Просмотр полной версии : Интересное интервью с Чичваркиным ...
Цитата:
"Соколова: По-моему, Ксения права. Есть некая point of no return – «точка невозврата», после которой человек вдруг резко меняет свои взгляды. Очевидно, что, существуя внутри системы, вы знали свое место и до какого-то момента играли по ее правилам. Затем ваши прибыли резко возросли, и столь же резко возросли ваши амбиции. В этот момент вам довольно грубо напомнили, кто в нашем говноотечестве король, а кто у параши – пришло управление «К» и велело бабки сдать. Вы решили, что способны переиграть упырей, и в самом деле чудесным образом переиграли. Но, как выяснилось, ненадолго. Для меня в этой истории самое интересное вот что: вы действительно считали, что способны победить cистему?
Чичваркин: Я не хочу называть это системой. Порождение у...бищных, недалеких мозгов не может называться системой. Речь идет скорее о некоторой схеме принятия решений......"
все интервью :
http://www.gq.ru/people/article/298430/
ALEXXX 645
28.01.2010, 15:00
Его еще не посадили? Что он никак не уймется? Все просрал, а теперь после драки кулаками пытается махать.....:help::D
Чичваркин ...Я ничего не буду делать, потому что такая система устраивает доминирующее количество людей в стране, где я больше не живу.
Соколова Я думаю, их устроило бы, даже если бы их каждое утро посыпали дустом. Лишь бы телик показывал. Но это уже совсем другая и очень печальная история.
Чичваркин При этом каждый из них – это один голос. Конечно, существует небольшой думающий слой. Но представители этого слоя не могут голосовать за пятерых.
Все быдло - одни мы ромашки-умняшки... что еще ждать от экскрементов продуктов системы
Нормальный он чел! И ничего он не просрал! Он при реальных деньгах и сейчас! Но вот то, что в политику полез-дурак!!!
Кстати, посмотрите как рейтинг Евросети упал, когда ее Чичваркин продал! Он был реальным генератором идей, хотя иногда и бредовых:)
ALEXXX 645
28.01.2010, 15:34
Нормальный он чел! И ничего он не просрал! Он при реальных деньгах и сейчас! Но вот то, что в политику полез-дурак!!!
Кстати, посмотрите как рейтинг Евросети упал, когда ее Чичваркин продал! Он был реальным генератором идей, хотя иногда и бредовых:)
А где бизнессс ? А где он? Всяк сверчок, знай свой шесток. На хитрую жопу всегда найдется болт с резьбой (пословицы русские, народные):wave:
а про 15 лямов прибыли кешем в день , думаете правда ?
А где бизнессс ? А где он? Всяк сверчок, знай свой шесток. На хитрую жопу всегда найдется болт с резьбой (пословицы русские, народные):wave:
Поддержу, "хороший самурай - старый самурай":cool:
А генераторов идей, порой бредовых - в любом колхозе :)
Joker2k1
28.01.2010, 17:53
а что, прикольное интервью :))) собчак зачет за чувство юмора :)
Его еще не посадили? Что он никак не уймется? Все просрал, а теперь после драки кулаками пытается махать.....:help::D
Вам я посмотрю весело :cool:
ALEXXX 645
28.01.2010, 20:04
Вам я посмотрю весело :cool:
Ну уж точно не грустно!:cool:
а про 15 лямов прибыли кешем в день , думаете правда ?
конечно правда - поэтому у евросети такие долги :D :D
Barmasay
28.01.2010, 20:17
Мальчик усиленно отрабатывает версию узника совести. Ну дык в Лондоне их уже много собралось...
ALEXXX 645
28.01.2010, 20:20
конечно правда - поэтому у евросети такие долги :D :D
Думаю что с прибылью в 5.5 млрд долларов Чичваркин на самом деле не серыми телефонами торговал, а тихо нефть с газом в Москве качал
это не самое интересное место в интервью на мой взгляд, куда интереснее
"Соколова: Называть можно как угодно. Чтобы читателям было понятно, давайте определимся, что мы имеем в виду. Я утверждаю, что в России на сегодняшний день создана действительно уникальная по своей эффективности и безнравственности система обогащения группы лиц, аннексировавших власть. Уникальна система прежде всего масштабом: подобные структуры обычно представляют собой локальные, например, территориальные или этнические мафии, но нигде, за исключением, пожалуй, совсем дремучей Африки, такого рода криминальные группировки не управляют целой страной. Принцип действия «системы» прост как валенки: каждый, кто пытается делать бизнес внутри нее, оказывается замазан, так как установленные законы представляют собой чудовищный бред и не нарушить их невозможно. Причем отсутствие настоящих законов и вседозволенность до определенного предела позволяет участникам рынка получать сверхприбыли и неизбежно развращает их - так что разного рода правонарушения они совершают легко, ошибочно считая свое положение неуязвимым.
"
ALEXXX 645
28.01.2010, 20:29
это не самое интересное место в интервью на мой взгляд, куда интереснее
"Соколова: Называть можно как угодно. Чтобы читателям было понятно, давайте определимся, что мы имеем в виду. Я утверждаю, что в России на сегодняшний день создана действительно уникальная по своей эффективности и безнравственности система обогащения группы лиц, аннексировавших власть. Уникальна система прежде всего масштабом: подобные структуры обычно представляют собой локальные, например, территориальные или этнические мафии, но нигде, за исключением, пожалуй, совсем дремучей Африки, такого рода криминальные группировки не управляют целой страной. Принцип действия «системы» прост как валенки: каждый, кто пытается делать бизнес внутри нее, оказывается замазан, так как установленные законы представляют собой чудовищный бред и не нарушить их невозможно. Причем отсутствие настоящих законов и вседозволенность до определенного предела позволяет участникам рынка получать сверхприбыли и неизбежно развращает их - так что разного рода правонарушения они совершают легко, ошибочно считая свое положение неуязвимым.
"
Девочка просто плохо знакома с миром и современным капитализмом. Ей стоит порекомендовать почитать больше книжек о современной финансовой олигархии в США и Западной Европе. Походы по магазинам на западе мало расскажут о том, что там работает все также как здесь! Ну просто стаду они стали подкидывать чуть пораньше и чуть побольше чем мы:)
Думаю что с прибылью в 5.5 млрд долларов Чичваркин на самом деле не серыми телефонами торговал, а тихо нефть с газом в Москве качал
но с мтс за платежи расплатились только недавно.. видимо деньги шли на революционную борьбу!!!
ALEXXX 645
28.01.2010, 20:33
но с мтс за платежи расплатились только недавно.. видимо деньги шли на революционную борьбу!!!
Да я думаю, что его накалывали собственные сотрудники. Говорили что прибыль в долларах, а на самом деле все было в рублях
DennisRodman
28.01.2010, 20:39
Мальчик усиленно отрабатывает версию узника совести. Ну дык в Лондоне их уже много собралось...
:nod::nod::nod:
пиарщики отрабатывают свои деньги,
иначе пинком - выдадут в Россию,
надо имидж и шум в прессе поддерживать,
ведь до августа еще далеко
2Bad [pk]
28.01.2010, 20:43
Чичваркин один из немногих кто заработал свой капитал и известность без скважин, труб, рейдерских захватов или родственных связей с правительством. Хотя бы за это его можно уважать...
DennisRodman
28.01.2010, 20:53
;8802091']Чичваркин один из немногих кто заработал свой капитал и известность без скважин, труб, рейдерских захватов или родственных связей с правительством. Хотя бы за это его можно уважать...
да ну?
есть люди из провинции которые добились большего,
Галицкий например,
не?
ALEXXX 645
28.01.2010, 20:55
;8802091']Чичваркин один из немногих кто заработал свой капитал и известность без скважин, труб, рейдерских захватов или родственных связей с правительством. Хотя бы за это его можно уважать...
Фамилия Греф ничего не говорит? Или вы в правду считаете что Женя сам начал торговать серыми телефонами в федеральных масштабах?
про 15мио гон, в лучшем случае он перепутал выручку с прибылью
2Bad [pk]
28.01.2010, 21:12
Фамилия Греф ничего не говорит? Или вы в правду считаете что Женя сам начал торговать серыми телефонами в федеральных масштабах?
Если что я не считаю Чичваркина святым праведником таких просто не бывает в большом бизнесе, просто среди других мне его фигура кажется по симпатичней среднестатистического русского миллиардера. И вообще раскрутить с нуля такой бизнес и такой бренд это много стоит, даже если были частично использованы серые схемы по растаможке. Еще раз повторю что в топ-100 русского бизнеса практически нет людей заработавших свои капиталы в рыночных условиях...
p.s. Про Грефа вы к чему вспомнили? Знакомы лично с ним и его семьей?
2Bad [pk]
28.01.2010, 21:13
да ну?
есть люди из провинции которые добились большего,
Галицкий например,
не?
Фраза один из немногих вас не смутила )?
DennisRodman
28.01.2010, 21:33
;8802360']Фраза один из немногих вас не смутила )?
да нет так уж и плохи российские предприниматели,
большинство предпринимателей поколения 2000х не имеют ничего общего ни с нефтью ни с залоговыми аукционами,
их много
и многие многого добились,
просто они не были "клоунами" и не запускали матершинную рекламу,
кстати,
вам на заметку,
знаете как Чича "уважительно" относился к конкурентам, которые меньше него (существенно) - "живопырки", так он их даже в своей книге называл,
через чур себя считал святым и великим продавцом.
Johnnie Walker
28.01.2010, 21:39
Имхо, одно из самых скучных интервью в этой рубрике.
интервью в целом не плохое, только я не понял - матом теперь ругаться круто?
Я искренне мечтаю, чтобы система, которую вы так любите, вас самих лет на 15 отправила лес валить.
Я искренне мечтаю, чтобы система, которую вы так любите, вас самих лет на 15 отправила лес валить.
ты извращенец:)
why_not?
29.01.2010, 12:04
Подпишусь. Бармасаю, Крейзи и Co посвящается.
чем больше мата, тем круче, видимо особенно у женщин... и это быдло рассуждает о системе... отбросы
Эджа, я конечно не все "вы" о которых ты говоришь, только с чего ты взял что я люблю данную систему? :shock:
Эджа, я конечно не все "вы" о которых ты говоришь, только с чего ты взял что я люблю данную систему? :shock:
А я твое имя и не произносил:)
и тебя тоже
why_not?
EDJA
Фу, какая мерзость, а еще хочет называться либералом.:eek:
Оказывается подавляющее большинство неолибералов просто латентные поклонники тоталитаризма.:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot