Просмотр полной версии : Какая такая релюшка?
Вчера произошла такая проблема. Еду себе никого не трогаю, вдруг смотрю загорелась лампочка АБС и приборка стала медленно гаснуть. :eek: Вместе с ней и все электроприборы, свет в салоне, звуковой сигнал, дворники, итд. Похоже аккумулятор сдох. :confused: Остановился на обочине, заглушил двигатель, а завести больше не удалось. Поймал такси, и на приколе потащился в сервис. Вердикт, генератор не заряжает аккумулятор. Т.е. я видимо несколько часов проездил без зарядки аккумулятора. Интересно то, что сигнальная лампочка заряда не загоралась. Т.е. автомобиль вообще не отреагировал на отсутсвие зарядки. :shock: На сервисе поменяли какаю-то релюшку, все пришло в норму. За все включая работу взяли 45 у.е. Вопрос: что это за релюшка такая, что при отсутсвие зарядки, сигнальная лампочка даже не загорается? Убил ли я аккумулятор? Разрядилась так, что не загоралась ни одна лампочка, но двигатель мог работать на малых оборотах, если завести с толчка. Теперь после устранения трабла, аккумулятор пашет как прежде, но думаю надолго ли? Сорри, если длинно получилось, но очень уж все было для меня загадочно. Даже Жигули и то дают о себе знать красной лампочкой если идет разрядка аккумулятора. :shock:
В свое время на тазу 09 на генераторе был плохо пропаян диодный мост и как следствие отсутствие зарядки ,так же не загоралась контрольная лампа зарядки так что я бы на твоем месте не торопился с выводами . Надо смотреть схему ,не которые элементы выходят из строя совсем не типично тоесть как правило время наработки некоторых элементов гораздо может быть большим чем срок службы авто и случаи их поломки крайне редки тем не менее бывают преценденты как у тебя.
так и должно все быть, а поменяли тебе фигню с щетками на генераторе, с аккумулятором ничего не случится, ездий не переживай
Вдаваться в подробности не буду, была такая песня и у меня
Смотри мой пост (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=31375&highlight=%C7%E0%F0%FF%E4%EA%E0)
Если самому подойти к вопросу, то реле-регулятор (тот, что тебе заменили) стоит 10 американских рублей, это если не мараться, или 15 руских рублей (щетки для этого реле) если пару минут поработать паяльником.
:wave: :wave: :wave:
И еще.
Если одна из счеток зависла, то лампа зарядки не загорится - нет цепи.
Всем спасибо за отзывы! :wave: :wave: :wave:
;) Написано Intel:
Всем спасибо за отзывы! :wave: :wave: :wave:
не за что ;)
Mozgokrut
05.09.2007, 12:47
Прошу помощи.
Мне не могут найти и заказать реле-регулятор.
Очень нужен номер.
Генератор: Valeo
Всё, что написано на шильдике:
SG9B029 ; 14V; 50/90A; 25 42 37 9A; 020736; S5AN01
Всё, что есть на таблетке: Valeo
9RC; 6091; 2542204 (вместо цифры 5 может буква S); E1A27
http://ro.foto.radikal.ru/0709/f5/7899fe5ea906.jpg
12 31 7 551 153 если машина как в профиле
Произошла абсолютно такая же трабла уже все прочел и понял данный регулятор под замену. Но есть вопрос а нет ли аналога данному девайсу не оригинального происхождения а то за оригинал больно дороговато :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot