смотрите на машину F01 с навигаций, но вы покупаете без навигации, и вам дают F01, но у нее просто грубо вырван монитор , антенна и проводка, машина ездит с ней все классно, но на ней не хватает пару деталек, вы ее обратно дилеру возвращаете, само собой дилер ставит туда детальки и машинка как новая..
не надо мне рассказывать в курсе я или нет, уверен, что знаю о этой ситуации не меньше вашего. дальше не читал. научитесь разговаривать с позиции аргументов, если хотите поправить собеседника. а не с рассказов насколько вы больше знаете, чем другие.
описанные вами действия - это прямой подрыв авторитета отечественного впк.
а теперь внимательно слушаю с ссылками на авторитетные источники :)
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:37
может тебе дать телефон?:) а лучше может заедешь по адресу стромынка д. 27 и сам спросишь?;) какие тебе аргументы ?;) сегодня снег идет аргумент?;)
может тебе дать телефон?:) а лучше может заедешь по адресу стромынка д. 27 и сам спросишь?;) какие тебе аргументы ?;) сегодня снег идет аргумент?;)
понятно, очередной п**еж :D
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:41
слушай, ты такой самый из себя умный, все тут чм*ришь, говоришь аргумент? а ты хоть один официальный документ привел или комментарий человека, который за столом сидел?
ты не то, что сам документ в руках не держал, ты даже из 3-х рук не слышал что в нем говорится. Если видел, назови мне конкретный узел самолета, который подлежал замене, и из-за которого российская сторона сославшись на условия договора отказала и пришлось самолеты обратно возвращать?
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:44
ладно, заниматься кухонной политикой реально глупо;)
слушай, ты такой самый из себя умный, все тут чм*ришь, говоришь аргумент? а ты хоть один официальный документ привел или комментарий человека, который за столом сидел?
ты не то, что сам документ в руках не держал, ты даже из 3-х рук не слышал что в нем говорится. Если видел, назови мне конкретный узел самолета, который подлежал замене, и из-за которого российская сторона сославшись на условия договора отказала и пришлось самолеты обратно возвращать?
бугагага, отсутствие аргументов налицо, эмоциональный высер какой-то. да, не держал. а ты держал? обоссаться просто, со мной на форуме бмвклуба специалист КБ сухого ахахах ) ладно, мы тут о самолетах , давай без личностей, ок?
назови мне узел, из-за которого мы проиграли тендер 2008 г.
для особо одаренных - такого узла нет и не было, т.к. самолеты были исправны, а основная причина по которой мы не прошли в финал - лобби французов и откат , полученный чуть ли не ранее, чем начался финал...естественно, заключая такой контракт бразилы сразу пытались выдвинуть и нам и янки условие о постепенной передаче технологии производства данной техники в Бразилии...то есть лицензию. и амерами и нам это не надо.
хотелось бы услышать твою версию :)
бугагага, отсутствие аргументов налицо, эмоциональный высер какой-то. да, не держал. а ты держал? обоссаться просто, со мной на форуме бмвклуба специалист КБ сухого ахахах ) ладно, мы тут о самолетах , давай без личностей, ок?
для особо одаренных - такого узла нет и не было, т.к. самолеты были исправны, а основная причина по которой мы не прошли в финал - лобби французов и откат , полученный чуть ли не ранее, чем начался финал...естественно, заключая такой контракт бразилы сразу пытались выдвинуть и нам и янки условие о постепенной передаче технологии производства данной техники в Бразилии...то есть лицензию. и амерами и нам это не надо. то есть как и в случае с Алжиром - не хватило лобби. уверен, и у амеров были проблемы с качеством поставленных самолетов, но возвратов я не помню , чтобы партиями по 20 штук..
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:57
для особо одаренных - такого узла нет и не было, т.к. самолеты были исправны, а основная причина по которой мы не прошли в финал - лобби французов и откат , полученный чуть ли не ранее, чем начался финал...естественно, заключая такой контракт бразилы сразу пытались выдвинуть и нам и янки условие о постепенной передаче технологии производства данной техники в Бразилии...то есть лицензию. и амерами и нам это не надо. то есть как и в случае с Алжиром - не хватило лобби. уверен, и у амеров были проблемы с качеством поставленных самолетов, но возвратов я не помню , чтобы партиями по 20 штук..
Без комментариев;) захочешь больше, чем в теме, тебе или в дом правительства или стромынка д 27:)
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 17:59
про качество рафаэлей вообще можно легенды слагать, не берусь точно сказать, но и однозначно не могу сказать что это супер-пупер надеждый самолетик;)
Dwight Eisenhower
30.01.2010, 18:00
скорее что-то среднее между бмв и жигулями;)
Без комментариев;) захочешь больше, чем в теме, тебе или в дом правительства или стромынка д 27:)
ну что же, отсутствие ответа это тоже ответ )
про качество рафаэлей вообще можно легенды слагать, не берусь точно сказать, но и однозначно не могу сказать что это супер-пупер надеждый самолетик;)
да это пофигу вообще. хороший торговец и говно умеет продавать )) есть же дебилы, которые покупают лексус по цене бмв...
как бы помягче объяснить :shock:
вы разницу между истребителем и перехватчиком видите? :cool:
я говорю что истребитеть, ты что перехватчик, в чем проблема?
Можешь и не помягче и не надо мне выкать, вроде уже давно на ты :)
Barmasay
30.01.2010, 18:35
в списке радикальных отличий я не вижу ничего из следующего поколения, кроме РЛС
а уж среди нерадикальных тем более
Давай сравним миг-21 и миг-29 на наличие радикальных и не очень отличий. Или ты будешь утверждать, что это тоже один и тот же самолет? :)
http://community.livejournal.com/ru_aviation/1400878.html#cutid1
Давай сравним миг-21 и миг-29 на наличие радикальных и не очень отличий. Или ты будешь утверждать, что это тоже один и тот же самолет? :)
21-ый одномоторный, а 29-ый двухмоторный, все, спор закончен :D :)
да это пофигу вообще. хороший торговец и говно умеет продавать )) есть же дебилы, которые покупают лексус по цене бмв.
Ух-ты, как тебя заносит! Прям так уж и дебилы?:cool:
я говорю что истребитеть, ты что перехватчик, в чем проблема?
Можешь и не помягче и не надо мне выкать, вроде уже давно на ты :)
это два разных функциональных назначения самолета
как 1-ер и Х5 например, или как 2 автобуса - только один дальний междугородний, а другой - городской развозной типа ПАЗик
и тот и другой - автобусы, но предназначены для разных задач и проектируются тоже так же - по разному.
Разумеется, на каждом можно возить картошку с огорода
как раз-таки это два самолета, кардинально отличающихся друг от друга
даже МИГ-27 и МИГ-29 - земля и небо.
ЗЫ сравнил бы ещё ЗАЗ и ГАЗ
Ух-ты, как тебя заносит! Прям так уж и дебилы?:cool:
ну, возможно погорячился. но логика-то есть ))
это два разных функциональных назначения самолета
как 1-ер и Х5 например, или как 2 автобуса - только один дальний междугородний, а другой - городской развозной типа ПАЗик
и тот и другой - автобусы, но предназначены для разных задач и проектируются тоже так же - по разному.
Разумеется, на каждом можно возить картошку с огорода
Скажи пожалуйста люди в Миге не понимают как правильно назвать самолет? Базовый вариант истребителя-перехватчика МиГ-31Э стал первым в мире серийным истребителем, оснащенным бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой (ФАР). Примеры ты приводишь просто кайф.
ALEXXX 645
30.01.2010, 23:54
http://www.paralay.com/pakfasu.html
Barmasay
31.01.2010, 02:12
Кардинально или радикально? :D А чем это они кардинально отличаются? Два крыла, фюзеляж, один пилот :D
ни фига себе - 2 часа
пофигу, главное - очень-очень сильно отличаются
Barmasay
31.01.2010, 13:28
ни фига себе - 2 часа
пофигу, главное - очень-очень сильно отличаются
так радикально или кардинально? :D
Ты на Тимошонку спорить передумал? :)
Интересная таблица сравнения истребителей пятого поколения от Air Power Australia:
http://imgur.com/AYcnR.jpg
http://imgur.com/OmDGb.jpg
http://www.ausairpower.net/APA-NOTAM-081109-1.html
и сравнительные размеры:
http://img137.imageshack.us/img137/4113/pakfayf23f22f35copy.jpg
Raptor vs PAK FA :
http://s002.radikal.ru/i198/1001/a8/b30c65679182.jpg
Barmasay
31.01.2010, 19:45
Я сразу сказал, что Т-50 с десяток рапторов за один вылет завалит. Даже тупые австралийцы это понимают.
SU-27 vs PAK FA vs YF-23
http://s004.radikal.ru/i205/1001/bd/463cbb4d02af.jpg
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=107058&d=1264907631
Су 30 Мки к какому поколению относится?
Barmasay
31.01.2010, 23:32
http://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=107058&d=1264907631
А че у него за веревочки снизу на правом крыле привязаны?
гидравлика, однако:)
http://www.bmwclub.ru/vb/picture.php?albumid=251&pictureid=5710
Так 9 мая близко, ленточки, уже традиция :D
http://img43.imageshack.us/img43/6145/0001et32.gif
:D:D:D
Dwight Eisenhower
01.02.2010, 02:15
ладно, выкладки круто:)))) предлагаю в афгане обкатать технику;)) на пример парочку ф 22 и парочку пак фа окажутся у талибов и у сил освобождения от наркозависимости Хамид Карзая соотвественно, и заодно проверим, а чтобы они не подумали что им самолеты дали на всегда, внизу, в горах поставить с300, на всякий случай парочку;) так сказать чтобы за рамки не выходили...:)
polygraph
01.02.2010, 03:00
ладно, выкладки круто:)))) предлагаю в афгане обкатать технику;)) на пример парочку ф 22 и парочку пак фа окажутся у талибов и у сил освобождения от наркозависимости Хамид Карзая соотвественно, и заодно проверим, а чтобы они не подумали что им самолеты дали на всегда, внизу, в горах поставить с300, на всякий случай парочку;) так сказать чтобы за рамки не выходили...:)
Цена ф22 вроде около 200 или выше миллионов долларов, пак фа думаю тоже в районе 100, кто предложенну Вами музыку оплатит, или Вы сами раскошелиться хотите?
Dwight Eisenhower
01.02.2010, 09:43
ну вот все меряются, меряются своими детородными органами, да мы да у нас...а фо факту ни у ЮСа н у РФ нету даже на 2 пак фа, 2 ф22, и парочку с300...
Тему можно закрывать, до более позитивной финансовой ситуации :D
ф22 обошелся 400+ лямов амерам. Наш говорят до 100 будет.
Пляжной девушке, Вы такая агрессивно военноподковатая, Вы наверное мущина?
Пляжной девушке, Вы такая агрессивно военноподковатая, Вы наверное мущина?bitch- это не пляж :D, это на выбор: стерва или девушка легкого поведения.:D:D Есть еще перевод в тему -сочетание 2-х конструкторских бюро Су(хого) и Ка(мова), поэтому и интересуется авиатехникой )))
Пляж - Beach
Цена ф22 вроде около 200 или выше миллионов долларов, пак фа думаю тоже в районе 100, кто предложенну Вами музыку оплатит, или Вы сами раскошелиться хотите?
Ф22 стоит 160мл! Наш в 2 раза дешевле
ну вот все меряются, меряются своими детородными органами, да мы да у нас...а фо факту ни у ЮСа н у РФ нету даже на 2 пак фа, 2 ф22, и парочку с300...
Тему можно закрывать, до более позитивной финансовой ситуации :D
в штатах их больше сотни (ф22)
это у нас нету )))
Ну, чтоб не улятел далеко..:rolleyes:
Я достаточно далёк от темы вооружений, но у меня такой вопрос.
У американцев самолёт стоит 400млн, у нас 100млн. Это америкосы такие дураки или мы такие умные? :shock:
Barmasay
01.02.2010, 14:51
Мы умные.
У американцев самолёт стоит 400млн, у нас 100млн. Это америкосы такие дураки или мы такие умные? :shock:
Именно по этому и ведут америкосы в ЦРУ расчет ВВП по ППС, а не по курсу
доллара:wave:
400млн$ -это себестоимость + (стоимость НИОКР разделить на кол-во выпущенных) А кол-во заказанных самолетов оказалось значительно ниже планируемого, плюс запрет на продажу во многие страны, ранее покупавшие американские истребители, даже британцам собирались втюхать даунгрейд версию.
Пока неизвестно сколько у нас будет выпущено самолетов, какова окончательная стоимость работ по разработке и доводке.
Вспомним как выросла на порядок стоимость работ по Большому театру по сравнению с первоначальной сметой.
Предварительные цифры для ВВС РФ 200 одиночек, 50 спарок, для Индии 200 спарок и 50 синглов, но самолет будет немного переделан, якобы бюджет переделки под 10 млрд$
Не ругайтесь, а объясните, Я РАНО НАЧАЛА РАДОВАТЬСЯ ПЕРВОМУ ПОЛЕТУ?
Вспомним как выросла на порядок стоимость работ по Большому театру по сравнению с первоначальной сметой.
Если как Большой театр - тогда..:help: дай бог в 100млрд уложиться..:D
Мы умные.
Это хорошо..:)
bitch- это не пляж :D, это на выбор: стерва или девушка легкого поведения.:D:D Есть еще перевод в тему -сочетание 2-х конструкторских бюро Су(хого) и Ка(мова), поэтому и интересуется авиатехникой )))
Пляж - Beach
Мороз (по коже :)) ну а вдруг за ником реальная девушка, а я ей в лицо - сука ты пляжная, она ж обидится :)
ALEXXX 645
01.02.2010, 16:48
Все правильно радуешься. ПАКФА-действительно успех отечественной военной авиации. Есть еще конечно проблемы с ним в виде движков, но думаю что за 3-4 года машинку обкатают и проблемы решат.
так там все исследования, материалы - все дороже :) и рабочие получают не 20 тыщ рублей на заводах...как у нас.
Мороз (по коже :)) ну а вдруг за ником реальная девушка, а я ей в лицо - сука ты пляжная, она ж обидится :)
Я ей чтоль ник придумал?
Ты кстати, не собираешься вслед за аватарой еще и ник поменять? Мессер шмитт на ПАК ФА? :D:D:D
Я ей чтоль ник придумал?
Ты кстати, не собираешься вслед за аватарой еще и ник поменять? Мессер шмитт на ПАК ФА? :D:D:D
Ага, а потом на Булаву, затем на Т-95 и т.д. и т.п. не я хоть в чемто ищу стабильности, в нашем не стабильном мире. Пусть это будет мой ник :) островок покойа.
Dwight Eisenhower
02.02.2010, 02:23
Ф22 стоит 160мл! Наш в 2 раза дешевле
Ты знаешь почему рс24 и тополями не сбивают самолеты??? не знаешь, а я тебе скажу, ПОТОМУ ЧТО ДОРОГО!!!
и намного проще сбить ракетой за 30-50 К У.Е., чем ракетой за 50М у.е....
ну вот смотри 160М, хотя мне кажется там за 300М, 160 - это наверное только голый кузов, основа так сказать, а еще тюнинг ;)
ВВП штатов 16 с боооольшим количеством нулей... цена 1 самолета 320, но нулей на 5 меньше... чем в первом случае, итого получается сбить 5000 таких самолетов, и проект Америка можно считать закрытым.
п.с. Если еще посчитать скажем и расчет 0.85 - количество попаданий из 100(85), то получается 5900 ракет чтобы подорвать ВСЮ ЭКНОМИКУ ЮСА и раз и на всегда закрыть проект Америка в денежном выражении 5900 * 40 к у.е. средняя стоимость ракеты, получается 236 миллионов проекту АМЕРИКА можно сказать бай бай...
п.с. все таки негры - это зло, и зачем он закрыл эту программу(Ф 22)
Dwight Eisenhower
02.02.2010, 02:26
а вообще почему никто слова не сказал, ЧТО ЭТОТ САМОЛЕт ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СПУТНИКОВ(про ф22), которые обмениваются информацией между собой и между такими же ф22, только по факту нету ни спутником, ни защищенных протоколов, которые могли обеспечить обмен данным, точнее он есть но как только наши помехи появляются все 400М коту под хвост и летают они как гордые Олени, по одному... только как бы так сказать...
а по другому они не могут все свое умное вооружение использовать, другими словами 19 спутников вывести из строя, и они станут слепыми, и даже палочки не будет...
другой пример :
1 ОМОНовец - против толпы ультра правых(Немцо-каспаровых), жалко жрелище, а вот 50 уралов омона, это вуаля фокус с магической телепортацией ультра правых в овд китай-город;) или в соседний пазик...
а вообще почему никто слова не сказал, ЧТО ЭТОТ САМОЛЕт ПОЛУЧАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОТ СПЕЦИАЛЬНЫХ СПУТНИКОВ(про ф22), которые обмениваются информацией между собой и между такими же ф22, только по факту нету ни спутником, ни защищенных протоколов, которые могли обеспечить обмен данным, точнее он есть но как только наши помехи появляются все 400М коту под хвост и летают они как гордые Олени, по одному... только как бы так сказать......
Поподробнее плз про неработающую американскую систему цифрового поля боя. Со ссылочками, а не сказками.
Что касается боевой устойчивости системы наведения Navstar/GPS. Да, спутники сбивать умеем мы, китайцы и америкосы. А остальные не умеют. Грузия например, не умеет, но им и не понадобилось сбивать наши спутники, ибо Глонасс не фунциклирует, нечо пока сбивать. А наши доблестные войска, в условиях, когда войсковая связь накрылась, использовали сотовые телефоны и бытовые навигаторы с американской GPS
ALEXXX 645
02.02.2010, 03:39
Эволюция Серии Т
http://s004.radikal.ru/i207/1002/7a/e1c478a4fba9.jpg (http://www.radikal.ru)
так там все исследования, материалы - все дороже :) и рабочие получают не 20 тыщ рублей на заводах...как у нас.
хочешь потрудится на пиндосском заводе за 2 тыс. долл?:D
Ну и потом судя по качеству сборки американских машин, самолет у них должен в воздухе разваливаться, негры и качество вещи несовместимые.
polygraph
02.02.2010, 06:32
Ну и потом судя по качеству сборки американских машин, самолет у них должен в воздухе разваливаться, негры и качество вещи несовместимые.
Что должно происходить с нашими самолетами? Исходя из качества автоваза?
ALEXXX 645
02.02.2010, 07:11
Амеры засуетились после полета ПАКФА:)
Вчера Гейтс уволил руководителя программы Ф-35 ссылаясь на то, что программа не смогла достичь поставленных целей, не принесла ощутимых результатов и переполнена проблемами (короче обосрались пиндосы:D).
Новость здесь
http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/8492430.stm
Неисключено, что ПАКФА появиться в войсках раньше чем Ф-35:rolleyes:
зы вот и русскоязычная новость появилась
http://www.utro.ru/articles/2010/02/02/869546.shtml
Что должно происходить с нашими самолетами? Исходя из качества автоваза?
пытаюсь подражать экспертам из страны с ВВП превышающим в 15 раз ВВП РФ
ВВП штатов 16 с боооольшим количеством нулей... цена 1 самолета 320, но нулей на 5 меньше... чем в первом случае, итого получается сбить 5000 таких самолетов, и проект Америка можно считать закрытым.
(Ф 22)
или весь мир впадет в еще более глубокую кризисную яму.
Ибо США это единственная страна, которая деньги делает.
Все остальные - зарабатывают.
Barmasay
02.02.2010, 11:05
Вчера Гейтс уволил руководителя программы Ф-35 ссылаясь на то, что программа не смогла достичь поставленных целей, не принесла ощутимых результатов и переполнена проблемами (короче обосрались пиндосы:D).
Новость здесь
Хотя F-35 является истребителем пятого поколения, некоторых преимуществ F-22 он лишен – в частности, не в состоянии постоянно поддерживать сверхзвуковую скорость полета.
Так он даже не пятое поколение? :D
Таких наш Т-50 за один вылет сразу штук 30 завалит.:thumbup:
:nod::nod::nod:
Новость здесь
Не может такого быть! В стране победивших пидарасов все по честному, Ф35 6 поколение! Для ускорения на сонике у него сверхлёгкие вёсла!
ну ты тоже небось не у станка на авиазаводе стоишь за двадцатку :D
да, только пока в воздухе разваливаются наши почему-то. за последние годы уже наверное с пару десятков су и мигов побились.
Не может такого быть! В стране победивших пидарасов все по честному, Ф35 6 поколение! Для ускорения на сонике у него сверхлёгкие вёсла!
ну там хотя бы 140 ф22ых есть ,а наши пак-фа и к 30 году наверное на выставках только можно будет увидеть
хотя согласен с Барми - ф35ых пак-фа собьется до тридцати уверенно, ф22ы- ну десяток точно :D
ну там хотя бы 140 ф22ых есть ,а наши пак-фа и к 30 году наверное на выставках только можно будет увидеть
хотя согласен с Барми - ф35ых пак-фа собьется до тридцати уверенно, ф22ы- ну десяток точно :D
Угу целых 140 самолёв на аж 2-х базах, больше нигде не могут обслуживать. Фига себе развернутость в войсках! И это при боевом радиусе 2000 км. Вундервафель не меньше. И все это множим на не возможность применения вооружения на сверхзвуке, створки не открываются :) Гении. Причем в СССР эта проблема решена ещё на 3-м поколении.
ознакомьтесь http://www.svpressa.ru/society/article/15063/
Американские F-22 терпят поражение без боя
Истребитель пятого поколения ВВС США «Раптор» испугался дождя, не говоря уж о финансовом кризисе
5 октября американская газета «The Air Force Times» опубликовала информацию о том, что поступившие на авиабазу ВВС США Андерсен в Тихом океане новейшие истребители пятого поколения F-22 «Раптор» неожиданно для разработчиков и эксплуатационников проявили «дамскую слабость». Их электроника наотрез отказывается работать в дождливую погоду. Расследование показало, что влага попадает внутрь сложных систем через охлаждающие устройства, в результате чего происходят сбои в работе высокоточной аппаратуры. Поскольку на острове Гуам, где расположена база, выпадает от 2000 до 2800 миллиметров осадков в год, то «Рапторы» здесь практически неработоспособны.
Газета приводит мнение руководителя пресс-службы командования ВВС США в зоне Тихого океана полковника Эдварда Томаса о том, что технические проблемы являются достаточно распространенными для этих истребителей, хотя они разрекламированы в прессе США как лучшие в мире.
Угу целых 140 самолёв на аж 2-х базах, больше нигде не могут обслуживать. Фига себе развернутость в войсках! И это при боевом радиусе 2000 км. Вундервафель не меньше. И все это множим на не возможность применения вооружения на сверхзвуке, створки не открываются :) Гении. Причем в СССР эта проблема решена ещё на 3-м поколении.
так тебя больше наша армия или штатовская интересует ? :) напомню - в нашей износ авиации такой, что створки могут открыться вместе с частью планера.
Barmasay
02.02.2010, 12:17
Я погорячился. Т-50 сшибет 10 рапторов в сухую и солнечную погоду, а в дождь не успеет - рапторы сами попадают.
Дэррол О Олсен сообщил, что низкокачественное покрытие может повлечь опасные инциденты, как это произошло в 2008 году, когда часть покрытия оторвалась от самолета и попала в двигатель. Это происшествие обернулось более чем миллионным ущербом для военных. :eek:
хваленое западное качество :D
Я погорячился. Т-50 сшибет 10 рапторов в сухую и солнечную погоду, а в дождь не успеет - рапторы сами попадают.
угадай кто делает такой волшебный дождь для ф22 :) :super:
Barmasay
02.02.2010, 12:21
угадай кто делает такой волшебный дождь для ф22 :) :super:
даже не представляю, что с ними будет в снег, скорее всего рассыпятся при взлете :eek:
Blackwood
02.02.2010, 12:35
Чушь. Мой партнер принимал инженера-ветерана на работу, его зарплата около 150К в год. Он бывший работник Northrop Grumman, и был он там далеко не топ-менеджер. 5-8К там получает специалист очень средних способностей.
Чушь. Мой партнер принимал инженера-ветерана на работу, его зарплата около 150К в год. Он бывший работник Northrop Grumman, и был он там далеко не топ-менеджер. 5-8К там получает специалист очень средних способностей.
это зарплата до налогов:wave:
так тебя больше наша армия или штатовская интересует ? :) напомню - в нашей износ авиации такой, что створки могут открыться вместе с частью планера.
Средний возраст парка военной авиации в США не отличается сколь бы то ни было значительно от среднего возраста у нас. БольшАя часть самолётов - старше пилотов. Более того - у нас моложе самолёты в среднем на годик-другой. И это данные еще до увеличения закупок вооружения, сейчас наверное разрыв увеличился.
был недавно в Стокгольме так там средняя зарплата 2000 евро в месяц до вычета налогов (30%). Итого - 1400.
Не штаты, конечно, но, как говорят, страна победившего социализма. Однако.
Средний возраст парка военной авиации в США не отличается сколь бы то ни было значительно от среднего возраста у нас. БольшАя часть самолётов - старше пилотов. Более того - у нас моложе самолёты в среднем на годик-другой. И это данные еще до увеличения закупок вооружения, сейчас наверное разрыв увеличился.
да знаю я про возраст. только возраст в авиации (да и на флоте) - не главное. важнее -как техника проходила регламентные работы.
Blackwood
02.02.2010, 13:20
это зарплата до налогов:wave:
Нет, я говорю именно про чистую зарплату. Общий налог на его зарплату выходил около 25-30%.
ну ты тоже небось не у станка на авиазаводе стоишь за двадцатку :D
да, только пока в воздухе разваливаются наши почему-то. за последние годы уже наверное с пару десятков су и мигов побились.
Если перечислишь хотя бы 15 случаев разрушения в воздухе, я тебе поверю, ты уж если врешь, производи впечатление на пипл, не несколько десятков, а несколько тысяч, чтобы девочки от ужаса писались за экранами компьютеров. Бери пример с либерастов, у них кол-во жертв Сталинского режима уже по-моему перешагнуло 100 лямов, а че быдло верит:)
Blackwood
02.02.2010, 13:50
Если перечислишь хотя бы 15 случаев разрушения в воздухе, я тебе поверю, ты уж если врешь, производи впечатление на пипл, не несколько десятков, а несколько тысяч, чтобы девочки от ужаса писались за экранами компьютеров. Бери пример с либерастов, у них кол-во жертв Сталинского режима уже по-моему перешагнуло 100 лямов, а че быдло верит:)
http://lenta.ru/news/2010/01/15/cause/
http://lenta.ru/news/2009/12/03/mig/
http://lenta.ru/news/2009/12/07/leak/
http://lenta.ru/news/2009/10/23/mig/
http://lenta.ru/news/2009/10/08/migs/
http://lenta.ru/news/2009/10/07/tripoli/
http://lenta.ru/news/2009/09/10/crash/
http://lenta.ru/articles/2009/08/31/crash/
http://lenta.ru/news/2009/08/19/corrosion/
http://lenta.ru/news/2009/07/07/crash/
http://lenta.ru/news/2009/06/18/mig21/ - старье
http://lenta.ru/news/2009/06/17/sukhoi/
http://lenta.ru/news/2009/04/27/fail/
http://lenta.ru/news/2009/03/13/broken/
http://lenta.ru/news/2008/10/24/mig/
Не мало их падает. Особенно в свете: "Восемьдесят процентов российских МиГ-29 поразила коррозия хвостового оперения."
Нет, я говорю именно про чистую зарплату. Общий налог на его зарплату выходил около 25-30%.
еще раз: зарплата 7 куе ЧИСТЫМИ у " обычного среднего инжинера "- БАЙКИ венского леса
Не мало их падает. Особенно в свете: "Восемьдесят процентов российских МиГ-29 поразила коррозия хвостового оперения."
По ф16 в мире найдете цифры??:D:D:D:D там поболе будет))
Blackwood
02.02.2010, 14:03
еще раз: зарплата 7 куе ЧИСТЫМИ у " обычного среднего инжинера "- БАЙКИ венского леса
http://s001.radikal.ru/i193/1002/c5/a9cd7af94485.jpg (http://www.radikal.ru)
это было образное выражение.если чо. для любителей подрочить на "как у нас все хорошо".
если сравнить сколько небоевых потерь в армии сша и в армии России с развала ссср - думаю, будет сильно не в нашу пользу. интересно, семья погибших летчиков легче от того, что их муж (отец) разбился не от разрушения самолета, а от отказа рулевого или там, двигателей, или электроники? у нас тока недавно вот сняли запрет на полеты су27...:cool:
http://s001.radikal.ru/i193/1002/c5/a9cd7af94485.jpg (http://www.radikal.ru)
в объяве принято указывать гросс зарплату:wave::wave:
Я стесняюсь спросить а проджект менеджет - эт что за должность такая???)))
По ф16 в мире найдете цифры??:D:D:D:D там поболе будет))
а в армии США? мне вот реально интересно сколько самолей побились в штатах не в боевых действиях - ну как у нас бьються, при плановых полетах или отработке какого взаимодействия там..я вот искал - статистику особо не нашел.
напродавать ф16 можно кому угодно. как и миги..если завтра в какой Ливии массово начнут падать поставленные туда су35 - это ж не будет означать, что обязательно самолеты говно.дурак и хрен сломать свой может
проджект менеджер на яндексе выдает вилку зарплат 1-5 куе :)
Blackwood
02.02.2010, 14:22
в объяве принято указывать гросс зарплату:wave::wave:
Я стесняюсь спросить а проджект менеджет - эт что за должность такая???)))
Хватит соскакивать. Видимо просто у вас зарплата децл по сравнению с их инженером среднего звена и приятно себя успокаивать левыми домыслами. :D
Инженеры у них хорошо получают, иначе не озадачивались бы наши "утечкой мозгов". Молодой спец там может сделать отличную карьеру за считанные годы.
А где у нас социальные лифты? И сколько сейчас идёт на инженерные специальности учиться?
http://s14.radikal.ru/i187/1002/46/e8b7cde2f310.jpg (http://www.radikal.ru)
Для меня вопрос закрыт. Удачи!
Хватит соскакивать. Видимо просто у вас зарплата децл по сравнению с их инженером среднего звена и приятно себя успокаивать левыми домыслами. :D
Инженеры у них хорошо получают, иначе не озадачивались бы наши "утечкой мозгов". Молодой спец там может сделать отличную карьеру за считанные годы.
А где у нас социальные лифты? И сколько сейчас идёт на инженерные специальности учиться?
!
По порядку:
1) я уже лет 5 как "зарплату" не получаю - могу слава богу себе позволить))
и представить себе работу за зарплату их инженера могу только в плохом сне:p
2) Да, инженеры у них хорошо получают, с этим никто не спорит , я всего лишь отреагировал на ваши слова о 150 000 в год чистыми а потом на всплывшую ссылку по найму ведущей компание НЕ рядового сотрудника на ЗП 6 куе ГРОСС ( а зп в объявах у них именно так указывается)
3) О деньгах - перед кризисом средний руководитель в москве от 4-5 куе нос воротил ( уж поверьте):nod:
И "социальный лифт" - эт че такое?;)
И поверьте я НЕ доказываю что у нас инженеры богаче ( я в адеквате) меня всего лишь кривит от лозугов на форумах о том как "СРЕДНИЙ" инжинер в штатах в золотые унитазы ходит
PSS На ту вакансию в НОРТРОПЕ за 6 куе ГРЯЗНЫМИ ой какой конкурс будет и выбирут они далеко не СРЕДНЕГО инжинера)))
Blackwood
02.02.2010, 15:01
По порядку:
1) я уже лет 5 как "зарплату" не получаю - могу слава богу себе позволить))
и представить себе работу за зарплату их инженера могу только в плохом сне:p
2) Да, инженеры у них хорошо получают, с этим никто не спорит , я всего лишь отреагировал на ваши слова о 150 000 в год чистыми а потом на всплывшую ссылку по найму ведущей компание НЕ рядового сотрудника на ЗП 6 куе ГРОСС ( а зп в объявах у них именно так указывается)
3) О деньгах - перед кризисом средний руководитель в москве от 4-5 куе нос воротил ( уж поверьте):nod:
И "социальный лифт" - эт че такое?;)
1) Я за вас рад.
2) Вы и спорили, ещё несколько постов назад.
3) Системный дисбаланс выдавать за успех, это уже слишком. Хорошо хоть кризис немного оздаравливает ситуацию.
По поводу социальных лифтов - почитайте яндекс :)
1) Я за вас рад.
2) Вы и спорили, ещё несколько постов назад.
3) Системный дисбаланс выдавать за успех, это уже слишком. Хорошо хоть кризис немного оздаравливает ситуацию.
По поводу социальных лифтов - почитайте яндекс :)
1) спасибо
2) Я спорил совсем с другим- о чем именно разъяснил
3) все инжинеры в США получают 6 куе гросс???
4) читал ранее - чушь
ALEXXX 645
02.02.2010, 21:03
Так он даже не пятое поколение? :D
Таких наш Т-50 за один вылет сразу штук 30 завалит.:thumbup:
:nod::nod::nod:
Тсссс...... Об этом как-то не принято говорить:rolleyes::D
Полякам после полета ПАК ФА с горя моча в голову ударила:
Переводы Урсы с польских форумов:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/1783-%c2%ab%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d 0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%b8-%d0%be/
НАПРИМЕР:
- Кацапский металлолом восхищает здешних коммуняк :)))))
Ещё один кацапский военный металлолом, отставший от Запада на целые годы :) Экспортный хит на африканский рынок :) Вызвал обожание польскоязычных СБ-шных лже-СМИ, которые восхищаются тем, что это нечто летает и не упало во время испытания :)) Представляю себе, как пост-СБ-шные «товарищи» Бондарыка из CBŚ «Центрального Следственного Бюро – прим. перев.) в минуты, свободные от пыток поляков –функционеров CBA (Центрального Антикоррупционного Бюро – при. перев.) поднимают тосты в честь оного кацапского само летателя :)
Кроме того, это очень хороший знак!
