PDA

Просмотр полной версии : Налог на автотранспорт

Михаил Ф.
27.01.2010, 20:02
Налоговая прислала бумажки по задолжности по транспортному налогу.Какие то недоимки,пеня начиная с 2007г.На мои уверения что всё оплачивал ответили что что -то не правильно доначислили...трали вали дайте типа 58000р.Послал из на....Какой срок взыскания этого налога?:mad:

Бармалейкина
27.01.2010, 20:48
Налоговая прислала бумажки по задолжности по транспортному налогу.Какие то недоимки,пеня начиная с 2007г.На мои уверения что всё оплачивал ответили что что -то не правильно доначислили...трали вали дайте типа 58000р.Послал из на....Какой срок взыскания этого налога?:mad:

а вот нечего трали-вали им спускать с рук :)

пишем официальную бумагу с просьбой

"в соответствии со статьей 32 НК РФ (процитирую, чтоб было понятно о чем речь )

Статья 32 Нк РФ.
1. Налоговые органы обязаны:

10) представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа.

Запрашиваемая справка представляется в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента;

11) осуществлять по заявлению налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента совместную сверку сумм уплаченных налогов, сборов, пеней и штрафов;

прошу предоставить мне в течение 5 дней (или установленного НК РФ сроком) Справку о состоянии расчетов с бюджетом по такому то налогу за период (с и по).

отправляем по почте с уведомлением о вручении. сидим ждем.
обязаны предоставить.
а дальше смотрим на расчеты и действуем по ситуации.
если там накосячили, отправляем копии квитанций об оплате, с письмом, с просьбой внести корректировки и произвести сверку с бюджетом.
сидим ждем дальше.

если все оплачивали, должны же быть документы?

давность три года по налогам.