PDA

Просмотр полной версии : какая может быть причина "плавающих" оборотов двигателя?

BAR
05.04.2004, 22:51
320 2003г.

Скажите, а это нормально, когда на включение потребителей эл.энергии машина содрагается всем кузовом?

Заранее, на "нормальность" могу согласиться лишь отчасти. Некоторое знание физики подсказывает, что что-то подобное должно происходить - дополнительная нагрузка. Но всему же есть мера...

Вот частный пример: включаю кондиционер. Стрелка тахометра на пару секунд ползет вверх (это понятно), далее (видимо подключается муфта) обороты падают до 500 - вздрогнули, что-то там в мозгах отработалось - поднялись на мгновение, опять вниз до 500 - вздрогнули. Три-четыре колебания вверх-вниз, сопровождающиеся "подергиваниями" двигателя.
Аналогия с подвеской - неисправные аммортизаторы.

Так как электроники в машине дофига (то конд.включится, то тормоз нажмешь, то вентилятор климата сильнее закрутиться, винт.охлаждения заработает) и стрелка тахометра периодически покачивается на хх, а на мощные потребители двигатель отзывается падением оборотов.

Что это может быть? До эпопеи с ремонтами двигателя подобное не замечал. Комп. ошибок не выдает. Какая система отрабатывает обороты хх и что может в ней сбоить? :help: :help: :help:

BMW-Koptevo
05.04.2004, 23:06
Регулятор напряжения... в любом случае, гадать нИзя... не здорово это всё. К граммотному электрику или к официалу.

Ant_n
06.04.2004, 01:39
войди в тест режим и посмотри на напряжение бортовой сети
или просто померяй вольтметром

BAR
06.04.2004, 09:50
Был у официала, ответ "считали инфу - комп.ошибок не показал". Вот я и спрашиваю, что это нежелание сервиса вникнуть в суть проблемы и ее решить, или машина исправна, т.е. это врожденная особенность 46 кузова? :shock:

Vitat
06.04.2004, 10:43
Может клапан ХХ заедает?

CA_Surgut
07.04.2004, 00:48
ТОже самое....машина такая_же

asd1980
07.04.2004, 01:25
вот а после этого уже точно можно провести паралель с калиной ....

Ant_n
07.04.2004, 05:51
у официала, ответ "считали инфу - комп.ошибок не показал"
...................

измерить напряжение заряда!при пониженном напряжении
комп не будет выдавать ошибок!Не следует думать
что комп такой умный :D
Думаю проблема с генератором\реле регулятором\щетками