Потому что подтверждает, что нищие кацапы наделали в штаны от страха перед Китаем и, производя этот металлолом, пытаются придать себе уверенности :)) блефуют, изображая державную силу! :)) Потому что у этих вонючих голодранцев нет денег на гонку вооружений :)))
Кацапы – это чемпионы вранья и блефа :))))
Недавно были опубликованы данные американской разведки, подтверждённые советскими экс-генералами, о том, что кацапские баллистические ракеты с 60-х до 90-х годов – гордость Красной Армии – были всего лишь блефом и никогда не были произведены!!!!
На больших парадах кацапы показывали газопроводные трубы, имитирующие звенья ракет, которые волокли военные кацапские грузовики :)))
Точно так же было и с системами противоракетной обороны вокруг Ленинграда и Москвы – якобы построенными на основе американских компьютерных систем типа VAX :) – демаскированными швабским пилотом-любителем Рустом, который на своей маленькой Цесне без помех приземлился на Красной Площади, незамеченный кацапской супер-обороной :))))
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=318&Itemid=1
ПАК-ФА Так уж получилось, что цитировать мне приходится в основном Шурыгина. Это чемпион по вранью, какую бы тему по вооружениям не взять - везде торчат его уши. Поэтому снова цитата из старых писаний Шурыгина:
"Самый новый российский боевой самолёт Су-37 является лишь модификацией советского истребителя Су-27, вставшего на вооружение в начале 80-х. С тех пор ничего нового так и не было создано. По оценкам экспертов Су-37 ещё в течении 5-7 лет сможет составлять конкуренцию новейшим американским самолётам, но с принятием на вооружение перспективных самолётов пятого поколения Су-37 окажется истребителем вчерашнего дня."
Какие такие "эксперты" такое могли сказать? Где ссылка? Не дождётесь. Типа "есть мнение", как у Политбюро. Попробуем сформировать своё.
Совершенно необязательно, чтобы самолёт пятого поколения оказался лучше и эффективнее в бою самолёта 4-го поколения. Само исчисление поколений в каком-то смысле рекламное, "манипуляционное". Что вообще кроется за термином пятого поколения? Некие новые свойства? Какие? Обычно считается малозаметность и многофункциональность. То есть малозаметный истребитель-бомбардировщик? Обычно все универсальные вещи получаются хуже специальных, оптимизировать устройство приходится по большему числу параметров. Универсальность - всегда компромисс между противоречивыми требованиями. Например между бомбовой нагрузкой и максимальной скоростью. Поэтому истребитель-бомбардировщик всегда имеет меньше бомб, чем бомбардировщик и меньшую скорость, чем обычный истребитель. То есть все специфические боевые задачи он выполняет хуже. Тогда зачем он вообще нужен? Правильный ответ: экономия средств. Разные боевые задачи редко необходимо выполнять одновременно. Поэтому один и тот же самолёт может выполнить задачу как перехвата, так и бомбардировки, то есть вместо двух самолётов нужен один. Один универсальный самолёт эквивалентен двум специализированным на фронте и при этом его очевидно будут заказывать производителю больше чем, бомбардировщиков и истребителей. А это и удешевление производства, там тираж изделия очень сильно влияет на издержки. При нынешних ценах на боевую технику это очень важный аргумент. Но при одном важном условии - универсальный самолёт не должен стоить в два раза дороже специализированных, иначе эффекта экономии средств не будет. Перспективный американский F-35 как раз не слишком удовлетворяет этому требованию. И американцы это заметили сами, правда уже после того, как F-35 поступил на испытания:
Есть мнение, что у американ тож не все здоровски с самолетами нынешнего, 4-го поколения:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=29445&page=12
* Чётта я никак не понял, как тут быть, кроме F-4, еще с А-24, А-1 и А-7, которые тоже вроде как создавались для флота, а потом взяли да и появились на вооружении USAF? И как бы никто из "голубых" особо не плевался... И тот факт, что нынче на ЕА-6 летают и те, и другие экипажи? А самолет кагбэ чиста флоццкий...
Сейчас у них в Нацгвардии (Air Guard - отвечает за ПВО как раз самой Америки) наметился жестокий кризис жанра - F-15 и большое количество старых F-16 приземлены по техсостоянию, а больше защищать священные рубежи родины индейцев нечем. И ВВС всерьез ковыряется с вопросом заказа "супехорнетов", ибо самолет в стволе и на линии, F-22 завис на стратегических направлениях и его пока нет за заграничных передовых базах (да видимо и не будет), а до F-35A дойдет еще не скоро... то есть если сейчас Америку атакуют по всему протяжению, скажем, Западного порубежья, им придется отводить на береговые авиабазы палубные эскадрильи F-18E\F, а флод -против.
И главное - из пяти имеемых нынче во всем мире типов ударных палубных самолетов с истребительскими функциями и палубных истребителей со штурмовыми функциями, только "хорнет" создавался по спецификациям как чисто палубный самоль - четверо остальных (Sea Harrier\AV-8, Rafale-M, Су-33 и МиГ-29К\КУБ) есть палубные адаптации изначально совершенно "пехотных" машин. Ну, полтора десятка брозильских А-4 не в счет - оне уже явно просяцца на пенсию лет так 15-20 и живут на таблетках от "Эмбрайера". F-35B - тоже по сути разновидность "пехотной" мошыны, как и (будет ли он вообще, неизвестно) F-35C. Так шта если вот такое разделение "ваши\наши" и имело смысл, то это в отдаленном прошлом.
читал тут про пак-фа, наткнулся в гугле на статейку..похожее я и раньше читал
http://prpk.info/publ/4-1-0-217
что скажут спецы?
http://prpk.info/publ/4
тут вообще не особо позитив, а точнее - негатив про армию, полнейший негатив
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 01:55
Не мало их падает. Особенно в свете: \"Восемьдесят процентов российских МиГ-29 поразила коррозия хвостового оперения.\"
ДАВАЙ ИНДИЮ ВЫЧЕРКНЕМ!!! конкретно про индусов, я общался и с главным по закупкам, и с делегаций из дели, так вот у них 10 СПАРОК НА ВСЮ АРМИЮ!!! Ты в курсе что они летать не умеют и у них один выход - это катапульта... каким надо быть умным индусом, чтобы на посадке по ошибке включить форсаж на пример, на самом деле примеров масса и они этого НЕ ОТРИЦАЮТ!!! так как минимум 10 случаем можешь вычеркнуть...
дальше. то,Ю что летчик просто не справился с управление и самолет \"прилетел\", это тоже разработчики виноваты, если ты такой умный, иди купи М5, покатайся на ней год другой, найди столб покрепче и в в столб ее, а потом засуди БМВ руссланд трейд, и заодно немцев, ввиду того что они не поставили предупреждение о том, что столбы слишком крепкие или нет автопилота...
Ф16 статистика? сухие факты есть? короче это все оцень субъективно и однобоко.
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 01:58
а в армии США?
напродавать ф16 можно кому угодно. как и миги..если завтра в какой Ливии массово начнут падать поставленные туда су35 - это ж не будет означать, что обязательно самолеты говно.дурак и хрен сломать свой может
полностью согласен, иногда проскакивают даже такие умные мысли как эта;)
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 02:08
Полякам после полета ПАК ФА с горя моча в голову ударила:
Переводы Урсы с польских форумов:
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/1783-%c2%ab%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d 0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bd%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%b8-%d0%be/
НАПРИМЕР:
- Кацапский металлолом восхищает здешних коммуняк :)))))
Ещё один кацапский военный металлолом, отставший от Запада на целые годы :) Экспортный хит на африканский рынок :) Вызвал обожание польскоязычных СБ-шных лже-СМИ, которые восхищаются тем, что это нечто летает и не упало во время испытания :)) Представляю себе, как пост-СБ-шные «товарищи» Бондарыка из CBŚ «Центрального Следственного Бюро – прим. перев.) в минуты, свободные от пыток поляков –функционеров CBA (Центрального Антикоррупционного Бюро – при. перев.) поднимают тосты в честь оного кацапского само летателя :)
Кроме того, это очень хороший знак!
Потому что подтверждает, что нищие кацапы наделали в штаны от страха перед Китаем и, производя этот металлолом, пытаются придать себе уверенности :)) блефуют, изображая державную силу! :)) Потому что у этих вонючих голодранцев нет денег на гонку вооружений :)))
Кацапы – это чемпионы вранья и блефа :))))
Недавно были опубликованы данные американской разведки, подтверждённые советскими экс-генералами, о том, что кацапские баллистические ракеты с 60-х до 90-х годов – гордость Красной Армии – были всего лишь блефом и никогда не были произведены!!!!
На больших парадах кацапы показывали газопроводные трубы, имитирующие звенья ракет, которые волокли военные кацапские грузовики :)))
Точно так же было и с системами противоракетной обороны вокруг Ленинграда и Москвы – якобы построенными на основе американских компьютерных систем типа VAX :) – демаскированными швабским пилотом-любителем Рустом, который на своей маленькой Цесне без помех приземлился на Красной Площади, незамеченный кацапской супер-обороной :))))
все не читал, хватило этого....
поляки ЖГУТ:
разговор о том, что русские не умею делать двигатели и что поляки делают самые крутые двигатели в мире!!!
... Wymiatator 1
- Турбореактивные двигатели GE (фирмы, доходы которой выше бюджета США), проектируются в Варшаве. Поляками.
Nick _do_pyskowania
- Доходы GE выше бюджета США.
«Турбореактивные двигатели GE (фирмы, доходы которой выше бюджета США)»
Бюджет США на 2009 год – это около 3E12 долларов
www.whitehouse.gov/omb/rewrite/budget/fy2008/summarytables.html
Доход GE за 2008 год:
Продажи – это около 0.02E12, то есть более чем в 160 раз меньше бюджета США
Доход нетто – это около 1.7E9, то есть более чем в 1720 раза меньше бюджета США.
finance.yahoo.com/q/is?s=GE&annual
«проектируются в Варшаве. Поляками».
Эта информация столь же точна, как и предыдущая?
Эта информация не точна совсем, поляки для этих двигателей только трубочки плавят и то не все, основные им никто не доверяет...
анамнез плазмы
03.02.2010, 02:09
нет перспектив у традиционных ла,будущее только за бпла,ибо все до скрипа в печени банально -человеческий организм не выдерживает всех сверхвозможностей новых проектов
либо надо отменять традиционную физику. что скорее всего и случицо в грядущих переменах 2012го-го
ДАВАЙ ИНДИЮ ВЫЧЕРКНЕМ!!! конкретно про индусов, я общался и с главным по закупкам, и с делегаций из дели, так вот у них 10 СПАРОК НА ВСЮ АРМИЮ!!!
значок слева от ника исправь на мальчуковый )). А то мало ли, приставать будут, а у тебя борода. :D
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 02:13
значок слева от ника исправь на мальчуковый )). А то мало ли, приставать будут, а у тебя борода. :D
это не я пишу, а мой 12 летний братик... который в 5 классе учится... :D
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 02:15
нет перспектив у традиционных ла,будущее только за бпла,ибо все до скрипа в печени банально -человеческий организм не выдерживает всех сверхвозможностей новых проектов
либо надо отменять традиционную физику. что скорее всего и случицо в грядущих переменах 2012го-го
У твоего папы фамилия Не НЬЮТОН БЫЛ??? а отчество у тебя Исакеевич... хотя ты в принципе ничего сохранился...
физику отменить... Космонавт, ты что жрал сегодня ?:D:D:D:D:D
ну я примерно тоже самое имел ввиду ) вряд ли самолет будущего будет иметь пилота..скорее управлять им будут те, кто вчера точил на компе фланкер 2.0 :D
анамнез плазмы
03.02.2010, 02:23
У твоего папы фамилия Не НЬЮТОН БЫЛ??? а отчество у тебя Исакеевич... хотя ты в принципе ничего сохранился...
физику отменить... Космонавт, ты что жрал сегодня ?:D:D:D:D:D
ладно,вась,поржем тогда,когда будешь тлеть в зинданах сириуса за подобные еретичекие насмешки
анамнез плазмы
03.02.2010, 02:26
ну я примерно тоже самое имел ввиду ) вряд ли самолет будущего будет иметь пилота..скорее управлять им будут те, кто вчера точил на компе фланкер 2.0 :D
хавкс,или на край лок'он
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:15
я ценю ваше умению и желание подискутировать на тему трансгалактических межконтинентальных перелетов скажем за 1 секунду не марсе, за 2 пролетели через солнце...
а по теме БПЛА летать ближайщие 10-15 лет не бдут, потому что элементарно НЕТ систем ЭВМ, которые 100% смогут без участия человека выполнить полет.
сколько компьютеров стоит на су 30 кто-н знает? я думаю нет, а я отвечу 4 основных...
если 1 выходит из строя - самолет летит нормально, только пищит противно, самолет в срочном порядке летит на базу...
если 2 выходит из строя - самолет все еще летит, но некоторые системы не работают, и самолет возвращается на базу СРОЧНО, если долетит...
если выходит 3 из строя - самолет летит, но полетом это назвать сложно 70% систем отключено,и не факт что он долетит куда-нибудь, рука на красной тяге...
если все 4, что-то делать с самолетом бесполезно, это груда металла за 15 млн баксов...
п.с. по производительности самый слабый комп Сушки решает математическую задачу за 2-3 секунды выполняя просчет и выводя на экран готовый результат полета или подсчет до цели, в сравнении с самым мощным на земле, то он будет решать задачу 2-3 дня... и этого катастрофически не достаточно для БПЛА, достаточно 2-3 А50...
