PDA

Просмотр полной версии : сервис Личный кабинет налогоплательщика

Старый Шлимазл
20.01.2010, 15:11
Имею вопрос по сабжу. После анонсирования и запуска этого замечательного сервиса нашел у себя задолженность по налогу на имущество за 2008 год. Сумма копеечная 250 рублей плюс 80 рублей пеней. Распечатал с сайта платежку и на следующий день оплатил в сбере. Дело было в начале декабря. Сегодня зашел на сайт а там опять таже задолженность плюс пеней на 3 рубля больше. В налоговую дозвониться нереально, думаю идти туда тем более, был уже опыт стояния целый день без результата. Написал им письмо с приложенными квитанциями, они на электронные письма то вообще отвечают ? И что делать то в результате ? Почему налоговая продолжает в одностороннем порядке начислять пени с задолженности, которая уже давно оплачена ?

Бармалейкина
20.01.2010, 15:14
Имею вопрос по сабжу. После анонсирования и запуска этого замечательного сервиса нашел у себя задолженность по налогу на имущество за 2008 год. Сумма копеечная 250 рублей плюс 80 рублей пеней. Распечатал с сайта платежку и на следующий день оплатил в сбере. Дело было в начале декабря. Сегодня зашел на сайт а там опять таже задолженность плюс пеней на 3 рубля больше. В налоговую дозвониться нереально, думаю идти туда тем более, был уже опыт стояния целый день без результата. Написал им письмо с приложенными квитанциями, они на электронные письма то вообще отвечают ? И что делать то в результате ? Почему налоговая продолжает в одностороннем порядке начислять пени с задолженности, которая уже давно оплачена ?

потому что мы в россии
потому что они так работают

если Вас это напрягает, идти в налоговую, со всеми документами, разбираться.

Старый Шлимазл
20.01.2010, 15:39
меня напрягает сам факт, что мне продолжают начислять пени, а потом когда я захочу поехать отдохнуть прыщавое лицо в буде паспортного контроля весело покачает головой

Бармалейкина
20.01.2010, 16:43
меня напрягает сам факт, что мне продолжают начислять пени, а потом когда я захочу поехать отдохнуть прыщавое лицо в буде паспортного контроля весело покачает головой
в налоговую идти.
другого варианта ну нет в россии пока.

на сайте медведева можно написать :D

Старый Шлимазл
20.01.2010, 17:32
подожду пару дней ответа, если не ответят придется идти. Тогда точно Медведеву напишу

Бармалейкина
20.01.2010, 18:51
я тут в соседней теме давала ссылку

http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=248310&topic=www.r77.nalog.ru

Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше Интернет-обращение, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации письмом от 28.10.2009 № А26-10-418758, по вопросу получения имущественного налогового вычета в связи с приобретением в 2008 году квартиры, оформленной в общую совместную собственность, а также представленные Управлением ФНС России по Челябинской области материалы и сообщает следующее.

так что вполне себе метод :)

ish
20.01.2010, 20:23
нефига туда ходить.. написать письмо
примерно следующего содержания

в соответствии со статьей 32 пунктом 10 НК РФ , прошу Вас в 5и дневный срок предоставить мне справку о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам.

справку прошу выслать на мой почтовый адрес.

и отправить с уведомлением о вручении..

Старый Шлимазл
21.01.2010, 00:13
ish спасибо за совет, неплохой вариант

ish
21.01.2010, 08:37
ish спасибо за совет, неплохой вариант

ну я сам не пробовал :) но мне кажется, должны спокойно прислать :)
расскажите потом о результатах :)

Старый Шлимазл
21.01.2010, 11:11
Сегодня получил ответ по электронной почте, просят отдельными файлами выслать квитанции. Уже неплохо имхо :)