допустим БПЛА направлен для барражирования вокруг авианосца,то нужны всего семь различных типов станций помех , которые подавят все бортовые системы крылатых машин, позволяющие им ориентироваться на местности. Оставшаяся неподавленная помехами инерциальная навигационная система не сможет решить задачу вывода самолетов к авианосцу и их посадки из-за большой ошибки, накопленной при выполнении боевого задания. Особенно в ситуации, когда в районе действий самолетов создано сплошное поле помех системе GPS... и прощай БПЛА.
сопоставляйте важи фантазии с реальностью. У РФ с БПЛА не так все плохо!
анамнез плазмы
03.02.2010, 03:17
я ценю ваше умению и желание подискутировать на тему трансгалактических межконтинентальных перелетов скажем за 1 секунду не марсе, за 2 пролетели через солнце...
снова бакланишь. про червячные переходы когда нить слыхал?
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:18
И вообще, если рассматривать БПЛА с точки зрения ПРИМЕНЕНИЯ, а НЕ МЕЧТАНИЯ и последующим др**ем на мечты..., то они исключительно удобны как носители средств радиоэлектронной борьбы, то есть носители станций помех против различных радиотехнических средств. С помощью БПЛА можно проникать на территорию противника к объекту воздействия помехами, в частности к радарам ПРО и ПВО. Пока беспилотник будет летать взад-вперед с работающей станцией помех под «носом» у радиолокатора, тот не сможет нормально функционировать и обеспечивать систему ПРО информацией об обстановке в пространстве. На экране РЛС появятся сотни ложных целей, ничем не отличающихся от настоящих. После окончания времени, отведенного для барражирования одного БПЛА, на смену ему должен прийти другой. Что же касается разведывательных целей, то они хороши только в пустыне, реально дае зимой, когда нету листьев от них очччччччень маленький толк, не гвооря про лето и лесистую местность.
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:21
снова бакланишь. про червячные переходы когда нить слыхал?
worm holes ? если это, то НЕРЕАЛЬНО ее никто не видел, и это ТЕОРИЯ, существующая в умах америнских ученых, НИЧЕМ не подтверждена кроме слов вася сказал пете, что он думает что в принципе можно попробовать...
+ чтобы к этому приблизитеся нужны ДДДДДАЛЕКО не шатлы и союзами и протонами...
анамнез плазмы
03.02.2010, 03:22
worm holes ? если это, то НЕРЕАЛЬНО ее никто не видел, и это ТЕОРИЯ, существующая в умах америнских ученых, НИЧЕМ не подтверждена кроме слов вася сказал пете, что он думает что в принципе можно попробовать...
+ чтобы к этому приблизитеся нужны ДДДДДАЛЕКО не шатлы и союзами и протонами...
см.пост №232
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:24
см.пост №232
твои высказывание ничем не отличаются от надписей на заборе, где-нибудь в монголии, в принципе надпись есть, но она нчиего не значит...
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:30
а сказать то больше и нечего... касательно темы:)
вот взять поставить 2500 самолетов на вооружение, и тогда можно смело говорить летать над швецией, норвегией и приЕбалтами, как над своей территорией... а пока даже пакфа - мечты, хотя я в душе надеюсь и верю, что первые 100 самолетов поступят на вооружение в самом обозримом будущем.
анамнез плазмы
03.02.2010, 03:30
твои высказывание ничем не отличаются от надписей на заборе, где-нибудь в монголии, в принципе надпись есть, но она нчиего не значит...
увы,твоя степень эволюции не способствует пониманию всей глубины контекста
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:32
а касательно пакфа и F35, не поверишь, но в условия субтропических и тропических ливней они е летают, и просыхают дней пять в сухом ангаре... У нас же все приборы вутри тупо залиты эпоксидкой или спец составом, да ремонтировать их нельзя, но зато когда надо они работаю, и если качественно сделать зачем их ремонтировать!
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:33
увы,твоя степень эволюции не способствует пониманию всей глубины контекста
степень эволюции - это к дарвину, ты уже определись ты дарвин или ты ньютон, или ты решил за 7 дней другой шарик сразу забабахать... слушай, я понимаю, что ты считаешь, что манией величия великие люди страдать не могут, но ты по земле пройдись, и мир станет более понятен...
А вообще завязывай бухать и курить...
и переставай жить иллюзиями, ближайщие лет 10 такого не будет, могу поспорить на Х5 е70:)
анамнез плазмы
03.02.2010, 03:37
ламповые наномодули не нуждаются в спэцсаставах
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:39
ламповые наномодули не нуждаются в спэцсаставах
ха черточка ха черточка ха
анамнез плазмы
03.02.2010, 03:40
степень эволюции - это к дарвину, ты уже определись ты дарвин или ты ньютон, или ты решил за 7 дней другой шарик сразу забабахать... слушай, я понимаю, что ты считаешь, что манией величия великие люди страдать не могут, но ты по земле пройдись, и мир станет более понятен...
А вообще завязывай бухать и курить...
и переставай жить иллюзиями, ближайщие лет 10 такого не будет, могу поспорить на Х5 е70:)
готов поспорить только на твою засаленную,с кусками вчерашних щей сисадминскую бороду
Dwight Eisenhower
03.02.2010, 03:48
обломись, у меня очень сексуальный подбородок с полным отсутствием растительности;)
п.с. Купи же себе наконец бритву;)
Blackwood
03.02.2010, 11:47
ДАВАЙ ИНДИЮ ВЫЧЕРКНЕМ!!! конкретно про индусов, я общался и с главным по закупкам, и с делегаций из дели, так вот у них 10 СПАРОК НА ВСЮ АРМИЮ!!! Ты в курсе что они летать не умеют и у них один выход - это катапульта... .
ДАВАЙ ИНДИЮ ВЫЧЕРКНЕМ!!!:D
Тролище, не тупи, 25% ПАК ФА производит Hindustan Aeronautics (HAL). Причем компания отвечает за очень важные узлы истребителя. Если индусы не умеют летать, то ты не умеешь думать!
Dwight Eisenhower
04.02.2010, 01:54
конечно чт уж там 25 давай 90... если ты ссылаешь на что-то не мог бы мне что ли ссылку дать, никто еще характеристик толком не знает, а ты оказывается уже и по болтикам разобрал и собрал и вообще для ЦРУ ты находка, думаю с такими знаниями тебе в другую ветку надо (после общения с ЦРУ) типпа куплю срочно бентли купе и дом на фрунзенской набережной...
а по теме НЕ ВЕРЮ!!! ты сам в своем уме, если путин открыл ЦБК чтобы получить белесую целлюлозу для ракет, из-за то что ему сказали что булава не летает, а ты говоришь о каких-то МИФИческих 25%... ЭТО ГЛУПОСТЬ. даже о 1% речи не идет.
красивая птица
http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/soustov.71/0_3af51_e04e34a3_XL.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot